Помогите советом, пожалуйста. Раньше, до всей историей с короновирусом жила и работала в Москве. В апреле сократили, и пришлось вернуться в свой город. И жизнь здесь превратилась просто в кошмар. Живу в одной квартире с родителями алкашами, с отчимом постоянно скандалы, меня выгоняет, говорит, иди мужика ищи. Работу я нашла, думала переждать это время, потерпеть, накопить и снова уезжать, когда все это закончится с короновирусом, потому что в Москве с работой тоже непросто, много чего позакрывали, сотрудников на удаленку, впереди еще и длинные праздники. Но чувствую, что долго не выдержу, да и сколько ждать, непонятно... Жить вот так в жутких условиях, нервы трепят каждый день, работа не по специальности и по специальности не найти в родном городе. По образованию я логопед. Зарплата маленькая, снимать жилье в родном городе дорого, городок маленький, недалеко от Москвы. Что делать? Бросить все и уехать опять в Москву? Но денег мало, едва хватит на первое время, к тому же впереди долгие праздники... Или терпеть еще, копить.. в общем, не знаю. Но чувствую, что долго так не смогу, нервы на пределе просто, даже выспаться нормально не могу с этими пьянками и скандалами.
Уж логопеду то, сейчас, когда так много детей с проблемами развития речи, и не заработать ..
Как так.
Тем более много можно делать по Скайпу, упражнения все остальное.
Странно что у вас не осталось с довирусного периода учеников
Если вас сократили в апреле, то сейчас вы найдёте в Москве хорошую работу? И жильё в Москве очень дорогое, сами знаете.
Сейчас у вас работа есть, хотя зарплата маленькая. Проблема только в том, что жить тяжело с пьянками и скандалами.
Может, найдёте подругу, с которой вдвоём сможете снимать комнату?
Уж логопеду то, сейчас, когда так много детей с проблемами развития речи, и не заработать ..
Как так.
Остались, но в Москве.. Чтобы с ними заниматься, надо жить в Москве,так ездить не получится. До этого я работала официально плюс частные занятия, этого хватало снимать жилье и на жизнь. Но на одних частных занятиях не проживу, если опять ехать, где-то еще нужно будет работу искать.
Остались, но в Москве.. Чтобы с ними заниматься, надо жить в Москве,так ездить не получится. До этого я работала официально плюс частные занятия, этого хватало снимать жилье и на жизнь. Но на одних частных занятиях не проживу, если опять ехать, где-то еще нужно будет работу искать.
Сейчас вирус свирепствует.
Можно из-за этого предложить видео-занятия.
В Москве на аренду и жизнь может и не хватит. А в том городе где вы сейчас ? Должно быть дешевле
Как так.
Логопедов сейчас очень много, по образованию. Больше, чем детей с дефектами речи... Дай Бог, вам Автор, чтоб Все для Вас случилось отлично!
Я бы женился на скромной и порядочной девушке и был бы благодарен если бы она у меня была. Но увы не фортит, любые развлечения и свидания требуют денег которых и так мало, поэтому я так-же одинок
У нас помню к логопеду было не попасть в поликлинике.
Автор, есть ли у вас немаргинальные родственники? Попробуйте договориться с ними на счёт проживания. Естественно, не бесплатно, предлагайте какие-то деньги плюс помощь по дому, может, присмотр за детьми. Выйдет дешевле, чем съём, опять же, родные люди
Устраивайтесь няней с проживанием, например. Очень тяжелая работа, конечно, но сейчас на логопеда ни у кого лишних денег нет, а няни очень нужны, детсады на карантине регулярно (наш сад уже за эту осень второй раз закрыли, я была на работе с 1 сент всего 4 рабочих дня из-за того, что нет няни)
в чем вопрос темы? если у вас нет своего жилья, идите работайте и покупайте/снимайте, если вас что-то не устраивает в доме родителей - уезжайте оттуда. или вам деньгами скинуться? лохопед.
Вот ещё, срываться с места. Нашли работу - сидите, живите и радуйтесь. А отчиму скажите, что пусть сам себе мужика ищет, раз он ему так нужен. И устройте им самим весёлую жизнь.
Ищите работу, логопед сейчас в большом спросе в нашей группе в садике всего 3 человека из 25 не нуждаются в услугах логопеда. Разместите ваши объявления на сайтах яндекс, авито, там найдёте подработку, оставьте свое резюме работодателям кто нибудь да откликнется
Вы сами себя загнали в такие условия. Сами и выбирайтесь. Какой совет вам нужен? Остаться? Оставайтесь. Терпите. Но в маленьком городе отношение к вам будет как к члену семьи пьяниц.