Как меня достали эти поборы! Вот сегодня, в сто первый раз в этом году, пришли клянчить на ДР, на прошлой неделе клянчили на подарки нам же, женщинам, на 8 марта. На позапрошлой - сотрудник попал в …
Да это понятно, что ситуацию не переломить( Два года потерплю, есть на это причины, потом увольняться буду
Любую ситуацию можно переломить,но для этого надо больше освещать ее. Например в СМИ. Я заметила многое сейчас стало решаться,если общественность привлекать. Все эти обрыгаловки на работе пора уже прекращать. Я ещё могу понять,когда после работы, если у кого-то есть желание пойти в кафе и что-то отметить,но обычно ни у кого нет желания дружить на работе.
вообще-то да но руководство так не считает и вероятно находит средствам более выгодное и рациональное применение нежели покупка чайников и микроволновок
Ну и пусть,тогда пусть текучку кадров потом терпят. Делов-то. 😁
Кто не тратится на мало-мальский комфорт для сотрудников,вынужден потом устраивать из свой фирмы проходной двор.
Нет, сдавать я не буду), терпеть обсуждения за спиной придется, в этом году ни разу не сдала еще!
Ну сами посудите, детский сад в 5-7 минутах ходьбы от работы (реально 5 минут!), где еще такое найдешь? Когда ребенок сад закончит, уволюсь, держать больш там ничего не будет, з/п, в принципе, средняя, такую еще найду
От вечных поборов спасает только удаленка, вот тут с чистой совестью никому ни на что не сдаю. Поздравила коллег в вотсапе/по почте и буде с меня. И мне счастье неимоверное - никаких полян накрывать не надо, тащить на себе эти пакеты. Поздравили в вотсапе - и на том спасибо, мне этого достаточно.
Ой, 2020 с апреля по сентябрь был раем))) Приезжала в офис 2 раза в неделю, каждый раз на пару часов, но с сентября пришлось выйти с дистанта(
Я не шучу. Мы на работе проводим времени больше чем дома. Трудовой коллектив это и есть как вторая семья. Если только нет евреев. Как появляется хоть один еврей в коллективе он начинает писать докладные, жаловаться и так далее. Поэтому их и не берут на работу в здоровый коллектив. Они в своих автономных коллективах трудоустраиваются.
Иди в ж !семья кто ?толстые курицы ,алчные в своей тупости и скудоумии ?лезущие в трусы и нарушающие границы ?имела я их в ротовое отверстие со своими поборами !автор ,полностью вас поддерживаю ,эти тазики с оливье ,тортики ,кагдавзамушта ,ражайбыстрее ,авотманькатретьегорадила ,толстые целлюлитные курицы ,убийство времени
Автор ,у меня на одной работе была ситуация с точностью до наоборот ,начальник трижды в неделю запирал весь офис и насильно поил водкой и кормил икрой ,за его счет ,если хотите подробности в теме Какая ваша самая ужасная работа ,позавчера или вчера вышла ,поищите если интересно
Автор ,у меня на одной работе была ситуация с точностью до наоборот ,начальник трижды в неделю запирал весь офис и насильно поил водкой и кормил икрой ,за его счет ,если хотите подробности в теме Какая ваша самая ужасная работа ,позавчера или вчера вышла ,поищите если интересно
Икры бы я поела)))
Любую ситуацию можно переломить,но для этого надо больше освещать ее. Например в СМИ. Я заметила многое сейчас стало решаться,если общественность привлекать. Все эти обрыгаловки на работе пора уже прекращать. Я ещё могу понять,когда после работы, если у кого-то есть желание пойти в кафе и что-то отметить,но обычно ни у кого нет желания дружить на работе.
Это пережиток советско патриархального прошлого
Совдепия ушла в прошлое, а отношения между людьми никуда не делись и остаются на том же уровне. При тех же ценностях помощи и взаимовыручки. А таких как вы обычно выживают из коллектива. И правильно делают. Надо что бы под вами земля горела и не было бы вас места в обществе.
Интересный вы человек. В первом предложении пишете об отношениях между людьми (надо понимать, что самого себя вы считаете чутким, душевным человеком умеющим эти самые отношения строить, продолжателем традиций). Но тут же изливаете злобу на тех, кто с вами несогласен. Ату их, изгнать из общества! Довести до депрессии, а возможно и самоубийства из-за одиночества и потери работы. Такие как вы только порадовались бы, затравив человека. А нечего было выделываться, все сдают и ты сдавай. И выслушивай лицемерные поздравления от таких вот чудовищ...
Интересный вы человек. В первом предложении пишете об отношениях между людьми (надо понимать, что самого себя вы считаете чутким, душевным человеком умеющим эти самые отношения строить, продолжателем традиций). Но тут же изливаете злобу на тех, кто с вами несогласен. Ату их, изгнать из общества! Довести до депрессии, а возможно и самоубийства из-за одиночества и потери работы. Такие как вы только порадовались бы, затравив человека. А нечего было выделываться, все сдают и ты сдавай. И выслушивай лицемерные поздравления от таких вот чудовищ...
вот в том-то и кроется настоящая и львиная доля истины что все эти поздравления действительно лицемерны и если быть внимательнее то это можно заметить и увидеть даже невооруженным глазом и очки для этого не понадобятся
Вы диагнозы вслепую ставите?
Я меняла место работы дважды
Потому что когда внутренние процессы отлажены и все работает как часы - становится скучно
Вообще, идиотов настоятельно прошу проходить мимо моих комментариев
Мне с умственно отсталыми общаться не о чем
Сидят по 10 лет на одном месте и пеной брызжут из будки
Мы не 10 лет на одном месте сидим а по 25. По 25 лет в одном коллективе и с места на место не прыгаем. И взаимоотношениям в коллективе не вам нас учить. Это вы, типа, прямые продажи и вам без разницы где работать
вот в том-то и кроется настоящая и львиная доля истины что все эти поздравления действительно лицемерны и если быть внимательнее то это можно заметить и увидеть даже невооруженным глазом и очки для этого не понадобятся
Вот именно. Все работники это по сути конкуренты за зарплату. У таких и не могут быть трепетно-душевных чувств к коллегам.
такаяхуйня была в брежневские времена . Сейчас у нас в коллективе такого нет , автор я вам сочувствую .
Мы не 10 лет на одном месте сидим а по 25. По 25 лет в одном коллективе и с места на место не прыгаем. И взаимоотношениям в коллективе не вам нас учить. Это вы, типа, прямые продажи и вам без разницы где работать
По 25 лет сидеть на одном месте это очень много,застой происходит,новые силы не вливаются,регресс происходить начинает,вот для таких контор просто обязателен проходной двор,хотя бы раз в 5-10 лет..
Вы опасны для общества. Вы неадекват.
По 25 лет сидеть на одном месте это очень много,застой происходит,новые силы не вливаются,регресс происходить начинает,вот для таких контор просто обязателен проходной двор,хотя бы раз в 5-10 лет..
Дорогой мой. По нашей профессии только срок обучения составляет от 7 до 9 лет. Только лет через 8 достигается вершина мастерства и человек может самостоятельно решать задачи. А до этого ты ещё молодой и неопытный и тебя в коллективе опекают и контролируют более опытные товарищи.
Дорогой мой. По нашей профессии только срок обучения составляет от 7 до 9 лет. Только лет через 8 достигается вершина мастерства и человек может самостоятельно решать задачи. А до этого ты ещё молодой и неопытный и тебя в коллективе опекают и контролируют более опытные товарищи.
Что это за профессия такая? В медицине что ли?
Если в медицине,то понятно,почему у нас такая медицина. 😁 Пока вы опыт наберёте,пока то,пока сё,статистика начинает опечаливать.
Помимо оклада ещё бывают и премии. Но вам - то откуда знать,что начальство премии платит по результатам работы. И,тогда начинается конкуренция.
Работать все должны одинаково хорошо. Поэтому и срок обучения профессии восемь лет. Премии выплачиваются всем всегда сто процентов. За косяк могут пистон поставить и обругать но премии лишить не имеют права. И никогда не лишают никого. Если начальник лишил премии значит он плохой начальник, значит он расписался в собственном бессилии что не может заставить работать хорошо. Так что премия идёт как часть зарплаты и она священна и неприкосновенна.
Вооооот!!!! А на это 8 марта вообще смех был, на подарок сама сдай 500 руб., потом на фуршет по поводу праздника по 1000 руб., и еще подарки маленькие принято приносить ВСЕМ женщинам, хоть крем для рук, хоть шоколадку - БРЕД!!! Я 22 февраля ушла на больняк, чтобы в таком же бреду не участвовать. Только там по 2000 руб. мужчинам на подарки надо было сдать и по 1000 руб. на фуршет. Потом 8 марта подоспело. Такое ощущение, что людям делать на работе нечего! Пишут объявления, собирают, покупают, упаковывают, подписывают - бездельники.
Аааааааааааа
Работать все должны одинаково хорошо. Поэтому и срок обучения профессии восемь лет. Премии выплачиваются всем всегда сто процентов. За косяк могут пистон поставить и обругать но премии лишить не имеют права. И никогда не лишают никого. Если начальник лишил премии значит он плохой начальник, значит он расписался в собственном бессилии что не может заставить работать хорошо. Так что премия идёт как часть зарплаты и она священна и неприкосновенна.
Пфффф,а вы точно работаете?
Судя по вашим рассуждениям,вы работаете только,чтоб комментарии писать в интернете и выводить людей на эмоции.
Вы понятия не имеете,что такое оклад,что такое премия и отчего она зависит. 😁
Очень интересно,что за профессия такая,что аж 7-9 лет надо на нее учится,а потом 8 лет ещё опыт нарабатывать,и ещё 10 лет штаны протирать. Вы похоже,зафантазировались.
Я знаю людей,работающих на атомных станциях и то там столько лет учится не надо и опыт десятилетиями нарабатывать.
Шлите всех по-русски очень далеко. В крайнем случае пригрозите и идите в прокуратуру, написав заявление за вымогательство!
Жалко? Какие права у постороннего человека считать мои деньги в моём кошельке и требовать (!) с меня хоть рубль? Когда такой ретивый сослуживец, выходя с работы домой, получит по морде пару раз, надеюсь совесть у него проснётся и начнёт понимать элементарные вещи.
А зачем вы там работаете. Бегите оттуда. Я в одной организации где собирали, при первом же явлении за деньгами сразу сказала начальнице, что моя з/п и премиальные, о которых она в курсе, не позволяют мне сдавать на д/р, праздники и т.п. И на эти деньги я лучше куплю своим детям сок или фрукты. Когда сама стала нач. отдела сразу пресекла всю эту галиматью в своем отделе. Не детишки д/р отмечать, тем более в рабочее время. За нашим отделом потом и другие отказались от поборов.
Всё верно. На работе надо заниматься делом. А праздники можно отмечать в кругу друзей и родственников в иных местах: кафе, рестораны, дома. Просто есть такая порода работников советского типа, которые любят сочетать рабочее время с приятным отдыхом.
Всё верно. На работе надо заниматься делом. А праздники можно отмечать в кругу друзей и родственников в иных местах: кафе, рестораны, дома. Просто есть такая порода работников советского типа, которые любят сочетать рабочее время с приятным отдыхом.
Иными словами,это любители халявы, на работе они готовы заниматься хоть чем,лишь бы не работать.
Ага, жертва. Ты то вообще не учился. Иначе ты бы знал когда женщина получила избирательные права, возможность избираться в депутаты, получила возможность стать не только директором завода, деканом кафедры или т. п., но и становилась им. Уже молчу про женщину космонавта или командира бомбардировщика во время войны. Тот же самый декретный отпуск, оплачиваемый отпуск. Перечеслять можно до бесконечности, но тебе шизофренику отрицающему общеизвестные факты, обучавшемуся в школе для умственно отсталых и даже без егэ эти перечисления не помогут.
Ага, жертва. Ты то вообще не учился. Иначе ты бы знал когда женщина получила избирательные права, возможность избираться в депутаты, получила возможность стать не только директором завода, деканом кафедры или т. п., но и становилась им. Уже молчу про женщину космонавта или командира бомбардировщика во время войны. Тот же самый декретный отпуск, оплачиваемый отпуск. Перечеслять можно до бесконечности, но тебе шизофренику отрицающему общеизвестные факты, обучавшемуся в школе для умственно отсталых и даже без егэ эти перечисления не помогут.
Дурра ты набитая ,болванка и шизофреничка !иди нах со своим космосом !крестьяне ,ломанувшиеся в город после каждого очередного шухера в совке ,везли свои тупые патриархальные традиции с собой в заплечном мешке ,бабадайпожрать и прочую дичь ,заткнулась бы ,блаженная курица
Дурра ты набитая ,болванка и шизофреничка !иди нах со своим космосом !крестьяне ,ломанувшиеся в город после каждого очередного шухера в совке ,везли свои тупые патриархальные традиции с собой в заплечном мешке ,бабадайпожрать и прочую дичь ,заткнулась бы ,блаженная курица
Откуда везли то и куда? И да ты подтвердил мой диагноз.
Так и вижу женщина капитан корабля, депутат или деректор завода решают куда шнырь вроде тебя побежит исполнять распоряжение. Настрящий патриархат.)))
Факты фактами ,но когда заслуженная депутатша или ткачиха приходила домой со своей заслуженной работы ,окуналась в патриархальный быт ,готовка ,стирка и уборка ,а также воспитание детей ,а её незаслуженный супруг давил диван ,потому что его крестьянские предки так научили ,не женские это обязанности бытовуха ,мужичье дело гвоздь прибить раз в пятилетку ,да бабу -космонавтку построить за пересоленый суп ,это на работе да на передовицах газет она впереди планеты всей ,а дома -бесправная баба как и 100 лет назад !усекла ?
Автор, я вас так понимаю. На первой работе, начальная должность, отдел 15 человек, текучка чуть ли не 100 процентов в год, сдавали по 200 рублей на др, по 100 на увольнение. Каждый месяц по 500-1000 рублей на это уходилило. Мне на др подарили сертификат в рив гош на 2к и цветы. Лучше бы деньгами. Проработала я там полтора года. Нежелающих сдавать вызывали к руководству. Сейчас работаю - все сборы добровольных. Если кому-то помощь нужна, приходит письмо с реквизитами, кто считает нужным, тот и помогает.
А зачем на увольнение? Типа Вы поздравляете? Впервые слышу про увольнение...)
Хочешь сдаешь не хочешь не сдаешь, твои деньги распоряжаешься как хочешь, и это к работе же не относится.
На 19 ноября и 23 февраля нас на фирме никого не поздравляют много лет, а на 8-ое марта в этом году первый раз не проявили баборабство. Я сказал, что не буду сдавать и никто не рыпался в итоге. Надеюсь, так и будет в будущем.
Девушка, вы сами себя так поставили.
Я сама больше 10 лет работаю в офисе и устала от собирания денег на работе.
Я просто сказала, кто ко мне подходил, ЧТО Я СДАВАТЬ НЕ БУДУ. И если я сочту нужным, я поздравлю человека от себя лично.
Все.
Вопрос со мной был заерыт. А то прлучится как у автора, по 200 р каждый рабочий день, на похороны, на окот любимой кошки, на уволтнение, на рождение ребенка и пр
Именно) И как же это бесит!А еще столы требуют накрывать, да чтоб все домашненькое, как год не жрали! Салаты тащи, бутеры, ТОРТ, ***! Пеки и тащи. От этого я отделалась, уже три года беру день без сохранения з/п в ДР. Но эти поборы, вот реально каждую неделю. Какое мне дело до чужих родов, похорон, свадеб, днюх, это люди, с которыми я вынужденно (!) общаюсь
Просто не при6имайте участие да и все
У нас скидываются только на ДР, но меня тоже это бесит. Скидываемся по 300 руб и именинник получает в итоге 3 тысячи (10 человек сотрудники отдела). Но! Принято, что он должен принести пару тортов,выпивку,что-то такое. То есть он минимум эти 3 тыс и тратит. То есть по факту он в подарок не получает абсолютно ничего. Ну и в чем смысл этого бреда? Он мог просто ничего не нести, а ему бы не скидывались и ок, кому нужно это натянутое застолье с левыми чужими людьми, никогда в них не участвую. Но деньги сдаю, а то косо посмотрят и будут обсуждать