Уволилась с предыдущего места работы и начала искать новое. Ищу не по специальности уже: хоть продавцом, хоть няней, хоть менеджером, да хоть кем, где можно обучиться и деньги платить будут. И …
Автор может вам тогда чему-нибудь обучится новому? На права сдать (в такси работать),у меня знакомая от биржи труда как-то на права сдала.
Или курсы бух.учета пройти?
Может дизайнерские курсы?
Или язык выучить и в международную фирму устроится. Или на завод попробовать устроится на работу. На склад(кладовщиков всегда тьма требуется).
А вообще это так странно,что вас из детского садика выжили...там же работа просто.... Странно,что туда вообще идут люди работать...
Нет, на права сдавать точно нет. водить машину это не мое.
а насчет другого посмотрю, может отправят от биржи труда на курсы.
Сообщение было удалено
Нет. у меня нет ленты в моем районе рядом. да и вообще не люблю эти магазины. это уже если совсем не будет мест, тогда туда.
вы путаете теплое с мягким. вас берут не из-за того, что вы коренной житель, а из-за того, что вы не соответствуете занимаемой должности по какой-то причине - много опыта, мало опыта, не тот опыт, вот и все.
ну или вы просто приходите с ноги и говорите - вот, я коренная жительница, берите меня и цените. сотрудники с короной на голове никому не нужны, будьте адекватнее.
Да, опыта у меня мало, но у всех нас когда то не было опыта и все мы начинали работать. Меня в детский сад не берут из-за опыта и др. причин, а мои одногруппницы тоже без опыта пришли и их взяли и они работают не 1 год, уже и стаж, категорию заработали. И блата у них не было, одна вообще из одного района в другой переехала тк замуж вышла и взяли на работу. и были места то.
Дело не в месте рождения. А в том, что вы не умеете ничего уникального и вас легко заменить. Провальная позиция.
Нет, на права сдавать точно нет. водить машину это не мое.
а насчет другого посмотрю, может отправят от биржи труда на курсы.
Конечно попробуйте. Я ещё вспомнила,другая моя знакомая курсы повара прошла и в столовку устроилась потом работать. Хоть зарплата так себе,зато продукты можно было домой брать. Да и кормят там бесплатно. Работа конечно не айс,тяжёлая очень,но куда деваться? Жить как-то надо же.
Конечно попробуйте. Я ещё вспомнила,другая моя знакомая курсы повара прошла и в столовку устроилась потом работать. Хоть зарплата так себе,зато продукты можно было домой брать. Да и кормят там бесплатно. Работа конечно не айс,тяжёлая очень,но куда деваться? Жить как-то надо же.
Не, готовка тоже не мое. Мне бы да вот с бумагами такую работу.
А так да любая работа хорошая, особенно, если деньги нужны.
Не, готовка тоже не мое. Мне бы да вот с бумагами такую работу.
А так да любая работа хорошая, особенно, если деньги нужны.
Архивариусом попробуйте поработать,на заводы часто они требуются,хотя зарплата у них не очень.
Товароведом пробовали устроится? Оператором ПК? Если вы в большом городе,то таких вакансий всегда много.
Автор, дело в вас, а не приезжих.
Сами же пишите, что одногруппницы все устроились.
Воспитатели всегда нужны, а вас погнали, вероятно, вы настолько не состоятельный работник, что даже учить вас не захотели.
Откройте глаза, обдумайте свое поведение, почитайте статьи, что нужно говорить и о чем молчать на собеседованиях.
Автор, дело в вас, а не приезжих.
Сами же пишите, что одногруппницы все устроились.
Воспитатели всегда нужны, а вас погнали, вероятно, вы настолько не состоятельный работник, что даже учить вас не захотели.
Откройте глаза, обдумайте свое поведение, почитайте статьи, что нужно говорить и о чем молчать на собеседованиях.
Так не все устроились у меня 30 человек было в группе. Но воспитателем я больше не хочу, все я ищу другие работы.
Сообщение было удалено
Но я то работала, и бывало без няни. Меня не особо напрягали, но я старалась работать. но видимо что-то не понравилось начальству.
Зачем надо было увольняться с текущего места работы, что вас там не устроило?
В вас же диплом ВУЗа и колледжа, почему же вы не хотите работать по специальности?))
Потому что платили за экзамены / зачеты, появляясь в вузе эпизодами, знаний никаких не имеете и ничего из того что у вас написано в дипломе не знаете и не умеете. Это все прекрасно понимают, именно поэтому вас и не берут на работу. А вовсе не потому что вы коренные/приезжие
Работайте по специальности, если конечно у вас есть знания а не просто диплом
В вас же диплом ВУЗа и колледжа, почему же вы не хотите работать по специальности?))
Потому что платили за экзамены / зачеты, появляясь в вузе эпизодами, знаний никаких не имеете и ничего из того что у вас написано в дипломе не знаете и не умеете. Это все прекрасно понимают, именно поэтому вас и не берут на работу. А вовсе не потому что вы коренные/приезжие
Не говорите ерунду. Я хочу работать, но не берут берут с опытом. Я уже ходила на собеседования и по одной специальности и по другой.
Потому что в 90-е было с точностью до наоборот. Слышали пословицу об ауканье и отклике?)))
Дело не в Вас. Мне рассказывала одна знакомая, экономист с высшим образованием, которая тоже искала любую работу, что ее не берут продавцом, объясняя тем, что у нее другой социальный статус. К сожалению, вся наша экономика взяла курс на снижение. Чем ниже статус, образование, интеллект, тем лучше. Это нездоровая тенденция. Думаю, она означает разрушение цивилизации и откат к примитивному обществу. В прогрессивном социуме, должно быть наоборот. И, кстати, в любом городе, у его жителей должно быть преимущество перед приезжими. Но, это - при нормальной, здоровой экономике и геополитике.
На данный момент, не могу отвечать за москвичей, в нашем городе , появились вакансии, и очень даже с хорошей зарплатой..Карантин сыграл положительную фигуру.
Дело не в Вас. Мне рассказывала одна знакомая, экономист с высшим образованием, которая тоже искала любую работу, что ее не берут продавцом, объясняя тем, что у нее другой социальный статус. К сожалению, вся наша экономика взяла курс на снижение. Чем ниже статус, образование, интеллект, тем лучше. Это нездоровая тенденция. Думаю, она означает разрушение цивилизации и откат к примитивному обществу. В прогрессивном социуме, должно быть наоборот. И, кстати, в любом городе, у его жителей должно быть преимущество перед приезжими. Но, это - при нормальной, здоровой экономике и геополитике.
Вы столько доводов привели, социальную ситуацию затронули... Так всегда было и это очень логично, тенденция на снижение тут не при чем, это норма, что человека с высшим образованием неохотно возьмут на подобную работу. Потому что этот человек иначе заточен, интеллигентнее, привык к другим нормам общения на работе и с большой вероятностью на этой работе не задержится, если ему (ей) предложат что-то более близкое ей. Это как бы человек из другого теста и другого мира. Поэтому в этом случае на такой работе ВО - отягчающий минус (слишком умная, может завышенно оценивать себя, все остальное), хотя вообще это, конечно, большой плюс.
Это не мое, это тоже не мое. Так сразу и говори-хочу нихрена не делать и зарплату получать. Потому и не берут никуда, куда нужна бездельница.
Согласна! Причем она несколько раз уже ответила в таком духе, что становится очевидным, что она слабохарактерная бездельница. А виноваты в этом, конечно, приезжие, геополитика и т.д...) это называется - не искать возможностей. Значит, нужно идти туда хотя бы, куда берут (не по диплому), параллельно хотя бы бесплатно помогая на какой-нибудь фирме (типа стажировки), через всех возможных знакомых искать. Когда человек реально ищет работу, то такая фраза, как "это не мое", мне кажется, вообще не звучит, не то положение. Конечно, если так рассуждать (опыта нет, хочу только по диплому, приезжие плохие), можно вообще никогда нигде работы не найти.
Потому что у меня есть две своих квартиры и нет кредитов,я буду требовать хотя бы элементарного соблюдения КЗОТа,перыва на обед и элементарных условий,если что,пошлю и нажалуюсь,куда следует,приезжие будут трудиться 24/7,не открывая рта и за меньшее бабло,у них сьем,ипотека,кредиты,им деваться некуда,еще и детей кормить,а мы на дачу можем свалить и сдавать две двушки в цетре,живя на природе и в свое удовольствие,во по-этому я за лимит,который был при Совдепах.
Мне тоже также отказывали
Согласна! Причем она несколько раз уже ответила в таком духе, что становится очевидным, что она слабохарактерная бездельница. А виноваты в этом, конечно, приезжие, геополитика и т.д...) это называется - не искать возможностей. Значит, нужно идти туда хотя бы, куда берут (не по диплому), параллельно хотя бы бесплатно помогая на какой-нибудь фирме (типа стажировки), через всех возможных знакомых искать. Когда человек реально ищет работу, то такая фраза, как "это не мое", мне кажется, вообще не звучит, не то положение. Конечно, если так рассуждать (опыта нет, хочу только по диплому, приезжие плохие), можно вообще никогда нигде работы не найти.
А вы думаете, меня куда то берут? Я бы пошла, так куда? Я уже везде посылала резюме. Не мое в смысле, что я не пойду врачом или программистом например. А администратором, или по специальности или еще на работу, которую я могу я пойду. Так не зовут на собеседования.
Потому что у меня есть две своих квартиры и нет кредитов,я буду требовать хотя бы элементарного соблюдения КЗОТа,перыва на обед и элементарных условий,если что,пошлю и нажалуюсь,куда следует,приезжие будут трудиться 24/7,не открывая рта и за меньшее бабло,у них сьем,ипотека,кредиты,им деваться некуда,еще и детей кормить,а мы на дачу можем свалить и сдавать две двушки в цетре,живя на природе и в свое удовольствие,во по-этому я за лимит,который был при Совдепах.
Ну вы правы.
А почему вы думаете, что приезжим меньше отказывают? Вам где-то прямо так и заявили? Любую работу без проблем можно найти, - особенно в крупных городах, есть аутсорсинговые организации. Организация заключает договора с торговыми сетями, складами, а вы работаете. Зарплата конечно не миллионная, но на том же складе отучитесь на аутсорсинге, и если работа понравится, и будете хорошо работать по-тихому можете и в штат перейти, многие так делают, точнее даже большинство штатников оттуда и берется на различных складах.
Да уж. они наглые. Но извините коренным тоже надо работать где то. я ж не могу сидеть на шее, я взрослый человек уже. мне не 18 лет даже.
Конечно, проще искать виноватых.... Кто хочет, тот находит.
У приезжих просто больше начальных вариантов, потому что им без разницы в какой части города работать. А местные ищут относительно рядом с домом. И в итоге если предположить, что пушка стреляет с сотого раза, то сотого раза устраивающего вас надо ждать дольше.
А я живу в Сантк-Петербурге, куда нам то ехать?
Знаю мужчин, которым уже за 30 лет и они все приезжие и работают в РЖД. и все с высшим образованием. как они туда попали загадка. и работают на хороших должностях. Меня туда не возьмут точно.
Может потому что они начинали с низов? На хорошие должности сразу не берут никого, ни приезжих, ни местных. Туда берут тех людей, которых видели в деле, и знают, что они что-то могут. Плюс талант руководителя тоже должен быть, и это не зависит от местный/приезжий.
А почему вы думаете, что приезжим меньше отказывают? Вам где-то прямо так и заявили? Любую работу без проблем можно найти, - особенно в крупных городах, есть аутсорсинговые организации. Организация заключает договора с торговыми сетями, складами, а вы работаете. Зарплата конечно не миллионная, но на том же складе отучитесь на аутсорсинге, и если работа понравится, и будете хорошо работать по-тихому можете и в штат перейти, многие так делают, точнее даже большинство штатников оттуда и берется на различных складах.
У меня есть примеры, когда из другого города приезжали с опытом работы и их брали в музей. И в детский сад. Вы не понимаете, что люди там работают, в дет.саду или в музее, опыт набирают, а потом сюда приезжают. А работодателю пофиг кого брать, он на опыт смотрит.
Конечно, проще искать виноватых.... Кто хочет, тот находит.
У приезжих просто больше начальных вариантов, потому что им без разницы в какой части города работать. А местные ищут относительно рядом с домом. И в итоге если предположить, что пушка стреляет с сотого раза, то сотого раза устраивающего вас надо ждать дольше.
Я ищу работу с графиком 5/2. это гос.учреждения, а туда не берут отказывают. А я ищу работу именно там. Я наверное все сферы обошла, кроме полиции, ну там ограничения, я не хочу туда идти.
Может потому что они начинали с низов? На хорошие должности сразу не берут никого, ни приезжих, ни местных. Туда берут тех людей, которых видели в деле, и знают, что они что-то могут. Плюс талант руководителя тоже должен быть, и это не зависит от местный/приезжий.
А на низы тоже не берут вот в чем дело. Мне начинают втирать дичь какую то, что коллектив такой и тд. Я такой человек, что мне глубоко фиолетово на коллег, я работать пришла, а не с ними беседы разводить и выяснять отношения. Я спокойный, скромный, тихий человек, ни к кому в дружбу лезть не буду и скандалить не буду и главное никаких отношений на работе. ну это уже не относится к работе.
Я бы работала по специальности откуда я уволилась, я обожала эту работу, но туда не прорваться, поэтому пока отдых. меня все устраивало график, зарплата, отпуск. я работала воспитателем, пришлось уволиться, но это другая история.
Уборщицей с ВО не возьмут, а кого ж берут? В садах детских работают и с высшим образованием. А я пришла устроится няней, меня не взяли.
"Уборщицей с ВО не возьмут, а кого ж берут?" С двумя высшими:)
А на низы тоже не берут вот в чем дело. Мне начинают втирать дичь какую то, что коллектив такой и тд. Я такой человек, что мне глубоко фиолетово на коллег, я работать пришла, а не с ними беседы разводить и выяснять отношения. Я спокойный, скромный, тихий человек, ни к кому в дружбу лезть не буду и скандалить не буду и главное никаких отношений на работе. ну это уже не относится к работе.
Да кто виноват, что Вас никуда не берут?! Фраза "я такой человек" красноречиво указывает на то, что Вы сложная, у Вас сложный характер. Куча ограничений по работе (туда не пойду, туда не пойду, там дичь втирают и т.д.)... Ну тогда правильно, что не берут.
Да кто виноват, что Вас никуда не берут?! Фраза "я такой человек" красноречиво указывает на то, что Вы сложная, у Вас сложный характер. Куча ограничений по работе (туда не пойду, туда не пойду, там дичь втирают и т.д.)... Ну тогда правильно, что не берут.
А кто из нас легкий? Есть люди даже известные и у них характер был хуже моего и они построили карьеру. Посмотрите артисты, музыканты, политики. А в истории сколько было правителей со сложным характером.
И да я не сложная я не мегера. Я справедливый человек, могу что-то сказать, в тоже время могу подчиниться. Но если есть не справедливость, то я молчать не буду и уйду оттуда. Я слишком наверное умна и вижу некоторые вещи сразу же и понимаю в чем дело. Думаете, почему я не иду в магнит, пятерочку и тд. Да там рабские условия еще и тяжести таскать надо, а я вешу 45 кг, какие тяжести? А если что то сказать, то все оштрафуют и уволят. И это не ограничения это мое решение. Там где, меня не уважают работать не буду. Это не рабство и не концлагерь, чтобы там от безвыходности работать и то там работали сами знаете как и почему, я могу на эту ту говорить сколько угодно, но моя тема не об этом. Думаю, что вам знакомо чувство, когда человек себя уважает.
Лично в саду за мной следили, как в концлагере, я не могла расслабиться и главное что следили исподтишка. Один раз я сказала сменщице, а где няня, у нас убрали помощника воспитателя, мне не в падлу было работать, но все же. Мыть тарелки и мыть полы не моя работа, воспитатель это не делает. И мне сказали, что работа тяжелая и надо это делать. Было тяжело. Я не люблю, когда за мной следят тайно.
А кто из нас легкий? Есть люди даже известные и у них характер был хуже моего и они построили карьеру. Посмотрите артисты, музыканты, политики. А в истории сколько было правителей со сложным характером.
И да я не сложная я не мегера. Я справедливый человек, могу что-то сказать, в тоже время могу подчиниться. Но если есть не справедливость, то я молчать не буду и уйду оттуда. Я слишком наверное умна и вижу некоторые вещи сразу же и понимаю в чем дело. Думаете, почему я не иду в магнит, пятерочку и тд. Да там рабские условия еще и тяжести таскать надо, а я вешу 45 кг, какие тяжести? А если что то сказать, то все оштрафуют и уволят. И это не ограничения это мое решение. Там где, меня не уважают работать не буду. Это не рабство и не концлагерь, чтобы там от безвыходности работать и то там работали сами знаете как и почему, я могу на эту ту говорить сколько угодно, но моя тема не об этом. Думаю, что вам знакомо чувство, когда человек себя уважает.
Лично в саду за мной следили, как в концлагере, я не могла расслабиться и главное что следили исподтишка. Один раз я сказала сменщице, а где няня, у нас убрали помощника воспитателя, мне не в падлу было работать, но все же. Мыть тарелки и мыть полы не моя работа, воспитатель это не делает. И мне сказали, что работа тяжелая и надо это делать. Было тяжело. Я не люблю, когда за мной следят тайно.
Те, которые не лёгкие, себе оправданий не ищут) Ох сколько накатали - ну Вы и дальше виноватых ищите тогда, у Вас это хорошо по жизни получается, прям гладко очень, целая философия))) тогда не выеёживайтесь и не пишите, что Вас никуда не берут. "Никуда" не означает "не берут туда, куда я хочу")))) а так Вы по жизни человек, которого везде будут "ущемлять") других нет, а Вас да. и я очень сомневаюсь, что "даже известные люди" ныли вот так на форуме, так что Вы себя с ними не сравнивайте. Явно Ваше сходство с ними заканчивается на непростом характере)))