Гость
Статьи
Почему люди не хотят …

Почему люди не хотят работать и зарабатывать?

Работаю на онлайн-платформе админом, моя обязанность - искать преподавателей и сводить их с клиентами. В основном преподаватели с опытом - это тетеньки 35-55, работают на себя. Так вот я в шоке от …

Автор
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

не ленивые сами себе учеников набирают, зачем им с вами-то делиться? ))

Гость

Будет вам 50+, поймете, почему.

Гость
Гость

Точно так же не хотят работать и мужики. У нас на автостоянке нехватка сторожей. На каждом подъезде надпись: ищем уборщицу, разнорабочего, монтажника карнизов. Работа есть, а работников не найти. Почему?

Вы платите таким мужикам не 6-8 тысяч, за всю ночь бодрствования и еще наверное подметания и чистки снега - а тысяч 20, хотя бы. Ттбоя не будет от желающих. Я подрабатываю таким сторожем в конторе одной за 6500 рублей, 3-4 раза в неделю. Не спамши с одной работы на работу - это ужас иногда. Поработайте сами, потом советуйте умники ***.

Дикая Мята

Автор, вот примеры из моей жизни. Все это было в прошлом 2020 кризисном году.
1. М, 34 г. Образование инженерное, потерял работу. Живет с матерью и младшей сестрой. Финансов - на бензин и сигареты, питание за счет матери. Я работаю в холдинге, у нас открывался отель. Требовался туда гл инженер (опыт у МЧ как раз такой был) Предложила ему. Ответ: как же я на соб-е поеду, это же опасно, я же не один живу. Нееее, не поеду, страшно! И резюме не буду отправлять. Собеседоваться по зумц/скайпу - ну, видимо, религия не позволяет🤣
2. Девушка, 21 г. Студентка напр-я туризм. Умоляла помочь.Нужен очень был опыт в отеле. Предложила вакансии. Ответ: Ой, а у меня нет резюме😮. И писать я его не умею. Составь мне резюме, тогда я отправлю

Гость
Автор

Я общалась поближе с ведущей преподавательницей на корпоративе, меня убило ее дешевое платье, ношеные сто лет туфли. И она рассказывала. как унаследовала двушку в Москве и всю ее по с рала на благотвоительность. Больше общаться поближе нет сил.
У меня вопрос - ПОЧЕМУ? Это же умные столичные люди. С кучей сертификатов и дипломов. у них должны быть нормальные ценности.

ну, одежда Zara и новые обои - это не главные жизненные ценности)))
Кстати, неравнодушие (благотворительность) куда ценнее, чем новое шмотьё, но вам то зачем я это пишу.

Гость
Гость

Точно так же не хотят работать и мужики. У нас на автостоянке нехватка сторожей. На каждом подъезде надпись: ищем уборщицу, разнорабочего, монтажника карнизов. Работа есть, а работников не найти. Почему?

Серьезно? Почему? Сторож и уборщица сколько получают? 10-15000?Так зачем пенсионеру сутками не спать или унитазы чистить? Уж лучше соседского ребенка из школы забирать и на кружки водить за те же деньги.

Гость
Гость

Так ноют что нет работы обычные люди. А преподаватели - это уже псевдоинтеллигенция. Там другая логика. Кроме того, если люди рассматривают вашу платформу как подработку, зачем им полноценно работать?)) Вообще в Москве землю грызут только приезжие, коренная публика не напрягается. У них пара-тройка квартир от бабушек, в институт им поступить легче, да и работу легче найти и т.д.

Мне так нравятся легенды о москвичах))))) От бабушки пара-тройка квартир достанется)))) Вы меньше фантастики перед сном читайте. Вы разве не знали, что до сих пор не все коммуналки в Москве расселены? А то, что в семье бывает больше чем 1 ребенок? И московские пенсионеры живут свыше 80-ти лет?))) Моей бабушке в этом году 90 и у неё трое детей и 6 внуков. Вот интересно, где ж она возьмет как минимум 6 квартир, чтобы нам завещать?)))

Гость
Гость

не ленивые сами себе учеников набирают, зачем им с вами-то делиться? ))

В точку. Этих прокладок/посредников столько развелось, что диву даешься))) Почему товары и услуги дорожают? Спросишь у производителя - они подняли на рубль, глянешь в магазине - поднято на 50 рублей. Откуда такая разница? Вся на прокладки уходит.

Гость
Автор

Я не понимаю реально. один ученик платит ей 2000 рублей за 90 минут. лично ей. 12 занятий в месяц умножить на 2000, получается 24 тысячи. Ей надо только сидеть за комьютером и преподавать одно и то же. Почему не заработать эти деньги, чтоб не переклеить обои времен Брежнева, не одеться в нормальную одежду, хотя бы Zara, а не модис?

Количество не перерастает в качество. Может поэтому и не берут. Всегда берёшь столько, сколько сможешь обучить качественно. И если, например, у тебя время забито с 14.30 до 21.00, то понятно, что в 8.00 занятие не нужно. А нужен отдых и подготовка к новым занятиям. И, кстати, занятия с каждым учеником индивидуальный, а не "одно и то же".

Гость

Я тоже как-то п..рала свои последние деньги , ещё будучи безработной, на помощь девушке с лейкозом. А она возьми и выздорови! Теперь это душу греет гораздо больше, как вспомню. Могла бы поднакопить , конечно, к этому времени...

Гость

Потому что жизнь штука короткая и внезапно заканчивающаяся и сдохнуть не поднимая головы от работы как-то не хочется. Я не женщина, но работаю ровно столько чтобы хватало поесть, оплатить жилье и какие-то свои развлечения и чтобы было больше свободного времени.

Гость
Автор

Я общалась поближе с ведущей преподавательницей на корпоративе, меня убило ее дешевое платье, ношеные сто лет туфли. И она рассказывала. как унаследовала двушку в Москве и всю ее по с рала на благотвоительность. Больше общаться поближе нет сил.
У меня вопрос - ПОЧЕМУ? Это же умные столичные люди. С кучей сертификатов и дипломов. у них должны быть нормальные ценности.

Дёшево всё, что можно купить за деньги. Вы все переводите в материальное. Но не понимаете, что когда у человека есть выбор, он может распоряжаться своим свободным временем. Поливать цветочки на даче, высыпаться до 9, и больше думать о своем досуге. Жизнь очень быстро проходит, особенно это осознаешь когда тебе за 40, можно до гробовой доски гнаться за деньгами, а итог?

Гость
Балибеюшка

В нормальной стране женщины не работают, а стоят возле плиты и занимаются детьми.

В нормальных странах полное равноправие и женщины работают наровне с мужчинами, и только в рф, женщины считают, что их должны содержать.

Гость

Значит платите мало!!!

Гость

Я хочу работать. Пригласите меня, если это дистанционно. Преподаю французский язык.

Гость
Автор

Я не понимаю реально. один ученик платит ей 2000 рублей за 90 минут. лично ей. 12 занятий в месяц умножить на 2000, получается 24 тысячи. Ей надо только сидеть за комьютером и преподавать одно и то же. Почему не заработать эти деньги, чтоб не переклеить обои времен Брежнева, не одеться в нормальную одежду, хотя бы Zara, а не модис?

Потому что одежда и бренды это для закомплексованных людей. Если человека всё устраивает, так зачем напрягаться? Тем более из-за шмоток или нового хач ремонта.

Гость
Балибеюшка

В нормальной стране женщины не работают, а стоят возле плиты и занимаются детьми.

А мужики лежат на диване и телек смотрят.

Гость
Василий

Они не ленивые. Они самодостаточные. Работа для них - не цель жизни. Им надо быть загруженными равновесно со всех сторон. Не мы ради работы, а работа для нас! Разве не так?

Нет, ленивые, и наплевательском относятся к своему приизванию- к преподавательской деятельности

Гость
Гость

Количество не перерастает в качество. Может поэтому и не берут. Всегда берёшь столько, сколько сможешь обучить качественно. И если, например, у тебя время забито с 14.30 до 21.00, то понятно, что в 8.00 занятие не нужно. А нужен отдых и подготовка к новым занятиям. И, кстати, занятия с каждым учеником индивидуальный, а не "одно и то же".

И качество в количество тоже. Двумя учениками в день сыт не будешь

Гость
Гость

какая зп?

Сатори
Автор

Потому что она соответствует своим представлениям о прекрасном, а не вашим. Иименно это - нормально!

Гость

Это не лень. Это смена мировоззрений, попробуйте понять. Для многих ремонт, хорошая одежда-машина - не очень важно. Статус перестал привлекать. А вот потратить время на цветы, отдых, хорошую беседу - вдруг стало интереснее. Многие просто наработались. В особенности, это люди тех профессий, где есть подработки - репетиторы в том числе. Просто люди вспомнили, зачем живут.

Гость

Автор, какая платформа?

Гость
Автор

Нормальные ценности- побольше бабла накосить?

Сталин
Автор

Если человек сам по себе бренд - то можно и в китайских вещах ходить!

Уважаемый автор! Очень хочу узнать, где это ученики платят по 2 тыс. за урок? Я работаю репетитором уже 25 лет, и в онлайн-школах тоже! Максимум в онлайн-школе 300 р/час. Ну, 350 р.ч. У нас в городе (Тверь), хороший репетитор за час берет 400-500 рублей, это на личных занятиях. При подготовке к ЕГ- 600 руб. 2000 никто платить не будет, у нас нет у людей таких зп. Может, я вам пригожусь? Преподаю английских и немецкий.

Никита
persik95

Уважаемый автор! Очень хочу узнать, где это ученики платят по 2 тыс. за урок? Я работаю репетитором уже 25 лет, и в онлайн-школах тоже! Максимум в онлайн-школе 300 р/час. Ну, 350 р.ч. У нас в городе (Тверь), хороший репетитор за час берет 400-500 рублей, это на личных занятиях. При подготовке к ЕГ- 600 руб. 2000 никто платить не будет, у нас нет у людей таких зп. Может, я вам пригожусь? Преподаю английских и немецкий.

В Москве час репетитора стоит 1000-1500 в час. Как в разных онлайн школах не скажу, это очные занятия.

Никита

В Москве час репетитора стоит 1000-1500 в час. Как в разных онлайн школах не скажу, это очные занятия.

А. Ну понятно, так бы сразу и дышали, что это Москва. Я то поняла, что это за онлайн урок столько платят. Там ведь, как правило, люди со всей России занимаются, но таких денег никто не платит.

Гость

Здравствуйте.
Начнем с того, что считать чужие деньги, обсуждать чью-то квартиру и одежду - признак дурного тона. Продолжим тем что каждый волен поступать так, как он хочет, но в рамках закона. Если Вам охота постоянно "работать" и покупать шмотки и понтоваться ими - поступайте так и не обсуждайте тех, кто не только в шмотье счастье видит.
Закончим тем, что Вы тоже ленивая и работать не хотите: Вы вместо работы в интернете дурацкие посты с обсасыванием чужой жизни строчите.
Всем добра и понимания.

Гость

Мужчины тоже ленивые. Предлагал разнорабочему с окладом 25 перейти на работу с окладом 36. Отказался. Там надо с 10 до 19 работать, а здесь я в 16 уже свободен, а в пятницу вообще в 15. Это возрастное, привычка сильнее человека.

Гость

Первый раз слышу про такие заработки, обычно это стоимость урока в онлайн школе, а вот препод имеет рублей 200. Зачем ей эти занятия если она в офлайне за то же время 1000 заработает

Гость
Автор

А оно ей надо?

Ирина
Гость

Потому что жизнь штука короткая и внезапно заканчивающаяся и сдохнуть не поднимая головы от работы как-то не хочется. Я не женщина, но работаю ровно столько чтобы хватало поесть, оплатить жилье и какие-то свои развлечения и чтобы было больше свободного времени.

Явно писал взрослый за 40 лет человек. Согласна. Я сейчас в поиске работы. Стоит в резюме зп от 60 т. Постоянно звонят предлагают намного меньше. Зачем я свою жизнь которой у меня не так и много буду тратить на работу за жалкие 500 дол. Почему в Москве вообще такие зарплаты. Неужели охота с дураками иметь дело. Пусть малолетки за опыт с утра до ночи работают. Если б можно было заработать лет за 20 хоть на жилье так ничего кроме геммороя не заработаешь.

Гость

Значит хватает, или свободное время для них представляет большую ценность

Гость

Это менталитет советских учителей, никак его не изжить, даже молодежь заражена. Будут сидеть в глубокой *опе, но поднять ее с места - ни-ни. Я работала в школе в 90-е. З/п выдавали частями по 3 месяца, а хватало этой зарплаты молодого специалиста: заплатить коммуналку и купить проездной, чтобы ездить в школу. Трое родителей учеников попросили взять их детей на репетиторство - согласилась. Моментально сформировала расписание, кстати, именно 3 раза в неделю! Стала зарабатывать больше, чем школьная з/п. Уволилась. Расширила расписание, пришли уже дети с "сарафанного радио". В 3 раза больше стала получать, чем работая в школе. Родители учеников радовались. Оказывается, не могли уговорить других учителей. Причем ответ был: "Еще мне это *** из школы домой тащить, мне его в школе хватает". Зато в учительской слышался постоянный "плач Ярославны", как жить по 3 месяца без зарплаты, на что покупать продукты детям.

Гость
Гость

Здравствуйте.
Начнем с того, что считать чужие деньги, обсуждать чью-то квартиру и одежду - признак дурного тона. Продолжим тем что каждый волен поступать так, как он хочет, но в рамках закона. Если Вам охота постоянно "работать" и покупать шмотки и понтоваться ими - поступайте так и не обсуждайте тех, кто не только в шмотье счастье видит.
Закончим тем, что Вы тоже ленивая и работать не хотите: Вы вместо работы в интернете дурацкие посты с обсасыванием чужой жизни строчите.
Всем добра и понимания.

Она не считает чужие деньги, а сетует на то, что из-за лентяек не может эффективно выполнять свою работу. К примеру: я преподаватель нескольких иностранных языков. Занимаюсь импортными поставками, т.к. мне это нравится. Случалось, оставалась без работы на несколько месяцев, но ни разу не вставала на учет на биржу труда. Почему? Да потому, что меня моментально устроят на работу в школу, учителей ин. языков везде нехватка. Но я в школу не хочу! Поэтому не шла на биржу, чтобы мои данные не попали в базу для трудоустройства, а сама искала работу в импорте. Зачем эти преподы дают свои контакты в базу репетиторов, если не хотят работать?! Вот вопрос, который меня интересует.

Гость

Может оплату повысить? Тогда и желающие найдутся.

Гость

У вас алгоритмы на сайте-агрегаторе неправильно настроены, не тем предлагаете

GABRIELLA

Вы так переживаете потому, что Вам за каждого нового клиента денежка бежит, а за упущенного - нет (а Вы её уже почти в свой кошелёк положили и практически потратили) - так если Вам зарплаты мало - найдите себе ещё работу, а не осуждайте тех, кто "не даёт зарабатывать Вам".

Гость
Гость

Она не считает чужие деньги, а сетует на то, что из-за лентяек не может эффективно выполнять свою работу. К примеру: я преподаватель нескольких иностранных языков. Занимаюсь импортными поставками, т.к. мне это нравится. Случалось, оставалась без работы на несколько месяцев, но ни разу не вставала на учет на биржу труда. Почему? Да потому, что меня моментально устроят на работу в школу, учителей ин. языков везде нехватка. Но я в школу не хочу! Поэтому не шла на биржу, чтобы мои данные не попали в базу для трудоустройства, а сама искала работу в импорте. Зачем эти преподы дают свои контакты в базу репетиторов, если не хотят работать?! Вот вопрос, который меня интересует.

Какую работу? Проценты брать с препода? Очень полезная работа

Лена
Автор

А зачем ей условная Zara, если устраивает Modis? Зачем новый ремонт, если вполне комфортно в старом? Это же вопрос потребностей.
Когда-то в молодости я не понимала и осуждала людей, которые не делают ремонты, не путешествуют, довольствуются дачей летом, пользуются дешевой косметикой и т.п.
Жизнь так повернулась, что я поняла.
Нет ничего хорошего в этой гонке - быстрее, выше, сильнее, дороже..

Гость

Люди работают на себя, чтобы тм было удобно жить и работать, а не для того, чтобы в 8 утра подскакивать и не для того, чтобы врахивать без перерыва. Так что я их очень даже понимаю.

Гость

Просто у всех разные приоритеты по жизни. Некоторым людям самое главное комфорт и отдых, они готовы получать мало денег и тратить их на всё самое необходимое, без излишеств, но взамен иметь возможность побольше отдыхать. Я в этом не вижу ничего плохого.

Гость
Автор

Потому что у некоторых людей счастье не в обоях и одежде.

Погуглила, что за Модис такой, почему-то только детское высвечивается.
А выходцы из совдепии, по-моему, не особо любят работать. Да и запросы могут быть маленькие, так как они даже рекламу почти не застали, росли без этой навязываемой шикарной жизни. Но ходить с голой ж..., ничего не видеть кроме дачи с цветочками и огородиком, ещё и от работы отказываться - тоже не понимаю.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: