Гость
Статьи
Университет портит мне …
Обсуждение закрыто

Университет портит мне жизнь

Хочу вылить душу и спросить совета, простите, хочу многое рассказать. Мне 20, скоро 21, студентка 2 курса юрфака, очное отделение. С родителями уже не живу, живу у парня. Отношения у нас просто …

Гость
388 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ок, юристом не планируете? А кем планируете тогда? Я к тому, что если вам нравится карьера торгпредставителя - точно не надо убиваться, чтобы стать юристом. Переходите на заочку, знакомого просите устроить на работу на стартовую на полставки. Просто это тоже тяжело будет, заочка +работа. Вообще работать 5 дней в неделю тяжко. И вообще работать не легко и жить тоже)) особенно когда дети появятся)

Торгпредставителем, так же в сфере туризма очень хотелось бы работать (турагенство какое-то), агенство по организации прадзников. Что-то такое.

Гость

Тю, работаю в отделе кадров. Брали у нас на стажировку очника и заочника, оставили заочника))))) Можно после очки быть дураком, так как штаны просиживал. И можно на заочке впахивать и выйти умным человеком с университета. Учитесь как вам более удобно.
По-моему, вам все чушь писать начали только из-за того, что вы сказали что у вас есть парень, секс и отличные отношения. Людей это бесит почему-то. Если бы вы сказали просто что вам ваша специальность не нравится, вам бы все писали идти на заочку и работать.

СамаяУмная

Да тут все злые такие)
Автор, ваша жизнь, а учиться всю жизнь можно и даже нужно. Многие люди после школы не то выбирают, потом переучиваются, ищут себя и находят. Главное, чтобы голова варила. А ещё здоровье беречь надо.
Если во время этой учёбы здоровье и психику завалить, то потом вообще никак работать не получится.
И кстати, учиться реально тяжелее, чем работать. В разы! И физически и психически тяжелее. Вечно что-то надо сдавать, вечно дедлайны, сам себе не хозяин, а ещё всякие злыжни наговаривают, что без бумажки какашка)
И блин слышала я истории, типа ой люди и учатся на очке в двух вузах, и работают, и у них красные дипломы х))) Ну да, они либо п и з д ят, либо вузы у них такие, либо они очень х и т р л вы е ьанные, нихрена так сильно не учились, просто наглые)

СамаяУмная

Я имею в виду, про "учиться всю жизнь", что навыки и умения потом ещё будете получать)
А эти заданьки для оценок - это работа для диплома.
Навыки и умения, и личностные качества куда более в цене.

Гость
Гость

Торгпредставителем, так же в сфере туризма очень хотелось бы работать (турагенство какое-то), агенство по организации прадзников. Что-то такое.

Если юристом быть не хотите - то смысла тратить силы на этот диплом нет. Если нужна «бумажка», то заочка пойдёт вполне. Узнайте в вашем городе какие есть вакансии по интересующим вас направлениям, какие требования, и переводитесь на заочку, если поймёте что очный диплом им не нужен (скорее всего). Я писала о топовых университетах и крупных международных корпорациях, юриста-заочника туда не возьмут, а тратить время на получение диплома региональной шарашки действительно не стоит.

Гость
Гость

Тю, работаю в отделе кадров. Брали у нас на стажировку очника и заочника, оставили заочника))))) Можно после очки быть дураком, так как штаны просиживал. И можно на заочке впахивать и выйти умным человеком с университета. Учитесь как вам более удобно.
По-моему, вам все чушь писать начали только из-за того, что вы сказали что у вас есть парень, секс и отличные отношения. Людей это бесит почему-то. Если бы вы сказали просто что вам ваша специальность не нравится, вам бы все писали идти на заочку и работать.

В оао «рога и копыта» действительно всех берут)) хоть заочников, хоть плотников) или операционисткой В банк на 20 тыщ тоже - любую бумажку о во принеси и ок. Если это конечная цель, то да, можно не париться.
Я поэтому и спрашивала у автора о цели, кем она хочет быть - торгпредставителем на полставки или успешным юристом. И тот и тот образ жизни имеет плюсы и минусы, можно выбрать по душе

Гость

Переведитесь в другой универ, вот и все, это не сложно

Гость
Гость

Автор, значит вам повезло и вас хорошо учат и деньги свои отрабатывают! Это же прекрасно. Я единственное о чем жалею в универе / что по некоторым предметам учителя халявили и знаний на дали. Ох как тяжело потом все самой доучивать, и как благодарна, что можешь что то толковое на практике применить. Липовые дипломы не нужны никому уже, с ними будущего не построишь. Просто жесть. Уйти из университета и пойти продавщицей потому что тяжелооо))) детский сад. Посмотрите как люди пашут, особенно зарубежом, чтобы в/о получить. Тяжело в учении легко в бою, если сейчас сдадитесь, всю жизнь будете продавщицей за копейки работать. Юрист- заочник это хохма, на серьезную позицию не возьмут

Учат и требуют это разные вещи)) чтобы дать тонну материала на самообучение, много ума не надо. Хотите я тоже вас так классно буду учить?)

Гость
Гость

В оао «рога и копыта» действительно всех берут)) хоть заочников, хоть плотников) или операционисткой В банк на 20 тыщ тоже - любую бумажку о во принеси и ок. Если это конечная цель, то да, можно не париться.
Я поэтому и спрашивала у автора о цели, кем она хочет быть - торгпредставителем на полставки или успешным юристом. И тот и тот образ жизни имеет плюсы и минусы, можно выбрать по душе

Вы правы. Но смотрите, не все так критично. С дипломом заочника вполне можно работать успешным юристом. Сначала перекладывать бумажки у юрисконсульта где-то. Потом, если в голове не пусто, сдать необходимые экзамены, получить лицензию и работать адвокатом, нотариусом.
А если потом с таким опытом работы, скажем, лет 5-10, прийти на собеседование в ту же международную корпорацию, то разве скорее возьмут выпускника с очным, но без такого же опыта за спиной? Никто ж не говорит после окончания вуза найти работу и до пенсии там работать. Все очень индивидуально. Главное иметь голову на плечах, умный не пропадет!

Гость
Гость

Вы правы. Но смотрите, не все так критично. С дипломом заочника вполне можно работать успешным юристом. Сначала перекладывать бумажки у юрисконсульта где-то. Потом, если в голове не пусто, сдать необходимые экзамены, получить лицензию и работать адвокатом, нотариусом.
А если потом с таким опытом работы, скажем, лет 5-10, прийти на собеседование в ту же международную корпорацию, то разве скорее возьмут выпускника с очным, но без такого же опыта за спиной? Никто ж не говорит после окончания вуза найти работу и до пенсии там работать. Все очень индивидуально. Главное иметь голову на плечах, умный не пропадет!

Если конечная цель - стать успешным юристом, то пусть, который вы описали, это потеря 5-10 лет, где выпускник хорошего вуза +- равен 5-10 годам опыта работы в «рога и копыта». И то не факт, у нас на стартовые позиции не любят брать 30-летних, потому что начальник отдела может быть моложе и всем будет некомфортно. Для карьеры потеря 5-10 лет это очень критично.
Другой вопрос, если изначально нет возможности учиться на очном - нет финансов, родители не содержат, тогда да, только такой путь. Есть и такие успешные кейсы, но очень тяжело таким людям подчиняться тем, кто лет на 5-10 младше.

Гостья Н
Гость

Девушки, милые, прошу вас, посоветуйте что мне делать в этой ситуации, я в полной растерянности. Страшно свою молодость тратить на что, что всей душой ненавидишь..Хочу быть хозяином своей жизни. Неадекватных прошу не беспокоить!

Я бы перевелась на заочку. У самой 2 вышки, первое - очно-заочная форма, второе - заочное. Все равно весь опыт нарабатываешь на практике. Не вижу смысла гробить свою жизнь на очное обучение. Детей также настраиваю на заочку, и пусть параллельно подрабатывают, как я в свое время. Жизнь, это не только учеба! Как говориться, лучше иметь синий диплом и красную морду, а не наоборот. Как мать, я бы сама настояла на заочке, будь вы моей дочерью.

Гость

Конечно же, из-за такого постоянного стресса интимная жизнь так же страдает. Очень часто плачу из-за всего этого, нет никакого вкуса жизни. Вот смотрю на свою подругу..училась на переводчика, так же достало это все и перевелась на заочку. Работает сейчас, пусть не очень много получает, но ей хватает + родители немного помогают (могут себе это позволить), зато часто после работы ходит по заведениям, отдыхает, если в городе есть какие-то движухи – не пропускает, путишествует, смотрит на мир. Короче, молодость у нее интересная. У меня дорога с универа домой лежит через парк, каждый день иду после пар, смотрю на людей, которые гуляют с детьми, с семьей или в одиночку, и думаю, какие же они счастливые, завидую. И сразу вспоминаю сколько же мне еще учить..Кстати, о «веселой» студенческой жизни забыла сказать. Ее у меня просто НЕТ. Мы на втором курсе, а еще ни разу с группой никуда не ходили, я не говорю уже в клуб на день студента, как многие ходят, мы даже на кофе с пироженкой никогда не выбирались. Мы не ходим никуда ни на день студента, ни на день юриста, вообще никогда. Всегда все морозятся, каждый сам по себе. Хотя мой парень рассказывал, что хоть у них группа не очень дружная была, но воспоминаний много крутых осталось, были разные крутые вечеринки и совместные походы куда-то. Сейчас сижу и переосмысляю свою жизнь, а так ли много мне надо для счастья? На даный момент – просто не ходить в универ. Есть мысли о том, чтобы перевестись на заочку зимой, полностью забивать на учебу и бросать не хочу, ведь понимаю что наличие диплома сейчас важно, да и специальность моя мне нравится. 2 недели осенью и 2 недели весной туда ходить для меня было бы идеально) Скажу сразу, уйти на заочку и найти сразу работу по специальности вряд ли смогу, так как город не очень большой. Но я готова даже работать продавцом, официантом или менеджером. Я представляю себе какое это счастье приходить уставшей после рабочего дня и ничего не писать. Но часто слышу «Куда тебя на работу возьмут потом?

К третьему курсу втянешься станет легче Нельзя же всегда отдыхать как все вокруг делают )) Да и парню хорошая проверка Кстати что он делает? Что говорит как себя ведёт?
Думай о том что на свете есть места где жить гораздо сложнее скучнее и труднее
А если обменять жизнь на халяву (которой ты завидуешь ) за это всё равно придётся платить -и никуда от этого не уйти
==Вот смотрю на свою подругу..училась на переводчика, так же достало это все и==
Счас ведь 90% выпускников образование не нужно -родители или сами куда то всунутся где работать не надо а можно бабло на халяву рубить Не стоит на них равняться если сама хочешь делать себя

Гость
Гость

Конечно же, из-за такого постоянного стресса интимная жизнь так же страдает. Очень часто плачу из-за всего этого, нет никакого вкуса жизни. Вот смотрю на свою подругу..училась на переводчика, так же достало это все и перевелась на заочку. Работает сейчас, пусть не очень много получает, но ей хватает + родители немного помогают (могут себе это позволить), зато часто после работы ходит по заведениям, отдыхает, если в городе есть какие-то движухи – не пропускает, путишествует, смотрит на мир. Короче, молодость у нее интересная. У меня дорога с универа домой лежит через парк, каждый день иду после пар, смотрю на людей, которые гуляют с детьми, с семьей или в одиночку, и думаю, какие же они счастливые, завидую. И сразу вспоминаю сколько же мне еще учить..Кстати, о «веселой» студенческой жизни забыла сказать. Ее у меня просто НЕТ. Мы на втором курсе, а еще ни разу с группой никуда не ходили, я не говорю уже в клуб на день студента, как многие ходят, мы даже на кофе с пироженкой никогда не выбирались. Мы не ходим никуда ни на день студента, ни на день юриста, вообще никогда. Всегда все морозятся, каждый сам по себе. Хотя мой парень рассказывал, что хоть у них группа не очень дружная была, но воспоминаний много крутых осталось, были разные крутые вечеринки и совместные походы куда-то. Сейчас сижу и переосмысляю свою жизнь, а так ли много мне надо для счастья? На даный момент – просто не ходить в универ. Есть мысли о том, чтобы перевестись на заочку зимой, полностью забивать на учебу и бросать не хочу, ведь понимаю что наличие диплома сейчас важно, да и специальность моя мне нравится. 2 недели осенью и 2 недели весной туда ходить для меня было бы идеально) Скажу сразу, уйти на заочку и найти сразу работу по специальности вряд ли смогу, так как город не очень большой. Но я готова даже работать продавцом, официантом или менеджером. Я представляю себе какое это счастье приходить уставшей после рабочего дня и ничего не писать. Но часто слышу «Куда тебя на работу возьмут потом?

Мне б такие проблемы в 20 лет)) Я пошла получать вышку в 26 на заочное, закончила в 32. Первые 3 года я 5 дней в неделю после работы бежала на учебу, и все, о чем я думала - почему я не сделала этого в 19 лет, сразу после колледжа! Потому что моя - уже взрослая - жизнь остановилась. В свободное время нужно было писать какие-то рефераты, курсовые, готовиться ко всякой ерунде по учебе, в то время когда на работе у меня был завал, и вообще хотелось точно так же отдыхать и вести уже семейную жизнь после работы. Но я понимала, что я сама это выбрала и нечего ныть.
Кафешки, тусовки, мужики и прочее никуда от Вас не уйдет! Уж поверьте)) Не сейчас, так позже это 100% будет. А первые 3 курса всегда тяжело, потом легче. Главное все сдавать вовремя и долги не копить, а то они настигнут как снежный ком. ;)
Юриспруденция хорошая профессия и она всегда будет котироваться.

Гость

Автор уходите.Лучше меняйте факультет пока не поздно.Если уже тянет в менеджеры и продавщицы,то лучше в этой области и знания укреплять.
А то потом такие клуши как вы работают ментами и прочими тупорылыми гос обслужанами и наркоту всем подкидывают,бизнесы отжимают,в общем калечат людей потому что мозгов применять знания в профессии, чтобы честно делать карьеру нет.

Гость
Гость

Вы ровняете образование в России и США? Не смешите. Сколько у нас образованных, умных людей, которые впахивали но так и не получили работу мечты. Так как у нас все решают связи. Я тоже знаю девочку, которая окончила мед с красным. Но теперь жалеет, что столько лет про**ала. У медиков либо з/п нищинская, либо на нормальные должности этих детишек устроили их родители, глав врачи и тд. Так зачем так тяжело впахивать, чтобы не работать по специальности? Так, для общего развития? Для общего развития есть много других занятий, помимо вышки в меде.

А почему вы такая впахивающая и умная сдали ЕГЭ так что его хватило только на ваш совсем не крутой вуз? Почему учитесь не в топ университетах страны?

Гость
Гость

Господи, вы что, совсем? Какое вам вообще дело до этого? Писать сюда или не писать - дело мое личное. Может мне больше некому рассказать это?!

Не надо тогда ныть, что времени нет. Мы все видим, что время у тебя есть

Гость
Гость

А почему вы такая впахивающая и умная сдали ЕГЭ так что его хватило только на ваш совсем не крутой вуз? Почему учитесь не в топ университетах страны?

Она в шараге еще и на платке

СамаяУмная

Обращование нужно, хотя бы для стабильности и уверенности в будущем. А так большинство людей, мною встреченных, в основном говорили, что универ им ничего такого не дал. Дали опыт, работа, личная предприимчивость, целеустремлённость. А с течением времени от учёбы в университете остаётся только отпечаток, а ин-фа пропадает. Остаётся то, чем пользуются, о чём думают. Где работают, как работают, то и используют. Ещё для работы определённой люди навыки получают.
Только тут злыдни какие-то, все сплошь с вышками х) и прям все отличники.

СамаяУмная
СамаяУмная

Обращование нужно, хотя бы для стабильности и уверенности в будущем. А так большинство людей, мною встреченных, в основном говорили, что универ им ничего такого не дал. Дали опыт, работа, личная предприимчивость, целеустремлённость. А с течением времени от учёбы в университете остаётся только отпечаток, а ин-фа пропадает. Остаётся то, чем пользуются, о чём думают. Где работают, как работают, то и используют. Ещё для работы определённой люди навыки получают.
Только тут злыдни какие-то, все сплошь с вышками х) и прям все отличники.

Ставят егэ, субъективные оценки преподов и бумажки превыше всего, считают, это то, что определяет человека.
Но это не так!
Я училась в довольно престижном вузе, училась неплохо, но для меня годы учёбы - годы стресса и несвободы. Сейчас я работаю, у меня есть деньги, и я могу учиться, чему хочу, могу свободное время тратить, как хочу, и никто меня тюкать не будет.
А работу, кстати, если искать, более-менее хорошую всегда можно найти. Надо стремиться к лучшему и большему, верить в себя и никогда не принижать. И да, важно радовать себя, видеть мир, думать о нём, ЖИТЬ! Универ - это не вся жизнь. Если думать, что от универа зависит вся жмзнь и что он и есть жизнь, можно свихнуться и повредить ментальное здоровье, а учёба, кстати, лучше не станет.
Нет, от универа нужно брать лучшее, учиться для себя, развивать себя, но не надо своё здоровье гробить, не надо из-за каждого экзамена стрессовать. Сейчас каждый может выучиться, и всё в плане учёбы поправимо (если это не специфическая специальность, где нужно очень долго учиться, а иногда с самого детства).
Но лучше доучиться!

Гость
Гость

Высшее образование было бы не для меня, если бы я плохо училась. Но и в школе, и в университете я всегда была в сильной половине, всегда училась хорошо. Не всегда на отлично, но всегда очень хорошо.

Судя по тому, что вы описываете, вам это даётся очень тяжело. Работать ещё тяжелее, чем учиться. Потому что там вам никто ничего разжевывать не будет. Оценки там не ставят. Есть кпи - выполняй, нет - до свидания. Если вы вынуждены все время тратить на учёбу - вы с ней не справляетесь, на работе будете постоянно задерживаться.

Гость
Гость

Вы ровняете образование в России и США? Не смешите. Сколько у нас образованных, умных людей, которые впахивали но так и не получили работу мечты. Так как у нас все решают связи. Я тоже знаю девочку, которая окончила мед с красным. Но теперь жалеет, что столько лет про**ала. У медиков либо з/п нищинская, либо на нормальные должности этих детишек устроили их родители, глав врачи и тд. Так зачем так тяжело впахивать, чтобы не работать по специальности? Так, для общего развития? Для общего развития есть много других занятий, помимо вышки в меде.

У меня сестры окончил и мед без красного диплома. На зп никто из них не жалуется, работают в частных центрах. Красный диплом не равно успеху в будущем, собственно как и уровню умственных способностей. Вот вас взять. Вы мб учитесь хорошо, однако вынуждены зубрить в режиме 24 на 7. Т. Е. С усвоением материала у вас явно проблемы. Вам бы попроще специальность изначально выбрать. Юрист должен быть очень умным, быстро соображать, уметь выстраивать логические цепочки. У вас с этим проблематично. Шли бы на товароведа какого. Всё равно хотите в магазине работать.

Гость
Гость

Автор, скажу вам так: не завидуйте тем, кто гуляет. Это закончится. А что потом? Вы сможете устроиться в полицию, служить , ездить в зоны боевых действий, в колонии сможете работать, а что будут менеджеры? Сидеть в офисе с бумажками. Тяжело в учении, легко в бою. Не случайно так говорится. Мы тоже филонили, я могла уехать в деревню в четверг, а студенты меда в субботу учились. А сейчас они получают хорошие деньги, служат в армии, а я мыкаюсь. В полиции нужно юридич образование, не, с моим пед тоже берут в пдн, но у меня нет связей, я пошла туда, а мне сказали, что нет мест. А оказалось дочка начальника пошла на это место. В армии тоже блат. Я живу в провинции и тут даже на заправку устроиться надо связи. а в школе за 15 тр вот как вы не видела ни выходных, ничего. Только сидела с бумажками. так что посмотрите на все под другим углом.

Гость

Автор, я работала продавцом. Это сфера быдла. Там все матюжницы и хабалки. Вы держать такое нормальному человеку сложно. Я там работала временно, пришлось. Еле выдержала. Теперь касательно парня. Ради него не бросайте учебу. Но и не надо слушать теток, которые говорят, что карьера важнее. они или страшненькие и невостребованные, или разведенки. Начали сразу про деградацию. А сами скачут по х@ям и перебирают бумажки - это они умные))))
Важно очень одно: если у вас есть перспектива хорошей работы, то это одна ситуация, а если нет перспектив - это уже другое. не надо слушать. У меня сестра двоюродная педагог по образованию и майор полиции, ее устроили. А ее однокурсница на рыбзаводе пашет, т к блата нет, в школе еще хуже. А учились они одинаково. Просто одна имеет блат, другая нет. И пусть не заливают как они были дворницами, разгружали вагоны и принц директор фирмы разглядел их ум. У каждого своя судьба.

Гость

Однако, у вас либо с карьерой и одинокая, либо без карьеры но счастливая. Я уже молчу про взаимосвязь успеха и связей. Мир не черно-белый. Можно быть при карьере, деньгах, семье. А можно быть одной и пахать на рыбзаводе за копейки. Выбор есть всегда. Однако, исходя из жизненного опыта - когда ты сама обеспеченая это круто. Муж сегодня есть, а завтра нет. А плакать лучше в собственном мерседесе, который везёт тебя в свою квартиру, а завтра у тебя запись к лучшему психотерапевту и через неделю билет на Мальдивы, чем плакать на собственных чемоданах, наблюдая, как уже бывший муж привёл в квартиру новую любовь.

Гость
Гость

Простите, у вас забыла спросить где мне учиться.
А я разве тут писала о своих баллах ЕГЭ, что вы делаете выводы, что они у меня такие плохие? И разве все должны в Москву ехать учиться?
Я не поехала потому, что хотела остаться в своем родном городе, это во-первых. А во-вторых, были причины, по которым мне тут надо было остаться.

Гость
Гость

У меня сестры окончил и мед без красного диплома. На зп никто из них не жалуется, работают в частных центрах. Красный диплом не равно успеху в будущем, собственно как и уровню умственных способностей. Вот вас взять. Вы мб учитесь хорошо, однако вынуждены зубрить в режиме 24 на 7. Т. Е. С усвоением материала у вас явно проблемы. Вам бы попроще специальность изначально выбрать. Юрист должен быть очень умным, быстро соображать, уметь выстраивать логические цепочки. У вас с этим проблематично. Шли бы на товароведа какого. Всё равно хотите в магазине работать.

Попроще специальность, примерно как археология?
Извините конечно, но чья корова мычала, а ваша бы молчала. На археологию и географию поступают абитуриенты с самыми плохими баллами и самые тупые, так как учиться там очень легко, это все знают. У нас в вузе туда даже платники не идут, только бюджетники. Хотя на юрфак, ин.яз, экономику, IT от платников нет отбоя.
А может и вы не такая умная, что же ваши сестры в мед поступили, а вы на такую х**ню, как археология? Наверное в меде материал не усвоили бы.
Но вы 100% сейчас скажете, что вы сейчас супер успешная со своей археологией. На вумане же все такие😂

Гость
Гость

Однако, у вас либо с карьерой и одинокая, либо без карьеры но счастливая. Я уже молчу про взаимосвязь успеха и связей. Мир не черно-белый. Можно быть при карьере, деньгах, семье. А можно быть одной и пахать на рыбзаводе за копейки. Выбор есть всегда. Однако, исходя из жизненного опыта - когда ты сама обеспеченая это круто. Муж сегодня есть, а завтра нет. А плакать лучше в собственном мерседесе, который везёт тебя в свою квартиру, а завтра у тебя запись к лучшему психотерапевту и через неделю билет на Мальдивы, чем плакать на собственных чемоданах, наблюдая, как уже бывший муж привёл в квартиру новую любовь.

Аа, ну теперь я поняла, что вы просто разведенка, у которой муж любовницу в дом привел, а вас с вещами на выход. Сразу так бы и сказали.

Гость
Гость

Она в шараге еще и на платке

Ну да, я тут вообще лох. Тут же на вумане все у нас на бюджете в МГУ и других топ вузах страны учились, и с красными дипломами окончили, простите, я ж забыла 😂
Наверное к людям до*******ся на форумах и глупости писать так же в этих вузах обучают. Надежда России ахахаха

Гость
Гость

Автор, скажу вам так: не завидуйте тем, кто гуляет. Это закончится. А что потом? Вы сможете устроиться в полицию, служить , ездить в зоны боевых действий, в колонии сможете работать, а что будут менеджеры? Сидеть в офисе с бумажками. Тяжело в учении, легко в бою. Не случайно так говорится. Мы тоже филонили, я могла уехать в деревню в четверг, а студенты меда в субботу учились. А сейчас они получают хорошие деньги, служат в армии, а я мыкаюсь. В полиции нужно юридич образование, не, с моим пед тоже берут в пдн, но у меня нет связей, я пошла туда, а мне сказали, что нет мест. А оказалось дочка начальника пошла на это место. В армии тоже блат. Я живу в провинции и тут даже на заправку устроиться надо связи. а в школе за 15 тр вот как вы не видела ни выходных, ничего. Только сидела с бумажками. так что посмотрите на все под другим углом.

Спасибо! Рада, что тут есть адекватные люди, которые могут излагать мнение нормально. Возьму на заметку!

Гость
Фёдоровна

К третьему курсу втянешься станет легче Нельзя же всегда отдыхать как все вокруг делают )) Да и парню хорошая проверка Кстати что он делает? Что говорит как себя ведёт?
Думай о том что на свете есть места где жить гораздо сложнее скучнее и труднее
А если обменять жизнь на халяву (которой ты завидуешь ) за это всё равно придётся платить -и никуда от этого не уйти
==Вот смотрю на свою подругу..училась на переводчика, так же достало это все и==
Счас ведь 90% выпускников образование не нужно -родители или сами куда то всунутся где работать не надо а можно бабло на халяву рубить Не стоит на них равняться если сама хочешь делать себя

Парень говорит, что лучше очка, но для него главное, чтобы я была счастливой. Берет на себя все дела по дому, помимо готовки, у меня это лучше получается.

Гостья21

Добрый день! Из какого вы города? Почему поступили именно на юрфак? Кем видите себя в профессии после окончания вуза? Нравится ли вам эта профессия? Мой муж учился на юриста, отдал этому много сил, времени, денег. В итоге работал за 3 копейки в Москве юристом, бегал фирмы закрывал, налоговые, и в снег и в дождь очереди там стоял. И стоила эта учёба того? В итоге бросил эту ***, ушел в финансы, получил доп.образование. В семье был переполох, как так, родители платили за обучение, столько вложено, если бросишь, теряешь квалификацию. Потом очень сложно вернуться в профессию. К счастью в новой профессии все получилось, стал хорошо зарабатывать, вспоминает свою работу юристом и ту зп как страшный сон. Ответьте себе на вопрос стоит ли игра свеч, будет ли в итоге выхлоп финансовый и моральное удовлетворение от любимой работы в будущем. Если нет, то еще не поздно сменить вуз, 2ой курс это не 4 и не 5ый.

Гость
Гость

Автор, я работала продавцом. Это сфера быдла. Там все матюжницы и хабалки. Вы держать такое нормальному человеку сложно. Я там работала временно, пришлось. Еле выдержала. Теперь касательно парня. Ради него не бросайте учебу. Но и не надо слушать теток, которые говорят, что карьера важнее. они или страшненькие и невостребованные, или разведенки. Начали сразу про деградацию. А сами скачут по х@ям и перебирают бумажки - это они умные))))
Важно очень одно: если у вас есть перспектива хорошей работы, то это одна ситуация, а если нет перспектив - это уже другое. не надо слушать. У меня сестра двоюродная педагог по образованию и майор полиции, ее устроили. А ее однокурсница на рыбзаводе пашет, т к блата нет, в школе еще хуже. А учились они одинаково. Просто одна имеет блат, другая нет. И пусть не заливают как они были дворницами, разгружали вагоны и принц директор фирмы разглядел их ум. У каждого своя судьба.

Я работала когда-то продавцом в сети ювелирок (наверное самой раскрученной в стране). Мне нравилось, быдла не было, и кстати начальство тогда тоже с продавцов начинало. Но чтобы начальником стать надо вышка (очка, заочка, разницы нет). Но диплом лучше менеджмент, экономика, юрист, маркетинг, что-то такое. Как выше писали археология вряд ли подойдет. Подруга моя, кстати, работала продавцом в Chanel. Но она у меня такая чикуля, любит моду, бренды и все такое. Ей очень нравилось, никакого быдла не было, там совершенно другой контингент. Просто автор написала "продавец" и все сразу представили продавщицу мяса за прилавком на рынке. Продавать все что угодно можно.

Гость

1. Начиная с третьего курса становится сильно легче.
Первые два действительно трэш и ад.
Третий, когда начинаются спец.предметы, особенно после "экватора", реально приносит облегчение. У вас будет свободное время.

2. На заочное нужно переходить, когда совсем нет иного выхода.
"Несчастлива, нет времени и сил" - это не причина

Подумайте о том, что многие совмещают учебу очно и работу или уход за кем-то. Тогда ваши причины покажутся незначительными.

3. В универе вы приобретаете знакомства и друзей на всю жизнь.
Вы не просто с ними пересекаетесь, вы сильно сближаетесь с людьми, с которыми в обычной среде у вас нет и не будет шансов сойтись.
Вы варитесь в одной среде с людьми, к которых схожие с вами интересы. Это прекрасно, и это сильно сближает.
---
Я не пишу о том что если бросите или перейдете на заочное, то сломаете себе жизнь.
Но шанс подпортить себе будущее, вы сильно увеличиваете.

Гость
Гость

Попроще специальность, примерно как археология?
Извините конечно, но чья корова мычала, а ваша бы молчала. На археологию и географию поступают абитуриенты с самыми плохими баллами и самые тупые, так как учиться там очень легко, это все знают. У нас в вузе туда даже платники не идут, только бюджетники. Хотя на юрфак, ин.яз, экономику, IT от платников нет отбоя.
А может и вы не такая умная, что же ваши сестры в мед поступили, а вы на такую х**ню, как археология? Наверное в меде материал не усвоили бы.
Но вы 100% сейчас скажете, что вы сейчас супер успешная со своей археологией. На вумане же все такие😂

Потому что захотела, поэтому и поступила. Интересно было) В отличии от вас, я училась на бюджете и общий бал за 3 экзамена 290 был. Историю и общество я сдала почти на максималку) по обществу, к слову я призёр всероссийской олимпиады. И при этом никогда зубрилкой не была. Полегче археология, чем юриспруденция. Ну-ну) я уже поняла, что вы учитесь в дыре какой-то, которую даже не вытягиваете. Я училась в одном из топовых вузов страны. Вы бы со своими умественными способностями там даже платно надолго бы не задержались) ещё раз - нет у вас способностей, найдите что попроще, иначе будете всю жизнь объедки собирать. Ко всему должно быть предрасположенность. У вас к юриспруденции её нет. С логикой беда, как минимум точно наблюдается.

Гость
Гость

Аа, ну теперь я поняла, что вы просто разведенка, у которой муж любовницу в дом привел, а вас с вещами на выход. Сразу так бы и сказали.

Нет, не разведенка.вы с чего это взяли вообще?) логику подтяните, юрист 😄

Дарья

Автор, а я училась в театральном 5 лет с 10 утра до 22 вечера, при этом задания были и по общеобразовательным и по специальности. И ничего, выжила. Так что харош ныть)

Гость
Гость

Потому что захотела, поэтому и поступила. Интересно было) В отличии от вас, я училась на бюджете и общий бал за 3 экзамена 290 был. Историю и общество я сдала почти на максималку) по обществу, к слову я призёр всероссийской олимпиады. И при этом никогда зубрилкой не была. Полегче археология, чем юриспруденция. Ну-ну) я уже поняла, что вы учитесь в дыре какой-то, которую даже не вытягиваете. Я училась в одном из топовых вузов страны. Вы бы со своими умественными способностями там даже платно надолго бы не задержались) ещё раз - нет у вас способностей, найдите что попроще, иначе будете всю жизнь объедки собирать. Ко всему должно быть предрасположенность. У вас к юриспруденции её нет. С логикой беда, как минимум точно наблюдается.

Женщина, мне *** на ваши выдуманные успехи в вашей бурсе. Лучше уже учиться платно на нормальной специальности, чем на бюджете, но на такой туфте как археология. Я прям не поленилась найти рейтинговый список прошлогодний (вступительный). У нас бюдж.мест мало, всего 6, из них 4 льготника. Из 137 человек я в рейтинге 12-тая. Так же в конце каждого семестра у нас есть рейтинг успеваемости не только для бюджетников, а так же общий. Я вхожу в первую десятку. Если бы я не вывозила, то на учебу забила бы, не учила бы так много и даже не жаловалась.
Честно, вы меня достали уже со своими гипотезами по поводу моих умственных способностей. Вы глупая, скорее всего страшная разведенка. С чего я взяла это? Так вы сами написали о том, что муж выставит с вещами и будет жить в своей квартире с новой бабой. Значит это ваша история, вам это болит. Я наверное лучше все таки заблокирую вас, хочу оградить себя от общения с таким тупым и озлобленным человеком, как вы. Всего хорошего!

Гость
Гость

Наверное сами объедки собираете, муж-то за дверь выставил, теперь с другой там живет.

Гость
Гость

1. Начиная с третьего курса становится сильно легче.
Первые два действительно трэш и ад.
Третий, когда начинаются спец.предметы, особенно после "экватора", реально приносит облегчение. У вас будет свободное время.

2. На заочное нужно переходить, когда совсем нет иного выхода.
"Несчастлива, нет времени и сил" - это не причина

Подумайте о том, что многие совмещают учебу очно и работу или уход за кем-то. Тогда ваши причины покажутся незначительными.

3. В универе вы приобретаете знакомства и друзей на всю жизнь.
Вы не просто с ними пересекаетесь, вы сильно сближаетесь с людьми, с которыми в обычной среде у вас нет и не будет шансов сойтись.
Вы варитесь в одной среде с людьми, к которых схожие с вами интересы. Это прекрасно, и это сильно сближает.
---
Я не пишу о том что если бросите или перейдете на заочное, то сломаете себе жизнь.
Но шанс подпортить себе будущее, вы сильно увеличиваете.

Спасибо за совет! Возьму ко вниманию!

Гостья21
Гость

Юристом работать не планирую. Думаю просто использовать знания из права на работе.

Тогда вообще бред, зачем так убиваться на учебе, света белого не видеть

Гость

И что? Я не вижу в этом смысла особо. Если бы это хоть был какой-то именитый вуз, престижный. А так обычная средненькая шарага, где знаний особо не дают, валят, портят нервы, ждут взяток и юристов выпускают пачками, каждый год по 100-150 человек.

Тогда чего так бояться, если это шарага? Неужели прям все-все учат так упорно у вас? Может ты просто реально не очень умная, поэтому так напрягаешься? Я успевала и учиниться и работать и тусить по ночам. Правда с мужиками не жила в студенческие годы, мне оно не надо было. Жить только с мужем после свадьбы стала, которая через год после окончания Универа была, при этом уже работала по специальности и должность руководящая была. Наверное, потому что не зацикливлась и не загонялась как ты. Раскрою страшную тайну, можно не к каждой паре готовиться, делить ДЗ с одногруппниками и учить распределяя на всех, и отвечать то что выучил.🤣 Современные студенты вообще не умеют организовывать учебный процесс? Или если вам в интернете лайфхак не выложили сами не соображаете?

Гость

Юристом работать не планирую. Думаю просто использовать знания из права на работе.

Жесть! В нафига учиться на специальности по которой не планируешь работать?! Я вот не юрист, но по работе в своей сфере многих юристов за пояс заткну, для этого мне ВО юридическое не нужно было, сама изучала и на опыте видела что и как. А кем ты собираешься работать? Почему не пошла на ту специальность, по которой хочешь работать? Или ты вообще абы кем собралась работать, в диплом чтобы было? А может вообящер прикрываешься сейчас учебой, чтобы потом суду на шею прискучит и петь песни, что просто образование с которым не можешь работу найти?

Гость
Замужняя

Тогда чего так бояться, если это шарага? Неужели прям все-все учат так упорно у вас? Может ты просто реально не очень умная, поэтому так напрягаешься? Я успевала и учиниться и работать и тусить по ночам. Правда с мужиками не жила в студенческие годы, мне оно не надо было. Жить только с мужем после свадьбы стала, которая через год после окончания Универа была, при этом уже работала по специальности и должность руководящая была. Наверное, потому что не зацикливлась и не загонялась как ты. Раскрою страшную тайну, можно не к каждой паре готовиться, делить ДЗ с одногруппниками и учить распределяя на всех, и отвечать то что выучил.🤣 Современные студенты вообще не умеют организовывать учебный процесс? Или если вам в интернете лайфхак не выложили сами не соображаете?

Не очень умная? Ну тогда у нас вся группа такая...глупая.
У нас нету такого понятия "не готовиться на каждую пару". У нас за пару препод проходит по всех, не выучил - 0. Группа такая, где каждый сам за себя, делить задания никто не будет. И у нас не канает разделить вопросы и по ним отвечать, так как у нас никогда никто по СВОЕМУ желанию не отвечает, исключительно по желанию препода. Преподаватели не такие уж и глупые, они говорят, что знают все хитрости студентов о делёжке вопросов между собой, поэтому у нас никогда не спрашивают "Кто хочет ответить?". Просто называют фамилию и вопрос.
Если у вас так было - вам просто повезло, такой универ у вас.

Гость

Не очень умная? Ну тогда у нас вся группа такая...глупая.
У нас нету такого понятия "не готовиться на каждую пару". У нас за пару препод проходит по всех, не выучил - 0. Группа такая, где каждый сам за себя, делить задания никто не будет. И у нас не канает разделить вопросы и по ним отвечать, так как у нас никогда никто по СВОЕМУ желанию не отвечает, исключительно по желанию препода. Преподаватели не такие уж и глупые, они говорят, что знают все хитрости студентов о делёжке вопросов между собой, поэтому у нас никогда не спрашивают "Кто хочет ответить?". Просто называют фамилию и вопрос.
Если у вас так было - вам просто повезло, такой универ у вас.

А во время лекции запомнить материал не судьба? Понять его и потом рассказать? Я вообще никогда ничего не учила, хватало посещения лекций. Да и все прям перероды такие звери, не верю. Ну 1-2, но не все. И ни на один мой вопрос ты не ответила.

Гость
Гость

Наверное сами объедки собираете, муж-то за дверь выставил, теперь с другой там живет.

Вы мало того, что глупая, так ещё и инфантиььная истеричка. Закинуть в бан, Господи, детский сад. С логикой у вас проблемы, вы этим своим сообщением это доказали) бросайте университет, все равно ничего кроме продавщицы вам не светит

СамаяУмная

Автор, да тут полно е*нутых людей на голову. Красные дипломы у них, всё они успевали и после университета стали сразу руководить. Ну-ну.
А вот какое им дело до вашей личной жизни? Ой, мол, они с мужиком не жили) Ну какое им дело, откуда у них эта злоба, а?
Не хотели и не жили, а ты хочешь и живёшь. Может, твой парень для тебя сейчас близкий человек и у вас хорошие отношения, где мужчина не эксплуатирует женщину, как это до сих пор популярно. Отношения, которые позволяют развиваться. Может, у вас именно так.

Да, лучше никогда не забивать на своё развитие, не жертвовать собой ради мужчин. Но, с чего кто-то взял, что вы жертвуете?

Короче, озлобленные и ограниченные люди тут судят.
Вообще неприятно с такими общаться, которые кичатся своим ВО или чем-либо ещё... Ой, я вот магистратуру окончила и считаю, что все, кто её не окончил - ***... ну да, конечно...

Гость
Гость

Вы мало того, что глупая, так ещё и инфантиььная истеричка. Закинуть в бан, Господи, детский сад. С логикой у вас проблемы, вы этим своим сообщением это доказали) бросайте университет, все равно ничего кроме продавщицы вам не светит

Гость
СамаяУмная

Автор, да тут полно е*нутых людей на голову. Красные дипломы у них, всё они успевали и после университета стали сразу руководить. Ну-ну.
А вот какое им дело до вашей личной жизни? Ой, мол, они с мужиком не жили) Ну какое им дело, откуда у них эта злоба, а?
Не хотели и не жили, а ты хочешь и живёшь. Может, твой парень для тебя сейчас близкий человек и у вас хорошие отношения, где мужчина не эксплуатирует женщину, как это до сих пор популярно. Отношения, которые позволяют развиваться. Может, у вас именно так.

Да, лучше никогда не забивать на своё развитие, не жертвовать собой ради мужчин. Но, с чего кто-то взял, что вы жертвуете?

Короче, озлобленные и ограниченные люди тут судят.
Вообще неприятно с такими общаться, которые кичатся своим ВО или чем-либо ещё... Ой, я вот магистратуру окончила и считаю, что все, кто её не окончил - ***... ну да, конечно...

Ахахахах, и не говорите, самой смешно, не могу уже😂
Счастливые, реализованные люди не будут в интернете анонимно других людей оскорблять. Сидят тут одни руководители международных корпораций и поливают 20-летнюю девушку грязью😁

Гость
Гость

Ну так идите учиться на представителя по связям с общественностью, на туристическое дело. Не могу я никак понять, для чего тратить силы, время на получение навыков и знаний, которые не пригодятся??? Особенно, если вкалывать в таком адском темпе. Для чего?

Гость
Гость

Вы ещё и *** невоспитанное. Я вас аргументировано глупой назвала, что не может является оскорблением. Ваш же единственный аргумент - это коряво встроенная логическая цепочка, основанная на печальном жизненном опыте вашего неудачливовго окружения вокруг, судя по манере общения, вы происходит из семьи маргиналов. Возможно, для этого окружения ваши умственные способности и являются выдающимся, однако для людей из нормальной среды - нет. Ещё раз - строить неправильные логические цепочки и неумение корректно аргументировать свою точку зрения, недопустимо для юриста. Вы профнепригодны. И вы обязательно вспомните об этом сообщении через пару лет. Но в силу того, что у вас проблемы с интеллектом, логикой и локусом контроля, вы обвините в этом преподавателей, обстоятельства, отсутствие связей, кого угодно, но только не себя. За сим прощаюсь, не хочу, чтобы вы и дальше себя унижали.