Для меня странно неприятие людей к работе в офисе. Ведь чаще всего такая работа (за исключением секретарей, делопроизводителей...) требует быть хорошим специалистом, с высококлассным образованием.
Но всё чаще слышится «офисная крыса», «протирать штаны в офисе», «офисная вошь» и прочая.
А кем бы люди, которые говорят так, хотели стать? Работать на земле, как моя бабушка, которая вгрызлась в учебу, лишь бы уехать из деревни и, как раз, сидеть в офисе?
Или монтировать детали на заводе? Нет, ведь все сейчас не этого хотят.
Еще не так давно работа в офисе считалась «чистой», и ее стремились получить многие. Теперь все грезят о творческих специальностях... хотя таланта у многих (у большинства людей, в том числе у меня) нет, но едва ли они об этом задумываются. Что ну будут они очередной актриской на мыльной опере, роль которой исполнит любой дурак. А дальше-то что?
Или вот быть дизайнерами, блоггерами, стилистами... но своих, оригинальных, идей у многих нет. Они вклиниваются в толпу таких же ничем не примечательных дизайнеров, блоггеров и стилистов, раскручивающих себя в инстаграме и снимающих, «что позавтракала», «как помыла дитё».
А в офисе, между прочим, если ты не промах, можно заработать неплохие деньги — до 200 тысяч в месяц (Москва, СПБ) Конечно, это не американская зарплата, но по меркам России это очень достойно.
Главное развиваться, проталкивать себя, не позволять себе вешать лапшу на уши и не торчать на одном месте за 20 тысяч рублев годами.
"Почему все чураются работы в офисе?"
Автор, кто эти ВСЕ?))) Никогда с таким не сталкивалась. Подозреваю, ваши "все" так оправдывают свою лень, типа не хочу работать, желаю, чтоб мне за так бабло приходило.
Автор, кто эти ВСЕ?))) Никогда с таким не сталкивалась. Подозреваю, ваши "все" так оправдывают свою лень, типа не хочу работать, желаю, чтоб мне за так бабло приходило.
согласна, есть такие - зачем я за такую зп буду рано вставать и работать весь день, лучше на шее родителей сидеть, в танки играть или принцев ждать.
Чураются не самой офисной работы, а бестолковых оыисных должностей за копейки - вроде старший помощник младшего менеджера, бухгалтер 1С, которая целый день за 25 К в месяц вносит платежки, офис-менеджер и тд. Так то у нас в офисе нач. департамента за 200 с лишним тыс. сидит в офисе - я думаю он точно о "творческих" профессиях не мечтает.
Ну вообще то у нас и секретарь с высшим образованием. Сеичас без вышки никуда.
Если бы не офисные крысы, которые подставляют, подсаживают, сплетничают, ябедничают, то в офисе приятно было бы работать. Но крысы использовали и буду использовать грязные методы для карьерного роста.
Я работаю в офисе. И, если честно, особенно последний год меня это адски напрягает. Любая работа в офисе делается за первые 2 часа в день (если ты не тупой), а дальше ты просто сидишь в инете, насиживаешь лишний вес, геморрой, тупеешь от сплетен. Но самое обидное в этих оставшихся 6 часах времени то, что ты мог бы где-то сейчас зарабатывать реальные деньги, а не просиживать штанишки.
Возьмем самый банальный пример - мастер маникюра за каждого человека за каждый час своей работы получает в руки настоящие деньги. Или риелтор/дизайнер/адвокат - за каждую конкретную без рассусоливания завершенную сделку получает конкретный гонорар.
Сделал дело - гуляй смело, иными словами. А я дело сделала и шесть часов на вумане, юхууу
Все, кроме крыс! Только крысам приятно работать в офисах, это их любимая болотная среда.
Так гораздо круче зарабатывать те же 200 тыс не сидя в офисе и не таскаясь туда по московским пробкам в слякоть и -20, а на удаленке сидя на пляже если не на Бали так хотя бы в Сочи
Сама работала в офисе.мне было сложно. Ушла. Брат айтишник,не представляет работы вне офиса.никогда никого так не обзывала.каждому свое.
Да, лучшая работа, это в офисе и чтобы зп 100-200 тыс и чтоб раьочий день до 18:00 и обед в бесплатной столовой для работников. Тогда и отпуска не надо!
Мне, например, в принципе не нравится каждый день быть привязанной к месту и всю саоб жизнь тратить на офис. Лучше фрилансить/заниматься частной практикой
Я работаю в офисе. И, если честно, особенно последний год меня это адски напрягает. Любая работа в офисе делается за первые 2 часа в день (если ты не тупой), а дальше ты просто сидишь в инете, насиживаешь лишний вес, геморрой, тупеешь от сплетен. Но самое обидное в этих оставшихся 6 часах времени то, что ты мог бы где-то сейчас зарабатывать реальные деньги, а не просиживать штанишки.
Возьмем самый банальный пример - мастер маникюра за каждого человека за каждый час своей работы получает в руки настоящие деньги. Или риелтор/дизайнер/адвокат - за каждую конкретную без рассусоливания завершенную сделку получает конкретный гонорар.
Сделал дело - гуляй смело, иными словами. А я дело сделала и шесть часов на вумане, юхууу
Даа, высиживание бесило больше всего в офисной работе. Можно за 3 часа эти дела переделать и идти заниматься чем-то полезным, но нет, надо же создавать видимость бурной деятельности
Недовольны офисными сотрудниками люди в 2х случаях:
1. Хотели в офис, но не смогли устроиться.
2. Не знают кем хотят быть когда вырастут, но обозвать кого-нибудь хочется уже сейчас.
Творческие профессии не в офисе? Это как? Ландшафтный дизайнер с лопатой? Дизайнер почти полностью офисная профессия. Стилист... чем его студия кардинально от офиса отличается? Салоны красоты со стилистами могут процветать в офисном здании. Но кто пойдет к стилисту в промзону? Или в сельхоз земли?
Художник и тот почти всегда теперь на компьютере рисует. Да и кистью по холсту в тихом офисе как-то удобнее рисовать, чем под грохот промышленного цеха.
Я работаю в офисе и мне все нравится.
Да, не могу сказать, что легко, но у нас все удобства для сотрудников есть - массажное кресло, да и не только. Но до этого работала в самом обычном и скучном офисе, и там да, уставала.
Бред какой-то. наверное, чураются работы в офисе те, для кого офис = секретарь-принеси-подай. Сотрудники Гугл работают в офисе, топ-менеджеры тоже работают в офисе. Вы там упомянули творческую профессию, у меня такая и я работаю в офисе (ну ок, с марта работаю на хоум офосе из дома, это еще лучше, но до этого 8 лет в офисе). Офис - это место работы, а не профессия. Где работать высокооплачиваему программисту, на улице в коробке? Или вы думаете Джефф Безос, СЕО Амазона не сидит в офисе?
Недовольны офисными сотрудниками люди в 2х случаях:
1. Хотели в офис, но не смогли устроиться.
2. Не знают кем хотят быть когда вырастут, но обозвать кого-нибудь хочется уже сейчас.
Творческие профессии не в офисе? Это как? Ландшафтный дизайнер с лопатой? Дизайнер почти полностью офисная профессия. Стилист... чем его студия кардинально от офиса отличается? Салоны красоты со стилистами могут процветать в офисном здании. Но кто пойдет к стилисту в промзону? Или в сельхоз земли?
Художник и тот почти всегда теперь на компьютере рисует. Да и кистью по холсту в тихом офисе как-то удобнее рисовать, чем под грохот промышленного цеха.
Все нормальные творческие работники работают дома на диване или на пляже или в модном коворкинге на худой конец, а не таскаются в унылый офис
Бред какой-то. наверное, чураются работы в офисе те, для кого офис = секретарь-принеси-подай. Сотрудники Гугл работают в офисе, топ-менеджеры тоже работают в офисе. Вы там упомянули творческую профессию, у меня такая и я работаю в офисе (ну ок, с марта работаю на хоум офосе из дома, это еще лучше, но до этого 8 лет в офисе). Офис - это место работы, а не профессия. Где работать высокооплачиваему программисту, на улице в коробке? Или вы думаете Джефф Безос, СЕО Амазона не сидит в офисе?
Программисты гугла далеко не все в офисе, особенно сейчас в пандемию. Начальство да, а прогерам зачем
Я в офисе работала до того, как нас на работу из дома перевели. Свой кабинет с видом на центральную площадь города. Окна от пола до потолка. Массаж каждую неделю. Приходил профессиональный массажист. Кофе, шоколад, чай, фрукты бесплатно каждый день. Работа до 15.30.
Огромные просторные помещения и кафе на 1.этаже, где все собирались в перерыв.
Скучаю по своему офису.
В офисе очень часто работа "бессмысленная и беспощадная". Отнимает все время, все силы, а на выходе что? Чем ты занимаешься всю жизнь? Вот эта бессмысленность вызывает у некоторых внутренний протест и усталость. Перекладываешь бумажки за хорошую зарплату, а жизнь в песок уходит.
Мне работать в офисе не особо нравилось из-за однообразия, но дома знаете тоже выстроить работу ну очень сложно, все везде мешает
Вот да!
Сидеть на работе без дела это самый кошмар. Лучше кирпичи перетаскивать, честное слово. Хотя - казалось бы: сиди себе, соцсети листай, читай... Но почему-то так в лом!!... Я с тех пор, как вот так в офисе работала, прямо сочувствую всяким вахтерам, охранникам... и тем, кто сидит за решеткой в темнице сырой.
Любая работа лучше, чем вот так часы отсиживать.
В офисе очень часто работа "бессмысленная и беспощадная". Отнимает все время, все силы, а на выходе что? Чем ты занимаешься всю жизнь? Вот эта бессмысленность вызывает у некоторых внутренний протест и усталость. Перекладываешь бумажки за хорошую зарплату, а жизнь в песок уходит.
А какие есть варианты чтобы в песок не уходила?
В цеху жизнь уходит в стружку, а в поле - в сено.
Вот да!
Сидеть на работе без дела это самый кошмар. Лучше кирпичи перетаскивать, честное слово. Хотя - казалось бы: сиди себе, соцсети листай, читай... Но почему-то так в лом!!... Я с тех пор, как вот так в офисе работала, прямо сочувствую всяким вахтерам, охранникам... и тем, кто сидит за решеткой в темнице сырой.
Начните эти часы не просто отсиживать, а писать программы автоматизирующие Вашу работу. Начните просить больше работы (и зарплаты) у руководства.
Если вы так кайфуете от офиса, пожалуйста работайте в офисе. А другие будут жить так, как они хотят. Что тут обсуждать?
Для меня лично это унылая, психологически тяжёлая и часто кажущаяся не нужной работа ( конечно наверно не всегда, но тут именно надо быть спецом).
Автор, я уже более 10 лет в этих офисах. Что сказать, НЕ-НА-ВИ-ЖУ. Во-первых, пятидневка морально устарела. Жить некогда. И утром и вечером в проперж...нных маршрутках в мыле в офис и обратно. Купи машину? Ок, но факт привязки к стойлу никто не отменял. И в стужу, и ураган будь добра с утрища приползти и быть в тонусе. Карьерный рост тоже иллюзия, а зарплаты смех, если регион. Бонусом получаешь начальника с неадекватно завышенным чсв (дорвался), гиперконтролем и раздутыми от важности ноздрями. "Повинуйся мне раб, я же плачу тебе 30 тыс" Устарело, опротивело... А уж эти устаревшие корпоративы в стиле 90 х с пьянками и приставаниями, просто обры..дло. Да еще и за свой счет... Вам продолжать. Для меня офисы-загоны для тех, кто не нашел себя, без талантов. Таких сажают на цепь, ограждают проволокой, и дают еду на прокорм...Люди творче кие или со связями на это свою ценную жизнь тратить не будут
Вот да!
Это точно. Я как ушла,счастлива. Усталость большая,но она другая,приятная. После высиживания тупо-это класс,когда усталость от любимой работы.
Невозможно устроиться в более-менее нормальную фирму делопроизводителем в офис без во,без знаний 1с хоты бы,тебя никуда не возьмут
Если вы так кайфуете от офиса, пожалуйста работайте в офисе. А другие будут жить так, как они хотят. Что тут обсуждать?
Для меня лично это унылая, психологически тяжёлая и часто кажущаяся не нужной работа ( конечно наверно не всегда, но тут именно надо быть спецом).
Но да. Тут уже говорили о высиживание. Я думаю ненавидят "классический" русский офис- шарагу. А сейчас есть более свободные офисы, где можно когда надо быть в офисе, а если такой необходимости нет, можно и из дому. В таких не работала, там и удобства для людей.Короче люди разные. Важно ощущать психологический комфорт, любить свое дело и понимать его нужность! А если тупо сидеть, что бы хоть какая то копейка и якобы стаж, то жизнь мимо пройдет.
Больше всего любят подхалимажники в офисной возне учавствовать. Они же и всякие конкурсы, бурную жизнь в 4 стенах устраивают и собирают по 500 р на подарки руководству. Таких потом начальниками и ставят.Во всех офисах однл и тоже. Редко видела компетентных руководителей. Даже блатные лучше таких вот карьеристов-нализывателей. А их как раз и ставят управлять потом. Разваливать фирму и брать все что плохо лежит
Бред, я кстати когда работала секретарем, мне больше нравилось. Пришла-ушла вовремя
А строить карьеры, общаться с руководством каждый день, перерабатывать, для меня это не жизнь, как и для многих, кто выбирает фриланс
Я в принципе люблю комфорт и не люблю общение с ненужными или сомнительными людьми. В офисе придется каждый день. И скроешься от них только в туалете))
Ой ну давайте не сравнивать штаты и здесь. У нас берется худшее как эталон. Например, опенспейсы во всех регионах внедряют, а нормальные пространства для отдыха, гибкие графики-практически нигде в рос. фирмах. Человек чувствует себя в клетке и под надзором, накапливает стрессы и болезни, таскается в пятидневки по пробкам.
До сих пор начальство контролирует приходы-уходы даже зная, что в городе десятибалльные пробки. Все все знают, но живут как в 80х, когда молились на один завод-радетель. За опоздание надо наорать. И еще корпораты, эьи сборища для малиновых пиджаков из 90х похвастаться перед ооо рога и копыта своим салютом или поющим двойником салтыковой. Еще с работников трясут деньги за эти сборные солянки
Это вам не гугл. Давайте все наши фирмы будут тут как гугл, тогда и советы давайте, как хорошо работать в офисе.
Ой ну давайте не сравнивать штаты и здесь. У нас берется худшее как эталон. Например, опенспейсы во всех регионах внедряют, а нормальные пространства для отдыха, гибкие графики-практически нигде в рос. фирмах. Человек чувствует себя в клетке и под надзором, накапливает стрессы и болезни, таскается в пятидневки по пробкам.
До сих пор начальство контролирует приходы-уходы даже зная, что в городе десятибалльные пробки. Все все знают, но живут как в 80х, когда молились на один завод-радетель. За опоздание надо наорать. И еще корпораты, эьи сборища для малиновых пиджаков из 90х похвастаться перед ооо рога и копыта своим салютом или поющим двойником салтыковой. Еще с работников трясут деньги за эти сборные солянки
Это вам не гугл. Давайте все наши фирмы будут тут как гугл, тогда и советы давайте, как хорошо работать в офисе.
У нас есть яндекс, касперский, мейл ру. Там очень даже приятные условия в офисах, не намного хуже гугла. Но мое мнение - на удаленке все равно лучше работать чем в любом офисе)))
Надоела мне Москва и дубак - ноут взяла и работаю с видом на море, с утра и в обед можно пойти погулять при +15. А вы продолжайте офисы восхвалять))
У нас есть яндекс, касперский, мейл ру. Там очень даже приятные условия в офисах, не намного хуже гугла. Но мое мнение - на удаленке все равно лучше работать чем в любом офисе)))
Надоела мне Москва и дубак - ноут взяла и работаю с видом на море, с утра и в обед можно пойти погулять при +15. А вы продолжайте офисы восхвалять))
Ну кому как))) Мне, например, нравится в офисе бывать, работаю в офисе Яндекса. Работать на удаленке, находясь дома.. надоедает быстро, в офисе хоть общение есть с людьми, живое общение! Сейчас вот сижу на больничном, болею и уже осточертело сидеть дома..
Но да. Тут уже говорили о высиживание. Я думаю ненавидят "классический" русский офис- шарагу. А сейчас есть более свободные офисы, где можно когда надо быть в офисе, а если такой необходимости нет, можно и из дому. В таких не работала, там и удобства для людей.Короче люди разные. Важно ощущать психологический комфорт, любить свое дело и понимать его нужность! А если тупо сидеть, что бы хоть какая то копейка и якобы стаж, то жизнь мимо пройдет.
Работаю в городе миллионнике. Ни разу не видела таких демократичных фирм, которые описываете. Часто вывеска богатой корпорации и завлекалка на собеседование, а по факту теюя засунут в опенспейс в сарае и будут платить 30 тыс. Сектанство тоже встречается-гимны по утрам, корпоративы каждый квартал за свой счет потешить чсв начальнику, поборы на пинетки для людей, которых в глаза не видел. Могу продолжать бесконечно. Представляю, какие шикарные офисы в еще более мелких городках
Гуглу и не снидось наверное))
Автор, еще вот вы говорите, что всем не нравится офис. А кому нравится? Вот не видела там счастливых людей, большинство ходят с такими лицами, разве чьо робы тюремной для колорита не надели)) Ипотечники и кредитчики ненавидят до скрежета зубов. Они первые кричат, у меня нет денег, когда начинаются поборы. Но сдают, терпят, молчат на хамство. Ведь за айфон и студию надо платить. Счастливые яжематери? Они вообще всех ненавидят, ведь им приходится пахать в 4 стенах, пока контингент дома 2 греет 5точки на мальдивах. Женщины вообще мечтают о состоятельных мужьях, чтобы не терпеть офисную возню. Печально, но факт, у замужних тружениц офиса никакие плохозарабатывающие мужья и 2 смена у плиты после офиса. Незамужние в поисках спонсора и декрета сбежать из офиса. Кто любит офисы? Мазохисты?
Автор, еще вот вы говорите, что всем не нравится офис. А кому нравится? Вот не видела там счастливых людей, большинство ходят с такими лицами, разве чьо робы тюремной для колорита не надели)) Ипотечники и кредитчики ненавидят до скрежета зубов. Они первые кричат, у меня нет денег, когда начинаются поборы. Но сдают, терпят, молчат на хамство. Ведь за айфон и студию надо платить. Счастливые яжематери? Они вообще всех ненавидят, ведь им приходится пахать в 4 стенах, пока контингент дома 2 греет 5точки на мальдивах. Женщины вообще мечтают о состоятельных мужьях, чтобы не терпеть офисную возню. Печально, но факт, у замужних тружениц офиса никакие плохозарабатывающие мужья и 2 смена у плиты после офиса. Незамужние в поисках спонсора и декрета сбежать из офиса. Кто любит офисы? Мазохисты?
Я люблю офис)) Не обязательно быть мазохисткой, чтоб любить офис, в котором работаешь)) но это смотря какие офисы еще.
Я сама руководитель и сама езжу на работу из отдаленного жк. Пробки - они везде, или ищи работу рядом с домом или выходи пораньше. Или увольняйся в конце-концов. Вас же не под дулом пистолета заставили подписать трудовой договор, в котором прописано определенный рабочий график.
Я сама руководитель и сама езжу на работу из отдаленного жк. Пробки - они везде, или ищи работу рядом с домом или выходи пораньше. Или увольняйся в конце-концов. Вас же не под дулом пистолета заставили подписать трудовой договор, в котором прописано определенный рабочий график.
Работы рядом с домом практически нигде нет. Искать, знаете ли можно и годами. Графики специально делают с 8-9 все гре.. Аные пробки насобирать и потом оправдываться как в детском садике на ковре. Нужны более гибкие графики и альтереатива пятидневки. В этом плане наша страна как то не перенимает запад. Зато дешевых опенспейсов с одним туалетом на 300 человек везде понастроили. В этом сплошная прогрессивность. Отдельно про зарплаты-ну что можно позволить себе на 30 тыщ в месяц? Еще и свободу у людей отнимаете за эти деньги))
Работы рядом с домом практически нигде нет. Искать, знаете ли можно и годами. Графики специально делают с 8-9 все гре.. Аные пробки насобирать и потом оправдываться как в детском садике на ковре. Нужны более гибкие графики и альтереатива пятидневки. В этом плане наша страна как то не перенимает запад. Зато дешевых опенспейсов с одним туалетом на 300 человек везде понастроили. В этом сплошная прогрессивность. Отдельно про зарплаты-ну что можно позволить себе на 30 тыщ в месяц? Еще и свободу у людей отнимаете за эти деньги))
Не нравится работать за 30 - найдите за 300, кто вам мешает?
Автор, я уже более 10 лет в этих офисах. Что сказать, НЕ-НА-ВИ-ЖУ. Во-первых, пятидневка морально устарела. Жить некогда. И утром и вечером в проперж...нных маршрутках в мыле в офис и обратно. Купи машину? Ок, но факт привязки к стойлу никто не отменял. И в стужу, и ураган будь добра с утрища приползти и быть в тонусе. Карьерный рост тоже иллюзия, а зарплаты смех, если регион. Бонусом получаешь начальника с неадекватно завышенным чсв (дорвался), гиперконтролем и раздутыми от важности ноздрями. "Повинуйся мне раб, я же плачу тебе 30 тыс" Устарело, опротивело... А уж эти устаревшие корпоративы в стиле 90 х с пьянками и приставаниями, просто обры..дло. Да еще и за свой счет... Вам продолжать. Для меня офисы-загоны для тех, кто не нашел себя, без талантов. Таких сажают на цепь, ограждают проволокой, и дают еду на прокорм...Люди творче кие или со связями на это свою ценную жизнь тратить не будут
Классно написали, все верно, к сожалению((
Я в офисе работала до того, как нас на работу из дома перевели. Свой кабинет с видом на центральную площадь города. Окна от пола до потолка. Массаж каждую неделю. Приходил профессиональный массажист. Кофе, шоколад, чай, фрукты бесплатно каждый день. Работа до 15.30.
Огромные просторные помещения и кафе на 1.этаже, где все собирались в перерыв.
Скучаю по своему офису.
Вы точно там работали?))
Именно. Сидишь за эту зп тратишь всю свою жизнь на обслуживание офиса с перерывом на отпуск 2 раза в год и выходные. Уволилась и не жалею.
В моем случае фриланс. В десять раз меньше времени на работу уходит. Денег поменьше, зато живёшь. Успеваешь заметить, какого цвета небо сегодня.
Да, и большинство, кто попробовал работать на себя, в офис уже ничем не заманишь. По себе знаю.
За сдельную оплату работать намного продуктивней. Сделал дело - получил деньги. Своим временем при этом распоряжаешься сама. Захотела - в парк поехала среди недели, захотела - фильм посмотрела и приготовила что-то вкусное.
А не вот эта бессмысленная гонка 24/7 встать с утра в несусветную рань, собраться, продираться по пробкам в офис, отсидеть там 9 часов, дорога домой, зайти в магазин, съесть что придется, приготовить одежду на завтра, душ, спать. И так по кругу, брррр...
Я лично ни у кого-ничего не отнимаю. Вы сами пришли, сами подписали договор, а значит согласились с предложенными условиями. Какие могут быть претензии? Ищите альтернативы, если что-то не устраивает. У нас график с 9:30 до 18:00, задержек не бывает никогда, даже у руководителя. Хотя сейчас, с началом пандемии многие вакансии пересмотрели и появилась возможность работать удаленно, без понижения зарплаты.