В моëм учреждении руководство заставляет приходить на работу на 15 минут раньше. Если приходишь позже, то пишешь объяснительную, а потом наказывают лишением кусочка премии, которой руководство вольно распоряжаться по своему усмотрению. В нашем отделе немного, в другом по настроению руководителя, могут и полностью. Теперь они рассматривают вопрос перепрошивки системы турникетов, чтобы за 10 минут до начала рабочего дня турникеты больше не открывались и никто не мог проникнуть в здание. Говорят, что нужно время на подготовку к работе. Я провела три эксперимента и выяснила, что мне для приготовления к работе и ухода с работы требуется не более двух минут (снять куртку, завести компьютер). Зачем мне приходить на 15 минут раньше? Сама я никогда не опаздываю, приезжаю раньше, но меня это правило расстраивает. Я трачу в день на дорогу порядка трëх часов и тратить ещё дополнительно 30 минут мне на это крайне не хотелось бы, скажем так против своей воли.
Работодатели, что хотят , то воротят. Сейчас везде такая политика: что-то не нравиться? Никто работников не держит.
Ну да автор, сейчас вообще бессмысленно что то доказывать или спорить. Смиритесь, меня бы тоже возмутила такая система. Я когда пришла на новую работу, тоже уходила на 10 минут позже и начальница требовала чтоб и приходила на 10 минут раньше, говорит у нас так заведено.
Я подумала "Ага щас" и приходила без двух минут. Вечером правда так и ухожу на 5-10 минут позже что меня очень бесит.
После короны попробую искать новую работу.
Перепрыгивайте через турникет, когда приходите, за пару мин до раб дня.
Вариант 1: увольняться и не иметь дела с самодурами
Вариант 2: молча соблюдать правила
Вариант 3: если эти распоряжения противоречат трудовому законодательству, то собрать письменные подтверждения и настучать в трудовую инспекцию.
Вариант 4: изобразить итальянскую забастовку
...
Вариант 33: (придумать что-то своё)
То что вы пришли еще не означает что вы на рабочем месте. Вам же надо переодеться, собраться.
Ну да автор, сейчас вообще бессмысленно что то доказывать или спорить. Смиритесь, меня бы тоже возмутила такая система. Я когда пришла на новую работу, тоже уходила на 10 минут позже и начальница требовала чтоб и приходила на 10 минут раньше, говорит у нас так заведено.
Я подумала "Ага щас" и приходила без двух минут. Вечером правда так и ухожу на 5-10 минут позже что меня очень бесит.
После короны попробую искать новую работу.
Когда я нанималась на работу, офис находился в 30 минутах хоть бы нормальным шагом от метро только!! В офисе утверждали, что не переживайте у нас развозка от метро. Ну окей думаю нормально. Развозка была в 8:45,как раз на машине ехать минут 10 к офису. Так потоооом, через год, начальник сказал время развозки :8:15 уже уезжает!!! Приезжаем в офис в 8 :25!! типа чтоб было время чай попить и тд, подготовится к работе!! И уезжала из офиса развозка в 18:45!!!! Как вам?? 😂😂 Чтоб народ подольше работал. Летом все пешком ходили, а вот зима дмко холодно. Приходилось покорятся.
Так вот карантин пришёл и развозки вообще отменили. Хош не хош фигачишь 30 минут туда и обратно. По морозу, гололеду.
О, я бы так разок «опоздала», турникет бы закрылся и я бы тупо домой пошла, нафиг такую работу
Когда я нанималась на работу, офис находился в 30 минутах хоть бы нормальным шагом от метро только!! В офисе утверждали, что не переживайте у нас развозка от метро. Ну окей думаю нормально. Развозка была в 8:45,как раз на машине ехать минут 10 к офису. Так потоооом, через год, начальник сказал время развозки :8:15 уже уезжает!!! Приезжаем в офис в 8 :25!! типа чтоб было время чай попить и тд, подготовится к работе!! И уезжала из офиса развозка в 18:45!!!! Как вам?? 😂😂 Чтоб народ подольше работал. Летом все пешком ходили, а вот зима дмко холодно. Приходилось покорятся.
Так вот карантин пришёл и развозки вообще отменили. Хош не хош фигачишь 30 минут туда и обратно. По морозу, гололеду.
Жуть. Вы что там рабы??? Другой работы в городе нет?!!
Да пусть ищут, доищутся когда нибудь. Норм работодатели заботятся о своих работниках
держаться за такую работу стоит?
Автор, правило дурацкое, но некритичное. Вот если турникеты введут такие это уже жесть... Впрочем, если зарплата нормальная я вам советую пока потерпеть. Занимаюсь подбором персонала и вижу большой поток кандидатов на многие вакансии именно сейчас, а значит большую конкуренцию. Но если вы редкий и востребованный специалист, тогда другое дело.
Автор, правило дурацкое, но некритичное. Вот если турникеты введут такие это уже жесть... Впрочем, если зарплата нормальная я вам советую пока потерпеть. Занимаюсь подбором персонала и вижу большой поток кандидатов на многие вакансии именно сейчас, а значит большую конкуренцию. Но если вы редкий и востребованный специалист, тогда другое дело.
точно.... терпи, раб, терпи. Работай, негр, солнце ещё высоко.