Гость
Статьи
Для чего этот вопрос …

Для чего этот вопрос задают на собеседованиях?

С кем живешь, с родителями или нет? Чуть ли не лезут, кто главный в семье. Зачем это знать директору? А еще когда работала сотрудница бывшая, спросила, живу ли я с родителями, далее последовал вопрос, …

)))))
797 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Баффи

Ну там нет, зато в других местах есть.

"В заре кидают на деньги и не оплачивают стажировку" - это слова скобки-звездаболки

)))))
Гость

Ну так понятно, так получите. У вас везде отговорки. Там одно, там другое, вас послушать, так вообще удивляешься, как вообще люди умудряются работать.) Скорее всего, вы просто не хотите работать за те деньги, в которые вас оценивают. Если вы считаете, что затраченное время, абсолютно не соответствует оплате вам предлагаемой, это одно, это ваше право, но столько лет искать работу и не найти, это умудриться нужно.) Сидите дома, если вас устраивает и есть возможность. Этим вы сделаете одолжение многим людям, а то когда приходится общаться с работющими, которые вынуждены работать, но не могут это себе позволить, иначе умрут от голода, страшное дело, скажу я вам.)

Получить не так просто, если б было легко получила бы. Я ищу работу не много лет, а пол года.

Гость
)))))

Они не в заре работали.

"В заре кидают на деньги и не оплачивают стажировку" - это ваши слова

Гость
)))))

Потом не с работой, если бы его потом брали, так кидают. Вы реально не понимаете?

У меня дочь - студентка на фирме работает. У них обязательная стажировка два дня. И все потом устраиваются и работают официально. Меньше умничайте и найдете работу. Вам даже полезно будет постажироваться, может убежите оттуда через день и не будете голову людям морочить. Аж противно читать эти умничанья по поводу работы от никчемного человека.

)))))
Гость

Все верно. Видимо, у нее это отмазка перед родителями, что ходит ходит, а нигде не берут. Везде толпы соискателей, в Питере работы нет вообще и найти ее невозможно. Они и ведутся на эти росказни, как наивные чукчи.

Да, везде толпы, походите по собеседованиям и все поймете, я походила на каждом из собеседований было такое. Вы думаете, что я одна ищу работу? Это знаете по блату никакого конкурса нет.

Гость
Баффи

А если он отстажируется неделю, и его потом не возьмут. Это называется бесплатная рабочая сила, а Скобка правильно делает. Такие организации, куда она подает резюме должны сразу оформлять.

Да какая это бесплатная раб. сила? Вот меня взять сейчас на должность продавца, что я там наработаю? Это мне нужно специального человека приставить, чтобы показать как кассовым аппаратом пользоваться, там весами, если прод. направление, там где то, где се, где товар хранится, как его вывешивать или плин, что с ним делать вообще?) Это еще отвлекаловка других людей с опытом от их обязанностей.) Ну это я про себя, может кто то уже работал и все умеет.)

)))))
Баффи

А если он отстажируется неделю, и его потом не возьмут. Это называется бесплатная рабочая сила, а Скобка правильно делает. Такие организации, куда она подает резюме должны сразу оформлять.

Именно. меня в саду не смогли сразу оформить. Там сидела делопроизводитель дагестанка или кто то, но не русская, по русски еле говорила и не могла оформить ничего сразу. В течение недели.

)))))
Гость

"В заре кидают на деньги и не оплачивают стажировку" - это ваши слова

это я отзывы в интернете читала уже.

Гость
)))))

Именно. меня в саду не смогли сразу оформить. Там сидела делопроизводитель дагестанка или кто то, но не русская, по русски еле говорила и не могла оформить ничего сразу. В течение недели.

А в трудовую инспекцию обратиться на второй день, не? Или в тот же день.

Гость
)))))

это я отзывы в интернете читала уже.

Простите, но от таких же недалеких работничков, видимо, и читали.

)))))
Гость

У меня дочь - студентка на фирме работает. У них обязательная стажировка два дня. И все потом устраиваются и работают официально. Меньше умничайте и найдете работу. Вам даже полезно будет постажироваться, может убежите оттуда через день и не будете голову людям морочить. Аж противно читать эти умничанья по поводу работы от никчемного человека.

А причем тут ваша дочь? а я не умничаю, я не собираюсь работать в **** компании. это директора морочат голову, я обычно их сразу раскусываю.

Гость
)))))

Получить не так просто, если б было легко получила бы. Я ищу работу не много лет, а пол года.

Мне кажется, я вас раньше читала или просто часто, но это даже не третья ваша тема, скажем.

Баффи
Гость

Да какая это бесплатная раб. сила? Вот меня взять сейчас на должность продавца, что я там наработаю? Это мне нужно специального человека приставить, чтобы показать как кассовым аппаратом пользоваться, там весами, если прод. направление, там где то, где се, где товар хранится, как его вывешивать или плин, что с ним делать вообще?) Это еще отвлекаловка других людей с опытом от их обязанностей.) Ну это я про себя, может кто то уже работал и все умеет.)

Дадут ценники и будете расклеивать, потом кто-нибудь краем глаза проверит. Когда намереваются брать человека, его берут, испытательный срок на что? Оформили и учите 2 дня - неделю, но человек к вам пришел и он не воздух пинает, а учится и помогает, это должно быть оплачиваемо и точка!

Гость
)))))

А в чем именно трудности?

Гость
Гость

Так это ваши и ее отношения с родителями. Это ваши отношения с женой. А над некоторыми женами издеваются, потому что им уйти некуда. И что, теперь обо всех можно сказать, нужно уходить от мужа, потому что, он диктует свои правила? Неужели это так трудно понять? Я удивляюсь, что вам полтос, а рассуждения как у пятнадцатилетнего. Зачем некоторым нужно уходить из комфортного дома в 18, с целого этажа на непонятный съем? Чтобы одной в 19 лет родить, а другому вышибалой быть, как написано, чтобы "кормить семью"? Бред.

Лучше родить в 19 или подрабатывать сутенером, чем стать паразиткой как скобочка.

)))))
Гость

А в трудовую инспекцию обратиться на второй день, не? Или в тот же день.

Я вообще то пришла работать, на это я внимание не акцентировала, но сделала пометку. Но в этом саду был полный бардак. Работников не хватало, в садах это обычная практика,.

Гость
Гость

Так это ваши и ее отношения с родителями. Это ваши отношения с женой. А над некоторыми женами издеваются, потому что им уйти некуда. И что, теперь обо всех можно сказать, нужно уходить от мужа, потому что, он диктует свои правила? Неужели это так трудно понять? Я удивляюсь, что вам полтос, а рассуждения как у пятнадцатилетнего. Зачем некоторым нужно уходить из комфортного дома в 18, с целого этажа на непонятный съем? Чтобы одной в 19 лет родить, а другому вышибалой быть, как написано, чтобы "кормить семью"? Бред.

Раз издеваются, то значит те этого заслужили. Просто так никто никого бить и издеваться не будет, я те точно говорю, по своему опыту.

Гость
)))))

А причем тут ваша дочь? а я не умничаю, я не собираюсь работать в **** компании. это директора морочат голову, я обычно их сразу раскусываю.

Продолжайте дальше. Прям на собеседовании заявляйте, что не позволите садиться себе на голову. И работа вам гарантирована. Компанию дочери просто в пример привела, что у них так принято. Два дня стажировки. Никто не разваливается и в итоге все с работой. А не ходят тут и не размещают десятую тему о поиске работы. )))

Гость;)

Мне кажется, Ваша проблема как раз в том, что вы очень длительное время вообще нигде не работали.
Когда я работала в офисе, в одном кабинете со мной начала работать девушка, которая после декрета и практически опыта работы. Эта девушка устроилась работать менеджером. Вроди работа вообще простая: отвечать на звонки по телефону, консультировать клиентов и выписывать счет. Но любая нетипичная ситуация вызывала у нее панику и ступор. То она не знает, что ответить клиенту, то не знает к кому из коллег обратиться с вопросом, то комп завис в неподходящий момент и у нее прям стресс, не знает как повести себя в любой нестандартной ситуации.

Кстати спустя пару месяцев она более-менее адаптировалась и явно был прогресс. Но начальство уже решило, что она не справляется и ее уволили

)))))
Гость

ПЛЮСЫ: ДМС, пара-тройка адекватных работников.
ЧТО МОЖНО УЛУЧШИТЬ: По воле случая меня занесло работать в Зару космопорт, работы, из-за пандемии, по специальности найти я не могла и решила на годок утроиться туда, пока вся шумиха не успокоится. Собеседование прошло нормально, но как оказалось — это самое нормальное, что будет в этой конторе. Отвратительное «начальство», так называемый директор, зовут его Игорь, после моего уведомления об увольнении написал мне огромное сообщение с тем, что я всех подвела да и вообще пошла я куда подальше) Все менеджеры озлобленные, ходят с недовольными рожами, огрызаются и ищут повод лишний раз рявкнуть. В магазине творится полный хаос — постоянно воруют (каждый день, могут по несколько раз), в зале срач, вещи грязные, нет никакой слаженности, все делается в дикой спешке и через одно место. Расписание тоже очень интересное. В магазине работают в основном студенты и очень часто не выходят на работу, из-за чего к тебе подходит директор и говорит «ну ты завтра поработай с 10 до 22, а то выйти некому». Отлично, не правда ли?) хотя твоя смена стояла с 18:00 до 22:00) И никто не спрашивает можешь ты, не можешь, всем наплевать. В общем коллектив, не считая директора и менеджеров с кассирами, был неплохой, успела познакомиться с несколькими ребятами. После увольнения мне зачислили зп и я поняла, что там не досчитали в районе 1000 рублей, я конечно понимаю, что деньги небольшие, но почему я должна об этом забыть, если за эту 1000 я потратила целый день и стоптала ноги?) Написав об этом директору магазина, тому самому Игорю, он мне сказал, что я охринела, ведь на меня списали форму, сделали мед книжку и вообще, цитирую «почему ты считаешь, что мы тебе чем-то обязаны?» В общем вот такая история!) Видимо Игорь не знает, что во время испытательного срока не только они могут меня уволить, но и я сама могу уйти и даже не обязательно писать метровые тексты с говном:( Придя забирать трудовую книжку,

Гость
Гость

Лучше родить в 19 или подрабатывать сутенером, чем стать паразиткой как скобочка.

Ой, ну не возможно с вами, как будто у людей выбор из двух вариантов, либо как вы, либо как скобка.

)))))
Гость

девочка стоящая за кассой назвала меня «Тупой с*кой»! Такая вот работка (девочка вроде менеджер кассы или чот такое) Да, и ещё при увольнении все затянули на три недели, потому что потеряли мои трудовую!) В общем вот такой вот опыт работы в Заре космопорт

вот отзыв один я не придумываю.

)))))
Гость

Мне кажется, я вас раньше читала или просто часто, но это даже не третья ваша тема, скажем.

ну да.

)))))
Гость

А в чем именно трудности?

потому что это курсы. и они очные, они не проводятся сейчас.

Гость
)))))

Да, везде толпы, походите по собеседованиям и все поймете, я походила на каждом из собеседований было такое. Вы думаете, что я одна ищу работу? Это знаете по блату никакого конкурса нет.

Блин у меня почти все студенты начиная с 3 курса измудряются работать, причем по специальности, а тут какая то фифа сидя дома на шее мамы найти работу не может. Верю, ога.

)))))
Гость

Продолжайте дальше. Прям на собеседовании заявляйте, что не позволите садиться себе на голову. И работа вам гарантирована. Компанию дочери просто в пример привела, что у них так принято. Два дня стажировки. Никто не разваливается и в итоге все с работой. А не ходят тут и не размещают десятую тему о поиске работы. )))

Если директор адекватный, то и говорить ничего не нужно.

)))))
Гость;)

Мне кажется, Ваша проблема как раз в том, что вы очень длительное время вообще нигде не работали.
Когда я работала в офисе, в одном кабинете со мной начала работать девушка, которая после декрета и практически опыта работы. Эта девушка устроилась работать менеджером. Вроди работа вообще простая: отвечать на звонки по телефону, консультировать клиентов и выписывать счет. Но любая нетипичная ситуация вызывала у нее панику и ступор. То она не знает, что ответить клиенту, то не знает к кому из коллег обратиться с вопросом, то комп завис в неподходящий момент и у нее прям стресс, не знает как повести себя в любой нестандартной ситуации.

Кстати спустя пару месяцев она более-менее адаптировалась и явно был прогресс. Но начальство уже решило, что она не справляется и ее уволили

Ну, нет у меня с коммуникабельностью все хорошо. А так да, на любой работе проходит адаптация.

)))))

вот еще отзыв о заре, от работника так что девушка вам повезло.
ПЛЮСЫ: Плюсов — ноль. разве что берут всех подряд да без опыта. Студентам для стажа подойдет, но не более. Зп белая, всегда вовремя — 10 и 25 числа.
ЧТО МОЖНО УЛУЧШИТЬ: Набирают один сброд, который забывает о том, что их друг с другом связывают только трудовые правоотношения. Бывало, что когда я пытался защитить свое чувство достоинства, когда меня ставили исключительно в примерку, кто-то из сотрудников мне мог сказать мол «если не заткнешься, после работы могу на парковке поговорить» это вообще что нахрен такое? И это не все минусы коллектива. Девочки там в основном высокомерные и токсичные, боже вопрос им не задай, сразу глаза закатывать либо «ты тупой что ли», парни есть хорошие, но так же много уродов. Особенно в руководстве все такие макгрегоры дохрена, типа смари я до менеджера доработалась. Никто и звать никак, а в руководстве возомнили о себе будто они высшие чины какие-то. Целевая аудитория зары (покупатели) — тоже имеет в себе много быдла. Компания сама позволила этому произойти, ибо она себя позиционирует как лидер рынка. Каким это образом? Вещи дорогие, из херовых материалов, вообще не стоят своих денег, наверное даже скопированы с других брендов (я это замечал за некоторыми.

Гость
)))))

потому что это курсы. и они очные, они не проводятся сейчас.

Ну будут проводится, даже летом скорее всего. А пока столько информации удаленно можно получить, вебинаров, всяких, масса всякого обучения, полно даже бесплатной очень полезной информации. . Вы не на хиругра учиться будете, должны удаленно проводить.

)))))
Гость

Блин у меня почти все студенты начиная с 3 курса измудряются работать, причем по специальности, а тут какая то фифа сидя дома на шее мамы найти работу не может. Верю, ога.

вы преподаватель? и по какой специальности они работают?

)))))
Гость

Ну будут проводится, даже летом скорее всего. А пока столько информации удаленно можно получить, вебинаров, всяких, масса всякого обучения, полно даже бесплатной очень полезной информации. . Вы не на хиругра учиться будете, должны удаленно проводить.

а я и читаю информацию и изучаю разную.

Гость
)))))

вы преподаватель? и по какой специальности они работают?

У меня студенты разных специальностей. Логистики в транспортных кампаниях, инженеры - на заводе.

)))))
Гость

У меня студенты разных специальностей. Логистики в транспортных кампаниях, инженеры - на заводе.

ну вы блин сравнили. не актеры же и не работники библиотек. не все работы можно совмещать с учебой.

Гость;)
)))))

Ну, нет у меня с коммуникабельностью все хорошо. А так да, на любой работе проходит адаптация.

Просто прочитав ваши ответы, складывается впечатление, что вы тоже не умеете вести себя в нетипичных ситуациях. Ничего ужасного в вопросах, которые вам задавали на собеседованиях я не нашла, многие это спрашивают, бывают вопросы и более дурацкие.

И идеальную работу с абсолютно "адекватным" руководством найти сложно, может вообще нереально. Везде есть какие-то нюансы, непонимание, несправедливость в чем-то и т д

Гость
Гость

А разве студент третьего курса может занимать инженерную должность? Техником каким, только если. Я такое в первый раз слышу, странный завод. После бакалавриата - пожалуйста, можно и инженером. Хотя, это Россия, и вузов таких полно и заводов, хорошо, что хоть не Скорой подрабатывают технари и на том спасибо.)

Гость
)))))

ну вы блин сравнили. не актеры же и не работники библиотек. не все работы можно совмещать с учебой.

Ты тоже можешь пойти на завод

Гость
Гость

А разве студент третьего курса может занимать инженерную должность? Техником каким, только если. Я такое в первый раз слышу, странный завод. После бакалавриата - пожалуйста, можно и инженером. Хотя, это Россия, и вузов таких полно и заводов, хорошо, что хоть не Скорой подрабатывают технари и на том спасибо.)

Инженерную не может, а технологом может

Гость
)))))

вот еще отзыв о заре, от работника так что девушка вам повезло.
ПЛЮСЫ: Плюсов — ноль. разве что берут всех подряд да без опыта. Студентам для стажа подойдет, но не более. Зп белая, всегда вовремя — 10 и 25 числа.
ЧТО МОЖНО УЛУЧШИТЬ: Набирают один сброд, который забывает о том, что их друг с другом связывают только трудовые правоотношения. Бывало, что когда я пытался защитить свое чувство достоинства, когда меня ставили исключительно в примерку, кто-то из сотрудников мне мог сказать мол «если не заткнешься, после работы могу на парковке поговорить» это вообще что нахрен такое? И это не все минусы коллектива. Девочки там в основном высокомерные и токсичные, боже вопрос им не задай, сразу глаза закатывать либо «ты тупой что ли», парни есть хорошие, но так же много уродов. Особенно в руководстве все такие макгрегоры дохрена, типа смари я до менеджера доработалась. Никто и звать никак, а в руководстве возомнили о себе будто они высшие чины какие-то. Целевая аудитория зары (покупатели) — тоже имеет в себе много быдла. Компания сама позволила этому произойти, ибо она себя позиционирует как лидер рынка. Каким это образом? Вещи дорогие, из херовых материалов, вообще не стоят своих денег, наверное даже скопированы с других брендов (я это замечал за некоторыми.

Все, что вы копируете - это какие-то личные непонимашки людей с другими людьми. Как это относится к рабочим условиям? Мне не "повезло", я часть коллектива, я адекватна, позитивна, поэтому вокруг меня адекват и позитив.

Гость
Гость

Инженерную не может, а технологом может

Ну так, а зачем писать, что с третьего курса студенты работают. Человек спрашивает кем, ответ инженером на заводе. Ну хоть, ладно, уточнили, а то уже думаю совсем дело плохо.)

Гость
Гость

Ну так, а зачем писать, что с третьего курса студенты работают. Человек спрашивает кем, ответ инженером на заводе. Ну хоть, ладно, уточнили, а то уже думаю совсем дело плохо.)

Читай внимательно, спросили про специальности студентов и кем работают.
Студенты логистической специальности работают в транспортных кампаниях, а студенты инженерных специальнстей - на заводе.

Гость;)
)))))

В смысле ничего не нужно говорить?

Гость
Гость;)

В смысле ничего не нужно говорить?

Эта наивная дурочка думает что какой то существующий в ее мозгу "адекватный директор" без всяких вопросов возьмет ее без всяких навыков на работу и даст огромную зарплату.

Гость
)))))

Ты до своего сада полгода искала и теперь почти полгода прошло с увольнения. Так что не сочиняй. Хотя это не срок. У тебя ещё 40 лет впереди.

Гость

Вот жеж не жилось народу при советской власти, когда работы было полно и жилье давали. Захотелось 200 сортов колбасы.

Гость
)))))

Конечно, тебе не нужно ничего говорить. Все и так видно. Поэтому ты до сих пор в поиске. Удачи.

Гость
Гость

Эта наивная дурочка думает что какой то существующий в ее мозгу "адекватный директор" без всяких вопросов возьмет ее без всяких навыков на работу и даст огромную зарплату.

И ни в коем случае не будет грузить дополнительными обязанностями. Это же незаконно. И она не позволит.

Гость;)
)))))

девочка стоящая за кассой назвала меня «Тупой с*кой»! Такая вот работка (девочка вроде менеджер кассы или чот такое) Да, и ещё при увольнении все затянули на три недели, потому что потеряли мои трудовую!) В общем вот такой вот опыт работы в Заре космопорт

вот отзыв один я не придумываю.

И что? Практически в любой компании, где большая текучка, найдутся те, кто не поладил с начальством и коллективом

Гость;)
Гость

Похоже на то) Но с таким подходом автор еще долго будет в поиске, если найдет работу вообще

)))))
Гость;)

Просто прочитав ваши ответы, складывается впечатление, что вы тоже не умеете вести себя в нетипичных ситуациях. Ничего ужасного в вопросах, которые вам задавали на собеседованиях я не нашла, многие это спрашивают, бывают вопросы и более дурацкие.

И идеальную работу с абсолютно "адекватным" руководством найти сложно, может вообще нереально. Везде есть какие-то нюансы, непонимание, несправедливость в чем-то и т д

Я все понимаю, но если в открытую на 1 встрече делают так, что не хотят видеть потом.

)))))
Гость

Ты тоже можешь пойти на завод

и кем?