Гость
Статьи
Кто-нибудь сейчас ищет …

Кто-нибудь сейчас ищет работу? Как успехи?

Всем привет. Мне 42 года, Питер, неожиданно осталась без работы (у работодателя типа нет денег платить нам зарплату,пришлось уйти. Свои деньги выбиваем с боем). Ищу 2 недели активно, рассылаю на кого …

Автор
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

А сюда вы зачем пришли? Поучить нас всех? Вы вообще со своей работой и своим нудным хамством что делаете в моей теме?

А здесь только соискатели работы могут писать?

Автор
Гость

Та че троль? Всяких хватает. Найдут работу по обьявлению, а потом сидят, стенают.

Дикость какая-то ваше окружение, в котором вы живете. Просто дикость. И жить с такими помоями в голове тоже дикость.
У меня многие устраивались по объявления, и в бытность, когда я работала в компаниях, мы сотрудников также брали. Не понимаю, почему у вас в голове ломаются мозги от такой схемы набора персонала.

)))))
Гость

В Питере работы нет. Реально уже год ничего не могу найти,пустые собеседования.Стаж 30 лет.

Мне отказывают постоянно. У меня 2 специальности по одной не берут уже обошла кучу собеседований, всегда найдется кто с опытом более 10 лет и возьмут их,а не меня без опыта. Хотя мне надо нарабатывать опыт.

Автор
Гость

А здесь только соискатели работы могут писать?

А вы на мои вопросы можете ответить? Вы безработный?
Впрочем, если вы местный пачкун - сидите тут, пишите всякую ересь. Мне проще не обращать на вас внимание.
Выглядите, правда, на первый взгляд как адекватный....

)))))
Гость

Ты с улицы ищешь, автор. Это капец. В нормальные места всегда берут по рекомендации. Всегда.

Кстати да, моих одногруппниц пристроили либо родственники, либо преподаватели замолвили слово и они работают по специальности или не по специальности. Хотя я тоже в эти места посылала резюме и в итоге не ответа не привета.

)))))
Гость

На сайтах вы никогда не найдете работы. Прямые письма работадателю,тут же летят в корзину у секретаря.
Если сумеете пробиться к директору ,то только по телефону.

Они не дают телефоны, только почту. Я бы позвонила везде, куда резюме посылала, так кому?

Гость
Автор

Дикость какая-то ваше окружение, в котором вы живете. Просто дикость. И жить с такими помоями в голове тоже дикость.
У меня многие устраивались по объявления, и в бытность, когда я работала в компаниях, мы сотрудников также брали. Не понимаю, почему у вас в голове ломаются мозги от такой схемы набора персонала.

Потому что мир изменился, куча безработных и карантин. Счас, будем сидеть и прошлое вспоминать.
Не берут, потому что прибыля у компаний упали, нечем платить. А в госслужбу с улицы вовек не брали. Только по рекомендации. Вот и замкнутый круг.

Автор
)))))

Кстати да, моих одногруппниц пристроили либо родственники, либо преподаватели замолвили слово и они работают по специальности или не по специальности. Хотя я тоже в эти места посылала резюме и в итоге не ответа не привета.

Меня пристраивали так только после института, когда опыта не было.
Моих ...юродных сестер тоже пристраивали их знакомые на очень теплые места. А у меня в окружении такая же нищета, как и мы сами, я все время искала все по объявлениям))

Гость
Автор

Моих ...юродных сестер тоже пристраивали их знакомые на очень теплые места. А у меня в окружении такая же нищета, как и мы сами, я все время искала все по объявлениям))

Кстати, а что значит тёплые места? Похоже, ц меня такого не было) какая там За и график, почему они тёплые?

Гость
Автор

И че три скобки? Типа смешно, что нищета, нет связей и ума работать на себя?
Тут плакать надо. Нет, не плакать, лучше действовать.

Автор
Гость

Потому что мир изменился, куча безработных и карантин. Счас, будем сидеть и прошлое вспоминать.
Не берут, потому что прибыля у компаний упали, нечем платить. А в госслужбу с улицы вовек не брали. Только по рекомендации. Вот и замкнутый круг.

Я столкнулась со всем этим только в этом году.
Нынешний работодатель набирал нас на хорошую зарплату, обещал горы золотые. Контора небольшая. В итоге мы впятером ушли - фактически весь офис (ПТО, логист, снабженец, секретарь и менеджер). Спрашивается, зачем тогда набирать персонал, если у тебя нет денег??
Госслужбу я упустила летом, хотя на собеседование приглашали. Зарплата 30 тысяч на руки. Взяли другую женщину. Требований на эти деньги тоже предъявили воз и тележку))

Автор
Гость

Кстати, а что значит тёплые места? Похоже, ц меня такого не было) какая там За и график, почему они тёплые?

Одну в таможенные круги после пед. института, другая очень быстро стала начальником чего-то там, с плюшками в виде 13-й зарплаты и в виде путевок за границу.
Мы не общаемся с ними. Они неплохие девчонки, просто так им повезло)

Анатолий Перельман

Сейчас везде все фирмы закрываются и люди увольняются, а зарплаты срезаются. Надо было раньше думать и не рушить семьи. И в мужья надо было искать себе не буйных альфачей, а порядочных трудолюбивых мужчин.

Гость
Автор

Нынешний работодатель набирал нас на хорошую зарплату, обещал горы золотые. Контора небольшая. В итоге мы впятером ушли - фактически весь офис (ПТО, логист, снабженец, секретарь и менеджер). Спрашивается, зачем тогда набирать персонал, если у тебя нет денег??
Госслужбу я упустила летом, хотя на собеседование приглашали. Зарплата 30 тысяч на руки. Взяли другую женщину. Требований на эти деньги тоже предъявили воз и тележку))

Карантин весной вводили, а уже декабрь. Можно за лето план отступления было придумать. А не сидеть на п...опе ровно в 42то года........

Гость
Автор

Госслужба без взятки начальству не бывает, автор. Иначе будешь мальчиком для битья. Непыльные места даже с минимальной зарплатой заняты "своими".

Автор
Анатолий Перельман

Сейчас везде все фирмы закрываются и люди увольняются, а зарплаты срезаются. Надо было раньше думать и не рушить семьи. И в мужья надо было искать себе не буйных альфачей, а порядочных трудолюбивых мужчин.

Давайте вы не будете ковыряться в моей личной жизни, ок?
Муж может банально умереть, и это горе для женщины. Он может уйти по разным причинам. С ним можно развестись тоже по массе причин.
Почему у женщины иногда нет детей мне тоже сейчас вам тут подробно расписать? Или своими мозгами как-нибудь докумекаете?

Гость
Гость

К слову, знакомую тут встретила, она бухгалтер, говорит, тоже никак не может ничего найти. То ли возраст (она ровесница), то ли и впрямь аховая такая ситуация, что даже бухгалтеры не нужны (я в свое время жалела, что в бухи не пошла). Знакомая свои аппетиты уже урезала, говорит, что хоть бы на 35-40 найти, чтоб зиму перекантоваться.

Нет,не в возрасте дело,вам не 80 не лет.
Большая конкуренция, кризис, эпидемия .
В феврале думаю получше будет ситуация с работой

Гость
Автор

Муж может банально умереть, и это горе для женщины. Он может уйти по разным причинам. С ним можно развестись тоже по массе причин.
Почему у женщины иногда нет детей мне тоже сейчас вам тут подробно расписать? Или своими мозгами как-нибудь докумекаете?

Тут я с автором темы соглашусь. Муж - ненадежный депозит.

Глухо с работой, пыталась устроиться с июля по октябрь, даже на биржу встала, тишина, даже с биржи ничего ни разу не предлагали. ушла в самозанятость

Гость
Гость

А кто сейчас востребован и не г-но?? Репетиторы? Но недалек тот момент, когда родители просто не смогут платить им деньги. Бухгалтера и экономисты? Так все говорят, что бухов сейчас так много не нужно.
Я вообще плохо понимаю, кто сейчас вообще нужен. Смотрю менеджеров по тендерам - если в прошлом году их еще искали, то в этом году в питере спрос на них просто рухнул. Да и не удивительно с учетом упадка спроса и конкуренции.
Учителя? Продавцы? Я давно уже ломаю голову, кем мне идти работать. А до пенсии мне еще как раком до китая, а я уже за бортом жизни. Да и пенсии планируют убрать вовсе.
У меня знакомая 52 года в аналогичном положении. Большая умница, большой опыт, в прошлом химик-технолог, который никому сейчас не нужен.

На биржу труда вставайте, пусть пока ищите платят вам пособие по безработице

Гость
Анатолий Перельман

Чьи семьи?

Автор
Гость

На биржу труда вставайте, пусть пока ищите платят вам пособие по безработице

У меня пособие сейчас будет 1500, т.к. не набирается нужных 26 недель.

Гость
Автор

Ну хоть на хлеб будет

Автор
Гость

Ну хоть на хлеб будет

Мне, чтоб доехать до биржи и обратно, надо потратить 200 рублей. И так 2 раза за месяц. Итого чистая прибыль от втавания на учет 1100 рублей.

Автор
Батошка

Глухо с работой, пыталась устроиться с июля по октябрь, даже на биржу встала, тишина, даже с биржи ничего ни разу не предлагали. ушла в самозанятость

А чем самозанимаетесь, если не секрет?

Гость
Автор

Мне, чтоб доехать до биржи и обратно, надо потратить 200 рублей. И так 2 раза за месяц. Итого чистая прибыль от втавания на учет 1100 рублей.

Пешком ходить. Все равно спешить некуда.

Анатолий Перельман
Автор

Во всём виновата только ты. Могла бы поумерить гордыню и всё было бы нормально.

Автор
Анатолий Перельман

Во всём виновата только ты. Могла бы поумерить гордыню и всё было бы нормально.

Еще один шизик...

Гость
Автор

У нас в Мск удалённо. С инспектором по почте общаемся.

Анатолий Перельман
Автор

А чем самозанимаетесь, если не секрет?

Кошек кормит.

Гость
Анатолий Перельман

Кошек кормит.

Я бы рада служить на такой работе животинкам помогать. Чем каких то пузанов обогащать.

Автор
Гость

У нас в Мск удалённо. С инспектором по почте общаемся.

У нас удаленка была весной. Потом вроде бы всех выпустили на работу. Сейчас с понедельника не знаю, как у них.
Если честно, если б пособие было тысяч пять хотя бы, то я зарегистрировалась бы. А из-за 1500 даже не вижу смысла. Хотя, может и передумаю еще...

Кукушечка
Автор

Неужели такое маленькое пособие?

Автор
Кукушечка

Неужели такое маленькое пособие?

Если не набирается 26 недель непрерывного стажа по последнему месту работы, то да. Это подняли еще, было вообще вроде бы 750 или 800.

Кукушечка
Автор

Если не набирается 26 недель непрерывного стажа по последнему месту работы, то да. Это подняли еще, было вообще вроде бы 750 или 800.

Кошмар, конечно.

Гость
Кукушечка

Кошмар, конечно.

Можно в церковь ходить, пока работы нет.

)))))
Гость

Как жаль, что у меня нет ТАКОГО дяди))
Мой родной дядя всю жизнь на заводе Электросила проработал)

А Вы коренная петербурженка?

)))))
Автор

Ну в ваше время еще возможно и распределения были. Да, знаю, что пристраивали в те времена. Но и во времена моих родителей пристраивали многих.

Автор
)))))

А Вы коренная петербурженка?

Я тут родились. И отец родился. Мама иногородняя.

Автор
Автор

*родилась

)))))
Автор

А вы кем работали? А про госслужбу ох, прочитала сегодня, что будут сокращения госслужащих в след.году.

)))))
Автор

У меня тоже пособие будет 1500 смешно же.

)))))
Гость

Пешком ходить. Все равно спешить некуда.

вы хоть знаете, что пешком не всегда удобно? это что мне от девяткино, гражданки идти по площади Ленина? или Выборгской? Целый день пройдет, пока дойдешь до этих центров занятости.

Гость
)))))

вы хоть знаете, что пешком не всегда удобно? это что мне от девяткино, гражданки идти по площади Ленина? или Выборгской? Целый день пройдет, пока дойдешь до этих центров занятости.

Это ваши проблемы. Сами их и решайте.

Анатолий Перельман
Автор

У нас удаленка была весной. Потом вроде бы всех выпустили на работу. Сейчас с понедельника не знаю, как у них.
Если честно, если б пособие было тысяч пять хотя бы, то я зарегистрировалась бы. А из-за 1500 даже не вижу смысла. Хотя, может и передумаю еще...

Голод поднажмёт - зарегишься.

Автор
)))))

А вы кем работали? А про госслужбу ох, прочитала сегодня, что будут сокращения госслужащих в след.году.

Я работала в тендерно-договорном отделе очень долго. Потом меня уволили. Летом помыкалась в поисках работы и нашла эту, с которой убежали мы все, т.к. шеф не платит деньги. Малое строительство. Говорит, денег нет.

Автор
)))))

Да не общайтесь вы с ним. Это ж эгоист и хамло - по ответам же видно.

Гость
Автор

Да не общайтесь вы с ним. Это ж эгоист и хамло - по ответам же видно.

Успокойся людей хамлами называть. Иди в церковь и там цепляйся к тем, хто крестится неправильно.

Гость
Анатолий Перельман

Голод поднажмёт - зарегишься.

Почему человека в культурной столице должен настичь голод? Если она не бомж и не пьяница. Какую нибудь работу найдёт.

)))))
Автор

Ну у меня тоже родители родились здесь, бабушка и дедушка родись в Ленинграде, другая бабушка родилась тоже до войны в Ленинграде, а дедушка из Беларуси приехал работать в 50 годы. другие родственники приехали еще в 1920-1930 годы сюда. Но это они случайно тут оказались. Кто-то приехал к родственникам, кто-то учился, мою прабабушку вызвали на работу из Москвы в Ленинград например. По сути все оказались случайно. И работа у всех была это 1920-1930 годы после революции, после 1 мировой войны, после ссылок в лагеря в 30 годы и работа была. А сейчас, когда все спокойно нет войны, репрессий, нет работы. это издевательство!