Вот такой вопрос мне задали как работодателю, если у обеих якобы одинаковый опыт. Что вы бы ответили? #карьера
Скажу тебе как работодатель, который брал на работу и женщин без детей, и мать с двумя детьми, и мать с детьми и без мужа... во-первых, твои варианты-аргументы о замотивирована и родит - ни о чем. во-вторых, нет абсолютно одинаковых кандидатов по опыту, умениях, человеческих качествах. И если ты видишь у них только различие - наличие детей, то тебе рановато заниматься подбором персонала.
Без детей. Сама в HR. Изложу по пунктам.
1. Мотивированные. Всё интересно, глаза горят, дома не залюбленная. Тогда как матери все уже состоялись в жизни, когда родили ребенка (они так думают) и им вообще плевать на эту работу. Постоянно вижу такое.
2. Не отпрашиваются по каждому поводу (день рождение у свекрови, деверя, блеять, у троюродного дяди мужа).
3. Собранные, веселые. Тогда как мамы как правило мрачные и любят посплетничать.
У женщины ребенок всегда на 1 месте. Всегда она будет наполовину мыслями дома, и работоспособность от этого страдает
Я бы смотрела на человека, как себя ведет, на качества, что умеет, какие навыки, а не на наличие мужей, детей, парней или любовников.
Без детей. А то любят на работе трещать о своих тугосерях налево и направо, типа "смешные" истории рассказывать,не понимая,что всем если не противно об этрм слушать,то как минимум - неинтересно. Только своковые бабки умиляются разве что
В меня есть подруга 28 лет, без детей. Она на работе делает в 2 раза больше всего и почти не отпрашивается.
1. Мотивированные. Всё интересно, глаза горят, дома не залюбленная. Тогда как матери все уже состоялись в жизни, когда родили ребенка (они так думают) и им вообще плевать на эту работу. Постоянно вижу такое.
2. Не отпрашиваются по каждому поводу (день рождение у свекрови, деверя, блеять, у троюродного дяди мужа).
3. Собранные, веселые. Тогда как мамы как правило мрачные и любят посплетничать.
У женщины ребенок всегда на 1 месте. Всегда она будет наполовину мыслями дома, и работоспособность от этого страдает
Женщина без детей в большинстве случаев будет думать как бы стать матерью, время идёт. Мать же будет думать как бы на больничный не уйти, ато неудобно перед работодателем и деньги нужны. Первая мечтает о декрете, вторая чтоб работать побольше. Насчёт отпрашиваться легко можно отказать, ничего в этом такого нет, если злоупотребляет этим. Гореть глаза на работу могут только у чайлдфри. У остальных глаза горят на личную жизнь, детей.
В меня есть подруга 28 лет, без детей. Она на работе делает в 2 раза больше всего и почти не отпрашивается.
Зато на нее другие давят, что у них дети, они сегодня на больничном, а документы завтра сдавать, доделывай. Это нечестно. Нужно либо брать всех мамочек, пускай как-то друг друга понимают и подменяют, либо бездетных.
Взяла бы хорошего специалиста
Женщина без детей в большинстве случаев будет думать как бы стать матерью, время идёт. Мать же будет думать как бы на больничный не уйти, ато неудобно перед работодателем и деньги нужны. Первая мечтает о декрете, вторая чтоб работать побольше. Насчёт отпрашиваться легко можно отказать, ничего в этом такого нет, если злоупотребляет этим. Гореть глаза на работу могут только у чайлдфри. У остальных глаза горят на личную жизнь, детей.
Короче, чтобы уж наверняка, нужно только мужиков брать на работу или дам пенсионного возраста, которая уже точно не родит или дети взрослые. А если начнет из-за внуков отпрашиваться?
1. Бред. Личная мотивация не зависит от наличия детей
2. Бред. Праздники организуются в выходные, никто с работы на день рождения свекрови не отпрашивается
3. Бред. Все зависит от характера самого человека.
4. И опять таки бред. Днем ребёнок в лет саду или школе, родители на работе. Никто в течении дня не сидит и не думает о ребенке
Конечно возьмут без детей, потому что никому не нужны больничные.
Круглосуточно думает о своей личной жизни только та, кто карьеру не хочет в принципе.
Женщина, нацеленная на карьеру, на работе думает о работе
При прочих равных бездетную или со взрослыми детьми. Если у детной выше квалификация, то лучшее ее, чем бездетную неумеху
Не согласна. Знаю офигенную 35 летнюю девушку-гречанку, у нее трое детей, она шеф и еще успевает печь хлеб для семьи по утрам и готовить миллион вкусностей. Энержайзер она просто.
От количества детей не зависит тип личности, интеллект, навыки, отвественность. Количество энергии тоже.
Я бы при одинаковом опыте наняла мамашку. Поскольку опыт у них одинаковый. Люди, имеющие детей обычно более ответственны, планируют время гораздо лучше, более эффективны. Также, они больше дорожат своей работой.
Не согласна. Знаю офигенную 35 летнюю девушку-гречанку, у нее трое детей, она шеф и еще успевает печь хлеб для семьи по утрам и готовить миллион вкусностей. Энержайзер она просто.
От количества детей не зависит тип личности, интеллект, навыки, отвественность. Количество энергии тоже.
Да пох на твое согласие. Капиталистический работодатель свой выбор сделал. Сначала ***, потом иностранцы, а дальше пох.
Скажу тебе как работодатель, который брал на работу и женщин без детей, и мать с двумя детьми, и мать с детьми и без мужа... во-первых, твои варианты-аргументы о замотивирована и родит - ни о чем. во-вторых, нет абсолютно одинаковых кандидатов по опыту, умениях, человеческих качествах. И если ты видишь у них только различие - наличие детей, то тебе рановато заниматься подбором персонала.
Так это не мои аргументы, а человека, который задал вопрос. Разумеется, я мыслю в ваших категориях и понимаю, что двух одинаковых опытов нет
ПРо "Гореть глаза на работу могут только у чайлдфри" - идиотизм полный
Сообщение было удалено
Фига вас тригануло?))) Три раза жЫрушечка? По ходу, врете вы:)))
Во-первых, они обе могут родить. обе могут ходит на больничные. Во-вторых, имеет значение не только опыт, но и желание работать. Я бы вообще наличие детей как фактор не рассматривала.
Сообщение было удалено
По вашему социолекту, сударь, достаточно легко сделать выводы)
Меня вы не злите, это чтобы вам было понятно.
То есть кто из двух рабов является рабом в большей степени? Вся суть наших работодателей.
Но реально есть только личная заинтересованность в работе, остальное, включая детей, несущественно. У меня была работа, на которую я приезжала в пять утра помочь документы приготовить и не отпрашивалась за пять лет ни разу, а была такая, с которой я отпрашивалась при любом удобном случае, даже если пятка зачесалась. Причем даже не от зарплаты это зависело.
Я бы при одинаковом опыте наняла мамашку. Поскольку опыт у них одинаковый. Люди, имеющие детей обычно более ответственны, планируют время гораздо лучше, более эффективны. Также, они больше дорожат своей работой.
В нашей стране большинство имеют детей.
Однако что-то толпы ответственных, умеющих планировать свое время, по улицам не бродят
Сообщение было удалено
Вы что-то не то выпили сегодня? Позвоните в скорую помощь. Я переживаю;)
По ходу у Вас детей нет)
Сложно так однозначно ответить. Наличие и отсутствие детей это чрезвычайно важный, но не решающий критерий. Всё-таки все люди разные. Возьми детную - она может оказаться, как трудягой, так и типичной яжмамкой. Так и с бездетной. Она может быть чф, а может через 3 месяца радостно объявить, что беременна. И опять-таки. Одна родит и останется хорошим сотрудником, а другая будет балластом. У меня 2 таких коллеги. У каждой 2 маленьких детей примерно одного возраста. Одна работает ежедневно, даже если и по полдня из дома. Другая сидит в отпуске по уходу до последнего. Когда выходила после первого, толку от неё практически не было.-(
Так что буду решать по совокупности многих критериев.
Кого не возьму однозначно - мать с детьми до 10-12 лет, ну и само собой беременную.
Без обид, нам нужны сотрудники, выполняющие обязанности в срок и в полном объеме.
А вообще лучше возьму мужчину. Проблем меньше.
Упаси господь всех от таких эйчаров.
Можно подумать, кроме детей и работы в жизни человека ничего другого быть не может
1.Ту, которой может дать рекомендацию кто-то из партнёров, коллег, сокурсников. Или с которой хотя бы один вуз заканчивали или пересекались когда-то по делам. Ну в общем, ту, чью деловую репутацию можно проверить.
2. Или ту, которая соображает быстрее и общается адекватнее.
Гореть глаза на работу будут у кого угодно, если ему предложить хорошую зарплату и удобный график.
А если поработай побольше, получи поменьше - на такую работу одинаково будут забивать и летные, и бездетные, и женщины, и мужчины. И не только отпрашиваться и на больничные ходить при первом удобном случае, но ещё и в рабочее время на сторону левачить
-Самые уязвимые и непривлекательные как работники (по моему мнению) мамы с детьми 3-7 лет , это садик и бесконечные больничные.
-На втором месте. Женщины 25-35 лет без детей. Такие любят спонтанно уходит в декрет.
-Самые хорошие работники. Женщины с детьми школьного возраста и старше.
Один человек мне однажды сказал, что лучший работник это мать-одиночка с мамой- пенсионеркой.
я бы взяла двоих каждую на 0,5 ставки с испытательным сроком 3 месяца, по итогам испытательного оставила бы лучшую.
Если после испытательного предлагается хорошая зп, то за место бороться будут, если работодатель среднячок и предлагает зп 35к, то здесь надо понимать на какую должность берет и какой опыт у претенденток на должность, если девочка без детей и без опыта а мама с детьми и с опытом, то вариант интересен относительно девочки, поскольку обучить ее можно под себя, переучивать обученного очень сложно. Но мама с детьми будет более ответственно подходить к работе, однако придется пожертвовать временем для отпускания ее чуть раньше или предоставления больничных и тд.
Если после испытательного предлагается хорошая зп, то за место бороться будут, если работодатель среднячок и предлагает зп 35к, то здесь надо понимать на какую должность берет и какой опыт у претенденток на должность, если девочка без детей и без опыта а мама с детьми и с опытом, то вариант интересен относительно девочки, поскольку обучить ее можно под себя, переучивать обученного очень сложно. Но мама с детьми будет более ответственно подходить к работе, однако придется пожертвовать временем для отпускания ее чуть раньше или предоставления больничных и тд.
Тоже думаю, что такой вариант с половиной зарплаты в основном применим для народа с минимум опыта. Но три месяца - это слишком. Понятно, что все зависит от позиции предлагаемой.
Можно просто протестировать народ с самого начала.Так называемые, рабочие тесты. Не психологические. Было бы чуть понятнее с самого начала.