Ну что, хитрюшки, работодатель ваш таки прочел мои кровавые инструкции–и выпхал вас каяться на Биржу труда? И правильно. Толку от вас, курочки, все равно не было. Знаю, сидели скрепки перекладывали. А …
То есть, студии или офиса, куда не стыдно должностное лицо пригласить, у вас нет.
И на кой должностному лицу по ресторанам ходить с журналистами, светиться с ними лишний раз и свои деньги тратить, чтоб вам было хорошо?
И на кой это работнику, каждый день обедать в ресторанах за свой счёт, а то и не по разу ( иногда ж не только встреч нужно), он же лопнет и обанкротится.
На кой ресторану и другим его посетителям сьемка в зале?
Думаю, к журналистике вы никакого отношения не имеете. Хотя бы потому, что на описанных вами условиях ни один адекватный человек ни с вами, ни у вас работать не будет.
А знакомиться с должностными лицами и вытаскивать их в рестораны под предлогом интервью. .. ну, может это и работа, но не та, что вы обозначили.
Вы путаете сьемку и слив недели, или просто обсуждение, а каждый день никто не ест, над материалом такого уровня, что я описала, работают по нескольку недель. Большинство интервью берутся в ресторанах, а в онлайн-СМИ 100%. Как и большинство собеседований мы проводим в кафешках, такая культура. И все одно и то же: а если я потрачу много, а если я солью конкуренту, а если я буду есть каждый день. Вот без если. С людьми с такими мыслями я дел не имею. Предпочитаю работать на доверии. И именно для отсеивания такой гопоты я так собеседую. И, как написали выше, это действительно цветочки
Она мож приколько но лишь с художественной точки зрения. А в реале бред. Важна лишь трудовая компетентность на нужном уровне. А значит проверяются профессиональные навыки и опыт работы. Вопросы же не годятся для большинства работ:
1) Что читал и как применять? На это ответят лишь карьеристы и те кто заранее продумали чё врать. Остальные если и читают, то развлекательную литературу к работе не относящуюся.
2) Сама себе противоречишь. То всех лентяев выгнала, а теперь ищешь с кем шутки шутить.
3) Самый нормальный вопрос, но увы не универсальный. Фин. закупками в основном начальство занимается, ну и некоторые специалисты. Основное же число персонала просто работает с тем что есть.
Ну ты не шаришь. Важна не компетентность, а компетентность и человечесие качества. Я не работаю с мудаками. Даже с очень компетентными. Лучше возьму порядочного студента или пенсионера, без особого опыта или с ньюансами, но без гам.неца,и с жеанием научиться
С мудаками то понятно, кому надо чтоб работник специально что то сломал, навредил, конкурентам слил. Только как эти вопросы относятся к их поиску?
Студенты без опыта работы особо не нужны. Только в шаражку или когда есть целый блок легкой работы, которой среднего специалиста напрягать не выгодно.
С мудаками то понятно, кому надо чтоб работник специально что то сломал, навредил, конкурентам слил. Только как эти вопросы относятся к их поиску?
Студенты без опыта работы особо не нужны. Только в шаражку или когда есть целый блок легкой работы, которой среднего специалиста напрягать не выгодно.
У нас работают очень много вчерашних студентов, и я с удовольствием с ними вожусь, и старшие коллеги возятся, особенно старше меня, 50+ опытные волки. Конечно, малыши начинают с самой простой и грязной работы, ну а как ты хотел? Так они сами понимают, что им это нужно. И благодарны. И они не обижены зарплатой совсем, для своего уровня. Вопросы у меня очень лайтовые, это вообще щекотка, но по реакции уже можно делать кое-какие выводы
Но вы не ответили, как прочитанное можно использовать, само по себе чтение ж не результат. Последний вариант подходит только для тоталитарной пыточной😁, нормальные компании ищут людей, принимающих решения самостоятельно
Чтобы в случае чего было на кого свалить нецелевое использование средств?
Ну-ну.
Если компания ищет людей на должность, как я понимаю, творческих сотрудников, а не финансового директора, "самостоятельно принимающих решения " в сфере финансов, значит, с ней ни один бухгалтер работать не хочет.
Вы путаете сьемку и слив недели, или просто обсуждение, а каждый день никто не ест, над материалом такого уровня, что я описала, работают по нескольку недель. Большинство интервью берутся в ресторанах, а в онлайн-СМИ 100%. Как и большинство собеседований мы проводим в кафешках, такая культура. И все одно и то же: а если я потрачу много, а если я солью конкуренту, а если я буду есть каждый день. Вот без если. С людьми с такими мыслями я дел не имею. Предпочитаю работать на доверии. И именно для отсеивания такой гопоты я так собеседую. И, как написали выше, это действительно цветочки
Ну логично, все кидалова происходят именно на доверии.
"Ты мне доверяешь? Ну тогда поработай, а я, может, тебе щапласу'
В сфере трудовых отношений нет понятия "доверие". Есть понятие " четко прописанные обязанности двух сторон"
Понятно. Значит, адекватный человек уже на собеседование не придет.
А кто пришел собеседоватьмя в кафе, тому поделом
У нас работают очень много вчерашних студентов, и я с удовольствием с ними вожусь, и старшие коллеги возятся, особенно старше меня, 50+ опытные волки. Конечно, малыши начинают с самой простой и грязной работы, ну а как ты хотел? Так они сами понимают, что им это нужно. И благодарны. И они не обижены зарплатой совсем, для своего уровня. Вопросы у меня очень лайтовые, это вообще щекотка, но по реакции уже можно делать кое-какие выводы
Что у вас так много простой и грязной работы, раз нужны орды студентов? Максимум один или два человека.
И что можно понять по этим вопросам? Словить на вранье или неуверенности, так их можно почти по любым в том числе и профессиональным. Зачем велосипед изобретать?
Мне незнакомо понятие "слив недели". Но мне знаком порядок работы должностных лиц с СМИ, и она происходит не в кафе, а в кабинете должностного лица ( или там журналистов приглашают в зал суда, на проведение проверки и т.д.) совершенно открытым порядком.
А собирать сплетни по ресторанам...как это с порядочностью монтируется? Вы уверены, что ваши визави вам честную информацию дают, вот так, полуподпольно, а не ведут свои интриги?
Ну значит, они не держались за свое место, оно, стало быть, того не стоило. А если вылетали на биржу труда, это сокращение либо соглашение. То есть, возможность уйти с кое-какой работы с бонусом, и спокойно поискать что-то поприличнее ( а может, уже на момент увольнения нашли)
Так что увы и ах, сотрудники свой кусок урвали. А вот вы себе работы добавили
Вот именно,что сотрудники в любом случае в плюсе остаются,но автор считает,что она крутая 😁и может увольнять всех кого захочет. Видать ещё не нарвалась на таких сотрудников,кто и в СМИ может ославить...
И начнутся проверки,да и люди могут начать пакостить из вредности...
Вот мои ТОП вопросы:
1) Есть ли кредиты и ипотека? Если да, то хорошо(для работадателя) такой чел зависимый и более склонен терпеть. Без долгов слать нафиг.
2) Есть маленькие дети? Если да, то хорошо(для работадателя) такой чел зависимый и более склонен терпеть. Но это для мужика, баба будет на ребёнка больше отвлекаться, что плохо (для работадателя)
Больше пока не придумал.))
Вот мои ТОП вопросы:
1) Есть ли кредиты и ипотека? Если да, то хорошо(для работадателя) такой чел зависимый и более склонен терпеть. Без долгов слать нафиг.
2) Есть маленькие дети? Если да, то хорошо(для работадателя) такой чел зависимый и более склонен терпеть. Но это для мужика, баба будет на ребёнка больше отвлекаться, что плохо (для работадателя)
Больше пока не придумал.))
Да уж 😁
Вот именно,что сотрудники в любом случае в плюсе остаются,но автор считает,что она крутая 😁и может увольнять всех кого захочет. Видать ещё не нарвалась на таких сотрудников,кто и в СМИ может ославить...
Дама ещё не знает, что толковые сотрудники на собеседования ходят не когда у них нет работы, а когда она есть. Но они решили, что им нужно больше денег, лучший график или занятие поинтереснее.
И на выкрутасы эйчара им глубоко плевать. Если увидят, что здесь лучше,чем на прежнем месте, ответят, как надо. если и так, и сяк, то выставят свои условия, мол, готов идти к вам на полставки или на конкретный проект, а там поглядим. Если видимых плюсов пока не обозначается, искренне от души потроллят, да побегут на работу, пока там не хватились.
Мне незнакомо понятие "слив недели". Но мне знаком порядок работы должностных лиц с СМИ, и она происходит не в кафе, а в кабинете должностного лица ( или там журналистов приглашают в зал суда, на проведение проверки и т.д.) совершенно открытым порядком.
А собирать сплетни по ресторанам...как это с порядочностью монтируется? Вы уверены, что ваши визави вам честную информацию дают, вот так, полуподпольно, а не ведут свои интриги?
Конечно, они могут вести свои интриги и использовать журналиста для своих целей. Это классика. Журналист относится ко всем с одинаковым скептицизмом. Это проверяется еще минимум двумя источникам и, если мы не уверены в достоверности и точности, материал не выйдет. В кабинете должностные лица работают давай "паркет", заученные фразы от пресс-служб, это никому не интересно, такой комментарий это самое худшее, что можно получить, и это означает наше поражение, мы стараемся такого избегать.
Ну, если пакостят из вредности, значит я правильно уволила, имею полную поддержку своих руководителей в этом вопросе. Да, я считаю себя крутой, потому что мне удается держать баланс между демократией и порядком. Увольняю я абсолютно справедливо, и спокойно сплю после этого по ночам!
Да даже не проверки
Вот, уволила она тех, с кем не сработалась. Если нет оснований, стало быть, пришлось писать соглашение. Человек не дурак, за полгода зарплату всяко запросил, иначе черта с два он соглашение подпишет.
Ну вот ушел с деньгами, встал на биржу ( тоже деньги), а его работа распределилась между остальными.
И вот сидят эти остальные и думают: что за фигня? Почему Машка, к компании не лояльная, получила зарплату за полгода, теперь отдыхает, а с сентября, говорит, выходит на работу с лучшими условиями, а мы, такие безотказные и удобные, за ту же зарплату пашем больше?
Кто-то увольняется, и его обязанности тоже ложатся на оставшихся ( анекдот-тотникто смешной на собеседовании все не рассказывает и не рассказывает), кто-то начинает косячить и левачить, потому что работу эту давно мысленно слил в утиль, пока оклад капает, и ладно, а уволят - не страшно. А кто-то просто не справляется с возросшей нагрузкой.
Любая большая перетряска и массовые увольнения - сигнал, что ловить тут больше нечего, фирма в кризисе
Лентяй, студентов нужно овердофига, работа в основном грязная: фактчекинг, договориться, вызвонить, проверить, перепроверить, переперепроверить, никто матерых волков таким не напрягает. Вопросы говорят многое, даже взять вот участников этого топика: все угрожают мне, унижают, хамят, и на этом-то и все... а чем они мне могут быть полезны, так и не написали. Одного человека я бы взяла на работу из этого чатика, остальные не интересны
Все равно не понимаю, почему должностное лицо должно в свое рабочее и тем более в свободное время переться в кафе, тратить деньги на обед, которого не планировало, чтобы дать информацию журналисту. А что мешает этому журналисту к нему на работу прийти со своими вопросами, зачем какие-то встречи на нейтральной территории, которые к тому же создают собеседнику неудобства и вводят его в расходы?
Это уже вызывает недоумение.
Все равно не понимаю, почему должностное лицо должно в свое рабочее и тем более в свободное время переться в кафе, тратить деньги на обед, которого не планировало, чтобы дать информацию журналисту. А что мешает этому журналисту к нему на работу прийти со своими вопросами, зачем какие-то встречи на нейтральной территории, которые к тому же создают собеседнику неудобства и вводят его в расходы?
Это уже вызывает недоумение.
Ну смотрите, человек хочет рассказать о коррупции, и при этом хочет остаться инкогнито. Как он будет делать это в офисе? Не всегда в ресторане встречаются, иногда просто на улице, иногда в парке. Увольнение по согласию сторон выплат не предусматривает, пособие по безработице только с 8-го дня, а одна была уволена по статье за несоответствие должности. И я считаю нынешнее законодательство очень несовершенным, нужно вводить статьи за секс-агрессию, буллинг, некомандное поведение в коллективе и т.п. Сейчас таких увольняют по сокращению, в основном, а это не соответствует истине.
Они урвали пособие по безработице, а мне эта работа была совсем не в тягость, потому что задача была настроить коллектив, чтобы потом не париться. Мы взяли нормальных людей, которые трудятся и не теребонькают никому мозги, и все работает, как часы. Не ценили это вряд ли, у меня очень хорошее рабочее предложение по нашей сфере, я писала об этом выше: зарплата на 30% выше средней по рынку, я не морочу голову людям в нерабочее время, и никому не режу карьеру, а наоборот, с удовольствием продвигаю звезд. Считаю это предложение очень хорошим. А вот у сказавших свое "фе" в этой теме я не заметила аргументов, почему они меня должны заинтересовать
А с чего вы взяли, что они хотят вас заинтересовать?
Здесь сидят люди , которые могут находиться от вас за тысячи километров, и у большинства из них есть работа, или они в декретах , или вообще домохозяйки, и на работу устраиваться не планируют. А если планируют, то не к вам, а куда-то в своем городе в знакомые конторы. Вы здесь работников, что ли, ищете? На развлекательном форуме? Вы его с хедхантером не попутали?
Ну даёте.
Анекдот вы уже рассказали, в общем
Ну смотрите, человек хочет рассказать о коррупции, и при этом хочет остаться инкогнито. Как он будет делать это в офисе? Не всегда в ресторане встречаются, иногда просто на улице, иногда в парке. Увольнение по согласию сторон выплат не предусматривает, пособие по безработице только с 8-го дня, а одна была уволена по статье за несоответствие должности. И я считаю нынешнее законодательство очень несовершенным, нужно вводить статьи за секс-агрессию, буллинг, некомандное поведение в коллективе и т.п. Сейчас таких увольняют по сокращению, в основном, а это не соответствует истине.
Вы из другой страны, что ли? У нас предусматривает, на то оно и соглашение.
То есть, человек идёт на форум другой страны , с отличными от привычных ему законами и нормами, другой корпоративной культурой , и просит оценить вопросы, и пытается давать советы?
Ну тогда: а нам откуда знать, как там у вас принято? У нас по-другому.
Лентяй, студентов нужно овердофига, работа в основном грязная: фактчекинг, договориться, вызвонить, проверить, перепроверить, переперепроверить, никто матерых волков таким не напрягает. Вопросы говорят многое, даже взять вот участников этого топика: все угрожают мне, унижают, хамят, и на этом-то и все... а чем они мне могут быть полезны, так и не написали. Одного человека я бы взяла на работу из этого чатика, остальные не интересны
Я не отрицаю, возможно у тебя в СМИ действительно так и есть. Но это не универсальный ответ. Вот у нас бы я не понимаю, что бы мы делали с ордой студентов. Думаю в большинстве проектов так же.
Насчёт вопросов. Это можно объяснить тем что у тебя они работу не ищут. На собеседовании понятное дело вели бы себя по другому.
А с чего вы взяли, что они хотят вас заинтересовать?
Здесь сидят люди , которые могут находиться от вас за тысячи километров, и у большинства из них есть работа, или они в декретах , или вообще домохозяйки, и на работу устраиваться не планируют. А если планируют, то не к вам, а куда-то в своем городе в знакомые конторы. Вы здесь работников, что ли, ищете? На развлекательном форуме? Вы его с хедхантером не попутали?
Ну даёте.
Анекдот вы уже рассказали, в общем
С того, что они комментируют тысячи причин, почему они ко мне не пойдут и к таким кровопийцам, как я. Но о причинах, почему я должна в них заинтересоваться, стыдливо умолчали. Я написала свое предложение честно и открыто: зарплата, рост, отстутствие гемора по пустякам. А они что? Ничего. Я пишу на темы, которые мне интересны, и не помню, чтобы я была обязана отчитываться об этом перед участниками этого форума 😁
Тогда не представляю себе журналиста, который согласится на это 'ингогнито". Потом этот тип скажет, что ничего не говорил, и журналист за клевету будет отвечать, вместе с работодателем?
А если человек реально хочет обнародовать факты коррупции, то журналист в очереди третьим, сначала служба собственной безопасности и следком.
Что значит некомандное поведение? Вы там в футбол играть пришли или работу работать? В нормальном коллективе командного поведения нет и быть не может, там каждый выполняет свою работу в своей зоне ответственности.
А если мы ставим во главу угла командное поведение, так давайте все подстраиваться под любовницу гендира, которая только ногти пилить умеет, и так же тупить, как она, чтоб она не чувствовала себя ущербно. Много вы наработаете с "командным поведением"?
Оно как. Человеку с высокими результатами командное поведение нафиг не упало, он хочет получать преференции за свое мастерство и рассчитывает на личный знак качества. Это посредственности и лентяи громче всех кричат, что "мы команда", в надежде, что это позволит косяки на всех размещать
Тогда не представляю себе журналиста, который согласится на это 'ингогнито". Потом этот тип скажет, что ничего не говорил, и журналист за клевету будет отвечать, вместе с работодателем?
А если человек реально хочет обнародовать факты коррупции, то журналист в очереди третьим, сначала служба собственной безопасности и следком.
Цитирование анонимных источников это плохой вариант, его избегают. Но частные случаи бывают. Тогда мы стараемся максимально обьяснить ценность этого источника читателю. И, как я написала, фактчекаем еще в двух не связанных с ним источниками. Мне и другим редакторам журналист говорит имя этого человека, мы же его не говорим никому, включая наших сотрудников, и принимаем решение, делать материал или нет. К тому же, всегда дается слово обвиняемому, без его позиции материал не выйдет
Что значит некомандное поведение? Вы там в футбол играть пришли или работу работать? В нормальном коллективе командного поведения нет и быть не может, там каждый выполняет свою работу в своей зоне ответственности.
А если мы ставим во главу угла командное поведение, так давайте все подстраиваться под любовницу гендира, которая только ногти пилить умеет, и так же тупить, как она, чтоб она не чувствовала себя ущербно. Много вы наработаете с "командным поведением"?
Оно как. Человеку с высокими результатами командное поведение нафиг не упало, он хочет получать преференции за свое мастерство и рассчитывает на личный знак качества. Это посредственности и лентяи громче всех кричат, что "мы команда", в надежде, что это позволит косяки на всех размещать
Хм, я как будто должна отчитаться перед вами? Я уже ответила, я формирую команду по принципу команды для победы Чемпионата мира по футболу. Надо не только быть скиловиками, но и не быть мудаками: уметь сгладить конфликтную ситуацию той же шуткой, не токсить на коллег, не быть хитропопой вечно болеющей мамочкой с ребенком, которая не придет работать в субботу, когда все пашут, не быть высокомерной пассивной агрессоршой😁 и прочее и прочее
Конечно, они могут вести свои интриги и использовать журналиста для своих целей. Это классика. Журналист относится ко всем с одинаковым скептицизмом. Это проверяется еще минимум двумя источникам и, если мы не уверены в достоверности и точности, материал не выйдет. В кабинете должностные лица работают давай "паркет", заученные фразы от пресс-служб, это никому не интересно, такой комментарий это самое худшее, что можно получить, и это означает наше поражение, мы стараемся такого избегать.
Понятно. То есть, вы горазда потратить кучу денег и кучу времени,чтобы в итоге материал не вышел?
Не знаю, как в творческой сфере, но а любой другой - нафиг такие результаты.
И все равно не вижу, в чем интерес журналиста. Ведь если нет материала, то нет гонорара. А сотруднику на окладе интереснее побыстрее работу сделать, да своими делами заняться.
Хм, я как будто должна отчитаться перед вами? Я уже ответила, я формирую команду по принципу команды для победы Чемпионата мира по футболу. Надо не только быть скиловиками, но и не быть мудаками: уметь сгладить конфликтную ситуацию той же шуткой, не токсить на коллег, не быть хитропопой вечно болеющей мамочкой с ребенком, которая не придет работать в субботу, когда все пашут, не быть высокомерной пассивной агрессоршой😁 и прочее и прочее
Кому надо? Вам?
А с чего вы взяли, что это надо работнику?
И при чем тут мамочки, кстати? Девушке точно так же неинтересно работать в субботу, потому что у нее свидание, бабушке - потому что у нее дача, а мужику, потому что у него игра в футбол с друзьями запланирована, он команду подвести не может.
Иногда ща двойную оплату можно. Но если работать в субботу надо на постоянной основе - значит, работа заведомо неинтересна
Цитирование анонимных источников это плохой вариант, его избегают. Но частные случаи бывают. Тогда мы стараемся максимально обьяснить ценность этого источника читателю. И, как я написала, фактчекаем еще в двух не связанных с ним источниками. Мне и другим редакторам журналист говорит имя этого человека, мы же его не говорим никому, включая наших сотрудников, и принимаем решение, делать материал или нет. К тому же, всегда дается слово обвиняемому, без его позиции материал не выйдет
"Максимально стараемся объяснить ценность источника"
То есть, обиняками сдаете тех, кому обещали анонимность.
Не быть мудака ми, говорите?
Хотя , с другой стороны, если человек "анонимно" сболтнул то, что боится сказать открыто, в своих проблемах виноват он сам.
А вечно болеющей бабушкой или студентом, который вечно на занятиях, быть можно?
У вас, по ходу, предубеждение к мамам
Так это. Больничные берут не только с детьми. Многие и сами на больничных сидят, и берут больничные по уходу за пожилыми родителями. Наличие детей ну ни разу не показатель.
И может, я ошибаюсь, но разве журналист не может написать материал дома, на даче, на пляже? Уж в вашей-то сфере заболевший ребенок ну ни разу не помеха
В общем, мутновато как-то работа выглядит. Пахать в субботу, не ходить на больничные, работать с непонятными анонимными источниками. Уже этого достаточно, чтоб в принципе не о начать ни на какие вопросы на собеседовании, а прояснить эти моменты, и уйти.
А вечно болеющей бабушкой или студентом, который вечно на занятиях, быть можно?
У вас, по ходу, предубеждение к мамам
Так это. Больничные берут не только с детьми. Многие и сами на больничных сидят, и берут больничные по уходу за пожилыми родителями. Наличие детей ну ни разу не показатель.
И может, я ошибаюсь, но разве журналист не может написать материал дома, на даче, на пляже? Уж в вашей-то сфере заболевший ребенок ну ни разу не помеха
Да у нее комплексы по отношению к семейным и детным. Поэтому и изгаляется на эту тему. Да и как профессионал слабовата, иначе бы не бахвалилась на этом форуме неся глупости.
Марина, "сотрудник компании", "источник в прокуратуре". Хитрую мамку с детьми нафиг. Туда же футболиста. У нас работа круглосуточная, и в субботу и в воскресенье. Либо она работает как и все остальные, либо ей у нас не место. Мне не нужны конфликтные ситуации и обиды других членов коллектива на то, что они работают, а кто-то нет. И я устала, сходите-ка вы в бан за тупость.
Под ником несчастный ценичный мужиченка ...возможно высокопоставленный чиновник, которого шпилили все пока он хотел карьеру сделать.
Теперь, он всех пытается унизить.
Ну че уж... низший сорт с анекдотом и книжкою, которую яко бы недавно читал.
Автор, вы из какого СМИ? Страна, ЛБ, Обоз, кп.юа, цензор?