Всем привет. Мне 42 года, Питер, неожиданно осталась без работы (у работодателя типа нет денег платить нам зарплату,пришлось уйти. Свои деньги выбиваем с боем). Ищу 2 недели активно, рассылаю на кого …
Дикость какая-то ваше окружение, в котором вы живете. Просто дикость. И жить с такими помоями в голове тоже дикость.
У меня многие устраивались по объявления, и в бытность, когда я работала в компаниях, мы сотрудников также брали. Не понимаю, почему у вас в голове ломаются мозги от такой схемы набора персонала.
Мне отказывают постоянно. У меня 2 специальности по одной не берут уже обошла кучу собеседований, всегда найдется кто с опытом более 10 лет и возьмут их,а не меня без опыта. Хотя мне надо нарабатывать опыт.
Кстати да, моих одногруппниц пристроили либо родственники, либо преподаватели замолвили слово и они работают по специальности или не по специальности. Хотя я тоже в эти места посылала резюме и в итоге не ответа не привета.
Дикость какая-то ваше окружение, в котором вы живете. Просто дикость. И жить с такими помоями в голове тоже дикость.
У меня многие устраивались по объявления, и в бытность, когда я работала в компаниях, мы сотрудников также брали. Не понимаю, почему у вас в голове ломаются мозги от такой схемы набора персонала.
Потому что мир изменился, куча безработных и карантин. Счас, будем сидеть и прошлое вспоминать.
Не берут, потому что прибыля у компаний упали, нечем платить. А в госслужбу с улицы вовек не брали. Только по рекомендации. Вот и замкнутый круг.
Кстати да, моих одногруппниц пристроили либо родственники, либо преподаватели замолвили слово и они работают по специальности или не по специальности. Хотя я тоже в эти места посылала резюме и в итоге не ответа не привета.
Меня пристраивали так только после института, когда опыта не было.
Моих ...юродных сестер тоже пристраивали их знакомые на очень теплые места. А у меня в окружении такая же нищета, как и мы сами, я все время искала все по объявлениям))
Моих ...юродных сестер тоже пристраивали их знакомые на очень теплые места. А у меня в окружении такая же нищета, как и мы сами, я все время искала все по объявлениям))
Кстати, а что значит тёплые места? Похоже, ц меня такого не было) какая там За и график, почему они тёплые?
И че три скобки? Типа смешно, что нищета, нет связей и ума работать на себя?
Тут плакать надо. Нет, не плакать, лучше действовать.
Потому что мир изменился, куча безработных и карантин. Счас, будем сидеть и прошлое вспоминать.
Не берут, потому что прибыля у компаний упали, нечем платить. А в госслужбу с улицы вовек не брали. Только по рекомендации. Вот и замкнутый круг.
Я столкнулась со всем этим только в этом году.
Нынешний работодатель набирал нас на хорошую зарплату, обещал горы золотые. Контора небольшая. В итоге мы впятером ушли - фактически весь офис (ПТО, логист, снабженец, секретарь и менеджер). Спрашивается, зачем тогда набирать персонал, если у тебя нет денег??
Госслужбу я упустила летом, хотя на собеседование приглашали. Зарплата 30 тысяч на руки. Взяли другую женщину. Требований на эти деньги тоже предъявили воз и тележку))
Кстати, а что значит тёплые места? Похоже, ц меня такого не было) какая там За и график, почему они тёплые?
Одну в таможенные круги после пед. института, другая очень быстро стала начальником чего-то там, с плюшками в виде 13-й зарплаты и в виде путевок за границу.
Мы не общаемся с ними. Они неплохие девчонки, просто так им повезло)
Сейчас везде все фирмы закрываются и люди увольняются, а зарплаты срезаются. Надо было раньше думать и не рушить семьи. И в мужья надо было искать себе не буйных альфачей, а порядочных трудолюбивых мужчин.
Нынешний работодатель набирал нас на хорошую зарплату, обещал горы золотые. Контора небольшая. В итоге мы впятером ушли - фактически весь офис (ПТО, логист, снабженец, секретарь и менеджер). Спрашивается, зачем тогда набирать персонал, если у тебя нет денег??
Госслужбу я упустила летом, хотя на собеседование приглашали. Зарплата 30 тысяч на руки. Взяли другую женщину. Требований на эти деньги тоже предъявили воз и тележку))
Карантин весной вводили, а уже декабрь. Можно за лето план отступления было придумать. А не сидеть на п...опе ровно в 42то года........
Госслужба без взятки начальству не бывает, автор. Иначе будешь мальчиком для битья. Непыльные места даже с минимальной зарплатой заняты "своими".
Сейчас везде все фирмы закрываются и люди увольняются, а зарплаты срезаются. Надо было раньше думать и не рушить семьи. И в мужья надо было искать себе не буйных альфачей, а порядочных трудолюбивых мужчин.
Давайте вы не будете ковыряться в моей личной жизни, ок?
Муж может банально умереть, и это горе для женщины. Он может уйти по разным причинам. С ним можно развестись тоже по массе причин.
Почему у женщины иногда нет детей мне тоже сейчас вам тут подробно расписать? Или своими мозгами как-нибудь докумекаете?
К слову, знакомую тут встретила, она бухгалтер, говорит, тоже никак не может ничего найти. То ли возраст (она ровесница), то ли и впрямь аховая такая ситуация, что даже бухгалтеры не нужны (я в свое время жалела, что в бухи не пошла). Знакомая свои аппетиты уже урезала, говорит, что хоть бы на 35-40 найти, чтоб зиму перекантоваться.
Нет,не в возрасте дело,вам не 80 не лет.
Большая конкуренция, кризис, эпидемия .
В феврале думаю получше будет ситуация с работой
Муж может банально умереть, и это горе для женщины. Он может уйти по разным причинам. С ним можно развестись тоже по массе причин.
Почему у женщины иногда нет детей мне тоже сейчас вам тут подробно расписать? Или своими мозгами как-нибудь докумекаете?
Тут я с автором темы соглашусь. Муж - ненадежный депозит.
Глухо с работой, пыталась устроиться с июля по октябрь, даже на биржу встала, тишина, даже с биржи ничего ни разу не предлагали. ушла в самозанятость
А кто сейчас востребован и не г-но?? Репетиторы? Но недалек тот момент, когда родители просто не смогут платить им деньги. Бухгалтера и экономисты? Так все говорят, что бухов сейчас так много не нужно.
Я вообще плохо понимаю, кто сейчас вообще нужен. Смотрю менеджеров по тендерам - если в прошлом году их еще искали, то в этом году в питере спрос на них просто рухнул. Да и не удивительно с учетом упадка спроса и конкуренции.
Учителя? Продавцы? Я давно уже ломаю голову, кем мне идти работать. А до пенсии мне еще как раком до китая, а я уже за бортом жизни. Да и пенсии планируют убрать вовсе.
У меня знакомая 52 года в аналогичном положении. Большая умница, большой опыт, в прошлом химик-технолог, который никому сейчас не нужен.
На биржу труда вставайте, пусть пока ищите платят вам пособие по безработице
Во всём виновата только ты. Могла бы поумерить гордыню и всё было бы нормально.
У нас удаленка была весной. Потом вроде бы всех выпустили на работу. Сейчас с понедельника не знаю, как у них.
Если честно, если б пособие было тысяч пять хотя бы, то я зарегистрировалась бы. А из-за 1500 даже не вижу смысла. Хотя, может и передумаю еще...
Ну в ваше время еще возможно и распределения были. Да, знаю, что пристраивали в те времена. Но и во времена моих родителей пристраивали многих.
А вы кем работали? А про госслужбу ох, прочитала сегодня, что будут сокращения госслужащих в след.году.
А вы кем работали? А про госслужбу ох, прочитала сегодня, что будут сокращения госслужащих в след.году.
Я работала в тендерно-договорном отделе очень долго. Потом меня уволили. Летом помыкалась в поисках работы и нашла эту, с которой убежали мы все, т.к. шеф не платит деньги. Малое строительство. Говорит, денег нет.
Ну у меня тоже родители родились здесь, бабушка и дедушка родись в Ленинграде, другая бабушка родилась тоже до войны в Ленинграде, а дедушка из Беларуси приехал работать в 50 годы. другие родственники приехали еще в 1920-1930 годы сюда. Но это они случайно тут оказались. Кто-то приехал к родственникам, кто-то учился, мою прабабушку вызвали на работу из Москвы в Ленинград например. По сути все оказались случайно. И работа у всех была это 1920-1930 годы после революции, после 1 мировой войны, после ссылок в лагеря в 30 годы и работа была. А сейчас, когда все спокойно нет войны, репрессий, нет работы. это издевательство!