С учётом одной из последних тем. Мне удивительно пренебрежительное отношение многих женщин к мужчинам рабочих профессий. И мужчин к женщинам продавцам, кассирам, нянечкам и т.д. Женщины, а вы стали …
Не обязательно пьянство. Не обязательно матюги))) Вы знаете, как профессора и депутаты пьют и ругаются?)) Хороший слесарь может хорошо зарабатывать. Хороший сварщик добросовестно варить конструкции, водитель возить клиентов в достойной фирме. Но! О чем с ними разговаривать женщине преподавателю ВУЗа, врачу, чиновнице, деятелю науки или искусства? Ни о чем. Работяги хороши для работяжек, а так же как наемные мастера. Никто не говорит, что это плохие люди, есть очень достойные, профессионалы. Но...
И да, очень часто их досуг камеди клаб, гараж , танчики.
А уж как врачи пьют 🤦♀️
Были на свадьбе знакомой, она и муж врачи и почти все гости врачи. Так они ушли из-за стола и на лестнице спирт пили... Блин
Мужчины рабочих профессий рукастые, смекалистые и хорошо зарабатывают, наверное, многие - больше моего мужа. Но мне в мужчине категорически важен интеллект и определенный круг интересов. Если мужик не интеллектуал, это сразу мимо меня, всегда так было. Ну а сейчас вообще не о чем говорить, я замужем за очень умным и образованным человеком, и это счастье.
Вот! Именно так.
Да статус ты сама себе делаешь! Всем пофиг, кто твой муж, если он не является откровенным обьюзером.
Милая девушка! в кругу юристов вы будете себя немного нелепо ощущать в компании мужа-слесаря. И запомните раз и навсегда. Рабочий вам никогда не даст повысить ваш статус. Он может его только понизить. Ну или вам придется бросить рабочего и искать мужчину, со статусом, соответствующим вашему. Вот этим то и опасен рабочий для женщины, идущей по карьерной лестнице.
Я вышла замуж за рабочего, хотя у самой во и хорогая работа. Интересно то, что все его окружение тоже женились на девушках с "чистой" работой. Никто не женился на уборщицах или кассиршах. К слову сказать и мой муж, и друзья - рабочие старой школы. То есть войну и мир в школе читали, в театр ходили итд.
Есть мелочи, которые меня в муже бесят, конечно
Например, мылся он раз в неделю, как оказалось
Не знал, что у разных людей должны быт разные полотенца
Не пользуется ножом и вилкой, может в ресторане начать замакивать хлеб в соус
Чуркать, когда ест суп или пьет чай
В гостях без спросу начать брать и рассматривать вещи
В общем, это такие мелочи, которые выдают воспитание
С другой стороны, он никогда не ругается матом
Не пьет и не курит
Добрый
Красивый
Благодаря физ работе, даже в 40 подтянутый и без пуза, с мышцами
Спокойно ест то, что в тарелке, разносолов не просит, может сам приготовить
Вообще не парится женская работа или мужская - надо значит надо
Ну из минусов - есть потолок по зп. Если я могу поднапрячься пойти на повышение и получать больше, у него ограничены силы. И чем старше - тем тяжелее
Еще из минусов - несколько раз сталкивалась, когда меня брали на работу в пафосные компании с хорошей зп, когда выясняли, что муж рабочий - не звали на тусовки, колкости отпускали, и в конечном результате, то премию не выпишут, то дополнительную работу подкинут, типа мне деваться некуда, я должна работать, муж меня не прокормит
По моему вы несколько преувеличили рассказывая о том что вам премии из за мужа не платили а накидывали работу потому что вы из за него на работе держитесь. Кто везёт на том и едут-вв слышали такую поговорку? Это о вас. Как себя поставите так и будут себя вести по отношению к вам . А на мужа вашего им вообще пофиг.
Нет, как к скоту к рабочим относились в совке. Рабочие районы считались самыми убогими. А теперь хороший рабочий может жить в центре москвы, ездить на мерсе Е-класса и отдыхать в Монако.
В центре Москвы нормальные люди не покупают жилье, у них дома за городом. Они его сдают и не рабочим, далеко не рабочим. Рабочие снимают на окраинах или берут ипотечные коробочки, часто за МКАДом, но в основном работают вахтами, кормят декретниц жен и приплод. Не катаются рабочие на мерсах. Новый стоит как квартира в Мск, а содержать старое мериновское корыто это деньги на ветер, проще купить нексию или логан. И в Монако не отдыхают. Сочи, Крым. Ну Турляндия если повезет Тай и Гоа..
Я не стала бы, просто потому, что мы не сошлись бы по интересам. Мне интересен человек интеллектуального труда, и более того, хорошо знающий свою профессию, увлеченный ею и умеющий о ней рассказать
Возражать вы можете сколько угодно, но слесарь такой не найдется и найтись не может. Не нужно иллюзий питать. Разве что ему будет со мной неинтересно потому, что он ни слова не поймет о чем я говорю. Я кандидат технических наук, если что.
Иллюзии абсолютно не при чём. Лично знаком. Изначально шёл разговор о рабочих профессиях, не правда ли? Рабочие профессии не ограничиваются только сварщиками и сантехниками. В 2011 году вводили хим. производство в Польше в эксплуатацию. На предприятие операторов химиков принимали исключительно с во. На нашем производстве несколько раз зам. нач. ввиду проблем с персоналом выходил в смены. И как все остальные и на погрузчике гонял и вентили крутил. Доктор хим. наук если что. А слесарь знакомый в 90х эммигрантом стал волею судеб. В прошлом искусствовед античной литературы. Но вот не нашёл адекватной деятельности здесь. Кстати слесарь замечательный получился из него.
Работяга работяге рознь. У сестры муж мебельщик. Зарабатывает неплохо для их города. Очень неплохо. Не пьет, мата от него ни разу не слышала. Мой бывший муж начинал с подработки подсобником на стройке, сейчас своя фирма имеет очень хороший достаток. Оба довольно разносторонние люди, интересные в общении. Есть знакомый юрист *** и алкаш, другой знакомый тоже офисник скучный уставший от жизни человек.
Алкаши иной раз, да. Профессия такая. Вы ж клиенты голимые, пока до сути дойдете на консультации, расскажете и про кошек, и про геморрой у дедушки, и что муж громко пердит, а дитё нерадивое плохо учится. А пришли с вопросом по наследству 🤦🏼♀️
Отморозков полно везде. Я уже приводила в пример "золотую молодежь". Вряд ли среди них есть столяры, маляры, таксисты.
Вот вот. Именно так. Люди интеллигентных профессий и бухают, и жён бьют, и готовить заставляют когда он с работы приходят ибо царь не должен этого делать и много всего нехорошего. Вот читаю данную тему и думаю- неужели народ реально так думает как пишет. Неужели люди настолько или глупы или не знают жизни. Ну либо какие либо малолетки сопливые - я никогда не поверю что взрослый адекватный человек скажет что все рабочие бухают и являются маргиналами.
- Доча! Никогда не выходи за такого мужчину как твой отец!
- Почему, мама?! Он ведь такой мастер на все руки! Всё в доме сам починит и отремонтирует! Мечта хозяйки!
- Да, доча, но есть и минус: будешь одним и тем же допотопным утюгом гладить его трусы всю жизнь!
Тут тема недавно была - или сегодня или вчера создана. Девушка писала как муж жлобится ребенку кроватку купить. При этом кроватку они себе могут позволить купить.
Милая девушка! в кругу юристов вы будете себя немного нелепо ощущать в компании мужа-слесаря. И запомните раз и навсегда. Рабочий вам никогда не даст повысить ваш статус. Он может его только понизить. Ну или вам придется бросить рабочего и искать мужчину, со статусом, соответствующим вашему. Вот этим то и опасен рабочий для женщины, идущей по карьерной лестнице.
А, очередной теоретик, яснопонятно
А какой у тебя статус то?
Я не стала бы, просто потому, что мы не сошлись бы по интересам. Мне интересен человек интеллектуального труда, и более того, хорошо знающий свою профессию, увлеченный ею и умеющий о ней рассказать
Тоесть будучи например учительницей вы бы смогли бы профессионально общаться например с врачём ? Или например, с енергетиком? Вы точно в этом уверенны? Если на то пошло то врачу о своей профессии проще общаться с медсетрой, учителю математики с учительницей иностранного языка но точно не учителя и енергетика например. Вы уверенны что вам будет интересно и все понятно в его рассказах о устройстве ядерного реактора?
Тоесть будучи например учительницей вы бы смогли бы профессионально общаться например с врачём ? Или например, с енергетиком? Вы точно в этом уверенны? Если на то пошло то врачу о своей профессии проще общаться с медсетрой, учителю математики с учительницей иностранного языка но точно не учителя и енергетика например. Вы уверенны что вам будет интересно и все понятно в его рассказах о устройстве ядерного реактора?
Кто это - Енергетик?
Угу. А ещё мечтаешь влажно на Вумане. Де би лоид. В СССР рабочий класс превозносился, а сейчас на него плюют. Можешь в этой теме насладиться публичным унижением.
))) Вот ты лапоть наивный. Повесить плакат, в честь чернорабочего,не значит превознести.) Плакаты весели в честь работяг, а уважал народ тех, кто к дефициту был привязан: товароведов, продавцов и.т.п.
Кстати, все стереотипы о "тупых работягах" берут свои корни из совка. При ссср, считалось нормой, что рабочий, это тупое бы...ло живущее в самом неблагополучном районе города и не имеющая никаких интересов, кроме как: пожрать, побухать и съездить в санаторий. Сейчас, все иначе.
нет.
решающие аналитические и логические и масштабные задачи мужчины-совсем другие. в жизни в том числе. все эти работяги, даже с деньгами - кошмарный для меня сон.
и если так ,моя профессия- руководитель отдела в ИТ.
Сейчас данные профессии на вес золота.
Как раз говорит о том,что мужик с руками.
А не белый воротничок протирающий штаны в офисе...комнатное растение, которое и гвоздь прибить не в состоянии...я уж не говорю о дрели и болгарке.
а зачем ему дрелью управляться? он эти 3 копейки раз в 3года работяге заплатит.
и не надо преувеличивать про неумеющих забивать даже гвоздь.
Рабочий это, например, летчик гражданской авиации. Командир межконтинентального Боинга с зарплатой 400 000-500 000 рублей. По социальному статусу он рабочий. Техник, готовящий самолёт к полету служащий
это не рабочий)это человек высочайшей квалификациии и колоссальной ответственности после высшего образования.
а не слесарь на заводе)))
Ну я не продавщица, например..хотя многие так думают здесь😏, но к рабочим мужским специальностям отношусь с большим уважением. Этот рабочий такой коттедж тебе может отхрогать своими руками...что после этого ты посмотришь на своего директора и скажешь: да ну......
Откуда столько высокомерия? Или хто ты там...товарищ насяльника. Уж не обессудьте.
да только директор платит этому рабочему для своего коттеджа))) и не только рабочему. а рабочий- колупает. из того что натаскает на стройке.
Я оцениваю человека в целом, а не по одному параметру типа профессии. Зависит от культурного и интеллектуального уровня. Например, мой бм был кандидатом наук, но работал продавцом-консультантом. Угадайте почему? Потому что в НИИ зарплата 20 тыс.,а в магазине от 60 тыс. и выше (он за процент от продаж работал). Я сама несколько лет назад оставила профессию и стала работать не по специальности в сфере, где по сути образование не нужно, нужны только определенные навыки. Кто ж виноват, что сейчас торгашом или таксистом работать стало выгоднее и в целом целесообразнее, чем врачом, учителем, инженером.
торгаши и таксисты давно зарабатывают гораздо меньше чем хорошие учителя и уж подавно чем инженеры.
оссподи, еще одна собралась детали работы обсуждать)
ладно, разжевываю: врачу например, в миллион раз проще понять энергетика, чем понять этого же энергетика слесарю. потому что база и структура скажем, научно-технических знаний - одна. суть он уловит.
это вам ясно?)
у меня тоже рабочая профессия. CNC operator, редко технолог.
Бывший был сварщиком в соседнем цеху.
Да люди в основном выбирают из своего окружения.
Тут просто троллят( я тоже троллю свинообразных мужлятин) что достойны только Абрамовичей. В реале всё по другому.
Ты виеппнуться что ли решила? - CNC operator. Обычная ЧПУшница.
нет.
решающие аналитические и логические и масштабные задачи мужчины-совсем другие. в жизни в том числе. все эти работяги, даже с деньгами - кошмарный для меня сон.
и если так ,моя профессия- руководитель отдела в ИТ.
Именно ваши "небожители" IT пишут программы расчёта хим. процессов не разбираясь в процессе.. Атомарный водород, молекулярный.. А рабочие, с во, потом сидим с калькулятором пересчитываем и понять не можем.. Вроде IT-шник, умный человек. Но ошибки на уровне 8го класса общеобразовательной школы. Ещё и градусы Цельсия и кельвина путают,моль и грамм..
это не рабочий)это человек высочайшей квалификациии и колоссальной ответственности после высшего образования.
а не слесарь на заводе)))
Не слесарь, но на заводе, уровень знаний и навыков на порядок выше пилота. Ответственность не меньше (если крупный "Чернобыль" то пару близлежащих городов перестанут существовать). Образование высшее. Работа с персоналом, сложная система управления процессом реакции. Документация на компьютере, знание минимум 2х языков. Срок обучения не менее 3-4 лет. Куча спец. курсов по безопасности и охране труда(предписания действительно соблюдаются) . Но.. При необходимости и гайки крутить и на погрузчике и метлой махать.работать по сменам, непрерывное производство. Зп около 8 тыс евро брутто. С такими данными кто я? *** работяга? Уровень развития в других сферах личностного пространства можем также обсудить.. На русском, немецком, английском и в базовом испанском(учу для души, работодатель оплачивает). Музыка, литература от диогена до Внука(Oliver), история. архитектура правда только на познавательном уровне. Театр нет, не люблю. Но ведь не каждый археолог профессор является любителем и знатоком театрального искусства. Нет белого, нет чёрного.. Есть лишь оттенки.
Кстати, все стереотипы о "тупых работягах" берут свои корни из совка. При ссср, считалось нормой, что рабочий, это тупое бы...ло живущее в самом неблагополучном районе города и не имеющая никаких интересов, кроме как: пожрать, побухать и съездить в санаторий. Сейчас, все иначе.
При СССР основной линией партия была власть пролетариата, необразованный. Зато сейчас на рабочих все плюют и кидают их то так, то через плечо. Сказочники...
Именно ваши "небожители" IT пишут программы расчёта хим. процессов не разбираясь в процессе.. Атомарный водород, молекулярный.. А рабочие, с во, потом сидим с калькулятором пересчитываем и понять не можем.. Вроде IT-шник, умный человек. Но ошибки на уровне 8го класса общеобразовательной школы. Ещё и градусы Цельсия и кельвина путают,моль и грамм..
Сейчас куда ни плюнь в айтишнега попадешь. Как раньше в юриста и экономиста.
Иллюзии абсолютно не при чём. Лично знаком. Изначально шёл разговор о рабочих профессиях, не правда ли? Рабочие профессии не ограничиваются только сварщиками и сантехниками. В 2011 году вводили хим. производство в Польше в эксплуатацию. На предприятие операторов химиков принимали исключительно с во. На нашем производстве несколько раз зам. нач. ввиду проблем с персоналом выходил в смены. И как все остальные и на погрузчике гонял и вентили крутил. Доктор хим. наук если что. А слесарь знакомый в 90х эммигрантом стал волею судеб. В прошлом искусствовед античной литературы. Но вот не нашёл адекватной деятельности здесь. Кстати слесарь замечательный получился из него.
ну так и я вам написала о бэкграунде прежде всего. У доктора хим. наук бэкграунд не такой как у сварщика. Речь шла именно о рабочих профессиях, которым можно обучиться в ПТУ, а не о инженерных профессиях. Так-то я видела много грамотных инженеров-теплотехников, проектировщиков. Кстати, вспомнила справедливости ради. Есть у меня знакомый слесарь без особого образования, который очень хорошо шарит в марксизме, в философии и даже организовал философский клуб. И давно этот клуб работает и люди туда приходят интересные. Сам он мужик очень начитанный, но косноязычный до предела. Потому что все-таки отсутствие образования полученного вовремя очень трудно потом восполнить. Но вот этого мужика, да, уважаю. И муж он отличный. С женой все пополам - готовит, убирает, стирает.
оссподи, еще одна собралась детали работы обсуждать)
ладно, разжевываю: врачу например, в миллион раз проще понять энергетика, чем понять этого же энергетика слесарю. потому что база и структура скажем, научно-технических знаний - одна. суть он уловит.
это вам ясно?)
Неужели? А таком случае медсестра врача ещё лучше поймет я думаю. Или зауч учительницу иностранного. Сварщик если он на атомной быстрее поймет инженера оттуда же чем например учитель. Или щас расскажете как учительница лучше понимает процессы которые происходят а здравоохранении?
Я вам скажу у нас тоже. Я сейчас в торговле работаю. В сети. Иногда наши матом ругаются когда приходят распоряжения сверху ибо такое ощущение что грибов наелись. Муж был дипломированным сварщиком, доступ к реакторам. . Но все равно сварщик - рабочий. Поступил в институт - так говорит знал практики больше чем все эти теоретики. У нас руководительница была. Пришла с другой сферы - вообще не понимала что делает и к чему какой процесс. Теоретики блин горелый.
Ну а чё там - что Цельсий что Кельвин. :))))) Все равно ж градус
К сожалению да. Подавляющее большинство комментариев от безграничновысше-образованых с той же стигматой, "если специальность рабочая, знают соответственно только один градус, градус крепости". Интеллектуальная недалёкость, снобизм, чувство личного превосходства. Все те атрибуты характера которые говорят о противоположном. Возможно образованный, начитаны, эрудиты, но духовно бедны. Диоген безусловно был человеком умственной деятельности, надеюсь с этим не будут спорить. Далее, Диогену в утрированном понимании хватало бочки и мысли. У меня всё
они пишут по ТО, которое им поставили ваши простые работяги. или вы что думаете, программисты что то придумывают?)))