Всем привет. Мне 42 года, Питер, неожиданно осталась без работы (у работодателя типа нет денег платить нам зарплату,пришлось уйти. Свои деньги выбиваем с боем). Ищу 2 недели активно, рассылаю на кого …
Ну у меня тоже родители родились здесь, бабушка и дедушка родись в Ленинграде, другая бабушка родилась тоже до войны в Ленинграде, а дедушка из Беларуси приехал работать в 50 годы. другие родственники приехали еще в 1920-1930 годы сюда. Но это они случайно тут оказались. Кто-то приехал к родственникам, кто-то учился, мою прабабушку вызвали на работу из Москвы в Ленинград например. По сути все оказались случайно. И работа у всех была это 1920-1930 годы после революции, после 1 мировой войны, после ссылок в лагеря в 30 годы и работа была. А сейчас, когда все спокойно нет войны, репрессий, нет работы. это издевательство!
Скобка, пойми, здесь до тебя никому дела нет.
Я работала в тендерно-договорном отделе очень долго. Потом меня уволили. Летом помыкалась в поисках работы и нашла эту, с которой убежали мы все, т.к. шеф не платит деньги. Малое строительство. Говорит, денег нет.
Да уж. не очень это. с работой сейчас полная лажа, а в гос.учреждения, где не разорится ничего, туда не пробиться.
А кто сейчас востребован и не г-но?? Репетиторы? Но недалек тот момент, когда родители просто не смогут платить им деньги. Бухгалтера и экономисты? Так все говорят, что бухов сейчас так много не нужно.
Я вообще плохо понимаю, кто сейчас вообще нужен. Смотрю менеджеров по тендерам - если в прошлом году их еще искали, то в этом году в питере спрос на них просто рухнул. Да и не удивительно с учетом упадка спроса и конкуренции.
Учителя? Продавцы? Я давно уже ломаю голову, кем мне идти работать. А до пенсии мне еще как раком до китая, а я уже за бортом жизни. Да и пенсии планируют убрать вовсе.
У меня знакомая 52 года в аналогичном положении. Большая умница, большой опыт, в прошлом химик-технолог, который никому сейчас не нужен.
Сейчас только 2 сферы не рухнули. Это It и коммерческая медицина.
Но обе требуют особенных знаний. Можете попробовать устроится в такие компании в административный персонал (секретарь, офис менеджер, кадровик). У меня не получилось, смотрят на прошлый опыт (ВЭД) и не берут. Вас скорее всего из тендеров тоже не возьмут, но попробовать стоит там хоть реальные вакансии
Ну у меня тоже родители родились здесь, бабушка и дедушка родись в Ленинграде, другая бабушка родилась тоже до войны в Ленинграде, а дедушка из Беларуси приехал работать в 50 годы. другие родственники приехали еще в 1920-1930 годы сюда. Но это они случайно тут оказались. Кто-то приехал к родственникам, кто-то учился, мою прабабушку вызвали на работу из Москвы в Ленинград например. По сути все оказались случайно. И работа у всех была это 1920-1930 годы после революции, после 1 мировой войны, после ссылок в лагеря в 30 годы и работа была. А сейчас, когда все спокойно нет войны, репрессий, нет работы. это издевательство!
Так тупин ваш пострашнее Гитлера страну раздербанил. Ваш же питерец, наслаждайтесь.
В Москве полно работы? А вы давно тут были? Нет работы ВООБЩЕ. Сокращения сплошные . Сайты размещают вакансии-пустышки.
Поддерживаю. Я с марта зарегистрирована в центе занятости, так мне даже вакансии не предлагали ( а ведь там всегда присылали какой то шлак, и надо было ходить и получать отказы чтобы платили пособие). Мне платили пособие и не присылали вакансий с весны, потому что их НЕТ. Сейчас уже и пособие не платят и вакансий нет
Одну в таможенные круги после пед. института, другая очень быстро стала начальником чего-то там, с плюшками в виде 13-й зарплаты и в виде путевок за границу.
Мы не общаемся с ними. Они неплохие девчонки, просто так им повезло)
Сейчас всю таможню отцифровали люди со связями нафиг не нужны, тоже хорошо почистили и скорой в этой сфере нельзя будет заработать. Вы на курс доллара посмотрите. У нас импорт упал ужасно, сами пошлины с налогами сейчас собирает цифровая система, люди нафиг не нужны. Скоро и оттуда пополнят ряды безработных
На бирже платят пол года, потом перестают. И то платят если ты определенное кол-во недель отработал. Но даже потом перестают платить, мне закончили в сентябре 12 тыс платить, ещё и сообщили потом что 7 тыс мне по ошибке перечислили и прислали квитанцию на возврат
Сейчас всю таможню отцифровали люди со связями нафиг не нужны, тоже хорошо почистили и скорой в этой сфере нельзя будет заработать. Вы на курс доллара посмотрите. У нас импорт упал ужасно, сами пошлины с налогами сейчас собирает цифровая система, люди нафиг не нужны. Скоро и оттуда пополнят ряды безработных
Недавно слышал, что берут на работу во Внуково на полный рабочий день,, требуется высшее техническое образование, зарплата 12 тыщ в месяц. То есть ездить ещё по полтора часа туда и полтора обратно и считай сразу минус 1800 из зарплаты на проезд. И то там конкурс, от баб нос воротят. В Москве такие вакансии подбирают безработным.
Поддерживаю. Я с марта зарегистрирована в центе занятости, так мне даже вакансии не предлагали ( а ведь там всегда присылали какой то шлак, и надо было ходить и получать отказы чтобы платили пособие). Мне платили пособие и не присылали вакансий с весны, потому что их НЕТ. Сейчас уже и пособие не платят и вакансий нет
Такая же ситуация, встала на учёт в апреле и перестали платить в октябре, только в октябре предложили вакансии за все это время, да и то не подходящие мне, в вакансиях требовался большой опыт работы. Так что вот и занялась поиском работы, думала может хоть в мфц устроиться, около дома, да и хоть какой -то опыт, Деньги будут. Сходила на собеседование и прислали смс, что включили в кадровый резерв, а потом решила вообще отзывы прочитать и после этого перехотелось идти туда работать))))) Многие в отзывах писали, что вакансий много видели на hh.ru, а по итогу тоже такие смс прислали.
Недавно слышал, что берут на работу во Внуково на полный рабочий день,, требуется высшее техническое образование, зарплата 12 тыщ в месяц. То есть ездить ещё по полтора часа туда и полтора обратно и считай сразу минус 1800 из зарплаты на проезд. И то там конкурс, от баб нос воротят. В Москве такие вакансии подбирают безработным.
Знакомый во Внуково трудится авиа техником, высшее техническое авиационное + дополнительные курсы на иностранные самолёты Boeing and Airbus, ЗП на руки 88-92 тыс руб в месяц.
Такая же ситуация, встала на учёт в апреле и перестали платить в октябре, только в октябре предложили вакансии за все это время, да и то не подходящие мне, в вакансиях требовался большой опыт работы. Так что вот и занялась поиском работы, думала может хоть в мфц устроиться, около дома, да и хоть какой -то опыт, Деньги будут. Сходила на собеседование и прислали смс, что включили в кадровый резерв, а потом решила вообще отзывы прочитать и после этого перехотелось идти туда работать))))) Многие в отзывах писали, что вакансий много видели на hh.ru, а по итогу тоже такие смс прислали.
Во всяких таких шарашках, как мфц и почта, даже положенный штат не набирают, там одна баба работает за троих по 12*6 с зарплатой 20 тыщ.
Мне 28, тоже самое, Питер. Просто не смотрят, откликов практически нет, работала в культуре но сейчас там все с*сут, зарплату убавили до 17 тыс с 30ти. Куда идти и что делать не знаю.
Мне 28, тоже самое, Питер. Просто не смотрят, откликов практически нет, работала в культуре но сейчас там все с*сут, зарплату убавили до 17 тыс с 30ти. Куда идти и что делать не знаю.
Ну так и вакансии будут, но по 15.
Не тот момент, чтобы переходить с повышением , увы.
Кроме отраслей которые мало задело
Я в мфц послала резюме, там на визитке написано, если хотите у нас работать, пошлите свое резюме, я еще летом послала резюме туда и что не ответа ни привета. Я разочаровалась в мфц честно. Там же не написаны требования, если б были я бы их прочитала. Или много резюме туда присылают, что мне не отвечают. Я не знаю, что и думать.
В культуре это где работали в музее? театре? Я в музеи резюме посылаю не берут. берут либо по знакомтсву, либо по рекомендации. мою одногруппницу так и взяли в музей по рекомендации преподавателя института, хотя я на эту вакансию в числе первых послала резюме и я была первая.
Судя по тому, что страдалица-авторша ни слова не сказала про свои скилы и умения, то она врет и работы для нее полно.В Маке, например или чернорабочей
я свое отлетал = на пенсии