Гость
Статьи
Как устроится на …

Как устроится на работу, если не берут из-за отсутствия опыта и где его взять?

Я думала, что я одна такая, но нет, мне написала знакомая и рассказала, что тоже не может устроится по специальности и в центр занятости ходила, давали вакансии оттуда уже и все равно не брали ее. Я …

)))))
572 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
)))))
Самая умная

И молодые и не очень! Но у нас проще : устраиваем проверку знаний - умений, потом вперёд, 2 недели испытательный срок, чтоб увидеть темп работы. Кто выдержал молодец)) Но, бывало, присылали нам с биржи "тургеневских девушек" со знанием языков, компа, вышками и полным неимением освоить рабочую профессию. Ибо между теорией и практикой - пропасть.

А какая у вас работа то?

)))))
Самая умная

Наверное ты просто его не спрашивала, вот и не говорил)) Нормальные отношения не значит близкие.

Ну знаете. у некоторых пап вообще нет или алкоголик.

)))))
Гость

Сложно представить, дочь спрашивает отца кем он работает, а он весь такой "нискажу!"😝

А мне не было интересно в детстве. А сейчас зачем спрашивать?

Гость
)))))

А мне не было интересно в детстве. А сейчас зачем спрашивать?

И правда зачем? Отец- это же просто прохожий, зачем заморачиваться его работой, его интересами, кормит и ладно.

)))))
Гость

И не только рабочую. Даже ту, по которой они получили диплом.

По сути на каждой работе должен быть наставник. Хотя бы на первые недели, чтобы подсказать что и как. А там уже сам делаешь. У меня не было наставницы, была сменщица, но с ней разговаривать было бесполезно. Она постоянно ничего не помнила, забирала с собой важные документы, которые мне нужно было заполнить, когда я говорила, что мне нужен документ, а его нет в группе я ей звонила, один раз я видела, как она забрала тетрадь, я сказала вы взяли тетрадь, я видела, дайте мне ее пожалуйста, она сказала, что не брала ничего и ей это не надо. В итоге я чуть не разрыдалась, она забрала куда то зафигачила, а виноватой меня сделали. Через пару дней сотрудник другой приносит эту тетрадь и мне пришлось заполнять ее за несколько дней. И это нормально?

Самая умная
)))))

А какая у вас работа то?

Ну если о себе писать здесь стану, то твоя тема превратиться в мою личную))) Ты лучше скажи, смотрела ты вакансии воспиталок того сайта, что я тебе писала? Резюме им послала?

)))))
Гость

И правда зачем? Отец- это же просто прохожий, зачем заморачиваться его работой, его интересами, кормит и ладно.

Мне лучше знать, что мне делать.

)))))
Самая умная

Ну если о себе писать здесь стану, то твоя тема превратиться в мою личную))) Ты лучше скажи, смотрела ты вакансии воспиталок того сайта, что я тебе писала? Резюме им послала?

А я просто название профессии просила. Свою биографию мне нафиг не надо.
Какой сайт? я на центре занятости на сайте смотрю. там нет в моем районе ни няней ни воспитателем.

Гость
)))))

По сути на каждой работе должен быть наставник. Хотя бы на первые недели, чтобы подсказать что и как. А там уже сам делаешь. У меня не было наставницы, была сменщица, но с ней разговаривать было бесполезно. Она постоянно ничего не помнила, забирала с собой важные документы, которые мне нужно было заполнить, когда я говорила, что мне нужен документ, а его нет в группе я ей звонила, один раз я видела, как она забрала тетрадь, я сказала вы взяли тетрадь, я видела, дайте мне ее пожалуйста, она сказала, что не брала ничего и ей это не надо. В итоге я чуть не разрыдалась, она забрала куда то зафигачила, а виноватой меня сделали. Через пару дней сотрудник другой приносит эту тетрадь и мне пришлось заполнять ее за несколько дней. И это нормально?

Должен? С чего это он должен? Работа - не учеба. Преподавателю платят за то, что он учит - это его работа. У других работа другая и учить и подсказывать они не обязаны.
Другое дело, если устроилась девушка, которая завоевала симпатии более опытных работников. Они могут и помочь, и подсказать ей что-то. Но это исключительно акт их доброй воли, а не их долг.
Это ещё так мягко в сфере, где постоянно требуются работники- школы, садики. В другим местах, где наоборот на одну вакансию десятки претендентов, надо сказать спасибо уже за то, если "не суют в колеса палки".
"Вечные студенты" даже не понимают куда они попадают. им всё кажется, что кто-то должен их учить, наставлять и опекать как в школе. Поэтому толку с них никакого.

Гость
)))))

Мне лучше знать, что мне делать.

Иногда я понимаю мужчин, которые разрывают отношения с семьей после 25-30 лет брака. И далеко не все они уходят к молодой даме.
Просто с возрастом безразличие с которым к нему относятся в семье, полагая исключительно за неодушевленный источник дохода, становится невыносимым.
Так что спросите лучше у папы кем он работает, пока его левая тетя не спросила)

Гость
)))))

У меня нормальные отношения с ним) А если он мне не говорил, кто по профессии? он всегда работал его дома никогда не было, приходил домой, когда я спала. или в командировках был. и сейчас также, только в командировки не ездит.

У меня 4 летний ребенок интересуется, кем мама и папа работают. Перед школой обязательно ребенок это должен знать. Не знать в 25 лет, кем работает папа. Однако это дико и ненормально.

)))))
Гость

Должен? С чего это он должен? Работа - не учеба. Преподавателю платят за то, что он учит - это его работа. У других работа другая и учить и подсказывать они не обязаны.
Другое дело, если устроилась девушка, которая завоевала симпатии более опытных работников. Они могут и помочь, и подсказать ей что-то. Но это исключительно акт их доброй воли, а не их долг.
Это ещё так мягко в сфере, где постоянно требуются работники- школы, садики. В другим местах, где наоборот на одну вакансию десятки претендентов, надо сказать спасибо уже за то, если "не суют в колеса палки".
"Вечные студенты" даже не понимают куда они попадают. им всё кажется, что кто-то должен их учить, наставлять и опекать как в школе. Поэтому толку с них никакого.

А я человек без опыта же. Естественно у меня могут быть ошибки. А у кого в начале работы их не было?

)))))
Гость

Иногда я понимаю мужчин, которые разрывают отношения с семьей после 25-30 лет брака. И далеко не все они уходят к молодой даме.
Просто с возрастом безразличие с которым к нему относятся в семье, полагая исключительно за неодушевленный источник дохода, становится невыносимым.

У меня все нормально в семье.

)))))
Гость

У меня 4 летний ребенок интересуется, кем мама и папа работают. Перед школой обязательно ребенок это должен знать. Не знать в 25 лет, кем работает папа. Однако это дико и ненормально.

Да что вы пристали к этому? Папа работает строит выставки сейчас, а уж кто по диплому это я не знаю.

Самая умная
)))))

А я просто название профессии просила. Свою биографию мне нафиг не надо.
Какой сайт? я на центре занятости на сайте смотрю. там нет в моем районе ни няней ни воспитателем.

Я тебе вчера писала о 7 вакансиях воспитателей на сайте spb. rabota. Но ты, как обычно, ползешь черепахой))) Пока доползешь, вакансии уже займут)) Ладно, скучно с тобой Скоба, уйду я от тебя... Как устроишся на работу, создашь новую тему))

Гость
)))))

Да что вы пристали к этому? Папа работает строит выставки сейчас, а уж кто по диплому это я не знаю.

Да по-моему это вы тут пристали к форуму по поводу своего трудоустройства. Ноете, что в Питере не можете найти работу
Анекдот прям. Кстати, есть работодатели, которые любят спрашивать человека о его семье, книгах, которые он читает, увлечениях и тп. Если не можете ответить на вопросы и поддержать беседу, то собеседование не пройдете.

Эгоистка
)))))

Не бывает такого, чтоб один был. всегда есть много карандашей, много фломастеров.

Ну здрасти))) покупается два набора фломастеров на группу (6 человек)
Один высох (как это обычно бывает)
Остался только один
Дальше? Побежишь покупать новые?))))
Когда у детей возникает конфликтная ситуация с истериками и рыданиями до задышки, КАК ты их решаешь?

Самая умная
Гость

Скобе даже в голову не приходит, что папа-кошелёк может вдруг испариться)) Найдёт себе более любящую дочь))

Эгоистка
Гость

Много ну и что?
Мужиков вон много, а бывает две взрослые бабы в одного как питбули вцепятся и все другие им без надобности)
Даже маме с психологом не удается убедить, что другие не хуже, а даже порой и лучше.
А у детей так тем более бывает. Им обоим нуже только этот фломастер и никакой другой, пусть даже такого же цвета. В книжках про то не написано?

Что в книжке не написано- не бывает)))

Гость
Самая умная

Скобе даже в голову не приходит, что папа-кошелёк может вдруг испариться)) Найдёт себе более любящую дочь))

Такие "папы" сами думают что женились на всю жизнь.
Вы просто не встречали таких.

)))))
Самая умная

Я тебе вчера писала о 7 вакансиях воспитателей на сайте spb. rabota. Но ты, как обычно, ползешь черепахой))) Пока доползешь, вакансии уже займут)) Ладно, скучно с тобой Скоба, уйду я от тебя... Как устроишся на работу, создашь новую тему))

Ааа это я посмотрела. Вакансии не в моем районе. Да и их там не 7, а больше.

)))))
Гость

Да по-моему это вы тут пристали к форуму по поводу своего трудоустройства. Ноете, что в Питере не можете найти работу
Анекдот прям. Кстати, есть работодатели, которые любят спрашивать человека о его семье, книгах, которые он читает, увлечениях и тп. Если не можете ответить на вопросы и поддержать беседу, то собеседование не пройдете.

У меня никто не спрашивал на собеседованиях по поводу увлечений и тд. Спрашивали документы только.

)))))
Эгоистка

Ну здрасти))) покупается два набора фломастеров на группу (6 человек)
Один высох (как это обычно бывает)
Остался только один
Дальше? Побежишь покупать новые?))))
Когда у детей возникает конфликтная ситуация с истериками и рыданиями до задышки, КАК ты их решаешь?

У меня не возникало истерик.

Эгоистка

Хорошо, простой кейс, реальный, с собеседования: есть девочка Маша. При маме - ангел с хвостиками , заходит в группу - бьет детей, отбирает игрушки, чуть что не так - в слезы или бегает вокруг, разьрасывач все на своем пути. Тебя в упор не слышит и не слушает. Твои действия?

)))))
Самая умная

Нет, он не молодой уже и никуда не уйдет.

)))))
Гость

Такие "папы" сами думают что женились на всю жизнь.
Вы просто не встречали таких.

Вы придумываете все.

Гость
)))))

А я человек без опыта же. Естественно у меня могут быть ошибки. А у кого в начале работы их не было?

А кому до этого есть дело? Вы такой же работник с той же зарплатой, с какого к вам должны быть снисходительны?
Конечно, если вы коллективу понравились, то сделают скидку на молодость и неопытность. А если не понравились, то коллеги ж вам не мамы и не опекуны, чтобы закрывать глаза на косяки.

)))))
Эгоистка

Хорошо, простой кейс, реальный, с собеседования: есть девочка Маша. При маме - ангел с хвостиками , заходит в группу - бьет детей, отбирает игрушки, чуть что не так - в слезы или бегает вокруг, разьрасывач все на своем пути. Тебя в упор не слышит и не слушает. Твои действия?

Занять ее чем то. дать порисовать. или посмотреть с ней книгу.

Эгоистка
Гость

Есть список вопросов, которые ребенок должен знать иеред школой. Свои ФИО, родительские, адрес, кем родители работают. Обычно в саду учат професси и в старшей группе пишут рассказы на эту тему на примере родителей

)))))
Гость

А кому до этого есть дело? Вы такой же работник с той же зарплатой, с какого к вам должны быть снисходительны?
Конечно, если вы коллективу понравились, то сделают скидку на молодость и неопытность. А если не понравились, то коллеги ж вам не мамы и не опекуны, чтобы закрывать глаза на косяки.

Ну вот и нашлась ниточка я не понравилась коллективу. Но знаете за меня там женщина одна вступилась и сказала ст.воспитателю и сменщице, помогите человеку, дайте наставника, подскажите как надо и тд, но ее не услышали. Это мне эта женщина воспитатель рассказала все.

Эгоистка
)))))

Когда ребенок от тебя убегает и демонстративно не слушает?)
Почему она так себя ведет? В этом и кроется секрет в подходу к этому ребенку
Ей твои книжки до попы будут, она хочет всех бить и бросать в детей игрушки

Эгоистка
)))))

У меня не возникало истерик.

Вопрос не в том, что у вас возникало, а что нет. Вопрос в том, как ты с этим справишься, когда возникнет. Если ты на собеседовании отвечаешь так же - не удивительно, что не берут. Ты не понимаешь причины такого поведения детей

)))))
Эгоистка

Когда ребенок от тебя убегает и демонстративно не слушает?)
Почему она так себя ведет? В этом и кроется секрет в подходу к этому ребенку
Ей твои книжки до попы будут, она хочет всех бить и бросать в детей игрушки

Если он плачет, истерит не слушается, то идет звонок родителям и его забирают. Может ему плохо? откуда я знаю.

)))))
Эгоистка

Вопрос не в том, что у вас возникало, а что нет. Вопрос в том, как ты с этим справишься, когда возникнет. Если ты на собеседовании отвечаешь так же - не удивительно, что не берут. Ты не понимаешь причины такого поведения детей

Мне не задают такие вопросы. Когда я работала, все и не только я воспитатели звонили и просили ребенка забрать домой, тк он плачет, истерит, лежит на полу и попытки его завлечь чем то заканчиваются ничем. А бывает, что ребенок успокаивается .

Гость
Самая умная

Как раз через 25-30 лет нередко испаряются те, у кого со стороны вроде как все нормально, поставив всю сторонюю публику в шок и особенно жену, которая считала, что у них идеальный брак. Он и был идеальным. Для нее , но не для ее супруга. Женщины тоже уходят порой, отпраздновав серебряную свадьбу. Более 12% всех разводов приходится на это время.
Те, которые скандалят, разбегаются либо раньше, либо живут до конца, привыкнув к такому драйву.
Но это офтоп.

Гость
)))))

Нет, он не молодой уже и никуда не уйдет.

Под 80?

Гость
)))))

А остальные дети в это время предоставлены сами себе?

Гость
)))))

Ну вот и нашлась ниточка я не понравилась коллективу. Но знаете за меня там женщина одна вступилась и сказала ст.воспитателю и сменщице, помогите человеку, дайте наставника, подскажите как надо и тд, но ее не услышали. Это мне эта женщина воспитатель рассказала все.

А что ж эта женщина сама не вызвалась быть вашим наставником?

)))))
Гость

Под 80?

Нет.

)))))
Гость

А остальные дети в это время предоставлены сами себе?

Нет. остальные под моим присмотром.

Гость
)))))

Если он плачет, истерит не слушается, то идет звонок родителям и его забирают. Может ему плохо? откуда я знаю.

Куда его забирают? Родители на работе. Но даже если сегодня отпросились и забрали, то завтра может всё повториться, каждый день приезжать забирать не будут

)))))
Гость

А что ж эта женщина сама не вызвалась быть вашим наставником?

Она не работала в моей группе со мной.

)))))
Гость

Куда его забирают? Родители на работе. Но даже если сегодня отпросились и забрали, то завтра может всё повториться, каждый день приезжать забирать не будут

У меня забирали родители.

Эгоистка
)))))

Все, я сдаюсь, это бесполезно
Вы по каждому пуку звонить будете? Родители заплатили деньги, твоя задача найти подход к ребенку. Это твоя работа. И гиперактивные дети (ты с ними еще столкнешься, если возьмут, конечно, куда-то), они скандалят и бегают , игнорируя воспитателя не потому что им плохо. А потому что они гиперактивные. И ты понятия не имеешь как с ними работать. Не достаточно предложтть игрушку ребенку, чтобы отвлечь, нужно понимать мотивы ребенка.

Гость
)))))

Она не работала в моей группе со мной.

Ну и что? Если хотела быть наставником попросилась бы перевести её или приезжала бы, когда была свободна вас наставлять.
А то нормальная постановка вопроса "дайте ей наставника, только пусть это буду не я"

Гость
)))))

У меня забирали родители.

Возможно потому вас и уволили. Вы не справлялись с детьми

Гость
)))))

Нет.

а сколько?

)))))
Эгоистка

Все, я сдаюсь, это бесполезно
Вы по каждому пуку звонить будете? Родители заплатили деньги, твоя задача найти подход к ребенку. Это твоя работа. И гиперактивные дети (ты с ними еще столкнешься, если возьмут, конечно, куда-то), они скандалят и бегают , игнорируя воспитателя не потому что им плохо. А потому что они гиперактивные. И ты понятия не имеешь как с ними работать. Не достаточно предложтть игрушку ребенку, чтобы отвлечь, нужно понимать мотивы ребенка.

Гиперактивному ребенку надо давать раскраски и пусть рисует. Так на практике воспитатели делали.

)))))
Гость

Ну и что? Если хотела быть наставником попросилась бы перевести её или приезжала бы, когда была свободна вас наставлять.
А то нормальная постановка вопроса "дайте ей наставника, только пусть это буду не я"

Ну у меня была сменщица, которая и должна была быть наставником. я у нее много чего спрашивала.

)))))
Гость

Возможно потому вас и уволили. Вы не справлялись с детьми

Нет. не поэтому. От родителей жалоб не было. И родители сами просили звонить, если ребенок будет плакать, плохо себя вести и тд.