Гость
Статьи
Никто не идёт на …

Никто не идёт на вакансию, а говорят кризис

Мы недавно выложили вакансию секретаря. Город СПб. Работа непыльная, с 9 до 6 в офисе, зарплата около 35 тысяч. Никто не идёт. Было несколько звонков, и те пропали. А говорят кризис и работы нет, ага.

Автор
1 016 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Автор

То есть вы считаете лучше впахивать не поднимая головы и домой приходить как выжатый лимон?) мда..

Да. Лучше найти работу по своей специальности, впахивать на ней, делать карьеру и получать за это хорошие деньги. А не тратить целый день непонятно на что и получать за это мизер.

Гость
Гость

Это всегда так. Как только директор начинает крохоборить от жадности или кризис, не важно. Начинается отток наёмников и одновременно перекладывание обязанностей.
Почему то сами директора не добавляют себе обязанностей и считают что это нормально.🙂

Я это наблюдала в красках. Фирма на 3 страны, в Москве нас 10 человек, все пашут, специфика такая - очень большие обороты, высокие риски. И специфика бизнеса - что с уважением относятся к людям, не лезут в личное, платят, плюсов больше чем минусов. И вот умный собственник поставил генеральным психопатку, которая орет и мало может. Когда она просто орала, мы ее посылали. Когда оформление на гена сделали, она стала говорить про штрафы,а потом начала снимать с зарплат, сняла один раз. Мы все, кто работали, сбежали, в других странах тоже сбежали. Нас всех расхватали, а они в долгах, штрафах и проблемах

Натка
Гость

Это оптимизация, значит ваш офис не важен в общей структуре. Решили им пожертвовать.
Вообще ЛЮБОЙ бизнес нужно доводить до максимума и продавать его сразу на пике, после этого чаще всего он загнётся.

Насколько я знаю по сети такое идёт. Но опять же - сейчас открываются другие магазины (торговая сеть) - но ассортимент уже другой . Так что да, где то вы правы.

Гость
Тётка

Мы программиста искали, мида.
От 250 тыс ... две недели, ни одного кандидата 🙈

От 350 тыс начали появляться.

Вы искали с такой квалификацией, что человеку уже выгоднее работать за границей. Поэтому вам надо предлагать больше, чтобы он все-таки выбрал вас.

Гость
Автор

Какими шабашками-то? Что такого умеет секретарь, чтобы шабашить?

Обычными. Не обязательно секретарём. Посидела с детьми пару часов, выгуляла собак пяток или текстов пару штук написала. И в месяц набежит ваша невэпэнная зарплата.
Я даже больше скажу: у меня есть халтурка в Интернете по специальности (с иностранными языками), так она приносит мне ежемесячно вашу огромную зарплату в 70 тысяч, а бывает, и до 110. И это не основная работа. Вы реально считаете, что кому-то интересны ваши копейки? Платите арахисом - получаете обезьян.

Гость
Автор

Он не знает 1С.

Так пусть научится. Это же такая пустяковина! Главное, потом можно будет в интернетиках спокойно сидеть.

Гость
Автор

Все б хотели такую зарплату. И я хочу 130. Хотеть как говорится не вредно.

Какие у вас низкие запросы. А впрочем, чего ожидать от тетечки-бухгалтера, сидящего в соцсетях в рабочее время...

Гость

Так пусть научится. Это же такая пустяковина! Главное, потом можно будет в интернетиках спокойно сидеть.

Мне вот тоже интересно, какую информацию ей туда (в 1С) заносить и какие док-ты формировать?

Гость
Гость

Это оптимизация, значит ваш офис не важен в общей структуре. Решили им пожертвовать.
Вообще ЛЮБОЙ бизнес нужно доводить до максимума и продавать его сразу на пике, после этого чаще всего он загнётся.

Мудро. Я видела банкротство очень сильной фирмы, лидера рынка. Но там собственник без мозгов от слова совсем, земля и производство и у нее на папины деньги за взятки администрации, идеи, развитие и контроль от другого собственника. Она этого второго собственника выдавила, он ушел. Она пошла вразнос. Через год фирму с двумя производствами распродавали по банкротству, она продавала все что у нее было, писала Путину и искала работу.

Гость
Гость

1 С же каждая собака знает. Че уж там. Сложно представить дира шарашки, который 1 С не знает. Он же не программировать там будет. Он же должен видеть что у него происходит.

Гость
Гость

Да, требования неадекватные совершенно, не считая дискриминации по возрасту. При этом пенсионный возраст повысили. Логики ноль.

в Германии пенсионный возраст сейчас 69 лет. И люди рады, что работать будут.

Гость
Гость

Так там нет дискриминации по возрасту. А в России, Украине это норма. Старше 35-40 фиг устроиться, даже в шарашку.

Гость
Гость

Не пи_зди! 67 лет там.

Гость
Тётка

Гугла в России нет. Там где он есть, налоги в разы выше. Ну, и собеседование, не как в гугле, мягко говоря. Кроме того, хорошее знание английского в гугле необходимо.

Ещё пару лет назад 200 тыс для программиста - было не плохо. А сейчас программистов вообще нет ... это я к тому, зачем вообще люди до 35 в секретари идут?

Надо английский хорошо знать. Я, например, знаю ещё три места, где можно подзаработать в нетике. Но там реально работать нужно + знание языка С2+. После того, как открываются такие перспективы, на фига тебе заглядывать в рот оборзевшему дядьке-директору с менталитетом барина и требованиями к тебе, как к космонавту?
Когда уже наши охамевшие работодатели посос ут большой конский пи сос?

Гость
Натка

Я когда пришла устраиваться туда где я работаю сейчас уже 8 лет было все нормально с уровнем заработной платы. Заработная плата была даже чуть выше чем в отрасли. Потом кризисы и прочее. И да, в основном люди прекрасно это понимали и работали за то за что платили, несмотря на инфляции и так далее. Чуть больше года назад у нас поменялось руководство. Не на месте а в центральном. И пошло поехало. Я понимаю что копейка рубль бережёт но всему должна быть мера. Извините когда заработную плату урезают но при этом накидывают нагрузку и просят понять и простить - всему должна быть мера. И даже это люли терпели. Те, кто много и долго работает, кто ответственен , кто любит эту работу. .....и знаете что? За последние полгода у нас ушло очень много классных сотрудников- кто годами здесь работал, кто был лоялен компании. Я смотрю и я в ужасе представляя что ждёт компанию в дальнейшем. Уходят лучшие. Итак что ваша копейка вам никакого рубля не сбережёт если это будет происходить без тормозов.

А руководству по х р е н а м. Это ж дефективные мэнэджеры с менталитетом воров. У знакомого преуспевающее коммерческое производство развалили такие. На работе у девушек грудь требовал показать, а сам кредит у государства на 100+ лямов взял и разворовал. Фирма обанкротилась. А была своя линия микрочипов. Ничего ему в итоге не сделали, только выкинули с места, когда остатки компашка перекупили. Тоже менеджерам 35 платили, ага.
Собственникам нагадить с высокой колокольни на текучку и на сотрудников. У них нет цели работать. Они хотят воровать, сиюминутно. И результат им безразличен по сути. А для коекакерства подойдут низкоквалифицированные сотрудники. Им можно не платить, кидать их и т.д. Главное - сэкономить, а для этого все средства хороши: проработает сотрудник 3 месяца на испытательном за копейки, что-то наработает, потом можно кинуть его, взять нового, дать ему наработки предыдущего. И таких уловок штук 20 есть.

Гость
Гость

Мудро. Я видела банкротство очень сильной фирмы, лидера рынка. Но там собственник без мозгов от слова совсем, земля и производство и у нее на папины деньги за взятки администрации, идеи, развитие и контроль от другого собственника. Она этого второго собственника выдавила, он ушел. Она пошла вразнос. Через год фирму с двумя производствами распродавали по банкротству, она продавала все что у нее было, писала Путину и искала работу.

Была бы умная, продала бы все сразу тогда, все было бы красиво, и бизнес работал. А так все про.ла и по судам бегает

Гость

Как то жирно у авторши дир хочет. 35 тыс, по факту 30 тыс, молодая без детей беспроблемная, свободного графика нет, белой зарплаты плюшек нет, не кормят, работы нормальной нет, только делать непонятно что и выгребать за всеми, а за компом сидеть надо. Пенсионерку не хочет, удаленку не хочет, без гражданства тоже не хочет.

Гость
Гость

В тик токах можно лям в мес срубить, а у дяди всегда будет потолок по зп условные 35 тыщ, выше которых не прыгнешь
Молодое поколение хочет жить а не выживать. Лучше гламурить в инсте или тикток, чем по 9 часов сидеть в духоте под надзором и хлебать суп двухдневной давности из дешевого лотка. И кто из этих 2 счастливее?

Ну рубите, кто вам мешает? Пойдут все в тиктоки. Какайте на камеру, выкладывайте свою жизнь

Радуга 🌈
Гость

а работники зачем руководителя хотят нагреть и поставить в положение раба? Ничего не предлагая, как они могут улучшить бизнес и принести больше, чем из зарплата? Вы считаете нормально тырить даже 35 тыс в месяц, сидя в соцсетях? Это почти полмиллиона в года, прибавьте 33% на налоги и ответственность и риски предприятия, нафуя вам платить деньги, если вы из не отрабатываете? Работодатель ваш раб, чтоли????

Зарплата в конверте, никаких 33% прибавлять не нужно. Поэтому все и живут так, что для фирмы, в которой жаже секретарь есть, а значит работает человек 10 минимум, зарплаты в конверте. Надеюсь вашего шефа возьмут за яйца.

Автор
Гость

Как то жирно у авторши дир хочет. 35 тыс, по факту 30 тыс, молодая без детей беспроблемная, свободного графика нет, белой зарплаты плюшек нет, не кормят, работы нормальной нет, только делать непонятно что и выгребать за всеми, а за компом сидеть надо. Пенсионерку не хочет, удаленку не хочет, без гражданства тоже не хочет.

Почему по факту 30-то? На руки 35. Иногда, редко, дают премии им, получается 40.

Гость
Гость

Надо английский хорошо знать. Я, например, знаю ещё три места, где можно подзаработать в нетике. Но там реально работать нужно + знание языка С2+. После того, как открываются такие перспективы, на фига тебе заглядывать в рот оборзевшему дядьке-директору с менталитетом барина и требованиями к тебе, как к космонавту?
Когда уже наши охамевшие работодатели посос ут большой конский пи сос?

А сообща работа?

Гость
Гость

А сообща работа?

В смысле какая работа

Автор
Андрей

Мне вот тоже интересно, какую информацию ей туда (в 1С) заносить и какие док-ты формировать?

Счета на реализацию, акты, упд

Автор

Один день обучения.

Автор
Андрей

Один день обучения.

Там нужна внимательность, они косячат, дир недоволен их работой и зарплату поднимать не спешит.

Гость
Автор

Это работа менеджера или бухгалтера, секретарь здесь причем? Видимо, не просто распечатать, если косячат после обучения. Вы бухгалтер, вот как раз это ваша работа

Гость
Автор

да я ж написала ну нету у неё столько секретарской работы, надо ещё чем-то загрузить

Так берите не секретаря, а посощника бугалтера. Стуент помледнего курса пойдет для получения навыков и стажа. Зачем человеку запись в трудовой "секретарь" если он выполняет работу бугалтера?

Автор
Гость

Так берите не секретаря, а посощника бугалтера. Стуент помледнего курса пойдет для получения навыков и стажа. Зачем человеку запись в трудовой "секретарь" если он выполняет работу бугалтера?

Тогда уж правильней назвать эту должность секретарь-бухгалтер.

Гость
Гость

Богатые не бесят. Бесят те кто прикрывается детьми. Ты родила? Твои проблемы. Всем по)))_ху))й что у тебя дети.

Оница, это ты так с козером гуляла ?)))

Автор
Гость

Это работа менеджера или бухгалтера, секретарь здесь причем? Видимо, не просто распечатать, если косячат после обучения. Вы бухгалтер, вот как раз это ваша работа

Нужно сначала посчитать цены на услуги, потом сделать правильно, потом распечатать

Гость
Гость

Пила бы ты таблетки все бы жили спокойнее. Купи оральные контрацептивы себе , а детей сдай в детдом.

Сдай себя в дурку.

Гость
Автор

вы выше пишете, что я пишу?? я уйду в отпуск, а работать будет тупо некому. И он будет гонять главбуха! А если она свалит, то он вот совсем не рад будет!!!!!!!

Автор, а не вы ли тот жадный главбух? Вот очень похоже!!!

Автор
Гость

Автор, а не вы ли тот жадный главбух? Вот очень похоже!!!

Нет) жадный не главбух, а директор, который в своей частной лавочке всем платит из своего кармана

Гость
Автор

Нет) жадный не главбух, а директор, который в своей частной лавочке всем платит из своего кармана

Да не платит он у вас ничего. Устроил из шарашки , передержку для секретарей- алкоголичек.
Он реально не понимает , почему они такого качества и почему долго у вас не задерживаются?
Удивительно тупой директор😁
Автор у вас кофе и сахар надо свой приносить или из зарплаты вычитают?

Автор
Гость

Да не платит он у вас ничего. Устроил из шарашки , передержку для секретарей- алкоголичек.
Он реально не понимает , почему они такого качества и почему долго у вас не задерживаются?
Удивительно тупой директор😁
Автор у вас кофе и сахар надо свой приносить или из зарплаты вычитают?

Щас он покупает чай и сахар. А было время, что зажимал, типа плохо дела идут у фирмы )))

Гость
Автор

Щас он покупает чай и сахар. А было время, что зажимал, типа плохо дела идут у фирмы )))

🤦‍♂️"Беги, Форрест, беги!"©

Гость
Автор

Нужно сначала посчитать цены на услуги, потом сделать правильно, потом распечатать

Что посчитать???? Себестоимость менеджеры считают, если производство, то экономисты. Если услуги, то менеджеры, им говорят, как считать, сколько добавлять, они и считают. Сделать правильно - это разные налоги, допустим у нас на одну и туже услугу 1 фирма делает 1 счет на услуги с 1 НДС, а другая - 5 счетов, с 3 НДС 20% 0% и без НДС, это уже бухгалтер.
А причем здесь девочка????

Гость

С вами все понятно, вы полдня в интернете сидите за 50 тыс, а предполагается, что секретарь часть вашей работы будет делать. А чем вы менеджеры по продажам занимаются? Тоже полдня в интернете сидят? Если за них секретарь должна считать?

Гость
Гость

А сообща работа?

Вопрос непонятен. Поясните.

Гость
Гость

В смысле какая работа

А, понятно. Ну, вот, скажем, тестирование сайтов.

Автор
Гость

С вами все понятно, вы полдня в интернете сидите за 50 тыс, а предполагается, что секретарь часть вашей работы будет делать. А чем вы менеджеры по продажам занимаются? Тоже полдня в интернете сидят? Если за них секретарь должна считать?

Менеджер по продажам есть, он продаёт запчасти и сидит на проценте. У него большой объём работы. Девушка-секретарь должна выставлять счета и упд на услуги по аренде техники.

Автор
Гость

🤦‍♂️"Беги, Форрест, беги!"©

Ну я где раньше работала, там или люди скидывались на чай или каждый сам себе его покупал.

Гость
Автор

Ну я где раньше работала, там или люди скидывались на чай или каждый сам себе его покупал.

Ужас! Почему вам так не везёт? Что с вами не так...

Т.е ведет всю документацию по арендообороту? И это секретарю вменяют в обязанности? Должностные инструкции почитайте что ли. А то у вас от балды обязанности. Уборщица у вас кроме мытья полов, наверно, кофе варит, канцелярку закупает...

Автор
Nata♡

Т.е ведет всю документацию по арендообороту? И это секретарю вменяют в обязанности? Должностные инструкции почитайте что ли. А то у вас от балды обязанности. Уборщица у вас кроме мытья полов, наверно, кофе варит, канцелярку закупает...

Да. При чём здесь уборщица? Мы просто арендуем офис в бизнес-центре. Уборщицы в штате нет.

Автор
Гость

Ужас! Почему вам так не везёт? Что с вами не так...

Зато вас наверно директора везде икрой за счёт фирмы кормят.

Гость
Автор

Менеджер по продажам есть, он продаёт запчасти и сидит на проценте. У него большой объём работы. Девушка-секретарь должна выставлять счета и упд на услуги по аренде техники.

этим вполне могут и должны заниматься менеджеры, которые сидят на процентах. Делать договоры и выставлять счета. УПД выставляет бухгалтерия, тк она отчитывается перед налоговой и следит за закрывающими. При чем тут секретарь непонятно. ЛИбо помощниц бухгалтера, либо помощник менеджера, последнее лучше, тк к окладу 35 тыс можно добавлять проценты за продажи, из менеджерских

Гость
Автор

Зато вас наверно директора везде икрой за счёт фирмы кормят.

Ну если для вас кофе и чай это какая-то роскошь. Причём вы офисный работник, а не роботяга на складе....
Поверьте это обычная практика, даже в самой маленькой фирме. Или у вас действительно дела так себе в конторе, или шеф жаден до беспредела. Если второе то это ДНИЩЕ.

Гость

Вы не все слова читаете? Слово "условный" для вас не имеет значения 🤦‍♂️

А вы понимаете значение этого слова? Условный гугл, это ***, например. Его тоже в России нет. Ну, нет в России условного гугла для программистов.

Гость

автор, ну реально секретарь не нужен в вашей компании. У нас такой же примерно штат был до перерода на аутсорс, два бухгалтера, менеджеры с фикс окладом, фикс бонусом за выполнение плана и допбонусом за перевыполнение. Они сами редактировали рыбу-договор, выставляли счета согласно сделанной бухгалтерами в 1 с таблице ценообразования. Занесение новых контрагентов в базу, печать упд - на бухгалтерии. И никаких секретарей-студженок-алкоголичек. Аренду считают те же менеджеры, раз за это получают бонусы. Они же берут телефон.