У меня с января закрыли агрофирму, где я долго проработала специалистом на семенах (закупка, всхожесть, маркировка, пересортица и пр.). Много читала похожих тем, как тут обливают помоями женщин, типа, …
Автор, вы очень грамотно пишете. Я бы вам посоветовала в ИТ фирму попробовать, поддержка. Просто там действительно можно карьеру сделать и досидеть до пенсии. У нас на фирме есть 5 или 6 человек за 60. Их поздно на работу взяли. Обычно, это фильтровка запросов и послать правильной команде. Не знаю, есть такое в Питере или нет. Молодеж
Спасибо большое)
Но тут уж будем смотреть, кто меня позовет. Резюме разместила, осталось только ждать. Отлично понимаю, что отказов будет вал и тележка, но наверняка кто-то же должен обратить и на мое резюме внимание)
Ну это ваши теории о работе секретаря. Идеализированные. По факту - любой менеджер выше секретаря и может не просить, а давать задания. И если вы не поняли - случится что-то непредвиденное, прольется или еще что - может и унитаз скажут помыть если уборщицы и завхоза на месте нет. То о чем вы пишете это скорее "офис-менеджер обеспечивающий функционирования офиса" - крайне фантазийная должность, которая сводится к обычному секретарству в реальности.
Работаю секретарем, все правильно написали.
Автор, так приятно читать ваши сообщения. Вы так позитивно настроены, что редкость. Конечно вы найдёте, что ищете, но не сразу. А что вы думаете насчёт оператора 1С?помощника бухгалтера?
Хорошая профессия. Разного возраста люди работают. В солидную фирму секретарем не возьмут малолетку без опыта. В этой профессии тяжело, что постоянно надо общаться с людьми. Люди разные. Звонки разные. Да и отлучиться с рабочего места трудно.
Автор, так приятно читать ваши сообщения. Вы так позитивно настроены, что редкость. Конечно вы найдёте, что ищете, но не сразу. А что вы думаете насчёт оператора 1С?помощника бухгалтера?
Спасибо большое за добрые слова)
Помощником бухгалтера я не пойду просто потому, что там маленькие деньги. По Питеру предлагают в районе 25 тысяч на руки. Нередко требуют и бухгалтерское образование или бух. курсы. На курсы я уж не пойду, у меня и денег на них просто нет. Сейчас есть задел на то, чтоб искать работу, и то стараюсь очень умеренно расходовать деньги.
Что же до оператора 1С, то я не настолько отлично знаю 1С, поэтому я не уверена в том, что я там пригожусь. Я вводила платежки, выставляла счета, отгрузочные документы делала - и только. Да и не хотелось бы сидеть и монотонно вколачивать одно и то же с утра до вечера. Хотя, совершенно не исключаю и вероятность того, что чуть попозже создам резюме на эту вакансию.
Хорошая профессия. Разного возраста люди работают. В солидную фирму секретарем не возьмут малолетку без опыта. В этой профессии тяжело, что постоянно надо общаться с людьми. Люди разные. Звонки разные. Да и отлучиться с рабочего места трудно.
У нас год назад взяли 22-летнюю без опыта. Пишет с ошибками, по работе тоже ошибается, разговаривать и одеваться не умеет (например ходит с голым животом). Директор и сам уже не рад. Но у нас шарашка...
Вы знаете, в данной обстановке кризиса и сокращений, идти работать секретарём/продавцом не стыдно. И вообще работать - не стыдно. В жизни встречала отличных секретарей в возрасте, в университете на кафедре у нас была бабушка, но очень активная и прогрессивная, никто её на молоденькую девочку не спешил менять. Просто правильно здесь пишут, в нашей стране такой менталитет, что многие любят самоутверждаться за счёт тех же секретарей.Если Вас не будет смущать это и ваша самооценка адекватная, то работать можно. Вот я работала 2 года секретарём до 29 лет и знаете, коллектив был очень хороший, руководство отличное, относились с уважением, но нет-нет и проскальзывало вот это пренебрежение за глаза, особенно коробило такое от обычных менеджеров, которые ничем по умственному уровню не уступали,просто обстоятельства жизни сложились у нас по-разному на тот момент.Честно,в юности на это можно закрыть глаза, набираясь опыта, но в зрелом возрасте это не приятно, чувствуешь себя уязвимее.Удачи Вам в поисках!
Вы знаете, в данной обстановке кризиса и сокращений, идти работать секретарём/продавцом не стыдно. И вообще работать - не стыдно. В жизни встречала отличных секретарей в возрасте, в университете на кафедре у нас была бабушка, но очень активная и прогрессивная, никто её на молоденькую девочку не спешил менять. Просто правильно здесь пишут, в нашей стране такой менталитет, что многие любят самоутверждаться за счёт тех же секретарей.Если Вас не будет смущать это и ваша самооценка адекватная, то работать можно. Вот я работала 2 года секретарём до 29 лет и знаете, коллектив был очень хороший, руководство отличное, относились с уважением, но нет-нет и проскальзывало вот это пренебрежение за глаза, особенно коробило такое от обычных менеджеров, которые ничем по умственному уровню не уступали,просто обстоятельства жизни сложились у нас по-разному на тот момент.Честно,в юности на это можно закрыть глаза, набираясь опыта, но в зрелом возрасте это не приятно, чувствуешь себя уязвимее.Удачи Вам в поисках!
Спасибо вам большое!
В целом полностью согласна с тем, что секретарь почему-то в нашей стране выглядит постыднее, чем менеджер. Ну уж если разобраться, что уж там такого премудрого в профессии менеджера, что на секретаря нужно смотреть сверху вниз? То же обслуживание, которое так пренебрегается в вакансии секретаря, но обслуживание уже клиентов. А там могут тебя и обругать, и грубо пнуть словесно, и ничего не поделаешь - будешь стоять и обтекать, только бы не потерять клиентов. Поэтому, как вы правильно заметили, это особенности менталитета. Если уж трезво посмотреть, то у нас сейчас в стране все друг друга обслуживают: секретари - директоров, менеджеры - клиентов, врачи - пациентов, учителя - учеников. Кто платит, тот и рулит, как правило. Особенности времени, к сожалению.
Я в одной фирме работала,так там все секретари были 40+, фирма большая была.
Так что автор не переживайте даже,что вас не возьмут.
А вообще попробуйте устроится в какой - нибудь магазинчик с семенами,растениями и все для сада,и сидеть весь день и зарплата норм,и в садоводстве вы разбираетесь.
Никто не возмет в секретаршу это невозможно поймите что мужчины понимают что взрослые бабы с психическими закидонами никому не нужны это как змею на работу взять и деньги ей платить.
бред пишешь, есть секретари на вес золота, меньше смотри рашентв, там небось секретарша=подстилка босса. у меня в свое время была секретарша 46лет, крайне полезный кадр. к сожалению заболела раком.
А свободный английский - у нас разве все конторы сотрудничают напрямую с иностранцами?)) Да и, как я уже писала, у меня есть знакомые женщины, кто секретарями работает или работал, никто никаких ужасов, которые я читаю сейчас на этой ветке, не рассказывал. Про 250 знаков в минуту я не парюсь, у меня слепая печать еще с юности, поэтому все эти знаки сущие минусы. Пишу, вроде, грамотно (по сравнению со многими, от кого приходилось читать разные бумаги, бумажки и бумажонки). Да, кстати, про тест на скоропись вы наверняка загнули - не машинистку же набирают директора себе. Что там они надиктовывать собираются, чтоб требования такие были?) Сейчас есть сканер и куча программ по распознаванию текста и переведению его в ворд, чтоб не наколачивать простыни вручную. Поэтому, яя в этом тоже уверена, все эти требования за уши притянуты. А на большие конторы я не замахиваюсь. Мне вполне хватило бы зарплаты в 40-45 тысяч для моих Шушар.
Лучше идите в госучреждения. И вот, есть еще такие должности как оператор по вводу данных, оператор компьютерного набора. Вроде и обязанности как у секретаря, вбиваешь в комп информацию, но полегче, нет обязанностей типа приема посетителей и т.д. кстати, будь я начальником искала бы немого секретаря, Верочку бы не выдержала)))))
Автор, дело не совсем в том, сколько вам лет в момент пребывания в должности секретаря. Администратором вполне могут быть женщины элегантного возраста, это даже статусности заведению придаёт. Но возрастная дама - секретарь воспринимается, как чертовски ОПЫТНЫЙ специалист в своём деле, умеющий грамотно разрулить любую ситуацию (за что уважение и почёт). В качестве начинающего секретаря, конечно, лучше смотрится молодая особа.
Однако это не значит, что вам не стоит пытаться! Вдруг окажется, чтто это ваше и вы быстро освоитесь, как будто всю жизнь этим занимаетесь.
Можно пойти администратором ещё куда-то, не только секретарем. Не в офис, а в салон красоты, мед. центр. Вообще самые деньги - делать ногти, серьезно и не поздно совсем. Но если у вас грыжа это вряд ли, не сможете.
Мне 30 лет работаю секретарем. К сожалению на другие долдности не приглашают. А почему в профильных агрофирмах не ищите? Вообще ничего нет?
Сейчас сижу, открыла hh и смотрю вакансии, все подряд, где могли бы пригодиться мои знания и навыки. Ничего подходящего не вижу. В рабочие озеленители идти не могу из-за грыжи, полученной еще в юности. В основном требуются специалисты про продажам всех мастей, который как только ни называются. Пос кладу характера я не продажник абсолютно - скорее, исполнитель, исследователь по роду деятельности. Вот и собираю информацию, куда б я могла устроиться, чтоб зарабатывать деньги и жить.
Ну я ищу оаботу год.
Я точно вам говорю, что на хед хантере 90% вакансий пустышки
Да это все нехитрые навыки - и 1С, и десятипальцевый метод. Не велика наука. Приказы в каждой конторе строятся по своим болванкам, обычно все по шаблону. Ни разу не видела писем и приказов, которые бы шли по ГОСТам - сколько ни знакомилась с ними, все были написаны по разным стандартам.
Да все правильно вы пишите так и есть
На письма ГОСТ в действительности есть, по крайней мере раньше был. Но его сейчас никто не придерживается, т.к. каждый суслик в поле агроном, и каждая контора пишет так, как ей удобней. Более того, в письмах нередко еще и куча ошибок встречается. Начинаешь звонить по письму ответственному, который в нем указан, а там поднимает трубку такая высокомерная мадам, что прям удивительно - столько высокомерия, и такая ужасная грамотность.
Все правильно пишите. Я сама в РЖД работала, тоже неоднократно с этим сталкивалась
Глаза боятся - руки делают. К тому же чашки - это не самое страшное, что есть на свете. Не унитазы ж мыть. Про подчиненного самому младшему сотруднику фирмы не согласна. Если в фирме бардак, то там да, никто не знает, кто кому подчиняется. Если в фирме порядок, то всегда у каждого человека есть непосредственный начальник, которому он подчиняется. Поэтому если в конторе все сделано толково, то просто так со стороны никто никого гонять не может. Максимум - это попросить, и то, если будет свободное время.
Ну это смотря какой секретарь. У нас был секретарь - офис-менеджер. И помимо поручений руководства было всё это "подай-принеси-помой-сделай" , как вам написали ранее.
Может быть вы имеете ввиду не секретарь, а персональный помощник руководителя?
Я в Шушарах, в Петербурге. Это сильно юг города. И я не хочу идти на продажи, мне это не интересно. У меня была работа с окладом, где я точно знала, что мне нужно делать, безо всяких планов продаж и втюхивания клиентам чего-либо. Я ищу именно работу с окладом, чем меня и привлекла работа секретаря.
Я недавно была на собеседовании (Москва). На hh стоял оклад 56500р.
Приехала. 30 000 р оклад, все остальное премия из чего и складыапется 56500 р - 13% налог 50 000р на руки.
Даже если вы ищите оклад, я боюсь, если с улицы и предложат, то самый мизер окладной части
Слушайте, ну что вы все расписываете черными красками?! Мытье унитазов даже приплели. Бред какой-то. Я ж не в крепостные устраиваюсь, а в секретари. Контор в Питере миллион, и, я уверена, всегда можно выбрать из всех зол наименьшее. Если что-то не понравится, то уйду - никто ж силком не держит. К тому же, если я в агрофирме работала, то это совершенно не значит, что я работала в дремучей деревне. Я и секретаря нашего подменяла несколько раз, когда та болела и еще половина фирмы была на больничном, и секретаря просто некому было подменить. Поэтому представление об этой работе я имею более-менее. И я совершенно не верю, что за весь день секретарю некогда попить чай, пусть даже и с пирожным. Что у вас за озлобленное злорадство такое, что секретарь - это непременно тяжело, унизительно и позорно? А на своем месте вы как работаете? Вам не тяжело и не позорно? Наверняка тоже кого-то обслуживаете и кому-то угождаете, без этого сейчас нельзя - время такое))
Вы спросили у людей совет и попросили описать их опыт. Вам очень многие написали правильные вещи - что секретарь часто оказывается в позиции "один на всех" , ему все дают задание, и в его должностной (если вы так напираете на то, кто что обязан делать), всё это прописано ( как было и у нас на фирме). Никто из высказавшихся ничего плохого именно про профессию не сказал. А вот вы на всех набросились и полили грязью. Вам нужны те ответы, которых вы ждете или реальный опыт людей? Если вам нужны ответы, которые вы хотите услышать-ответьте себе сами, а не задавайте вопросы тут и не бросайтесь потом на людей...
Слушайте, ну что вы все расписываете черными красками?! Мытье унитазов даже приплели. Бред какой-то. Я ж не в крепостные устраиваюсь, а в секретари. Контор в Питере миллион, и, я уверена, всегда можно выбрать из всех зол наименьшее. Если что-то не понравится, то уйду - никто ж силком не держит. К тому же, если я в агрофирме работала, то это совершенно не значит, что я работала в дремучей деревне. Я и секретаря нашего подменяла несколько раз, когда та болела и еще половина фирмы была на больничном, и секретаря просто некому было подменить. Поэтому представление об этой работе я имею более-менее. И я совершенно не верю, что за весь день секретарю некогда попить чай, пусть даже и с пирожным. Что у вас за озлобленное злорадство такое, что секретарь - это непременно тяжело, унизительно и позорно? А на своем месте вы как работаете? Вам не тяжело и не позорно? Наверняка тоже кого-то обслуживаете и кому-то угождаете, без этого сейчас нельзя - время такое))
Вы разместите резюме, но я неуверенна, что вы быстро найдете. Я сама уже год ищу
А свободный английский - у нас разве все конторы сотрудничают напрямую с иностранцами?)) Да и, как я уже писала, у меня есть знакомые женщины, кто секретарями работает или работал, никто никаких ужасов, которые я читаю сейчас на этой ветке, не рассказывал. Про 250 знаков в минуту я не парюсь, у меня слепая печать еще с юности, поэтому все эти знаки сущие минусы. Пишу, вроде, грамотно (по сравнению со многими, от кого приходилось читать разные бумаги, бумажки и бумажонки). Да, кстати, про тест на скоропись вы наверняка загнули - не машинистку же набирают директора себе. Что там они надиктовывать собираются, чтоб требования такие были?) Сейчас есть сканер и куча программ по распознаванию текста и переведению его в ворд, чтоб не наколачивать простыни вручную. Поэтому, яя в этом тоже уверена, все эти требования за уши притянуты. А на большие конторы я не замахиваюсь. Мне вполне хватило бы зарплаты в 40-45 тысяч для моих Шушар.
Вы уверены что на окраине Питера сможете найти на оклад 40 000 р?! Сейчас в Москве тяжело устроиться на 45 000
А совещания проходят прямо рядом с местом секретаря? Все рядом рассаживаются, и она начинает протоколировать? Просто, вы же понимаете, если даже у секретаря на коленях ноут, то протоколировать в подвешенном режиме очень затруднительно. Информация про совещания с иностранцами вообще ввергает меня в большую иронию. Я уже писала, что не претендую на крупную контору, меня вполне устроит небольшая контора с заработком в 40-45 тысяч.
Я считаю, что вам нет смысла писать советоваться здесь, просто разместите резюме, а там дальге по ходу движения
Вы спросили у людей совет и попросили описать их опыт. Вам очень многие написали правильные вещи - что секретарь часто оказывается в позиции "один на всех" , ему все дают задание, и в его должностной (если вы так напираете на то, кто что обязан делать), всё это прописано ( как было и у нас на фирме). Никто из высказавшихся ничего плохого именно про профессию не сказал. А вот вы на всех набросились и полили грязью. Вам нужны те ответы, которых вы ждете или реальный опыт людей? Если вам нужны ответы, которые вы хотите услышать-ответьте себе сами, а не задавайте вопросы тут и не бросайтесь потом на людей...
Где грязью-то вас лично полили? В чем грязь-то состоит? Я смотрю,тут все нежные такие, шописец. Как только какое возражение - "ах боже мой, держите меня семеро! меня полили грязью!" Вы еще не видели, что такое грязью полить. Поинтересуйтесь хоть выражением, чтоб не облажаться в следующий раз.
А совещания проходят прямо рядом с местом секретаря? Все рядом рассаживаются, и она начинает протоколировать? Просто, вы же понимаете, если даже у секретаря на коленях ноут, то протоколировать в подвешенном режиме очень затруднительно. Информация про совещания с иностранцами вообще ввергает меня в большую иронию. Я уже писала, что не претендую на крупную контору, меня вполне устроит небольшая контора с заработком в 40-45 тысяч.
Я не поняла, Вы что смеетесь так? Совещания проходят в кабинете директора, переговорной, на выезде в офисе у партнера Компании. Оформляется протокол совещания и оповещаются все участники совещаний. Это стандартная ежедневная работа, как минимум ежедневные планерки точно бывает. Я поняла, что о работе секретаря Вы не имеете никакого понятия.
Все верно, у автора отсутствует чувство такта, как минимум, секретарем с таким отношением будет очень сложно. Один раз поспорит с кем-то, на следующий день заявление предложать написать по собственному.
Так а в какую другую фирму-то?)) У нас сейчас аграрное направление не развито, это все узкопрофильное. Пару раз натыкалась на похожие предложения, но ехать из одного конца города в другой по полтора часа - это не для меня, если честно. Три часа в день на дорогу - это выше моих сил.
Как это аграрное направление не развито, вы чего? По-моему АПК у нас вполне себе хорошо развит.
Если Вы думаете, что 45 на руки, это маленькие деньги, то это не так. А в Шушарах особенно. Реально рассчитывать на 30000 гросс.
Шушары недалеко от Купчино так-то. За 10 минут можно добраться до метро и уехать аж на Парнас. Не надо думать, что автор таки погрязнет в этих Шушарах, будто это антарктида.
Я не поняла, Вы что смеетесь так? Совещания проходят в кабинете директора, переговорной, на выезде в офисе у партнера Компании. Оформляется протокол совещания и оповещаются все участники совещаний. Это стандартная ежедневная работа, как минимум ежедневные планерки точно бывает. Я поняла, что о работе секретаря Вы не имеете никакого понятия.
Ага-ага, именно на выездных совещаниях потребуется эта скорость в 100500 знаков в минуту. Автор писала, что не замахивается на крупные конторы. Что там за ежедневные планерки такие в шарагах с коллективом в три инвалида? Что там планировать и протоколировать-то,тем более ежедневно вы собрались?
В какую тему ни войди, сплошь одни академики сидят тут. Ржу.
Шушары недалеко от Купчино так-то. За 10 минут можно добраться до метро и уехать аж на Парнас. Не надо думать, что автор таки погрязнет в этих Шушарах, будто это антарктида.
Не об этом речь! И что нельзя уехать. А о том, что количество вакансий в этом районе совсем небольшое и размер зп низкий. Только автор не хочет ездить в центральные районы.
У нас взяли недавно женщину 40 лет секретарём. Она из позднего 6-летнего декрета вышла, к сожалению ничего больше не умеет. Договора подшивает, корреспонденцию принимает. На мой взгляд ужасная работа. Вам, автор, может быть можно немного переучиться? Раз 1с знаете, может сможете бухгалтером работать после курсов?
Мелкие организации не содержат секретарей. Там офис-менеджеры все-все делают. А потом, автор явно не захочет пойти на серую зп в 40! Лет, это явно. А мелкие они как раз об этом. Автор просто не учла этот факт.
Ага-ага, именно на выездных совещаниях потребуется эта скорость в 100500 знаков в минуту. Автор писала, что не замахивается на крупные конторы. Что там за ежедневные планерки такие в шарагах с коллективом в три инвалида? Что там планировать и протоколировать-то,тем более ежедневно вы собрались?
В коллективах в 3 человека секретарь не нужен. Там директор сам все делает)
У нас взяли недавно женщину 40 лет секретарём. Она из позднего 6-летнего декрета вышла, к сожалению ничего больше не умеет. Договора подшивает, корреспонденцию принимает. На мой взгляд ужасная работа. Вам, автор, может быть можно немного переучиться? Раз 1с знаете, может сможете бухгалтером работать после курсов?
Может той женщине это нравится?
Сидит неторопясь работает,денежки получает.
Автор, вы очень грамотно пишете. Я бы вам посоветовала в ИТ фирму попробовать, поддержка. Просто там действительно можно карьеру сделать и досидеть до пенсии. У нас на фирме есть 5 или 6 человек за 60. Их поздно на работу взяли. Обычно, это фильтровка запросов и послать правильной команде. Не знаю, есть такое в Питере или нет. Молодеж
Подскажите а как должность называется? Я инженер, но подумываю сменить тоже профессию
не проще найти лоха обеспечуна вуманца?
Я начинала карьеру с должности секретаря. Правда мне было 19 лет.
Когда работать то, если каждый день планерки да совещания?