Гость
Статьи
Для чего этот вопрос …

Для чего этот вопрос задают на собеседованиях?

С кем живешь, с родителями или нет? Чуть ли не лезут, кто главный в семье. Зачем это знать директору? А еще когда работала сотрудница бывшая, спросила, живу ли я с родителями, далее последовал вопрос, …

)))))
797 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Моя знакомая так же рассуждала,а потом у неее случился мощный пи дец и она теперь вынуждена жить с родителями, зализывая раны

Что у неё случилось?

)))))
Гость

Правда

это бред. многие знаакомые живут с родителями и работают.

Гость
ЧуднАя

Отнюдь. Это не чушь. Я - начальник отдела кадров. Знаю, о чём говорю.

Кадровичка а как ты проверишь.живет чел с родителями, а наврет тебе,что снимает поедешь осматривать?))))

)))))
Гость

Согласна. А вы, автор, хоть сколько минусуйте комменты. Менее инфантильной вы от этого не станете.

я минусы не ставлю.

Гость

Кошмар какой,эк вас потрепало

Вот именно. Кошмар, что такие клуши, как вы и ваша подруга, чего-то там зализывающая, берётесь судить о вопросах, в которых вы лично деревянная по пояс

Гость
)))))

я лично готова отдаваться работе, а если б была замужем, дети был бы, то какая работа? когда ребенка из сада до 19 забрать надо, а работа до 18 и надо успеть приехать.

О чем и буквы. Не обременённые бытом - эффективнее, но среди необремененных бытом есть просто инфантильные, которые понятное дело неэффективны.
А у замужних с детьми - как правило слишком много забот помимо работы, поэтому из эффективность под вопросом всегда (те же детские больничные, утренники и прочее). Они может даже хорошие люди, но невозможно везде на 100% выкладываться. Объективно

Гость
)))))

это бред. многие знаакомые живут с родителями и работают.

И что? Инфантилы и халявщики

Гость

Кадровичка а как ты проверишь.живет чел с родителями, а наврет тебе,что снимает поедешь осматривать?))))

Да элементарно. Запрос в нашу СБ, ответ в течение 3-х дней, а потом видно будет.

Гость
ЧуднАя

Нет. Читать умеете или религия не позволяет? Я уже про жильё писала.

Тогда почему ты сразу предположила,что она взамуж неудачно вышла,а не про болезнь например или про другое?

)))))
Гость

О чем и буквы. Не обременённые бытом - эффективнее, но среди необремененных бытом есть просто инфантильные, которые понятное дело неэффективны.
А у замужних с детьми - как правило слишком много забот помимо работы, поэтому из эффективность под вопросом всегда (те же детские больничные, утренники и прочее). Они может даже хорошие люди, но невозможно везде на 100% выкладываться. Объективно

у вас на работе нет сотрудников старшее 20 лет и у которых неет обременений?

)))))
Гость

И что? Инфантилы и халявщики

ага. конечно. они работают и деньги получают халявщики да-да

Гость
ЧуднАя

Вот именно. Кошмар, что такие клуши, как вы и ваша подруга, чего-то там зализывающая, берётесь судить о вопросах, в которых вы лично деревянная по пояс

Ты реально -чуднАя,но хоть куда-то пристроилась,и то -неплохо. люди только от тебя страдают,ну че ж,выскомерные -всегда недалекие умом

Гость

Тогда почему ты сразу предположила,что она взамуж неудачно вышла,а не про болезнь например или про другое?

А потому. По анализу причинно-следственных связей из текста. Цитата: "Моя знакомая так же рассуждала,а потом у неее случился мощный пи дец и она теперь вынуждена жить с родителями, зализывая раны"

)))))
ЧуднАя

Да элементарно. Запрос в нашу СБ, ответ в течение 3-х дней, а потом видно будет.

а зачем быть таким любопытным? и можно снимать квартиру, а быть прописаной у родителей

Гость
ЧуднАя

Да ты че! Клоунесса)))))

Гость
)))))

у вас на работе нет сотрудников старшее 20 лет и у которых неет обременений?

Как раз есть. Именно таких и набираю в команду. Сплошные плюсы.
Вот попалась навязанная мужнина жена, все сотрудники от неё тупости воют, но думаю, скоро сбежит.

Гость
ЧуднАя

А потому. По анализу причинно-следственных связей из текста. Цитата: "Моя знакомая так же рассуждала,а потом у неее случился мощный пи дец и она теперь вынуждена жить с родителями, зализывая раны"

Иииии? Откуда тут следует взамуж?

Гость

Ты реально -чуднАя,но хоть куда-то пристроилась,и то -неплохо. люди только от тебя страдают,ну че ж,выскомерные -всегда недалекие умом

Ну а ты иди поплачься в жилетку, как этот мир несправедлив по отношению к таким, как твоя подруга и ты, утончённым и легкоранимым особям. ФуууBLя... Сколько ж вы хныкать то можете??? Ипашить надо, а не сопли размазывать!

Гость

Да ты че! Клоунесса)))))

*** ты...

Гость
ЧуднАя

Ну а ты иди поплачься в жилетку, как этот мир несправедлив по отношению к таким, как твоя подруга и ты, утончённым и легкоранимым особям. ФуууBLя... Сколько ж вы хныкать то можете??? Ипашить надо, а не сопли размазывать!

То-то ты в отделе кадров перетрудилась,просиживая опу))

)))))
Гость

Как раз есть. Именно таких и набираю в команду. Сплошные плюсы.
Вот попалась навязанная мужнина жена, все сотрудники от неё тупости воют, но думаю, скоро сбежит.

ну вот, тогда чем тут недовольны.

Гость

Иииии? Откуда тут следует взамуж?

А ты спроси у той, чья подруга сейчас зализыванием чего-то там занимается. Пусть напишет, замужество ли или просто ноги ампутировали.

Гость
)))))

а зачем быть таким любопытным? и можно снимать квартиру, а быть прописаной у родителей

Это дураку понятно,но не кадровичке

)))))
ЧуднАя

что вы такая злая?

Гость

То-то ты в отделе кадров перетрудилась,просиживая опу))

У мну всё норм. А что, тебя так интересует моя ..опа? Могу и послать туда. Лехко!

Гость
)))))

ага. конечно. они работают и деньги получают халявщики да-да

Конечно! Они же пользуются добротой родителей! Живут за чужой счёт. Экономят деньги.

Гость
)))))

ну вот, тогда чем тут недовольны.

Разве я где-то писала, что недовольна?))) Вы меня с кем-то путаете.

)))))
Гость

Это дураку понятно,но не кадровичке

видимо многие кадровички такие.

)))))

что вы такая злая?

Я не злая. Я реалистка. И в отличие от этих дур, которые с родителями, начинала ещё в 14 лет на вздымке. Живицу собирала. И моя первая зарплата в 1984-м году была 2500 рэ советскими за сезон, а это май-сентябрь. Но труд адов. Ведро живицы аж 18 кг весит. А таскать его по бурелому.... И ничего. Выжила. Так что меня разжалобить - хрен вам на воротник

Гость

Скажу вам как эйчар - задают, чтобы понять, сколько вам надо на быт, сколько на хобби и т.д. Обычно этот вопрос задают на не очень хорошо оплачиваемых местах. Еще может интересовать ваша "свобода от всего". Тогда вас могут хотеть напрягать в выходные неурочные часы, задерживать на работе, вызывать неожиданно и т.д.
А еще лично в моей практике были случаи, когда берешь кобылу такую на работу, а через неделю мамаша приходит со словами что-то типа "моя дитачка не успевает на последнюю маршрутку до дома и ходит 2 остановки пешком, отпускайте ее на полчаса раньше!!!". И это было НЕ ОДИН РАЗ. Так что я после таких экспириенсов ничему бы не удивлялась - как-то задавала на волне впечатлений от такого родительского выпада парню в 19 лет вопрос а-ля "твои родители в курсе, что ты собираешься пойти работать" на что получила круглые глаза и явный вопрос в них "а адекватна ли вы?". Ну как бы да, я лучше спрошу, чем потратить бабла на оформление неадекватных людей.

)))))
Гость

Конечно! Они же пользуются добротой родителей! Живут за чужой счёт. Экономят деньги.

они зарабатывают. какие они халявщики?

)))))
Гость

Разве я где-то писала, что недовольна?))) Вы меня с кем-то путаете.

наверно. тут одни гости и путаю.

)))))
ЧуднАя

Я не злая. Я реалистка. И в отличие от этих дур, которые с родителями, начинала ещё в 14 лет на вздымке. Живицу собирала. И моя первая зарплата в 1984-м году была 2500 рэ советскими за сезон, а это май-сентябрь. Но труд адов. Ведро живицы аж 18 кг весит. А таскать его по бурелому.... И ничего. Выжила. Так что меня разжалобить - хрен вам на воротник

ну вот судите по себе. мой дедушка тоже с 14 лет начал работать на заводе после войны. и что?

Гость
)))))

они зарабатывают. какие они халявщики?

Они отдают всю зарплату родителям?

Счастливый пень

Чтобы понять, насколько денег вас можно прокатить. Если вы удобная девочка при маме, то получать будете наполовину меньше какой-то сельской жужелицы.

Гость
ЧуднАя

Чудная, ты всё правильно пишешь, но судя по тому, как тебя тут хаят и минусуют, контингент на вумане - халявщики, считающие, что родители им всю жизнь «должны».

)))))
Гость

Скажу вам как эйчар - задают, чтобы понять, сколько вам надо на быт, сколько на хобби и т.д. Обычно этот вопрос задают на не очень хорошо оплачиваемых местах. Еще может интересовать ваша "свобода от всего". Тогда вас могут хотеть напрягать в выходные неурочные часы, задерживать на работе, вызывать неожиданно и т.д.
А еще лично в моей практике были случаи, когда берешь кобылу такую на работу, а через неделю мамаша приходит со словами что-то типа "моя дитачка не успевает на последнюю маршрутку до дома и ходит 2 остановки пешком, отпускайте ее на полчаса раньше!!!". И это было НЕ ОДИН РАЗ. Так что я после таких экспириенсов ничему бы не удивлялась - как-то задавала на волне впечатлений от такого родительского выпада парню в 19 лет вопрос а-ля "твои родители в курсе, что ты собираешься пойти работать" на что получила круглые глаза и явный вопрос в них "а адекватна ли вы?". Ну как бы да, я лучше спрошу, чем потратить бабла на оформление неадекватных людей.

хм. лично я сама решаю такие вопросы поездок. и времени.

)))))

ну вот судите по себе. мой дедушка тоже с 14 лет начал работать на заводе после войны. и что?

Да ничего. Да. Сужу по себе. А по кому мне судить? По Машеньке, которая на манагера выучилась и нихрена не умеет в свои 23 года? Или по Петеньке, который и прикид имеет хрен пойми какой полубабский и кроме телефона больше нихрена в этой жизни не втыкает? Таким я работу дам из разряда "приди-пойди-подай-пошёлнафигнемешай". Далее посмотрим...

)))))
Гость

Они отдают всю зарплату родителям?

это я не знаю. такие вопросы не обсуждаем

)))))
Счастливый пень

Чтобы понять, насколько денег вас можно прокатить. Если вы удобная девочка при маме, то получать будете наполовину меньше какой-то сельской жужелицы.

это что знчит?

)))))
ЧуднАя

Да ничего. Да. Сужу по себе. А по кому мне судить? По Машеньке, которая на манагера выучилась и нихрена не умеет в свои 23 года? Или по Петеньке, который и прикид имеет хрен пойми какой полубабский и кроме телефона больше нихрена в этой жизни не втыкает? Таким я работу дам из разряда "приди-пойди-подай-пошёлнафигнемешай". Далее посмотрим...

а ваши дети тоже в 14 лет от вас ушли? или вы иих выгнали?

Гость

Чудная, ты всё правильно пишешь, но судя по тому, как тебя тут хаят и минусуют, контингент на вумане - халявщики, считающие, что родители им всю жизнь «должны».

Такой контингент и к нам приходит. Толку с них никакого. Приходит на собеседование, смотришь на него и спрашиваешь, какую заплату желаешь? Ответ - от 60 к. Вопрос. А что умеешь? Нам токоря нужны. Зарплата 150 к. Нам нужны киповцы. Зарплата 100 к. Нам нужны электролизники. Зарплата 110 к. Нам нужны сисадмины, которые протокол профибаса знают. Зарплата 180 к. Неее, говорит. Я это не умею. Но я креативный менеджер по маркетингу на продажах откормленых мангустов. Вот, говорит, диплом есть....

Гость
Гость

Ну так в чём проблема? Спрашивают, потому что жить с родаками в 25 - ненормально, и работодатель хочет определить насколько вы самостоятельны

Работодатель хочет узнать- ипотека/ кредит / сьем у тебя. Чтоб когда завалять вас доп.работой вне должностной инструкции, не убежала подальше. Им нужен молчаливый терпила.

)))))

а ваши дети тоже в 14 лет от вас ушли? или вы иих выгнали?

Старший после школы получил наказ, стартовый капитал на 3 месяца на съём квартиры и работу. Средний и мелкий учатся ещё

Гость
)))))

это я не знаю. такие вопросы не обсуждаем

Конечно, нет. Родители им ещё и хавчик готовят.

Гость
ЧуднАя

Такой контингент и к нам приходит. Толку с них никакого. Приходит на собеседование, смотришь на него и спрашиваешь, какую заплату желаешь? Ответ - от 60 к. Вопрос. А что умеешь? Нам токоря нужны. Зарплата 150 к. Нам нужны киповцы. Зарплата 100 к. Нам нужны электролизники. Зарплата 110 к. Нам нужны сисадмины, которые протокол профибаса знают. Зарплата 180 к. Неее, говорит. Я это не умею. Но я креативный менеджер по маркетингу на продажах откормленых мангустов. Вот, говорит, диплом есть....

🤣🤣 и что в итоге?

Гость
ЧуднАя

Старший после школы получил наказ, стартовый капитал на 3 месяца на съём квартиры и работу. Средний и мелкий учатся ещё

Ведро 18 кг вы тащили ,как минимум, лет в 14. Так что вам сейчас за 50, какой мелкий? Или вы на старости лет родили?

)))))
Гость

Работодатель хочет узнать- ипотека/ кредит / сьем у тебя. Чтоб когда завалять вас доп.работой вне должностной инструкции, не убежала подальше. Им нужен молчаливый терпила.

да им нужны рабы. причем я иду на такую работу по специальности. на одной работе договорилась на один день, что приеду на 2 собеседование, начальница звонит в другой день и говорит, что вы можете приехать сегодня, позвонила уже днем, а мне ехать туда долго, я сказала, что не могу, и мы договаривались на другой день, мне сказали, что она не может я не поняла почему то ли больничный у нее, то ли еще что-то и она попрощалась, сказав, что с вами разговаривает начальник и это было так возвышенно, конечно не по ее получилось, а ничего, что я была занята в этот день и специально освободила другой день, нет всем же пох.. на это.

)))))
ЧуднАя

какк много у вас детей...

)))))
Гость

Конечно, нет. Родители им ещё и хавчик готовят.

как раз они сами готовят.