Гость
Статьи
Вам было бы стыдно …

Вам было бы стыдно если муж машинист?

Вам было бы стыдно, если бы ваш муж был машинист электропоезда?
Он зарабатывает нормально, потому что работает в Москве. От 100 000 до 130 000 рублей в месяц
Но дело и вопрос именно в …

Опрос
Было бы стыдно
Автор
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Карлос Апельсинов
Гость

У меня тоже муж железнодорожник и тоже в этом вузе учился. Бывший тоже машинист, ни разу не думала, что у них работа стремная, наоборот там мозги надо, чтобы работать на таких должностях, а значит умные мужики, с мозгами

да ладно
управлять трамваем всеравно круче

Гость
Гость

У моего мужа свой бизнес уже давно - производство изделий из металла. Хороших работников найти крайне сложно, работает либо один, либо с компаньоном. Постоянно то спину сорвет, то металлическая стружка в глазу застрянет. Денег зарабатывает мало, живём на подсосе. Пытаюсь уговорить на более простую рабочую специальность. Не получается.
Так что, автор, иммидж - ничто, жажда - всё. А подружек ваших в топку.

Если не секрет в каком регионе или городе такой бизнес не зашёл?

Карлос Апельсинов
Гость

Я бы наоборот хотела что бы мой муж был машинистом и зарабатывал как ваш. Впрочем причем тут вообще машинист - не машинист, если человек прилично зарабатывает. А престиж по вашему это депутатом быть либо же президентом? Что вы так узко мыслить?

я теперь тоже хочу стать машинистом
хотя я и так машинист
я езжу на машине

Гость
Гость

Я бы наоборот хотела что бы мой муж был машинистом и зарабатывал как ваш. Впрочем причем тут вообще машинист - не машинист, если человек прилично зарабатывает. А престиж по вашему это депутатом быть либо же президентом? Что вы так узко мыслить?

Я написала выше, подружки накрутили. Я виновата, признаю и рада, что написала сюда. Прочитала мнения людей и даже порадовалась за мужа, что его профессия и правда нужна обществу

Виктория Т.
Гость

Да почему блин? Просто мне кажется это при ссср и царской России это была престижная работа, а не сейчас

А какая сейчас по-вашему престижная работа??? Член Солнцевской ОПГ? Депутат Госдумы? Президент холдинга? Или Президент России? 🤣🤣🤣

Гость
Карлос Апельсинов

хотя я и так машинист
я езжу на машине

Какой вы юморной 👍🏼

Гость
Виктория Т.

А какая сейчас по-вашему престижная работа??? Член Солнцевской ОПГ? Депутат Госдумы? Президент холдинга? Или Президент России? 🤣🤣🤣

Айтишник, том-менеджер, бизнесмен и тд
Я написала выше

Гость
Гость

Если не секрет в каком регионе или городе такой бизнес не зашёл?

Нижний Новгород

Гость
Гость

Нижний Новгород

Странно. Крупный город у вас. И красивый кстати 👍🏼

Виктория Т.
Карлос Апельсинов

хотя я и так машинист
я езжу на машине

А я тоже тогда машинистка, я езжу на машине Ниссан Мурано.😁

Ната

Мужья подруг кем работают? А сами подруги?
Я от таких "подруг" давно уже избавилась. Не желают они вам счастья.

Гость
Ната

Мужья подруг кем работают? А сами подруги?
Я от таких "подруг" давно уже избавилась. Не желают они вам счастья.

2 подруги не замужем пока что
У одной подруги муж ветеринар

Виктория Т.

А если серьёзно, автор, профессия машинист метропоезда или магистральных поездов - это престижная и уважаемая работа. Как и профессия пилотов гражданской авиации.

Гость
Виктория Т.

А если серьёзно, автор, профессия машинист метропоезда или магистральных поездов - это престижная и уважаемая работа. Как и профессия пилотов гражданской авиации.

Спасибо 🙏🏼 Я была не права

Мне было бы стыдно если бы мой муж был зависимым, безынициативным, ничем не интересующимся человеком. А то что мужчина выбрал дело по душе, да еще и хорошо оплачиваемое это здорово! А престижность... вам с мужем жить или с общественным мнением?

Гость
Счастливая!

Мне было бы стыдно если бы мой муж был зависимым, безынициативным, ничем не интересующимся человеком. А то что мужчина выбрал дело по душе, да еще и хорошо оплачиваемое это здорово! А престижность... вам с мужем жить или с общественным мнением?

Неее, мой муж это просто фанат железной дороги и профессионал в своём деле, ему после смены или в выходные звонят коллеги или инструктора спрашивают иногда, что и как делать по работе. Это его дело 200%

Гость
Гость

Да, я уже. Почитала, что пишут, как ушат холодной воды. Стыдно стало. Хорошо, что муж не знает о моих таких тараканах(((

Вот это правильно, не говорите ему, что сомневаетесь в его профессии. У него как раз отличная профессия!
А подружки ваши, возможно, вам завидуют. Ну или они просто недалёкие курицы.

Гость
Гость

Странно. Крупный город у вас. И красивый кстати 👍🏼

Спасибо.
По большому счету нет разницы, в чём причина того, что не зашло. Имеем факт - мужчина-бизнесмен. Звучит красиво, а толку ноль. Или одноклассница моя - директор магазина - работа очень трудная, занята она с утра до ночи, на кассе сменами стоит, когда некому работать. Зато как звучит! Как звучит!

Марина А.

Это мужу должно быть стыдно, что на недалёкой особе женился.
Человек каждый день отвечает за чужие жизни. Зарабатывает хорошо. Работает в жизнеобеспечивабщей сфере, так что ни в какой кризис без дела не останется. Ну как его угораздило жениться на даме, которая задаёт такие вопросы? Это уже пахнет безответственностью, а значит, профнепригодностью.

Квартирантка

автор, вы его не достойны, ищите программиста, который минимум миллион в месяц зарабатывает или депутата

Карлос Апельсинов

хотя я и так машинист
я езжу на машине

Ты скорее машинистка) строчишь буковки так же быстро)

Гость
Гость

Спасибо 🙏🏼 Я была не права

У меня у хорошей знакомой муж машинист. Она им гордится очень и дети тоже. У меня 4 пассажира в машине и я уже волнуюсь, а тут аж целый состав с людьми. Да муж у вас молодчина, мужчина с большой буквы!!!

Гость
Гость

Спасибо.
По большому счету нет разницы, в чём причина того, что не зашло. Имеем факт - мужчина-бизнесмен. Звучит красиво, а толку ноль. Или одноклассница моя - директор магазина - работа очень трудная, занята она с утра до ночи, на кассе сменами стоит, когда некому работать. Зато как звучит! Как звучит!

Ну да. Есть в ваших словах правда, ну это все стереотипы, которых в нашем обществе огромное множество.
Сейчас ещё пандемия свои порядки навела. Многие ип, малый бизнес просто не переживёт этот коронакризис.

Гость
Марина А.

Это мужу должно быть стыдно, что на недалёкой особе женился.
Человек каждый день отвечает за чужие жизни. Зарабатывает хорошо. Работает в жизнеобеспечивабщей сфере, так что ни в какой кризис без дела не останется. Ну как его угораздило жениться на даме, которая задаёт такие вопросы? Это уже пахнет безответственностью, а значит, профнепригодностью.

Вы правы. Даже в весенний карантин муж работал в обычном режиме, пока большинство было дома на удаленке... я уже пожалела, что так думала и мне стыдно за эту тему

Марина А.
Гость

2 подруги не замужем пока что
У одной подруги муж ветеринар

Вас 'подруги" гнобят не по делу, чисто из природной подлости, а вы ведетесь
Сдается мне, что подруги не замужем не пока что, а в силу поганого характера.
Сами подумайте: человек, который к вам хорошо относится, будет критиковать ваших близких вам в глаза, причем переворачивая ситуацию с ног на голову? Таких подруг надо грязным веником гнать, а сказанное ими забывать. Ну можно поржать вместе с мужем, дескать, слышал бы ты, что эта ду рища про тебя отмочила, я ее выгнала, конечно

Гость
Гость

У меня у хорошей знакомой муж машинист. Она им гордится очень и дети тоже. У меня 4 пассажира в машине и я уже волнуюсь, а тут аж целый состав с людьми. Да муж у вас молодчина, мужчина с большой буквы!!!

Да, поток в Москве огромный. Людей дофига
Он ездит ток москва- Московская область
Ответственность колоссальная

Гость
Марина А.

Вас 'подруги" гнобят не по делу, чисто из природной подлости, а вы ведетесь
Сдается мне, что подруги не замужем не пока что, а в силу поганого характера.
Сами подумайте: человек, который к вам хорошо относится, будет критиковать ваших близких вам в глаза, причем переворачивая ситуацию с ног на голову? Таких подруг надо грязным веником гнать, а сказанное ими забывать. Ну можно поржать вместе с мужем, дескать, слышал бы ты, что эта ду рища про тебя отмочила, я ее выгнала, конечно

Спасибо Вам за совет, я всегда думала что у меня хорошие подруги. Только послушав людей незаинтересованных, так скажем со стороны... начинаешь задумываться

Марина А.
Гость

Я тоже его закончила, миит

То есть, подружки хают не только вашего мужа, но и ваше образование.

Гость
Марина А.

То есть, подружки хают не только вашего мужа, но и ваше образование.

У меня экономическое образование. Одна из подруг тоже закончила миит и тот же факультет, что и я.
Миит огромный вуз, там множество профессий, не только железнодорожные
Они хаят именно то, что он машинист

Марина А.
Гость

Спасибо Вам за совет, я всегда думала что у меня хорошие подруги. Только послушав людей незаинтересованных, так скажем со стороны... начинаешь задумываться

Не за что.
Просто держите в голове:
тот, кто уважает вас, уважает ваш выбор , будь это муж, работа, хобби, решение иметь или не иметь детей и что угодно
Тот, кто начинает кривить губы, мол, не стыдно тебе так делать ( если ваши действия этому человеку вреда не нанесли, конечно)- критикует не мужа или род занятий, а вас саму, ваши ценности и решения.

Чудная Вы, Автор)
Престижно/не престижно...не о том думаете)
Главное, человек стремится! Получил образование, работает, обеспечивает семью.
На нем колоссальная ответственность и на работе, и дома!
А, если и сравнивать профессии, то только внутри ж. д.
Лестница престижности такая:
1. Автоматики (СЦБ и связь)
2. Локомотивщики (т. е. как Ваш муж)
3. Вагонники
4. Энергетики (контактная сеть)
5. Движенцы
6. Путейцы

Гость
Марина А.

Не за что.
Просто держите в голове:
тот, кто уважает вас, уважает ваш выбор , будь это муж, работа, хобби, решение иметь или не иметь детей и что угодно
Тот, кто начинает кривить губы, мол, не стыдно тебе так делать ( если ваши действия этому человеку вреда не нанесли, конечно)- критикует не мужа или род занятий, а вас саму, ваши ценности и решения.

Спасибо Вам большое, что разложили мне все по полочкам. Я учту все советы, которые мне сегодня написали. Может и правда не зря я сюда написала)

Гость
Фрау Пофиг

Чудная Вы, Автор)
Престижно/не престижно...не о том думаете)
Главное, человек стремится! Получил образование, работает, обеспечивает семью.
На нем колоссальная ответственность и на работе, и дома!
А, если и сравнивать профессии, то только внутри ж. д.
Лестница престижности такая:
1. Автоматики (СЦБ и связь)
2. Локомотивщики (т. е. как Ваш муж)
3. Вагонники
4. Энергетики (контактная сеть)
5. Движенцы
6. Путейцы

Да мне грех жаловаться на мужа. В душе я всегда им гордилась и поддерживала, мы с 18 лет вместе, в 19 он уже пошёл работать помощником машиниста и я всегда его поддерживала и была рядом. Сейчас сглупила, признаю.

Гость

Жесть...он же муж! Как за своего может быть стыдно????фу блин

Гость
Гость

Жесть...он же муж! Как за своего может быть стыдно????фу блин

Я не права 😬

Гость

Да мне грех жаловаться на мужа. В душе я всегда им гордилась и поддерживала, мы с 18 лет вместе, в 19 он уже пошёл работать помощником машиниста и я всегда его поддерживала и была рядом. Сейчас сглупила, признаю.

Вот и правильно! Будьте и дальше ему опорой и надежным тылом!
А в пример случай приведу, в 2004 году машинист поругался с женой (и я так думаю, неоднократно такие скандалы были), в ночь пришел на работу, одетый в траур.
Принял поезд, хорошо хоть грузовой, а не пассажирский...и решил пустить его "под откос", завершив так свою жизнь.
Три станции Мыслино, Куколь, Валя проследовал под запрещающие. Хорошо ДНЦ грамотный работал, не на "сброс" поезд загнал, а напряжение на перегоне сняли.
Берегите своего мужа, а таких подруг метлой и подальше) Как то так)

Гость
Фрау Пофиг

Вот и правильно! Будьте и дальше ему опорой и надежным тылом!
А в пример случай приведу, в 2004 году машинист поругался с женой (и я так думаю, неоднократно такие скандалы были), в ночь пришел на работу, одетый в траур.
Принял поезд, хорошо хоть грузовой, а не пассажирский...и решил пустить его "под откос", завершив так свою жизнь.
Три станции Мыслино, Куколь, Валя проследовал под запрещающие. Хорошо ДНЦ грамотный работал, не на "сброс" поезд загнал, а напряжение на перегоне сняли.
Берегите своего мужа, а таких подруг метлой и подальше) Как то так)

Не уверена, но вроде если горит красный светофор, поезд автоматически должен остановится. Повторюсь, я не уверена, узнаю у мужа.
Да я знаю, мы крайне редко ссоримся, но если вдруг поссорились, то всегда миримся перед его сменой, я понимаю, что он будет нервничать и иду ему навстречу даже если мирится прям щас не хочу, позже все высказываю, когда он дома. Я вообще довольна его работой. У него отпуск 42 дня, который он делит на 2 отпуска, хорошие отпускные, бесплатный проезд от дома и до работы (живём в Московской области) раз в год бесплатный проезд в любом поезде в любую точку России, у них там своя больничка, у него есть даже железнодорожный полис, за здоровьем их следят, каждый год комиссия и тд.

Воздушная

А я бы гордилась мужем машинистом. Это люди особого склада ума и характера, сродни пилотов. А тут муж и бит свою работу и плюс еще хорошо зарабатывает, тут надо радоваться.

Гость
Гость

Да блин, подружки мои накручивают меня, что это непрестижная профессия, типо мы с мужем лохи. Он потому что машинист, а я потому что его жена
Обидно выслушивать, вот решила спросить просто людей, их мнение

Так надо было ложиться под Белозерова.Или даже к его приемной не подпустили?

Гость
Воздушная

А я бы гордилась мужем машинистом. Это люди особого склада ума и характера, сродни пилотов. А тут муж и бит свою работу и плюс еще хорошо зарабатывает, тут надо радоваться.

знаете в чем то вы правы. Мы с ним в этом году до весеннего карантина, посетили авиатренажер, ну ему было интересно. Я лично там ничего не поняла, а он сел вместе с инструктором и понимал, что тот ему говорит и что там надо покрутить и тд. Техника, транспорт берет своё. Мне уже очень стыдно за эту тему.

Гость
Гость

Так надо было ложиться под Белозерова.Или даже к его приемной не подпустили?

Когда мой муж начинал свою работу, в рдж ещё был Якунин

Гость
Карлос Апельсинов

ветеринаром быть круче чем управлять электропаровозом
бросай мужа скорей и найди себе ветеринара

Зачем ветеринара,хватит зоотехника.

Гость

Не уверена, но вроде если горит красный светофор, поезд автоматически должен остановится. Повторюсь, я не уверена, узнаю у мужа.
Да я знаю, мы крайне редко ссоримся, но если вдруг поссорились, то всегда миримся перед его сменой, я понимаю, что он будет нервничать и иду ему навстречу даже если мирится прям щас не хочу, позже все высказываю, когда он дома. Я вообще довольна его работой. У него отпуск 42 дня, который он делит на 2 отпуска, хорошие отпускные, бесплатный проезд от дома и до работы (живём в Московской области) раз в год бесплатный проезд в любом поезде в любую точку России, у них там своя больничка, у него есть даже железнодорожный полис, за здоровьем их следят, каждый год комиссия и тд.

Нет) от того, что красный горит на поле ничего само не остановится)))
А вот если устройства безопасности сработают на машине, то да)

Гость
Фрау Пофиг

Нет) от того, что красный горит на поле ничего само не остановится)))
А вот если устройства безопасности сработают на машине, то да)

Я уточню потом у мужа. Интересно даже стало

Воздушная
Гость

знаете в чем то вы правы. Мы с ним в этом году до весеннего карантина, посетили авиатренажер, ну ему было интересно. Я лично там ничего не поняла, а он сел вместе с инструктором и понимал, что тот ему говорит и что там надо покрутить и тд. Техника, транспорт берет своё. Мне уже очень стыдно за эту тему.

Я говорю не о способности к технике, а о том что только сильные духом и морально устойчивые могут везти такую оргроменную махину и нести ответственность за жизни огромного количества людей. Такие профессие только для сильных мужчин.

Гость

Вечер в хату,часик в радость, чифир в сладость.лучше машинист ,чем с красной лентой активист

Гость
Воздушная

Я говорю не о способности к технике, а о том что только сильные духом и морально устойчивые могут везти такую оргроменную махину и нести ответственность за жизни огромного количества людей. Такие профессие только для сильных мужчин.

Это да. Я была в кабине машиниста, там конечно для меня все непонятно... и много всего. Махина, 11 вагонов +-
И ответственность. Я часто переживаю за него, особенно когда только устроился помощником машиниста и потом когда сам стал машинистом. Особенный стресс это когда человека сбиваешь.... а ничего сделать не можешь

Воздушная

А Вы знаете, что во время войны паровозы водили женщины! Адский труд!
Но недавно прочитала новость, что женщинам снова разрешили водить поезда)

Гость
Гость

Почему?

Потому что жена у него - дура.

Гость
Гость

Да блин, подружки мои накручивают меня, что это непрестижная профессия, типо мы с мужем лохи. Он потому что машинист, а я потому что его жена
Обидно выслушивать, вот решила спросить просто людей, их мнение

Своих мозгов нет? Критическое мышление напрочь отсутствует?