Гость
Статьи
Как я опозорилась как …

Как я опозорилась как риэлтор

Я работаю риэлтором по аренде жилья в областном центре. Периодически хозяева обращаются по продаже жилья.Поскольку я не вращаюсь в этой сфере каждый день и были очень неприятные казусы периодически, я …

Автор
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Думаю риэлторов пора уже к ответственности привлекать...
Так-то не с маленькими суммами работают.

Гость
Гость

Я считаю не за что было платить,не стыдно было брать эти деньги? Накосячила - плати штраф

Ладно штраф,автор ещё недовольна,что ей 40 тысяч заплатили,а не 50. Надеюсь автор попадет в будущем на такого же риэлтора,как она.

Гость
Гость

Какая разница нужны при регистрации или нет?
Вот представьте что вы купили квартиру, а после покупки внезапно узнаете что там прописано 100 таджиков и долг по коммуналке тысяч 300. И?? Кто вот за всю эту фигню будет отвечать?
Любопытные у вас там риэлторы.
Понятно что это больше нужно покупателю.
Тогда не понятно, а вы там были зачем? Для красоты?

Для халявных 50 тысяч рублей.

Гость
Гость

Ладно штраф,автор ещё недовольна,что ей 40 тысяч заплатили,а не 50. Надеюсь автор попадет в будущем на такого же риэлтора,как она.

Я автор.Мне и в голову бы не пришло обращаться к риэлтору и отнимать чужое время за бесплатно.И я рада сегодня уже,что успела деньги забрать. А эти идиоты еще и попросили ключ им привезти от хозяина,он не взял его на сделку и они не преминули меня еще и этим упрекнуть.Сегодня они уже позвонили и попросили привезти ключ чуть ли не в пригород.Я кинула его в ближайший почтовый ящик,сказала адрес,на что услышала,что мне шею надо сломать.Вот так.А в целом я довольна своей работой,много негатива(и не надо говорить,что это не так) но такие случаи скорее исключение.

Гость

Да, облажалась автор. По-человечески ошибку понять можно и растерянность тоже. Но чет непонятно как деньги от за это брать. Это автор, ваша НЕсделанная работа.
Если уж вы берете за несколько часов работы 50 штук, то работа должны быть сделана перфектно и без изъянов. А как вы деньги взяли за эту лажу я не знаю.
И еще. Риелтор в силу специфики должен быть очень уверен в себе и не теряться ни в каких ситуациях. Он должен свято верить сам и уметь убедить всех в своей незаменимости ( ХЕ-ХЕ) Ну примерно как Рыба. А не как сопля размазанная. Брать за то, что вы делаете мзду в размере хорошей месячной зарплаты грамотного специалиста-нужно быть очень наглым человеком.
Работала 12 лет в банке в отделе ипотечного кредитования. Грамотный риелтор -один на сто в лучшем случае. Зато остальные такого чудят. Сколько сорванных сделок, неправильной, безграмотной, ненужной информации, сбитых с толку клиентов. И пафоса :))))

Гость

И я никогда никому не навязываюсь,у меня нет в этом необходимости. И очень много желающих отнять бесплатно время у риэлтора.И байки про профессионализм оставьте при себе.Это зависит от опыта,людей плюс случай.Никакого обучения этой профессии нет.Многие выезжают на безграничной наглости и понтах.Я так не умею и не буду.Вот и все.

Гость
Гость

Я автор.Мне и в голову бы не пришло обращаться к риэлтору и отнимать чужое время за бесплатно.И я рада сегодня уже,что успела деньги забрать. А эти идиоты еще и попросили ключ им привезти от хозяина,он не взял его на сделку и они не преминули меня еще и этим упрекнуть.Сегодня они уже позвонили и попросили привезти ключ чуть ли не в пригород.Я кинула его в ближайший почтовый ящик,сказала адрес,на что услышала,что мне шею надо сломать.Вот так.А в целом я довольна своей работой,много негатива(и не надо говорить,что это не так) но такие случаи скорее исключение.

Просто слов нет...
Или покупатели мульёнеры были,что ничего не проверили (ни документы,ни ключи),или хата стоила копейки,или вы автор придумали тему!
Ну не верю я,что люди покупая квартиру за большие бабки ничего не проверят... Квартиры не дёшево стоят.
А про то что отнимать время за бесплатно у риэлтора,есть же какой-то порог в получении денег за услугу. 50 тысяч рублей это очень большие деньги,не везде их можно сейчас заработать или заработать на нескольких работах за месяц! Поэтому за такие деньги не должно быть проколов,просто не должно и все тут. Или всякие проблемы должны решаться со скоростью света,все тем же риелтором.

Гость

И автор на будущее вам,поменьше собирайте негатив. Вот вы людей подставили,деньги получили и забыли,а жизнь ничего не забывает. Все те проклятия,которые люди вам вдогонку нажелают потом могут вам боком выйти.

Гость
Гость

Херасе.
В любом случае, профессия риелтора скоро вымрет.

Гость
Гость

Да, облажалась автор. По-человечески ошибку понять можно и растерянность тоже. Но чет непонятно как деньги от за это брать. Это автор, ваша НЕсделанная работа.
Если уж вы берете за несколько часов работы 50 штук, то работа должны быть сделана перфектно и без изъянов. А как вы деньги взяли за эту лажу я не знаю.
И еще. Риелтор в силу специфики должен быть очень уверен в себе и не теряться ни в каких ситуациях. Он должен свято верить сам и уметь убедить всех в своей незаменимости ( ХЕ-ХЕ) Ну примерно как Рыба. А не как сопля размазанная. Брать за то, что вы делаете мзду в размере хорошей месячной зарплаты грамотного специалиста-нужно быть очень наглым человеком.
Работала 12 лет в банке в отделе ипотечного кредитования. Грамотный риелтор -один на сто в лучшем случае. Зато остальные такого чудят. Сколько сорванных сделок, неправильной, безграмотной, ненужной информации, сбитых с толку клиентов. И пафоса :))))

Частично согласна.Но риэлтор с их стороны также не перетрудилась. И все сделала,чтобы меня потопить.И виновата я в основном тут только в том, что не сумела за себя постоять.А вот эту зависть к деньгам риэлтора тоже не понимаю.Не обращайтесь,если считаете,что тут не за что платить.Идите вон управляющей компании скажите,что ей не за что платить.

Гость
Гость

Была возможность хоть как-то загладить и отработать. И че делает. Ума палата.

Гость
Гость

И автор на будущее вам,поменьше собирайте негатив. Вот вы людей подставили,деньги получили и забыли,а жизнь ничего не забывает. Все те проклятия,которые люди вам вдогонку нажелают потом могут вам боком выйти.

Интересно,где это я их подставила?Они все вчера ухмылялись,что ,,несмотря ни на что,, все очень удачно получилось.

Гость
Гость

Частично согласна.Но риэлтор с их стороны также не перетрудилась. И все сделала,чтобы меня потопить.И виновата я в основном тут только в том, что не сумела за себя постоять.А вот эту зависть к деньгам риэлтора тоже не понимаю.Не обращайтесь,если считаете,что тут не за что платить.Идите вон управляющей компании скажите,что ей не за что платить.

Заменила бы "зависть к деньгам" на"отвращение к бездарным хапугам". У меня по разной недвиге знаний поболе иного риелтора. Делала оценку для банка домов и квартир. И хватка есть. Но никогда в это не пойду, противно.

Гость
Гость

Интересно,где это я их подставила?Они все вчера ухмылялись,что ,,несмотря ни на что,, все очень удачно получилось.

Несмотря ни на что (вас) и вопреки всему (вам) все равно удачно получилось :)

Гость
Гость

Да, риелторы ни за что не отвечают. Главное - поскорее получить комиссию. НО на Вашем месте. Автор, я бы отстояла свою позицию. Справки для Росреестра не нужны. Если покупателям они нужны, это вина их риэлтора, что он не позаботился.

Вот вы единственный человек,который понял,о чем я.Я растерялась. А она нагло этим воспользовалась.

Гость
Гость

Заменила бы "зависть к деньгам" на"отвращение к бездарным хапугам". У меня по разной недвиге знаний поболе иного риелтора. Делала оценку для банка домов и квартир. И хватка есть. Но никогда в это не пойду, противно.

Ради бога.А я никогда в жизни не отнимала время у риэлтора.И с основной массой клиентов у меня разговор короткий.Ничего не навязываю,сразу озвучиваю свои условия.Нет,ну и слава богу.

Гость
Гость

Несмотря ни на что (вас) и вопреки всему (вам) все равно удачно получилось :)

Да что ты говоришь.Они очень выгодно купили квартиру,а он продал ее за наличку и прям я вот тут совсем нипричем.

Гость

Ликвидную недвигу продать -как два пальца об асфальт.
Таких наглых никчемностей обхожу просто. Если продаю -то все сама, а если покупаю -через регистры нахожу продавца и через сети выхожу на него. Была охота дармоедов кормить.

Гость

И тех, кто умеет считать свои денежки, с каждым днем все больше. Это я даже по работе видела.
Ладно бы, если б талант продать непродающееся. Не, то что висело годами у хозяев так потом и у риелторов висит.

Гость
Гость

Херасе.
В любом случае, профессия риелтора скоро вымрет.

Скорей бы. 95% разводили и кидали и мошенники

Гость
Гость

Ничего страшного, автор, но делайте выводы.

В век информации на одном незнании клиента далеко не выедешь.
А то что покупатель был от вас и он на него мог выйти только через вас, это именно арбитраж инфы. Не более.

Нужно именно оказывать услугу!
Провести по всей сделке. Предупредить все моменты. В очереди где-то постоять, если со всеми МФЦ, до этого не дай Бог, все же дойдет.

В общем, быть реально полезным, оказать услугу, а не просто торгануть "базой".

Иначе скоро ДомКлик и прочие вас выкинут на обочину. И вам только и останется, что только пить и рассуждать как раньше хорошо было.

Да мне плевать.Я 13 лет в этой деятельности и всегда этим пугали.Не прилагая усилий и нервов ты тут не заработаешь,как некоторые считают.Это достаточно муторная работа,но в ней много способов заработать для таких неглупых людей как я.

Гость

Мне почему то на мошенников везло.
№1 Сняла комнату через агентство, только приехала, тогда еще групп по поиску не было, заплатила агенту. Оказалась хозяйка алкашка в доле с агентом арендаторов через 3 месяца выкидывает и новых с комиссией ведут
№2 Покупала комнату, от продавца агент, все проверили супер, к их нотариусу я не поехала, а другой нотариус увидела кидалово, отказ для соседки оформили заведомо неправильно
№3 Продавала квартиру, лень было ездить, вроде нормальные. Через 3 месяца снижай. потом еще, потом еще. Ну, я их послала и продала сама в свою первую цену и сразу схватили.
№4 решила попродавать квартиру, в которой сама живу. Две или три агентши захотели ключи, на мое а вы в уме? начали говорить, а вдруг у них днем покупатель

Гость
Гость

Да что ты говоришь.Они очень выгодно купили квартиру,а он продал ее за наличку и прям я вот тут совсем нипричем.

За ипотеку такие же деньги, через 3 дня наличные забираешь из ячейки. Меня какие то тоже разводили на 10% скидки, что у них наличные, послала искать по своим деньгам

Гость
Гость

Ликвидную недвигу продать -как два пальца об асфальт.
Таких наглых никчемностей обхожу просто. Если продаю -то все сама, а если покупаю -через регистры нахожу продавца и через сети выхожу на него. Была охота дармоедов кормить.

Недвига не прям самая ликвидная,а еще и за наличку.Еще раз попрошу: не обращайтесь и не засирайте даром наше время.Это вам любой адекватный риэлтор скажет.Тем более я занимаюсь арендой.Вот несмотря на все клиентов пруд пруди.Даже некогда поинтересоваться,что они сами от собственника найти не могут,особо умные-то такие и нежелающие платить?

Гость
Гость

Ненавижу риелторов. Впаривают г...., обманывают, в ж... лезут без мыла. Пока не поздно, меняйте работу на нормальную!!!

Как посмотришь, никому не нужна профессия. А зачем же вы тогда обращаетесь к ним?! Проводите сделку сами! законом не запрещено. Если вы знаете все "подводные камни" дак и оформляйте и ищите сами.

Гость
Гость

Продолжение.Прихожу я на сделку,а покупатели и их риэлтор с выпученными глазами требуют выписки из домовой и паспортного стола. Я не знаю,как я про это забыла!Их риэлтор ни разу мне про это не напомнила,хотя я несколько раз подчеркнула,что в продажах почти не работаю.И вообще эти выписки для сделки за наличные не нужны, поэтому,вероятно,и она про них забыла сказать.В общем,этим моментом она меня засадила по полной на этой сделке,я стояла как оплеванная и молчала,пока они через систему город и жэу выясняли,нет ли долгов и прописанных.Несколько раз подчеркнули моему хозяину,что платить мне не за что.После чего он очень нехотя отдал мне 40000 рублей, подчеркнув,что нечего было и соваться.Мне так обидно,мне на самом деле стыдно,что я забыла про такой простой момент,что я так испугалась и стушевалась,хотя это не первая моя сделка по продаже и большая часть их прошла удачно.

Так, по сути. И на старуху бывает проруха. Сам работаю в продажах( но не квартир) и знаю что бывает всякое. На будущее можно сделать Чек лист по пунктам всех документов. И если их риэлтор такой спец, то должен бы заранее запросить все документы и проверить их подлинность.( у нас так и было сделано). На сделке лично мы уже просто договор подписывали с которым заранее все ознакомились. большая часть комментариев просто чернушнуха. Фу быть такими

Гость
Гость

Так, по сути. И на старуху бывает проруха. Сам работаю в продажах( но не квартир) и знаю что бывает всякое. На будущее можно сделать Чек лист по пунктам всех документов. И если их риэлтор такой спец, то должен бы заранее запросить все документы и проверить их подлинность.( у нас так и было сделано). На сделке лично мы уже просто договор подписывали с которым заранее все ознакомились. большая часть комментариев просто чернушнуха. Фу быть такими

Спасибо вам за поддержку.С ее стороны было просто безграничное стремление выгородить себя,я до такого не опускаюсь,но только себе в минус.

Гость
Гость

Как понять за наличку? То есть без банка? Просто взяли и передали деньги? Кто-то ещё так покупает квартиры? 😁 Капец.

Гость
Гость

Мне почему то на мошенников везло.
№1 Сняла комнату через агентство, только приехала, тогда еще групп по поиску не было, заплатила агенту. Оказалась хозяйка алкашка в доле с агентом арендаторов через 3 месяца выкидывает и новых с комиссией ведут
№2 Покупала комнату, от продавца агент, все проверили супер, к их нотариусу я не поехала, а другой нотариус увидела кидалово, отказ для соседки оформили заведомо неправильно
№3 Продавала квартиру, лень было ездить, вроде нормальные. Через 3 месяца снижай. потом еще, потом еще. Ну, я их послала и продала сама в свою первую цену и сразу схватили.
№4 решила попродавать квартиру, в которой сама живу. Две или три агентши захотели ключи, на мое а вы в уме? начали говорить, а вдруг у них днем покупатель

То есть получается при продаже комнаты надо согласие соседей? Вот бы мы купили комнату по молодости и капец приехали б. Сомневаюсь,что так легко получить согласие у соседей по коммуналке...

Гость
Гость

Как понять за наличку? То есть без банка? Просто взяли и передали деньги? Кто-то ещё так покупает квартиры? 😁 Капец.

Да,вот так просто.И их риэлтор даже просто не спросила ни разу,нет ли прописанных в квартире.

Гость

И мне плевать на покупающую сторону и их риэлтора.Мне давно уже плевать не мнение непорядочных по отношению ко мне людей.А вот что я потеряла репутацию перед хозяином продаваемой мной квартиры,мне очень жаль.Но если бы он был за меня,клянусь,я бы их послала на этой сделке.Он просто сразу принял их сторону.Что мне оставалось делать?

Гость
Гость

Да,вот так просто.И их риэлтор даже просто не спросила ни разу,нет ли прописанных в квартире.

Фантастика какая-то реально. Или покупатели богачи...

Гость

А и забейте, Вас нанял продавец, чтобы продать квартиру. Вы защищаете его интересы и квартиру продали. А то, есть ли у квартиры долги и прочие отягощения - это больше интересно покупателям, для этого они и наняли своего риэлтора, вот и он отработал свой хлеб. Повел он себя неэтично конечно.

Гость
Рыба

риэлтор отвечает за СВОЮ СОБСТВЕННУЮ РЕПУТАЦИЮ.
КОТОРАЯ ДРАГОЦЕННА!.
потому что нормальный риэлтор работает по рекомендациям всегда.
у него- связи. к нему отправляют клиентов те, с кем риэлтор ранее сотрудничал.

риэлтор работает не только за комиссию, но и за свою положительную репутацию.

А нужен закон чтобы риэлтор отвечал рублём. Прокосячила, не взяла выписки, ок.вса судебные расходы на тебе

Гость
Гость

Вы долы были об этом не забыть. Это ваша работа.
Или вы считаете что ваша работа, просто найти покупателя и взять денег? Ну так поиск покупателя 50к не стоит.

иногда стоит и больше

Леона

Три раза продавали и покупали и переезжали. Постоянно чего то забывали. Могли бы и схитрить. А вы уж така честная. Прям сразу и виноватая сделались. Все бывает! Главное, продали.

Гость

Радуйтесь, что вы не в цивилизованной стране, риэлтор, не то вас и ваше агентство выиппали и высушили бы :) Я два раза покупала квартиры на Западе, и оба раза попадались вот такие "забывающие" со стороны продавца. Весь свой навар отдавали, чтобы скандала не было и до руководства агентства не дошло.
А вообще футурологи говорят, что в эпоху роботизации первыми пойдут в расход бездельники вроде вас, поскольку всю вашу работу легко сделает робот. Пока что роботов нет, но уже созданы сайты, где за небольшую плату можно выставить свою недвижимость и продать без выплаты сумасшедших процентов. Очень дорогие объекты (от миллиона и выше) там продаются редко (всё же серьёзные инвесторы хотят гарантий, которые предоставляет агентство), а вот дома-квартиры средней ценовой категории - очень даже. Собрать документы, сделать инспекцию объекта и найти нотариуса можно и самостоятельно, никакие риэлторы для этого не нужны.

Гость
Леона

Три раза продавали и покупали и переезжали. Постоянно чего то забывали. Могли бы и схитрить. А вы уж така честная. Прям сразу и виноватая сделались. Все бывает! Главное, продали.

Что значит главное продали вот мне не понять?
А что будет дальше с этой сделкой риэлтора волновать не должно?
Главное бабло получить что ли?
Охренительные работники ничего не скажешь 🤷‍♀️

Гость
Гость

иногда стоит и больше

Просто тупо поиск покупателя 50к?
Я продавала без риэлтора, объявление в инет и покупатель сам пришёл.
А оказывается это 50к стоит. Охренеть конечно работенка

Гость
Гость

И мне плевать на покупающую сторону и их риэлтора.Мне давно уже плевать не мнение непорядочных по отношению ко мне людей.А вот что я потеряла репутацию перед хозяином продаваемой мной квартиры,мне очень жаль.Но если бы он был за меня,клянусь,я бы их послала на этой сделке.Он просто сразу принял их сторону.Что мне оставалось делать?

Надо было покупателю и продавцу вышвырнуть со сделки и вас и второго риэлтора.
Всё равно толку с вас никакого

Гость
Гость

А нужен закон чтобы риэлтор отвечал рублём. Прокосячила, не взяла выписки, ок.вса судебные расходы на тебе

Думаю надо официальный договор с нотариусом составлять,когда нанимают риелтора,чтоб в случае чего,риэлтор отвечал по полной.Вот прям в обязательном порядке,такое ввести. А то деньги не малые берут! 50-60-70 тысяч рублей,это очень большие деньги,притом что сейчас кризис,и зарплаты маленькие,да и работу не найти.
А так с договорами аппетитики бы поубавились у риэлторов.

Гость
Гость

Радуйтесь, что вы не в цивилизованной стране, риэлтор, не то вас и ваше агентство выиппали и высушили бы :) Я два раза покупала квартиры на Западе, и оба раза попадались вот такие "забывающие" со стороны продавца. Весь свой навар отдавали, чтобы скандала не было и до руководства агентства не дошло.
А вообще футурологи говорят, что в эпоху роботизации первыми пойдут в расход бездельники вроде вас, поскольку всю вашу работу легко сделает робот. Пока что роботов нет, но уже созданы сайты, где за небольшую плату можно выставить свою недвижимость и продать без выплаты сумасшедших процентов. Очень дорогие объекты (от миллиона и выше) там продаются редко (всё же серьёзные инвесторы хотят гарантий, которые предоставляет агентство), а вот дома-квартиры средней ценовой категории - очень даже. Собрать документы, сделать инспекцию объекта и найти нотариуса можно и самостоятельно, никакие риэлторы для этого не нужны.

Хорошо бы если б так сделали.
А то деньги не реальные просят эти риэлторы!!! И для них это мало 50-60-70 тысяч рублей! Да по России средняя зарплата 40! И ещё всякие проблемы при сделке выявляются. Просто кошмар.

Гость
Гость

Просто тупо поиск покупателя 50к?
Я продавала без риэлтора, объявление в инет и покупатель сам пришёл.
А оказывается это 50к стоит. Охренеть конечно работенка

Вот вот,и ещё носом воротят,что мало 50к,надо хотя бы от 60к брать...
Наглость у таких людей вперёд них родилась.

Гость
Гость

Надо было покупателю и продавцу вышвырнуть со сделки и вас и второго риэлтора.
Всё равно толку с вас никакого

И деньги б сэкономились. Во время кризиса очень кстати,экономить на всем.

Гость
Леона

Да я знаю,что это происходит постоянно.Спасибо за поддержку.

Гость
Гость

А и забейте, Вас нанял продавец, чтобы продать квартиру. Вы защищаете его интересы и квартиру продали. А то, есть ли у квартиры долги и прочие отягощения - это больше интересно покупателям, для этого они и наняли своего риэлтора, вот и он отработал свой хлеб. Повел он себя неэтично конечно.

Спасибо большое за поддержку.Просто поражаюсь,как люди обожают гнобить других на этом форуме и в жизни.И вот платить риэлтору не за что...Такие даже собственники жилья по аренде встречаются,которые риэлтору не платят,платит арендатор.Вот они сами сдать почему-то не могут,но их так бесит,что люди приходят через риэлтора.

Гость

И последнее хочу добавить,что о деятельности риэлтора по аренде большинство вообще не имеет представления.Это очень муторная и нервная работа.Особенно если стремиться в ней ЗАРАБАТЫВАТЬ.Звонки не прекращаются никогда и нигде,большая часть из них попусту,и со всеми надо разговаривать и выяснять все моменты.И это еще только малая часть работы.Попробуйте тут заработать,прежде чем завидовать.

Гость
Гость

И последнее хочу добавить,что о деятельности риэлтора по аренде большинство вообще не имеет представления.Это очень муторная и нервная работа.Особенно если стремиться в ней ЗАРАБАТЫВАТЬ.Звонки не прекращаются никогда и нигде,большая часть из них попусту,и со всеми надо разговаривать и выяснять все моменты.И это еще только малая часть работы.Попробуйте тут заработать,прежде чем завидовать.

Та кто завидует🤣🤣🤣

Гость
Рыба

это лжериэлтор/

вылезла тут, чтоб нормальных дискредитировать((

Нет нормальных риэлторов. Никчёмные нахлебники, что б их

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема