Вам было бы стыдно, если бы ваш муж был машинист электропоезда?
Он зарабатывает нормально, потому что работает в Москве. От 100 000 до 130 000 рублей в месяц
Но дело и вопрос именно в …
очень стыдно спрашивать такое железная дорога это особая среда и любимая и уважаемая профессия это врожденная любовь на всю жизнь водить составы это работа для настоящих мужиков и людей с большой буквы по праву достойная огромного уважения и профессия железнодорожник это звучит очень гордо и достойно и на железной дороге есть даже немало руководителей а путь к этому изначально лежал через контроллер и правое крыло локомотива то есть в прошлом многие из них сами были машинистами знающими профессию и все что с ней связано не по наслышке имеющие в прошлом за плечами большой личный опыт вождения составов как грузовых тяжеловесных так и в пассажирском движении
очень стыдно спрашивать такое железная дорога это особая среда и любимая и уважаемая профессия это врожденная любовь на всю жизнь водить составы это работа для настоящих мужиков и людей с большой буквы по праву достойная огромного уважения и профессия железнодорожник это звучит очень гордо и достойно и на железной дороге есть даже немало руководителей а путь к этому изначально лежал через контроллер и правое крыло локомотива то есть в прошлом многие из них сами были машинистами знающими профессию и все что с ней связано не по наслышке имеющие в прошлом за плечами большой личный опыт вождения составов как грузовых тяжеловесных так и в пассажирском движении
я с вами полностью согласна. Железнодорожник — больше, чем просто профессия, это уже как образ жизни. Мне все равно будет он подниматься выше или нет.
Не уверена, но вроде если горит красный светофор, поезд автоматически должен остановится. Повторюсь, я не уверена, узнаю у мужа.
Да я знаю, мы крайне редко ссоримся, но если вдруг поссорились, то всегда миримся перед его сменой, я понимаю, что он будет нервничать и иду ему навстречу даже если мирится прям щас не хочу, позже все высказываю, когда он дома. Я вообще довольна его работой. У него отпуск 42 дня, который он делит на 2 отпуска, хорошие отпускные, бесплатный проезд от дома и до работы (живём в Московской области) раз в год бесплатный проезд в любом поезде в любую точку России, у них там своя больничка, у него есть даже железнодорожный полис, за здоровьем их следят, каждый год комиссия и тд.
Попросите Башего мужа рассказать Вам о системах КЛУБ и ТСКБМ.
КЛУБ это комплекс локомотивных устройств безопасности перед поездкой во время приемки локомотива вставляется специальная кассета это своеобразный черный ящик на которую пишутся все действия в пути следования а также многое другое по окончании поездки кассета сдается на расшифровку проезд запрещающего сигнала приводит к преступлению это написано крупными буквами в кабине каждого локомотива
КЛУБ это комплекс локомотивных устройств безопасности перед поездкой во время приемки локомотива вставляется специальная кассета это своеобразный черный ящик на которую пишутся все действия в пути следования а также многое другое по окончании поездки кассета сдается на расшифровку проезд запрещающего сигнала приводит к преступлению это написано крупными буквами в кабине каждого локомотива
О, про расшифровку знаю. Это муж рассказывал и рассказывает постоянно. Да я уже не удержалась и обе эти аббревиатуры загуглила.
Автор, это работа на уровне пилота гражданской авиации.
Я бы гордилась потому, что в моей системе координат: люди, которые любят свою работу, - это люди высшего сорта😉.
Мой муж занимается разработкой ПО, но я им восхищаюсь не потому, что сейчас это одна из топовых профессий, а потому что то, что он умеет, в его сфере умеют делать максимум процентов 20, плюс, пишет только «красивый код» и преподает студентам, которых его компания набирает, как стажеров, чтобы «влюбить их в эту сферу».
Мой отец всю жизнь посвятил авиации, дед производству, оба «горели своим делом».
Второй дед был токарем-краснодеревщиком, делал изумительные вещи, до сих пор помню, как в детстве играла с деревянной стружкой и смотрела на то, как он работает, в его мастерской).
Гордитесь Вашим мужем, он этого заслуживает.
Нет, конечно, не стыдно. Но тут другое. Мне с таким мужем было бы тупо скучно и не о чем поговорить, слишком разные интересы и цели по жизни (но я из очень интеллигентной семьи, училась и работала заграницей, по сути, это совсем другой класс, грубая среда - не для меня).
Автор, это работа на уровне пилота гражданской авиации.
Я бы гордилась потому, что в моей системе координат: люди, которые любят свою работу, - это люди высшего сорта😉.
Мой муж занимается разработкой ПО, но я им восхищаюсь не потому, что сейчас это одна из топовых профессий, а потому что то, что он умеет, в его сфере умеют делать максимум процентов 20, плюс, пишет только «красивый код» и преподает студентам, которых его компания набирает, как стажеров, чтобы «влюбить их в эту сферу».
Мой отец всю жизнь посвятил авиации, дед производству, оба «горели своим делом».
Второй дед был токарем-краснодеревщиком, делал изумительные вещи, до сих пор помню, как в детстве играла с деревянной стружкой и смотрела на то, как он работает, в его мастерской).
Гордитесь Вашим мужем, он этого заслуживает.
Благодарю Вас🙏🏼
Моему мужу повезло, что он нашёл себя и делает то, что умеет и это приносит ему удовольствие. В моей жизни так не сложилось. Работа не стала делом моей жизни. Но не обо мне речь в данной теме
Я после сегодняшнего на многое стала смотреть чуть под другим углом
И на себя, и на мужа, на его профессию, на своих подруг и даже на общество
Да!
Моя бабушка проработала на железной дороге всю жизнь, горжусь ею.
Одна из немногих сфер, в которой люди занимаются реально нужной обществу работой.
Мне, кстати, очень жаль, что я сама в свое время выбрала другую сферу.
Нет, конечно, не стыдно. Но тут другое. Мне с таким мужем было бы тупо скучно и не о чем поговорить, слишком разные интересы и цели по жизни (но я из очень интеллигентной семьи, училась и работала заграницей, по сути, это совсем другой класс, грубая среда - не для меня).
Я училась в Москве как и муж. Выросла в Подмосковье. У меня очень разносторонняя родительская семья: есть медики, есть строители, есть нефтяники, есть управленцы.
Да!
Моя бабушка проработала на железной дороге всю жизнь, горжусь ею.
Одна из немногих сфер, в которой люди занимаются реально нужной обществу работой.
Мне, кстати, очень жаль, что я сама в свое время выбрала другую сферу.
Из железнодорожников у меня есть только друг семьи(крёстный моей сёстры), но он занимал какой то очень высокий пост. (По моему это со связью связано)
Сейчас уже на пенсии
Благодарю Вас🙏🏼
Моему мужу повезло, что он нашёл себя и делает то, что умеет и это приносит ему удовольствие. В моей жизни так не сложилось. Работа не стала делом моей жизни. Но не обо мне речь в данной теме
Я после сегодняшнего на многое стала смотреть чуть под другим углом
И на себя, и на мужа, на его профессию, на своих подруг и даже на общество
О, Автор, я Вас понимаю: самая большая «боль моей души» - то, что я не влюблена в свою работу, как мои дедушки/папа и муж😔.
Но выхода нет только из гроба😉, нужно пробовать и искать: моя приятельница, которая всю жизнь преподает испанский, за последние 3 года написала 2 коммерчески успешных романа👍, другая вяжет на заказ просто чудные вещи (лаконичные, стильные, из шерсти премиального качества) - начала этим зарабатывать, когда у нее не вышло «вернуться из декрета» из-за плохих нянь (она работала аналитиком в крупном международном холдинге), сейчас эта деятельность приносит ей большие деньги, чем ее прошлая работа по найму.
И ещё, Вы мне нравитесь😊.
О, про расшифровку знаю. Это муж рассказывал и рассказывает постоянно. Да я уже не удержалась и обе эти аббревиатуры загуглила.
исходя из этого и не только можно представить каким колоссальным стрессам а также огромным психологическим нагрузкам подвергаются машинисты в поездке очень много нюансов способность в доли секунды принимать правильное решение в зависимости от ситуации и вести состав управляя тягой и тормозами локомотива
У мужа Автора отличное техническое образование, с чего это он «недалекий»?😳
Он понимает принцип работы всей автоматики, которой пользуется (иначе не сможет верно поступить в случае ее отказа/некорректной работы) - для этого нужны далеко несредние мозги.
Автор, еще, для меня машинист поезда метро, который вывез состав из тоннеля при теракте - реальный герой, а в этой сфере таких большинство, как и в авиации.
О, Автор, я Вас понимаю: самая большая «боль моей души» - то, что я не влюблена в свою работу, как мои дедушки/папа и муж😔.
Но выхода нет только из гроба😉, нужно пробовать и искать: моя приятельница, которая всю жизнь преподает испанский, за последние 3 года написала 2 коммерчески успешных романа👍, другая вяжет на заказ просто чудные вещи (лаконичные, стильные, из шерсти премиального качества) - начала этим зарабатывать, когда у нее не вышло «вернуться из декрета» из-за плохих нянь (она работала аналитиком в крупном международном холдинге), сейчас эта деятельность приносит ей большие деньги, чем ее прошлая работа по найму.
И ещё, Вы мне нравитесь😊.
А моя боль в том, что я выучилась не на того, кого хотела. Так сложились обстоятельства. На этом настояли мои родители, о чем они по прошествии времени очень жалеют. Я конечно могу поступить и получить 2ое высшее, но это уже будет только заочка, а я так мечтала именно после школы, поступить в эту академию, ходить на лекции, все впитывать как губка. И уже ЕГЭ было по полной программе, когда я поступала, то есть надо было четко выбирать предметы, которые ты будешь дополнительно сдавать. Так что сейчас уже как то я отпустила ситуацию в плане своей профессии.
Спасибо, очень приятно)
исходя из этого и не только можно представить каким колоссальным стрессам а также огромным психологическим нагрузкам подвергаются машинисты в поездке очень много нюансов способность в доли секунды принимать правильное решение в зависимости от ситуации и вести состав управляя тягой и тормозами локомотива
Да за столько лет, я все это уже знаю и какой стресс сбивать человека и как мой муж переживал, мы все это уже проходили с ним...
Да за столько лет, я все это уже знаю и какой стресс сбивать человека и как мой муж переживал, мы все это уже проходили с ним...
Не ругайтесь с ним перед сменой никогда😉, мне мама запрещала ругаться с моим папой перед его сменами потому, что от него зависела и зависит безопасность огромного количества людей.
Будьте здоровы и обнимите мужа, он у Вас молодец!👍
А моя боль в том, что я выучилась не на того, кого хотела. Так сложились обстоятельства. На этом настояли мои родители, о чем они по прошествии времени очень жалеют. Я конечно могу поступить и получить 2ое высшее, но это уже будет только заочка, а я так мечтала именно после школы, поступить в эту академию, ходить на лекции, все впитывать как губка. И уже ЕГЭ было по полной программе, когда я поступала, то есть надо было четко выбирать предметы, которые ты будешь дополнительно сдавать. Так что сейчас уже как то я отпустила ситуацию в плане своей профессии.
Спасибо, очень приятно)
Абсолютно сходно😂.
Мне муж предлагает пойти учиться на очку, когда дочь в сад отдадим, но мне это кажется чем-то из разряда фантастик
Спасибо.
По большому счету нет разницы, в чём причина того, что не зашло. Имеем факт - мужчина-бизнесмен. Звучит красиво, а толку ноль. Или одноклассница моя - директор магазина - работа очень трудная, занята она с утра до ночи, на кассе сменами стоит, когда некому работать. Зато как звучит! Как звучит!
Да!
Я сама проработала управляющей магазином 5 лет - адский, неблагодарный труд: отвечаешь и отгребаешь за все и за всех, мои конкретно магазины всегда были «в топе», но чего мне это стоило, знаю только я, если бы могла вернуться в прошлое, не стала бы этим вновь заниматься, чтобы «жить» на такой работе.
Не ругайтесь с ним перед сменой никогда😉, мне мама запрещала ругаться с моим папой перед его сменами потому, что от него зависела и зависит безопасность огромного количества людей.
Будьте здоровы и обнимите мужа, он у Вас молодец!👍
Когда было 19-20 лет, он уже работал, а притирка характеров началась, а мозгов ещё понимать такие вещи не было, то ругались перед его сменами, но он был только помощником машиниста, тоже ответственно, но все же не так. И это сказывалось на его работе, наши ссоры. С опытом, с возрастом уже это все понимаешь и умеешь себя контролировать. Да и уже притерлись, ссорится уже не о чем. Так 5 минут подуться
Ок.найди работу за 130 тыс не машинистом. Ну или можешь за полковника выйти,который 90 получает,но за то престижно. Непрестижная профессия а зарабатывает больше чем начальники
что касается полковника надо сказать что совершенно не авторитет особенно когда настоящий полковник и лечь встать упал отжался это песня из другой оперы
Ок.найди работу за 130 тыс не машинистом. Ну или можешь за полковника выйти,который 90 получает,но за то престижно. Непрестижная профессия а зарабатывает больше чем начальники
Ну полковники наверное больше зарабатывают. У меня брат подполковник, зарплата 160 примерно.
Ну хотя от структуры зависит конечно... Везде разные.
Нет, не стыдно.
Есть полно стыдной работы для мужчины: продавец, таксист, работник охраны.
Как же так "плоско" можно мыслить человеку с высшим образованием? Я крайне поражена, что такой вопрос, в принципе, возник в вашей голове...
Ваше образование ограничивается только вашими корочками, увы...
Автор, у моего бывшего был бизнес. Производство шуб. Сначала все шло отлично. Потом бизнес стал затухать и в конечном итоге он ушёл в минус. И никакой профессии бывший не имел, чтобы пойти нормально устроиться на работу. Продал свой дорогущий Лексус, чтобы покрыть расходы. Вот вам и бизнес.
А ваш муж всегда будет при работе. Я считаю, что машинист - это престижная мужская работа. Мне бы и в голову не пришло сомневаться, что такая нужная и полезная профессия может быть не престижной.
Я вам даже больше скажу. Сейчас сварщики, отделочники, слесари могут зарабатывать очень хорошо, порой даже больше, чем офисники.
Чудная Вы, Автор)
Престижно/не престижно...не о том думаете)
Главное, человек стремится! Получил образование, работает, обеспечивает семью.
На нем колоссальная ответственность и на работе, и дома!
А, если и сравнивать профессии, то только внутри ж. д.
Лестница престижности такая:
1. Автоматики (СЦБ и связь)
2. Локомотивщики (т. е. как Ваш муж)
3. Вагонники
4. Энергетики (контактная сеть)
5. Движенцы
6. Путейцы
И где Вы? Фрау Пегас.
Во-первых, Пофиг) на кобылу вроде не смахиваю)
По сути Вашего вопроса, я - движенец!
И в отличие от сомневающегося Автора, горжусь своей профессией!
Горжусь тем, что знаю много достойных людей на железной дороге! Опытных! Ответственных! Надежных!
Пегас - от логотипа "птицы" железных дорожников.
А вообще, автор, нельзя быть на столько подверженной мнению других людей. Вы взрослая женщина. Должна быть своя голова, своя чёткая позиция. Сейчас вас как раз плюнуть - сбить с пути. Работайте над собой.
Если зп устраивает, чего стыдиться? Норм профессия