Гость
Статьи
Новая работа с …

Новая работа с зарплатой меньше, без перспектив в повышении.

Добрый день!
Живу в Москве, 37 лет, в стадии развода, с мужем не живем почти год. Работала в "богатой" компании бухгалтером - з/п 70 000 руб., глав.бух нанимала на работу , набивалась в подруги, и все шло не плохо, в прошлом году после Нового года она загремела в одну больницу, потом в клинику неврозов, в общей сложности ее не было 2 месяца, вышла совсем другим человеком, ее кандидатура висела на волоске, и открылась для меня с другой стороны ( подхалимаж, интриги, лицемерие). Затем локдаун, изоляция, стало спокойнее, сообщила, ччто в июне будет повышение зарплаты у меня 90 000, а ближе к июне почувствовала я что меня начали выживать. С удаленке не разрешала выйти, в компанию начали набирать своих родственников, з/п назначали выше 100 тысяч, в июне всем повышали з/п кроме 5 человек, среди них казалось бы и приближенный начальник, к осени с нами всеми 5 распрощались, я смогла вытряхнуть 2 выходных пособия.
Очень не приятный осадок остался после... начали поиски работы - осенью предложений было совсем мало, но были предложения 70 и выше, интервью по скайпам и прочее, а в основном это 60 тысяч рублей в Москве. Вышла как 4 дня в иностранную компанию на эти деньги... но ощущение какое то гнетущее... Этих денег хватает только на еду, ни каких пересмотров в З/п уверенна здесь не будет..
Кто то выходил на работу с понижением в З/п ? Как ваше внутреннее состояние было при этом? Что то изменилось в дальнейшем?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Zielbewußt

Учитесь жить экономнее, без ресторанов и деликатесов. Или вы кормите на зарплату 5 детей и мужа?

Zielbewußt

У вас а тексте есть важная фраза: "ее кандидатура висела на волоске". Может вы себя чем-то выдали и она в душе решила, что именно вы окажетесь на ее месте?

Гость
Zielbewußt

Учитесь жить экономнее, без ресторанов и деликатесов. Или вы кормите на зарплату 5 детей и мужа?

Какие деликатесы и рестораны? я и раньше с з/п 70 и доп. доходом 40 тысяч, не часто куда то ходила. Сейчас не работаю, живу с родителями стабильно трачу в месяц около 50 тысяч, это еда, быт.химия, транспорт, лекарства. ((

Гость
Zielbewußt

У вас а тексте есть важная фраза: "ее кандидатура висела на волоске". Может вы себя чем-то выдали и она в душе решила, что именно вы окажетесь на ее месте?

Нет, с января была нанята зам.глав.буха - у нее был опыт работы с новой программой, с учетом который должен был быть у нас, а наша глав.буха оказывается многих тонкостей не знала. И эта дама Зам настоящая Су....ка, у нее была какая то ревность ко мне... и она всячески пыталась обесценить меня, в конце концов лезла в мои документы в базе - вносила исправления и орала .... Катяяя ты снова ошиблась..

Вы на съеме чтоли живёте? Как может 60 тыс уходить на еду?

Гость
Асти

Вы на съеме чтоли живёте? Как может 60 тыс уходить на еду?

Еда, лекарства, транспорт, бытовая химия - 45 потратила в январе

Гость

автор, бесполезно людям из провинции доказывать, что за в 60 тыщ очень мало...тут сидят люди, которые меньше 20 получают, и они вас заплюют ядом. по теме, потерпите на такой за, раз так жизнь складывается. ищите дальше с ЗП повыше, как найдете то уходите

Гость

Не делайте трагедии. Пока такая работа, потом другая будет, когда ковид уляжется.

Гость

Как это только на еду 60 тыс. Скромнее надо, готовьте сами, ходите в супермаркет и увидите что на еду достаточно 5 тыс на одного чел.

Гость

автор, бесполезно людям из провинции доказывать, что за в 60 тыщ очень мало...тут сидят люди, которые меньше 20 получают, и они вас заплюют ядом. по теме, потерпите на такой за, раз так жизнь складывается. ищите дальше с ЗП повыше, как найдете то уходите

А чем ваша Москва отличается по ценам? Проезд дороже , коммуналка, ногти, стрижки, остальное все тоже самое. Да и то что я перечислила уж не в два раза дороже. Ноете больше.

Гость
Асти

А чем ваша Москва отличается по ценам? Проезд дороже , коммуналка, ногти, стрижки, остальное все тоже самое. Да и то что я перечислила уж не в два раза дороже. Ноете больше.

я из липецкой области, живу в Москве уже 15 лет, обратно возвращаться не собираюсь, ибо не хочу жить на 20ку и копейки считать. ногти сама себе делаю, стричь мне нечего-волос мало и одна длина, муж мне ровняет концы. но есть одно большое преимущество москвы-работу можно найти, и можно найти на хорошие деньги, так как фирм гораздо больше, чем в Липецке. и по моей инженерной специальности, а не продавщицей в ларек.

Гость
Гость

я из липецкой области, живу в Москве уже 15 лет, обратно возвращаться не собираюсь, ибо не хочу жить на 20ку и копейки считать. ногти сама себе делаю, стричь мне нечего-волос мало и одна длина, муж мне ровняет концы. но есть одно большое преимущество москвы-работу можно найти, и можно найти на хорошие деньги, так как фирм гораздо больше, чем в Липецке. и по моей инженерной специальности, а не продавщицей в ларек.

Моя тема была в другом. Пошли бы на понижение в зарплате , и как чувствовали бы себя при этом?

Гость
Гость

Моя тема была в другом. Пошли бы на понижение в зарплате , и как чувствовали бы себя при этом?

пошла бы, чувствовала себя плохо. но если это временно, то потерпеть можно

Гость

Ничего хорошего нет в пониденим, но если нет другого выхода, к чему эти темы? Я уходила а боое низкую зарплату, чувствовала себя погано. Потом нашла на ту же пониженную зп, но условия шикарные, все стало намного проще

Мари

Это ведь тоже временно, вы же не до конца жизни будете иам работать. Сейчас кризис.
Может вы еще приобретете полезный опыт и легче будет трудоустроиться? Чему для этого надо научиться? Или может станете главбухом в небольшой фирме?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: