С кем живешь, с родителями или нет? Чуть ли не лезут, кто главный в семье. Зачем это знать директору? А еще когда работала сотрудница бывшая, спросила, живу ли я с родителями, далее последовал вопрос, …
Они не лезут, они проверяют твою стрессоустойчивость. Как ты ответишь на вопрос, схаваешь и ответишь или пошлешь, или тактично уйдешь от ответа так, что они сами почувствуют себя неловко. Насколько ты сообразительна и коммуникабельна. Сейчас много таких вопросов задают, бывают и похлеще)))))))
Они не лезут, они проверяют твою стрессоустойчивость. Как ты ответишь на вопрос, схаваешь и ответишь или пошлешь, или тактично уйдешь от ответа так, что они сами почувствуют себя неловко. Насколько ты сообразительна и коммуникабельна. Сейчас много таких вопросов задают, бывают и похлеще)))))))
Сколько бессмысленной возни с недалекими кадровичками,всего лишь,чтобы устроиться в шарагу за три копейки. Одно радует-люди сбрасывают морок и бегут оттуда все равно
а не я стрессоустойчива и я в этом плане не прошибаемая. отвечу на все вопросы, а про себя сделаю выводы.
А еще мне неясно -почему собеседуют кадровички,они -кто? Вот я-инженер,меня и должен изначально собесдовать началтник пто,а не какая-то тетка- филологиня, окольными вопросами.зачем мне общаться с непрофессионалом и отвечать на глупые вопросы,а не на вопросы по делу? Зачем эта лишняя прокладка?
Потому что он использует родителей, экономит, стесняет их...
Обратный вопрос: если человек работает, почему он не снимает или не покупает себе жильё?
А почему родители заранее не подготовились к тому,что их чадо будет их стеснять,у них ,как минимум ,18 лет было. Могли хотя бы на приличный первый взнос по ипотеке накопить
А еще мне неясно -почему собеседуют кадровички,они -кто? Вот я-инженер,меня и должен изначально собесдовать началтник пто,а не какая-то тетка- филологиня, окольными вопросами.зачем мне общаться с непрофессионалом и отвечать на глупые вопросы,а не на вопросы по делу? Зачем эта лишняя прокладка?
все верно. беседовать нужно с начальником.
Ну если у вас есть лишние деньги и в условиях сегодняшней нестабильности вы готовы отстегнуть ползарплаты на съем комнаты,живя с кем-то,то-вперед, но зачем?когда,так же в комнате можно жить с родителями,в лучших условиях,не таская туда-сюда вещи,а деньги еще пригодятся.тем более, при бешеных загрузках многие домой только на ночь приходят
Ну если у вас есть лишние деньги и в условиях сегодняшней нестабильности вы готовы отстегнуть ползарплаты на съем комнаты,живя с кем-то,то-вперед, но зачем?когда,так же в комнате можно жить с родителями,в лучших условиях,не таская туда-сюда вещи,а деньги еще пригодятся.тем более, при бешеных загрузках многие домой только на ночь приходят
вот именно.
Скажу вам как эйчар - задают, чтобы понять, сколько вам надо на быт, сколько на хобби и т.д. Обычно этот вопрос задают на не очень хорошо оплачиваемых местах. Еще может интересовать ваша "свобода от всего". Тогда вас могут хотеть напрягать в выходные неурочные часы, задерживать на работе, вызывать неожиданно и т.д.
А еще лично в моей практике были случаи, когда берешь кобылу такую на работу, а через неделю мамаша приходит со словами что-то типа "моя дитачка не успевает на последнюю маршрутку до дома и ходит 2 остановки пешком, отпускайте ее на полчаса раньше!!!". И это было НЕ ОДИН РАЗ. Так что я после таких экспириенсов ничему бы не удивлялась - как-то задавала на волне впечатлений от такого родительского выпада парню в 19 лет вопрос а-ля "твои родители в курсе, что ты собираешься пойти работать" на что получила круглые глаза и явный вопрос в них "а адекватна ли вы?". Ну как бы да, я лучше спрошу, чем потратить бабла на оформление неадекватных людей.
Смотря какие остановки пешком идти.
Летом и по центральной улице можно и прогуляться.
А вот осенью- зимой по лесополосе две остановки идти как-то страшновато.
Так только халява рассуждает
Каждый живет как ему удобно.
Про живущих отдельно можно тоже сказать, сбежали из дома, чтобы пожилым родителям не помогать.
🤣🤣🤣 можно жить отдельно, но при этом помогать. Представляете? Вместо того, чтобы мама 25летней взрослой бабе обед готовила и трусы стирала, потому что «дитачке» не хочется зарплатку за съёмную квартиру отдавать...нет, «дитачка» будет до последнего родителям мозги удовлетворять😁
Потому что он использует родителей, экономит, стесняет их...
Обратный вопрос: если человек работает, почему он не снимает или не покупает себе жильё?
Родители и дети могут жить вместе, потому что это их устраивает. Есть очень дружные семьи. Если у вас по другому, очень жаль, но не нужно всех по себе мерить.
🤣🤣🤣 можно жить отдельно, но при этом помогать. Представляете? Вместо того, чтобы мама 25летней взрослой бабе обед готовила и трусы стирала, потому что «дитачке» не хочется зарплатку за съёмную квартиру отдавать...нет, «дитачка» будет до последнего родителям мозги удовлетворять😁
вообще то трусы я сама стираю. и готовить я помогаю родителям.
С таким же успехом можно жить вместе и быть независимыми.
Чем ваш аргумент сильнее моего?
Вы явно немолодая женщина,зацикленная на прошлом быте, на трусах и готовке щей-борщей. В современное время это все решаемо самостоятельными силами, представляете. А вот жилье купить сложнее ,если б предки все 18 лет в потолок не плевали,то дитачку бы отселили легко
Вы явно немолодая женщина,зацикленная на прошлом быте, на трусах и готовке щей-борщей. В современное время это все решаемо самостоятельными силами, представляете. А вот жилье купить сложнее ,если б предки все 18 лет в потолок не плевали,то дитачку бы отселили легко
Ну куда можно такую дитачку,как автор,отселить. Она в 25 лет ни дня не работала и не способна найти хоть какую то работу. Видимо там комплексы,приправленные самомнением на ровном месте. Ещё ей оплачивать коммунальные услуги и отдельный стол. Уж лучше вместе жить с такой дитачкрй, а то родители без штанов осианутся. Зачем ей отделтная квартира.
Автор, интересную темы вы подняли. Я тоже с таким сталкивалась, уже будучи старше вас. Теперь понимаю, уже глядя с высока прожитых лет, что они пользуются зависимым положением кандидата. Сколько таких в реале, которые грани вообще не знают. Но в реале, где на равных, и посланным быть можно. И скорее всего, периодически их посылают, даже грубо, даже матами (и правильно делают). Вот и отыгрываются на тех, кто вынужден улыбаться и деликатничать.
Меня раньше этот вопрос тоже очень бесил - с кем вы живёте. А потом мне начальство объяснило, зачем его задают, чтобы понять, насколько человек самостоятельный. Если живёт с родоками это плохо
Ну куда можно такую дитачку,как автор,отселить. Она в 25 лет ни дня не работала и не способна найти хоть какую то работу. Видимо там комплексы,приправленные самомнением на ровном месте. Ещё ей оплачивать коммунальные услуги и отдельный стол. Уж лучше вместе жить с такой дитачкрй, а то родители без штанов осианутся. Зачем ей отделтная квартира.
👏👏
Автор, интересную темы вы подняли. Я тоже с таким сталкивалась, уже будучи старше вас. Теперь понимаю, уже глядя с высока прожитых лет, что они пользуются зависимым положением кандидата. Сколько таких в реале, которые грани вообще не знают. Но в реале, где на равных, и посланным быть можно. И скорее всего, периодически их посылают, даже грубо, даже матами (и правильно делают). Вот и отыгрываются на тех, кто вынужден улыбаться и деликатничать.
Да многие с этим сталкиваются.
Так я и не говорю, что вы такая. Я говорю, что есть и такие. Парень тот 19летний работал прекрасно - инициативный и очень вовлеченный. Через 2 года имел зп в 4 раза выше, чем при устройстве и слыл ценным кадром. Но были и те, кто и в 27 лет отчебучивал дичь. Оба сотрудника жили с родителями. Только в одном случае там полная сепарация, соответственно возрасту, а в другом соплевытирание на 3ем десятке. Как понять заранее это? Только спрашивать. Иногда с виду дурацкие вопросы, не относящиеся к работе, очень много говорят именно о человеке, как о работнике