Гость
Статьи
Для чего этот вопрос …

Для чего этот вопрос задают на собеседованиях?

С кем живешь, с родителями или нет? Чуть ли не лезут, кто главный в семье. Зачем это знать директору? А еще когда работала сотрудница бывшая, спросила, живу ли я с родителями, далее последовал вопрос, …

)))))
797 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Они не лезут, они проверяют твою стрессоустойчивость. Как ты ответишь на вопрос, схаваешь и ответишь или пошлешь, или тактично уйдешь от ответа так, что они сами почувствуют себя неловко. Насколько ты сообразительна и коммуникабельна. Сейчас много таких вопросов задают, бывают и похлеще)))))))

Гость
Вера Колченовская

Они не лезут, они проверяют твою стрессоустойчивость. Как ты ответишь на вопрос, схаваешь и ответишь или пошлешь, или тактично уйдешь от ответа так, что они сами почувствуют себя неловко. Насколько ты сообразительна и коммуникабельна. Сейчас много таких вопросов задают, бывают и похлеще)))))))

Сколько бессмысленной возни с недалекими кадровичками,всего лишь,чтобы устроиться в шарагу за три копейки. Одно радует-люди сбрасывают морок и бегут оттуда все равно

)))))
Вера Колченовская

а не я стрессоустойчива и я в этом плане не прошибаемая. отвечу на все вопросы, а про себя сделаю выводы.

Гость
)))))

как раз они сами готовят.

Нормальные работающие люди живут отдельно, а не у мамки под сиськой.
Всё.

Гость
Гость

Всё.

Боитесь,что ваше чадо из вашей однушки не съедет?))

)))))
Гость

Всё.

если человек работает, сам себя обслуживает, то почему он не может жить с родителями?

Гость
)))))

если человек работает, сам себя обслуживает, то почему он не может жить с родителями?

Да это пишут тетки,которые нарожали,чтобы было,а детям ничего не дали, теперь боятся,что те с ними будут жить

Гость
Гость

Боитесь,что ваше чадо из вашей однушки не съедет?))

Я - чайлдфри

Гость
)))))

Потому что он использует родителей, экономит, стесняет их...
Обратный вопрос: если человек работает, почему он не снимает или не покупает себе жильё?

)))))
Гость

Да это пишут тетки,которые нарожали,чтобы было,а детям ничего не дали, теперь боятся,что те с ними будут жить

кстати да, те кто одни в семье дети их не гонят

Гость

А еще мне неясно -почему собеседуют кадровички,они -кто? Вот я-инженер,меня и должен изначально собесдовать началтник пто,а не какая-то тетка- филологиня, окольными вопросами.зачем мне общаться с непрофессионалом и отвечать на глупые вопросы,а не на вопросы по делу? Зачем эта лишняя прокладка?

)))))
Гость

Обратный вопрос: если человек работает, почему он не снимает или не покупает себе жильё?

В чем он их использует и стесняет их? если квартира 2 ил 3 комнатная? не в 1 комнате живут. у родителей своя комната у их ребенка своя

Гость
Гость

А почему родители заранее не подготовились к тому,что их чадо будет их стеснять,у них ,как минимум ,18 лет было. Могли хотя бы на приличный первый взнос по ипотеке накопить

)))))
Гость

А еще мне неясно -почему собеседуют кадровички,они -кто? Вот я-инженер,меня и должен изначально собесдовать началтник пто,а не какая-то тетка- филологиня, окольными вопросами.зачем мне общаться с непрофессионалом и отвечать на глупые вопросы,а не на вопросы по делу? Зачем эта лишняя прокладка?

все верно. беседовать нужно с начальником.

Гость
ЧуднАя

Да элементарно. Запрос в нашу СБ, ответ в течение 3-х дней, а потом видно будет.

Личная слежка что ли, в чей дом пойдет от вас ? )

Гость
Гость

Тогда почему ты сразу предположила,что она взамуж неудачно вышла,а не про болезнь например или про другое?

Или о том, что родители могла заболеть внезапно? Инсульт, например.

Гость
)))))

Ну если у вас есть лишние деньги и в условиях сегодняшней нестабильности вы готовы отстегнуть ползарплаты на съем комнаты,живя с кем-то,то-вперед, но зачем?когда,так же в комнате можно жить с родителями,в лучших условиях,не таская туда-сюда вещи,а деньги еще пригодятся.тем более, при бешеных загрузках многие домой только на ночь приходят

)))))
Гость

Ну если у вас есть лишние деньги и в условиях сегодняшней нестабильности вы готовы отстегнуть ползарплаты на съем комнаты,живя с кем-то,то-вперед, но зачем?когда,так же в комнате можно жить с родителями,в лучших условиях,не таская туда-сюда вещи,а деньги еще пригодятся.тем более, при бешеных загрузках многие домой только на ночь приходят

вот именно.

Гость
Гость

Скажу вам как эйчар - задают, чтобы понять, сколько вам надо на быт, сколько на хобби и т.д. Обычно этот вопрос задают на не очень хорошо оплачиваемых местах. Еще может интересовать ваша "свобода от всего". Тогда вас могут хотеть напрягать в выходные неурочные часы, задерживать на работе, вызывать неожиданно и т.д.
А еще лично в моей практике были случаи, когда берешь кобылу такую на работу, а через неделю мамаша приходит со словами что-то типа "моя дитачка не успевает на последнюю маршрутку до дома и ходит 2 остановки пешком, отпускайте ее на полчаса раньше!!!". И это было НЕ ОДИН РАЗ. Так что я после таких экспириенсов ничему бы не удивлялась - как-то задавала на волне впечатлений от такого родительского выпада парню в 19 лет вопрос а-ля "твои родители в курсе, что ты собираешься пойти работать" на что получила круглые глаза и явный вопрос в них "а адекватна ли вы?". Ну как бы да, я лучше спрошу, чем потратить бабла на оформление неадекватных людей.

Смотря какие остановки пешком идти.
Летом и по центральной улице можно и прогуляться.
А вот осенью- зимой по лесополосе две остановки идти как-то страшновато.

Гость
)))))

это что знчит?

Зарплату поменьше дать.

Гость
Гость

🤣🤣 и что в итоге?

Все еще ищут видимо )

Гость
)))))

В чем он их использует и стесняет их? если квартира 2 ил 3 комнатная? не в 1 комнате живут. у родителей своя комната у их ребенка своя

Я написала чем. Вы читать не умеете?

)))))
Гость

Зарплату поменьше дать.

Зарплата и так 25-30 тыс . куда еще меньше?

Гость
Гость

А почему родители заранее не подготовились к тому,что их чадо будет их стеснять,у них ,как минимум ,18 лет было. Могли хотя бы на приличный первый взнос по ипотеке накопить

Ничего подобного. Ты работаешь, вот и копи на первый взнос.
Сколько халявщиков тут...

Гость
Гость

Так только халява рассуждает

Гость
Гость

Всё.

Каждый живет как ему удобно.
Про живущих отдельно можно тоже сказать, сбежали из дома, чтобы пожилым родителям не помогать.

)))))
Гость

Я написала чем. Вы читать не умеете?

в чем он стесняет родителей?

Гость
Гость

Каждый живет как ему удобно.
Про живущих отдельно можно тоже сказать, сбежали из дома, чтобы пожилым родителям не помогать.

🤣🤣🤣 можно жить отдельно, но при этом помогать. Представляете? Вместо того, чтобы мама 25летней взрослой бабе обед готовила и трусы стирала, потому что «дитачке» не хочется зарплатку за съёмную квартиру отдавать...нет, «дитачка» будет до последнего родителям мозги удовлетворять😁

Гость
Гость

Родители и дети могут жить вместе, потому что это их устраивает. Есть очень дружные семьи. Если у вас по другому, очень жаль, но не нужно всех по себе мерить.

)))))
Гость

🤣🤣🤣 можно жить отдельно, но при этом помогать. Представляете? Вместо того, чтобы мама 25летней взрослой бабе обед готовила и трусы стирала, потому что «дитачке» не хочется зарплатку за съёмную квартиру отдавать...нет, «дитачка» будет до последнего родителям мозги удовлетворять😁

вообще то трусы я сама стираю. и готовить я помогаю родителям.

Гость
)))))

ну, да на манипуляции я не поддаюсь.

Поэтому сидишь без работы и постишь тупые темы.

Гость
Гость

С таким же успехом можно жить вместе и быть независимыми.
Чем ваш аргумент сильнее моего?

Гость
Гость

Так только халява рассуждает

Халява плодится бездумно,требуя к себе уважения только по факту размножения

Гость
Гость

🤣🤣👏

Гость
Гость

Вы явно немолодая женщина,зацикленная на прошлом быте, на трусах и готовке щей-борщей. В современное время это все решаемо самостоятельными силами, представляете. А вот жилье купить сложнее ,если б предки все 18 лет в потолок не плевали,то дитачку бы отселили легко

Гость
Гость

А ты чего тут расселась тогда,деловая изда?

Гость
Гость

Вы явно немолодая женщина,зацикленная на прошлом быте, на трусах и готовке щей-борщей. В современное время это все решаемо самостоятельными силами, представляете. А вот жилье купить сложнее ,если б предки все 18 лет в потолок не плевали,то дитачку бы отселили легко

Ну куда можно такую дитачку,как автор,отселить. Она в 25 лет ни дня не работала и не способна найти хоть какую то работу. Видимо там комплексы,приправленные самомнением на ровном месте. Ещё ей оплачивать коммунальные услуги и отдельный стол. Уж лучше вместе жить с такой дитачкрй, а то родители без штанов осианутся. Зачем ей отделтная квартира.

Гость
Гость

А ты чего тут расселась тогда,деловая изда?

Зашла поржать со скобы, и с таких как ты туппиц. В слабой надежде, что она уже трудоустроились. Но увы и ах.

Гость

Автор, интересную темы вы подняли. Я тоже с таким сталкивалась, уже будучи старше вас. Теперь понимаю, уже глядя с высока прожитых лет, что они пользуются зависимым положением кандидата. Сколько таких в реале, которые грани вообще не знают. Но в реале, где на равных, и посланным быть можно. И скорее всего, периодически их посылают, даже грубо, даже матами (и правильно делают). Вот и отыгрываются на тех, кто вынужден улыбаться и деликатничать.

Гость
)))))

самостоятельна в чем? я сама принимаю решения, а кто с кем живет это уже спрашивать странно. что заа стереотип, если человек живет с родителями, то он не самостоятельный?

От создателей "Все бездетные сидят на шее у родителей". Есть и такие чудики, кто в это верит.

Я

Меня раньше этот вопрос тоже очень бесил - с кем вы живёте. А потом мне начальство объяснило, зачем его задают, чтобы понять, насколько человек самостоятельный. Если живёт с родоками это плохо

Гость
Гость

Ну куда можно такую дитачку,как автор,отселить. Она в 25 лет ни дня не работала и не способна найти хоть какую то работу. Видимо там комплексы,приправленные самомнением на ровном месте. Ещё ей оплачивать коммунальные услуги и отдельный стол. Уж лучше вместе жить с такой дитачкрй, а то родители без штанов осианутся. Зачем ей отделтная квартира.

👏👏

Гость
Гость

Зашла поржать со скобы, и с таких как ты туппиц. В слабой надежде, что она уже трудоустроились. Но увы и ах.

Поржала? А теперь- обратно в стойло

Гость
Я

Меня раньше этот вопрос тоже очень бесил - с кем вы живёте. А потом мне начальство объяснило, зачем его задают, чтобы понять, насколько человек самостоятельный. Если живёт с родоками это плохо

Все плохо у начальства на самом деле,с головой

)))))
Гость

Автор, интересную темы вы подняли. Я тоже с таким сталкивалась, уже будучи старше вас. Теперь понимаю, уже глядя с высока прожитых лет, что они пользуются зависимым положением кандидата. Сколько таких в реале, которые грани вообще не знают. Но в реале, где на равных, и посланным быть можно. И скорее всего, периодически их посылают, даже грубо, даже матами (и правильно делают). Вот и отыгрываются на тех, кто вынужден улыбаться и деликатничать.

Да многие с этим сталкиваются.

)))))
Гость

От создателей "Все бездетные сидят на шее у родителей". Есть и такие чудики, кто в это верит.

да уж. треш какой то

Гость
Гость

Поржала? А теперь- обратно в стойло

Продолжаю ржать теперь с тебя. Хватит тут уже квакать, иди делом займись.

Гость
)))))

хм. лично я сама решаю такие вопросы поездок. и времени.

Так я и не говорю, что вы такая. Я говорю, что есть и такие. Парень тот 19летний работал прекрасно - инициативный и очень вовлеченный. Через 2 года имел зп в 4 раза выше, чем при устройстве и слыл ценным кадром. Но были и те, кто и в 27 лет отчебучивал дичь. Оба сотрудника жили с родителями. Только в одном случае там полная сепарация, соответственно возрасту, а в другом соплевытирание на 3ем десятке. Как понять заранее это? Только спрашивать. Иногда с виду дурацкие вопросы, не относящиеся к работе, очень много говорят именно о человеке, как о работнике

Гость
Гость

Продолжаю ржать теперь с тебя. Хватит тут уже квакать, иди делом займись.

иди в стойло,кобыла разношерстная

)))))
Я

и чем же это плохо?