Гость
Статьи
Чем отличаются …

Чем отличаются сегодняшние студенты?

От их одногодок образца 2010-2011 годов?

Ололололо
69 ответов
Последний — Перейти
Облачко

еще больше с них покупает экзы и дипломы

Гость

нынешние студентки нос воротят от моего возраста, не то, что 10 лет назад. эх, молодость.

Гостья

Ну наверное больше в соц сетях стали сидеть и вообще интернет больше вошел в нашу жизнь чем это было еще лет 10-11 назад.

Гость

Это зумеры,а 2010 миллениалы,почитайте про это,все уже подробно написано

Ололололо
Гостья

Ну наверное больше в соц сетях стали сидеть и вообще интернет больше вошел в нашу жизнь чем это было еще лет 10-11 назад.

10 лет назад как раз вк был на пике

Ололололо
Гость

Это зумеры,а 2010 миллениалы,почитайте про это,все уже подробно написано

Различия незначительные

Ололололо
Гость

нынешние студентки нос воротят от моего возраста, не то, что 10 лет назад. эх, молодость.

То вы просто стрем

Гость
Ололололо

Различия незначительные

Значительные
https://prostudio.ru/journal/generation-x-y-z/#heading-21
Очень хорошо написано

Гостья
Ололололо

10 лет назад как раз вк был на пике

Ну я имела в виду не было еще Инстаграмов, смартфоны только стали входить в нашу жизнь, у меня первый смартфон как раз где то в 2010 появился, до этого все массово с кнопочными телефонами ходили.

Гость

Стали еще глупее и инфантильнее

Ололололо
Гость

Значительные
https://prostudio.ru/journal/generation-x-y-z/#heading-21
Очень хорошо написано

Я помню своих и сравниваю с нынешними в реале. Зачем мне читать, есл все перед глазами

Ололололо
Гостья

Ну я имела в виду не было еще Инстаграмов, смартфоны только стали входить в нашу жизнь, у меня первый смартфон как раз где то в 2010 появился, до этого все массово с кнопочными телефонами ходили.

Не думаю, что это значительно

Гость
Ололололо

Я помню своих и сравниваю с нынешними в реале. Зачем мне читать, есл все перед глазами

Ну тут аналитика,а у вас бытовые наблюдения)

Гость

Почти все работают. По специальности/в семейном бизнесе/ногти/ресницы/сммщики. Кто-то просто подрабатывает. Даже не очном. Кто не работает, больше похожи на школьников, если ещё и живут с родителями, в общем классические студенты.
Выпускница 2019 года, ОмГУ им Достоевского, Омск

Гость

Отличаются тем, что у них возможностей больше. Я на последнем курсе магистратуры, младший брат - на первом курсе бакалавриата, специальности у нас одинаковые. Так вот таких возможностей, как у них есть сейчас (тендеры, гранты, да даже всякие простые предоставления, встречи с инвесторами), у нас не было. Хотя разница всего 5 лет. Очень быстро все меняется.

Ивасик

Дико мотивированные, образованные, очень коммуникабельные, есть понимание карьерного пути, с завышенными ожиданиями по поводу зп, в целом какие-то менее зашоренные.

Гость
Ивасик

Дико мотивированные, образованные, очень коммуникабельные, есть понимание карьерного пути, с завышенными ожиданиями по поводу зп, в целом какие-то менее зашоренные.

Именно! Я порой удивляюсь всех их проектам и пр.

Гость

Сельская какой была, такой и осталась. Молодежь крупных городов, студенты и недавние выпускники, школьники часто нацелены на эмиграцию. Очень популярна IT сфера. Они лучше предыдущих поколений знаю английский язык, конечно не всегда свободно, но лучше. Они ведут более здоровый образ жизни. Этому способствовало снос палаток, торгующих сигаретами и алкоголем, ряд законов, запрещающих продажу алкоголя после 22:00, а днем спрашивают паспорт, так как могут получить большой штраф. Они уже не идут в коммерческие вузы, в них идут приезжие из Казахстана и других республик. Они лучше знают рынок труда, идут учиться в хорошие вузы, могут взять образовательный кредит и не пойти в средний на бюджет. Они ценят больше впечатления, а не достаток и накопление. Предпочтут поехать в Милан и сэкономить на одежде и прочем, чем купить не очень нужную вещь. Они более ответственно стали подходить к браку, для них неприемлемо рождение по залету. Это сказалось на рождаемости в стране. Они знают и им правительство это не раз говорило, что никакой помощи им оказано не будет, надеются на себя и своих родителей, если с ними повезло. Стараются как можно раньше жить отдельно от родителей, а не как жили в Союзе многими поколениями в одной квартире.

Изабо

Раньше на экзаменах списывали с бумажных "шпор". Сейчас - как минимум, с "умных" часов и прочих гаджетов. 🤔

Гость

На эмиграцию нацелены через поступление в западные вузы на бюджет (Чехия, Германия), через нахождение работы в айти сфере или не в айти, но более простых странах типа Польши. Часто родители сами готовят к этому уже в школе. Кто-то специально учит чешский язык, например. А кто-то копит деньги.

Гостья
Ололололо

Не думаю, что это значительно

Как это не значительно? Сейчас другой интернет чем 10-11 лет назад. Все покупки можно онлайн делать, от одежды до тур поездки, сам бронируешь билет на самолет в любую точку мира, гостиницу выбираешь и бронируешь какую хочешь и все не выходя из дома. Не было такого 10 лет назад, все покупали оффлайн, а поездки через тур оператора в основном.

Гостья
Гость

Сельская какой была, такой и осталась. Молодежь крупных городов, студенты и недавние выпускники, школьники часто нацелены на эмиграцию. Очень популярна IT сфера. Они лучше предыдущих поколений знаю английский язык, конечно не всегда свободно, но лучше. Они ведут более здоровый образ жизни. Этому способствовало снос палаток, торгующих сигаретами и алкоголем, ряд законов, запрещающих продажу алкоголя после 22:00, а днем спрашивают паспорт, так как могут получить большой штраф. Они уже не идут в коммерческие вузы, в них идут приезжие из Казахстана и других республик. Они лучше знают рынок труда, идут учиться в хорошие вузы, могут взять образовательный кредит и не пойти в средний на бюджет. Они ценят больше впечатления, а не достаток и накопление. Предпочтут поехать в Милан и сэкономить на одежде и прочем, чем купить не очень нужную вещь. Они более ответственно стали подходить к браку, для них неприемлемо рождение по залету. Это сказалось на рождаемости в стране. Они знают и им правительство это не раз говорило, что никакой помощи им оказано не будет, надеются на себя и своих родителей, если с ними повезло. Стараются как можно раньше жить отдельно от родителей, а не как жили в Союзе многими поколениями в одной квартире.

Ой да и сейчас живут поколениями в одной квартире, в Москве таких до фуя, если коренных брать.

Гость
Гостья

Ой да и сейчас живут поколениями в одной квартире, в Москве таких до фуя, если коренных брать.

У меня перед глазами другая картина. Возьмем трешку с двумя детьми. Семья разменивает квартиру. Родители в однушку в Москве, дети в однушки в ближнем Подмосковье. Квартиры новые.
В другой семье из трешки родители на хорошую дачу в ближнее Подмосковье, один ребенок с женой покупает двушку в хорошем районе Подмосковья, куда уже провели метро, а второй ребенок остается жить в трешке, но и он берет ипотеку в качестве инвестиции.
Другие снимают, живут отдельно. Кто-то из них понимает свои перспективы и учат с парнем польский. У кого-то с помощью родителей наклевывается помощь с ипотекой. Одной папа еще в 2000 году, когда квартиры стоили копейки купил квартиру, она выросла, вышла замуж, заселились в хорошем доме, дизайнерский ремонт, родились у них дети.
Есть другой пример. Приехал из провинции парень и стал жить с девушкой, с ее родителями и братом. У них родилось двое. Но они в целом недалекого ума все изначально были.

Великолепный Вася
Гостья

"Москвичка", из какого ты хутора? 10 лет назад был самый ажиотаж в соцсетях, в мск каждый подросток орал про вк и зазывал всех своих знакомых, смарты (тогда пда) в то время были у каждого московского бомжа. Крч в очередной раз спалилась, paгулька.

Гость
Гостья

Короче, москвичи покупают жилье в Подмосковье, если родители изначально не позаботились об этом вопросе, или уезжают в другие страны. Кому-то повезло и о жилье детям давно позаботились родители, они и остаются в Москве.

Великолепный Вася

А по теме: сегодняшние студенты это просто набор функций, функциональность более развита, могут с аргументами делать большее, но при этом откуда берутся эти аргументы понятия не имеют. Например смарт сел и все - беспомощное создание не приспособленное к жизни.

Гостья
Великолепный Вася

"Москвичка", из какого ты хутора? 10 лет назад был самый ажиотаж в соцсетях, в мск каждый подросток орал про вк и зазывал всех своих знакомых, смарты (тогда пда) в то время были у каждого московского бомжа. Крч в очередной раз спалилась, paгулька.

Иди нахх уррод. Мне твой ВК нахх не сдался ни тогда ни сейчас. Местечковая соц сеть для портянок как ты. Видела я эти фотки с ВК таких портянок как ты выкладывают свои урродские фотки с коврами на стене в хрущебах в которых ремонта 100 лет не было. )))

Гостья
Великолепный Вася

А по теме: сегодняшние студенты это просто набор функций, функциональность более развита, могут с аргументами делать большее, но при этом откуда берутся эти аргументы понятия не имеют. Например смарт сел и все - беспомощное создание не приспособленное к жизни.

А ты уеббищный нищееб который просррал свою никчемную жизнь. Не завидуй молодым и студентам- у них то вся жизнь впереди и есть шанс стать успешными в отличие от тебя алкаша.

Великолепный Вася
Гостья

Иди нахх уррод. Мне твой ВК нахх не сдался ни тогда ни сейчас. Местечковая соц сеть для портянок как ты. Видела я эти фотки с ВК таких портянок как ты выкладывают свои урродские фотки с коврами на стене в хрущебах в которых ремонта 100 лет не было. )))

Хуторянка, если бы ты хотя бы в мо тогда жила, то знала бы, что альтернатив вк не было, это была новинка, как и такое явление как соцсети в принципе. Но ты тогда коровий навоз на хуторе мешала вилами и что такое интернет даже понятия не имела))

Великолепный Вася
Гостья

А ты уеббищный нищееб который просррал свою никчемную жизнь. Не завидуй молодым и студентам- у них то вся жизнь впереди и есть шанс стать успешными в отличие от тебя алкаша.

Ну знаешь, жизнь у меня посытнее и поразнообразнее чем твоя хуторянская)) Чего ты в жизни то своей добилась? Даже с хутора не смогла выбраться, страшная колхозница без перспектив))

Гостья
Великолепный Вася

Хуторянка, если бы ты хотя бы в мо тогда жила, то знала бы, что альтернатив вк не было, это была новинка, как и такое явление как соцсети в принципе. Но ты тогда коровий навоз на хуторе мешала вилами и что такое интернет даже понятия не имела))

Новинка в соцсети? Еббанутый колхозник. Дуров спер идею у Цукера. *** да, в свое время была мировая сенсация, потом твоя помойка ВК появилась на волне успеха Фэйсбука. ВК кроме СНГ нигде не нужен, сиди не воняй.

Гостья
Великолепный Вася

Ну знаешь, жизнь у меня посытнее и поразнообразнее чем твоя хуторянская)) Чего ты в жизни то своей добилась? Даже с хутора не смогла выбраться, страшная колхозница без перспектив))

Иди уже проспись алкаш.)))

Великолепный Вася
Гостья

Новинка в соцсети? Еббанутый колхозник. Дуров спер идею у Цукера. *** да, в свое время была мировая сенсация, потом твоя помойка ВК появилась на волне успеха Фэйсбука. ВК кроме СНГ нигде не нужен, сиди не воняй.

Хуторянка, мы про что речь ведем? Про Москву или про ЛА? В твоей cpaной Жмеринке в те годы ни про *** ни про вк не слыхивали. А ты как обычно слилась. Какой успех *** спустя полтора года? Это был еще уровень стартапа, но чо я фермерской доярке то объясняю... В любом случае спс за очередное доказательство того что ты с хутора, ибо про то, какие движи происходили в Москве ты понятия не имеешь.

Великолепный Вася
Гостья

Иди уже проспись алкаш.)))

Авторша гораздо лучше тебя разбирается в теме, так что не пались так своим колхозанством хуторским))

Гостья
Великолепный Вася

Хуторянка, мы про что речь ведем? Про Москву или про ЛА? В твоей cpaной Жмеринке в те годы ни про *** ни про вк не слыхивали. А ты как обычно слилась. Какой успех *** спустя полтора года? Это был еще уровень стартапа, но чо я фермерской доярке то объясняю... В любом случае спс за очередное доказательство того что ты с хутора, ибо про то, какие движи происходили в Москве ты понятия не имеешь.

Белорусский колхозник ты реально смешен. Не забудь, скоро картоху сажать, а то батька ругать будет))))))

Великолепный Вася
Гостья

Белорусский колхозник ты реально смешен. Не забудь, скоро картоху сажать, а то батька ругать будет))))))

Слив засчитан, адью))

Гостья
Великолепный Вася

Я тебе открою тайну еббанат, но чтоб пользоваться Фэйсбуком не надо быть в Лос Анжелесе, *** есть везде, в то время в Москве уже пользовались Фэйсбуком прикинь колхозник.

Великолепный Вася
Гостья

Я тебе открою тайну еббанат, но чтоб пользоваться Фэйсбуком не надо быть в Лос Анжелесе, *** есть везде, в то время в Москве уже пользовались Фэйсбуком прикинь колхозник.

Никто в то время *** в мск не юзал, спс за еще одно подтверждение своей хуторской крови))

Гостья

Правда и сейчас *** стал ховном, но тогда это была первая соц сеть в мире, мировая сенсация и очень круто все было.

Гостья
Великолепный Вася

Никто в то время *** в мск не юзал, спс за еще одно подтверждение своей хуторской крови))

Ну конечно, до твоего села *** дошел только в прошлом году)))))

Великолепный Вася
Гостья

Ну конечно, до твоего села *** дошел только в прошлом году)))))

Тyпица, русская версия *** появилась спустя 2 года после старта вк)) Только paгульская хуторянка может считать, что российская молодежь массово сидела на англоязычном ресурсе при пике популярности русскоязычного аналога)) Кароч до мск те как до Луны))

Гость

От образца 2000 года сытостью. А от 2010 принципиалтно нечем, еще более тцпые и зажравшиеся

Гостья
Великолепный Вася

Тyпица, русская версия *** появилась спустя 2 года после старта вк)) Только paгульская хуторянка может считать, что российская молодежь массово сидела на англоязычном ресурсе при пике популярности русскоязычного аналога)) Кароч до мск те как до Луны))

Иди уже наххх чммо. Я в ВК не сидела никогда и не буду, я всегда знала, что это сворованная идея с Фэйсбука и Дуров просто плагиатчик. А сейчас ВК тем более для быддла и гопников вроде тебя. Иди уже выложи фотку с ковром на стене))))) Мне эти соц сети вообще до лампочки- я за реальную жизнь.

Великолепный Вася
Гостья

Иди уже наххх чммо. Я в ВК не сидела никогда и не буду, я всегда знала, что это сворованная идея с Фэйсбука и Дуров просто плагиатчик. А сейчас ВК тем более для быддла и гопников вроде тебя. Иди уже выложи фотку с ковром на стене))))) Мне эти соц сети вообще до лампочки- я за реальную жизнь.

Так для тебя все русское это убожество, так что свали и с этого ресурса)) Ой, я забыл что кроме русского и суржика ты ничего больше не знаешь))

Гостья
Великолепный Вася

Ага, это для тебя Москва- центр Вселенной недосягаемый, для меня просто город. Тебе то конечно после твоего села в Пинске и Москва кажется чем то необычным)))) Туппой колхозник.

Гостья
Великолепный Вася

Так для тебя все русское это убожество, так что свали и с этого ресурса)) Ой, я забыл что кроме русского и суржика ты ничего больше не знаешь))

Для меня убожество- ты в первую очередь. На всех темах меня караулишь. Что тебе от меня надо?) Найди себе другой обьект внимания)) Ты не в моем вкусе)))))

Великолепный Вася
Гостья

Ага, это для тебя Москва- центр Вселенной недосягаемый, для меня просто город. Тебе то конечно после твоего села в Пинске и Москва кажется чем то необычным)))) Туппой колхозник.

Ты снова сливаешься с темы, речь не о том что есть Москва, а о том что в ней ты если и бывала, то только на экскурсии или подработках со своего хутора, ибо уже не раз подтвердила что ты ничего не знаешь о мск.
З.Ы. Почему xoxлы так любят представляться москвичами?

Гостья
Великолепный Вася

Ты снова сливаешься с темы, речь не о том что есть Москва, а о том что в ней ты если и бывала, то только на экскурсии или подработках со своего хутора, ибо уже не раз подтвердила что ты ничего не знаешь о мск.
З.Ы. Почему xoxлы так любят представляться москвичами?

Ахаха. Ладно, отвали уже. Я ничего доказывать анониму с вумена срру не собираюсь.) Я уже поняла, твоя эротическая фантазия это девушка украинка, сорри, я не подхожутебе под твою навязчивую идею - просто отвали уже. Убогий алкаш))))

Гость
Ивасик

При этом
1) Не умеют концентрироваться при решении сложных задач. Решение ищут в поисковике. Если за пару минут не нашел решения, отправляет сообщение типа help me
2) Нагловаты в материальном плане. Хотят иметь всё и сразу.
3) Имеют привычку через каждые несколько минут тупиться в свой смартфон и чего-то там проверять.
4) Некоммуникабельны. Предпочитают обмениваться сообщениями через Teams, чем общаться вживую.
5) не воспринимают критику. От слова "совсем".
P.S. Работаю в IT

)))))

Ну в 2010-2011 я еще в школе училась. Я в 2012 только поступила в колледж. с 2012 до 2020 была студенткой училась в колледже и институте. Ну скажу, что в колледже у многих были еще кнопочные телефоны, не было инстаграмма, ватсапа, вайбера. В институте были многие с айфонами.
Но отличие главное, что с кем общаалась с 80 по 90 годы, кто родился, они все работают по специальности. Сейчас работу найти практически невозможно по специальности.

Следующая тема