Гость
Статьи
ТОП-3: вопросы на …

ТОП-3: вопросы на собеседовании, которые расскажут о вас все

Ну что, хитрюшки, работодатель ваш таки прочел мои кровавые инструкции–и выпхал вас каяться на Биржу труда? И правильно. Толку от вас, курочки, все равно не было. Знаю, сидели скрепки перекладывали. А …

Опрос
Правда я гениальна?
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Во-во.
Ищут спеца в ит,или бухгалтера,или инженера,или хирурга,и чтоб такой весельчак - балагур был умеющий рассказывать анекдоты. 😁
Чего только в интернете не придумают...

Конечно! хочу с высоким iq и не тошнотворного члена коллектива, угрюмые и обидчивые мневседолжнылки нам не нужны 😁

Гость

Автор, вы похоже никогда не встречали начитанных людей,которые могут вокруг пальца обвести работодателя 😁 такие соискатели могут сказать,что они читали,то-то и то-то,и почерпнули просто нереальные знания и переменили их на практике и хотят и дальше применять. А на самом деле они это сказали,потому что вы хотели это услышать 😁
Или люди могут пошутить про вас так,что до вас дойдет спустя пару месяцев и вы будете сильно загоняться по этому поводу.
Или по льстят вам,что все ресурсы будут тратить на развитие себя,как личности,чтоб больше приносить пользы вашей фирме,а на деле бабки заработают и помашут вам платочком. 😁
Язык без костей же,мели им сколько хочешь.
Но хорошо,что такие работодатели,как вы попадаются))) и дай Бог,чтоб больше таких было.

P.S если,что я не начитанная,но много людей видела,как они ловко входили в доверие к работодателям,как они льстили на собеседовании,делились планами,с жаром кидались в работу,а потом... Проработав пару лет и накопив опыт и деньжат,просто уходили,а работодателям по-новой приходилось искать сотрудников.

Гость
Яна Викторовна

Конечно! хочу с высоким iq и не тошнотворного члена коллектива, угрюмые и обидчивые мневседолжнылки нам не нужны 😁

Сейчас 80% таких соискателей,кризис знаете ли 😁но вы продолжайте искать.

Гость

Сейчас 80% таких соискателей,кризис знаете ли 😁но вы продолжайте искать.

У мневседолжнылок всегда кризис, у них и если в подъезде насрано–то и это происки Госдепа. У умных кризис–точка роста, ничего не показывает слабые стороны лучше кризиса 🥳 К тому же, хороший работник от всяких эйчаров прячется, а они за ним бегают, ну а если не так... То стоит ему задаться вопросом: хороший ли он работник? 😁

Гость

Автор, вы похоже никогда не встречали начитанных людей,которые могут вокруг пальца обвести работодателя 😁 такие соискатели могут сказать,что они читали,то-то и то-то,и почерпнули просто нереальные знания и переменили их на практике и хотят и дальше применять. А на самом деле они это сказали,потому что вы хотели это услышать 😁
Или люди могут пошутить про вас так,что до вас дойдет спустя пару месяцев и вы будете сильно загоняться по этому поводу.
Или по льстят вам,что все ресурсы будут тратить на развитие себя,как личности,чтоб больше приносить пользы вашей фирме,а на деле бабки заработают и помашут вам платочком. 😁
Язык без костей же,мели им сколько хочешь.
Но хорошо,что такие работодатели,как вы попадаются))) и дай Бог,чтоб больше таких было.

P.S если,что я не начитанная,но много людей видела,как они ловко входили в доверие к работодателям,как они льстили на собеседовании,делились планами,с жаром кидались в работу,а потом... Проработав пару лет и накопив опыт и деньжат,просто уходили,а работодателям по-новой приходилось искать сотрудников.

Пару лет поработали это прям вечность. Люди поколения 22+ сейчас работают 4-6 месяцев и хотят идти дальше 😁 Ну, смотрите, у меня так. Уточняющие вопросы все решают. Самый топовый журналистский вопрос "а почему?" выводит 90% людей на чистую воду.. Что они на практике применяли, это надо смотреть по результатам. Если человек заработал денег и помахал платочком, не вижу никакой проблемы. Я найду нового. Но такое случается редко, потому что я стараюсь нанимать, продвигать и увольнять правильных людей. Если какое-то время нет хороших результатов, мы прощаемся (не путать с временным кризисом хорошего человека): с хорошим выходным пособием. Я не поддерживаю тонущие корабли. Именно поэтому у нас большинство людей на договорах, а не в штате, за что в меня летели молнии в прошлой теме 😊

Гость
Яна Викторовна

Не знаю, что такое ФСИН, но схема такая: должностное лицо само звонит журналисту, они идут в ресторан, каждый покупает себе пирожок за свои деньги, выходит материал, профит

А долдностному лицу это зачем? Ему какой профит.
И еще, в России нет независимой журналистики, освещают все однобоко, как надо. Альтернативные каналы есть только на ютубе

Гость

А долдностному лицу это зачем? Ему какой профит.
И еще, в России нет независимой журналистики, освещают все однобоко, как надо. Альтернативные каналы есть только на ютубе

Профит навести порядок, понимаете? Я не нахожусь в России

Гость
Яна Викторовна

У мневседолжнылок всегда кризис, у них и если в подъезде насрано–то и это происки Госдепа. У умных кризис–точка роста, ничего не показывает слабые стороны лучше кризиса 🥳 К тому же, хороший работник от всяких эйчаров прячется, а они за ним бегают, ну а если не так... То стоит ему задаться вопросом: хороший ли он работник? 😁

Чтоб вы не говорили,а вы больше зависите от сотрудников,чем они от вас 🙂

Гость

Чтоб вы не говорили,а вы больше зависите от сотрудников,чем они от вас 🙂

Именно с такими словами отлетали на биржу труда пассивные агрессоры, манипуляторы и одна хитро сделанная пальчиком декретная выходилка, которых я прочистила, придя на свою должность! 😁

Гость
Яна Викторовна

Если не в России, тогда понятно. Хотя..даже не представляю,где сейчас независимая пресса осталась, ведь все либо под контролем государства, либо частных корпораций.. Украина?

Гость
Яна Викторовна

Именно с такими словами отлетали на биржу труда пассивные агрессоры, манипуляторы и одна хитро сделанная пальчиком декретная выходилка, которых я прочистила, придя на свою должность! 😁

Вы прям себя вершительницей судеб чувствуете,корона не жмёт хоть? 😁

Гостья

Такие странные вопросы. Допустим, я работаю в ит, а за последнее время прочитала книгу по мобильной разработке под андроид, Банальность зла Ханны Арендт и радикально-феминистское социологическое исследование по влиянию сексуальной революции на положение женщин, а также перечитывала Хищные вещи Стругацких, перемежая это все разнообразной юрийной мангой и небольшими статьями на самые разные темы, от исследований деятельности мозга до дизайна интерьера. Мне про все рассказывать на собеседовании что ли? Зачем, это только мои личные интересы, очень сомневаюсь, что работодателю будет интересно обсуждать со мной особенности содержания в пожилом возрасте моей любимой породы или социальную сконструированность. Тогда уж если спрашивать книги, то напрямую относящиеся к работе, да и то, не всегда актуальны именно книги, статьи обычно актуальнее.
Вопрос с анекдотом вообще печальный. Почти любой анекдот за крайне редкими исключениями строится на унижении кого-либо. То есть потенциальный работодатель хочет, чтобы я кого-то унизила что ли? Ну, я бы обходила таких работодателей стороной.
Вопрос с ресурсами в принципе неплохой, я бы сразу спросила какие вообще ресурсы у них есть и соответственно прикинула бы как я могу их использовать.

Гость

Если не в России, тогда понятно. Хотя..даже не представляю,где сейчас независимая пресса осталась, ведь все либо под контролем государства, либо частных корпораций.. Украина?

Да, я в Украине. В России тоже есть нормальная пресса, Медуза, например, я с удовольствием поглядываю ее периодически, лет 5 назад был хорошим Дождь, как сейчас не знаю

Гость

Вы прям себя вершительницей судеб чувствуете,корона не жмёт хоть? 😁

Конечно нет. Люблю говорить Дракарис! 😁

Вот что за нарциссизм у людей, а. Прям судьбы у них какие-то. Мне не интересны судьбы, мне интересно нанять звезд и чтоб они мне в клювике приносили офигенные результаты, а я им–бабки и голову не морочу, а это, знаете ли, дорогого стоит. На заре моей карьеры десять лет назад у меня была редакторша, которая любила мне в выходной позвонить в 8 утра с просьбой поставить какой-то текст на сайт, а мою работу она оценивала словами "плохо", "***.ово" и "нормально". И знаете что? Я ей благодарна. Она меня научила. Поэтому я там, где сейчас, а вы ноете на форуме на выдуманного персонажа. Все вам должны. Мой совет, хоть вы и не послушаете: отвыкайте.

Гость
Яна Викторовна

Конечно нет. Люблю говорить Дракарис! 😁

Вот что за нарциссизм у людей, а. Прям судьбы у них какие-то. Мне не интересны судьбы, мне интересно нанять звезд и чтоб они мне в клювике приносили офигенные результаты, а я им–бабки и голову не морочу, а это, знаете ли, дорогого стоит. На заре моей карьеры десять лет назад у меня была редакторша, которая любила мне в выходной позвонить в 8 утра с просьбой поставить какой-то текст на сайт, а мою работу она оценивала словами "плохо", "***.ово" и "нормально". И знаете что? Я ей благодарна. Она меня научила. Поэтому я там, где сейчас, а вы ноете на форуме на выдуманного персонажа. Все вам должны. Мой совет, хоть вы и не послушаете: отвыкайте.

Да поняла уж я,что вы модная и успешная тетка,пишущая на русских сайтах,на сайтах своей страны вы не отсвечиваете😁там таких модных и успешных и без вас хватает.

Гость

Да поняла уж я,что вы модная и успешная тетка,пишущая на русских сайтах,на сайтах своей страны вы не отсвечиваете😁там таких модных и успешных и без вас хватает.

Вам виднее 🤭

Гость
Яна Викторовна

Вам виднее 🤭

А то 😛

Гость
Яна Викторовна

Да, я в Украине. В России тоже есть нормальная пресса, Медуза, например, я с удовольствием поглядываю ее периодически, лет 5 назад был хорошим Дождь, как сейчас не знаю

Медуза? так это иностранный агент, с недавнего времени, так что людей упоминающих её, тоже будут рассматривать под микроскопом, люди из Госбезопасности России.
Как совет, успокойтесь пока не поздно, тем более, что вы из Киева. Или С??? не знаю, как нынче правильно.

Гость

Медуза? так это иностранный агент, с недавнего времени, так что людей упоминающих её, тоже будут рассматривать под микроскопом, люди из Госбезопасности России.
Как совет, успокойтесь пока не поздно, тем более, что вы из Киева. Или С??? не знаю, как нынче правильно.

Я ждала наплыва адептов еще страницу назад, вы что-то припозднились 😁

Гость
Яна Викторовна

Да ладно вам, переоцениваете себя, как дела с борьбой с частными маникюршами? Всё-таки интересно узнать, реальные результаты.
А про Медузу не ответили, не боитесь?

Гость
Яна Викторовна

Ваши адепты? такие есть...? удовлетворите любопытство, мне скучно.

Гость

Да ладно вам, переоцениваете себя, как дела с борьбой с частными маникюршами? Всё-таки интересно узнать, реальные результаты.
А про Медузу не ответили, не боитесь?

Чего, что я ее читаю? Конечно нет. Жить в страхе это ваша реальность

Гость

Ваши адепты? такие есть...? удовлетворите любопытство, мне скучно.

Так я не развлекаю вас же 😁

Гость
Яна Викторовна

Это в каком месте - "Жить в страхе это ваша реальность", поподробнее...
Да ответьте, без истерики.

Гость

Это в каком месте - "Жить в страхе это ваша реальность", поподробнее...
Да ответьте, без истерики.

Я уже ответила 😊

Гость
Яна Викторовна

Чего с маникюром, от которого ВИЧ, гепатит и прочее?
Или не помните, что в эфир вбрасываете?

Гость
Яна Викторовна

Я уже ответила 😊

Да ничего ты не ответила, хамишь и не понимаешь написанного, так, зацепился взгляд за дурочку. Парад уродов, продолжай, киевляночка. Поржём.

Гость

Чего с маникюром, от которого ВИЧ, гепатит и прочее?
Или не помните, что в эфир вбрасываете?

А вы сходите на маникюр к салатнице в подвал, там где слюной поплюют на инструмент, ну чисто мне назло! 😁

Гость

Да ничего ты не ответила, хамишь и не понимаешь написанного, так, зацепился взгляд за дурочку. Парад уродов, продолжай, киевляночка. Поржём.

Отлично! Мне ж трафик только на пользу!

Гость
Яна Викторовна

А вы сходите на маникюр к салатнице в подвал, там где слюной поплюют на инструмент, ну чисто мне назло! 😁

Спрыгивать с темы - твоё амплуа, в башке - каша, на хрена столько тем от тебя, упражнения в графоманстве? И это тебе не удаётся, даже чтение Медузы тебе ничего не дало.
Ты вообще здесь зачем? украинским языком плохо владеешь? так упражняйся и твои соотечественники тебя будут читать.

Гость
Яна Викторовна

Отлично! Мне ж трафик только на пользу!

Уникально наглая и тупая бабца, вперёд и с песней. Счастливо.

Гостья

Такие странные вопросы. Допустим, я работаю в ит, а за последнее время прочитала книгу по мобильной разработке под андроид, Банальность зла Ханны Арендт и радикально-феминистское социологическое исследование по влиянию сексуальной революции на положение женщин, а также перечитывала Хищные вещи Стругацких, перемежая это все разнообразной юрийной мангой и небольшими статьями на самые разные темы, от исследований деятельности мозга до дизайна интерьера. Мне про все рассказывать на собеседовании что ли? Зачем, это только мои личные интересы, очень сомневаюсь, что работодателю будет интересно обсуждать со мной особенности содержания в пожилом возрасте моей любимой породы или социальную сконструированность. Тогда уж если спрашивать книги, то напрямую относящиеся к работе, да и то, не всегда актуальны именно книги, статьи обычно актуальнее.
Вопрос с анекдотом вообще печальный. Почти любой анекдот за крайне редкими исключениями строится на унижении кого-либо. То есть потенциальный работодатель хочет, чтобы я кого-то унизила что ли? Ну, я бы обходила таких работодателей стороной.
Вопрос с ресурсами в принципе неплохой, я бы сразу спросила какие вообще ресурсы у них есть и соответственно прикинула бы как я могу их использовать.

Книг последних 3-4 вполне достаточно, мне интересно обсуждать любые темы, важны не только профессиональные, но и человеческие качества, умение отделить главное от второстепенного, в процессе обсуждения это видно. Анекдот подобрать не тупой и не унижающий кого-то это сложно, в том-то и тест

Гость
Гость

Уникально наглая и тупая бабца, вперёд и с песней. Счастливо.

Зачем оскорблять сразу? Только потому, что аргументов не нашлось?)
Про жить в страхе по - моему, абсолютно прозрачный намек)) чего непонятного - то ?)

Гость
Гость

Зачем оскорблять сразу? Только потому, что аргументов не нашлось?)
Про жить в страхе по - моему, абсолютно прозрачный намек)) чего непонятного - то ?)

Так разъясните, какой прозрачный? Чего или что?
Воду лить, не аргументы выдвигать, понятно только одно, из сообщений киевлянки, вокруг г"""но метать, это её кредо, да и вы не уподобляйтесь, защищать даму, которая только хамит и унижает. Если не видите, никто не виноват. Задумайтесь, может непредвиденные мысли в голову придут.

Гость
Гость

Так разъясните, какой прозрачный? Чего или что?
Воду лить, не аргументы выдвигать, понятно только одно, из сообщений киевлянки, вокруг г"""но метать, это её кредо, да и вы не уподобляйтесь, защищать даму, которая только хамит и унижает. Если не видите, никто не виноват. Задумайтесь, может непредвиденные мысли в голову придут.

Она же за свои слова даже отвечать не умеет, мозгов не хватает, так что только - дурашка, с офигительным самомнением.

Гость
Яна Викторовна

А, вы видимо из Украины
И мните, что там есть независимая журналистика. А суть то в том, чтобы акционеры были довольны. И если всплывёт супер хайп на тему акционера то вы его спросите в стол, так ведь. А ещё вам нужна будет уверенность, что добывший его не сольно конкуренту, ибо порядочен. Но это вряд ли. Сольно и пойдет расти дальше у конкурента ибо были хорошие учителя в вашем лице.

Гость
Гость

Вы смеётесь. Вы и вправду думаете, что такая мадам,как авто, способна творить независимую журналистику, особенно в Украине. Ну она же честно вам сказала про желания акционеров.

Гость
Яна Викторовна

Тебе и в дорогом салоне поплюют, ибо характер ***.

Гость
Гость

А, вы видимо из Украины
И мните, что там есть независимая журналистика. А суть то в том, чтобы акционеры были довольны. И если всплывёт супер хайп на тему акционера то вы его спросите в стол, так ведь. А ещё вам нужна будет уверенность, что добывший его не сольно конкуренту, ибо порядочен. Но это вряд ли. Сольно и пойдет расти дальше у конкурента ибо были хорошие учителя в вашем лице.

Положите в стол и сольет конкуренту

Varser
Мисс Пэннис

Что за шарашкина контора, где кандидатов просят рассказать анекдот? Ни в одной приличной компании такого не будет

У меня друг постарше есть он вербовщиком на солидные фирмы работает,так он мне как скинул психо приемы и вопросы с собеседований с вариациями ответов, так я чуть головой не поехал. Анегдот или розказать шутку это такие цветочки. Чтоб хотя бы дали шанс на испытательний срок нужно быть либо гением либо полностью поехавшим головой.

Гость
Varser

У меня друг постарше есть он вербовщиком на солидные фирмы работает,так он мне как скинул психо приемы и вопросы с собеседований с вариациями ответов, так я чуть головой не поехал. Анегдот или розказать шутку это такие цветочки. Чтоб хотя бы дали шанс на испытательний срок нужно быть либо гением либо полностью поехавшим головой.

Точно. 😁 У меня знакомый рассказывал,как он ходил на собеседование в одну фирму,а там ему вопрос задают:" как запихнуть слона в холодильник в 3 действия". Совсем уже работодатели кукухой поехали...

Гость
Гость

Точно. 😁 У меня знакомый рассказывал,как он ходил на собеседование в одну фирму,а там ему вопрос задают:" как запихнуть слона в холодильник в 3 действия". Совсем уже работодатели кукухой поехали...

открыть холодильник. запихнуть слона. закрыть холодильник

Гость

Спокойно бы сказала что читаю для отдыха, и не представляю как информация из художественного произведения может мне пригодиться
для расширения кругозора как говориться

Гость
Гость

открыть холодильник. запихнуть слона. закрыть холодильник

Ну он так и ответил,просто эти вопросы такие странные,правда.

Марина А.
Алекс

1. КОАП, КЗоТ и 116-ФЗ.
2. Раздевалка, через дорогу - баня.
3. В рамках инструкции о трате ресурсов.

Не, не годится: там же вопрос про последние прочитанные книги. А если у вас стаж работы не только лет, то получается, либо вы несколько лет ничего не читали, либо только после увольнения спохватились.
"Коты -воители". Использовать не планирую никак, просто люблю читать для отдыха.
Анекдот ведь расскажу про эйчара, которого оформляли в рай или в ад. Ну знаете " вчера было собеседование, а с этого дня ты сотрудник"
А чьи ресурсы, собственные или подотсетнве? Подотчетные - в соответствии со сметой, жестко-четко. А как я трачу свои ресурсы - никого не касается.

Марина А.
Яна Викторовна

Ну значит, они не держались за свое место, оно, стало быть, того не стоило. А если вылетали на биржу труда, это сокращение либо соглашение. То есть, возможность уйти с кое-какой работы с бонусом, и спокойно поискать что-то поприличнее ( а может, уже на момент увольнения нашли)
Так что увы и ах, сотрудники свой кусок урвали. А вот вы себе работы добавили

Марина А.
Яна Викторовна

Не знаю, что такое ФСИН, но схема такая: должностное лицо само звонит журналисту, они идут в ресторан, каждый покупает себе пирожок за свои деньги, выходит материал, профит

То есть, студии или офиса, куда не стыдно должностное лицо пригласить, у вас нет.
И на кой должностному лицу по ресторанам ходить с журналистами, светиться с ними лишний раз и свои деньги тратить, чтоб вам было хорошо?
И на кой это работнику, каждый день обедать в ресторанах за свой счёт, а то и не по разу ( иногда ж не только встреч нужно), он же лопнет и обанкротится.
На кой ресторану и другим его посетителям сьемка в зале?
Думаю, к журналистике вы никакого отношения не имеете. Хотя бы потому, что на описанных вами условиях ни один адекватный человек ни с вами, ни у вас работать не будет.
А знакомиться с должностными лицами и вытаскивать их в рестораны под предлогом интервью. .. ну, может это и работа, но не та, что вы обозначили.

Марина А.

Ну значит, они не держались за свое место, оно, стало быть, того не стоило. А если вылетали на биржу труда, это сокращение либо соглашение. То есть, возможность уйти с кое-какой работы с бонусом, и спокойно поискать что-то поприличнее ( а может, уже на момент увольнения нашли)
Так что увы и ах, сотрудники свой кусок урвали. А вот вы себе работы добавили

Они урвали пособие по безработице, а мне эта работа была совсем не в тягость, потому что задача была настроить коллектив, чтобы потом не париться. Мы взяли нормальных людей, которые трудятся и не теребонькают никому мозги, и все работает, как часы. Не ценили это вряд ли, у меня очень хорошее рабочее предложение по нашей сфере, я писала об этом выше: зарплата на 30% выше средней по рынку, я не морочу голову людям в нерабочее время, и никому не режу карьеру, а наоборот, с удовольствием продвигаю звезд. Считаю это предложение очень хорошим. А вот у сказавших свое "фе" в этой теме я не заметила аргументов, почему они меня должны заинтересовать

Лентяй

Она мож приколько но лишь с художественной точки зрения. А в реале бред. Важна лишь трудовая компетентность на нужном уровне. А значит проверяются профессиональные навыки и опыт работы. Вопросы же не годятся для большинства работ:
1) Что читал и как применять? На это ответят лишь карьеристы и те кто заранее продумали чё врать. Остальные если и читают, то развлекательную литературу к работе не относящуюся.
2) Сама себе противоречишь. То всех лентяев выгнала, а теперь ищешь с кем шутки шутить.
3) Самый нормальный вопрос, но увы не универсальный. Фин. закупками в основном начальство занимается, ну и некоторые специалисты. Основное же число персонала просто работает с тем что есть.

Марина А.

Так что единственный правильный ответ на третий вопрос: никак, я не буду работать в сомнительной шараге