Мы недавно выложили вакансию секретаря. Город СПб. Работа непыльная, с 9 до 6 в офисе, зарплата около 35 тысяч. Никто не идёт. Было несколько звонков, и те пропали. А говорят кризис и работы нет, ага.
Вот типа того и у меня. Короче он хотел чтобы я ему новое направление раскрутила. Причем изначально когда приходила на собеседование об этом и речи не велось. А тут оказывается - рабочих найди, договорись, сметы составь, материал закупи, контролируй весь процесс а я тебе офис дал и зарплату три копейки плюс масенькой процент будь довольна. Репа не треснет?:))))))) Кстати этот паразит ещё и зарплату мне первую задержал. Звоню спрашиваю - будет сегодня ? Амон мне - не знаю пока наличных нет, но скорее нет чем да. Но заплатил все. Я с мужем по ехала за зарплатой , а он у меня не всегда интеллигент :))))))
в этом случае вам бы полагалась доля в компании, с дивидендами в случае прибыли. Он не предложил? ТОгда наглый просто.
автор, тоже правда. С чего платить, если налоги поднимаются, руководству тоже кушать надо и свои инвестиции возвращать! Глупые нищие не понимают, что люди свои деньги вложили в бизнес, может, последние, может, вообще заемные. И несут за всех ответственность! Это тяжело. Я, например, чтобы сделать одну сделку, квартиру продала и заплатила за поставку, а покупатель оплачивал постфактум! Вы не представляете, что я пережила все те несколько месяцев, особенно, когда покупатель срывал поставку несколько раз! А у меня дети!
Не рожали бы. Дети у нее. Только у вас дети? Бесите.
Но вы же за 30 не хотите работать? И тем не менее убеждает что это хорошо. Вот раз убеждаете- идите работать. По любому у вас сейчас сейчас работы больше. А будете секретарем - полдня в соцсетях будете сидеть. Почему не идете?
А где это хорошая работа? 9 часов сидеть на колченогом стуле и заглядывать в рот дяде? Зп на которую одеться только на дешевых распродажах или в алишке? Обеды в судках (лол) таскать в маршрутках, как бы не пролилось. Ах да еще секретарь должен выглядить презентабельно, это ж лицо фирмы, еще ползп на ноготочки, реснички, фитнес (жирная секретарь с болезнями вам нужна) ?
Мы программиста искали, мида.
От 250 тыс ... две недели, ни одного кандидата 🙈
От 350 тыс начали появляться.
у автора гендиректор дурацкий. У него не работа на 1 месте, а загоны. ЧТоб не пенсионерка, молодая, без ребенка. Еще пусть моделей попросит. Он просто дуракк, вот и все. А 35 за такой труд - адекватная цена. Даже завышенная.
Так не бывает, что цена высокая, а никто не идёт работать.
Цена адекватная=есть желающие.
Значит у автора цена не адекватная!
Это Л- логика.
нормальные требования для РА и зарплата! Вы с какой башни все свалились????? Я фигею. Это такое поколение инстаграмщиц, чтоли, которое без образования, желания учиться????? Просто звездец. Предлагаю компаниям нанимать оработников от 30 лет. ДО 30 пусть писдуютттт тиктоки снимать.
В том то и вопрос что требуют как раз ДО ..:)))) а если и до - то чтобы без детей и с опытом. Я вон недавно обьяву видела - требуется кассир в супермаркет до 35 лет.. упасть не встать блин. После 35 видимо мозг полностью высыхает.
так пойди возьми кредит, риски на себя и открой свое дело, И чтобы вся зп белая, все налоги вовремя, ответственность за работником, со всеми поговори, психологом поработай, интересы всех учти. Вложи свое здоровьях е, деньги, годы жизни лучшие. Чтобы потом получить больше, чем если бы спокойно работала в крупной компании на зп со своими дипломами. А вы из серии мне все должны, рисковать не хочу, своя попа теплее, пусть кто-то за меня рискует, вкладывается, и мне теплое место обеспечит. А потом когда тот кто-то добивается успеха, они вас бесят и вы им завидуете и хотите тоже квартиры в центре.
автор, тоже правда. С чего платить, если налоги поднимаются, руководству тоже кушать надо и свои инвестиции возвращать! Глупые нищие не понимают, что люди свои деньги вложили в бизнес, может, последние, может, вообще заемные. И несут за всех ответственность! Это тяжело. Я, например, чтобы сделать одну сделку, квартиру продала и заплатила за поставку, а покупатель оплачивал постфактум! Вы не представляете, что я пережила все те несколько месяцев, особенно, когда покупатель срывал поставку несколько раз! А у меня дети!
А наёмного рабочего должны волновать проблемы работодателя - на что он кушать будет? Работодателя не волнуют проблемы работника , почему работник должен волноваться о компании в которую он только что пришел?
нормальные требования для РА и зарплата! Вы с какой башни все свалились????? Я фигею. Это такое поколение инстаграмщиц, чтоли, которое без образования, желания учиться????? Просто звездец. Предлагаю компаниям нанимать оработников от 30 лет. ДО 30 пусть писдуютттт тиктоки снимать.
В тик токах можно лям в мес срубить, а у дяди всегда будет потолок по зп условные 35 тыщ, выше которых не прыгнешь
Молодое поколение хочет жить а не выживать. Лучше гламурить в инсте или тикток, чем по 9 часов сидеть в духоте под надзором и хлебать суп двухдневной давности из дешевого лотка. И кто из этих 2 счастливее?
В том то и вопрос что требуют как раз ДО ..:)))) а если и до - то чтобы без детей и с опытом. Я вон недавно обьяву видела - требуется кассир в супермаркет до 35 лет.. упасть не встать блин. После 35 видимо мозг полностью высыхает.
Да, требования неадекватные совершенно, не считая дискриминации по возрасту. При этом пенсионный возраст повысили. Логики ноль.
А где это хорошая работа? 9 часов сидеть на колченогом стуле и заглядывать в рот дяде? Зп на которую одеться только на дешевых распродажах или в алишке? Обеды в судках (лол) таскать в маршрутках, как бы не пролилось. Ах да еще секретарь должен выглядить презентабельно, это ж лицо фирмы, еще ползп на ноготочки, реснички, фитнес (жирная секретарь с болезнями вам нужна) ?
согласна. Проблема в том, что надо заглядывать в рот полоумному отсталому дяде. Психологический момент. И офис наверняка фиговый и грязный, судя по манере вести бизнес. На такое место либо декретному, либо пенсионерку с возможностью работать из дома, они лучше работают, чем пьяницы.
тупые шовинисты и эйджисты. А потом ноют, что в соцсетях девчонки сидят. Наоборот, надо брать от, никаких соцсетей, ответственность и лояльность.
снимать квартиру вместе работникам без квалификации - это норма. Кто виноват, что родители не дали старт, ни жилья, ни образования? Так было во все времена.
Это не норма, толку от таких работников 0. На бесплатных рабов всегда есть спрос. Чем вы лучше, что они завтра не уйдут от вас г другому крохобору? Чем вы лучше его?
Тема автора показывает, что скупой платит дважды/трижды....
Потому что я тоже хотела увольняться, но думала, что в стране лютый кризис и я ничего не найду. Читала форум и приходила в ужас от тем, что люди по полгода работу найти не могут и в Москве им уже 35 предлагают.
Так Вы сначала ищите, потом увольняйтесь. Зачем же уходить в никуда без веских причин?
Для Питера 35 за подобный функционал и фиговатые условия - непривлекательны от слова совсем.
Мой кузен сейчас получает 65-70, плюс премии, но он начальник отдела закупок средненькой фирмы. Его жена после декрета устроилась именно что на 35, бухом на неполный рабочий день, потому что племянника надо отводить и забирать. Так вот она работает именно что с 10 и до 16, начисляет зарплату, ведёт подотчётников и делает часть первички. Секретарь у них никакой первичкой не занимается.
И какой прок кому-то типа неё идти к Вам? Отсиживать жoпoчасы, да ещё и выслушивать претензии шефа и всех прихлебателей? Делать всю фигню и иметь белыми только половину, а на остальные могут и кинуть? Не иметь никакой приличной записи в трудовой?
Нее, если не хотите платить, менять график или круг обязанностей, вряд ли кто-то вменяемый пойдёт.
За 35 в Питере можно найти и получше.
Зарплату в конверте могут вообще не заплатить или урезать. Выписка счетов это уже ответственность. Идти на копейки так хоть в бюджет, там выплатят точно и тк соблюдают.
какие там результаты труда у такой квалификации секретаря??? Проще купить программу, которая автоматом будет все делать, либо уйти на аренду мест на общем складе, где оптимизированы постоянные расходы и инвентаризацию делают за тебя, еще и отчитываются. Такая работа НИЧЕГО не стоит. Тупо чтобы дать людям рабочие места за сам факт их присутствия.
Вра.. нье, я работала помощником рука
Ни одна программа не забронирует половине фирмы командировки и авиабилеты с предпочтениями (ах да, это ж надо самим пыхтеть, бронировать, созваниваться с отелями заграницей и тд)
Чай-кофе не подаст (я занималась также конференциями с чаем, кофе, сластями). Также поездки на конференции, административная помощь руку и тд. Какая. Б... Ть программа? В том то и дело, что на такие позиции нужна лошадь савраска
Ну да полдня в нете, но другие полдня гемор от собственника, визиты гостей, непредвиденно крыша протекла, срочное письмо и тд, отчеты в 1с само собой, а еще я работала делопроизводителем, разбирала, сшивала бухгалтерские счета - фактуры. Странное отношение к секретарям
Еще и возьмем возможность харассмента, а она высокая((
ну и что? Бешу имею право. Я казала, училась, работала, не сдавалась. КОнечно, я кого-то бешу. Представляю, как бесят действительно богатые люди таких, как вы.
Странно, что богатые люди, не хотят жить бедно на 35К. Почему?🤷♂️
Если зарплату директора, поровну поделить на всех, то получится наверняка больше чем 35К У ВСЕХ.
Почему так директора не делают?
Например: Фонд оплаты труда 500.000/5= 100.000 каждому.
Это же честнее? И секретарь и бухгалтер будут в шараге работать ВСЮ ЖИЗНЬ.
так пойди возьми кредит, риски на себя и открой свое дело, И чтобы вся зп белая, все налоги вовремя, ответственность за работником, со всеми поговори, психологом поработай, интересы всех учти. Вложи свое здоровьях е, деньги, годы жизни лучшие. Чтобы потом получить больше, чем если бы спокойно работала в крупной компании на зп со своими дипломами. А вы из серии мне все должны, рисковать не хочу, своя попа теплее, пусть кто-то за меня рискует, вкладывается, и мне теплое место обеспечит. А потом когда тот кто-то добивается успеха, они вас бесят и вы им завидуете и хотите тоже квартиры в центре.
Да кто против, вы рискнули в итоге заработали или разорились.
Но и секретарь имеет право искать где лучше, она тоже рискует.
Поэтому и торгуется с вами за зарплату, хоть вам и кажутся её проблемы это мелочи, по сравнению с вашими.
Это логично. Они работают по всему миру удалённо. Логично что вы конкурируете с условным Google.
Гугла в России нет. Там где он есть, налоги в разы выше. Ну, и собеседование, не как в гугле, мягко говоря. Кроме того, хорошее знание английского в гугле необходимо.
Ещё пару лет назад 200 тыс для программиста - было не плохо. А сейчас программистов вообще нет ... это я к тому, зачем вообще люди до 35 в секретари идут?
Гугла в России нет. Там где он есть, налоги в разы выше. Ну, и собеседование, не как в гугле, мягко говоря. Кроме того, хорошее знание английского в гугле необходимо.
Ещё пару лет назад 200 тыс для программиста - было не плохо. А сейчас программистов вообще нет ... это я к тому, зачем вообще люди до 35 в секретари идут?
*точнее, гугл в России есть, но без программистов.
Вы не все слова читаете? Слово "условный" для вас не имеет значения 🤦♂️
какие там результаты труда у такой квалификации секретаря??? Проще купить программу, которая автоматом будет все делать, либо уйти на аренду мест на общем складе, где оптимизированы постоянные расходы и инвентаризацию делают за тебя, еще и отчитываются. Такая работа НИЧЕГО не стоит. Тупо чтобы дать людям рабочие места за сам факт их присутствия.
Ну так пусть так и сделают как вы говорите. Никто ж не спорит.
В секретари в основном женщины идут. Программистов среди них мало, у женщин мозг иначе устроен, они в основном гуманитарии. Очень несправедливо, считаю, что программистам платят такие огромные деньги, а женщинам очень мало практически везде. Думаю, это *** специально так делает, чтобы иметь рычаг управления женщинами.
Смешно. Мне как раз 30 есть и всем перечисленным в требованиях обладаю. Только смысл устраиваться на 50, когда на последнем месте было 80+.
А хотят 50, пусть берут без опыта или английского или знания ЭДО и SAP.
В секретари в основном женщины идут. Программистов среди них мало, у женщин мозг иначе устроен, они в основном гуманитарии. Очень несправедливо, считаю, что программистам платят такие огромные деньги, а женщинам очень мало практически везде. Думаю, это *** специально так делает, чтобы иметь рычаг управления женщинами.
Платят очень много, потому что есть возможность работать удалённо по всему миру, без всяких офисов.
Что бы заманить программиста в офис в России нужно очень постараться. А если он ещё нужен какой-нибудь узкоспециализированный то там зарплату, на фирме, назначает программист САМ СЕБЕ.
Вы,наверное, не для чужого дяди стараетесь, а для себя. Вот вам и разница.
а что смешного? Копейка рубль бережет. Каждому по копейке - можно закрываться и работу потеряют ВСЕ. Как дети малые избалованные, клянчащие у родителей айфоны!
Я когда пришла устраиваться туда где я работаю сейчас уже 8 лет было все нормально с уровнем заработной платы. Заработная плата была даже чуть выше чем в отрасли. Потом кризисы и прочее. И да, в основном люди прекрасно это понимали и работали за то за что платили, несмотря на инфляции и так далее. Чуть больше года назад у нас поменялось руководство. Не на месте а в центральном. И пошло поехало. Я понимаю что копейка рубль бережёт но всему должна быть мера. Извините когда заработную плату урезают но при этом накидывают нагрузку и просят понять и простить - всему должна быть мера. И даже это люли терпели. Те, кто много и долго работает, кто ответственен , кто любит эту работу. .....и знаете что? За последние полгода у нас ушло очень много классных сотрудников- кто годами здесь работал, кто был лоялен компании. Я смотрю и я в ужасе представляя что ждёт компанию в дальнейшем. Уходят лучшие. Итак что ваша копейка вам никакого рубля не сбережёт если это будет происходить без тормозов.
я не беру на работу людей с нищенским мышлением. И своих людей уважаю, первым делом в моменты кризиса годами я выплачивала им ПОЛНУЮ бедую зарплату, пока сама сидела с мужем без денег, в декретах, без жилья, брала кредиты, чтобы выплатить своим людям зарплату просто за то, что они в штате, потому что работы НЕ БЫЛО! СНачала зп, потом налоги, со штрафами за просрочку, потому что людям деньги нужнее сейчас, чем налоговой! И сейчас я несу все основные риски финансовые, выплачивают деньги сотрудникам прежде всего, а себе что останется, и пока не вернула все вложенное. Так что не надо, тетя, мне рассказывать свои сказки. И все мои люди понимают, что руководитель и тот, кто ниже из, все мы люди со своими потребностями, мы ко всем относимся по-человечески, а не как паразиты!
А бизнес он такой и есть - либо ты можешь либо тебя. Я думаю если вы в бизнесе вы отлично знаете что это такое . . Не понимаю того что вы сейчас ставите селе в заслугу .вы зависите от людей , они вас держат на плаву и продукт который вы получаете - зависит от них. Вы пытаетесь выплыть а не безвозмездно о людях заботитесь.
Я когда пришла устраиваться туда где я работаю сейчас уже 8 лет было все нормально с уровнем заработной платы. Заработная плата была даже чуть выше чем в отрасли. Потом кризисы и прочее. И да, в основном люди прекрасно это понимали и работали за то за что платили, несмотря на инфляции и так далее. Чуть больше года назад у нас поменялось руководство. Не на месте а в центральном. И пошло поехало. Я понимаю что копейка рубль бережёт но всему должна быть мера. Извините когда заработную плату урезают но при этом накидывают нагрузку и просят понять и простить - всему должна быть мера. И даже это люли терпели. Те, кто много и долго работает, кто ответственен , кто любит эту работу. .....и знаете что? За последние полгода у нас ушло очень много классных сотрудников- кто годами здесь работал, кто был лоялен компании. Я смотрю и я в ужасе представляя что ждёт компанию в дальнейшем. Уходят лучшие. Итак что ваша копейка вам никакого рубля не сбережёт если это будет происходить без тормозов.
Это всегда так. Как только директор начинает крохоборить от жадности или кризис, не важно. Начинается отток наёмников и одновременно перекладывание обязанностей.
Почему то сами директора не добавляют себе обязанностей и считают что это нормально.🙂
в другой теме 30т, может есть еще темы . там 25 и 20т
Это всегда так. Как только директор начинает крохоборить от жадности или кризис, не важно. Начинается отток наёмников и одновременно перекладывание обязанностей.
Почему то сами директора не добавляют себе обязанностей и считают что это нормально.🙂
Я в шоке от происходящего если честно. Я понимаю что у меня компания специфичная, работа тоже. Среди рядовых сотрудников всегда была текучка. Но у нас был основной костяк из людей которые работали годами. Как говорит мой муж - патриоты. Но даже они начинают уходить. Про рядовых я промолчу уже.
Я в шоке от происходящего если честно. Я понимаю что у меня компания специфичная, работа тоже. Среди рядовых сотрудников всегда была текучка. Но у нас был основной костяк из людей которые работали годами. Как говорит мой муж - патриоты. Но даже они начинают уходить. Про рядовых я промолчу уже.
Это оптимизация, значит ваш офис не важен в общей структуре. Решили им пожертвовать.
Вообще ЛЮБОЙ бизнес нужно доводить до максимума и продавать его сразу на пике, после этого чаще всего он загнётся.
нормальный есть аутсорс. Я сама руководитель и пользуюсь компанией, у них целый штат спецов, плачу за 1 бухгалтера, получа/ поддержку целого отдела, если мой не знает решений, которые мне нужны. Цена вопроса 15-30 тыс в месяц. И это чистые расходы! Никаких отпусков, налогов, на возраст мне наплевать, личные проблемы обходят стороной, чистая работа.
У нас на первичке женщина 3 раза в неделю до 15-00, а отчеты компания-аутсорс делает. Акты и счета помощник руководителя умеет делать, так что в те два дня, когда нет бухалтера, справляется.