Гость
Статьи
В каком мединституте …

В каком мединституте есть вечерняя форма обучения?

После 30 почувствовала тягу к медицине, но уже работаю по другой профессии, мне нелюбимой. Не хочу на 6 лет перебивать рабочий стаж. Работа не особо нравится, но все же спасибо, что есть хоть какая-то …

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вряд ли. Раньше была вечерняя, но это было не основное образование, а так называемый Рабфак, типа подготовительных курсов для тех, кто уже работает в медицине (медсестры, фельдшеры) и хочет поступить в университет. Медицинское же высшее всегда только дневное.

Не правда, у нас было в академии вечерняя форма до 4 курса, затем они переводились на дневное

Гость
Гость

В общем, вывод:в 17 лет не сообразил туда поступать, когда у мамы с папой под крылышком был, поезд твой уехал и ты никогда не станешь врачом более.

Все зависит только от вас, это ваше право! Пробуйте поступать на дневное! Это отличный опыт, шесть лéт и ваша мечта сбылась! Попробуйте, ваше затянет!))) нет, имеете право бросить! Зависит только от вас! Всем хорошего дня!)

Гость
Гость

Вы не поняли, что я имела в виду. Сокращенное - это такое, когда человек с высшим образованием поступает на факультет и у него другая программа обучения, сокращенная, за счет тех предметов, которые уже были пройдены в другом ВУЗе. Например, обучение после школы 6 лет, а так бы хотя бы 5, а то и 4,5 лет, если б убрали историю, философию и прочие подобные общие предметы, которые уже пройдены учащимся. Это по типу факультет второго высшего образования. И учиться было бы комфортнее с людьми постарше, а не с 17-летками.

Поступите на дневное и вам перезачтут все общеобразовательные экзамены, к-рые вы сдавали в другом вузе при условии отсутствия за них "удов". Можно пойти учиться на стоматолога или фармацевта - здесь есть вечерние отделения

Гость

вечерняя форма обучения тоже ОЧНАЯ на первых двух курсах, потом переходите на дневную ОЧНУЮ, на работе корректируйте график
https://www.msmsu.ru/obrazovanie/student/pervokursnikam/lechebnyy-fakultet-vechernee-otdelenie/

Гость
Гость

В мед институте ТОЛЬКО очная форма обучения...

ОЧНАЯ форма на вечернем факультете есть

Гость

https://www.msmsu.ru/obrazovanie/student/pervokursnikam/lechebnyy-fakultet-vechernee-otdelenie/

Гость
Гость

"После 30 почувствовала тягу к медицине".... 6 лет обучения в меде, 2 года интернатуры, год ординатуры.. и еще лет 5 практики и постоянного обучения... и только после этого.. вы можете называть себя .. не ВРАЧ конечно.. но первых две буквы "ВР%%" вы заработали..
Но думаю, вам подойдут 3 месячные курсы мед сестры и вперед.. пол года в регистратуре быстро утолят.. вашу неописуемую жажду медицины..

Смешно

Гость
Гость

Ни в каком, только очно.

Я закончила мед институт вечерний ,это была раньше. Сейчас не знаю.

Гость
Гость

Я закончила мед институт вечерний ,это была раньше. Сейчас не знаю.

Вечерние сколько курсов? 2? Только для средних медработников или после школы тоже брали?

Гость
Гость

Заочное отделение в нескоторых медвузах тоже есть, только доступно оно далеко не для всех. Зубной врач (это специальность среднего образования) может переучиться заочно в нескольких вузах России на врача-стоматолога (высшее образование) и ветеринарный фельдшер может переучиться на ветврача.

Подскажите пожалуйста как называются эти вузы

Гость
Гость

Вряд ли. Раньше была вечерняя, но это было не основное образование, а так называемый Рабфак, типа подготовительных курсов для тех, кто уже работает в медицине (медсестры, фельдшеры) и хочет поступить в университет. Медицинское же высшее всегда только дневное.

А психотерапевтом например или наркологом ? Тоже вечерней формы обучения не существует ?

Гость
Гость

Я не хочу в регистратуре. Там поток на запись к врачам. Скукота. Мне интересно лечение, диагностика заболеваний. Может и в науку пошла бы. Жаль, для возрастных ничего не сделали в плане сокращенного обучения или вечерней формы. В 17 лет, выходит, прозевал и поезд ушел безвозвратно...

Тогда попробуйте найти среднее вечерний на лаборанта или фельдшера.

Гость

Сейчас вдруг многие захотели в медицину, ибо конкуренция низкая (врачей не хватает), зарплаты в МСК и СПб неплохие(хотя и не космос) и работа врача-специалиста (как это кажется со стороны) не пыльная-знай, направляйте на анализы, смотри результаты и назначай лечение, а отрежут и поставят все, что нужно хирурги)) . , . Но - это только со стороны. Да, врачей не хватает-ну так подумайте, разве бывает так, что непыльное, хлебное и спокойное место будет пустовать? Вот то-то. Работа врачом-это огромная ответственность, регулярные втыки от завотделением, претензии от страховых компаний, хамство и жалобы пациентов. Не шоколадно в медицине. Посмотрите на врачей-женщин:олигархинями и бизнес-дивами они явно не выглядят.

Гость
Гость

Я не хочу в регистратуре. Там поток на запись к врачам. Скукота. Мне интересно лечение, диагностика заболеваний. Может и в науку пошла бы. Жаль, для возрастных ничего не сделали в плане сокращенного обучения или вечерней формы. В 17 лет, выходит, прозевал и поезд ушел безвозвратно...

может и хорошо,что ничего не сделали для возрастных, пч дело не в цифре,а в способности усваивать информацию. Лучше попроситесь в любую больницу постажироваться бесплатно, вам не откажут, поймете, что это не такая романтика, как видется с стороны пациента. Знаю это так как работаю в медицине 5 лет, в отпуске тоскливо, но хватает 3 дней

Гость
Гость

"После 30 почувствовала тягу к медицине".... 6 лет обучения в меде, 2 года интернатуры, год ординатуры.. и еще лет 5 практики и постоянного обучения... и только после этого.. вы можете называть себя .. не ВРАЧ конечно.. но первых две буквы "ВР%%" вы заработали..
Но думаю, вам подойдут 3 месячные курсы мед сестры и вперед.. пол года в регистратуре быстро утолят.. вашу неописуемую жажду медицины..

Где это 3-х месячные курсы мед сестры?Не оскорбляйте сестринскую профессию.Учатся 3 года после 11 класса

Гость

Девушка, дерзайте! Меня мама тоже отговорила, хотя я готовилась быть врачом и сдавала и биологию и химию и прет меня эта тема и разбираюсь во многом с интересом. У меня есть живой пример в 30 девушка подготовилась, сдала экзамены и выучилась на гастроэнтеролога. Правда очно, но все же!!! Суть в том насколько сильно вы этого хотите!!!

Гость

Учитесь и все

Гость
Гость

В 30 лет на дневное уже не возьмут и ни в каком вузе.
вы опоздали.

Вообще-то возьмут ,у меня три высших образования .
Сколько бы тебе не было,главное ЕГЭ сдайвай.
Возраст вообще не предел .

Гость
Гость

На Фельдшера идите в колледж, там есть вечернее.

Вечернее только сестринское дело
На фельдшера только дневное

Гость
Гость

Вообще-то возьмут ,у меня три высших образования .
Сколько бы тебе не было,главное ЕГЭ сдайвай.
Возраст вообще не предел .

Платно училась?

Гость
Гость

А что, вечером больницы не работают?

Вечером больницы работают, только кто вас будет учить?

Гость
Гость

Вечерняя форма есть во всех медуниверситетах, но только на первых трех курсах, с четвертого студенты переходят на дневную форму обучения. Люди, вы вечернее с заочным обучением не путайте. Заочное тоже, кстати, есть, но не на всех факультетах , а на таких, как фармацевтика или высшее сестринское. Для лечебников, педиатров, стоматологов заочки нет.

Нет заочной фармы, отменили давно

Гость
Гость

Помню только, что училась она бесплатно, так как это её первое высшее, но поступила она не с первого и не со второго раза, много лет пыталась поступить... И было это несколько лет назад - неизвестно, есть ли сейчас там вечерняя форма обучения

Нет заочной формы обучения ни на лечфаке, ни на педфаке, ни на стомфаке. Только фармация и сестринское дело. Непонятно как ваша родственница училась заочно на лечфаке( ну если она инфекционист).

Гость
Гость

Нет заочной формы обучения ни на лечфаке, ни на педфаке, ни на стомфаке. Только фармация и сестринское дело. Непонятно как ваша родственница училась заочно на лечфаке( ну если она инфекционист).

Там было написано, что эти девушки учились в вузах НА ВЕЧЕРНЕМ отделении на врачей (человеческого и ветеринарного), а не на заочном. При чём тут заочная форма обучения, вы читать не умеете что ли?
Или вы не понимаете разницу между вечерней формой, где студенты учатся по вечерам и по выходным, и заочной, когда люди приезжают на сессию только два раза в год? Глупости не пишите.
Вечернее образование (очно-заочное) практически такое же, как дневное (очное), только обучение проходит по вечерам. И по часам обучения вечерка не намного меньше очки. Обучение на вечернем обычно дольше дневного на один семестр

Гость
Гость

Такого не будет никогда на мед факе даже с 1го курса свои предметы и поверьте нагрузка ого-го! Если сделать сокращенную вы 24 часа учится будете и все равно не успеете.

Добрый день всем 'девушка если вам 30 'то смело поступайте в мед институт 'моя знакомая поступила тоже 30лет ей учится и на практику ходит 'мой вам совет 'если хотите стать врачом то смело идите 'я сама учусь в факультете "лечебное дело" '

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: