Люди, которые имеют ВО и красный диплом, но работают кем попало, отзовитесь?Здесь есть такие, у кого сплошная чёрная полоса в жизни? Кто окончил на красный диплом ВО, во время учебы старался, все …
Я не зубрила, просто училась и получила красный диплом с минимальным для него баллом 4,75.
Работала в вузе лаборантом, куратором группы, преподом за копейки. Потом инженером пто в строительной фирме по специальности за копейки.
Потом декрет. Проблемы с ребёнком. Проблемы с моим здоровьем, инвалидность.
Нашла работу офис-менеджера в небольшом филиале крупной фирмы, за копейки, но работа мне очень нравилась, к сожаленнтю филиал закрыли.
Потом устроилась в крупную государственную организацию, опять за копейки, запись в трудовой не плохая (инженер), работа нормальная. Должность сократили, формально перевели в другой отдел, хотя работаю в том отделе. Сейчас опять должность сокращают.
Прошла конкурс в кадровый резерв на госслужащего, но вряд ли возьмут в мой отдел (мужская работа).
В общем, всю жизнь работаю за копейки, квалификацию не повышаю, новому ничему не научилась (обычные работы для людей с нормальным интеллектом, любой бы справился и без красного диплома).
Блин, Луна, как ты всех задолбала своим нытьём.
Иди работай, и слезь наконец с шеи матери, а то скоро тебе даже на овсянку не хватит.
Твоё образование нафик никому не нужно, а уж твой красный диплом тем более.
Всяких так актрисок / певичек / танцорок и прочих никчемушников, уже опой есть можно.
Пробиваются единицы.
ТЫ не в их числе. Точка.
Я в 15 окончила
Да после 15 и за копейки по специальности не рассматривали, считают, что ты можешь и чисто символически приходить и чьи-то нелюбимые обязанности выполнять.
А смежные у вас как?
У меня со смежными ещё похуже было, но не всем так не везёт. Продажи тоже ненавижу, но типо зп только за это платят, если труд неквалиф.
Переучиться пробывали? Магистратура, курсы?
Меня нет магистратуры, у меня специалитет конкретно. Переучиваться не пробовала, так как хотела по специальности работать. Вот уж более 7 лет занимаюсь долбежкой головы в двери, где моя любимая работа могла бы быть. Не знаю, может чёрная полоса сильно затянулась. Я даже к тарологам обращалась уже, может порча какая. Порчи не было, просто говорили, что чёрная полоса в жизни, надо пережить, пройдёт. Так эта чёрная полоса невезения слишком уж долгая какая-то...
Вы выбрали профессию которая не пользуется спросом. То что вы тратили усилия на то что не нужно работодателям - это ведь ваш выбор. Общество его и не должно оценивать ибо профессия ваша не пользуется спросом и не востребована. Вы будете платить человеку за услугу которая вам не нужна но при этом он хорошо ее выполняет ?
Но ведь где о эти услуги нужны. И вот там, где они нужны, мне отвечают «мест нет», «в соискателях не нуждаются». Даже на полставки или за копейки не готовы взять.
Ну для начала нужно выбирать профессию которая пользуется спросом. Этому пониманию нигде учиться не нужно- достаточно включить логику.
Ну у меня нет логики, я эмоциональный слишком человек. Логика у меня отсутствует, я постоянно на эмоциях действую. Это ещё и в виду профессии моей, так как специальность творческая. После выпуска я стала ещё сильнее эмоциональной. Хотя родители меня отговаривали, мама говорила идти на повара в техникум, так как на серьезные специальности с математическим складом ума я не тянула. А я до последнего на своём стояла. Теперь винить только себя, получается.
Блин, Луна, как ты всех задолбала своим нытьём.
Иди работай, и слезь наконец с шеи матери, а то скоро тебе даже на овсянку не хватит.
Твоё образование нафик никому не нужно, а уж твой красный диплом тем более.
Всяких так актрисок / певичек / танцорок и прочих никчемушников, уже опой есть можно.
Пробиваются единицы.
ТЫ не в их числе. Точка.
А чем они лучше меня? Тем что сосать умеют? Ну, я не умею сосать, я благопристойная девушка, с на мужиков не вешаюсь, по пабам не шляюсь и вообще, не купила даже ни разу.
Ну у меня нет логики, я эмоциональный слишком человек. Логика у меня отсутствует, я постоянно на эмоциях действую. Это ещё и в виду профессии моей, так как специальность творческая. После выпуска я стала ещё сильнее эмоциональной. Хотя родители меня отговаривали, мама говорила идти на повара в техникум, так как на серьезные специальности с математическим складом ума я не тянула. А я до последнего на своём стояла. Теперь винить только себя, получается.
Ну так на повара пойти ещё не поздно.
Там и творчество есть и платят неплохо
У меня было сложно. Я его с огромным трудом получила. На моем курсе у меня у одной на выпуске красный диплом был, остальные с одной-двумя тройками в дипломе даже
Потому что нужно было работать не на красный диплом, а на опыт работы, забивая на не профильные пары или те предметы, которые можно освоить самостоятельно. И ходить на стажировки, работать бесплатно по профилю, чтобы к выходу из универа уже иметь опыт работы и представление о том, чем вы должны заниматься. Это для работодателя ценнее, нежели ваши пятёрки. И такие вещи очень здорово отрезвляют и дают понимание, что наша система образования устарела максимально и мало полезной иформации. За 10 лет у меня никто не посмотрел оценки в дипломе. А на руководящие должности вообще диплом спрашивали только в кадрах, для оформления.
Автор, какая у вас специальность?
Автор, почему не остались в вузе, если так нравилось учиться? Работали бы преподом и учились в аспирантуре, есть направления по вашей специальности?
В моем вузе всех подающих надежды "умников" приглашали сразу после получения диплома в вуз работать и учиться. Кто-то пошел и сейчас заведует кафедрой, имеет звание кандидата технических наук. Кто-то пошёл, не захотелось.
Две мои знакомые краснодипломницы с баллом и старательностью повыше моих работают продавцами в сетевых магазинах одежды. Некоторые работают по специальности. Некоторые переучились.
А чем они лучше меня? Тем что сосать умеют? Ну, я не умею сосать, я благопристойная девушка, с на мужиков не вешаюсь, по пабам не шляюсь и вообще, не купила даже ни разу.
Ну и что ты выиграла?-)))
А нифига.
Неудачница 32 лет, без работы, без денег, без каких-либо перспектив и надежд. На шее у матери.
Они не лучше, они умнее и отчасти удачливее.
Ну, я хотела пойти на того на кого училась. Потом работала какое то время. Нормально. Потом ушла в декрет, переехала а другой город. Там такой спец как я оказался не нужен. Выбор работы тоже невелик - город небольшой. Пошла в супермаркет , начала кассиром.
Было внутри больно, чувство отчуждения к миру за ту боль, что принёс? Было желание свести счёты с жизнью за то, что чёрная полоса в жизни?
Ну это вы как то переборщили. Мир вам не обязан обеспечивать тем чем вы желаете. Вы сами это должны сделать. Согласитесь что никто вам яблочко на блюдечке не принесет.
Автор, у меня самооценка не упала, я просто разочарована и не знаю что делать, от вечных нервов портится здоровье.
Ну так а чего тогда удивляетесь что усвас нет работы? Выбирали не головой вот и получили.
Ну понять расстановку сил и "услужить" (любым кстати способом, не обязательно только cocaть) нужному человеку, тоже нужен ум и определённая житейская смекалка.
Я, кстати, ничуть не осуждаю и тех, про пробился через кекс-услуги. Они хотели - они добились своего.
А Луна уже дофига лет только ноет и ноет. Ааа, ещё типа гордится своей неиспорченностью.-)))))
Да кому она в этих кругах нужна-то? НИКОМУ!
Автор, а вы правильно говорите, я например тоже благопристойная, мне омерзительны девушки, которые неподобающим способом и за счет мужчины карабкаются по жизни.
А еще я сразу же теряю интерес к людям, которые говорят «твой красный диплом никому не нужен», сразу видно, что эти люди - неучи, у них никакого образования нет, попробовали бы они такое врачу сказать и другим специалистам, которые создают особо важные продукты потребления, да и не только продукты, ВО очень важно!
Автор, а вы правильно говорите, я например тоже благопристойная, мне омерзительны девушки, которые неподобающим способом и за счет мужчины карабкаются по жизни.
А еще я сразу же теряю интерес к людям, которые говорят «твой красный диплом никому не нужен», сразу видно, что эти люди - неучи, у них никакого образования нет, попробовали бы они такое врачу сказать и другим специалистам, которые создают особо важные продукты потребления, да и не только продукты, ВО очень важно!
Автор актриса.
В её профессии этот диплом реально не особо нужен
Ну понять расстановку сил и "услужить" (любым кстати способом, не обязательно только cocaть) нужному человеку, тоже нужен ум и определённая житейская смекалка.
Я, кстати, ничуть не осуждаю и тех, про пробился через кекс-услуги. Они хотели - они добились своего.
А Луна уже дофига лет только ноет и ноет. Ааа, ещё типа гордится своей неиспорченностью.-)))))
Фу, как все это мерзко: кому-то услужить, кекс-услуги.
Я из интеллигентной семьи, непорочна, с ВО, мне противно читать подобное. Из-за убеждений, которые вы описываете мир и прогнил.
Правильное ВО, по востребованной специальности важно.
А то сейчас специалистов с ВО выпускают и многие "заборостростроительные".
А ещё важнее опыт и полезные связи.
Если, как автор, прёшься в сферу, где нет никаких полезных знакомств, зачем удивляться, что время потраченное на учебу - потерянное, а её красный диплом можно в сортире повесить.
Я из интеллигентной семьи, непорочна, с ВО, мне противно читать подобное. Из-за убеждений, которые вы описываете мир и прогнил.
Желаете прозябать на обочине жизни - пожалуйста.-)))
А умные люди ориентируются по ситуации.
И получают то, что ни Вы, ни автор не получите, хоть обвешайтесь своими дипломами.
А мир, кстати, никуда не прогнил, он всегда был таким.
Не обязательно кекс услуги, но элементарная вежливость, умение держать себя в руках, умение держать язык за зубами когда это нужно.
Ваша вспыльчивость и эмоциональность на работе нафиг не нужны
Желаете прозябать на обочине жизни - пожалуйста.-)))
А умные люди ориентируются по ситуации.
И получают то, что ни Вы, ни автор не получите, хоть обвешайтесь своими дипломами.
А мир, кстати, никуда не прогнил, он всегда был таким.
Зато таким, как они, никогда не быть одухотворенным, непорочным, чистым и честным человеком, они испорченные и все их способы достижения целей - самая настоящая грязь!
Потому что нужно было работать не на красный диплом, а на опыт работы, забивая на не профильные пары или те предметы, которые можно освоить самостоятельно. И ходить на стажировки, работать бесплатно по профилю, чтобы к выходу из универа уже иметь опыт работы и представление о том, чем вы должны заниматься. Это для работодателя ценнее, нежели ваши пятёрки. И такие вещи очень здорово отрезвляют и дают понимание, что наша система образования устарела максимально и мало полезной иформации. За 10 лет у меня никто не посмотрел оценки в дипломе. А на руководящие должности вообще диплом спрашивали только в кадрах, для оформления.
Так я на собеседование ходила, брала красный диплом, сертификаты о переподготовке по узкому профи специальности, грамоты, дипломы лауреатов, и буквально под нос тыкала работодателю, показывая оценки и за что награды в дипломах лауреатов. А работодатели отвечали: «Это конечно хорошо все, вы молодец, но нам и правда сейчас не нужны сотрудники, штаб набран». Вот их ответы. А на не профильные предметы забить не получалось, так как преподы строгие были, и могли легко завалить на сессии. Пришлось учить, причём большие объемы информации. По одной философии чего только стоило: все точки доения философов, Шопенгауэра, Юнга, Маркса... Преподаватель философии была фанатичкой своего предмета просто. Также и учитель истории. Та ещё фанатичка. Она легко заваливала всех, студенты потом на пересдачи приходили и она им «3» ставила. Я учила до 3 ночи, всю историю выучила. Ещё она меня нагружала сильно, заставляя участвовать в конференциях и конкурсных олимпиадах. Одна работа про Мономаха чего стоила. Столько ее готовить пришлось. Но е участвовать я не могла, иначе она могла посредничать и завалить на экзамене. К слову, работа моя призовое место заняла. Но она даже не поздравила, а восприняла это как в порядке вещей, возникая, что кроме мня никому ничего не надо, все дармоеды, ничего не хотят делать. А ещё литература. Одна поэзия Серебряного века чего стоила и сколько нервов помотала мне. Я была из тех студентов, на чьи холерике женские плечи много чего наваливали (всякие участия в конкурсах по истории, литературе, конференция по философии, литературе). Так что я честно получила свой красный диплом, кто бы что не говорил здесь.
Автор, почему не остались в вузе, если так нравилось учиться? Работали бы преподом и учились в аспирантуре, есть направления по вашей специальности?
В моем вузе всех подающих надежды "умников" приглашали сразу после получения диплома в вуз работать и учиться. Кто-то пошел и сейчас заведует кафедрой, имеет звание кандидата технических наук. Кто-то пошёл, не захотелось.
Две мои знакомые краснодипломницы с баллом и старательностью повыше моих работают продавцами в сетевых магазинах одежды. Некоторые работают по специальности. Некоторые переучились.
Меня приглашали в вуз, советовали в аспирантуру. Я тогда отказалась, так как амбиции были через край, море по колено, думала, что «все могу», хотелось не педагогикой заниматься, а чисто специалистом быть. Меня даже три года после окончания звали в вуз работать, преподавать, а я откалывалась, уехав пробиваться в Москву, затем Питер.
Так я на собеседование ходила, брала красный диплом, сертификаты о переподготовке по узкому профи специальности, грамоты, дипломы лауреатов, и буквально под нос тыкала работодателю, показывая оценки и за что награды в дипломах лауреатов. А работодатели отвечали: «Это конечно хорошо все, вы молодец, но нам и правда сейчас не нужны сотрудники, штаб набран». Вот их ответы. А на не профильные предметы забить не получалось, так как преподы строгие были, и могли легко завалить на сессии. Пришлось учить, причём большие объемы информации. По одной философии чего только стоило: все точки доения философов, Шопенгауэра, Юнга, Маркса... Преподаватель философии была фанатичкой своего предмета просто. Также и учитель истории. Та ещё фанатичка. Она легко заваливала всех, студенты потом на пересдачи приходили и она им «3» ставила. Я учила до 3 ночи, всю историю выучила. Ещё она меня нагружала сильно, заставляя участвовать в конференциях и конкурсных олимпиадах. Одна работа про Мономаха чего стоила. Столько ее готовить пришлось. Но е участвовать я не могла, иначе она могла посредничать и завалить на экзамене. К слову, работа моя призовое место заняла. Но она даже не поздравила, а восприняла это как в порядке вещей, возникая, что кроме мня никому ничего не надо, все дармоеды, ничего не хотят делать. А ещё литература. Одна поэзия Серебряного века чего стоила и сколько нервов помотала мне. Я была из тех студентов, на чьи холерике женские плечи много чего наваливали (всякие участия в конкурсах по истории, литературе, конференция по философии, литературе). Так что я честно получила свой красный диплом, кто бы что не говорил здесь.
Как вариант езжайте в тот город, где есть свободные вакансии
Ну и что ты выиграла?-)))
А нифига.
Неудачница 32 лет, без работы, без денег, без каких-либо перспектив и надежд. На шее у матери.
Они не лучше, они умнее и отчасти удачливее.
Не умнее. Просто удачливее они. А у меня затяжная чёрная полоса. Я к тарологам разным обращалась, у которых большая клиентура. Думала, порча или сглаз. Мне говорили, что нет ни порчи, ни сглаза, просто чёрная полоса в жизни, испытание от судьбы на прочность. А у меня после окончания творческого вуза постоянно суицидальные мысли из-за неудач.
Выигрывала призовые места. Получала повышенную, Именную и президентскую стипендии. Грамот и дипломов лауреата и дипломанта у сеяна несколько толствх папок набралось за все то время.
Работать не по диплому это не черная полоса. Вы ещё не знаете что такое черная полоса и дай бог не узнаете Так что мой совет - выше нос .
Каждый ощущает боль по своему. Для кого собака умерила - уже горечь утраты, трагедия, жизнь не в милость. А кто сына потерял, родителей, с работы уволили и грабили, а человек не падает духом, а ещё надеется на свет в этом мире. У всех разная реакция на происходящее, разве нет?
То есть, ты поддерживаешь бл*ство в стране и являешься пособником развития бытовой проституции?
Да на тех, кто через секс-услуги пробился все пальцем тыкают. Я несколько раз высмеивала таких девушек, ничем при всех называя их бл*дями.