Закончила институт и поняла, что моя специальность, никому не нужна. Если б знала, что такая специальность ***, то и не пошла бы. Пошла бы на юрфак, может в суд пошла бы работать. Нас было 40 человек …
пока нет работы, я готова работать няней, даже могу ездить к ребенку. Но родителям нужна либо пенсионерка, которая с опытом, либо та, которая живет рядом. Я ж не могу родителям диктовать свои условия.
Я подавала объявление никто не позвонил.
Объявления нужно постоянно подавать. И клеить ...а не один раз в месяц.
им под 40 многим они еще начинали работать, когда я еще маленькая была, тогда и времена были другие. Сейчас в сад не устроится. Звонила в один сад, говорю, что опыта работы нет, так мне сказали, что я беру только с опытом вас еще обучать надо и повесила трубку.
Тоесть молодежь вся поголовно не работает? Сын ходил в садик - много молодых воспитателей было. В школе есть молодые учителя. И только вас нигде не берут без опыта
Например, можно поспрашивать про детей в садике. Если в ходе разговора возникнут моменты с первой работы, сказать мол да, было такое, решили так-то. Можете рассказать, что больше всего вам нравится в работе с детьми. Сказать, что думаете о педмагистратуре, и сказать почему. Да миллион тем. Если человек заинтересован своей профессией, он всегда найдет, чем прикрыть неловкую паузу.
Про детей мне говорит заведующая сама, какие они, сколько их в группах. Про бывшую работу я говорю по разному, чаще всего говорю, не подошла заведующей наверно. я ж не могу хаять сад, все таки одна система. Ага про магистратуру не всем нужен сотрудник, который будет уходить на сессии. его отпускать нужно между прочим.
Вас послушать, так вы были идеальным работником, зато вокруг вас одни ***. Нет, такого не бывает. Более того, иногда у вас проскальзывают моменты с истинным положением дел. И очевидно, что дело в вас.
Я говорю четко, уверенно, не заикаюсь не волнуюсь, держусь уверенно. может я конечно говорю не то, что ждут от меня, но я ж не могу мысли читать. может в интернете надо посмотреть, как отвечать на вопросы есть же стандартные шаблоны.
Про детей мне говорит заведующая сама, какие они, сколько их в группах. Про бывшую работу я говорю по разному, чаще всего говорю, не подошла заведующей наверно. я ж не могу хаять сад, все таки одна система. Ага про магистратуру не всем нужен сотрудник, который будет уходить на сессии. его отпускать нужно между прочим.
Ох... зачем вы так рассказывать про прошлую работу? Ни одной заведующей это не понравится. Если вы не подошли какой-то заведующей, какова вероятность, что вы подойдете новой? Думайте, как еще можно объяснить ваше увольнение. А про магистратуру - всем нужен сотрудник, который хочет развиваться. Сколько раз вам писать, что при отсутствии опыта надо написать на то, что у вас дикое желание развиваться? Вы должен влетать в кабинет заведующей с горящими глазами и кричать, что мечтаете работать и мечтаете расти в этой профессии. А вы сидите вялой рыбой с непрофильным высшим образованием и ноете, что вас уволили, потому что вы не подошли прошлой заведующей...
Ох... зачем вы так рассказывать про прошлую работу? Ни одной заведующей это не понравится. Если вы не подошли какой-то заведующей, какова вероятность, что вы подойдете новой? Думайте, как еще можно объяснить ваше увольнение. А про магистратуру - всем нужен сотрудник, который хочет развиваться. Сколько раз вам писать, что при отсутствии опыта надо написать на то, что у вас дикое желание развиваться? Вы должен влетать в кабинет заведующей с горящими глазами и кричать, что мечтаете работать и мечтаете расти в этой профессии. А вы сидите вялой рыбой с непрофильным высшим образованием и ноете, что вас уволили, потому что вы не подошли прошлой заведующей...
А что мне говорить про прошлую работу? Что там психолог с приветом? Она ж меня и уволила. Она решила поиграть в психолога. Я не знаю, что мне говорить про прошлую работу.
Я хотела после окончания колледжа устроится в сад, обзвонила сады, где то не требовалось. Так вот где то мне говорили, что вы учится в институт пойдете, за вас надо платить то есть в зп и на сессии отпускать. А у заведующей и так пол сада учились и так во многих садах было. Молодым специалистам после окончания колледжа, института доплачивают.
Я на собеседовании говорю, что готова и хочу работать в этой профессии и что я хочу развиваться в ней.
Вам пытаются сказать, что если вы не можете наладить человеческие отношения на работе, то не ждите помощи. Хотят, помогают, не хотят, не помогают. Чтобы помогали,человек должен быть хотя бы симпатичен тебе.
Ответственность в решении конфликтов и недопониманий с родителями, которые являются неотъемлемой частью работы с детьми. Общаться вы не умеете - мы выяснили это буквально 5 сообщений назад. И это сразу видно на собеседовании, когда вы сидите вялой рыбой.
Блин, сейчас опять всё идет по сотому кругу. У вас же есть все ваши темы. Перечитайте их.
Прям с языка сняли. Снулая и блеклая рыба. Даром,что в розовом свитере. Судя по своим постам ещё и не очень умная, общаться не умеет, работать глаз не горит. Любой руководитель психолог и видит это во время первой беседы. Сто раз советовала пойти к психологу, но она твердит,что незачем туда идти. Видимо действительно незачем,ибо работа не нужна
Родители там вообще мимо проходили. Я бы уже давно с дочерью разобрала ее поведение на собеседовании и что нужно сделать, чтобы выглядеть более привлекательно для работодателя . Но там видимо, мать такая же как и дочка, две блеклые, неинтересные и неумные женщины.
В СПБ есть курсы экскурсоводов. В дополнение к вашему образованию как раз подойдут. попробуйте, там писать не надо, только говорить. Моя знакомая (50+)вообще профессию поменяла на экскурсовода. Уже несколько лет работает, довольна. Правда надо быть инициативной, материал изучать самостоятельно.
В СПБ есть курсы экскурсоводов. В дополнение к вашему образованию как раз подойдут. попробуйте, там писать не надо, только говорить. Моя знакомая (50+)вообще профессию поменяла на экскурсовода. Уже несколько лет работает, довольна. Правда надо быть инициативной, материал изучать самостоятельно.
Бесполезно. Автору уже накидали кучу идей, что можно попробовать. И на каждую идею у нее найдется отговорка.
Или все ее темы - это очень тонкий троллинг. Или автору на самом деле не особо нужна работа. Мамка с папкой же кормят, все отлично.
Меня в библиотеку не возьмут, нужно библиотечное.
я работала воспитателем у меня дошкольное доу образование.
МХК это работа с подростками, не особо хочу работать с такими детьми. Вспоминаю свою школу и думаю бедные учителя.
Попробуйте. Я работала в библиотеке без библиотечного образования. Тоже общегуманитарное. Дослужидась до зам. заведующей. Только тогда стали намекать, что неплохо бы корочку. Но я ушла. Не вижу смысла получать такое образования. Ничего там такого нет, что невозможно освоить на практике, без вуза)))
openedu.ru/courses/ на этом сайте более 700 курсов от разных университетов. бесплатно.
какие курсы?
Попробуйте. Я работала в библиотеке без библиотечного образования. Тоже общегуманитарное. Дослужидась до зам. заведующей. Только тогда стали намекать, что неплохо бы корочку. Но я ушла. Не вижу смысла получать такое образования. Ничего там такого нет, что невозможно освоить на практике, без вуза)))
Но попробую, если туда не надо образование библиотечное.
У меня подруга детства пошла на почту работать. Образования тоже не было. Стала заведующей - тогда пошла учиться. Не настолько все прямо плохо что нигде не берут.
Прям с языка сняли. Снулая и блеклая рыба. Даром,что в розовом свитере. Судя по своим постам ещё и не очень умная, общаться не умеет, работать глаз не горит. Любой руководитель психолог и видит это во время первой беседы. Сто раз советовала пойти к психологу, но она твердит,что незачем туда идти. Видимо действительно незачем,ибо работа не нужна
Родители там вообще мимо проходили. Я бы уже давно с дочерью разобрала ее поведение на собеседовании и что нужно сделать, чтобы выглядеть более привлекательно для работодателя . Но там видимо, мать такая же как и дочка, две блеклые, неинтересные и неумные женщины.
++++++ Ну ладно ещё блеклая, это ладно, но абсолютно необьективная по отношению к себе. Ей идеи накидывают, а она всё продолжает на тему того, что там ей не повезло, там ей не хотели помогать, хотя она, по её мнению, очень общительная и приятная)
Что же вы так поздно о работе задумались? Такое себе только жены богатых мужей могут позволить. А если вам предстояло самой себя обеспечивать, так надо было и беспокоиться курса со второго, третьего. Например, взяться за хлопоты оформления бумаг, исков, претензий. У нас сын взял кредит, потом понял, что банк смухлевал и навесил страховку. Пришлось нанять юриста. Не самому же бегать. Юрист солидный дорогой такими мелочами заниматься не хочет. Наняли студента. Он, молодец, реструктуризацию оформил. Потом мужу надо было сотрудника уволить. Этот же студент занимался, на суды ходил. Да много чего по мелочевке делал. Зато после окончания вуза мы его отрекомендовали юристом в приличную фирму. Сейчас уже и стаж и опыт имеет.
Как банк может смухлевать со страховкой?🤦🏻♀️ Вы договор не читаете? И настолько тупые, что не понимаете зачем она нужна?
У меня был кредит и, когда потеряла работу, и не могла платить, оказалось, что страховки у меня нет. Мне банк ничем помочь не мог: ни кредитные каникулы дать, ни реструктуризацию, только штрафы с пенни начислять за несвоевременную оплату, ну а через некоторое время терпение кредитных организаций лопается и они подают на тебя в суд для взыскания всей суммы долга. Мне банкротиться пришлось на опережение, чтобы этого не случилось
А где вы были на втором курсе? Не обижатесь на вопрос-сколько музеев в вашем городе и как ваш вуз взаимодействовал с ними?вы хотя бы раз приходили в музей вашего города и просились волонтером на ночь музеев,она идет с 2015года. Вы интересовались обоснованием минтруда по вашей профессии, или просто сидели ждали диплом и смотрели большими глазами на преподавателей?
Та нах ей это не всралось, там работа за 7 тысяч на полную ставку. Это не та работа, которую вообще стоит рассматривать
Слушайте, вы же в карьерном тупике. В садик вас не возьмут (в том числе) из-за наличия непрофильного высшего. А в музеях не будет вакансий, потому что там люди могут работать буквально до самой смерти. Вам надо переучиваться и(или) смежные направления. Искусствовед - это одно из самых близких. Вы бы хотя бы попробовали, а вы сидите и то вам не так, и это вам не так, и все вокруг плохие не дают вам работать.
Для искусствоведа, к счастью, даже формально переучиваться не надо. Знание истории искусства предполагается в профессии музеолога. Достаточно кругозор расширять, а курсы, если хороши или в одиночестве не хочется/не можется заниматься
Здесь двоякая ситуация. С одной стороны, не нужные специальности типа вашей. Но факультеты-то финансируются! Представляете, сколько ненужных преподавателей останутся без работы. И не надо, что учителя везде нужны, бла-бла, знания многих из них устарели и неактуальны. Это как программное обеспечение, как кнопочные телефоны и т.д. Уходят с рынка. А здесь как Титаник, пока он там потонет))
Кстати, я как-то смотрела на Ютьюбе одного профессора из МГУ по теме табакокурения, алкоголизма и наркомании ( бросала курить и в качестве доп. мотивации искала инфу про вред табака). Короче, он высказал такую мысль, что убрать наркоманию очень легко и быстро может любое государство. Это вообще не проблема. НО! Куда тогда девать огромное количество людей, которые в этой теме крутятся. А так, вот врачи, они их типа "лечат", вот полиция, они их ловят, вот суды - судят, ну и в тюрьмах тоже много кто работает. Если честно, для меня это было шоком, а ведь это действительно так! Так что за счёт наркош живут не только барыги.
И это он ещё про огромные взятки не сказал, но это и так всем понятно.