Ищу третий месяц работу. Я в отчаянии - никуда не берут. Живу в Петербурге, планировала устроиться на 40-45 тысяч, но собеседований очень мало и все безрезультатные. Мне еще и 43 года,до этого …
Вообще сейчас больше стараются брать людей с областной пропиской,если в большом городе. Работодатели считают таких,работящими и сразу их берут.
Думаю раз из деревни,то пахать будет,как ишак и за копейки.
Да берут вообще приезжих. А можно подумать мне работать не надо. Что эти работодатели думают вообще.
Что то нелогично. Людей больше чем рабочих мест, а пишите про нужду в мигрантах и новых гражданах. Это как?
Потому что на рабочие специальности россияне не особо идут. А мигранты запросто. В Москве в этом году была острая нехватка дворников вследствии частых и больших снегопадов. А многие мигранты уехали из за пандемии. У меня закрытая территория в доме, один дворник восточный остался, он вообще не справлялся. А русские не шли работать. Сейчас мигранты стали возвращаться и снова их целая бригада тут уборщиков. Ладно хоть консьержка не уехала. Она тоже восточная. А то бы погрязли в грязи.
Во всех супермаркетах сетевых сейчас нехватка работников. Так как работали в основном гости Азии.
Ой, я последний раз на собеседовании была в феврале. Потом тишина пошла. Я тоже звоню, мне говорят скиньте резюме. Скидываю и все. А один раз в группе вк одной написали, что требуется и название профессий, а я в прошлом году осенью уже звонила, мне сказали, чтобы я резюме послала. Звонила на днях туда, а мне говорят до вашего резюме еще не дошли, мы типо смотрим и приглашаем, ну я все поняла, что это не то.
Вот - вот,и самое стремное,что зарплаты десятигодичной давности,а требований и обязанностей целая гора в вакансии.
Нет. Если говорить сразу, что готова работать у вас, то такого не будет. Человек не просто поговорить пришел от нечего делать, он сходил на собеседование, его все устроило, а что соискатель должен сидеть и молчать? я даю уверенность, что я готова работать, иначе бы я не пришла на собеседование логично? нафига мне тратить время и деньги на поездку, чтобы приехать просто так и поговорить? это может там отдел кадров, директор развлекаются, а я приезжаю с уверенностью и готовностью работать.
И кому от этого легче?
Потому что на рабочие специальности россияне не особо идут. А мигранты запросто. В Москве в этом году была острая нехватка дворников вследствии частых и больших снегопадов. А многие мигранты уехали из за пандемии. У меня закрытая территория в доме, один дворник восточный остался, он вообще не справлялся. А русские не шли работать. Сейчас мигранты стали возвращаться и снова их целая бригада тут уборщиков. Ладно хоть консьержка не уехала. Она тоже восточная. А то бы погрязли в грязи.
Во всех супермаркетах сетевых сейчас нехватка работников. Так как работали в основном гости Азии.
Где нехватка? Напишите адрес.
Да это вы не берете русских для снг места держите. Это как в магазине у меня сосед он из снг работает в магазине раскладчиком, нас фиг возьмут работать. еще один русский пытался устроится дворником ему сказали, что это места для снг.
Вы конкретное место напишите, куда не хватает человека, я вам туда отошлю знакомых безработных.
Куда берут гастарбайтеров, туда русские тоже пытаются попасть, но их даже не рассматривают. Все работодатели всегда предпочтут гастарбайтера местному несмотря на личные качества. Даже если это телефонный оператор или кассир, который даже не понимает по-русски.
Давайте без банальностей. Всё это уже много раз пытались пробить: вкус вилл, ашан, пятёрочка, мои документы, почта, гостиницы, метро и т.п.. Говорите в какой конкретно вкус вилл не хватает человека.
Сами зайдите и посмотрите, я адреса конкретные магазинов не знаю. В разных районах бываю. Например, у метро озёрная видела в магазине, в Олимпийской деревне ещё тоже.
Куда берут гастарбайтеров, туда русские тоже пытаются попасть, но их даже не рассматривают. Все работодатели всегда предпочтут гастарбайтера местному несмотря на личные качества. Даже если это телефонный оператор или кассир, который даже не понимает по-русски.
Да, потому что работодатели понимают, что они будут работать на рабских условиях за мизерную зарплату и не будут никуда жаловаться, лишь бы остаться в России. Они и избаловали работодателей. Из за них снизились зарплаты и ухудшилось условия труда.
Сами зайдите и посмотрите, я адреса конкретные магазинов не знаю. В разных районах бываю. Например, у метро озёрная видела в магазине, в Олимпийской деревне ещё тоже.
Вы думаете, что самая умная? Везде уже отправляли резюме, там набирают только иностранцев.
Вот у нас в районе несколько лет назад KFC открылся, тоже объявление повесили, туда сразу стали слать свои резюме, и в итоге там на кассе киргизы, в доставке киргизы, и среди посетителей тоже русских почти нет, как ни странно. На почте одна баба покрывает три места получая зарплату за одного, при этом она дочка начальницы. И такая хpeнь везде.
Да, потому что работодатели понимают, что они будут работать на рабских условиях за мизерную зарплату и не будут никуда жаловаться, лишь бы остаться в России. Они и избаловали работодателей. Из за них снизились зарплаты и ухудшилось условия труда.
Ну и зачем ты тогда заливаешь, что везде нужны люди? Может и нужны, но если это русская баба, то её сразу пошлют.
Все известные сетевые продуктовые, объявления висят в них и уже стенды ставят о приглашении.
Водителей метро нехватка, общественного транспорта. А объявления о вакансиях разнорабочих вообще на каждом столбе. Ещё пару лет назад такого не было.
Это все пустые объявления. На гос службу в налоговую тоже много бумажных вакансий, но по факту им никто не нужен. Позвоните сами и убедитесь что это так
Русских не возьмет в дворники ТСЖ, потому что они распиливают зарплаты дворников между собой, а дворнику только часть платят
Вот видите, Вы совершенно не в курсе даже должностных обязанностей и специфики работы, а считаете себя достойной работать там и получать как нормальный профессионал. Хотите найти работу - повышайте свою квалификацию, ну либо меняйте уровень претензий. Можно и 100 тыс попросить, а толку?Про возраст я вообще промолчала, кстати.
Честно, не понимаю, что за опыт там такой нужен. Довелось замещать трёх секретарей и как-то справилась.
У меня опыта особо не было, но у компании сильно подгорало. Они обратились в фирму, которая предоставляла временных сотрудников. Те отправили меня. Я и не знала, что очень крупная компания и на двух этажах секретари куда-то делись.
Они хотели потом оставить насовсем, но у меня были другие планы.
Это все пустые объявления. На гос службу в налоговую тоже много бумажных вакансий, но по факту им никто не нужен. Позвоните сами и убедитесь что это так
Нужны им люди, просто текучка там тоже. Полгода проверка, толмут бумаг собирать про всех родственников, имущество и на какие деньги... Оно надо людям? И бегут, когда через месяц зарплата на карте 12 000. У военных также.
Просто работодателям выгоднее нанимать молчаливых, не знающих ТК, а это азиаты. А ещё есть хохлы, белоруссы, они уже во всех структурах, особенно в государственных. Лично знаю, причём не имея гражданства РФ вообще, спокойно пролезли в госструктуру.
Давайте без банальностей. Всё это уже много раз пытались пробить: вкус вилл, ашан, пятёрочка, мои документы, почта, гостиницы, метро и т.п.. Говорите в какой конкретно вкус вилл не хватает человека.
Даже так: говорите. в какой конкретно магазин могут взять русскую женщину 43 лет.
Я проработала в магазине 20 лет, из них 10 в одном магазине у одной и той же владелицы. В июне она закрыла свой бизнес(((( ни в какие Ленты и Ашаны я не нужна. Там берут либо молодежь через молодежное агентство и платят им мизер, либо мигрантов.
Да это вы не берете русских для снг места держите. Это как в магазине у меня сосед он из снг работает в магазине раскладчиком, нас фиг возьмут работать. еще один русский пытался устроится дворником ему сказали, что это места для снг.
Я пыталась устроиться фасовщицей на птицефабрику, мне сказали - вы с коллектиром не сработаетесь. Потом я увидела коллектив. ни одного русского лица.
Даже так: говорите. в какой конкретно магазин могут взять русскую женщину 43 лет.
Я проработала в магазине 20 лет, из них 10 в одном магазине у одной и той же владелицы. В июне она закрыла свой бизнес(((( ни в какие Ленты и Ашаны я не нужна. Там берут либо молодежь через молодежное агентство и платят им мизер, либо мигрантов.
Вкусвилл берут, можете на горячую линию им позвонить. Там половина русских, половина азиатов. Но просто русские редко кто выдерживают график 13-14 ч. Азиаты почти без выходных с таким графиком.
Потому что в Лентах и Ашанах руководство уже сплошь азиаты, они и берут своих. Во Вкусвилле пока русские 😎
Я пыталась устроиться фасовщицей на птицефабрику, мне сказали - вы с коллектиром не сработаетесь. Потом я увидела коллектив. ни одного русского лица.
Правильно сказали. Не дай бог попасть в их коллектив, особенно в подчинение. Я так попала, в подчинение к восточной, выдержала неск дней. Они нас ненавидят, национализм скрытый есть. Я не смогла работать в атмосфере мата и ора. Ещё и угрозы физические.
Вы поймите, едут то в Россию из Азии всякий сброд, быдловатые, с аулов зачастую. Интеллигентные и образованные у себя на родине работу находят, а к нам весь рабоче - крестьянский класс.
Я не захотела прогнуться под восточных и просто ушла, бросив рабочее место. Вы бы видели её реакцию бешенства. Могло и до драки дойти. Ужас, я с таким ни на одном предприятии не сталкивалась, потому что везде славяне были. Я просто не знала специфику менталитета восточных.
Правильно сказали. Не дай бог попасть в их коллектив, особенно в подчинение. Я так попала, в подчинение к восточной, выдержала неск дней. Они нас ненавидят, национализм скрытый есть. Я не смогла работать в атмосфере мата и ора. Ещё и угрозы физические.
Вы поймите, едут то в Россию из Азии всякий сброд, быдловатые, с аулов зачастую. Интеллигентные и образованные у себя на родине работу находят, а к нам весь рабоче - крестьянский класс.
Я не захотела прогнуться под восточных и просто ушла, бросив рабочее место. Вы бы видели её реакцию бешенства. Могло и до драки дойти. Ужас, я с таким ни на одном предприятии не сталкивалась, потому что везде славяне были. Я просто не знала специфику менталитета восточных.
А с виду азиаты очень доброжелательные, улыбаются покупателям