Мы недавно выложили вакансию секретаря. Город СПб. Работа непыльная, с 9 до 6 в офисе, зарплата около 35 тысяч. Никто не идёт. Было несколько звонков, и те пропали. А говорят кризис и работы нет, ага.
Это всегда так. Как только директор начинает крохоборить от жадности или кризис, не важно. Начинается отток наёмников и одновременно перекладывание обязанностей.
Почему то сами директора не добавляют себе обязанностей и считают что это нормально.🙂
Я это наблюдала в красках. Фирма на 3 страны, в Москве нас 10 человек, все пашут, специфика такая - очень большие обороты, высокие риски. И специфика бизнеса - что с уважением относятся к людям, не лезут в личное, платят, плюсов больше чем минусов. И вот умный собственник поставил генеральным психопатку, которая орет и мало может. Когда она просто орала, мы ее посылали. Когда оформление на гена сделали, она стала говорить про штрафы,а потом начала снимать с зарплат, сняла один раз. Мы все, кто работали, сбежали, в других странах тоже сбежали. Нас всех расхватали, а они в долгах, штрафах и проблемах
Это оптимизация, значит ваш офис не важен в общей структуре. Решили им пожертвовать.
Вообще ЛЮБОЙ бизнес нужно доводить до максимума и продавать его сразу на пике, после этого чаще всего он загнётся.
Насколько я знаю по сети такое идёт. Но опять же - сейчас открываются другие магазины (торговая сеть) - но ассортимент уже другой . Так что да, где то вы правы.
Обычными. Не обязательно секретарём. Посидела с детьми пару часов, выгуляла собак пяток или текстов пару штук написала. И в месяц набежит ваша невэпэнная зарплата.
Я даже больше скажу: у меня есть халтурка в Интернете по специальности (с иностранными языками), так она приносит мне ежемесячно вашу огромную зарплату в 70 тысяч, а бывает, и до 110. И это не основная работа. Вы реально считаете, что кому-то интересны ваши копейки? Платите арахисом - получаете обезьян.
Это оптимизация, значит ваш офис не важен в общей структуре. Решили им пожертвовать.
Вообще ЛЮБОЙ бизнес нужно доводить до максимума и продавать его сразу на пике, после этого чаще всего он загнётся.
Мудро. Я видела банкротство очень сильной фирмы, лидера рынка. Но там собственник без мозгов от слова совсем, земля и производство и у нее на папины деньги за взятки администрации, идеи, развитие и контроль от другого собственника. Она этого второго собственника выдавила, он ушел. Она пошла вразнос. Через год фирму с двумя производствами распродавали по банкротству, она продавала все что у нее было, писала Путину и искала работу.
Гугла в России нет. Там где он есть, налоги в разы выше. Ну, и собеседование, не как в гугле, мягко говоря. Кроме того, хорошее знание английского в гугле необходимо.
Ещё пару лет назад 200 тыс для программиста - было не плохо. А сейчас программистов вообще нет ... это я к тому, зачем вообще люди до 35 в секретари идут?
Надо английский хорошо знать. Я, например, знаю ещё три места, где можно подзаработать в нетике. Но там реально работать нужно + знание языка С2+. После того, как открываются такие перспективы, на фига тебе заглядывать в рот оборзевшему дядьке-директору с менталитетом барина и требованиями к тебе, как к космонавту?
Когда уже наши охамевшие работодатели посос ут большой конский пи сос?
Я когда пришла устраиваться туда где я работаю сейчас уже 8 лет было все нормально с уровнем заработной платы. Заработная плата была даже чуть выше чем в отрасли. Потом кризисы и прочее. И да, в основном люди прекрасно это понимали и работали за то за что платили, несмотря на инфляции и так далее. Чуть больше года назад у нас поменялось руководство. Не на месте а в центральном. И пошло поехало. Я понимаю что копейка рубль бережёт но всему должна быть мера. Извините когда заработную плату урезают но при этом накидывают нагрузку и просят понять и простить - всему должна быть мера. И даже это люли терпели. Те, кто много и долго работает, кто ответственен , кто любит эту работу. .....и знаете что? За последние полгода у нас ушло очень много классных сотрудников- кто годами здесь работал, кто был лоялен компании. Я смотрю и я в ужасе представляя что ждёт компанию в дальнейшем. Уходят лучшие. Итак что ваша копейка вам никакого рубля не сбережёт если это будет происходить без тормозов.
А руководству по х р е н а м. Это ж дефективные мэнэджеры с менталитетом воров. У знакомого преуспевающее коммерческое производство развалили такие. На работе у девушек грудь требовал показать, а сам кредит у государства на 100+ лямов взял и разворовал. Фирма обанкротилась. А была своя линия микрочипов. Ничего ему в итоге не сделали, только выкинули с места, когда остатки компашка перекупили. Тоже менеджерам 35 платили, ага.
Собственникам нагадить с высокой колокольни на текучку и на сотрудников. У них нет цели работать. Они хотят воровать, сиюминутно. И результат им безразличен по сути. А для коекакерства подойдут низкоквалифицированные сотрудники. Им можно не платить, кидать их и т.д. Главное - сэкономить, а для этого все средства хороши: проработает сотрудник 3 месяца на испытательном за копейки, что-то наработает, потом можно кинуть его, взять нового, дать ему наработки предыдущего. И таких уловок штук 20 есть.
Мудро. Я видела банкротство очень сильной фирмы, лидера рынка. Но там собственник без мозгов от слова совсем, земля и производство и у нее на папины деньги за взятки администрации, идеи, развитие и контроль от другого собственника. Она этого второго собственника выдавила, он ушел. Она пошла вразнос. Через год фирму с двумя производствами распродавали по банкротству, она продавала все что у нее было, писала Путину и искала работу.
Была бы умная, продала бы все сразу тогда, все было бы красиво, и бизнес работал. А так все про.ла и по судам бегает
Как то жирно у авторши дир хочет. 35 тыс, по факту 30 тыс, молодая без детей беспроблемная, свободного графика нет, белой зарплаты плюшек нет, не кормят, работы нормальной нет, только делать непонятно что и выгребать за всеми, а за компом сидеть надо. Пенсионерку не хочет, удаленку не хочет, без гражданства тоже не хочет.
В тик токах можно лям в мес срубить, а у дяди всегда будет потолок по зп условные 35 тыщ, выше которых не прыгнешь
Молодое поколение хочет жить а не выживать. Лучше гламурить в инсте или тикток, чем по 9 часов сидеть в духоте под надзором и хлебать суп двухдневной давности из дешевого лотка. И кто из этих 2 счастливее?
Ну рубите, кто вам мешает? Пойдут все в тиктоки. Какайте на камеру, выкладывайте свою жизнь
а работники зачем руководителя хотят нагреть и поставить в положение раба? Ничего не предлагая, как они могут улучшить бизнес и принести больше, чем из зарплата? Вы считаете нормально тырить даже 35 тыс в месяц, сидя в соцсетях? Это почти полмиллиона в года, прибавьте 33% на налоги и ответственность и риски предприятия, нафуя вам платить деньги, если вы из не отрабатываете? Работодатель ваш раб, чтоли????
Зарплата в конверте, никаких 33% прибавлять не нужно. Поэтому все и живут так, что для фирмы, в которой жаже секретарь есть, а значит работает человек 10 минимум, зарплаты в конверте. Надеюсь вашего шефа возьмут за яйца.
Как то жирно у авторши дир хочет. 35 тыс, по факту 30 тыс, молодая без детей беспроблемная, свободного графика нет, белой зарплаты плюшек нет, не кормят, работы нормальной нет, только делать непонятно что и выгребать за всеми, а за компом сидеть надо. Пенсионерку не хочет, удаленку не хочет, без гражданства тоже не хочет.
Почему по факту 30-то? На руки 35. Иногда, редко, дают премии им, получается 40.
Надо английский хорошо знать. Я, например, знаю ещё три места, где можно подзаработать в нетике. Но там реально работать нужно + знание языка С2+. После того, как открываются такие перспективы, на фига тебе заглядывать в рот оборзевшему дядьке-директору с менталитетом барина и требованиями к тебе, как к космонавту?
Когда уже наши охамевшие работодатели посос ут большой конский пи сос?
А сообща работа?
Нет) жадный не главбух, а директор, который в своей частной лавочке всем платит из своего кармана
Да не платит он у вас ничего. Устроил из шарашки , передержку для секретарей- алкоголичек.
Он реально не понимает , почему они такого качества и почему долго у вас не задерживаются?
Удивительно тупой директор😁
Автор у вас кофе и сахар надо свой приносить или из зарплаты вычитают?
Да не платит он у вас ничего. Устроил из шарашки , передержку для секретарей- алкоголичек.
Он реально не понимает , почему они такого качества и почему долго у вас не задерживаются?
Удивительно тупой директор😁
Автор у вас кофе и сахар надо свой приносить или из зарплаты вычитают?
Щас он покупает чай и сахар. А было время, что зажимал, типа плохо дела идут у фирмы )))
Что посчитать???? Себестоимость менеджеры считают, если производство, то экономисты. Если услуги, то менеджеры, им говорят, как считать, сколько добавлять, они и считают. Сделать правильно - это разные налоги, допустим у нас на одну и туже услугу 1 фирма делает 1 счет на услуги с 1 НДС, а другая - 5 счетов, с 3 НДС 20% 0% и без НДС, это уже бухгалтер.
А причем здесь девочка????
С вами все понятно, вы полдня в интернете сидите за 50 тыс, а предполагается, что секретарь часть вашей работы будет делать. А чем вы менеджеры по продажам занимаются? Тоже полдня в интернете сидят? Если за них секретарь должна считать?
С вами все понятно, вы полдня в интернете сидите за 50 тыс, а предполагается, что секретарь часть вашей работы будет делать. А чем вы менеджеры по продажам занимаются? Тоже полдня в интернете сидят? Если за них секретарь должна считать?
Менеджер по продажам есть, он продаёт запчасти и сидит на проценте. У него большой объём работы. Девушка-секретарь должна выставлять счета и упд на услуги по аренде техники.
Т.е ведет всю документацию по арендообороту? И это секретарю вменяют в обязанности? Должностные инструкции почитайте что ли. А то у вас от балды обязанности. Уборщица у вас кроме мытья полов, наверно, кофе варит, канцелярку закупает...
Т.е ведет всю документацию по арендообороту? И это секретарю вменяют в обязанности? Должностные инструкции почитайте что ли. А то у вас от балды обязанности. Уборщица у вас кроме мытья полов, наверно, кофе варит, канцелярку закупает...
Да. При чём здесь уборщица? Мы просто арендуем офис в бизнес-центре. Уборщицы в штате нет.
Менеджер по продажам есть, он продаёт запчасти и сидит на проценте. У него большой объём работы. Девушка-секретарь должна выставлять счета и упд на услуги по аренде техники.
этим вполне могут и должны заниматься менеджеры, которые сидят на процентах. Делать договоры и выставлять счета. УПД выставляет бухгалтерия, тк она отчитывается перед налоговой и следит за закрывающими. При чем тут секретарь непонятно. ЛИбо помощниц бухгалтера, либо помощник менеджера, последнее лучше, тк к окладу 35 тыс можно добавлять проценты за продажи, из менеджерских
Ну если для вас кофе и чай это какая-то роскошь. Причём вы офисный работник, а не роботяга на складе....
Поверьте это обычная практика, даже в самой маленькой фирме. Или у вас действительно дела так себе в конторе, или шеф жаден до беспредела. Если второе то это ДНИЩЕ.
автор, ну реально секретарь не нужен в вашей компании. У нас такой же примерно штат был до перерода на аутсорс, два бухгалтера, менеджеры с фикс окладом, фикс бонусом за выполнение плана и допбонусом за перевыполнение. Они сами редактировали рыбу-договор, выставляли счета согласно сделанной бухгалтерами в 1 с таблице ценообразования. Занесение новых контрагентов в базу, печать упд - на бухгалтерии. И никаких секретарей-студженок-алкоголичек. Аренду считают те же менеджеры, раз за это получают бонусы. Они же берут телефон.