Гость
Статьи
Достали поборы на …

Достали поборы на работе!

Как меня достали эти поборы! Вот сегодня, в сто первый раз в этом году, пришли клянчить на ДР, на прошлой неделе клянчили на подарки нам же, женщинам, на 8 марта. На позапрошлой - сотрудник попал в …

Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Если ***, то и мне его фото ни к чему), я не ***)

Ахаха!
А если он не ***, то фото можно, хоть вы и не ***?
Вот что вброс животворящий на волнующую тему делает!
Сколько обсуждений.

Гость
Гость

Бастуйте. Вас выкинут из коллектива и правильно сделают. Вы гнилое звено. А здоровый коллектив от гнили избавляется.

А вот это вряд ли) Работник то я хороший

Гость
Золотая рыбка

В современном понимании шовинист – это человек, поддерживающий идеи абсолютного превосходства, которые могут проецироваться на разные жизненные сферы.

Превосходства кем над кем и по какому признаку? Абсолютного превосходства по какому признаку? Я же говорю, вы грязная антисемитка!

Золотая рыбка
Гость

Антисимитка грязная это именно вы!

Я-то уважаю евреев. Рада буду, если в коллективе побольше умных и грамотных евреев будет.
А вы что так к евреям плохо относитесь?

Гость
Гость

А вот это вряд ли) Работник то я хороший

С чего ты взял это? Эээ то ты так считаешь. От гнили надо избавляться.

Ритка
Гость

И да, никая это не семья, я бы предпочла вообще отработать и домой уходить, без празднований, общений, собраний, похорон. Это просто работа и думать, что коллеги - ваша семья - это глупо, когда вы оттуда уйдете, уже завтра вас и не вспомнят

А это как себя поставишь
Я, например, переходя в другую компанию, могу пригласить какого-то спеца, который работал со мной в прошлой компании
Номера всех бывших сотрудников в блокноте)

Гость
Гость

И конешно скорбные умом верили в существование мифического коллектива и радосно заносили долю иалую в общак.

Это ты скорбный умом. Вы на работу ходите как на войну. Кому бы в горло вцепиться.

Гость

У нас тоже поборы без конца, большой коллектив 150+ человек, постоянно у кого-то день рождения, слава богу что поборы добровольные, спокойно можно не сдавать. На свой день рождения так и сказала - всех задолбали эти поборы и на меня прошу не собирать.

Гость
Гость

Вооооот!!!! А на это 8 марта вообще смех был, на подарок сама сдай 500 руб., потом на фуршет по поводу праздника по 1000 руб., и еще подарки маленькие принято приносить ВСЕМ женщинам, хоть крем для рук, хоть шоколадку - БРЕД!!! Я 22 февраля ушла на больняк, чтобы в таком же бреду не участвовать. Только там по 2000 руб. мужчинам на подарки надо было сдать и по 1000 руб. на фуршет. Потом 8 марта подоспело. Такое ощущение, что людям делать на работе нечего! Пишут объявления, собирают, покупают, упаковывают, подписывают - бездельники.

жуть какая, а не работа у вас. Я бы давно сбежала. Что вас там держит???

Гость
Ритка

А это как себя поставишь
Я, например, переходя в другую компанию, могу пригласить какого-то спеца, который работал со мной в прошлой компании
Номера всех бывших сотрудников в блокноте)

Вы и ходите из компании в компанию. Бригада *** ветер! Вам все равно где работать потому что у вас специальности нет. Вы место работы по сорок раз меняете. И коллектива у вас нет. Несчастные.

Гость

Или прямо скажите руководству, что у вас нет денег, зарплата маленькая и сдавать вам нечем. Но и за стол с потёкшими салатами тоже не садитесь тогда.))

Гость
Золотая рыбка

Я-то уважаю евреев. Рада буду, если в коллективе побольше умных и грамотных евреев будет.
А вы что так к евреям плохо относитесь?

А вот если уважаете то вы должны скидываться, должны отдавать им деньги на хранение и они должны распоряжаться общими этими деньгами. А вы почему то не хотите этого делать. Точно вы антисемитка. Грязная антисемитка

Гость
Гость

Или прямо скажите руководству, что у вас нет денег, зарплата маленькая и сдавать вам нечем. Но и за стол с потёкшими салатами тоже не садитесь тогда.))

Это смотря где как. Смотря где какое руководство. У нас было правило, начальник всем всегда выписывал сто процентов премиальных. Всем и всегда. Никогда ни за какое нарушение он не лишал премиальных. Он мог обругать, не пустить в отпуск летом, не пустить в отгул но лишить премиальных он не мог. Такое было правило. А мы скидывались из каждой зарплаты жёсткую сумму на внутренние нужды коллектива, в том числе и на покупку мебели за свой счёт.

Гость

как же опаскудили и опостылели все эти советские акты лизоблюдства и угодничества как и группы инициативных тварей которые наглым и свиным рылом лезут в чужой кошелек с очередным побором по-советски просто в @уе от того как можно так бесцеремонно и нагло распоряжаться чужими деньгами и тем более всем давно известно что совдепия уже давно ушла в историю

Гость
Гость

как же опаскудили и опостылели все эти советские акты лизоблюдства и угодничества как и группы инициативных тварей которые наглым и свиным рылом лезут в чужой кошелек с очередным побором по-советски просто в @уе от того как можно так бесцеремонно и нагло распоряжаться чужими деньгами и тем более всем давно известно что совдепия уже давно ушла в историю

Совдепия ушла в прошлое, а отношения между людьми никуда не делись и остаются на том же уровне. При тех же ценностях помощи и взаимовыручки. А таких как вы обычно выживают из коллектива. И правильно делают. Надо что бы под вами земля горела и не было бы вас места в обществе.

Гость
Гость

Совдепия ушла в прошлое, а отношения между людьми никуда не делись и остаются на том же уровне. При тех же ценностях помощи и взаимовыручки. А таких как вы обычно выживают из коллектива. И правильно делают. Надо что бы под вами земля горела и не было бы вас места в обществе.

земля должна гореть под ногами таких инициативных как вы для того чтобы вы прекратили кидать советские идеи

Гость
Гость

"коллектив" это абсолютно чужие друг другу люди, которые вынуждены работать под одной крышей. Человек человеку волк. Запомните.

Гость
Гость

"коллектив" это абсолютно чужие друг другу люди, которые вынуждены работать под одной крышей. Человек человеку волк. Запомните.

Чушь не говорите. Это может быть у вас такой коллектив. А у нас меньше 20 лет работы ни у одного сотрудника нет. Детей друг у друга крестят. Семьями дружат. Мне, например, отказали в кредите по причине моего стажа работы. Спросили (( сколько времени работаете на последнем месте работы? Я ответил (( 22 года. )) Мне не поверили и не дали кредит.

Гость
Гость

земля должна гореть под ногами таких инициативных как вы для того чтобы вы прекратили кидать советские идеи

Под тобой уже горит. Беги из России! Беги скорее

Гость
Гость

совершенно верно и это аксиома которую не нужно доказывать

Гость
Гость

Правильно. Не желающих сдавать деньги в общественный фонд вызывали к руководству на серьезный разговор. Они противопоставляли себя коллективу и разрушали коллектив. От таких избавлялись и правильно делали. Но конечно все коллективы разные. У нас текучки не было совершенно никакой и работали люди по 20 лет почти все.

У меня тогда за была 20-25 тысяч, как считаете, мне 500-1000 рублей было отдавать удобно? По тем временам я на 1000 могла питаться неделю и ровно же столько откладывала на отдых. А люди приходили-уходили. Вот пришёл человек, 2 месяца отработал, у него выпало ещё и др на это время. Ты ему 200 рублей на подарок скинул, 100 на увольнение. А за ним следующий пришёл итд. Все в разумных пределах должно быть и добровольно. Хочешь поздравить коллегу - поздравь. Не хочешь или не имеешь возможности - не поздравляй

Гость
Гость

совершенно верно и это аксиома которую не нужно доказывать

Вы доказать ничего не сумеете. Аргументация слаба. Доказательной базы вы сформировать не можете. Скучно с вами.

Гость
Гость

У меня тогда за была 20-25 тысяч, как считаете, мне 500-1000 рублей было отдавать удобно? По тем временам я на 1000 могла питаться неделю и ровно же столько откладывала на отдых. А люди приходили-уходили. Вот пришёл человек, 2 месяца отработал, у него выпало ещё и др на это время. Ты ему 200 рублей на подарок скинул, 100 на увольнение. А за ним следующий пришёл итд. Все в разумных пределах должно быть и добровольно. Хочешь поздравить коллегу - поздравь. Не хочешь или не имеешь возможности - не поздравляй

Вот все эти сборы денежные вы же на себя и тратите. На себя, на коллег, коллеги на вас. Это же все для вас же надо! Скинулись купили телевизоры на рабочее место что бы можно было на работе смотреть телевизор. Купили чайник, микроволновку для разогрева пищи что бы в столовую не ходить в обед. Купили мягкие диваны что бы отдыхать комфортно. Все же это для нас!

Гость
Гость

Вы доказать ничего не сумеете. Аргументация слаба. Доказательной базы вы сформировать не можете. Скучно с вами.

а доказательная база и совершенно не нужна а чтобы было весело в следующий раз вместо очередных советских поборов получите большой советский член для отбивания охоты проявлять инициативу

Гость
Гость

Вот все эти сборы денежные вы же на себя и тратите. На себя, на коллег, коллеги на вас. Это же все для вас же надо! Скинулись купили телевизоры на рабочее место что бы можно было на работе смотреть телевизор. Купили чайник, микроволновку для разогрева пищи что бы в столовую не ходить в обед. Купили мягкие диваны что бы отдыхать комфортно. Все же это для нас!

Какой нафиг телевизор на работе?? Работать в рабочее время не пробовали???

Гость
Гость

Чушь не говорите. Это может быть у вас такой коллектив. А у нас меньше 20 лет работы ни у одного сотрудника нет. Детей друг у друга крестят. Семьями дружат. Мне, например, отказали в кредите по причине моего стажа работы. Спросили (( сколько времени работаете на последнем месте работы? Я ответил (( 22 года. )) Мне не поверили и не дали кредит.

вы случайно не в Японии работаете?

Гость
Гость

телевизор будете смотреть дома вместе с мужем на диване а в рабочее время и на рабочем месте вообще-то работать бы надо

Гость
Гость

Я и работал, и телевизор смотрел, и спал на работе в рабочее время на мягком диване который купили на деньги коллектива.

Гость
Гость

телевизор будете смотреть дома вместе с мужем на диване а в рабочее время и на рабочем месте вообще-то работать бы надо

Ну для вас работать это пицу на велосипеде развозить. Вам не понять что некоторые люди работают не физически а мозгами.

Гость
Гость

вы случайно не в Японии работаете?

Нет. В Японии никогда не был

Гость
Гость

а доказательная база и совершенно не нужна а чтобы было весело в следующий раз вместо очередных советских поборов получите большой советский член для отбивания охоты проявлять инициативу

У нас был один гавнюк. На работу приходил спать ложился на диван, а деньги на него не сдавал. Выгнали его мы за ворота.

Гость
Гость

Телевизор на работе смотреть??? Да мне головы некогда поднять и если бы какая-то краля еще и телевизор смотрела рядом😡

Гость
Гость

Я и работал, и телевизор смотрел, и спал на работе в рабочее время на мягком диване который купили на деньги коллектива.

Сторож -вахтёр?)

Гость
Гость

Какой, чайник и телевизор? Куллеры везде стоят, а телевизор нужно дома смотреть. Лучше не смотреть, конечно. Я за все время сдала 15 тысяч, а подарок получила на 3к на др и 1,5 на увольнение.

Гость
Гость

Сторож -вахтёр?)

Нет.

Гость
Гость

Какой, чайник и телевизор? Куллеры везде стоят, а телевизор нужно дома смотреть. Лучше не смотреть, конечно. Я за все время сдала 15 тысяч, а подарок получила на 3к на др и 1,5 на увольнение.

В куллере температура воды 90 градусов. Вода не кипячёная. Лучше чайник вскипятить.

Гость
Гость

Телевизор на работе смотреть??? Да мне головы некогда поднять и если бы какая-то краля еще и телевизор смотрела рядом😡

У нас женщин нет. Чисто мужская профессия.

Рыба

У нас небольшая фирма, сдаем только на др, по 100 грн (в рублях это будет 200 наверное), на чисто символический подарок, именинник заказывает доставку пиццы или роллов.

Ритка
Гость

Вы и ходите из компании в компанию. Бригада *** ветер! Вам все равно где работать потому что у вас специальности нет. Вы место работы по сорок раз меняете. И коллектива у вас нет. Несчастные.

Вы диагнозы вслепую ставите?
Я меняла место работы дважды
Потому что когда внутренние процессы отлажены и все работает как часы - становится скучно

Вообще, идиотов настоятельно прошу проходить мимо моих комментариев
Мне с умственно отсталыми общаться не о чем
Сидят по 10 лет на одном месте и пеной брызжут из будки

Гость
Гость

У нас женщин нет. Чисто мужская профессия.

Конечно, диван давить и телек зырить, супер работа👍

Золотая рыбка
Гость

А вот если уважаете то вы должны скидываться, должны отдавать им деньги на хранение и они должны распоряжаться общими этими деньгами. А вы почему то не хотите этого делать. Точно вы антисемитка. Грязная антисемитка

Пилюлек попейте, батенька.

Гость
Гость

Учусь! Вот уже три раза отказала, но обсуждают вдоль и поперек в коллективе. А вот сегодня начальница за меня сдала, говорит, что теперь я ей должна...
Неужели кому-то это и прада доставляет удовольствие, салаты эти таскать, с коллегами сидеть по 2 часа за столом, да меня и так тошнит от них, по 10 часов в день их видите! Еще и пить, есть с ними, смеяться над тупыми шутками начальства..

Автор такое обычно проворачивают на работе,те, кто в кого-то влюбился и хочет с ним по чаще быть вместе,хотя бы жрать салаты из общей миски.
На моей прошлой работе так и было. С этим ничего не сделать,если начальство позволяет разводить обрыгаловку на работе,то остаётся терпеть или искать другую работу.

Гость
Гость

как вы пишете вы сдали в никуда 15 тысяч а между тем к примеру проезд от Москвы до Сочи в комфортном вагоне СВ скорого поезда стоит даже на порядок дешевле всего 10-11 тысяч вот сравните посчитайте и подумайте каких целей и удовольствий могут лишить эти проклятые советские поборы

Гость
Гость

Я не шучу. Мы на работе проводим времени больше чем дома. Трудовой коллектив это и есть как вторая семья. Если только нет евреев. Как появляется хоть один еврей в коллективе он начинает писать докладные, жаловаться и так далее. Поэтому их и не берут на работу в здоровый коллектив. Они в своих автономных коллективах трудоустраиваются.

Прикольно,ваша любимая - рабочая семья,все ваши грязные труселя знает и смачно обсуждает 😁 только не надо говорить,что это не так. Все так.

Гость
Гость

Автор такое обычно проворачивают на работе,те, кто в кого-то влюбился и хочет с ним по чаще быть вместе,хотя бы жрать салаты из общей миски.
На моей прошлой работе так и было. С этим ничего не сделать,если начальство позволяет разводить обрыгаловку на работе,то остаётся терпеть или искать другую работу.

Да это понятно, что ситуацию не переломить( Два года потерплю, есть на это причины, потом увольняться буду

Гость
Гость

Смотрите,договорите такое и против вас обернется или против ваших детей ))) иногда проще промолчать,чем желать зла.

Гость

Вообще-то микроволновку,чайники и т.д,должно покупать руководство,чтоб облегчать жизнь сотрудников,на моей прошлой работе так и было.

Гость
Гость

как вы пишете вы сдали в никуда 15 тысяч а между тем к примеру проезд от Москвы до Сочи в комфортном вагоне СВ скорого поезда стоит даже на порядок дешевле всего 10-11 тысяч вот сравните посчитайте и подумайте каких целей и удовольствий могут лишить эти проклятые советские поборы

Так я о том и говорю. Я тогда откладывал по 1000 на отдых, за год как раз собиралась сумма на скромный отпуск по горящей путёвки в Турции или греции

Гость

Тему можно закрывать. Автор решила терпеть ещё 2 года и сдавать бабло.

Гость

От вечных поборов спасает только удаленка, вот тут с чистой совестью никому ни на что не сдаю. Поздравила коллег в вотсапе/по почте и буде с меня. И мне счастье неимоверное - никаких полян накрывать не надо, тащить на себе эти пакеты. Поздравили в вотсапе - и на том спасибо, мне этого достаточно.