Гость
Статьи
Плюсы и минусы работы …

Плюсы и минусы работы в гос школе.

Итак, теперь, без эмоций, я могу более логически и зрело рассказать тем, кому интересно о плюсах и минусах работы в школе.
О себе : 2 года проработала в одной школе, после декрета была …

Неваляшка
370 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Неваляшка
Василий

Неужели про это кто-то не знает?

Ну это вроде свободной таблицы , общее впечатление мало ли, кто захочет туда пойти

Неваляшка

Ой забыла ещё один минус
10) жуткая дедовщина , если вы новичок то скорее всего, всю самую грязную работу по заменам, недоплачиваемым кружкам и прочее скинут вам , также вы будете всегда виноваты, при споре с родителями, тк мало опыта, у коллег проф деформация и они будут скорее всего, вас воспринимать, как ученика (особенно если молодо выглядите), которого надо за что то поругать и научить жизни. Не только со мной такое было, смотрела на ю туб, рассказы молодых педагогов, у них тоже самое

Неваляшка

Записала видео на канале своём . Про школу пусть знают все на что идут .

Неваляшка

Хотя сейчас дайте мне цыганку 2 часа даже час максимум и она уволится и сляжет . Ну полторашку, может.... ладно 1,5 часа

Гость
Гость

Соглашусь полностью + после 25 лет педагогического Стажа учитель имеет право уйти на пенсию! Где вы такое ещё видели? Ну и плюс это бюджет, всегда гарантированно оплата два раза в месяц.

До пенсии учителю ещё дожить надо. А это удаётся явно не всем. Я помню. когда я училась в школе некоторые наши учителя проходили реабилитацию. Потому что тогда среди учеников было столько неуправляемых уродов. Сейчас их в разы больше и учитель абсолютно бесправен перед ними. И дети это знают и этим пользуются. Мне всегда было жать учителей, особенно молодых. Я глядя на своих одноклассников понимала, что я бы на месте учителя их бы просто отстреливала. Именно поэтому сейчас в эту профессию и за эту зарплату мало кто хочет идти.

Гость
Неваляшка

Ну ставка 18 остальное "сверх"

Что вы все ноете?! Как работаете 18 даже не часов а 18 раз по 45 мин так и получаете! Хотите больше работайте как все по 40 часов в неделю а то работают по пол дня и отдыхают по три месяца и все ноют! Не нравится зарплата иди на кассу в магазин!

Неваляшка
Гость

Что вы все ноете?! Как работаете 18 даже не часов а 18 раз по 45 мин так и получаете! Хотите больше работайте как все по 40 часов в неделю а то работают по пол дня и отдыхают по три месяца и все ноют! Не нравится зарплата иди на кассу в магазин!

А как это соотносится с поборами которые вам учиняют? И это не по теме . И я не ною.

Гость
Гость

Ты то вообще не работаешь.

Гость
Гость

Ты то вообще не работаешь.

Это ты по себе судишь?! Ленивец ты наш!

Гость
Неваляшка

А как это соотносится с поборами которые вам учиняют? И это не по теме . И я не ною.

Так этим и занимаются учителя: поборами и нытьем работая меньше половины чем нормальные люди и везде жалуются типа мало платят. Тебе же писал: не нравится иди на кассу в магазин поработай будешь знать как деньги достаются а не как тебе поборами с родителей.

Гость
Гость

Не нравится НЕ зарплата, а как про нее по тв рассказывают. Есть список вакансий от образования, там указана реальная з/пл от 12.300 за ставку, и это видно всем. Отминусуйте налоги - вот реальная.

Гость
Гость

Так этим и занимаются учителя: поборами и нытьем работая меньше половины чем нормальные люди и везде жалуются типа мало платят. Тебе же писал: не нравится иди на кассу в магазин поработай будешь знать как деньги достаются а не как тебе поборами с родителей.

Поборами и репетиторством можно заработать, когда есть с кого взять, а если в округе у 80% з/пл 15 т.р. ? В мск очередь из подмосковных педагогов, т.к. разница в разы и контингент другой.

Неваляшка
Гость

А ясно.... тролль

Гость

Через 25 лет возникает Право на пенсию, а не сама пенсия. Право можно реализовать через 5 лет после его наступления. Т.е. пенсия через 30 лет; вычесть больничные, декретные, за свой счет - и будет не ранее 60.

Гость
Гость

Не нравится НЕ зарплата, а как про нее по тв рассказывают. Есть список вакансий от образования, там указана реальная з/пл от 12.300 за ставку, и это видно всем. Отминусуйте налоги - вот реальная.

А значит зарплата за реально отработанные учителями 13,5 часов не такая плохая да еще да еще 3 месячный оплачиваемый отпуск! Ну где еще можно найти такую халяву с возможностью подработок и поборов?! Согласен надо говорить правду с экранов сколько реально работает учитель и все его источники доходов!

Гость
Гость

Поборами и репетиторством можно заработать, когда есть с кого взять, а если в округе у 80% з/пл 15 т.р. ? В мск очередь из подмосковных педагогов, т.к. разница в разы и контингент другой.

Это когдато когото останавливало?

Неваляшка
Гость

А значит зарплата за реально отработанные учителями 13,5 часов не такая плохая да еще да еще 3 месячный оплачиваемый отпуск! Ну где еще можно найти такую халяву с возможностью подработок и поборов?! Согласен надо говорить правду с экранов сколько реально работает учитель и все его источники доходов!

А вы сами учителем работали? Или какое отношение к учителям имеете?

Гость
Гость

Поборы с родителей - это инициатива руководства, кто не смог собрать нужную сумму, тому стимулирующих не заплатят, будет голый оклад, и с этого голого оклада могут предложить скинуться на краску для принтера/для пола, на бумагу и прочие расходники, у кого какая фантазия. А кто откажется скидываться, того выживут и вдогонку плохих слухов пустят.

Гость
Гость

На сайте упр-я обр-я есть список вакансий, реальные суммы 12.300.

Гость
Гость

Как 3месячный? 56 календ.дней! И отпускные 24 т.р. за 2 месяца:-)

Гость
Неваляшка

Читал лекции в институте для получающих 2 высшее так что такое преподавание знаю да взрослые аудитория посложней чем дети.

Гость
Гость

На сайте упр-я обр-я есть список вакансий, реальные суммы 12.300.

За работу в 3-4 раза меньше чем нормальные люди работают это нормальные деньги! Не нравится можно пойти на стройку работать примерно за теже деньги.

Гость
Гость

Лучше было бы за деньги нанимать хороших учителей в репетиторы, вместо посещения школы. Учитель будет мотивирован обучать, у него будет свобода в программе обучения, не будет дегенеративного гнета сверху и обучать будет только тех учеников, на кого согласится.

Кому лучше?

Гость
Гость

Читал лекции в институте для получающих 2 высшее так что такое преподавание знаю да взрослые аудитория посложней чем дети.

Одно дело лекции читать мотивированным и слушающим тебя людям, и совсем другое ауешникам пытаться хоть что-то объяснить. Они могут тебя оскорблять и избивать, и им ничего за это не будет. Ещё ответственность вешают: сгорел дом, подрались, угнал авто - виновата школа, потому что не уследили и не провели профилактические мероприятия.

Нравится? Ну так иди и поработай. 90% времени придется заниматься сбором макулатуры и прочими очень важными занятиями, только не обучением.

Гость
Гость

Кому лучше?

Ученикам в первую очередь, чтобы получить образование, а не мозго**ство.

Гость
Гость

Одно дело лекции читать мотивированным и слушающим тебя людям, и совсем другое ауешникам пытаться хоть что-то объяснить. Они могут тебя оскорблять и избивать, и им ничего за это не будет. Ещё ответственность вешают: сгорел дом, подрались, угнал авто - виновата школа, потому что не уследили и не провели профилактические мероприятия.

Нравится? Ну так иди и поработай. 90% времени придется заниматься сбором макулатуры и прочими очень важными занятиями, только не обучением.

А вы знаете сколько типа директоров и чиновников считающих себя умнее препода бывает?! С удовольствием поменяю 1 такого чиновника на 10 мелких ауешников. Вы же в курсе чем закончилась драка Кокорина с другом и чиновника и кто поехал сидеть?

Неваляшка
Гость

Вам правильно объяснили институт - совершеннолетние люди вы никакой ответственности не несёте за них, пришли - сдали хорошо не пришли - не зачёт - их проблема. Читаете лекции и все. Тем более для второго высшего..... там вообще по нулям ответственность. Начал на лекции дурить - сказали вышел отсюда и все в школе нельзя даже с урока выгонять учеников тк если что то случится пока вы его выгнали виноваты будете вы . ДЦП набросился на ребёнка - виноваты вы , покалечил себя - виноваты вы . Покалечил вас - виноваты вы

Гость
Гость

Ученикам в первую очередь, чтобы получить образование, а не мозго**ство.

Так и пиши сразу, 90 процентов населения оставить без образования.

Неваляшка

Плюс в инстиут идут мотивированные . В школу их идти заставляют.

Гость
Неваляшка

Он за тех, кто тебе платить не хочет.

Неваляшка

Не усвоил программу виноваты вы - мало заинтересовали ..... а ребёнок всегда прав пока родитель может написать в министерство ..... я же писала , руководство любило повторять : "нет плохих учеников есть плохие учителя" а теперь скажите как учить детей с явными отклонениями/ детей алкашей .... ?

Гость
Неваляшка

Вам правильно объяснили институт - совершеннолетние люди вы никакой ответственности не несёте за них, пришли - сдали хорошо не пришли - не зачёт - их проблема. Читаете лекции и все. Тем более для второго высшего..... там вообще по нулям ответственность. Начал на лекции дурить - сказали вышел отсюда и все в школе нельзя даже с урока выгонять учеников тк если что то случится пока вы его выгнали виноваты будете вы . ДЦП набросился на ребёнка - виноваты вы , покалечил себя - виноваты вы . Покалечил вас - виноваты вы

Что то ответственности школ и учителей я не видел - любое ЧП будут замалчивать и врать, я ни разу не видел чтобы учителя посадили как ответственность за ребенка.

Гость
Неваляшка

Плюс в инстиут идут мотивированные . В школу их идти заставляют.

Ага мотивированные, те же чиновники, если он пришол то как учителям ему уже все должны и возможностей сделать бяку у него гораздо больше чем у гопников.

Гость
Неваляшка

Не усвоил программу виноваты вы - мало заинтересовали ..... а ребёнок всегда прав пока родитель может написать в министерство ..... я же писала , руководство любило повторять : "нет плохих учеников есть плохие учителя" а теперь скажите как учить детей с явными отклонениями/ детей алкашей .... ?

Менять систему, других вариантов нет.

Гость
Неваляшка

Приведи примеры посаженных за это учителей! Пока это бла бла бла.

Гость

Что мешает вам создать профсоюз и выдвигать уже свои требования к министерству?

Неваляшка
Гость

Что то ответственности школ и учителей я не видел - любое ЧП будут замалчивать и врать, я ни разу не видел чтобы учителя посадили как ответственность за ребенка.

Ну это вы зря. Может директора замалчивают, но учителя , на чьём уроке произошло дтп уволят по статье скорее всего . Без права занимать схожую должность

Неваляшка
Гость

Ага мотивированные, те же чиновники, если он пришол то как учителям ему уже все должны и возможностей сделать бяку у него гораздо больше чем у гопников.

Ну вы можете выставить за дверь . И этим все сказано . Учителя не могут . Что бы ребёнок на уроке не творил , к тому же вряд ли на второе образование пойдёт явный дцп

Неваляшка
Гость

Менять систему, других вариантов нет.

Пока система такова, мне там места нет, но если бы меня спросили, я за платное образование . Если нет возможности значит и не надо всех подряд образовывать например зачем образование детям алкашей или наркоманам ? Бесплатное я считаю должно быть класса до 7 дальше только платное

Неваляшка
Гость

Что мешает вам создать профсоюз и выдвигать уже свои требования к министерству?

Это все равно что "кричите и вам откроют") когда нибудь 😀

Неваляшка
Гость

Не сажают, просят писать увольнительную тут же и дают плохие рекомендации чтобы не взяли в другую школу считай крест на карьере

Гость
Неваляшка

Это все равно что "кричите и вам откроют") когда нибудь 😀

Глупости, только так можно хоть чего то добится, тем более есть положительные примеры, даже среди учителей. А так можно сколь угодно писать на форумах и изменений не будет.

Гость
Гость

Ты не преподаватель и никогда им не был

Неваляшка
Гость

Глупости, только так можно хоть чего то добится, тем более есть положительные примеры, даже среди учителей. А так можно сколь угодно писать на форумах и изменений не будет.

Ну.... я не столь борюсь за эту профессию , чтобы прям грудью лезть на баррикады, скажем так. Я хотела профессию - хобби. Пошла туда и не учла столько подводных камней. Если б можно было просто придти преподавать - и уйти. Без общения / собраний / ответсвенности - если ученик нарушает дисциплину сразу за дверь и не мои проблемы - я бы горя не знала и оставалась бы

Неваляшка

Нарушает дисциплину - вышел с моего урока на след мой урок только вместе с мамой я бы запускала после разговора с ней и с ее ребёнком

Неваляшка

Мама не понимает - ок чтобы ребёнка в моей группе этого больше не было пусть обучает как хочет. Вот такие бы правила и было бы идеально

Гость
Неваляшка

Ну вы можете выставить за дверь . И этим все сказано . Учителя не могут . Что бы ребёнок на уроке не творил , к тому же вряд ли на второе образование пойдёт явный дцп

😂 попробуйте выставить чиновника я посмотрю и посмеюсь😂

Неваляшка

Дцп детей я бы учить отказалась я считаю их должны учить специально обученные тьюторы .... я не тьютор у меня 40 минут и я пришла не дисциплину наводить и усаживать ребёнка дцп за парту а преподать материал

Неваляшка
Гость

😂 попробуйте выставить чиновника я посмотрю и посмеюсь😂

Ну он не по полу же у вас катается не переворачивает парты и не снимает ремень нападая на остальную группу?

Гость
Гость

Ты не преподаватель и никогда им не был

Да у меня не педагогическое образование - я из тех кто умнее и поступил в нормальный ВУЗ а не студент педа куда кого попало берут.😉