Хочу вылить душу и спросить совета, простите, хочу многое рассказать. Мне 20, скоро 21, студентка 2 курса юрфака, очное отделение. С родителями уже не живу, живу у парня. Отношения у нас просто …
Вы ещё и *** невоспитанное. Я вас аргументировано глупой назвала, что не может является оскорблением. Ваш же единственный аргумент - это коряво встроенная логическая цепочка, основанная на печальном жизненном опыте вашего неудачливовго окружения вокруг, судя по манере общения, вы происходит из семьи маргиналов. Возможно, для этого окружения ваши умственные способности и являются выдающимся, однако для людей из нормальной среды - нет. Ещё раз - строить неправильные логические цепочки и неумение корректно аргументировать свою точку зрения, недопустимо для юриста. Вы профнепригодны. И вы обязательно вспомните об этом сообщении через пару лет. Но в силу того, что у вас проблемы с интеллектом, логикой и локусом контроля, вы обвините в этом преподавателей, обстоятельства, отсутствие связей, кого угодно, но только не себя. За сим прощаюсь, не хочу, чтобы вы и дальше себя унижали.
Послушай, у тебя вообще коряво устроенные мозги. И если ты считаешь, что будешь тут поливать меня тут дермецом и "аргументированно" обзывать глупой, а я буду молчать в силу того, что меня воспитали лучшие на этой земле, люди то ты ошибаешься. Я еще раз пошлю тебя на**й.
Интересно что за *** воспитала тебя, раз ты молодую девушку, что просто немного запуталась в жизни, ищет свой путь и спрашивает совета, позволяешь себе обзывать вот так.
И кстати, прекрати уже писать мне с разных страниц, я тебе блокирую, а ты все время с новой пишешь. И ты говоришь еще что я вспомню о тебе через несколько лет??? Хахахахаха, угомонись. По-моему это ты все никак обо мне забыть не можешь. Зависть, что я молодая, у меня отношения, а ты под дверью? Будь добрее, и тебя кто-нибудь к дом пустит😊
Вы ещё и *** невоспитанное. Я вас аргументировано глупой назвала, что не может является оскорблением. Ваш же единственный аргумент - это коряво встроенная логическая цепочка, основанная на печальном жизненном опыте вашего неудачливовго окружения вокруг, судя по манере общения, вы происходит из семьи маргиналов. Возможно, для этого окружения ваши умственные способности и являются выдающимся, однако для людей из нормальной среды - нет. Ещё раз - строить неправильные логические цепочки и неумение корректно аргументировать свою точку зрения, недопустимо для юриста. Вы профнепригодны. И вы обязательно вспомните об этом сообщении через пару лет. Но в силу того, что у вас проблемы с интеллектом, логикой и локусом контроля, вы обвините в этом преподавателей, обстоятельства, отсутствие связей, кого угодно, но только не себя. За сим прощаюсь, не хочу, чтобы вы и дальше себя унижали.
Ты больная? ты зачем к девке пристала? Думаешь тут еще не понял никто что ты злая разведенка? Тут таких много. В жизни они дно, а тут анонимно - богини. Реально похоже муж нашел другую, а ты сидишь и злость свою на людях спускаешь. У тебя самой мозгов нет совсем, а ты еще говоришь что она глупая. Иди делом займись лучше, чем фигней страдаешь тут.
Автор, вы нашли конечно где такое спрашивать. На этом форуме разве что обсуждать чем ребенок *** ходит. Делайте так, как будете чувствовать себя счастливой, в жизни главное - гармония. И никогда не спрашивайте тут о таком, на будущее вам. Тут нет нормальных людей, только злые толстые тетки без мужиков, которые ждут таких как вы, чтобы рассказать вам какая вы муйня и какие они классные.
Конечно же, из-за такого постоянного стресса интимная жизнь так же страдает. Очень часто плачу из-за всего этого, нет никакого вкуса жизни. Вот смотрю на свою подругу..училась на переводчика, так же достало это все и перевелась на заочку. Работает сейчас, пусть не очень много получает, но ей хватает + родители немного помогают (могут себе это позволить), зато часто после работы ходит по заведениям, отдыхает, если в городе есть какие-то движухи – не пропускает, путишествует, смотрит на мир. Короче, молодость у нее интересная. У меня дорога с универа домой лежит через парк, каждый день иду после пар, смотрю на людей, которые гуляют с детьми, с семьей или в одиночку, и думаю, какие же они счастливые, завидую. И сразу вспоминаю сколько же мне еще учить..Кстати, о «веселой» студенческой жизни забыла сказать. Ее у меня просто НЕТ. Мы на втором курсе, а еще ни разу с группой никуда не ходили, я не говорю уже в клуб на день студента, как многие ходят, мы даже на кофе с пироженкой никогда не выбирались. Мы не ходим никуда ни на день студента, ни на день юриста, вообще никогда. Всегда все морозятся, каждый сам по себе. Хотя мой парень рассказывал, что хоть у них группа не очень дружная была, но воспоминаний много крутых осталось, были разные крутые вечеринки и совместные походы куда-то. Сейчас сижу и переосмысляю свою жизнь, а так ли много мне надо для счастья? На даный момент – просто не ходить в универ. Есть мысли о том, чтобы перевестись на заочку зимой, полностью забивать на учебу и бросать не хочу, ведь понимаю что наличие диплома сейчас важно, да и специальность моя мне нравится. 2 недели осенью и 2 недели весной туда ходить для меня было бы идеально) Скажу сразу, уйти на заочку и найти сразу работу по специальности вряд ли смогу, так как город не очень большой. Но я готова даже работать продавцом, официантом или менеджером. Я представляю себе какое это счастье приходить уставшей после рабочего дня и ничего не писать. Но часто слышу «Куда тебя на работу возьмут потом?
Да бросай ты эту учебу, личная жизнь важнее, молодость не возвращается!
А кассиршей в Пятёрочке всегда устроишься!
Танцуй, пока молодой!
Только потом не завидуй подружкам!
Автор, да тут полно е*нутых людей на голову. Красные дипломы у них, всё они успевали и после университета стали сразу руководить. Ну-ну.
А вот какое им дело до вашей личной жизни? Ой, мол, они с мужиком не жили) Ну какое им дело, откуда у них эта злоба, а?
Не хотели и не жили, а ты хочешь и живёшь. Может, твой парень для тебя сейчас близкий человек и у вас хорошие отношения, где мужчина не эксплуатирует женщину, как это до сих пор популярно. Отношения, которые позволяют развиваться. Может, у вас именно так.
Да, лучше никогда не забивать на своё развитие, не жертвовать собой ради мужчин. Но, с чего кто-то взял, что вы жертвуете?
Короче, озлобленные и ограниченные люди тут судят.
Вообще неприятно с такими общаться, которые кичатся своим ВО или чем-либо ещё... Ой, я вот магистратуру окончила и считаю, что все, кто её не окончил - ***... ну да, конечно...
Это тут на меня намеки? Ты далеко не умная, раз не знаешь, что такое в жизни бывает. Кстати, у меня не красный диплом, никогда не стремилась к нему. Но с 19 лет я работала по специальности и совмещала очную учебу с работой. При этом тусовалась и строила личную жизнь. В 21 у меня было 2 года опыта работы и повышение в должности за плечами. И я смогла пройти тестирование в новый филиал крупной фирмы в нашем городе лучше всех кандидатом, поэтому заняла руководящую должность. Руководство фирмы было сами в шоке, когда узнали сколько мне лет. Но у них по правилам тест- главный критерий для выбора кандидата. А в 22 я вышла замуж за прекрасного мужчину, бывшего коллегу. При этом не по залету и ни дня с ним не сожительствовала. До сих пор счастлива в браке, воспитываю дочь и занимаю высокую должность с хорошей ЗП. Так что, как говорится, завидуй молча)))) А если ты никчёмная лентяйка, то у тебя только нытье и жалобы на жизнь будут, как у автора.
Это тут на меня намеки? Ты далеко не умная, раз не знаешь, что такое в жизни бывает. Кстати, у меня не красный диплом, никогда не стремилась к нему. Но с 19 лет я работала по специальности и совмещала очную учебу с работой. При этом тусовалась и строила личную жизнь. В 21 у меня было 2 года опыта работы и повышение в должности за плечами. И я смогла пройти тестирование в новый филиал крупной фирмы в нашем городе лучше всех кандидатом, поэтому заняла руководящую должность. Руководство фирмы было сами в шоке, когда узнали сколько мне лет. Но у них по правилам тест- главный критерий для выбора кандидата. А в 22 я вышла замуж за прекрасного мужчину, бывшего коллегу. При этом не по залету и ни дня с ним не сожительствовала. До сих пор счастлива в браке, воспитываю дочь и занимаю высокую должность с хорошей ЗП. Так что, как говорится, завидуй молча)))) А если ты никчёмная лентяйка, то у тебя только нытье и жалобы на жизнь будут, как у автора.
То есть я учусь каждый день, у меня хороший рейтинг и я - никчемная лентяйка?😂
Первые 2 года самые тяжелые. А потом делается НАМНОГО легче. Учитесь. Если вы воете от интеллектуальной и интересной работы, продавцом вы взвоете 2 раза сильнее. И кстати, будете иметь реальные шансы продавцом и остаться.
Потрепалась на форуме, душу отвела, теперь учись,и ещё раЗ учись. Как там скаЗал великий Ленин, тоже юрист. Трахаться можно на перемене или в обеденный перерыв, если вам ночи не хватает.
делай как хочется. заочное по докумментам такое же образование. и если где-то диплом и спрашивают, то там уже не важно, на какой форме учился.
Но если и переводиться, то ради себя, а не кого-то.
если учеба занимает все время и все, как ті говоришь - єто неправильно.
ну я бы так не хотела, во всяком случае.
Хотя, я не показатель. Особо задрочкой не была, пары пропускала очень часто)) красный диплом всё равно и он ничего мне не даёт, что естественно)
С моим институтом я могла спокойно пол дня гулять и отдыхать, отсыпаться.
на твоем месте перевелась бы. И отдыхала, возможно искала что-то новое.
Да ты з**бала уже всех. Хвастаешься тут. Кому оно надо???
Я могу сказазать, что у нас работали в группе только летом, а в течение года - нет. Очники - нет, только под самый конец и то несерьёзно. Потому что пар было каждый день по 4-5 штук и КАЖДЫЙ день задавали домашку, плюс надо было готовиться к экзаменам и зачётам и вести научную деятельность. Тут физически невозможно реализовывать эти истории "и училась очно прекрасно, и работала, и отношения были, и тусовалась, и красивая была, пироги печь успевала" чуть ли ещё не родить успела. А даже если всё и так, то зачем вы об этом орёте и называете других лентяями? Если так всё круто, поделитесь секретом успеха. К чему просто приходить и обсирать незнакомого человека? Да в вас явно видны признаки какого-то душевного конфликта, особенно вот это "вы меня вспомните", "я такая-растакая". Да никто не будет вспоминать ваши слова как мудрость, хотя бы потому, что у каждого своя жизнь, уж кого, но не форумного озлобленного человека будут вспоминать.
Я вполне умный человек :) но я не ставлю кресты на людях, если у них нет бумажки. Я по-другому людей оцениваю.
И училась я официально дольше тебя, замужняя (а для себя постоянно учусь). И тоже умею обсирать на такой манер, как местные ***нутые делают.
Ой, я вот по х_уям не прыгала, образование получала! Училась! Поцеловалась впервые в 23 года с прекрасным мужчиной, который меня любит и ценит, а теперь у меня есть чудесная работа, деньги и всё, что я хочу.
А вы лентяи, ша л _авы, мозг ума не дал, вспомните меня ещё. Завидуй молча, замужняя! Ты там с мужиком в 22 уже шорохалась, взамуж было так охота, а я магистерскую диссертацию защищала! А уже потом встретила любовь :) А у тебя ума не хватило диссертацию защищать??? Ты лентяйка! Вспомнишь меня потом.
Ну как тебе?
Бог ума не дал*
Взять академ на год, если есть показания по здоровью/ нервный срыв. Я прошла через это, ушла, к неудовольствию моих родителей, на последнем курсе из-за нервного срыва, на меня вылили за это кучу грязи, пришлось работать (да, с нервным срывом), зато потом вернулась, училась как никогда хорошо и получила красный диплом. Работаю теперь по специальности и хорошо получаю, хотя жалею, что в принципе на эту специальность пошла.
После этого, возможно, освежитесь и интерес к учебе появится, будете учиться осознанно. Или поймёте, что это не ваше. И что именно ваше.
Кто будет гнобить вас за академ - шлите нахрен. Но помните, что придётся работать.
И училась я официально дольше тебя, замужняя (а для себя постоянно учусь). И тоже умею обсирать на такой манер, как местные ***нутые делают.
Ой, я вот по х_уям не прыгала, образование получала! Училась! Поцеловалась впервые в 23 года с прекрасным мужчиной, который меня любит и ценит, а теперь у меня есть чудесная работа, деньги и всё, что я хочу.
А вы лентяи, ша л _авы, мозг ума не дал, вспомните меня ещё. Завидуй молча, замужняя! Ты там с мужиком в 22 уже шорохалась, взамуж было так охота, а я магистерскую диссертацию защищала! А уже потом встретила любовь :) А у тебя ума не хватило диссертацию защищать??? Ты лентяйка! Вспомнишь меня потом.
Ну как тебе?
🤣вот это тебя проперло🤣 нашла чем хвастаться, что училась долго и ничему не научилась, да ещё на столько стремная, что раньше 23 даже целовать тебя никто не хотел🤣 Кстати, про «меня вспомнишь» не я писала. Диссертацию написала, а что читаешь до сих пор не понимаешь? Кому на фиг диссертация твоя нужна, нужно деньги зарабатывать, что я и делала успешно пока ты диссертацию никому ненужную писала. И я никого тут не обсирала, написала правду. Когда человек хочет, он ищет возможности, а когда не хочет, ищет оправдания. Автор из второй категории. Именно это я я и хотела донести.
Да ты з**бала уже всех. Хвастаешься тут. Кому оно надо???
Я могу сказазать, что у нас работали в группе только летом, а в течение года - нет. Очники - нет, только под самый конец и то несерьёзно. Потому что пар было каждый день по 4-5 штук и КАЖДЫЙ день задавали домашку, плюс надо было готовиться к экзаменам и зачётам и вести научную деятельность. Тут физически невозможно реализовывать эти истории "и училась очно прекрасно, и работала, и отношения были, и тусовалась, и красивая была, пироги печь успевала" чуть ли ещё не родить успела. А даже если всё и так, то зачем вы об этом орёте и называете других лентяями? Если так всё круто, поделитесь секретом успеха. К чему просто приходить и обсирать незнакомого человека? Да в вас явно видны признаки какого-то душевного конфликта, особенно вот это "вы меня вспомните", "я такая-растакая". Да никто не будет вспоминать ваши слова как мудрость, хотя бы потому, что у каждого своя жизнь, уж кого, но не форумного озлобленного человека будут вспоминать.
Я вполне умный человек :) но я не ставлю кресты на людях, если у них нет бумажки. Я по-другому людей оцениваю.
Кстати, пироги до сих пор не пеку, а ребёнка родила после 3х лет официального брака. Так что, да, видимо не все охватила🤣 Правда потому что и не хотела никогда, видимо лентяйка тоже🤣 Как так пироги-то не печь, а покупать, и детей пачками не рожать?
На 1 месте у вас должно быть образование для вас , чтобы в будущем не от кого не зависеть и быть образованной девушкой. В 20 лет надо думать о себе , а не котлетах , которые вы еще успеете нажарить .Вы рано сьехались с парнем, встречались бы и все.
Часто слышу «Куда тебя на работу возьмут потом? Заочное – не образование! Будешь жалеть потом!», это меня немного смущает.
Это они вам говорят не без оснований.
В магистратуре у меня была пед. практика - вела практические работы у очников и вечерников (учатся по программе заочников) одной специальности. За семестр у очников 8 практических и 3 контрольных, у вечерников 2 практических и 1 контрольная. Сможете ли конкурировать с ребятами с очного при трудоустройстве после такого заочного? И что-то мне подсказывает что об этих отличиях очного и заочного знаю не только я. Не стоит недооценивать ваших будущих работодателей.
Заочное неплохой вариант только в одном случае - вы окончили колледж/техникум, устраиваетесь работать по специальности, хотите двигаться дальше по карьерной лестнице и поступаете на заочное. В этом случае основы вам закладывают в колледже/техникуме, практическую часть вы подтягиваете на работе и какие-то нюансы узнаете в университете.
Девушки, милые, прошу вас, посоветуйте что мне делать в этой ситуации, я в полной растерянности. Страшно свою молодость тратить на что, что всей душой ненавидишь..Хочу быть хозяином своей жизни. Неадекватных прошу не беспокоить!
Ты реально какая то ***. Как родители тебя вообще могли отпустить жить к парню? Вместо того,чтобы ражоваттся,учить уроки и просто гулять с рарнем в свободное время/ потрахушки, тебе хочется забить на юрфак и котлеты лепить. Просто д...а
Ты реально какая то ***. Как родители тебя вообще могли отпустить жить к парню? Вместо того,чтобы ражоваттся,учить уроки и просто гулять с рарнем в свободное время/ потрахушки, тебе хочется забить на юрфак и котлеты лепить. Просто д...а
Я совершеннолетний человек, поэтому могу сама решать где и с кем мне жить. Радовалась, учила уроки и гуляла с парнями после уроков я в школе. Сейчас же я занята получением высшего образования + мой парень не студент уже, как я. Он много работает, поэтому у нас не было времени так гулять, как ты описала. А так мы живем вместе и видимся дома. Если у тебя в университете нагрузка была приблизительно как в школе, то не у всех так, поверь. Тебе просто повезло. Ни я, ни мои одногруппники не можем позволить себе вести такой образ жизни.
Не пойму, кому какое дело кто с кем живет? Если ты не жила, или тебя родители не пускали, то все должны так же?
Учиться,учиться,и еще раз учиться!если ваш парень вас любит уважает и ценит в мужском смысле этого слова,то у него не должно быть претензий к вам никаких, потому что он понимает все ваши сложности ,вашу ситуацию,что вы и там,и тут,и работаете на будущее,без очки диплома сейчас уже на работу не берут,а заочка так вообще не котируеться ,не разрывайтесь,учитесь,уделяйте время по возможности вашим отношениям,сколько есть,любящий вас парень всегда вас поймет,любящий только себя сразу же начнет предьявлять претензии
Учиться,учиться,и еще раз учиться!если ваш парень вас любит уважает и ценит в мужском смысле этого слова,то у него не должно быть претензий к вам никаких, потому что он понимает все ваши сложности ,вашу ситуацию,что вы и там,и тут,и работаете на будущее,без очки диплома сейчас уже на работу не берут,а заочка так вообще не котируеться ,не разрывайтесь,учитесь,уделяйте время по возможности вашим отношениям,сколько есть,любящий вас парень всегда вас поймет,любящий только себя сразу же начнет предьявлять претензии
У него претензий ко мне нет никаких. Он наоборот пытается во всем мне помочь, чтобы у меня дел по дому не было и я по максимуму занималась учебой. Уйти на заочку была исключительно моя идея, которую он не сильно поддержал.
То есть все без исключения заочники тупицы? Обрыган - это вы о ком, о парне моем? Откуда такое суждение? Ухх, какая вы дерзкая, слов не подбираете, несчастный человек небось.
Милая девушка. Если предполагаете, что перевелись на зпочку, работая, у вас будет время, чтобы самостоятельно изучать юридические дисциплины, то я вас разочарую. Времени у вас учиться будет ещё меньше, чем сейчас.
ахахахах. Забавно. У меня была такая же проблема. Мне тоже 20 лет, 3й курс медицинского. Максимум куда мы ходим с группой - в библиотеку. У меня в группе половина ребят обеспеченных и могут себе позволить сходить между пар в рестик, когда мы сидели в парке , но в этом был большой шарм, я поняла только спустя 2 года, что тусовки , клубы очень посредственные вещи, которые не сделают тебя счастливой, я все проходила это. Не спешите взрослеть, люди нашего возраста еще дети, которые играют во взрослых. 19-20 лет очень важные года, когда человек ищет свой путь, формируются окончательные взгляды и устанавливается точная модель мира. Не тратьте это важное время в пустую. Цените свое окружение, время на парах даже лучше , чем вне. Вы учитесь ладить и находиться в обществе , решать совместные проблемы. Это важнее школьного времени. По поводу интима могу сказать, что вы не виноваты в своих потребностях. Наладите расписание и найдете время для себя и молодого человека. Лично я тебя не пойму здесь, так как без отношений почти 4 года и попускаю всех парней мимо. Мне важнее сформироваться и следовать своей идее. Однако я не осуждаю , не пойми меня неправильно, у каждого свои приоритеты, осуждать тут нельзя. От профессии не отказывайся только в том случае, если уверена , что готова заниматься другим делом. Работе мы в посвящаем бОльшую часть времени от жизни, это должно быть любимым занятием. Если ты отказываешься от этого , значит, тебе не так это нравится? Подумай о том, то ли ты выбрала. И задумайся о том, что жизнь в целом состоит из мелочей, который человек привык не замечать. Счастье в тебе.
Да тут все злые такие)
Автор, ваша жизнь, а учиться всю жизнь можно и даже нужно. Многие люди после школы не то выбирают, потом переучиваются, ищут себя и находят. Главное, чтобы голова варила. А ещё здоровье беречь надо.
Если во время этой учёбы здоровье и психику завалить, то потом вообще никак работать не получится.
И кстати, учиться реально тяжелее, чем работать. В разы! И физически и психически тяжелее. Вечно что-то надо сдавать, вечно дедлайны, сам себе не хозяин, а ещё всякие злыжни наговаривают, что без бумажки какашка)
И блин слышала я истории, типа ой люди и учатся на очке в двух вузах, и работают, и у них красные дипломы х))) Ну да, они либо п и з д ят, либо вузы у них такие, либо они очень х и т р л вы е ьанные, нихрена так сильно не учились, просто наглые)
Поддерживаю - учиться в разы тяжелее в моральном плане,чем работать.Я больше года назад закончила бакалавриат,в магистратуру решила не идти из-за того,что меня уже тошнило от этих экзаменов, сессий,кучи ненужного материала,оценок,зачетов,нудных преподавателей,домашних заданий(до этого 11 лет в школе с ними намучилась.До сих пор вспоминать тошно)
На работе было легче в том плане,что д/з вечером делать не надо.Но и сидеть надо было по 8 часов и возвращаться домой не днем,а в 19:00.
Сейчас работаю на фрилансе уже полгода.Платят чуть меньше,чем на прошлой работе,но меня это не смущает. Зато больше никаких ранних подъемов,пробок,орущего начальства.Появились время и силы,стало больше интересов и увлечений.Только на фрилансе я начала ЖИТЬ,а не существовать.
Я это к тому,что автор,а вы не хотите попробовать пройти какие-нибудь онлайн-курсы и попробовать себя в работе из дома?При таком раскладе будет намного больше времени и сил.
Даже если сейчас из-за учебы это невозможно,в будущем вполне можно попробовать..
ахахахах. Забавно. У меня была такая же проблема. Мне тоже 20 лет, 3й курс медицинского. Максимум куда мы ходим с группой - в библиотеку. У меня в группе половина ребят обеспеченных и могут себе позволить сходить между пар в рестик, когда мы сидели в парке , но в этом был большой шарм, я поняла только спустя 2 года, что тусовки , клубы очень посредственные вещи, которые не сделают тебя счастливой, я все проходила это. Не спешите взрослеть, люди нашего возраста еще дети, которые играют во взрослых. 19-20 лет очень важные года, когда человек ищет свой путь, формируются окончательные взгляды и устанавливается точная модель мира. Не тратьте это важное время в пустую. Цените свое окружение, время на парах даже лучше , чем вне. Вы учитесь ладить и находиться в обществе , решать совместные проблемы. Это важнее школьного времени. По поводу интима могу сказать, что вы не виноваты в своих потребностях. Наладите расписание и найдете время для себя и молодого человека. Лично я тебя не пойму здесь, так как без отношений почти 4 года и попускаю всех парней мимо. Мне важнее сформироваться и следовать своей идее. Однако я не осуждаю , не пойми меня неправильно, у каждого свои приоритеты, осуждать тут нельзя. От профессии не отказывайся только в том случае, если уверена , что готова заниматься другим делом. Работе мы в посвящаем бОльшую часть времени от жизни, это должно быть любимым занятием. Если ты отказываешься от этого , значит, тебе не так это нравится? Подумай о том, то ли ты выбрала. И задумайся о том, что жизнь в целом состоит из мелочей, который человек привык не замечать. Счастье в тебе.
Поддерживаю!
Автор, я Вас понимаю, Ваша ровесница, тоже учусь на 2 курсе очно, но Вы видимо никогда не работали уж продавцом точно, поэтому думаете, что это легко. А я хотела побыстрее начать работать поэтому после получения среднего специального образования, поступила на заочное отделение и пошла работать, по специальности, а она у меня экономическая, конечно же не взяли никуда без опыта, пришлось идти продавцом, но и в этой работе есть свои минусы: никакого карьерного роста, вечные проверки, план продаж и тд. Приходишь вымотанная и уставшая, сил хватало только на душ и ни о какой личной жизни у меня и мыслей не было, но именно тогда я поняла, что я так жить не хочу, не хочу продавать всю жизнь и считать продажи, поэтому готовилась к поступлению в вуз на техническую специальность и поступила. Да учиться тяжело, но оно того стоит - это вклад в Ваше будущее. Сейчас у меня и личная жизнь наладилась, причём молодому человеку интересны мои успехи в учёбе, он меня только поддерживает во всём. Это при том, что я учусь на 2х факультетах очно и заочно, иногда сплю по 3-4 часа, но никто не отменяет прогулки и посиделки, на всё можно найти время, главное правильно его распределить. Мой Вам совет: учитесь и наслаждайтесь учёбой, тем более если Вам специальность нравится.
Не хочу, никого обидеть. Сложно? На юр. факе? Смешно. Девушка, вам просто нравится себя жалеть. Я мед закончила. Это 6 лет учёбы. Так, ещё и 2.5 года на старших курсах по ночам в будни и сутки в выходные работала мс. И не поверите, и группой гулять ходили (редко, не каждый месяц, но ходили). С подружками встречалась, и даже на потрахушки время были. Тренируйте память, почитайте о системах усвоения материала. В вашем представлении, молодость это клубы и кафе, что ли?
Не стала читать всю тему, но тоже постараюсь ответить.
Я тоже когда то училась на юрфаке на очке в престижном достаточно университете. Чтобы учиться там тоже нужно было круглосуточно пахать, но я в какой то момент оказалась к этому не готова. Сыграли роль и мои отношения, и в целом я осознала что не буду работать по профессии и учусь только ради корочки, тк интерес всегда был в другом направлении.
Я рекомендую посмотреть на все это именно с профессиональной точки зрения и если вы пошли в этот университет не по вашему желанию - ищите другие варианты. Если же вы получаете удовольствие от учёбы и хотите работать по специальности, то да, нужно прикладывать усилия, без этого никак. В этом случае кстати ещё может быть вариантом перевод в другой университет на ту же специальность.
P.S. Вроде как был закон запрещающий получать первое образование заочно, если это юрфак. Проверьте, потому что в моем универе мы были последним курсом кто так делал.
Добавлю что форма образования действительно не так уж важна, и если нет особого желания работать по специальности, и если можно так сделать, я бы пошла не заочку чтобы наработать опыта. Действительно большинство знаний приходит именно когда работаешь. Знаю ещё такой пример. Девочка отучилась на очке на бакалавриате, затем на очке в магистратуре, ну ещё у неё прекрасное егэ и школа с золотой медалью. Только вот вышла с универа и не знает чем по жизни заниматься. Работает где придётся за маленькую зп 15-20 тысяч , и то ли мотивации не хватает то ли не может найти дело по душе, не понятно. Конечно для неё может быть ещё все и поменяется, но не всегда хорошее образование гарантирует успехи в работе. То же самое, не всегда с заочкой ты будешь продавщицей в пятерочке.
Конечно же, из-за такого постоянного стресса интимная жизнь так же страдает. Очень часто плачу из-за всего этого, нет никакого вкуса жизни. Вот смотрю на свою подругу..училась на переводчика, так же достало это все и перевелась на заочку. Работает сейчас, пусть не очень много получает, но ей хватает + родители немного помогают (могут себе это позволить), зато часто после работы ходит по заведениям, отдыхает, если в городе есть какие-то движухи – не пропускает, путишествует, смотрит на мир. Короче, молодость у нее интересная. У меня дорога с универа домой лежит через парк, каждый день иду после пар, смотрю на людей, которые гуляют с детьми, с семьей или в одиночку, и думаю, какие же они счастливые, завидую. И сразу вспоминаю сколько же мне еще учить..Кстати, о «веселой» студенческой жизни забыла сказать. Ее у меня просто НЕТ. Мы на втором курсе, а еще ни разу с группой никуда не ходили, я не говорю уже в клуб на день студента, как многие ходят, мы даже на кофе с пироженкой никогда не выбирались. Мы не ходим никуда ни на день студента, ни на день юриста, вообще никогда. Всегда все морозятся, каждый сам по себе. Хотя мой парень рассказывал, что хоть у них группа не очень дружная была, но воспоминаний много крутых осталось, были разные крутые вечеринки и совместные походы куда-то. Сейчас сижу и переосмысляю свою жизнь, а так ли много мне надо для счастья? На даный момент – просто не ходить в универ. Есть мысли о том, чтобы перевестись на заочку зимой, полностью забивать на учебу и бросать не хочу, ведь понимаю что наличие диплома сейчас важно, да и специальность моя мне нравится. 2 недели осенью и 2 недели весной туда ходить для меня было бы идеально) Скажу сразу, уйти на заочку и найти сразу работу по специальности вряд ли смогу, так как город не очень большой. Но я готова даже работать продавцом, официантом или менеджером. Я представляю себе какое это счастье приходить уставшей после рабочего дня и ничего не писать. Но часто слышу «Куда тебя на работу возьмут потом?
Уважаемая. Как парень Вам скажу. Учитесь. Вопрос не в очном или заочном. Вопрос в реальном образовании. Я заканчивал юр фак. Работаю в бизнесе (пишем заказы на исследовательские работы, дипломы и диссеры), смотрю на коллег по цеху. Они почти все живут на 22-35 тысяч. А кто учился. Старался. Думал!!! Рос как специалист - зарабатывают намного больше. И путешествуют. Покупают машины. Дома.. Ремонты. О детях думают. За 22 тысячи о детях думать глупо. Как и рожать. Если парень адекватный - он это понимает. Вы очень молоды. Я понимаю, что хочется романтики и секса и тд и тп. И вам кажется что это навсегда и это любовь. Мне 30 лет. С 18 лет вокруг было 20+ браков. Браков!! Не просто пожить с кем то. И ребята хорошие. Не алкаши со двора. На сегодня не развелись две пары. Две.
Девушка, занимайтесь собой и учебой. Если бы моя девушка в такой ситуации сказала что думает уходить с учебы в заочку по таким причинам - я бв скорее всего ушел от нее.
Никто не знает, как оно потом повернется. Жалеют о прошлом несчастные люди, которые здесь рассказывают о том, как диплом важен. Была у меня подруга, которая также училась. С боем пробилась на бюджет на какую-то супер специализацию, потом пришла в ментовку, офигела от объема работы и сейчас ноготочки делает.
Автор, я Вас понимаю, Ваша ровесница, тоже учусь на 2 курсе очно, но Вы видимо никогда не работали уж продавцом точно, поэтому думаете, что это легко. А я хотела побыстрее начать работать поэтому после получения среднего специального образования, поступила на заочное отделение и пошла работать, по специальности, а она у меня экономическая, конечно же не взяли никуда без опыта, пришлось идти продавцом, но и в этой работе есть свои минусы: никакого карьерного роста, вечные проверки, план продаж и тд. Приходишь вымотанная и уставшая, сил хватало только на душ и ни о какой личной жизни у меня и мыслей не было, но именно тогда я поняла, что я так жить не хочу, не хочу продавать всю жизнь и считать продажи, поэтому готовилась к поступлению в вуз на техническую специальность и поступила. Да учиться тяжело, но оно того стоит - это вклад в Ваше будущее. Сейчас у меня и личная жизнь наладилась, причём молодому человеку интересны мои успехи в учёбе, он меня только поддерживает во всём. Это при том, что я учусь на 2х факультетах очно и заочно, иногда сплю по 3-4 часа, но никто не отменяет прогулки и посиделки, на всё можно найти время, главное правильно его распределить. Мой Вам совет: учитесь и наслаждайтесь учёбой, тем более если Вам специальность нравится.
- иногда сплю по 3-4 часа
А потом, сдавая анализы в женской консультации при беременности, будете удивляться: "Откуда у меня гипотиреоз?"
Берегите себя!
Читаете каким местом? Да, представляете, мне важна МОЯ интимная жизнь и мне важно проводить время с моим любимым человеком, потому что Я САМА этого хочу, мне это приносит удовольствие и я от этого становлюсь счастливой.
Наверное вам даже пинка давать не будут, вы не отупеете, вы уже тупая.
Человек, который куда-то "выливает" душу, обвиняет другого в тупости. Не льстите себе, милочка, тупая тут Вы.
Уважаемая. Как парень Вам скажу. Учитесь. Вопрос не в очном или заочном. Вопрос в реальном образовании. Я заканчивал юр фак. Работаю в бизнесе (пишем заказы на исследовательские работы, дипломы и диссеры), смотрю на коллег по цеху. Они почти все живут на 22-35 тысяч. А кто учился. Старался. Думал!!! Рос как специалист - зарабатывают намного больше. И путешествуют. Покупают машины. Дома.. Ремонты. О детях думают. За 22 тысячи о детях думать глупо. Как и рожать. Если парень адекватный - он это понимает. Вы очень молоды. Я понимаю, что хочется романтики и секса и тд и тп. И вам кажется что это навсегда и это любовь. Мне 30 лет. С 18 лет вокруг было 20+ браков. Браков!! Не просто пожить с кем то. И ребята хорошие. Не алкаши со двора. На сегодня не развелись две пары. Две.
Девушка, занимайтесь собой и учебой. Если бы моя девушка в такой ситуации сказала что думает уходить с учебы в заочку по таким причинам - я бв скорее всего ушел от нее.
А почему ушли бы? Разве можно уйти от человека, которого по-настоящему любишь только из-за того, что он хочет на заочное? Она просто запуталась в жизни. Я как себя вспомню, когда мне было 19-20 лет...🤦🏻♀️ Тоже искала свой путь, рассматривала разные варианты, боялась будет ли моя профессия меня кормить в будущем. Постоянно смотрела на уже работающих ребят, они официантами бегали, а я думала :"Во круто, самостоятельные какие". Искала себе какие-то новые занятия, которыми, как мне казалось, я смогу зарабатывать не хуже, как человек с вышкой, иногда меня хватало только на неделю, но всегда, просто всегда мой парень меня поддерживал, за что ему безумно благодарна, а он мне был очень близким, родным человеком. Поддерживал до тех пор, пока я не поняла, что нужно дальше учиться на своей специальности и не тратить свое время на другие занятия, все время уделять профессии. Вы знаете, мне кажется, в этом возрасте человек взрослеет и начинает думать своей головой, а не головой родителей. И это очень круто. Да, возможно идеи иногда бывают безумными, но зато это уже свои собственные решения! Хотя не могу сказать что идея уйти на заочку прям такая безумная, многие ведь так делают. Хотя, конечно, очно лучше. Я думаю раз автор тут спрашивала совета, она все таки ничего пока не решила. Многие тут аргументировали, почему же лучше доучиться очно, как и вы. Да и она писала, что парень идею с заочкой не поддерживает. Надеюсь, что она все переосмыслит, поймет что не одна она такая, найдет в себе новые силы, как я когда-то, и продолжит обучение. А вы правы, если будешь много учиться в университете - будешь потом классно зарабатывать.
Не хочу учиться, а хочу жениться.... Так это называется. Я в свое время на втором курсе из Универа ушла. На бюджете училась. Тоже погулять захотелось. И специальность крутая была (с программированием связанная), и стипендию платили норм, и давалась учеба легко. Погуляла блин. Сейчас очень жалею. Да работала, и деньги были... но сдается мне, что у меня было бы сейчас намного больше, останься я в ВУЗе... Судя по Вашему отношению, учеба Вас не увлекает. Вы устали. А что дальше будет - дальше дети, семья быт, работа... И куда переводиться с этого "отделения"?
Человек, который куда-то "выливает" душу, обвиняет другого в тупости. Не льстите себе, милочка, тупая тут Вы.
Знаете, мне как-то параллельно, писать на вумане "вылить" душу, либо "излить". Часто использую в устной речи первый вариант, поэтому так написала. Если вам нечем заняться, продолжайте дальше на форуме исправлять чьи-то ошибки, работы у вас будет много. Я сказала, что вы тупая лишь потому, что вы очень ограниченно мыслите, узколобая вы. И это в разы хуже, чем лексические или орфографические ошибки.
Автор, не обижайся, но ты... Хочешь жить жизнью 30летних, но тебе не 30, тебе выучиться надо. Успеешь еще устать от стабильной интимной жизни и бокальчика вина по выходным
А учеба на юрфаке и не должна быть легкой. Те,кто заканчивает заборостроительный, сейчас отдыхают, но и потом будут отдыхать в бесплодных попытках найти работу
Бросай универ. Дуру учить только портить
Нытье.
Однозначно полное отсутствие навыка распределения времени и дел.
Никогда не поверю, что нельзя выкроить время отдохнуть!
Не обязательно дружить только со своей группой, можно и пойти в профком студентов, научный клуб, спортивные секции. И с ними ходить попить кофе или в клуб (кстати, как вы собираетесь ходить в клубы, если ну вот прям очень заняты учебо).
Нытик вы, вот и весь секрет.
Для вас бросить все легче, чем пересмотреть свой распорядок дня и перестать себя жалеть.
Девушки, милые, прошу вас, посоветуйте что мне делать в этой ситуации, я в полной растерянности. Страшно свою молодость тратить на что, что всей душой ненавидишь..Хочу быть хозяином своей жизни. Неадекватных прошу не беспокоить!
Мне кажется, надо обязательно выбирать время на отдых, походы в кино, парки, кафе, музеи, встречи с друзьями, путешествия...тем более есть любимый! Я училась в Универе и такая же ситуация была, свой факультет люто ненавидела и сейчас бы профессию не выбрала, но юристы, по-моему, совсем другое дело 😊 я внутренне была уверена(и верю сейчас), что в жизни должно быть все в гармонии. И даже, если завтра зачёт, а сегодня праздник, то надо отмечать вместе со всеми. Но, правда, у меня не было парня большую часть времени и часто пойти было не с кем: либо злобные ботаны, которые всю жизнь учили, либо девушки, которые упархивали куда-то с парнями, либо по своим делам. Я точно могу сказать, надо выбираться, так и учить будет легче! Когда встречалась с парнем, куда-то ходила, все давалось легче. Работу придумали те, кто на нас зарабатывает, но в крупных юрфирмах зарплату она приносит, положение в обществе и само общество 😉 так что ходи на все лекции, чтобы что-то получить автоматом, учи, но время на отдых находи. На то, что совсем не лезет, пиши шпоры. Психологи заметили, так и запоминается лучше)
Автор, да так все ответственные люди учатся, прям беспросветно!! И не ноют, личную жизнь откладывают. А как учатся в Меде? Головы не поднимая. Тебе надо сделать выбор - или учеба или парень. А как учатся в США? Ты бы знала нагрузку уже с 7 класса - 5 часов самостоятельной работы в день по совсем разным предметам. Поэтому у них отсев со школы, кто не тянет, тот валит, а вышка ценится как раз по этому - что туда лучшие поступают.
Ну, вот, я училась в меде, все дипломы и квалификация по максимуму и оочень жалею о своём выборе!!! Ни карьеры, не престижа-у нас все только по блату.
Ну, вот, я училась в меде, все дипломы и квалификация по максимуму и оочень жалею о своём выборе!!! Ни карьеры, не престижа-у нас все только по блату.
Работа-со стариками в поликлинике - *** вообще!!! Мечтала о карьере, престиже, высокой зарплате и социум-знаю по своей специальности лучше блатных коллег, а ничего из того, что хотела, не получила
автор, я вас очень понимаю и сочувствую, сама также училась, и ситуация с домашкой такая же. Так прошло 6 лет. Держитесь. К сожалению, надо это вытянуть на своем горбу. Это сделает вас сильнее. Точно вам говорю. Польза будет видна. Потом, но видна.
Мы все через это проходили. У меня в универе тоже дохера задавали, я постоянно была в учёбе. Мы с моим мужем видели раз в неделю!!!! А вы живёте вместе.
Тоже мне, проблемы... Вы тогда вообще бросайте учёбу.
А я училась очень много... Но теперь жалею, что не занялась научной работой после вуза, а вышла тупо замуж. Жаль что прошлое нельзя вернуть.
Считаю замужество - это полная деградация женщины в плане учебы и карьеры.
Между парнем и учебой, надо выбирать УЧЕБУ!!! Потом карьеру!
Как замужество влияет на карьеру?!🤦♀️ то, что вы её не выбрали - это ваша проблема.
Милая девушка,делайте так,как вам удобно. В пределах разумного. Тяжело,переходите на заочку. У меня сейчас дочь практически в возрасте абитуриента и мы рассматриваем разные варианты. Получится в вуз на желаемый факультет- хорошо,не получится- на заочное пойдет,на очно- заочное. Вариантов масса. Уродоваться в институте,разгребать депрессии и хроническую усталость, бессонницу и гастрит- кому это надо? У меня высшее образование,ин.яз. Да,было сложно учиться,но не так. Мне сорок,а я до сих пор вспоминаю студенчество как самую веселую часть своей жизни. А потом работа,замуж,дети. И в 35 я поменяла профессию, переучилась и получила другое образование,по которому работаю по сей день и все очень перспективно))))
Самое главное, будьте самодостаточны, спокойны,уверены в себе и счастливы. От души вам этого желаю. И своим детям тоже))))
Это же все вклад в ваше будущее. Зря вы думаете, что у других иначе. Я к примеру еще и работу совмещала с учебой, график : пн-пт 4х часовой рабочий день. Успевала и писать и читать, при чем в интернете зависать бесполезно было, преподы давали специфический список литературы, поэтому ходили в библиотеку за нужным материалом. В выходные успевала и с друзьями погулять. У них все было так же. Все мы-студенты воспринимали такой ритм жизни как норму, поэтому успевали все уместить в 24 часа в сутках. Вспоминаю студенческие годы с улыбкой. Как время, когда жизнь вмещала в себя все свои аспекты. Вот сейчас я кроме как ходить на работу и заниматься домашними делами не успеваю ничего. Очень хочется, чтобы было как раньше.
Вы правы. Но смотрите, не все так критично. С дипломом заочника вполне можно работать успешным юристом. Сначала перекладывать бумажки у юрисконсульта где-то. Потом, если в голове не пусто, сдать необходимые экзамены, получить лицензию и работать адвокатом, нотариусом.
А если потом с таким опытом работы, скажем, лет 5-10, прийти на собеседование в ту же международную корпорацию, то разве скорее возьмут выпускника с очным, но без такого же опыта за спиной? Никто ж не говорит после окончания вуза найти работу и до пенсии там работать. Все очень индивидуально. Главное иметь голову на плечах, умный не пропадет!
Гладко было на бумаге) такая карьерная лесенка в теории хороша. На деле...овраги сплошные. Нужно стремление, усилия, работа. Автору это ни к чему. Пусть молодостью наслаждается и личной жизнью. На фиг ей эта карьера сейчас.