Мы недавно выложили вакансию секретаря. Город СПб. Работа непыльная, с 9 до 6 в офисе, зарплата около 35 тысяч. Никто не идёт. Было несколько звонков, и те пропали. А говорят кризис и работы нет, ага.
Ой эти обеды в судках, бррр, почему это до сих пор впаривается как внеземное преимущество? Представляю как вы будете зумеров привлекать своими обедами в контейнерах.Ни зумеры ни миллениалы не умеют или не любчт готовить, да и времени после 10ч рабочего дня в обрез
Можно ходить в кафе в бизнес-центре. Девушка, которая ушла, 24 года, сама часто готовила, умеет значит.
говорить об отсутствии работы в стране где миллионы гастеров ее находят не приходится... просто все хотят до фига не фига не делая....
Не надо.Мигранты не платят налоги 3 года,никакие.И за медицину тоже.
Потом Джамшут меняет паспорт в своем ауле на Самшита и по новой...
Вы порете чушь.Там особые условия,и для приплодом Джамшута тоже.
35 тысяч - это как 17 в 2014м году. Хорошей зарплатой считались в 2008м. Вы цены сейчас видели? Эти копейки и без каждодневной работы можно шабашками заработать.
Молодцы люди, что не идут. За забором у вас очередь? Вот оттуда и возьмите работника.
А вообще все это в духе последних тенденций. Сэкономь на работниках по максимуму. Мне звонили из двух крупных компаний в СПб ( лесная промышленность и вторая дочка дочки Газпрома), предлагали помощником гендиректора за 50 штук на руки, причём тут требования были полный фарш: во, опыт только в крупных компаниях несколько лет, свободный английский, электронный документооборот, Sap, полная поддержка Директора.
Также видела вакансию помощника с финским (!) и английским тоже за 50.
О, это ещё года три назад практиковали. Вакансия на 50 тысяч химика с продажами и двумя языками, финским и английским. Очень смешно. Хохотали всей семьей.
Какая разница сложная программа или нет? К вам никто не идет. Даже просто просиживать полдня на ваших условиях это в минус работать. Вам же объяснили расклады. Да и сидеть у вас в офисе без дела по пол дня это тоже работа, не лежит же она там на диване с пельмешками, а значит не расслабляется. Хотите платить слезы, нанимайте студентов без опыта. И те через год сбегут получив опыт дешевый.
бляяяяяяяя вы сначала скажите, ПОЧЕМУ работодатель должен отдать свои 35 тыс в месяц! И еще 33% государству на налоги, страхзовку и в пенсионный фонд! Секретарь - самая нетребовательная должность с минимумом навыков, о чем вы? Скажите еще, что яхту на такие деньги не купишь! 35 тыс для провинции вполне хорошая зп если это обычный секретарь, студенты вполне могут там работать, неквалифицированные люди, да это больше, чем секретарь в министерстве! Совсем *** бошки снес неучам.
Так ей квалифицированный специалист нужен.
Та Ви шо:))). Я москвичка, МГУ, кандидат наук. Взяли по блату (!) на 15 т.р. - и то счастлива, ибо взяли, ибо вбелую и коллеги люди приличные, не *** какое-нибудь. Все лучше, чем на кассе, наверное, да и не взяли бы:), мне за 40. ЗП потом будет больше, но не факт - надо будет очень, очень постараться и 30 это потолок.
Вы за три дня работы уборщицей в частных домах эти 15к заработаете и это неполный день. Кандидаты наук •ля...
35 платят кассиру в КБ, там любой дурак осилит. А секретарь это уже какие-то знания. Вы хоть людей уважайте, с которыми работать хотите. Какие 35?
Согласитесь, если людям нечего кушать в кризис, должны идти и на такую работу. Голод не тётка как говорится.
И я уже писала, что у нас мало народу и нужно заменять друг друга на время отпусков. В офисе всего 3 человека. Плюс дир и главбух.
Правильно. Они идут на работу где платят. Они не могут себе позволить сидеть в соцсетях за три копейки. Я об этом выше вам уже говорила. Если мне нужны деньги я не буду протирать пятую точку на стуле за три копейки .
Если в стране на одну вакансию претендует много людей, то такая работа лучше, чем ее отсутствие, тем более что не нужно физически работать. Конечно маленькая зарплата. Конечно нужна намного больше для адекватной жизни без излишеств, но ещё раз, в стране безработица - это когда вакансии есть, но их остро не хватает, а для переквалификации нужны деньги, время и много где не возьмут из-за возраста и отсутствия релевантного опыта. Поэтому такая зарплата хорошая, но на деле таких работ почти нет. Тема разводка.
Ээмм, 35 т Питер… мне в Челябинске как то с ними почти не очень
35 тысяч - это как 17 в 2014м году. Хорошей зарплатой считались в 2008м. Вы цены сейчас видели? Эти копейки и без каждодневной работы можно шабашками заработать.
Молодцы люди, что не идут. За забором у вас очередь? Вот оттуда и возьмите работника.
Какими шабашками-то? Что такого умеет секретарь, чтобы шабашить?
Секретарь может умеешь шить , писать контрольные работы, сидеть с детьми няней, заниматься уборками, подрабатывать маникюром - то что сразу пришло а голову. Но этоте люди разумеется кто не сидит сложив лапки. Потому я и говорила вам о том что нужно ценить свое время и люди не идут и по этой причине в том числе.
Низкую? 50 это уже низкая зп?! Вы прикалываетесь? У меня брат руководителем отдела 70 получает в Питере!
Но вы же за 30 не хотите работать? И тем не менее убеждает что это хорошо. Вот раз убеждаете- идите работать. По любому у вас сейчас сейчас работы больше. А будете секретарем - полдня в соцсетях будете сидеть. Почему не идете?
Правильно. Они идут на работу где платят. Они не могут себе позволить сидеть в соцсетях за три копейки. Я об этом выше вам уже говорила. Если мне нужны деньги я не буду протирать пятую точку на стуле за три копейки .
Ну если куча вакансий секретаря висит, где предлагают 100, то конечно пусть идут туда. Так ни фига нет такого счастья. Если бухам 40-45 предлагают!
Как в том анекдоте: -вы же ничего не умеете, почему столько просите?! - если ничего не умеешь, то работать очень тяжело.
Я когда то устроилась в нечто подобное кактавтора. Менеджер по продаже. Продажник ( продажа окон + ремонты квартир) ...зарплата - небольшой оклад + %. Не большой процент. Меня взяли, оговорили работу. Звонят заказчики и спрашивают инфу. Я уточняю у начальника о расценках ...знаете какой ответ?:))))) Найди рабочих, договорись с ними , рассчитай смету и проконтролируй выполнение работы а я тебе офис предоставил ...У него оказывается не было постоянных рабочих .... Нормально да? Умно?:))))))
У меня было еще веселее, все кризис 14 года, моя сфера сдохла а я оверквалифайд и с гонором. Звонит какой то Х, начал бодро, красиво все так. Я спрашиваю - а что именно делать. Он говорит - а ты сама найди что делать, чтобы это деньги мне приносило, сама все сделай, можешь работать из дома, а тебе мелкий % с прибыли. Я говорю - а вы мне здесь зачем?
Так на эти полдня и делайте работу секретаря. Что не так?
Начинающим уж лучше на кассу в ближайший магазин, она там все выучит, потом карьеру сделает. Или на ресепшен, там хотя бы приятный интерьер и плюшки. А у вас ни денег, ни опыта, за который платят, только требования и штрафы. В чем плюсы , когда работы нет ? Она же не по своим делам в это время бегает и не по парку гуляет
Так на эти полдня и делайте работу секретаря. Что не так?
Начинающим уж лучше на кассу в ближайший магазин, она там все выучит, потом карьеру сделает. Или на ресепшен, там хотя бы приятный интерьер и плюшки. А у вас ни денег, ни опыта, за который платят, только требования и штрафы. В чем плюсы , когда работы нет ? Она же не по своим делам в это время бегает и не по парку гуляет
Он брал секретаря на полдня какое-то время назад и платил ей за это 20. Но потом ей стало мало этих денег и она попросилась на полный день. И вскоре запила и её слили....
За 380 евро работать с 8 утра до 6 вечера? Серьёзно?????
10 чесов в день, 200 часов в месяц
380/200=1,9 евро в час.
И то, даже эти копейки в конверте. Я искренне не понимаю возмущение автора но это зп бомжа.
Отнять все расходы такие как: одежда, питание, проезд и от зарплаты остались рожки да ножки.
Как же я рад что свалил с России. Зп белая 12.85 евро в час.
" с России" оно свалило 😅😅😅😅, и сидит на вумане
Он брал секретаря на полдня какое-то время назад и платил ей за это 20. Но потом ей стало мало этих денег и она попросилась на полный день. И вскоре запила и её слили....
Берите мамочку с детьми. Что не так? Или пусть из дома работает. Но за 35. Получается, та девушка за 20 делала работу на 35, просто в интернете не сидела, только время на сборы и на дорогу. Очень умно.
Берите мамочку с детьми. Что не так? Или пусть из дома работает. Но за 35. Получается, та девушка за 20 делала работу на 35, просто в интернете не сидела, только время на сборы и на дорогу. Очень умно.
Вы реально не понимаете, что нужен сотрудник в офис? Какое из дома? Какое с детьми, если они болеют и она будет на больничных постоянно, а за неё будут работать другие???
Вы должны работать за еду. Как только состаритесь можно вас заменить. На такую же.
Все доп. медицинские страховки являются добровольными. Вас никто не принуждает брать зубную страховку. Я, кстати, зубы всегда лечу дома, плюс всех врачей прохожу, всё-равно отпуск.
А так, от зарплаты берётся определённый процент мед. страховки + работодатель докладывает примерно столько же. Понятно, что от оклада в 7-8 штук сумма будет куда приличнее, чем от тех же 1500 брутто.
Врачи да, на дом приезжают только, если совсем плохие дела (скорая), с этим соглашусь, в России лучше. А так, лечат нормально. Правда, время на это нужно, но оно и в России нужно время ходить по врачам.
вот именно, что в Европе элементарно щуры - это дополнительная страховка, если врач не направит на анализы, никто вам их бесплатно не сделает, сравнивать медицинское обслуживание и его стоимость - глупо. В Европе хорошо с врачами только если что-то серьезное, а так гриппуйте дома, вам даже группу крови вашу не скажут, если врач не посчитает нужным. А если в Европе жить на пособие и не работать, конечно, никто не заставит платить по 600 евро, но мы же здесь про работающих людей говорим