Всем привет. Прошу особенно откликнуться тех,у кого уже есть медицинское образование.
Мне 29 лет, я очень мечтаю работать в медицине. В вуз идти уже поздно, да и дорого/долго (есть два высших,поэтому последующее образование только платно). Рассматриваю для себя разные варианты поступления и учёбы.
Это среднее мед образование: 1. Сестринское дело (мед сестра), вечернее обучение (тогда можно спокойно работать на прежней работе и продолжать учёбу в аспирантуре).
2. Лечебный факультет (федьдшер). Тогда придётся искать какую-то другую работу и преимущественно в вечернее время, а также бросить аспирантуру.
3. Пойти учиться на заочную форму обучения (другом городе) на медицинского оптика/оптометриста.
Насколько я знаю,данная спец достаточно редкая и можно зарабатывать в ней хорошие деньги,выполняя манипуляции по проверке зрения,диагностике и подбору коррекции.
Но в то же время я думаю о том,что сестринское дело даёт больше возможностей для работы в перспективе. Посоветуйте как мне поступить.
Никакие советы вам не помогут. Зачем вам все эти два образования, которые вы называете высшими???? Если вы и одно не смогли использовать! Это так кажется, что новый диплом что-то изменит. На деле, вы такой же и останетесь, потому сами не знаете, чего хотите. Народу на форуме откуда знать, что вам делать? Это можете знать только вы.
То есть будущее образование для вас будет третьим?
Надеюсь, вы не остановитесь на достигнутом, дальше будет четвертое, пятое... а там, глядишь, и пенсия подоспела.
Всегда удивляли и смешили люди с подобным менталитетом.
Никакие советы вам не помогут. Зачем вам все эти два образования, которые вы называете высшими???? Если вы и одно не смогли использовать! Это так кажется, что новый диплом что-то изменит. На деле, вы такой же и останетесь, потому сами не знаете, чего хотите. Народу на форуме откуда знать, что вам делать? Это можете знать только вы.
Я работаю по первому образованию уже 10 лет как.
Благодаря второму высшему учусь в аспирантуре на бюджете.
Я же написала,что есть мечта работать в мелицине. И я планирую ее реализовать. Спрашиваю у неравнодушных людей. Чем больше мнений,тем лучше)
То есть будущее образование для вас будет третьим?
Надеюсь, вы не остановитесь на достигнутом, дальше будет четвертое, пятое... а там, глядишь, и пенсия подоспела.
Всегда удивляли и смешили люди с подобным менталитетом.
Вы же не знаете всех тонкостей.
Я задала конкретный вопрос в надежде получить ответ)
А не рекомендации и негодования по поводу уже имеющихся образований.
Работу медсестрой за копейки и с ночными дежурствами вы со средним медицинским образованием найдёте легко, другие работы - практически недоступны. Подними е все связи и найдите человека (людей), которыевам реально смогут помочь с трудоустройствам. В зависимости от этого выбирайте факультет и профессию.
С чего ты решила что тебя возьмут оптиком или оптометристом? С того что вакансия 1 на весь город висит? Это просто смешно!