Итак, теперь, без эмоций, я могу более логически и зрело рассказать тем, кому интересно о плюсах и минусах работы в школе.
О себе : 2 года проработала в одной школе, после декрета была …
Слишком много от учителей хотят. Ещё раз. У меня 40 минут я пришла вести урок по программе и это все что я должна успокаивать ребёнка дцп входить в чье то положение , и влиять на дисциплину я не обязана - не научили дома сидеть 40 минут тихо ок - приходишь с матерью. И мать за тебя краснеет. Не понимает мать - пошли вон оба с моего урока . Это мое мнение
Ну.... я не столь борюсь за эту профессию , чтобы прям грудью лезть на баррикады, скажем так. Я хотела профессию - хобби. Пошла туда и не учла столько подводных камней. Если б можно было просто придти преподавать - и уйти. Без общения / собраний / ответсвенности - если ученик нарушает дисциплину сразу за дверь и не мои проблемы - я бы горя не знала и оставалась бы
Ну тогда просто потрындеть, от этого ничего не изменется. Да и убежать никуда не получится, ведь в другом месте будет так же.
А вы знаете сколько типа директоров и чиновников считающих себя умнее препода бывает?! С удовольствием поменяю 1 такого чиновника на 10 мелких ауешников. Вы же в курсе чем закончилась драка Кокорина с другом и чиновника и кто поехал сидеть?
Депутаты и футболлеры это одно, а малолетки в школе, совсем другое. Пырнут тебя заточкой или кого-то в школе, учитель на зону пойдёт. Никакого влияния на них оказывать нельзя, никакой ответственности они не несут. Многим пох, их просто на малолетку отправляют, другие бухают и наркоманят, и они ничего не боятся, потому что понимают что они малолетки и закон к ним не применим.
Ещё вот эти их сборы скажем у меня рабочий день в 15 часов кончился а сбор в 17 я почему должна 2 часа терять? Не успеваете сразу после окончания рабочего дня пошли наххххуй . Меня вообще не волнует рабочий день закончится я должна идти домой . Остальное вообще ни разу не ко мне. И собрания не более 30 минут потому что слушать эти слюни по 2 часа если им заняться после работы нечем то мне всегда было чем заняться
Ещё непонятно какого черта завуч с искаженными когнтивными установками и с ватой в голове могут осуждать мои уроки ..... это алес
Никаких сборов столов общения . Пришла отвела урок ушла . Все . Вообще ко мне подходить не надо было никому . Только если ученик спросить что не понял. Но к сожалению мою систему не принимали нигде хотелось побратиться им везде . Одинокие люди. Несчастные
Слишком много от учителей хотят. Ещё раз. У меня 40 минут я пришла вести урок по программе и это все что я должна успокаивать ребёнка дцп входить в чье то положение , и влиять на дисциплину я не обязана - не научили дома сидеть 40 минут тихо ок - приходишь с матерью. И мать за тебя краснеет. Не понимает мать - пошли вон оба с моего урока . Это мое мнение
Не ной а иди работать!
Ещё вот эти их сборы скажем у меня рабочий день в 15 часов кончился а сбор в 17 я почему должна 2 часа терять? Не успеваете сразу после окончания рабочего дня пошли наххххуй . Меня вообще не волнует рабочий день закончится я должна идти домой . Остальное вообще ни разу не ко мне. И собрания не более 30 минут потому что слушать эти слюни по 2 часа если им заняться после работы нечем то мне всегда было чем заняться
Ну вы же терпите, причем в основной массе терпите, а значит вас такое положение дел устраивает.
Ещё непонятно почему некоторые коллеги пытались лезть в личную жизнь и диктовать как я должна одеваться и разговаривать вне рабтоты а завучи говорили что у меня должен быть кругозор(?) я вообще ничего не должна после работы могу хоть написать у подъезда сесть.
Депутаты и футболлеры это одно, а малолетки в школе, совсем другое. Пырнут тебя заточкой или кого-то в школе, учитель на зону пойдёт. Никакого влияния на них оказывать нельзя, никакой ответственности они не несут. Многим пох, их просто на малолетку отправляют, другие бухают и наркоманят, и они ничего не боятся, потому что понимают что они малолетки и закон к ним не применим.
Школа для того и нужна, чтобы они по улице не бегали, а находились под присмотром в помещении. На улице от них вреда больше будет, поэтому их придумали учить.
Я ещё велась на эту Байду по молодости боялась в сарафанах коротких гулять тк школа рядом с домом была молодо зелено) боялась учеников встретить вторая школа какие дети были просто мммм какие умные мотивированные ... меня не устроила зарплата и 50 минут езды . Но дети какие же хорошие ! Все усидчивые Олимпиадой писали 10-11 бегло разговаривал на языке но с такой зарплатой и сланным егэ меня заела обида почему я там почти одна смогла сдать а зарплата кал
Короче, в школу или сад сейчас не устроиться - все места забиты. Сестра пробовала - фиг там. О чем это говорит??? Сидят люди в тепле с льготами, зарплаты хорошие, и ещё ноют)))
Учителя ещё и жильем могут обеспечить , бесплатно. И льготы по оплате коммуналки в размере 50 процентов. У меня две одноклассницы хотели устроиться в школу учителями, их не взяли
Да причем здесь ты? Ты что одна там работала? И чего тогда удивляться, что вас всех по одному и дерут.
Ну вот был мальчик дцп в школе . Да а него класс рук жаловалась завуч я написала докладную пошли к директору - он какие претензии они сидят молчат я говорю мне директор ну ясно вы просто молодая у них то претензий нет значит все ок идите отсюда 😄
Ой какие дети хорошие были! Да остатках зарплата оскорбила меня до глубины души не для того я егэ сдавала .
Я боялась до этого брать сильные старшие классы теперь у меня есть опыт. Это круто когда на языке с ними говоришь. Но нет 55 тысяч да вы шутите . Я на дорогу и еду тратила тысяч 15 в месяц ..... ну нереально. Работала себе в убыток
Вот в первой школе у дома меня считали слабой . Я все доказала сама себе когда сдала егэ и когда старшеклассники мои места в олипиадах 2 года подряд во второй год начали дети ко мне переходить, упрашивали прямо. Мамы звонили просили можно ли ко мне перейти. В той школе вообще плакали когда я уходила . Ну ребят , ну не во мне дело. Явно . Первые места Олимпиады
Я работаю только если уважают мое личное пространство тут имеется в виду общение с коллегами собрания столы , странные разговоры ! И платят достойно. Если нет. Ноги моей не будет в этой сфере . А судя по последним одимпиадам и то что дети переходили ко мне я высокий уровень преподавания показываю. Осталось добиться уважения
Учителя ещё и жильем могут обеспечить , бесплатно. И льготы по оплате коммуналки в размере 50 процентов. У меня две одноклассницы хотели устроиться в школу учителями, их не взяли
Могут, но не обеспечат. В каком регионе 50% льготы? Не взяли, т.к. все места заняты, люди работают на 2 ставки, чтобы получать 24 т.р.
В идеале чтобы кабинет закрывался на ключ с внутренней стороны . Чтоб близко коллеги не подходили. Собрания только на почту . Я боюсь сборов идиотов . У меня от этого панические атаки . Не шучу каждое собрание меня трясло.
Подруга рассказывала, как ее знакомая директриса уговаривала: 'приходи ко мне работать, дам тебе 36 часов, будешь получать 27 т.р.' Подруга ей ответила, что 36 часов ей не надо, хватит и 18 часов, на что дир-са сказала, что не модет дать 18 ч., т.к. з/пл должна быть не менее 27 т.р., а платить 27 т.р. за 1 ставку - это перерасход.
Подруга рассказывала, как ее знакомая директриса уговаривала: 'приходи ко мне работать, дам тебе 36 часов, будешь получать 27 т.р.' Подруга ей ответила, что 36 часов ей не надо, хватит и 18 часов, на что дир-са сказала, что не модет дать 18 ч., т.к. з/пл должна быть не менее 27 т.р., а платить 27 т.р. за 1 ставку - это перерасход.
Ну так и есть. А в новостях продолжают говорить что зарплаты индексируются
Никаких сборов столов общения . Пришла отвела урок ушла . Все . Вообще ко мне подходить не надо было никому . Только если ученик спросить что не понял. Но к сожалению мою систему не принимали нигде хотелось побратиться им везде . Одинокие люди. Несчастные
Да-да, мы поняли: вы -Д'Артаньян в белом пальто!