В моей провинции лечение зуба насчитали на 20 тыс, удалила за 4000 чтобы не переплачивать. По логике мосвичей у нас все "бесплатно", и огороды кормят на балконе круглогодично)) пойду соберу урожай для оливье на зависть москвичам))
Они наверное думают , что на огороде само все растет :)))))
Дачу надо купить. На дачу надо ездить находить время и прикладывать физ.силы помимо основной занятости
Одноклассница в Красноярске сейчас живет. Экономист, график с 9 до 17, зарплата 38тр. Это считается хорошим доходом, квартиру снимает
Ключевое слово СЧИТАЕТСЯ. Но это не есть хороший доход в наших условиях. До работы ехать долго, дороги не справляются с транспортным потоком. В итоге свои 5 км до офиса я хожу пешком. Цены нифига не скромные. Что на еду,что на одежду.
Я не понимаю те кто пишет что в Москве все почти даром и зп меньше 100 только у уборщицы .
Вы вообще откуда это знаете ?
Наверное открываете инет и в поисковике пишите :
- модельная стрижка .
А вам в ответ от 50 руб и выше
Или ищите нужное лекарства . А вам выдает что на улице Ленина оно по рублю продается .
Только информация в инете, и то что на самом деле , это разные планеты .
Если и действительно найдете лекарства на 50 рублей дешевле чем в аптеке около дома . Ну так это лекарства будут продаваться на другом конце Москвы и на дорогу потратите больше денег и времени денег чем сэкономите.
По поводу ЗП наверное также . Открываете инет , а там куча вакансии от 100 тыс и выше . Только не факт что все эти вакансии актуальны .
Ключевое слово СЧИТАЕТСЯ. Но это не есть хороший доход в наших условиях. До работы ехать долго, дороги не справляются с транспортным потоком. В итоге свои 5 км до офиса я хожу пешком. Цены нифига не скромные. Что на еду,что на одежду.
Она не жалуется и считает что хорошо получает, посещает разные секции то танцы то балет кино массаж кафе.
Она сперва нашла работу, потом сняла квартиру недалеко чтоб ходить пешком
Странный график, исходя из того, что у нас норма - сорокачасовая рабочая неделя. До 17.00 я работала на производстве, начиная свой рабочий день с восьми утра.
Я уже писала выше - кому как повезет. Кто-то за 40тр живут на работе. Другие находят и комфортный график и стабильный хороший доход.
Также и в Москве, кто-то за 30 тр 8-9 часов не отрывая головы от компа с перерывом 30 мин поесть, а кто-то за 50тр ходит на работу кофе пить и в 18 нуль нуль след простыл
Я уже писала выше - кому как повезет. Кто-то за 40тр живут на работе. Другие находят и комфортный график и стабильный хороший доход.
Также и в Москве, кто-то за 30 тр 8-9 часов не отрывая головы от компа с перерывом 30 мин поесть, а кто-то за 50тр ходит на работу кофе пить и в 18 нуль нуль след простыл
Я не об этом. Окладники должны иметь энное количество выработанных часов. Точка. И сорок тысяч - невеликая зарплата даже без съема. Разве что у тебя ни ребёнка, ни котёнка. Я выше писала уже - около тысячи стоит концы волос подравнять. Суши на одного, без переедания, самовывозом - 700-1000. Посещение пси в частном порядке - 3000. Ваша знакомая просто неунывайка) И это здорово!
Они наверное думают , что на огороде само все растет :)))))
Дачу надо купить. На дачу надо ездить находить время и прикладывать физ.силы помимо основной занятости
Цены в москве дешевле или на уровне моего миллионника
Пи акциям, так столица еще уделает регионы. Дача, если и есть в регионе, то прокормит максимум лето. Зимой - покупки в тех же ашанах, спарах, магнитах. Да и одеться надо прилично. А зарплаты очень низкие, та же тридцатка ни о чем
Я не об этом. Окладники должны иметь энное количество выработанных часов. Точка. И сорок тысяч - невеликая зарплата даже без съема. Разве что у тебя ни ребёнка, ни котёнка. Я выше писала уже - около тысячи стоит концы волос подравнять. Суши на одного, без переедания, самовывозом - 700-1000. Посещение пси в частном порядке - 3000. Ваша знакомая просто неунывайка) И это здорово!
Да, та одноклассница жила одна, детей не было. Я не знаю как так, но она говорила, что на работу приходит к 9, но строгости нет, может придти на 10-15 мин позже, обед час, гуляет и уходит в 17:00, может их отпускали раньше на час.
Суши они везде суши :)) думаю одинаково везде стоят. Концы подравнять за 1000? А вы искали эконом-парикмахерские или частных мастеров? Уверена, что у них дешевле.
Я у родственницы в Германии месяц гостила (в Баварии), ходила к русской женщине на дом стричься (без мытья и укладки), не просто кончики, а оформление на длинных волосах , правда у нее не было кабинета, просто стул и напротив зеркало. Отдала 20 евро. Хорошо постригла, всю голову прорабатывала около получаса. Но это Бавария, самый дорогой регион Германии, там буханка стоит 3 евро
Загуглите в своем Красноярске ближайшие парикмахерские и поищите мастеров на дому вконтакте и тд. Уверена, что найдете приятные цены
Психолог? В гос.поликлинике бесплатно по полису есть психотерапевты. Всегда можно найти психолога в интернете, онлайн по вотсап или скайпу и цены дешевле. Но услуги психологов в любом городе недешевое удовольствие
Ну, наверное, это зависит, прежде всего, от того, КЕМ вы собираетесь работать в офисе. Как можно сказать, много это или мало не зная вашей специальности, опыта и т.д. Для секретаря- это очень хорошая, для какого-нибудь крутого программиста- очень маленькая. Вот оттуда и танцуйте...
Цены в москве дешевле или на уровне моего миллионника
Пи акциям, так столица еще уделает регионы. Дача, если и есть в регионе, то прокормит максимум лето. Зимой - покупки в тех же ашанах, спарах, магнитах. Да и одеться надо прилично. А зарплаты очень низкие, та же тридцатка ни о чем
Одеться надо прилично? Вы за месяц-три снашиваете все вдрызг, что вам постоянно надо обновлять гардероб? Даже заграницей люди при стабильных приличных заработках, шопингуют раз в сезон и реже.
А это кому как повезет, кто как устроится, также как и в Москве - кто-то 80-100тр получает, а кто-то 30-45
И в небольших городах есть зарплаты 25-40тр и больше
В Москве тоже цены везде разные. Цены в клиниках ,которые расположены в центре и на окраинах и ближнем подмосковье. Также можно найти мастеров парикмахеров и маникюрщиц на дому, многие дома открывают кабинеты как в салоне и цены там ниже чем в люксовом салоне. Знакомая в Германии нашла мастера на дому за 50 евро в соседнем городе 40-45 мин на авто, а ее подруга посещает салон в центре города все тоже самое что и у подруги, но за 250 евро
А я вообще не делаю маникюр с педикюром, волосы до пояса, подравниваю раз в год, цвет свой, прикиньте, какая экономия😁
Автор, а представьте тем у кого зп 30-40000, ипотеки и дети на шее. У них ли не рабство. В регионе и альтернативы нет на непыльную работку за эти деньги как в МСК.
У глупеньких никогда альтернативы нет).
У всех людей по две руки, две ноги и голова), но одни почему-то выбиваются либо на хорошие должности, либо на себя работать начинают, а другие только перманентно ноют и всех вокруг винят)).
А в центре как раз с зарплатами не ахти, не удивлена. Многие семьями живут на 30 тыс и считают что "повезло". У меня знакомая из Самары считает за счастье поесть на новый год салатов. Типа поесть празднично раз в год, уже достижение и благополучие.
Далеко не все в Самаре так живут)), да и в других городах тоже). Всё от самого человека зависит.
Нужно соответствующих себе искать). В столице не дают, ищите в деревнях и сёлах. Там ваш контингент)).
Ну шо ж сразу сёла и деревни? В метро надо спускаться, в общественный транспорт, ходить в бюджетные места, на выставки, в театр, в парки, в бассейн недорогой, на местный пляж. Не надо ходить по дорогим местам и ожидать, что там его с его 80тр примут как обеспеченного, девочки из салонов в дорогих шмотках
У глупеньких никогда альтернативы нет).
У всех людей по две руки, две ноги и голова), но одни почему-то выбиваются либо на хорошие должности, либо на себя работать начинают, а другие только перманентно ноют и всех вокруг винят)).
Можно работать на хорошей должности и при этом получать совсем немного.
Так речь то не о Москве и москвичах ну раз ищут и это реально то это еще один + в то что в Москве легче жить , а в провинции где порой на работу только на общественном транспорте если нет своего авто добираться 20-25 минут , а цены ничуть ни ниже как бы
Так речь то не о Москве и москвичах ну раз ищут и это реально то это еще один + в то что в Москве легче жить , а в провинции где порой на работу только на общественном транспорте если нет своего авто добираться 20-25 минут , а цены ничуть ни ниже как бы
20-25 мин до работы это недолго.
А в Москве вы считаете нет пробок? Или поездки на метро доставляют удовольствие? Вы катались на метро в час-пик? Когда вагон с утра набит людьми и останавливается посреди пути минуты на 3, гаснет свет в вагоне. Кайф тот еще.
На авто своем? Выезжать надо в 7 утра чтоб к 9 быть на месте , хотя ехать всего километров 20-30.
Ну так невозможно изъездить всю Москву или другой город по собеседованиям. Людям надо на что-то жить где-то жить и что-то есть, поэтому идут в те места, которые болен менее стабильны+оч важен коллектив, климат в организации. Люди привыкают к своему раб.месту как к семье. А там ведь неизвестно как оно будет в другой фирме. Постоянно скакать по фирмам, тоже не айс, работодатели будут думать, что человек нигде не задерживается. Для многих это огромный стресс - менять коллективы должности и тд.
Легко говорить и осуждать других, когда с первого раза закинул удочку и сразу золотая рыбка
Одеться надо прилично? Вы за месяц-три снашиваете все вдрызг, что вам постоянно надо обновлять гардероб? Даже заграницей люди при стабильных приличных заработках, шопингуют раз в сезон и реже.
А по вашему, раз за мкадом, то и одеваться надо раз в год новое? Или по секондам лазить? Я конечно понимаю, постить фоточки красивые в инсте только удел москвичей. Регионалы должны пищать от восторга на хлебе и картошке и раз в год труселя себе покупать
А по вашему, раз за мкадом, то и одеваться надо раз в год новое? Или по секондам лазить? Я конечно понимаю, постить фоточки красивые в инсте только удел москвичей. Регионалы должны пищать от восторга на хлебе и картошке и раз в год труселя себе покупать
При чем тут замкад и Москва? Не раз в год, но и с шопоголизмом при средней зарплате будет тяжко
Можете и за 3500 идти работать, кто вам виноват что не можете или не хотите найти нормальную работу
Ну вот смотрите, я работала в одной гостинице, при управ делами президента и это было гос предприятие и все сотредники получали ниже чем на аналогичных должностях в сетевых международных гостинтцах (даже в гостинице четез дорогу) но при этом работа такая же! Что, никому не работать в той гостинице что ли?
Ну вот смотрите, я работала в одной гостинице, при управ делами президента и это было гос предприятие и все сотредники получали ниже чем на аналогичных должностях в сетевых международных гостинтцах (даже в гостинице четез дорогу) но при этом работа такая же! Что, никому не работать в той гостинице что ли?
Странная постановка вопроса. Если я куда-то устраиваюсь, я думаю, подходят ли мне такие условия или нет. А то там будет батрачить на этого жадного работодателя, вообще фиолетово
Ну так невозможно изъездить всю Москву или другой город по собеседованиям. Людям надо на что-то жить где-то жить и что-то есть, поэтому идут в те места, которые болен менее стабильны+оч важен коллектив, климат в организации. Люди привыкают к своему раб.месту как к семье. А там ведь неизвестно как оно будет в другой фирме. Постоянно скакать по фирмам, тоже не айс, работодатели будут думать, что человек нигде не задерживается. Для многих это огромный стресс - менять коллективы должности и тд.
Легко говорить и осуждать других, когда с первого раза закинул удочку и сразу золотая рыбка
Да понятное дело, что всем всё легко)). И только бедные и несчастные «жертвы обстоятельств» день и ночь ноют и жалуются))).
Мозг зачем?) Что мешает на том же hh зар платы, должности, компании проанализировать? Можно работать пока там, куда получилось устроиться, но параллельно искать, курсы всякие проходить.
Делюсь своим успешным опытом). У меня почему-то получается самой на хорошие места устраиваться, а вот несколько моих туповатых знакомых видят только мои фото из путешествий и загран командировок в соц сетях, завидуют, но продолжают сидеть на попе ровно, постоянно просить меня их пристроить к себе и обижаться на отказ))🤦♀️
Да понятное дело, что всем всё легко)). И только бедные и несчастные «жертвы обстоятельств» день и ночь ноют и жалуются))).
Мозг зачем?) Что мешает на том же hh зар платы, должности, компании проанализировать? Можно работать пока там, куда получилось устроиться, но параллельно искать, курсы всякие проходить.
Делюсь своим успешным опытом). У меня почему-то получается самой на хорошие места устраиваться, а вот несколько моих туповатых знакомых видят только мои фото из путешествий и загран командировок в соц сетях, завидуют, но продолжают сидеть на попе ровно, постоянно просить меня их пристроить к себе и обижаться на отказ))🤦♀️
Не звизди
Многие устраивались на свои должности, когда еще этого hh.ru не было, лет 20 назад, даже 15 лет назад не у каждого дома был компьютер с интернетом, многие устраивались на работу через биржи труда (центры занятости), кадровые агентства и по объявлениям в газетах. В то время, это было непростой задачей. Многим людям просто страшно что-то менять. Наработанное место стабильно, слаженный коллектив, все привычно, от дома например недалеко
Я сама как вспомню 2007 год, ужас. Мотаться из одного конца Москвы в другой, все эти схемы проезда , собеседования, отказы и тд
А когда человек устраивается и работает, у него уже меньше времени на поиск работы. И когда ему ездить по новым собеседованиям? Отпрашиваться с работы? Если у него стандартная пятидневка с 9 до 18. А если найдет место лучше, то на предыдущем обычно отработка 2 нед. Не так все просто как вы расписываете. У многих семьи, дети, обязанности. Как им проходить курсы переподготовки помимо основной работы, если по вечерам дома дети муж и тд
При чем тут дураки? Что гостинице закрываться что ли??? Вы думаете персонал в гостинице при управ делами хуже чем тот что в цепочках??? Там так же нужен отличный уровень английского, там так де люди разбираются в программах бронирования, персонал на ресепшн так же должен улыбаться и решать все проблемы стоя на ногах по 12 часов
20-25 мин до работы это недолго.
А в Москве вы считаете нет пробок? Или поездки на метро доставляют удовольствие? Вы катались на метро в час-пик? Когда вагон с утра набит людьми и останавливается посреди пути минуты на 3, гаснет свет в вагоне. Кайф тот еще.
На авто своем? Выезжать надо в 7 утра чтоб к 9 быть на месте , хотя ехать всего километров 20-30.
Так когда я учился по утрам тоже в переполненном автобусе ездил кайф конечно же ага ездить , а домой тоже почти час 40-45 минут добирался , меньше но не на столько на сколько себе это представляют москвичи