Гость
Статьи
Что в стране с …

Что в стране с работой?

Пожалуйста, укажите регион, в котором проживаете, и сообщите здесь об обстановке касательно работы.

Мне 23 года, полгода после выпуска из универа ищу работу. У меня есть дальнейшие планы …

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
)))))
Гость

Какой руководитель с улицы будет брать помощника?? Понятно, что эти вакансии фейк

С чего, вы взяли, что фейк? Я смотрела компании, они сотрудничают с европой и востоком. И они реальные. Правда может тоже мошенники, тоже начнут впаривать что-то. Я уже и не знаю, кому верить.

Гость
)))))

С чего, вы взяли, что фейк? Я смотрела компании, они сотрудничают с европой и востоком. И они реальные. Правда может тоже мошенники, тоже начнут впаривать что-то. Я уже и не знаю, кому верить.

Родители должны были тебя жизни научить. И работу найти. К ним обращайся с вопросами, как жить

)))))
Гость

Родители должны были тебя жизни научить. И работу найти. К ним обращайся с вопросами, как жить

Меня жизни научили. А работу искать не обязаны.

Гость
)))))

Меня жизни научили. А работу искать не обязаны.

Какой жизни? Ты ж даже мужика не имела никогда. Тебе цветы хоть раз дарили?

)))))
Гость

Какой жизни? Ты ж даже мужика не имела никогда. Тебе цветы хоть раз дарили?

А причем тут родители и мужик? Не вижу связи.

Гость
)))))

А причем тут родители и мужик? Не вижу связи.

И не увидишь

)))))
Гость

И не увидишь

А вы не думаете, что в моем окружении мужчин нет? Мне с ними негде знакомится. На улице не знакомятся мужчины сейчас это не модно, кафе и все такое есть ограничения. Поэтому я до 25 лет без мужика.

Миша токарь

Приходи к нам на завод, я из тебя человека сделаю

)))))
Миша токарь

Приходи к нам на завод, я из тебя человека сделаю

И кем я буду работать там?

Гость
)))))

И кем я буду работать там?

Учеником токаря😁

Серёга Ерёмин

я 7 лет без работы , живу в мухосранске 165 население , это я в 2013 окончил ПТУ , и до сих пор ищу работу ! кроме магазинов и *** ипешников работы нет вообще ! у нас 6 заводов но они не берут кого попало ...

1 Блад .
2 Нужны спецы с опытом от 3 - 5 лет , + по 5 корочек специальностей всех направлений , и это должен делать 1 человек за 20 000 , это *** просто по 12 часов ... всё хана стране можно валить в гроб ток .. а мне 28 лет , учится я не собираюсь даже бесплатно потому что толку 0 везде опыт нужен !!! чо есть то и есть другим не буду !!! буду продавать квартиру сваливать потихоньку , *** это болото ( каменск уральский )

Анатолий Перельман
Серёга Ерёмин

я 7 лет без работы , живу в мухосранске 165 население , это я в 2013 окончил ПТУ , и до сих пор ищу работу ! кроме магазинов и *** ипешников работы нет вообще ! у нас 6 заводов но они не берут кого попало ...

1 Блад .
2 Нужны спецы с опытом от 3 - 5 лет , + по 5 корочек специальностей всех направлений , и это должен делать 1 человек за 20 000 , это *** просто по 12 часов ... всё хана стране можно валить в гроб ток .. а мне 28 лет , учится я не собираюсь даже бесплатно потому что толку 0 везде опыт нужен !!! чо есть то и есть другим не буду !!! буду продавать квартиру сваливать потихоньку , *** это болото ( каменск уральский )

Давай в каменщики. Будешь такое строить и тебя везде будут ждать:
https://youtu.be/Q0vqZE5JWdE

)))))
Гость

Учеником токаря😁

Токарь мужская профессия же.

Анатолий Перельман
)))))

Что за средневековые предрассудки?

Гость
Гость

Я программист и репетитор по программированию. Мне ваших проблем не понять вообще))
Работы валом, клиентов валом, с деньгами тоже все прекрасно, а трат на карантине гораздо меньше. Не жизнь, а малина)
Учите, девушки, программирование))

Да, в ИТ наступил золотой век. По программерам на удаленке вижу , что приходится отказывать заказчикам, т.к. физически не выполнить все заказы.

)))))
Анатолий Перельман

Где вы видели девушек токарей? приведите пример.

Гость

Автор, озвучьте ваш вуз и специальность)))) это же самое главное)

Гость
)))))

Мы против гендерных стереотипов. Кстати, я лично видел женщин-токарей.

Гость
)))))

Например в Бельгии.

Гость
Анатолий Перельман

Так это естественно. Здесь контингент такой.

274712
Гость

Я встала на учет в СЗ, но если отталкиваться от отзывов бывалых, то работу они не очень-то и ищут. Во всяком случае, в моем городе у этой конторы дурная слава)

По крайней мере от службы занятости курсы можно пройти любые. Вы же хотите? Это первое. Работу ищут и можно подобрать, особенно на небольшие деньги. Это второе. И для молодежи устраивают всякие встречи с работодателями и трудоустраивают.

274712
Гость

Я встала на учет в СЗ, но если отталкиваться от отзывов бывалых, то работу они не очень-то и ищут. Во всяком случае, в моем городе у этой конторы дурная слава)

Вы сами на бирже были? Вероятно, нет.

274712
Гость

Питер,работы нет ни какой ,даже за 15 000р.
Безработица по Питеру ,где то 10-15% . Достаточно взглянуть из окна на очередь по утру в Центр Занятости. Стоят по возрасту от 20 лет до 50лет.
Старше 50 ЦЗ вообще не ставит на учет.

Не ставят на учет пенсионеров; которые априори имеют доход. На пенсию вроде сейчас в 56/60 выходят. Не в 50.

274712
Ирина

Москва. Утром встаю на работу часов в полвосьмого в доме напротив горит 2-3 окна.

Либо все уже уехали, у нас в районе 7 часов утра у лифтов столпотворение, у полвосьмого все уже точно вышли, поэтому и в окнах темно. Либо на дистанционке дома, ну им рано еще вставать)))

274712
Гость

Зайди в Выборский ЦЗ и попробуй встать после 50. Или просто постой и послушай ругань с инспекторами на первом приеме..
Советчик ,блин.

Так сейчас же первый прием дистанционно, а второй и последующие очно. В Москве ни разу не слышала, чтобы кто- то с кем то ругался.

274712
)))))

Нет. Моя компания находится в центре правда адрес не сказали. Вот люди блин. И со мной разговаривали как с подружкой. На вопросы отвечали из под палки, и еще фамильярничали. говорили окей, окей. Как может человек работая в компании так говорить? Обычно в компаниях деловой этикет есть.

ОК это не фамильярничество, а общепринятый деловой офисный стиль разговора.

)))))
Гость

Например в Бельгии.

Ну мы то в России

)))))
274712

ОК это не фамильярничество, а общепринятый деловой офисный стиль разговора.

НЕт. со мной разговаривали не вежливо и на отвали. Это не общепринятый стиль разговора.

Анатолий Перельман
)))))

На заводе.

Гость
Гость

Все просто
1.Мировой кризис, уровень мировой торговли упал более чем на 20 процентов (в кризис 2008 падал менее 10).
2.Падение цен на нефть и газ + отказ большого количества покупателей именно от российских энергоносителей.
3.Локдауны убившие до половины обьема малого и среднего бизнеса.
4.Автоматизация типо роботов для обзвона, робокасс и тд.

Все в сумме не просто создаст на рынке труда ситуацию хуже чем в 98м, но и сделает восстановление невозможным для большинства профессий - для всех что могут быть автоматизированы, в основном гуманитарных.
В то же время закономерное скукоживание бюджета убьет социальную поддержку от бесполезных членов общества - старух и всякого рода РСПх и офисного планктона да торгашек.

Ерунду несёте! Как раз гуманитариев заменить невозможно, это бред! Это низкоквалифицированный персонал заменить легко, например, тех же грузчиков, водителей, слесарей и прочих. И то с оговоркой! Вон, в одной азиатской стране попробовали заменить роботами горничных и прочий персонал в отеле. Рассказать, чем закончилось?! Администрация вынуждена была вернуть обратно всех работников, потому что эти машины страшно тупят и постоянно косячат на ровном месте. У них же мозгов нет, воображения и эмпатии тоже. А без этого невозможно работать с людьми. И заниматься исследованиями тоже. Так что повара, официанты, горничные, преподаватели в ВУЗах, учителя, медсестры, врачи, научные работники в музеях экономисты, культурологи, политологи, гиды, экскурсоводы, сиделки могут спать спокойно: их не заменит никто и никогда. И подавляющее большинство этих профессий заняты особами прекрасного пола. Так что, лучше за себя волнуйтесь. Отмирают как раз традиционно мужские профессии, вроде грузчиков и сантехников.

Гость
Гость

Справедливо. Когда-нибудь деньги потеряют свою ценность, потому что некому и нечем будет платить. Мы движемся к коммунизму?

Это чепуха! Деньги будут всегда, пусть даже виртуальные, вроде биткоинов. Наша цивилизация слишком сложна для прямого бартерного обмена.

Гость
Гость

А разве государство сможет существовать без тех, кто не обладает необходимыми навыками и способностями? Без трехподбородочных потомственных социальных паразитес и иждивенок? Разве не в них его экономическая сила и будущее?!

Поправлю: без паразитов и иждивенцев. Как раз традиционно "женские" профессии, вроде врачей, учителей и медсестёр сейчас ещё более актуальны. Как и научные работники в ВУЗах и музеях, за них не волнуйтесь, им безработица не грозит. А физиков, химиков, инженеров, конструкторов, биологов и иже с ними примерно поровну мужчин и женщин.

Гость
Гость

А зачем делать роботокассы, если нет работы для людей? И когда тех, кто это делает самих заменят роботами?

Никогда. Для тех, кто работает головой, работа всегда найдётся. Роботы думать не могут. Надо образование получить стоящее.

Гость
Гость

Все верно за 7 лет на НН ни одной свободной вакансии,где можно устрится,либо разговор по телефону или визит на собеседование.
На этом все,или не приглашают или извините мы выбрали более сильного кандидата))) и через неделю вакансия опять висит .
Вроде серьезные предприятия типа Морион,Раменское приборостроительное предприятие,Ростех,Ростелеком,Газпром, иряд других.
Должность простой инженер . Стаж 30 лет.
Вот что еще нужно работодателям????

Вакансий свободных на самом деле нет. Просто у кадровиков план: столько-то собеседований в месяц, столько-то заполненных резюме. Вот и все! Они потому и вешают периодически липовые вакансии, чтобы люди звонили, приходили, заполняли резюме. План выполнен - у кадровика все в ажуре, он создал видимость деятельности. А кого волнуют чувства соискателей, на них всем начхать!

Анатолий Перельман
Гость

Поправлю: без паразитов и иждивенцев. Как раз традиционно "женские" профессии, вроде врачей, учителей и медсестёр сейчас ещё более актуальны. Как и научные работники в ВУЗах и музеях, за них не волнуйтесь, им безработица не грозит. А физиков, химиков, инженеров, конструкторов, биологов и иже с ними примерно поровну мужчин и женщин.

Инженеров, конструкторов, физиков примерно в 5 раз больше мужчин, чем женщин.

Гость

Такая ситуация уже лет 15.

Гость

У меня такая же ситуация была, как и у вас. Окончила универ в 23 года и где-то полтора года в городе не могла найти работу по специальности за нормальную оплату. Отработала месяц менеджером по рекламе за 15т и ушла. На другую работу меня не брали. Потом так все эти собеседования надоели. И вернулась в родной поселок, тут работаю за 11т минималку, из плюсов напрягов больших нет, сижу отчеты отправляю, но в деревне уже надоело жить.

Гость
Гость

На сз нет шикарных вакансий, туда дают то, на что не очень то идут люди- низкоквалифицированный труд, маленькие зарплаты. Вам предложат работу, только вряд ли вы нее согласитесь. С другой стороны, кому надо вам, специалисту со школьной скамьи, без опыта хорошую работу на блюде подносить

Чубайс

Пиши на адрес baltimor073@yandex.ru , пообщаемся.

Жрица Фиада

Количество рабочих мест, где требуется образование, постоянно снижается. И сейчас это стало особенно заметно. Причина - отсутствие в стране производства. В результате, устроиться без блата можно только продавцом, кассиром или в колл-центр. Дальше будет только хуже. Когда страна ничего не производит, отмирает наука, культура, искусство. Соответственно, все те сферы деятельности, где требуются люди с ВО. Вам лучше поискать работу за границей.

Анатолий Перельман
Жрица Фиада

Количество рабочих мест, где требуется образование, постоянно снижается. И сейчас это стало особенно заметно. Причина - отсутствие в стране производства. В результате, устроиться без блата можно только продавцом, кассиром или в колл-центр. Дальше будет только хуже. Когда страна ничего не производит, отмирает наука, культура, искусство. Соответственно, все те сферы деятельности, где требуются люди с ВО. Вам лучше поискать работу за границей.

В магазин и уборщицей тоже только по блату. Везде берут только своих.

Гость

Сейчас надумала примерный список- в Сбер операционистом, ресепшн в маленькой гостинице, библиотека, почта. На 15.000 модно найти в регионах. Только надо напрямую обращаться - позвонить в организацию или придти и попросить вызвать директора, управляющего.

Гость
Серёга Ерёмин

1 Блад .

Да, вы ленивый, без обид, за 7 лет модно было уехать в Челябинск, устроиться на завод и взять дешёвую ипотечную челябинские квартиру. Столько лет потерял. Чего думал ?

Гость
Гость

Сейчас надумала примерный список- в Сбер операционистом, ресепшн в маленькой гостинице, библиотека, почта. На 15.000 модно найти в регионах. Только надо напрямую обращаться - позвонить в организацию или придти и попросить вызвать директора, управляющего.

Никто в гостиницу или библиотеку с улицы не возьмет. В регионах 100 процентов

Гость
Василий

Узнав правду, вы будете в ужасе. Главное, что от этого у вас не появится работа. Думаю, что что-то вы найдёте. жаль, что не можете быть строителем, так можно нелегально работать, что и делают миллионы человек.

Уже к ,30 поняла,что мое пед.образовагние -щря потраченные 5лет.надо что то делать руками-шить, стричь, строить.никогда не пропадете.(сейчас 50.что ни говори,поздно.....)

Гость
Гость

Я программист и репетитор по программированию. Мне ваших проблем не понять вообще))
Работы валом, клиентов валом, с деньгами тоже все прекрасно, а трат на карантине гораздо меньше. Не жизнь, а малина)
Учите, девушки, программирование))

Программисты, сейчас в фаворе, видел их з/п по вакансиям и офигевал) , я географ к примеру, нашёл работу вообще не по специальности и тоже репетирую, так что ситуация с работой не для всех специалистов одинакова)

Гость
Гость

Ерунду несёте! Как раз гуманитариев заменить невозможно, это бред! Это низкоквалифицированный персонал заменить легко, например, тех же грузчиков, водителей, слесарей и прочих. И то с оговоркой! Вон, в одной азиатской стране попробовали заменить роботами горничных и прочий персонал в отеле. Рассказать, чем закончилось?! Администрация вынуждена была вернуть обратно всех работников, потому что эти машины страшно тупят и постоянно косячат на ровном месте. У них же мозгов нет, воображения и эмпатии тоже. А без этого невозможно работать с людьми. И заниматься исследованиями тоже. Так что повара, официанты, горничные, преподаватели в ВУЗах, учителя, медсестры, врачи, научные работники в музеях экономисты, культурологи, политологи, гиды, экскурсоводы, сиделки могут спать спокойно: их не заменит никто и никогда. И подавляющее большинство этих профессий заняты особами прекрасного пола. Так что, лучше за себя волнуйтесь. Отмирают как раз традиционно мужские профессии, вроде грузчиков и сантехников.

Дура детектед.
Ты, конечно, не вкурсах как быстро все развивается)))

Гость
Гость

Никогда. Для тех, кто работает головой, работа всегда найдётся. Роботы думать не могут. Надо образование получить стоящее.

Думать работая на кассе? Продавая в магазине. А ну да, для женского мозга это МЫШЛЕНИЕ)))

Гость
Гость

Вакансий свободных на самом деле нет. Просто у кадровиков план: столько-то собеседований в месяц, столько-то заполненных резюме. Вот и все! Они потому и вешают периодически липовые вакансии, чтобы люди звонили, приходили, заполняли резюме. План выполнен - у кадровика все в ажуре, он создал видимость деятельности. А кого волнуют чувства соискателей, на них всем начхать!

Ну знаете...я менеджер по подбору с 10-м стажем. Никогда не видела такой системы. Наоборот, если есть вакансия, то есть срок её закрытия (например 15-20-30 дней), если не закроешь, то будешь отчитываться почему, в некоторых компаниях и премии лишают, если не можешь найти того самого идеального для руководителя кандидата. Планы могут быть только в кадровых агенствах, которые щут не себе в штат, а другим компаниям и им может быть выгодно тянуть кота за хвост. В прямом подборе такого нет.

Гость
Гость

Ну за копейки с радостью раньше можно было хоть куда ,хз как сейчас но по моему за 15к вагон вакансий как раз таки должно быть

неужели люди своё оценили в 15к рублей? самим то не стрёмно?