Я сижу в декрете, младшему 3 года, ходит в садик, старшему 7 - учится в школе. Помощников у нас нет, бабушки сами работают, няню нанимать не желаю - это мои дети и я сама хочу ими заниматься. Я не …
вы в курсе,что кроме денег в ребенка кучу времени надо вкладывать? если оба родителя работают до вечера, а иначе как равный вклад денежный делать,то кто в течении дня должен ребенком заниматься? больничные детские на работах не приветствуются, если ребенок детсадовец, няни дорого, так ответьте если оба родителя работают,кто должен в течении дня заниматься ребенком и тратить на него все свое время? про продленку начальеых классов тоже не пишите, отпусков столько не дают сколько у ребенка каникул и опять те же больничеые что не приветствуются на работах кто сидеть должен? кто должен еду ребенку готовить, гладить белье?
Это вранье, что дети отнимают столько времени. Я сама мать двоих детей. Старшему также как и сыну автора 7 лет, он сам одевается, сам разогревает себе еду, сам садится за уроки и сам приносит проверить. Если что не понимает- разбираемся вместе. Грязную форму после хоккея сынок сам кидает в машинку и сам умеет выставлять нужный режим стирки. Готовка на всю семью у меня занимает максимум час. Робот-пылесос собирает пыль в течения дня, а мытье пола руками я делаю в выходной и трачу на это максимум 1,5 часа. Я доводила до смертного одра своих родителей и лежачую бабушку. Это отнимало сил и энергии гораздо больше чем детишки и ведение какого то там быта. Поэтому я не верю тем, кто говорит что все силы уходят на детей и на быт.
Впахивать замужняя женщина для пропитания может и не должна, но иметь свое дело, быть увлеченной этим делом, даже если это работа фотографа- обязана. Ради себя же самой.
вы в курсе,что кроме денег в ребенка кучу времени надо вкладывать? если оба родителя работают до вечера, а иначе как равный вклад денежный делать,то кто в течении дня должен ребенком заниматься? больничные детские на работах не приветствуются, если ребенок детсадовец, няни дорого, так ответьте если оба родителя работают,кто должен в течении дня заниматься ребенком и тратить на него все свое время? про продленку начальеых классов тоже не пишите, отпусков столько не дают сколько у ребенка каникул и опять те же больничеые что не приветствуются на работах кто сидеть должен? кто должен еду ребенку готовить, гладить белье?
А чьи проблемы? Сначала деньги - потом стулья. Всегда есть вариант не рожать
Это вранье, что дети отнимают столько времени. Я сама мать двоих детей. Старшему также как и сыну автора 7 лет, он сам одевается, сам разогревает себе еду, сам садится за уроки и сам приносит проверить. Если что не понимает- разбираемся вместе. Грязную форму после хоккея сынок сам кидает в машинку и сам умеет выставлять нужный режим стирки. Готовка на всю семью у меня занимает максимум час. Робот-пылесос собирает пыль в течения дня, а мытье пола руками я делаю в выходной и трачу на это максимум 1,5 часа. Я доводила до смертного одра своих родителей и лежачую бабушку. Это отнимало сил и энергии гораздо больше чем детишки и ведение какого то там быта. Поэтому я не верю тем, кто говорит что все силы уходят на детей и на быт.
Впахивать замужняя женщина для пропитания может и не должна, но иметь свое дело, быть увлеченной этим делом, даже если это работа фотографа- обязана. Ради себя же самой.
Первая часть - соглашусь, вторая - нет, женщина должна обеспечивать себя и своих детей, если есть отец, то с отцом наравне, если при этом она имеет возможность не работать - да сколько угодно, все эти работы для души - блажь.
ребенка 7 летнего кто должен на занятия водить,если у большинства работающих женщин график 9 -18.00? фотографом со свободным графиком не каждой дано!
Первая часть - соглашусь, вторая - нет, женщина должна обеспечивать себя и своих детей, если есть отец, то с отцом наравне, если при этом она имеет возможность не работать - да сколько угодно, все эти работы для души - блажь.
а если график с 9 - 18 и больничные детские не приветствуются, зп на няню нет конечтоже,откуда ,при большинстве небольших зарплат,кто должен ребенка водить на занятия,в поликлинику, и сидеть с ним на больничных. Вы сами пробовали совмещать полноценную работу и маленького ребенка?Опишите свой опыт
Я в свое время пыталась до местных домхозов донести, что никто не будет спрашивать у Мелании Трамп или Виктории Бони почему они не работают. Спрашивают только у тех кто бошку чистой линией моет. Они все тут врут что в достатке живут а сами половину ваших слов в вопросах не понимают. Потому такая агрессия.
И автор не пишет что именно ее окружение ей говорит. Видимо верно говорят-то
А за сейчас мыть голову чистой линией позорно? Родственница моей ей голову, получает ооочень хорошо, но покупает бюджетную уходку и бытовую химию
ребенка 7 летнего кто должен на занятия водить,если у большинства работающих женщин график 9 -18.00? фотографом со свободным графиком не каждой дано!
Об этом я и пытаюсь сказать, по любому у человека разумного есть какое то дельце, которое у него получается, которое можно делать из дома, каждый день по часу-два. Фотография, шитье, копирайтинг, бухгалтерия, продвижение в ***. Оно и денюжку приносит и ты увлечена. Если уж человек ну совсем ничего не умеет и не может, а чему тогда можно детей то научить?
касаемо времени на ребенка,допустим быт -не сложно,ребенок сам себя занимает- не сложно ,отлично,сидеть не сложно,одна радость,окей,приплетаем к этому всему работу с 9 _ 18.00 где не приветствуются больничные, и что мы в итоге получаем? а то и получаем ,что если женщине самой надо сидеть с ребенком,водить к примеру в начальную школу, то тут то и получается что ребенок да ,совершенно верно, занимает все время,время которое женщина могла бы потратить на зарабатывания денег для семьи,
Это самообман, на работе кассирша и без книг поддерживает высокий уровень развития мозгов, потому что каждый день работает, общается с людьми, а это важно, чтобы не деградировать
"Здравствуйте, пакет?" - это общение?😆😆😆 А высокий уровень развития мозгов - это пробивание покупок, должно быть? Сейчас ведь даже сдачу отсчитывать не надо, все картами расплачиваются.
Когда вас нанимают за деньги няней - здесь все прозрачно, нанимают на время за определенную сумму, вам нужны деньги - им услуги, муж жену не нанимает, она рожает себе своих детей и ми занимается, но как мать она обязано принимать финансовое участие в них, это её ответственность такая же как и мужа, понимаете? Няня не ставит детей на ноги, а мать обязана ставить.
Но детьми же должен кто-то заниматься, нельзя родить их и оставить дома, они не растут как трава, как вы это понять не можете?
Но детьми же должен кто-то заниматься, нельзя родить их и оставить дома, они не растут как трава, как вы это понять не можете?
А как вы не можете понять, что родить - это ваше решение и только ваше. Почему ваши дети должны быть лишены финансовой помощи от матери только потому что ей приспичило рожать без средств.
Нет, деградировать можно только в отсутсивии работы. Нет работы и человека нет, есть животное, амеба. В декрете все мамочки тупые амебы, они и сами это признабт и рвутся на работу, идут туда, как на праздник
А в декрете не работают? Неужто на диване лежат целый день? А младенцы судя по всему еду готовят и по дому шуршат.
От гормонов зависит, когда мало тестостерона, то его мало. Когда много, то женщина активна, хочет раьотать, хочет секс, рожать, заниматься спортом, может даже иметь силы на скандалы и мордобой.
Скорее от типа нервной системы зависит, холерик и сангвиник - как хомяки, они либо бегут либо сдоххли, а у меланхоликов и флегматиков столько энергии нет, им нужен отдых.
касаемо времени на ребенка,допустим быт -не сложно,ребенок сам себя занимает- не сложно ,отлично,сидеть не сложно,одна радость,окей,приплетаем к этому всему работу с 9 _ 18.00 где не приветствуются больничные, и что мы в итоге получаем? а то и получаем ,что если женщине самой надо сидеть с ребенком,водить к примеру в начальную школу, то тут то и получается что ребенок да ,совершенно верно, занимает все время,время которое женщина могла бы потратить на зарабатывания денег для семьи,
А почему Вы говорите о работе именно с 9 до 6? Мы же говорим о конкретном случае автора. Она с 9 до 6 не работает. Ей то что мешает работать по паре тройке часов в день? Если младший в садике как она пишет, а старшему уже 7. Щас из дома работать можно хоть бухгалтером, хоть швеёй. Хуже от этого точно никому не будет.
добавлю, в том что все время уходит на ребенка, подразумевается,что рабочий график,непосредственно зарабатывание денег , очень сложно совместить с ребенком ,которого надо водить на занятия , в поликлинику,лечить его простуды. это все даже если не сложно и можно паралельно сериалы смотреть, с рабочим графиком это совместить не всем возможно.
Так одной женщине вынашивать, рожать, кормить грудью и ночей не досыпать тоже нечестно, но в вашей вселенной это все как посрать сходить и с грудными детьми вы тоже называете « сидение дома». Я всех женщин с детьми грудничками учу, у кого мужья, подобные вам: лечь в больницу, сымитировав радикулит или воспаление по- женски, никто доказать не сможет, что прикидываетесь, лишь немного актерских способностей надо. Подгадать момент, чтобы дите ни его предки, ни свои не смогли ни взять, ни помочь, а папашке этому больничный пришлось бы взять и самому « сидеть». Достаточно недели, навсегда затыкаются подобные. Опасность правда есть, что свихнется, ну и хрен с ним
Скорее дитя угробит.
Все нормально. Дети подрастут, можно будет на полставки куда-то пойти. Дома скучно все время сидеть. Нужно в общество, с другими людьми общаться.
Я в свое время пыталась до местных домхозов донести, что никто не будет спрашивать у Мелании Трамп или Виктории Бони почему они не работают. Спрашивают только у тех кто бошку чистой линией моет. Они все тут врут что в достатке живут а сами половину ваших слов в вопросах не понимают. Потому такая агрессия.
И автор не пишет что именно ее окружение ей говорит. Видимо верно говорят-то
А чем вам чистая линия то так не угодила? Я только ей и пользуюсь, пробовала разные, но остановилась на ней, по принципу "если нет разницы, то зачем платить больше". Но у меня правда волосы беспроблемные: густые, крепкие, послушные, не секутся, ни разу не крашеные. Может у кого волосы плохие, то другое дело.
Кто забирает из школы ребенка и водит на хоккей? Сколько лет второму?
Об этом я и пытаюсь сказать, по любому у человека разумного есть какое то дельце, которое у него получается, которое можно делать из дома, каждый день по часу-два. Фотография, шитье, копирайтинг, бухгалтерия, продвижение в ***. Оно и денюжку приносит и ты увлечена. Если уж человек ну совсем ничего не умеет и не может, а чему тогда можно детей то научить?
Господи, кому вся эта самодеятельность нужна вообще в наше то время???
А как вы не можете понять, что родить - это ваше решение и только ваше. Почему ваши дети должны быть лишены финансовой помощи от матери только потому что ей приспичило рожать без средств.
Здрасьте, приплыли! Я в банк спермы не ходила и решение заводить ребенка было исключительно ОБЩЕЕ с мужем, в таких случаях один обеспечивает, а другой занимается детьми, по-другому невозможно. Если супружеская пара берет ипотеку, то платить ведь должны вместе, а не так, что один платит, а другой слился, чем ситуация с детьми отличается?
А почему Вы говорите о работе именно с 9 до 6? Мы же говорим о конкретном случае автора. Она с 9 до 6 не работает. Ей то что мешает работать по паре тройке часов в день? Если младший в садике как она пишет, а старшему уже 7. Щас из дома работать можно хоть бухгалтером, хоть швеёй. Хуже от этого точно никому не будет.
Нет таких работ, просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ, работа на пару часов - это листовки раздавать возле торгового центра. На бухгалтера учиться нужно было 3-5 лет, на швею можно курсы закончить, но это НЕвостребованная работа, если из дома шить, основная масса людей обращается в ателье.
Сынок ходит и приходит из школы сам. Мы отслеживаем его по браслету или болтаем по видео)Сынок сам может разогреть еду в микроволновке или на плите, она электрическая. Иногда сам включает мультиварку. Включает робот-пылесос у себя в комнате)Технику я вполне ему уже доверяю.
На хоккей возим кто как, то я то муж, но сыну почему то не нравится как я вожу машину))младшенькому 4 годика, ходит в детский садик)забираю обычно я, потому что он еще во мне нуждается, в отличие от старшего(((((у старшего уже свои интересы, заботы, друзья и пр(
А чем вам чистая линия то так не угодила? Я только ей и пользуюсь, пробовала разные, но остановилась на ней, по принципу "если нет разницы, то зачем платить больше". Но у меня правда волосы беспроблемные: густые, крепкие, послушные, не секутся, ни разу не крашеные. Может у кого волосы плохие, то другое дело.
Это предмет для гордости и зависти окружающих
Здрасьте, приплыли! Я в банк спермы не ходила и решение заводить ребенка было исключительно ОБЩЕЕ с мужем, в таких случаях один обеспечивает, а другой занимается детьми, по-другому невозможно. Если супружеская пара берет ипотеку, то платить ведь должны вместе, а не так, что один платит, а другой слился, чем ситуация с детьми отличается?
Не надо, никаких общих решений с мужем по поводу детей нет. Он просто в вас кончает, а дальше вы решаете все сами, если он будет умолять родить, а вы захотите аборт, то никто не в праве будет заставить вас родить и наоборот также. Так что ребёнок - это чисто женский проект. Мужчина подтянут сюда с с помощью закона искусственно по понятным причинам, но он отрезанный ломоть, а не полноправный участник в принятии решения. Как бы вам ни хотелось считать иначе.
Сынок ходит и приходит из школы сам. Мы отслеживаем его по браслету или болтаем по видео)Сынок сам может разогреть еду в микроволновке или на плите, она электрическая. Иногда сам включает мультиварку. Включает робот-пылесос у себя в комнате)Технику я вполне ему уже доверяю.
На хоккей возим кто как, то я то муж, но сыну почему то не нравится как я вожу машину))младшенькому 4 годика, ходит в детский садик)забираю обычно я, потому что он еще во мне нуждается, в отличие от старшего(((((у старшего уже свои интересы, заботы, друзья и пр(
а вы по какому графику работаете и разрешают ли работодатели брать вам больничные?
вы сама по сколько часов из дома работаете,кем и сколько,самое главное ,за это все платят за двухчасовую работу из дома??? сейчас в Москве многие за 40 тыс втырривают с утра до вечера, что та за 2 часо то можно заработать?
вы не ответили на вопрос - вот ушла мать впахивать с 9 до 18, кто должен водить детей на занятия и сидеть с ними?
вы не ответили на вопрос - вот ушла мать впахивать с 9 до 18, кто должен водить детей на занятия и сидеть с ними?
Я ответила между прочим: есть вариант не рожать для тех , у кого нет денег. Дома с детьми можно сидеть , если лично у вас есть на это деньги. Все . Нет других у вас вариантов. Вынуждены работать, чтобы иметь средства? Значит пролетаете с родами.
потому что большинство ненавидит свою работу))) и завидует тем, кто имеет свободное время...а если еще и деньги ккакие-то, то там в злобу перерастает...нет, чтоб порадоваться за ближнего
Золотые слова! А всех остальных кого мучает что она дома сидит, послать просто в Сад, и исключить из своего общения!
Вы_дебилы все и ж* читаете? Автор сто раз должна написать, что имеет доход от сдачи ее добрачной квартиры! Но нет, надо же непременно пахать еще, это де не считается, да?
Вы_дебилы все и ж* читаете? Автор сто раз должна написать, что имеет доход от сдачи ее добрачной квартиры! Но нет, надо же непременно пахать еще, это де не считается, да?
Доход от кВ это сколько? Смешно. Ей самой напожрать и коммуналку заплатить за ту самую кВ, а ещё за половину коммуналки кВ в которой живёт. А все остальное на ком повиснет? Опять на мужике же.
Это элементарная зависть, ну и защита одновременно. Им плохо от того, что у них мужик не такой рядом. Они сомневаются, что их любят также сильно, как вас, раз не позволяют не работать.
Ну или, как вариант, из-за работы у них своей личной жизни нет, вот и лезут со своим носом в чужую))
Кто-то может из зависти кидается, а кто-то искренне переживает за автора. Ведь и вправду, случись что, не имея опыта работы и денег про запас, но имея при этом нескольких детей, на хорошую работу устроиться сложно. Тогда уточняйте, что есть пара квартир, если что всегда сможете сдать. Хотя, с другой стороны, с какого автор должна перед кем-то оправдываться. Автор, а почему вас чужое мнение вообще так зацепило?
Все нормально. Дети подрастут, можно будет на полставки куда-то пойти. Дома скучно все время сидеть. Нужно в общество, с другими людьми общаться.
Много ли вы знаете работ на полставки и чтобы оплата была нормальная? Мне несколько вариантов в голову приходит, заработать можно на них не более 10т, оно того точно не стоит, вы преувеличиваете ценность общения с токсичными людьми, как правило, на этих работах. Я писала выше, как долго отходила после подобного опыта. Вы как из совка вещаете, сейчас в век интернета живое общение не очень- то и нужно и возможно наконец- то ограничиться общением с членами семьи и сосредоточиться на интересах семьи и собственных, послав подальше всю эту пиздобратию, как у автора, сующих нос не в свое дело
Так это тетки с промытыми мозгами, им непременно нужно ежемесячную дань относить корпорациям, по их мнению стоит детей распихивать по нянькам и яслям ради красивых баночек на полках, они же лакшери- женщины, не то что мы с вами, лохушки
Я работаю иногда с 8 до 17, иногда с 9 до 18. Беру спокойно больничные, по любым делам всегда уезжаю куда мне надо. Могу сидеть на удаленке дома работать. Но тут конечно с оговоркой, что я и работаю начальником, могу себе позволить как говорится. Но изначально для этого я и строила карьеру...чтобы не спецом по работе с клиентом работать, где не отпросишься и не уйдёшь.
Тот кто хочет будет успевать всё. И работать, и замуж выходить и детей растить, а уж косметологи, спорт зал и пр- это по умолчанию.
Доход от кВ это сколько? Смешно. Ей самой напожрать и коммуналку заплатить за ту самую кВ, а ещё за половину коммуналки кВ в которой живёт. А все остальное на ком повиснет? Опять на мужике же.
Не меньше чем средняя зарплата в среднем городе. Насчет пополамов я ответила- когда сами пополам будете платить за сурмать, няню круглосуточную и домработницу, тогда только можете обсуждать делить расходы поповну. А до тех пор захлопните пасть. А лучше не плодитесь и продолжайте жить с мамо
Так это тетки с промытыми мозгами, им непременно нужно ежемесячную дань относить корпорациям, по их мнению стоит детей распихивать по нянькам и яслям ради красивых баночек на полках, они же лакшери- женщины, не то что мы с вами, лохушки
Так у автора ребенок так же в садике, как и у работающей женщины. О чем Вы?
Плохо не быть домохозяйкой...Плохо НЕ СТРЕМИТЬСЯ быть профессионалом в какой-либо деятельности. Плохо именно не иметь амбиций.
Красивая, замужняя, с детьми, плюсом еще и успешная - всегда выигрышней смотрится на фоне домохозяйки, которая также может быть красивой, замужней и с детьми. На ту же Миссис Россия 2020 посмотрите. Мало того что мать троих, так еще и руководитель строительной компании.
Я работаю иногда с 8 до 17, иногда с 9 до 18. Беру спокойно больничные, по любым делам всегда уезжаю куда мне надо. Могу сидеть на удаленке дома работать. Но тут конечно с оговоркой, что я и работаю начальником, могу себе позволить как говорится. Но изначально для этого я и строила карьеру...чтобы не спецом по работе с клиентом работать, где не отпросишься и не уйдёшь.
Тот кто хочет будет успевать всё. И работать, и замуж выходить и детей растить, а уж косметологи, спорт зал и пр- это по умолчанию.
Непыльная работенка у вас, судя по тому, что в рабочее время можете на форуме трепаться, причем не один коммент за день чиркнув. Я вас удивлю наверное: в большинстве мест надо пахать, не поднимая головы, не важно кем- наемным работником или начальником, ну если это не шарашкина контора, конечно
Не меньше чем средняя зарплата в среднем городе. Насчет пополамов я ответила- когда сами пополам будете платить за сурмать, няню круглосуточную и домработницу, тогда только можете обсуждать делить расходы поповну. А до тех пор захлопните пасть. А лучше не плодитесь и продолжайте жить с мамо
Не несите чушь, ага.
Непыльная работенка у вас, судя по тому, что в рабочее время можете на форуме трепаться, причем не один коммент за день чиркнув. Я вас удивлю наверное: в большинстве мест надо пахать, не поднимая головы, не важно кем- наемным работником или начальником, ну если это не шарашкина контора, конечно
Нахожусь на больничном. Я настолько привыкла общаться с людьми ежедневно, что пока мои домашние, коллеги и подруги заняты работой днем, мне хочется пообщаться с людьми. Пусть даже и на форуме)