Мы недавно выложили вакансию секретаря. Город СПб. Работа непыльная, с 9 до 6 в офисе, зарплата около 35 тысяч. Никто не идёт. Было несколько звонков, и те пропали. А говорят кризис и работы нет, ага.
У меня мама работает по 3 часа в день репетитором и получает в 2 раза больше, чем в школе. Довольна, нет отчетности и нет маразматика-завуча. Умные люди всегда найдут себе 35 тысяч в большом городе. Вы правильно говорите.
Тут стабильные 35, а у репетитора сегодня есть ученики завтра нет, и что тогда?
ха,в столице на сотку одни секретутки прутся, спросишь про комп ответ "а тут еще печатать надо...."у меня партнеры уже смерились набрали себе эскортниц-делопроизводителей))имеют в промежутках между работой
Какой смысл работать в минус? На проезд/бензин, обеды, офисную одежду будет уходить больше, чем зп 😒
Согласитесь, если людям нечего кушать в кризис, должны идти и на такую работу. Голод не тётка как говорится.
И я уже писала, что у нас мало народу и нужно заменять друг друга на время отпусков. В офисе всего 3 человека. Плюс дир и главбух.
Согласна, что голод не тетка. Но я же уже написала, что то, что вы предлагаете, есть в вакансиях на более выгодных условиях для соискателей. Кому нужен 1С - идут в 1С. Кому нужен секретариат - идут в секретариат. Там все четко, понятно и дает опыт для дальнейшего развития. Там предлагаются те же самые деньги, которые предлагаете вы. Логично, что соискатели идут туда, а не к вам. Вы не единственный работодатель в Питере. Вы проигрываете на фоне других работодателей. Либо вы увеличиваете зарплату хотя бы на 10, либо делите вакансию на две вакансии - помощник бухгалтера и секретарь. А ваша мешанина никому не нужна, потому что есть другие адекватные предложения.
У меня сестра лет пять назад занимала подобную должность в Челябинске. Получала 30. В Челябинске. Пять лет назад. А вы сейчас предлагаете эти деньги в Питере...
Согласна, что голод не тетка. Но я же уже написала, что то, что вы предлагаете, есть в вакансиях на более выгодных условиях для соискателей. Кому нужен 1С - идут в 1С. Кому нужен секретариат - идут в секретариат. Там все четко, понятно и дает опыт для дальнейшего развития. Там предлагаются те же самые деньги, которые предлагаете вы. Логично, что соискатели идут туда, а не к вам. Вы не единственный работодатель в Питере. Вы проигрываете на фоне других работодателей. Либо вы увеличиваете зарплату хотя бы на 10, либо делите вакансию на две вакансии - помощник бухгалтера и секретарь. А ваша мешанина никому не нужна, потому что есть другие адекватные предложения.
Ага, все хотят в Газпром) но он не резиновый)
А другие к вам идти не хотят на черную зп, без трудовой и еще со знанием 1с на полный рабочий день за 35- чтобы пошли надо что-то из списка поменять: увеличить зп/уменьшить рабочие часы/ сделать оформление по трудовой/ оставить только обязанности секретаря без 1с
Мы оформляем по трудовой с первого дня! Белая зп 17, остальное в конверте.
Он на этой вакансии уже 5 лет з/п не поднимает! Вы думаете в Питере вообще так зарплаты как грибы растут что ли??? Щас...((((
Так в Питере изначально зарплаты выше, чем в Челябинске. Не может быть такого, что сейчас зарплата в Питере на уровне Челябинска пятилетней давности. Хватит уже писать ерунду. У вас абсолютно неадекватная вакансия, поэтому к вам не идут. Точка.
Не передергивайте. Речь не о Газпроме, а об обычных компаниях, но с адекватными требованиями. Вы существенно проигрываете другим работодателям.
Ну я работала до этого бухом, платили так же средне по рынку, при этом работой завалили -сидела головы не поднимая да ещё в инете сидеть не давали, удаленно комп контролировали, за сидение в инете штрафовали!! Капитализм. А вы говорите у нас в фирме плохо.....
Так в Питере изначально зарплаты выше, чем в Челябинске. Не может быть такого, что сейчас зарплата в Питере на уровне Челябинска пятилетней давности. Хватит уже писать ерунду. У вас абсолютно неадекватная вакансия, поэтому к вам не идут. Точка.
В Питере всегда были низкие зарплаты! Это не Москва!! Я устала уже это писать(((((((
Ради интереса открыла хахару.
Питер, 1С - 10 522 вакансии, зарплата от 50. Без опыта - 1843 вакансии, зарплата от 25. При этом человек занимается конкретно 1С, и через год такой работы он пойдет на повышение и будет получать в 1,5 раза больше. А еще через год той работы - уже в 2 раза больше. А через три года - может выйти на зарплату под соточку. Или переехать в Москву (а там очень любят людей с опытом) и там получать под 150-200. У вашей работы такой перспективы нет. Ваша работа - это работа на сегодняшний унитаз.
Питер, бухгалтер - 2 932 вакансии, зарплата от 40. Без опыта - 297 вакансий, зарплата от 35. Рассуждения аналогичны прошлому случаю.
Вы тотально проигрываете на рынке вакансий. У людей нет стимула к вам идти.
Ну я работала до этого бухом, платили так же средне по рынку, при этом работой завалили -сидела головы не поднимая да ещё в инете сидеть не давали, удаленно комп контролировали, за сидение в инете штрафовали!! Капитализм. А вы говорите у нас в фирме плохо.....
Какой кошмар! Оказывается, на работе надо работать!
Дресскода у нас нет. Обед из дома все берут и греют в микроволновке. А сидя дома тоже надо что-то кушать хотя бы.
Опишу вашу вакансию в целом.
Социальной значимости никакой - выполнять невнятные поручения какого-то "дира".
Материально - бульон из-под яиц.
Офис в Невском районе, а не в красивом престижном центре.
Никаких бизнес-ланчей, на которые выдают ваучер работодатели - надо готовить дома (интересно, как это делать при 8-часовом дне рабочем) и таскать с собой контейнеры.
Коллеги мутные - чтоб не сказать хуже.
Все вчерную, зарплату выбивать, трудовую при увольнении тоже (плавала-знаю).
Как строчка в резюме - ни о чем. Тупиковая вакансия без возможности роста.
Зачем вы нужны, если за 40 может найти работу с белой зп студентка в крутой компании, придя с улицы?
Так я и не сравниваю с Москвой! Я сама училась в Москве, прекрасно знаю, какие там зарплаты. Я сравниваю с Челябинском (!) пятилетней давности (!). Откройте карту, посмотрите, где это.
Вы правы. Но страна сидит попкой на путинской бутылочке. Все рушится у дедушки. Сейчас в РФ зряплаты хуже чем в Иране. Уровень Африки. Причем центральной. 10 лет назад все (!!!!) в РФ получали больше чем чем сейчас в 2 -2.5 раза, если в нормальных деньгах считать. Блокада. Деградация. Скрепы, Вовка.
Я свою бывшую пытаюсь пристроить сейчас в спб. Она ваще в прайват банкинге всю жизнь работала. Дип анал. В 14-м году она зарабатывала 3к евро. Сейчас нет ничего больше 800 евро. Вы в аду ващет живете.
Ну г_авно в вашей фирме зарплаты,что вас так это коробит?
За 380 евро работать с 8 утра до 6 вечера? Серьёзно?????
10 чесов в день, 200 часов в месяц
380/200=1,9 евро в час.
И то, даже эти копейки в конверте. Я искренне не понимаю возмущение автора но это зп бомжа.
Отнять все расходы такие как: одежда, питание, проезд и от зарплаты остались рожки да ножки.
Как же я рад что свалил с России. Зп белая 12.85 евро в час.
Угу, расскажи сколько стоит съем жилья и прочие в твоем городе..
Дресскода у нас нет. Обед из дома все берут и греют в микроволновке. А сидя дома тоже надо что-то кушать хотя бы.
Ой эти обеды в судках, бррр, почему это до сих пор впаривается как внеземное преимущество? Представляю как вы будете зумеров привлекать своими обедами в контейнерах.Ни зумеры ни миллениалы не умеют или не любчт готовить, да и времени после 10ч рабочего дня в обрез
Сейчас везде низкие зарплаты, даже 150000 тыс. это уже низкая зарплата из-за курса. Если посчитать, то аренда однушки это 25000 в лучшем случае, кредит на машину еще 25000( или вместо всего этого импотека в 50000/мес), и остается 100000 на семью. И если есть дети, то это сущие копейки. Если нет детей, то это так себе прожиточный минимум, хватит на Турцию раз в год слетать.
Поэтому искренне не понимаю откуда у Россиян столько денег летать в Турцию, что всем по 150000 платят и детей ни у кого нет?
Зарплаты в рф в основном нищенские, рабские вроде 35000/мес и это еще неплохо, гос служащие еще меньше зарабатывают...
Опишу вашу вакансию в целом.
Социальной значимости никакой - выполнять невнятные поручения какого-то "дира".
Материально - бульон из-под яиц.
Офис в Невском районе, а не в красивом престижном центре.
Никаких бизнес-ланчей, на которые выдают ваучер работодатели - надо готовить дома (интересно, как это делать при 8-часовом дне рабочем) и таскать с собой контейнеры.
Коллеги мутные - чтоб не сказать хуже.
Все вчерную, зарплату выбивать, трудовую при увольнении тоже (плавала-знаю).
Как строчка в резюме - ни о чем. Тупиковая вакансия без возможности роста.
Зачем вы нужны, если за 40 может найти работу с белой зп студентка в крутой компании, придя с улицы?
Можно ходить в кафе в бизнес-центре, чтоб не носить с собой. Трудовую ей без проблем отдали при увольнении сразу. А чем это мы мутные интересно?? И мне лично в центр даром не надо ездить, там пробки.