Не рабство, хотя это меньше тысячи евро сейчас, а цены растут... Каждодневно! Мне уже давно мало 80, да и на 100+ сидеть тоже очень кисло. Приходится шустрить и к своей зарплате зарабатывать ещё 70% от неё же. Ну, и на 200+ уже можно жить.
Многие устраивались на свои должности, когда еще этого hh.ru не было, лет 20 назад, даже 15 лет назад не у каждого дома был компьютер с интернетом, многие устраивались на работу через биржи труда (центры занятости), кадровые агентства и по объявлениям в газетах. В то время, это было непростой задачей. Многим людям просто страшно что-то менять. Наработанное место стабильно, слаженный коллектив, все привычно, от дома например недалеко
Я сама как вспомню 2007 год, ужас. Мотаться из одного конца Москвы в другой, все эти схемы проезда , собеседования, отказы и тд
А когда человек устраивается и работает, у него уже меньше времени на поиск работы. И когда ему ездить по новым собеседованиям? Отпрашиваться с работы? Если у него стандартная пятидневка с 9 до 18. А если найдет место лучше, то на предыдущем обычно отработка 2 нед. Не так все просто как вы расписываете. У многих семьи, дети, обязанности. Как им проходить курсы переподготовки помимо основной работы, если по вечерам дома дети муж и тд
🤦♀️ Если так много причин вашего сидения в болоте, то уж сидите и не нойте хотя бы, что с неба вдруг что-то не упало).
15-20 лет сидеть без изменений и даже не попытаться ничего изменить в лучшую сторону... Стыдно.
🤦♀️ Если так много причин вашего сидения в болоте, то уж сидите и не нойте хотя бы, что с неба вдруг что-то не упало).
15-20 лет сидеть без изменений и даже не попытаться ничего изменить в лучшую сторону... Стыдно.
Я то тут при чем?
Полно людей, которым 45-50 и больше и да, им страшно что-то менять тк можно вообще без заработка остаться, а людей 40-45+ на работу берут неохотно
Я подрабатывала менеддером по персоналу, мне директор сказал сразу, чтобы принимала женщин до 30, мол после 30 лет у всех мозги тупые, информацию воспринимать не могут, извилины не работают, сказал :" если поймете, что женщина очень умная, знает все программы хорошо, схватывает на лету, то рассматривайте".
До 35 лет у многих женщин дети семья кредиты, вот они и держатся за свои рабочие места где стабильно выплачивают зарплату где нет переработок где терпят больничные и отгулы когда надо с детьми куда-то идти
И они не сидят на попе ровно, они работают и зарабатывают.
Почитайте hh.ru требования до 40 лет в основном, где-то до 45, но оч редко. Но во время поиска женщина может засесть дома на 2-3 мес и более. Кто ей в клювике денег принесет?
Так многие и живут. Не осуждайте. Видимо вы не сиалкивались с подобными проблемами, у вас все здоровы, дети сами растут или их нет, муж тоже не против если он приезжает к 20:00 домой а жена к 22 и они ужинают вместе в полночь
И ничего не стыдно
Стыдно не работать и сидеть на шее у родителей, например
Вы сперва пообщайтесь с этими людьми, узнайте их ситуации, а потом судите
Но врядли вы их поймете. Человек до чего-то доходит только если он очень понимающий или тогда когда сам испытает и сталкивается с подобным
Шо же сразу и деревня?! Когда в Москве работала и общалась с местными, многие работают и рассматривают места работы только около дома, чтоб выйти и максимум мин 15-20 ножками прогуляться до работного дома и никаких метро/маршруток. А другие, замкадыши из подмосковских сёл и деревень катаются на электронах эври дэй по часу и более только до Москоу и далее на метро и обратно столько же, закалённые, готовы кататься за вознаграждение 30-40тр
Потому что первый тип людей может себе это позволить. Зачем страдать, если можно не страдать? Какая-то культура мазохизма и псевдожертвенности в россии