Кого травили на работе, опишите в чем это проявлялось. Желательно напишите сколько вам было лет и кем вы работали и сколько человек вас травили (все, многие, несколько, один).
Как считаете …
Да, меня травили 2 сотрудника, одна баба подговорила другого мужика объявить мне бойкот, он повёлся, мы долго не разговаривали. А коллектив у нас очень маленький. А когда начался этот ср.аный коронавирус, главбух начала меня травить: штрафовала, критиковала, орала, угрожала увольнением, наверно хотела, чтобы я сама уволилась, в общем издевалась как могла(((
Это да. Ей на ходить в гов.не с рынка, ездить на трамвае и молчать про такие покупки, шоб не завидовали.
Я одевалась скромненько, еду носила простую, вела себя мило и скромно, подсказывала тупеньким в стиле - ну ты же и сам это знал, только забыл, про свое молчала. Когда спросили, сказала, что своя квартира без ипотеки , я и подумать и не могла, что у людей проблемы. Потом у меня деньги шли застройщику по сложной схеме, сказали, срочно приезжай. Попросилась на три часа , весь день без оплаты, все работу сделаю с телефона, на выходе они говорят нельзя. Ну я сказала, почему я ухожу. Потом реально было страшно, как я из этого гадюжника выскочила, сама не понимаю
Меня вынудили уволиться из-за того, что я не лизала опу.
Да, про молчать про такие покупки - через неделю меня вызвали, и целых три начальника мне несколько часов говорили, как я посмела им не говорить про свои планы по квартирам, и теперь они мне не доверяют. На полном серьезе, что это не корпоративно. Я зачем то сказала, что это личный вопрос, какое отношение он имеет к работе. Шума было еще больше. Я заявление написала, но самое интересное было после этого.
Меня повысили в должности. На мое место претендовало 3 человека (менее опытных, кстати). Травля появлялась в игноре, в отсутствии помощи, невыполнении своих трудовых обязанностей и по мелочи (сплетни, обсуждение моих успехов в работе и т. д.). Из коллектива 15 чел травля была только от них. В итоге они дошли до моего начальника, а тот не стал разбираться (потому что такое поведение им приветствовалось). Итог: я перешла на другую работу, но работаю по другой специальности. Прошел год, а чувство несправедливости иногда накатывает, хотя нынешняя работа тоже хорошая.
Почитаешь посты тех, кого "травили", складывается впечатление, что они сами глубоко больные люди. И ни с одним коллективом они не будут резонировать в следствие своей полной неадекватности.
Меня на одной работе тоже травили. Я там 6 месяцев продержалась, в итоге уволилась. С 2014 года работаю на другой работе, и никто не травит.
Было 25 лет. Работала маркетологом. В отделе нас было двое. Мой коллега уволился, на его место пригласили новую девочку. На первых порах, я старалась ей объяснять всю специфику работы компании и предоставляла все наработки по проектам. Она почему-то это всё игнорировала и говорила, что ей это ненужно. В добавок, часами сидела у начальника.
Как итог, она стала меня воспринимать как помощницу и это переросло в конфликт. Я всегда старалась идти на уступки, но она игнорировала мои просьбы (даже сделать музыку потише, и не петь в такт).
Руководство всегда было на её стороне, так как по любому конфликту она сразу звонила директору и докладывала про моё ненадлежащее поведение (удивительно, как таких моментов не было с прошлым коллегой) и одним днём меня попросили уволиться (без двухнедельной отработки).
Было обидно.
Потом, как рассказали знакомые, девочка проработала 7 месяцев и ушла, так как не смогла справиться со спецификой работы.
В пидарашке меня травили за то что я старый, улетел в америку - там не травили, и платили в 6 раз больше зарплату.
Я молодая была,наивная,искала проблему в себе сразу,пока не поняла,что люди гуано.А в конце 19 года мне просто повезло и я нашла новую работу мечты, чисто случайно,Бог помог!Для нашего города моя должность что-то типа депутата,помощника мера.Сейчас все они здороваются и заискивают передо мной.И кстати,я на новой работе ходить даже по другому стала-прямо,голова высоко,нос вверх!
А кто такой мер?
Было 25 лет. Работала маркетологом. В отделе нас было двое. Мой коллега уволился, на его место пригласили новую девочку. На первых порах, я старалась ей объяснять всю специфику работы компании и предоставляла все наработки по проектам. Она почему-то это всё игнорировала и говорила, что ей это ненужно. В добавок, часами сидела у начальника.
Как итог, она стала меня воспринимать как помощницу и это переросло в конфликт. Я всегда старалась идти на уступки, но она игнорировала мои просьбы (даже сделать музыку потише, и не петь в такт).
Руководство всегда было на её стороне, так как по любому конфликту она сразу звонила директору и докладывала про моё ненадлежащее поведение (удивительно, как таких моментов не было с прошлым коллегой) и одним днём меня попросили уволиться (без двухнедельной отработки).
Было обидно.
Потом, как рассказали знакомые, девочка проработала 7 месяцев и ушла, так как не смогла справиться со спецификой работы.
Потому что реально всю работу тянули вы! знаю таких работников,от них много шума,а толку ноль.Они только на ком-то выезжать умеют.А когда один на один с работой остаются-они ноль.Вы нашли работу?
Почему могут травить?Многие считают потому что человек сам лох мягкотелый,сам виноват.На самом деле нет.Достаточно быть белой вороной в хорошем смысле слова.Я одна не разведена,муж на машине забирает,а все ждут полчаса автобус под дождем.Нам зарплату задержали,а у меня у одной деньги,муж дал.На море слетела одна в кабинете.Узнали,что второе жилье мы себе приобретаем.
Оо, мне к вам надо, я б вас всех чмошниц зачморила. На автобусе они, а тебя забирают, как ребёнка, а ха ха. Давно пора иметь свою машину, самой ездить, а не ждать, пока муж заберёт. Ты без мужа никто, такая же неспособная даже на вождение автомобиля. Сборище тупых ***!
На работе травят только тех кто прет против коллектива: хвастается благами, не участвует в корпоративах, не проставляется по праздникам, насмехается над бедственным положением других, смотрит с высока. Просто так никого не травят если человек вежливый и доброжелательный. Яркий пример отписавшихся выше. Зачем хвастаться 2 квартирами, деньгами, поездками на море и успешным мужем перед людьми которым есть нечего. Это просто кощунство. Нормальная бы не рассказывала об этом коллективу. Так что получила травлю заслуженно. Не из-за того что у нее материальное положение лучше, а потому что мечет бисер перед другими, а я, а у меня, смотрите завидуйте
Никто не обязан проставляться и участвовать в ваших корпоративах!
А меня почему тогда не травили никогда? Или думаете я молодой не была? Да и вежливая вроде. Просто не треплюсь ни с кем на работе за жизнь, пришла и работаю, общение сугубо по работе. И знать никто не знает с кем и как живу. Не надо лезть на рожон
И что? Говори не говори. Все равно все видят - в чем ходишь, на чем ездишь, есть ли муж, дети. Это не скроешь
Потому что завидуют, как правило, или потому что человек терпит.
Автор, зарубите себе на носу - *** не понимает человеческого языка.
Чтобы они вас уважали, надо их унижать и бить по больным местам.
Собака уважает палку, которой ее лупят.
У меня после этого страх оставался долго. Реально было страшно за себя. Они меня хотели сделать крайней в своих косяках, там водитель намудрил, они в договоре натупили, вылезли штрафы на большую сумму. Трудовую не отдают, я сразу увидела, чем дело пахнет. Я бегом к генеральному, эти бегут за мной, визжат, ты куда пошла. Генеральному рассказала все, с самого начала, и тоже далеко не сразу получилось, поговорили и про законы, и про прокуратуру. Через полчаса у меня была трудовая и деньги.
На одной работе клеился начальник,пока все было на уровне флирта,все думали,что я его фаворитка и лебезили,противно было.потом я ему отказала,когда реально начал приставать,он начал воткрытую меня ядовито подкалывать при всех,они просекли в чем дело и все ополчились против меня,главбух возомнила себя начальницей,начала мне указывать,что я должна делать,хотя я не работала под ее началом. Ее помошница, как белены объелась,ничего из себя не представляющая серость,вообще молчала бы, а го вна из нее полилось. Я уволилась. Потом узнала через знакомых,что они впоследствии кучу дел прос рали,и сами впали в немилость, были уволены
Ко мне тоже начальник клеился, я ему отказала. Стал опускать меня в разговоре, обесценивать и всё в таком же духе. Вроде всё в шутку, но я так шутить с ним не могла, мне по должности не положено :). Я подала заявление об уходе, сказала что из-за его отношения ко мне. Осталась, поскольку он поменял своё отношение ко мне.
Коллектив ко мне всегда относился хорошо. В нашем с ним конфликте люди не участвовали, но мне всегда помогали если нужна была помощь. Я всегда помогала им.
Пара человек были в курсе нашего конфликта и на моей стороне.
Я сделала вывод что люди которые гадости делают к сожалению хорошего оношения не понимают, быть вежливой, не обращать внимания не помогает, а часто еще ухудшает положение. Это даже родственников касается, скажут гадость, промолчишь, жди еще. С годами поняла нельзя щадить чужие чувства, если делают плохое, должны в ответ впрлне себе получить. Теперь это мой основной принцип
В принципе да. Желательно ответить так, чтобы больше не приставали.
Почему могут травить?Многие считают потому что человек сам лох мягкотелый,сам виноват.На самом деле нет.Достаточно быть белой вороной в хорошем смысле слова.Я одна не разведена,муж на машине забирает,а все ждут полчаса автобус под дождем.Нам зарплату задержали,а у меня у одной деньги,муж дал.На море слетела одна в кабинете.Узнали,что второе жилье мы себе приобретаем.
Как узнали? У них знакомые в МВД или налоговой?
Болтать надо было меньше. Случайно о покупке квартиры и отпуске на работе не узнают.
Самое интересное, что травля возобновилась с новой силой когда убблюдки узнали что я увольняюсь. Они все разнюхивают куда я хочу пойти работать. Боятся наверное что я работу хорошую нашла. На все вопросы я отвечаю что ничего не нашла. Я реально не нашла, но конечно кое-что есть на примете.В ход идут манипуляции. Они говорят, что приползу обратно и буду проситься обратно, что я буду скучать по ним (это реально похоже на фильм ужасов), что я позорница которая будет жить на иждевении, что сейчас везде плохо с работой и т.д.
Где и кем вы работаете? Что за бред там у вас происходит?
На работе травят только тех кто прет против коллектива: хвастается благами, не участвует в корпоративах, не проставляется по праздникам, насмехается над бедственным положением других, смотрит с высока. Просто так никого не травят если человек вежливый и доброжелательный. Яркий пример отписавшихся выше. Зачем хвастаться 2 квартирами, деньгами, поездками на море и успешным мужем перед людьми которым есть нечего. Это просто кощунство. Нормальная бы не рассказывала об этом коллективу. Так что получила травлю заслуженно. Не из-за того что у нее материальное положение лучше, а потому что мечет бисер перед другими, а я, а у меня, смотрите завидуйте
Да хватит, она могла по глупости поделиться. А бабы злые собаки. И да, проставы по праздникам адски бесят. Я работаю, а не тусить туда хожу. С некоторыми коллегами сложились классные отношения, так мы встретимся в ресторане после работы. Свой отдел недолюбливаю. Руководитель истеричка пмс-ная. Но травить никогда не травили, со мной это не прокатит.
Вы им хоть не рассказывайте. Прибедняйтесь лучше.
Ну извините, вы работаете и вам ж... Ть нечего. Что за работа такая? Нах вообще работать в таких местах и винить других, что у вас паршивая жизнь? Сами изменить ее не пробовали?Почему не травите, того кто вам платит гроши?
А я не только не лизала, но и на дурац.. Ком собрании сказала, что пока не будет адекватных графиков (принудительно поставили работу в праздники, и в июне когда парад был), также доставали своими корпоративами за свой счет в период короны, за что послала в сад начальника. Удивительно, но я была практически одна в этом стаде терпил, которые плакали в платочек или терпеливо сдавали деньги. Кто-то сливался по-тихому от беспредела. Только я хоть как-то высмеивала беспредел, пытались запугать, но я только посмеялась. Логично, вскоре решили со мной контракт расторгнуть
Но я только рада была свалить оттуда. Уважайте себя, такое отношение только на здоровье скажется. Надо себя уважать и не быть терпилоидами, ведь со стороны это так жалко смотрится
У меня все было, как по списку. Сначала по знакомству попала в отдел с истеричной бабкой руководителем и озабоченным замом. Вторая контора с моббингом, где тетки в отделе меня с озверением не принимали и какое-то вранье доносили руководству, потом узнала, что своего чела тащат на мое место. Щп была 15000, а нервов на миллион. Потом были своеобразные дядьки и пару раз домогательства, но работы были легкие. Одна работа более-менее, продержалась 5 лет с адекватной женщиной-руководителем (бывают же, и это доказывает, что с нормруководством можно работать больше года), потом 2 раза неудачно, ужасные начальники, как из кунсткамеры:чсв, тотальный контроль, запугивания, поборы и корпоративы каждый квартал. Поняла, что через сайты типа хх на норм работу не устроишься, только в низы, где тебя будут неадекваты гнобить. Нужны связи...
А меня почему тогда не травили никогда? Или думаете я молодой не была? Да и вежливая вроде. Просто не треплюсь ни с кем на работе за жизнь, пришла и работаю, общение сугубо по работе. И знать никто не знает с кем и как живу. Не надо лезть на рожон
Значит страшная и подлизываетесь к руководству. Плюс терпила, на все сдаете деньги, угощаете всех, расшаркиваетесь перед руководителями. Такие полезны и как мебель в офисе, молчат, создают нужный антураж послушного раба
Значит страшная и подлизываетесь к руководству. Плюс терпила, на все сдаете деньги, угощаете всех, расшаркиваетесь перед руководителями. Такие полезны и как мебель в офисе, молчат, создают нужный антураж послушного раба
Может, времена изменились. Несколько лет назад такого не было. Фирма, средняя, люди разные - молодежь разная в рабах, начальство тоже разное, есть и блатная олигофренка на огромной зарплате, и просто начальство. Все заняты своими делами, у всех работы, семьи, аренды, ипотеки, у кого что. Кому как надо, тот так и живет - кто машину в кредит покупает, кто шубу, кто квартиру в ипотеку, одевается тоже кто как хочет - кто наряжается, кто чистенько и ладно. Я тогда купила первую квартиру, и никто не знал, правда, догадывались, что немного свой бизнес есть, но никто не спрашивал.
А сейчас всякая шушера, если не сказать хуже, с которыми на одном поле брезгливо, смеет считать чужие деньги и выпытать зачем и почему, одна даже мою халтуру пересчитала и начала высказывать, почему я бросила ее
Вспоминаю - молодежь кто только приехал, матери одиночки, без образования, без поддержки, из беженцев неправильной национальности, в ипотеках арендах - вот это рабы. Были из обеспеченных семей. Были красотки. Но ко всем нормально относились. Если человек плохого не делал, его никто не обижал. Одна мне гадость сделала, я даже и не делала ничего, ее просто уволили через месяц.
А сейчас или люди озверели или еще что то
было 22, меня травила девушка на 11 лет старше, почему - до сих пор не знаю, я поводов точно не давала, никогда не конфликтую на работе. вангую, из-за обыкновенного недовольства собственной жизнью. проявлялось в язвительных комментариях, один раз в откровенном хамстве, плюс все время недовольный взгляд в мою сторону 😄 тогда ненавидела ее, сейчас не злюсь, даже жаль ее как-то