Воспитатели работают с детьми. На работе нет интриг, сплетен, как в работе со взрослыми. На воспитателя можно отучиться в институте, есть высшее образование на эту специальность. Зарплата такая же, как у учителей. Хотели бы вы быть воспитателем?
Нет,стальные нервы должны быть,чтоб чужих детей терпеть.
Работа в детсаду слишком нервная (с детьми вечно что-то случается, плюс долбанутые родители и начальство), а зарплата небольшая. Уж лучше школьники, они чуть более вменяемы.
Автор,я выдержала 2 года,больше не смогла. Нет интриг- вы меня насмешили,в женском коллективе и нет интриг-так не бывает.
как это нет интриг и сплетен? а сменщица со своими проблемами вечными? а нянька? а это кура - старший воспитатель? а мамашкам кости перемыть?
зарплата в три раза ниже, чем у учителя. плюс только один - 7 часовой рабочий день.
Тяжёлая ноша, супруга- воспитатель, домой приходит, выжатая, а утром опять бежит, сверкая, красивейшими глазами. Её детишки очень любят, Она красивая.
ненавижу чужих детей,. Так что нет, это работа уж сильно на любителя...
Ну там ответственность. Не дай Бог что случится. А так прикольно. Я бы смогла вполне)
Там же платят коейки. Зато можно за детьми подьедать
Нет. Большинство людей детей любит меньше, чем взрослых. Плюс, по рассказам знакомых интриг там полно между коллективом и родителями детей
ну и содержал бы ее уже давно, сидела бы она дома. тебе ее зарплата в 10 тыщ прям погоду делает что ли?
Да как её удержишь? Она любит детей, фантазирует, у меня совет, просит... Вот сегодня лепка, кого лепить, говорю лису, эх было... Тогда слона или жирафа. Нет, говорит... Будем лепить белку.))
Автор, ну откуда там большие зарплаты? ) А насчет интриг я с Вами согласна. Более-менее гладко, лучше чем в школьном коллективе. Разве что с мамашками скандалы. Неприятный момент( А так работа интересная, творческая, каждый ребенок уникален, такое продвижение по психологии! Сейчас бы я с удовольствием. Но образование не то. А в молодости и мыслей не было идти в педагогику и с детьми работать. Ну почему так?
Автора с головой своей никак не подружится.)))
На форуме завелась очередная притрушенная, которая пытается всех убедить, что нянчить чужих личух 0xxyuтельно. Нет
Ахахахаха
Нет, ни за что не пойду.
Вы чего с у а сошли. Хорошо если в садике группы маленькие, а если большие вытерпеть целый день этих гиперактивных 3-5 леток.
Видно у вас детей нет, если завидует этой работе. За которую немного платят, а ответственность ого-го. И коллектив там тоже есть, и заведкющие, и методисиы, и нянечка и другие воспитатели. И тоже не со всеми могут сложится нормальные отношения.
Нет интриг?Да ну?В полностью женском коллективе нет интриг?Большего гадюшника,чем педагогический коллектив,не сыскать.А еще есть невменяемые родители и их детишки.Зарплату воспитателя можно заработать на более спокойном месте.
Вы чего с у а сошли. Хорошо если в садике группы маленькие, а если большие вытерпеть целый день этих гиперактивных 3-5 леток.
Видно у вас детей нет, если завидует этой работе. За которую немного платят, а ответственность ого-го. И коллектив там тоже есть, и заведкющие, и методисиы, и нянечка и другие воспитатели. И тоже не со всеми могут сложится нормальные отношения.
Вика, никаких интриг...все решается совместно с родителями. Всё воспитание в семье. Воспитатели лишь приучают детишек к социуму
То есть Вы, автор даже мимо этой профессии не проходили, раз такое у Вас впечатление. Это адская работа. Наличие высшего пед.образования? Это Вы про какую страну? Явно не про Россию. Высокие зарплаты? Ха!
Надо быть контуженой чтобы идти работать в адские условия садиков с детьми овульнутых на всю голову мамаш.
Вы это серьезно? Свой ребенок, которого любишь, порой выбешивает, а здесь свора детей... Плюс, уголовная ответственность. Сколько было несчастных случаев в садике... Я уважаю воспитателей за их каторжный труд, но сама никогда бы не смогла там работать. И зарплата, кстати, абсолютно невысокая. У вас какие-то неверные данные.
Вы это серьезно? Свой ребенок, которого любишь, порой выбешивает, а здесь свора детей... Плюс, уголовная ответственность. Сколько было несчастных случаев в садике... Я уважаю воспитателей за их каторжный труд, но сама никогда бы не смогла там работать. И зарплата, кстати, абсолютно невысокая. У вас какие-то неверные данные.
у бухгалтера же тоже уголовная ответственность
У многих профессий уголовная ответственность. Но те же бухгалтера отвечают за свои поступки. Конечно, могут быть махинации за спиной и все такое, но это все же не каждодневный риск и далеко не в каждой компании.
А воспитали каждый день отвечают за поступки чужих очень малолетних детей. В 3-4-5-6 лет в голове у ребенка может возникнуть такая ***... Не зря же нельзя оставлять детей одних. Потому что в любом момент у них может перемкнуть. И когда воспитатель один, а детей - свора, он физически может не успеть за всеми уследить. Банально отвернулся на прогулке на одних детей, а в это время девочка задушилась на шарфике (реальный случай). Такой нереальной ответственности у бухгалтера нет.
Хотела бы да работать. Но вы ошибаетесь, что нет интриг и сплетен. Это женский коллектив и это все есть. Я бы хотела работать, но меня без опыта не берут.
Нет интриг? В женском коллективе-то? Полно. И сплетен, и подсидок. А работа с детьми - это тоже не преимущество) Ответственность, болячки цепляешь от них...
У многих профессий уголовная ответственность. Но те же бухгалтера отвечают за свои поступки. Конечно, могут быть махинации за спиной и все такое, но это все же не каждодневный риск и далеко не в каждой компании.
А воспитали каждый день отвечают за поступки чужих очень малолетних детей. В 3-4-5-6 лет в голове у ребенка может возникнуть такая ***... Не зря же нельзя оставлять детей одних. Потому что в любом момент у них может перемкнуть. И когда воспитатель один, а детей - свора, он физически может не успеть за всеми уследить. Банально отвернулся на прогулке на одних детей, а в это время девочка задушилась на шарфике (реальный случай). Такой нереальной ответственности у бухгалтера нет.
Именно. Я когда отрабатывала последнюю неделю. Я работала без няни это был ад. и я была одна в группе. и я не смогла уследить за всеми, няню ж не предоставляли, хотя я сказала, а где она, я одевала одного ребенка тк он обкакался. все сделала, смотрю девочка у нее кровь идет и еще на лице царапина, в пальцы в крови. пришла сменщица, я пошла к доктору, кабинет закрыт, стала искать ее по всему саду, нашла она пришла и осмотрела ребенка, сказала, ничего страшного, она расковыряла нос просто. но я так испугалась, мало ли что могло быть.
да, мы бумагу подписываем, что отвечаем за жизнь и здоровье детей, а родители еще разные бывают некоторые и до суда доведут.
мне один папа высказал, когда я работала, что он к другой воспитательнице идет, и еще так удивился, а я пыталась взять за руку и отвести в группу, так орал и плакал так и убегал постоянно, когда его мыть нужно было, я и так над ним тряслась там. Зная, кто его родители.
А бухгалтера могут специально подставить?
Господи, еще раз.
Подставить могут, и я об этом написала. Но если человек так боится подстав, он может найти компанию, где эти риски минимальны. Черным налом ворочают намного меньше организаций, чем вы думаете. И если возникают какие-то сомнения в компании, уходишь в другую. Сейчас компаний пруд пруди.
А маленькие дети в каждом садике могут учудить непонятно что. Нельзя уволиться из одного садика и спокойно выдохнуть.
Ну и финансовые статьи в УК и статьи, связанные с ней дай бог смертью, - это все-таки кардинально разные вещи. Вы действительно не видите разницу - статью за финансовые махинации и статью, когда по твоей вине умер ребенок..?
Я с ностальгией вспоминаю работу в детском саду. Рабочий день короткий, если работаешь со сменщицей. Каждый день на свежем воздухе, в движении, а главное - видишь отдачу от усилий. Минус только один - низкая зарплата. Из-за нее я и ушла из сада. Из-за нее и проблемы в коллективе: зависть, сплетни: "кто в чем пришел", "кто что купил". На меня молодую некоторые работницы смотрели волком. Плюс коллектив наполовину состоит из нянь - левых людей в образовании, не проходящих никакой отбор. Лишь бы не пила. Такой контингент на атмосферу плохо влияет. Но если вам по душе сама работа, это мелочи. По мне работа в саду куда благороднее, интереснее, разнообразнее офисной мутотени.
Вы поступили на воспитателя, и с таким упорством убеждаете себя, что профессия легкая? Нет. Это одна из самых тяжелых профессий.
Всех могут посадить. Подставить могут на любой работе. Как говорится, от тюрьмы и сумы. В детском саду есть дополнительная опасность, которая исходит непосредственно от неокрепшего детского разума. Вы моргнули - ребенок сделал какую-то фигню и умер, все. Если вы этого не понимаете, вы понятия не имеете, что такое дети. И если вы действительно учитесь на воспитателя, уходите, это не ваше.
Не знаю, как в России, у нас вЭстонии работа воспитателя дошкольного учреждения хорошо оплачиваемая должность. Наличие высшего пед образования--обязательно. Различные методические курсы, мероприятия, открытые занятия, родительские собрания. Все требует максимальной отдачи. Конечно, работа, кажется лёгкой, посменная с 7.00 до 13.00 и с 13до 18.00. Тепло, сытно. Но ответственность за детей никто не отменял. Случайные люди не задерживаются.