Не знаю, работодатели или эйчары это, но мне все равно. Они звонят, приглашают сразу на очное собеседование. Но мне время терять влом, и деньги на проезд (метро 41 рубль стоит в Питере по электронке), потому прошу из сразу озвучить список обязанностей, рассказать подробно о вакансии, а также назвать фирму/компанию/продукт. Так нет же, они начинают «Девушка, ну вы приедьте на собеседование, и все узнаете!» Причем нервным таким голосом. Я допытываюсь, спрашиваю название фирмы, ООО или ИП (но они не отвечают, увиливают от ответа), про конкретные обязанности тоже нет. Я сразу им «До свидания!», и сбрасываю.
И сейчас позвонила одна эйчар, начала приглашать на собеседование, о названии фирмы ни слова, обязанности размытые, говорит, что все на одном собеседовании узнаю. Я ей отвечаю, что мне время дорого, и я не хочу терять полдня на поездку с одного конца города на другой, чтобы оказалось в итоге очередной млм развод от Тианде, Тяньши всякие. На что та начала хамить мне, и говорить, что я себя переоцениваю, с такими принципами долго ещё искать работу будут, если до сих пор в поиске, судя по дате размещения резюме. Я ее послала куда подальше и скинула. Так нет же, перезванивает мне с другого номера через 10 минут, начинает ухмыляться, типа узнала кто я такая, оскорблять «оперная певичка недоделанная» и одет в трубку. Я ее отправила на лечение в ПНД и скинула. Номер заблокировала.
Вот откуда все эти психбольных берутся???
Хорошо, что на этом форуме никто никому не хамит
сррать
Работа тебе нужна, а не им. Если классный спец, конкуренты о тебе знают, а если расходный материал, то работодателю на тебя наплевать:))
Да, это мутные компании. Нормальные компании сразу озвучат примерный список обязанностей, потому что ценят и свое время - им самим проще не проводить ненужное собеседование. Радуйтесь, что сразу отсеивается неадекват.
Да, это мутные компании. Нормальные компании сразу озвучат примерный список обязанностей, потому что ценят и свое время - им самим проще не проводить ненужное собеседование. Радуйтесь, что сразу отсеивается неадекват.
Да потому что опытом научена, плюс много видео блогов пересмотрела на тему успешного прохождения собеседования, а также блоги на тему фейковых работодателей, где как-раз говориться поо размытые обязанности, а также не называют фирму и продукт. Потому сразу спрашиваю, фирму, ООО или ИП, продукт, партнеры кто, с кем сотрудничает компания, как давно на рынке, и конкретно про обязанности, чтобы для меня не было новостью на собеседовании, что делать там нужно не то, что я ожидала. И знаете, фейков сливается на моих вопросах. И за день мне штук 7-10 таких звонков, типа нашли мое резюме, в поиске ли я работы и тд.
А вас не учили обращение с незнакомым людьми на «вы», а не тыкать? Кто вас воспитывал? И причём тут моя самооценка? Мне жутко от хамства людей, аж ребит перед глазами, когда тыкают. У меня хотя бы нет привычки тыкать людям, потому что получила хорошее воспитание, в отличие от вас.
Да им анкету надо собрать, вот и зовут на собеседование, чтоб анкету собрать. по телефону то это не взять никак.
Мне тоже надоели эти чмошшные фирменки, которые зовут сразу на собеседование. На собес надо ехать когда человек подходит и работа ему на 99%, и ехать на собес чтобы оценили внешний вид что чел не маргинал. Зачем тратиьь на сборы и дорогу туда обратно пол дня чтобы послушать 15 минут ппо обязанности и рассказать о себе, если это можно обсудить по телефону. Я хоть и не работаю, но когда зазывают сразу на собес говорю что работаю в пятидневку и некогда ездить. Тоже так говорите.
Автор откуда они знают о вас??? 😨
Про оперу например...
А ты зачем из себя что-то возомнила? Работу ищешь- значит нужны деньги. Вот и терпи. Привыкай к рабству. Правильно все тебе говорят, долго искать будешь, зато 41 рубль сэкономишь на дошик что б с голоду без работы не помереть.
А ты зачем из себя что-то возомнила? Работу ищешь- значит нужны деньги. Вот и терпи. Привыкай к рабству. Правильно все тебе говорят, долго искать будешь, зато 41 рубль сэкономишь на дошик что б с голоду без работы не помереть.
Да, мнит о себе много. Хорошую работу по обьяве хочет найти. Деревня и есть деревня.
Paзводилы