Гость
Статьи
Что в стране с …

Что в стране с работой?

Пожалуйста, укажите регион, в котором проживаете, и сообщите здесь об обстановке касательно работы.

Мне 23 года, полгода после выпуска из универа ищу работу. У меня есть дальнейшие планы …

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Репетиторство

Это скорее самозанятость,чем нормальная работа в организации.

)))))
Гость

Все верно за 7 лет на НН ни одной свободной вакансии,где можно устрится,либо разговор по телефону или визит на собеседование.
На этом все,или не приглашают или извините мы выбрали более сильного кандидата))) и через неделю вакансия опять висит .
Вроде серьезные предприятия типа Морион,Раменское приборостроительное предприятие,Ростех,Ростелеком,Газпром, иряд других.
Должность простой инженер . Стаж 30 лет.
Вот что еще нужно работодателям????

Именно. Я просто решила заняться поиском работы сейчас и ничего. По специальности работы нет. Стала искать не по специальности, либо анкеты какие то высылают, либо ничего. И куда идти? Если никто брать не хочет? Или это сайты обманывают или работодатели.

)))))
Гость

А толку и не будет,инспектора сами говорят,что ищите сами,млм предлагают свои услуги в личном плане( за деньги и в свободное от работы время)

Это как предлагают? что предлагают?

Гость
)))))

Именно. Я просто решила заняться поиском работы сейчас и ничего. По специальности работы нет. Стала искать не по специальности, либо анкеты какие то высылают, либо ничего. И куда идти? Если никто брать не хочет? Или это сайты обманывают или работодатели.

На НН работы не найдешь,правда там есть адреса фирм.
Берешь эти адреса в рассылаешь сразу всем( 200 предприятий ) с этого списка обычно 3-7 откликов,а дальше ,как повезет.

Гость
)))))

Это как предлагают? что предлагают?

Приходишь раз в 2 недели на очередную беседу ( я стояла по сокращению 3 месяца) предлагают из базы то что есть,берешь телефон и при инспекторе звонишь по вакансиям,везде получаешь отказ.
Расписываешься в листе и с сожалением уходишь.В конце 3 месяца инспектор сунула свою визитку.
Я позвонила ей в субботу ,встретились в кафе и обсудили её гонорар( 20 000р) ,но она не смогла найти должности инженер,я не стала оплачивать её работу.

Гость

Всегда так было.

Всегда тяжело было с нуля хорошую работу найти, если только не папенька устроил.

А для простого человек только один сценарий.
Втыкаешься в тему, соглашаясь на что угодно. Делаешь всё. Ешь *** вёдрами. Постепенно становишься в этой теме востребованным. Появляются связи. Перебираешь начальников и места работы пока не зацепищься с кем-то похожим взглядами на жизнь и работу, и только после этого начинаешь быть немного довольным работой.

---
"Пандемия" - хех.
А когда по вашему в России или СССР легче было?
"Времена всегда одинаковые"

Гость
Гость

Всегда так было.

Всегда тяжело было с нуля хорошую работу найти, если только не папенька устроил.

Втыкаешься в тему, соглашаясь на что угодно. Делаешь всё. Ешь *** вёдрами. Постепенно становишься в этой теме востребованным. Появляются связи. Перебираешь начальников и места работы пока не зацепищься с кем-то похожим взглядами на жизнь и работу, и только после этого начинаешь быть немного довольным работой.

---
"Пандемия" - хех.

Я начинала трудовую карьеру в СССР,тогда не было проблем с трудоустройством по диплому. Приходишь и берут,самое худшее,что было, это проиграешь 10рублей в окладе при переходе,зато ближе к дому и свободный выход,чего не было на предприятиях оборонки,где 9 часов ,как в тюрьме,да еще и ехать около часа на работу.

Гость

Я смотрю сейчас на положение с работой , упавший ниже плинтуса рубль,довольного президента на шоу от 17 декабря.
Грустно как то что за 30 лет,так ничего и не смогли сделать.

Гость
Гость

Это скорее самозанятость,чем нормальная работа в организации.

Вам шашечки или ехать? Репетиторам хорошо платят

Гость
Гость

Я начинала трудовую карьеру в СССР,тогда не было проблем с трудоустройством по диплому. Приходишь и берут,самое худшее,что было, это проиграешь 10рублей в окладе при переходе,зато ближе к дому и свободный выход,чего не было на предприятиях оборонки,где 9 часов ,как в тюрьме,да еще и ехать около часа на работу.

Ну это уже история. Сейчас свобода и рынок, соответственно тюрьма и 12 часов будет почти везде и почти для всех.

Гость

Я программист и репетитор по программированию. Мне ваших проблем не понять вообще))
Работы валом, клиентов валом, с деньгами тоже все прекрасно, а трат на карантине гораздо меньше. Не жизнь, а малина)
Учите, девушки, программирование))

)))))
Гость

На НН работы не найдешь,правда там есть адреса фирм.
Берешь эти адреса в рассылаешь сразу всем( 200 предприятий ) с этого списка обычно 3-7 откликов,а дальше ,как повезет.

Так я откликаюсь и на старые вакансии, мало ли. Блин. И знаете, что самый треш? У меня телефон стоит на звонке, включила звонок специально чтобы звонили и я слышала. В итоге мне вместо звонков шлют смс, а я смс не читаю особо, у меня нет звука на них и я их бывает читаю поздно. Потом перезваниваю на номер, который дают и не берут или автоответчик. И хоть бы написали откуда они из какой компании, из какого сайта. а то я звоню и не берут. ну как же так? Сами причем звонить не хотят. А могли бы, они же увидели меня, а не я их. У меня откликов нет никаких. Я позвонила в детский сад, мне оттуда откликнулись, сказали, что там вакансий нет, хотя был написан этот филиал. А мне пришел отклик, что заинтересовались моим резюме и могут пригласить на интервью и телефон дали. Вот и что это? Вакансия свежая же. Может их робот обновляет и выкладывает?

Гость
Гость

И на много вам хватало той з.п.?

Сейчас для молодого специалиста тоже не проблема работу найти, только устроит ли его такая з.п. Хочется же чтобы и на съем жилья хватило, и на покушать и на погулять..

)))))
Гость

Приходишь раз в 2 недели на очередную беседу ( я стояла по сокращению 3 месяца) предлагают из базы то что есть,берешь телефон и при инспекторе звонишь по вакансиям,везде получаешь отказ.
Расписываешься в листе и с сожалением уходишь.В конце 3 месяца инспектор сунула свою визитку.
Я позвонила ей в субботу ,встретились в кафе и обсудили её гонорар( 20 000р) ,но она не смогла найти должности инженер,я не стала оплачивать её работу.

Не найти вакансию инженера? Да ладно. я на сайте центра занятости находила эту вакансию. Мне кажется, что она просто хотела деньги взять и все.

Гость

Всегда так было.

---
"Пандемия" - хех.

а потом тебе стукает сорокет и приехали )

Гость
)))))

Не найти вакансию инженера? Да ладно. я на сайте центра занятости находила эту вакансию. Мне кажется, что она просто хотела деньги взять и все.

На сайте то есть,только на предприятии не берут. У нас договор был о оплате по факту трудоустройства.

Гость
Ель Сибирская

а потом тебе стукает сорокет и приехали )

Да в сорок велика вероятность,что сократят,если женщина.

Анатолий Перельман

Знакомых безработных полно, в основном баб. До ковида не могли никуда устроиться. Работодатели предпочитают брать мигрантов. Теперь при ковиде позакрывалось многое, что раньше успешно работало, безработных стало ещё больше.

Гость
Анатолий Перельман

Знакомых безработных полно, в основном баб. До ковида не могли никуда устроиться. Работодатели предпочитают брать мигрантов. Теперь при ковиде позакрывалось многое, что раньше успешно работало, безработных стало ещё больше.

В Питере опять закрыли оборонные предприятия в связи с тем,что выполнили гос.оборон.заказ. Опять как в 90е. Вот куда идти радиоинженерам???

Гость
Гость

Я программист и репетитор по программированию. Мне ваших проблем не понять вообще))
Работы валом, клиентов валом, с деньгами тоже все прекрасно, а трат на карантине гораздо меньше. Не жизнь, а малина)
Учите, девушки, программирование))

Нее, скучно. Я с китайским неплохо устроилась, для меня это в разы интереснее.

Сосед Барачника
Гость

В Питере опять закрыли оборонные предприятия в связи с тем,что выполнили гос.оборон.заказ. Опять как в 90е. Вот куда идти радиоинженерам???

Трусами иди торгуй на рынок!

маргарита
Сосед Барачника

Нет смысла.Тем более,что твои никто не купит))))

Гость
Гость

У меня диплом переводчика, но я недостаточно компетентна в востребованных сферах: нефтегаз, машиностроение, фармацевтика и пр. Все это нарабатывается со временем. Английский сейчас знает любой второклассник, биржа переводов заполнена отнюдь не людьми с дипломами. Человек, живущий за границей, знает иностранный язык лучше, чем тот, кто учил его в университете. Я поэтому и ушла учить азиатский язык, потому что не любой рискнет связываться с иероглифами, конкуренция сузится. А так, заказчику все равно: переведите по-человечески и все)

"Азиатский" язык нужен, если у вас есть первая нормальная профессия, желательно, технаря - инженер, архитектор, программист. Тогда с английским и китайским вы нарасхват. Или научные работы и регалии, то есть, вы ученый. Сам по себе голый перевод сейчас не дает ничего. Грубо говоря, чтобы выучить китайский на высшем уровне, нужно лет 10 (5 - это минимум, если учиться в Китае). Это слишком трудозатратно, имхо. И всегда в приоритете у работодателя будет китаец-билингв, а не вы. Есть еще ВЭД и контролеры качества на фабриках, но для этого тоже надо физически находиться в Китае.

Гость
Гость

А зачем делать роботокассы, если нет работы для людей? И когда тех, кто это делает самих заменят роботами?

Вы такая странная...в смысле зачем? экономить))) зп не нужно платить кассиршам. Или вы думали государство о людях думает а не о выгоде?

Гость

Автор темы странная. Хочет найти работу с улицы. Это невозможно. )))))
тебя тоже касается

Гость

Мене 29. Я из Самары. СПО и ВО, ищу работу уже год...Ситуация у меня точно такая же, как и у вас. Некоторые работодатели приглашают на собеседования для галочки, потому что рекрутеру нужно отработать свой хлеб. Я надеюсь, что в следующем году с работой будет проще, а пока подрабатываю на разных сайтах, пишу статьи, правда и там сейчас не спешат платить и есть шанс, что киданут.

маргарита
Гость

Мене 29. Я из Самары. СПО и ВО, ищу работу уже год...Ситуация у меня точно такая же, как и у вас. Некоторые работодатели приглашают на собеседования для галочки, потому что рекрутеру нужно отработать свой хлеб. Я надеюсь, что в следующем году с работой будет проще, а пока подрабатываю на разных сайтах, пишу статьи, правда и там сейчас не спешат платить и есть шанс, что киданут.

Печально.

)))))

Работы нет, только мошенники. Сегодня уже звонили такие. Хорошо, что прочитала о компании все. Если настойчиво приглашают на собеседование, то стоит задуматься, если это не бюджетная сфера или не известная компания типо газпром, сбербанк и тд. Спасибо интернету, что подсказали.

)))))
Гость

На сайте то есть,только на предприятии не берут. У нас договор был о оплате по факту трудоустройства.

а ну понятно.

маргарита
)))))

Работы нет, только мошенники. Сегодня уже звонили такие. Хорошо, что прочитала о компании все. Если настойчиво приглашают на собеседование, то стоит задуматься, если это не бюджетная сфера или не известная компания типо газпром, сбербанк и тд. Спасибо интернету, что подсказали.

Наверно Краснопутиловская 15 ?

Гость
)))))

Да кому ты нужна в Газпроме??

)))))
маргарита

Наверно Краснопутиловская 15 ?

Нет. Моя компания находится в центре правда адрес не сказали. Вот люди блин. И со мной разговаривали как с подружкой. На вопросы отвечали из под палки, и еще фамильярничали. говорили окей, окей. Как может человек работая в компании так говорить? Обычно в компаниях деловой этикет есть.

)))))
Гость

Да кому ты нужна в Газпроме??

Это был пример. Помимо газпрома есть куча других компаний проверенных.

Гость
)))))

Это был пример. Помимо газпрома есть куча других компаний проверенных.

А там ждут?

маргарита
)))))

Нет. Моя компания находится в центре правда адрес не сказали. Вот люди блин. И со мной разговаривали как с подружкой. На вопросы отвечали из под палки, и еще фамильярничали. говорили окей, окей. Как может человек работая в компании так говорить? Обычно в компаниях деловой этикет есть.

Так из собственного опыта,кадровики, если звонят,то весь разговор укладывается в 2 минуты.
1 Вас еще интересует вакансия?
2 когда вам удобно приехать ?
3 сообщают адрес время собеседования.

Расмус

Безработица выросла в 3-10 раз в разных странах за последний год. И будет расти еще. Восстановительный рост начнется только когда везде люди одумаются и перестанут играть в «пандемию» на серьезных щах. А играть можно долго вплоть до 3-й мировой. С любыми карантинами будет только ускорение падения всего и вся. Что собственно и наблюдаем. Причем в Европе это пока мало заметно - тут очень много тратят на всякие выплаты. Колоссальные деньги. Но они где то к следующей осени закончатся и во всех богатых странах. А в бедных уже кирдык. Грань голода.

Вы в курсе что 15 т.р. Это 165€ погуглите пожалуйста зарплаты средние и минимальные в Африке. Ну не богатые ЮАР а что нить типа Сенегала, Кении. Страна на днище. Пересрались со всем миром. Санкции неплохо шатают режим. Своя промышленность потеряна полностью. С топливного рынка бабла нет и не будет еще долго. Дефицит бюджета чуть ли не 30%. Пенсионный фонд давно банкрот. Какая то часть людей в РФ уже экономит на количестве еды. На качестве они экономили 10 лет назад. Теперь на макарошки не хватает. То есть даже погаными углеводами не набирают калории. Но всех все глобально устраивает. Вороны и голуби пока не тронуты.

)))))
Гость

А там ждут?

Я просто рассылаю резюме, уже в любую компанию, в любой район. Естественно на должности помощника руководителя. Никто не позвонил и не написал, а звонят мошенники.

)))))
маргарита

Так из собственного опыта,кадровики, если звонят,то весь разговор укладывается в 2 минуты.
1 Вас еще интересует вакансия?
2 когда вам удобно приехать ?
3 сообщают адрес время собеседования.

А мне не сообщили адрес и меня это насторожило. Они сказали метро, ну блин, а адрес? Я ж не в метро устраиваюсь работать.

Гость
Гость

Автор темы странная. Хочет найти работу с улицы. Это невозможно. )))))
тебя тоже касается

Если ты профи, то это легко

Летний стояк

Производств нет страна руины благодаря Путину и его друзьям которыми он гордится

Летний стояк
Гость

А разве государство сможет существовать без тех, кто не обладает необходимыми навыками и способностями? Без трехподбородочных потомственных социальных паразитес и иждивенок? Разве не в них его экономическая сила и будущее?!

В современных реалиях местное население больше не играет такой роли по этому о нем можно не заботится заменяя эмигрантами. Грубо говоря им пофиг кто будет приносить выгоду твой сын или таджик , тратить на вас никто не будет, это капитализм детка тут до людей всем ***

Летний стояк
я

И на что тогда живут те, кому за 50 и кто не смог встать на биржу???

С нищих детей помощь принимают кукушек тебе не понятно Кура глупая😂

Гость

Если бурчащий квакающий желудок то ничего не получится

Летний стояк
Сосед Барачника

Не трусы у нас теперь компетенция фсб 😂

Гость
Расмус

Безработица выросла в 3-10 раз в разных странах за последний год. И будет расти еще. Восстановительный рост начнется только когда везде люди одумаются и перестанут играть в «пандемию» на серьезных щах. А играть можно долго вплоть до 3-й мировой. С любыми карантинами будет только ускорение падения всего и вся. Что собственно и наблюдаем. Причем в Европе это пока мало заметно - тут очень много тратят на всякие выплаты. Колоссальные деньги. Но они где то к следующей осени закончатся и во всех богатых странах. А в бедных уже кирдык. Грань голода.

Вы в курсе что 15 т.р. Это 165€ погуглите пожалуйста зарплаты средние и минимальные в Африке. Ну не богатые ЮАР а что нить типа Сенегала, Кении. Страна на днище. Пересрались со всем миром. Санкции неплохо шатают режим. Своя промышленность потеряна полностью. С топливного рынка бабла нет и не будет еще долго. Дефицит бюджета чуть ли не 30%. Пенсионный фонд давно банкрот. Какая то часть людей в РФ уже экономит на количестве еды. На качестве они экономили 10 лет назад. Теперь на макарошки не хватает. То есть даже погаными углеводами не набирают калории. Но всех все глобально устраивает. Вороны и голуби пока не тронуты.

Что-то вы нагнетаете по моему. Не дай бог правда

Гость

Но еще есть 40 летние шефы, которые готовы в турцию на новый год свозить. торгуй дырой, маша, торгуй. Привыкай.

Гость
Расмус

Я, в приципе, кризису рад. Потому что поголодает такая вот манька и пойдет дырой торговать. И тупому горластому бабью отольется все издевательство над мужчинами . Разрабатывйте дыры, падали.

Гость
)))))

Я просто рассылаю резюме, уже в любую компанию, в любой район. Естественно на должности помощника руководителя. Никто не позвонил и не написал, а звонят мошенники.

Какой руководитель с улицы будет брать помощника?? Понятно, что эти вакансии фейк

Гость

Ростовская обл, г. Волгодонск, безработица

Гость
Гость

Я, в приципе, кризису рад. Потому что поголодает такая вот манька и пойдет дырой торговать. И тупому горластому бабью отольется все издевательство над мужчинами . Разрабатывйте дыры, падали.

Ты даже не представляешь НАСКОЛЬКО бабью и аленине отольется. То что мы наблюдаем - только начало большого *** и конца ему не видно. Вот только - я хорошо зарабатываю и от кризиса выиграл, но нафиг мне нужна машкадыркойторговашка? Для ***? Так ради этого я пускать этот *** в дом не готов, как и кормить, оно того не стоит.