Гость
Статьи
Работающие женщины

Работающие женщины

Работающие женщины вызывают жалость. У таких нет мужа, если муж есть, то он нищий или её не любит, раз гонит на работу. Только не надо тут писать, что женщина должна самореализоваться. Большинство …

Автор
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

У меня «свой бизнес в качестве соучредителя» в соседней комнате сидит. Пашет куда больше меня, работающей на дядю. У вас очень странные представления о бизнес соучередителях.

Потому что люди этого самого бизнеса даже не щупали никогда, но рассуждают тут с умным видом

Гость
Гость

У меня «свой бизнес в качестве соучредителя» в соседней комнате сидит. Пашет куда больше меня, работающей на дядю. У вас очень странные представления о бизнес соучередителях.

Учредить - это тот, кто вложил деньги и контролирует, а пашет директор, который нанят для руководства кампанией. Учредитель может спокойно жить в Испании, греться на солнышке, руководить предприятием издалека.

Гость

Дорогая автор, самореализоваться должна не только женщина, а любой человек. Да куда там, у большинства дядек и тетек нет ни таланта, ни энергии, ни мыслей об этом. Мы спим, едим, получаем удовольствия на которые денег хватило и Ноем о том, на что денег не хватило. Трагично.
А то что Вы там понаписывали о женском предназначении - дикая азиатчина прошлого века. Хотите так жить - живите, но не думайте что всем это подходит.

Гость
Гость

Учредить - это тот, кто вложил деньги и контролирует, а пашет директор, который нанят для руководства кампанией. Учредитель может спокойно жить в Испании, греться на солнышке, руководить предприятием издалека.

Откуда у домохозяйки деньги?)муж дал?

Гость
Гость

Перед тем как этим предприятием руководить, надо его создать! Оценить инвестиционные риски, и вкладывать, вкладывать, вкладывать.
Вы думаете, раз бабла дала, директора наняла, и грейся в Испании? А директор будет опу рвать и ваш бизнес на ноги ставить? Вы бизнесу по детским книжками учились?

Гость
Гость

Естественно.
Ведь только отечественный домохоз обладает духовностью 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 ай не могу
Готова как угодно вывернуться чтобы оправдать свой паразитизм

Начнём с того, что быть домохозяйкой это тоже труд, нужно накормить свою семью вкусной и здоровой пищей, поддерживать уют и чистоту в доме. Не все же живут в бетонных малогабаритных клетках, у некоторых есть свои дома. Вот чем работающая женщина будет кормить свою семью? Полуфабрикатами, макаронами с сосисками, пельменями из магазина? Такая пища приведёт к проблемам со здоровьем у всей семьи и даже к онкологии. И кому, в таком случае, нужна работающая жена, если до пенсии с такой женой и с таким питанием не доживёшь?
Особенно прикалывает, как на Западе каждый в ресторане платит сам за себя)) Таких жмотов, как европейцы, ещё поискать надо! Если вам нравятся скряги и чтобы мужчины вас использовали в качестве рабочей лошадки, это ваши проблемы. Умные женщины на себя не взваливают быт и работу. Мужчина - добытчик, женщина - хранительница очага. Так было, есть и будет. Из-за вас работающих на никому ненужных работах рождаемость в стране падает, так как у работающая больше 2-ух детей не потянет, а большинство карьеристок вообще без детей или матери одиночки с 1 ребёнком. Вот до чего довели работающие женщины! К вырождению! В Европе вообще вместо детей собак заводят. Тогда как мигранты мусульмане с неработающими жёнами плодятся оёёй как! Там в семьях по 6 детей! Потому Россия вся почернела и Европа. А вы давайте, стройте карьеру, не плодитесь, уступайте дорогу арабам, азиатам и кавказцам.

Гость
Гость

Перед тем как этим предприятием руководить, надо его создать! Оценить инвестиционные риски, и вкладывать, вкладывать, вкладывать.
Вы думаете, раз бабла дала, директора наняла, и грейся в Испании? А директор будет опу рвать и ваш бизнес на ноги ставить? Вы бизнесу по детским книжками учились?

В России главное - деньги и связи. Если всё это есть - есть и бизнес.

Гость

Тему создала *** неудачница бомжиховатая одиночка с бывшими мужиками алкашами, а ныне двести лет одиночка с котами

Гость

Полностью согласна. Я замужем, но муж не богатый, не повезло, его зарплаты на двоих не хватит и мне приходится работать. Очень сильно жаль себя, я всегда мечтала не работать

Гость
Гость

В России главное - деньги и связи. Если всё это есть - есть и бизнес.

Все понятно, очередной теоретик.....
Ну так как называется ваше успешное предприятие, которое лично вы учредили?

Гость
Гость

Начнём с того, что быть домохозяйкой это тоже труд, нужно накормить свою семью вкусной и здоровой пищей, поддерживать уют и чистоту в доме. Не все же живут в бетонных малогабаритных клетках, у некоторых есть свои дома. Вот чем работающая женщина будет кормить свою семью? Полуфабрикатами, макаронами с сосисками, пельменями из магазина? Такая пища приведёт к проблемам со здоровьем у всей семьи и даже к онкологии. И кому, в таком случае, нужна работающая жена, если до пенсии с такой женой и с таким питанием не доживёшь?
Особенно прикалывает, как на Западе каждый в ресторане платит сам за себя)) Таких жмотов, как европейцы, ещё поискать надо! Если вам нравятся скряги и чтобы мужчины вас использовали в качестве рабочей лошадки, это ваши проблемы. Умные женщины на себя не взваливают быт и работу. Мужчина - добытчик, женщина - хранительница очага. Так было, есть и будет. Из-за вас работающих на никому ненужных работах рождаемость в стране падает, так как у работающая больше 2-ух детей не потянет, а большинство карьеристок вообще без детей или матери одиночки с 1 ребёнком. Вот до чего довели работающие женщины! К вырождению! В Европе вообще вместо детей собак заводят. Тогда как мигранты мусульмане с неработающими жёнами плодятся оёёй как! Там в семьях по 6 детей! Потому Россия вся почернела и Европа. А вы давайте, стройте карьеру, не плодитесь, уступайте дорогу арабам, азиатам и кавказцам.

Ооооо..... Понеслась.....
Хотите быть домохозяйкой и рожать без остановки, ваше право.
Вы чего ко всем остальным лезете со своей правдой?

Жнец-левиафан
Волшебная Волшебница

Да, кстати! 20-25 тыс в месяц, это путь к независимости 😊

Возможно. Когда сумма есть и когда ее нет это разные вещи

Гость

Так я не поняла: домохозяйка это труд или не труд? Вы б определились. А то сначала пишете, что это полный расслабон, пока кто-то там чешет в офис, а оказывается, что это тоже труд. И в чем тогда прикол домохозяйства?

Гость
Гость

Сразу видно: автор читала "Незнайку на Луне". Молодец.

Волшебная Волшебница
.

Такое не вписывается картину работающих у таких как автор. Надо обязательно пахать за копейки и обязательно в офисе, при этом на дорогу неприменно по 2-3 часа в дабе тратить

Большинство так работают, с 8 до 18

Гость
Волшебная Волшебница

Большинство так работают, с 8 до 18

У большинства в РФ рабочий день 8 часов, Т. Е. С 8 до 17

Гость

Ха. Это кто ещё кого пожалеть должен, та что работает хоть может себе позволить одежку поприличней, фитнес, ланчи, путешествия когда никогда, мероприятия интересные, на которые денег мужа тупо не хватит! Машину может себе в кредит взять, на жилье понемногу откладывать. А домохозяйка не может себе позволить ничего, если она замужем за таким же бедным, но тут на вумане все олигархи ни, ага
Не тупите девочки и не просирайте свои возможности. Мужику эгоисту как раз домохозка выгодна. Он ей миску супа, а она ему молодость, секс, воспитание детей, работа по дому бесконечная и все это бесплатно! А когда своего жилья нет, вообще ахтунг, в любой момент муж пнет, а у вас ни накоплений, ничего своего и полная нищета впереди! Любящий муж никогда так с женой не поступит, а всегда поможет с трудоустройством на нормальной работе и будет рад вашим успехам!

Гость
Гость

Рождаемость упала во многом ещё и потому ,что мужики насмотрелись на вас,домохозяек,и боятся теперь вообще семью создавать.Кому захочется здоровую бабищу себе на шею садить?

Гость
Гость

Я вот сплю ещё. А работающие явно с 7 на ногах.

Я работающая. Просыпаюсь в 11.30.
Никак не могу изменить свой режим. Подолгу спать утром вредно.

Гость

Ха. Это кто ещё кого пожалеть должен, та что работает хоть может себе позволить одежку поприличней, фитнес, ланчи, путешествия когда никогда, мероприятия интересные, на которые денег мужа тупо не хватит! Машину может себе в кредит взять, на жилье понемногу откладывать. А домохозяйка не может себе позволить ничего, если она замужем за таким же бедным, но тут на вумане все олигархи ни, ага
Не тупите девочки и не просирайте свои возможности. Мужику эгоисту как раз домохозка выгодна. Он ей миску супа, а она ему молодость, секс, воспитание детей, работа по дому бесконечная и все это бесплатно! А когда своего жилья нет, вообще ахтунг, в любой момент муж пнет, а у вас ни накоплений, ничего своего и полная нищета впереди! Любящий муж никогда так с женой не поступит, а всегда поможет с трудоустройством на нормальной работе и будет рад вашим успехам!

И работающие на вумане все богачки и у них дома прислуга прислуживает, ага )

Гость
Вау🥰

И работающие на вумане все богачки и у них дома прислуга прислуживает, ага )

Здесь так принято. А домохозяйки с утра встают - и давай инвестировать и бизнесы учреждать. :) Вуман такой вуман.

Волшебная Волшебница
Жнец-левиафан

Возможно. Когда сумма есть и когда ее нет это разные вещи

А потом пенсия, что тоже говорит о независимости. Лучше, чем ноль

Волшебная Волшебница
Гость

Так я не поняла: домохозяйка это труд или не труд? Вы б определились. А то сначала пишете, что это полный расслабон, пока кто-то там чешет в офис, а оказывается, что это тоже труд. И в чем тогда прикол домохозяйства?

Чем меньше у мужа денег, чем меньше денег у домхоза, чем больше детей и проблем, тем больше домашнего труда

Волшебная Волшебница
Гость

У большинства в РФ рабочий день 8 часов, Т. Е. С 8 до 17

Это детали, часы пик на транспорте не случайно приходятся на часы работы

Волшебная Волшебница
Гость

Мужику эгоист как раз выгодна жена, которая на работе, машину в кредит берет, на квартиру копит, сама одевается, сама путешествует на свои деньги, сама ланч оплачивает и не требует денег

Волшебная Волшебница
Гость

И такой эгоист муж никогда жену работающую и и не требубщую никогда не бросит. Зачем? Ну, любовницу заведёт, а зачем ему жену бросать?

Волшебная Волшебница
Гость

Рождаемость упала во многом ещё и потому ,что мужики насмотрелись на вас,домохозяек,и боятся теперь вообще семью создавать.Кому захочется здоровую бабищу себе на шею садить?

А зачем создавать семью, если женщина независимая и сама по себе? Там просто нет места мужу

Ну тут вы представили нам идеальную модель для любого человека, не обязательно женщины)) тратить время с пользой на ту работу, которая по душе и даёт хороший доход да ещё и не трудоемкая - это мечта и мужчины тоже. Но на деле, остаётся производство, рынки-магазины, кафе-рестораны, офисы и конторы, где все равно будут нужны рабочие руки. А кто будет тогда там работать, если каждый скажет, что это тяжело и вообще «не для меня этот рабский труд» ?

Гость
Волшебная Волшебница

А зачем создавать семью, если женщина независимая и сама по себе? Там просто нет места мужу

Равное партнерство вы вообще не рассматриваете?
Женщина обязательно должна быть зависима от мужа?

Гость
Волшебная Волшебница

И такой эгоист муж никогда жену работающую и и не требубщую никогда не бросит. Зачем? Ну, любовницу заведёт, а зачем ему жену бросать?

О да, а домохозяйкам не изменяют?

Волшебная Волшебница
Гость

Равное партнерство вы вообще не рассматриваете?
Женщина обязательно должна быть зависима от мужа?

Зачем женщине равное партнерство?

Волшебная Волшебница
Гость

О да, а домохозяйкам не изменяют?

Изменяют

Гость

Ну я с Вами согласна на самом деле. К счастью, у меня так и сложилось, что я занимаюсь домом и детьми. Тоже считаю, что батрачащая как конь женщина теряет женскую энергетику.

Гость
Гость

Вы сколько успешных бизнесов в своей жизни учредили, расскажите мне, дорогая. Смотрю что о семье, что о бизнесе - одни теории у вас. Даже купив успешный бизнес, уже построенный и работающий можно успешно его развалить, если не понимать и не вникать в него изначально, а на это нужно потратить не мало времени и сил.

Жнец-левиафан
Волшебная Волшебница

А потом пенсия, что тоже говорит о независимости. Лучше, чем ноль

Да, лучше чем ноль. Я знаю женщину которая вынужденно почти не работала всю жизнь по семейным обстоятельствам. Пенсия у нее грошовая. Намного ниже чем то что получают работавшие пенсионеры. Что хорошего?

.
Гость

О Европе тоже одни теоретические знания смотрю. Я в Европе живу большую часть своей жизни. Двое детей у меня и при этом карьеру построила до руководящей должности в банке. У мужа англичанина наш общий ребёнок 4ый по счету, с первой женой англичанкой у них 3 е детей. Несмотря на перерыв в несколько лет в карьере из-за возраста детей и перешла временного в Нью Йорк на 4 года, она тоже построила успешную карьеру, дети ей не помешали, собака есть и у нас в семье и у детей.

С готовкой в Европе проблем никаких нет, мы готовим свежий ужин каждый вечер, занимает это не более 20 - 30 минут. Но здесь не принято все на женщину спихивать, поэтому мы не затраханные бытом

Гость
Волшебная Волшебница

Мужику эгоист как раз выгодна жена, которая на работе, машину в кредит берет, на квартиру копит, сама одевается, сама путешествует на свои деньги, сама ланч оплачивает и не требует денег

Как бы не так, чем успешнее женщина, тем выше у неё требования к образу жизни и она может установить свои стандарты и высокую планку. Жена партнера моего мужа по бизнесу (по совместительству ещё и подруга), успешная карьеристка. У наших мужей на время становления и раскрутки бизнеса временно упал доход, они выплачивают каждый себе 5-6тыс фунтов в месяц, остальное вкалывают в бизнес. Пару месяцев назад их семейная кредитная карта (которую они выплачивают каждый месяц) пришла с расходом 8тыс фунтов за месяц , на что подруге муж сказал «нам надо поменьше тратить», на что получил ответ «нет дорогой, тебе надо больше зарабатывать» , думаю домохозяйка бы навряд ли себе позволила такой коммент, особенно когда сумма явно не о среднем европейском доходе идёт, а тут муж принял это адекватно, но и поднял на повестке дня , понимая, что опускаться ниже дохода жены не камильфо.

.
Породистая инди

а, понятно тогда
тут одна тоже симоронила, но агрессивно так
"дорогущий кофе" это типо, которым зверьки покакали. но его вроде в кофейных аппаратах не делают. так варят

Ой знаю такой кофе, пробовала на Бали, не помню как называется.... Кофе как кофе, меня лично не впечатлил особо .. на любителя, по мне лично обычный americano из Costa Куда лучше

Анна

Если женщина работает на непрестижной работе за копейки, это значит только то, что она в школе и потом , если он все-таки случился, институте была "ленивой ж...ой" и вместо того, чтобы учиться и стремиться к тому, чтобы получить востребованную престижную профессию, шаталась по компаниям, гуляла и развлекалась с такими же ленивожопыми парнями. С одним из которых она вподследствии и создала семью. Справедливый итог - прогулянная молодость, просранная зрелость. Дочек своих нужно смолоду наставлять, чтобы учились и стремились, а не рассказывать - "главное - удачно выйти замуж". Ни одной женщины в свои 34 года не знаю в счастливом и полностью обеспеченном мужем "взамуже". Зато сверстниц с прекрасным образованием, успешной карьерой, жильем и финансовым достатком знаю множество. И удивительное дело эти атрибуты нисколько не помешали им находиться как раз-таки в счастливом "взамуже". Так что учитесь, девочки, учитесь и дерзайте!

Гость

Не работают они только в твоей Украине. А, в России работать вынужденны все, потому, что экономика страны работает не только на себя, но и на множество стран. А, русские женщины поддерживают нынешнюю власть на выборах, как они могут возмущаться по поводу бедности?

Жизнь русских тяжела , бедна из-за их тyпой власти раздающей русские деньги другим народам, странам. А, вот, тяжкая и нищая жизнь остальных СНГ т.п. такая из-за их мозгов, их несамостоятельности.

После развала СССР все бывшие народы стали стремится к деньгам и роскошной жизни, только русских в этом относительно можно понять, потому, что они раньше жили бедно и в дефиците, а остальных бывших совковских народов нельзя, потому, что до 1991 они жили хорошо, в достатке.

Не стало СССР и Россия сразу после него взяла на себя долги со всех республик СССР, общая сумма которых составила 67,8 МЛРД.$ все остальные же бывшие республики СССР = новоиспеченные страны , включая Украину тогда в начале 90-х годов не имели никаких Внешних долгов, их страны вошли в новых жизнь без грузов.

В 90-х годах только в России была Чеченская война , теракты, в Украине и Белоруссии же всё было тихо.

Современная Xoxляндия же застряла в своём развитии на уровне начала 90-х годов, в ней отсутствует градостроительство, а её население миллионами эмигрирует в Россию и лишь потребляет то, что они не создали в своей стране.

Только Россия прощает долги другим странам, а остальные страны СНГ не списывают. Сумма списанных долгов Россией другим странам составила более 140 МЛРД.$.

Из всех стран СНГ, только в Россию едут на заработки все эти народы СНГ и вывозят из неё деньги в свои страны. В их странах нет трудовой иммиграции из других стран. Русские же зарабатывают деньги только в своей стране.

В Европе: основная страна покупающая товары произведенные в Украине и Белоруссии – Россия, а основные страны покупающие товары произведенные в России это Германия , Голландия и Италия. Мы покупаем у xoxлов и бульбашей всё то,что производим сами.

Гость

Подарки российской власти Украине и её гражданам, Дмитрий Медведев сказал: «Россия подарила Украине $80 МЛРД за счёт газовых скидок».

Изначальная цель российского газопровода «Северного потока 2» строимого по дну балтийского моря была сохранить деньги россиян. Потому, что до этого русский газ шёл в Европе, через территорию Украины ,а она взимала за этот транзит деньги с России. Сейчас с начала 2020 года, российские власти снова решили пустить газ через Украину в Европу. Для чего? Для поддержки её экономики. Для российской власти граждане своей страны менее важны, чем благополучие граждан чужой страны.

Беженцы из Юго-востока Украины не работая получали в России по 800 рублей в день.

80 миллиардов рублей (очень устаревшие цифры) было потрачено Россией на содержание беженцев из Донецкой и Луганской областей , эту оценку привёл Сергей Алексашенко. ДНР и ЛНР это те же украинцы.
РФ выплачивала 4,7 МИЛЛИАРДА рублей в месяц жителям двух сепаратистких республик, в качестве средств на существование их. Читайте про это в Интернете статью "Расследование РБК: на чьи деньги живет Донбасс"

На 30 июля 2020 на Донбасс был отправлен 97-й по счету российский гуманитарный конвой (множество грузовиков с грузами).

Российское гражданство на сегодняшний день получили 357 тыс. жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Сколько денег уйдёт на этих новых граждан России?

"За 30 лет МЧС России оказало помощь 76 странам. За период с 2019 года по настоящее время проведена 41 гуманитарная операция за пределами Российской Федерации", - сообщили в МЧС. За полтора года помощь была оказана 25 странам, в общей сложности туда было направлено более 24 тыс. тонн гуманитарных грузов.
- всё это тоже делает только Россия. остальные страны СНГ этого не делают.

Гость
Породистая инди

а мужики все сплошь хорошо зарабатывают и "всё в семью" и ни разу не изменяют?
да в рфии для мужика 30-50 тыщ это огромная зп

Ну и женщины в РФ мало зарабатывают по причинам раздачи властями денег другим народкам.

Список этих стран, которым Россия простила долги:

При правлении Путина:

Украине - 80 миллиардов $. Медведев: "Россия подарила Украине более $80 млрд в виде скидок на газ".
Кубе - 31,7 миллиард $
Ираку - 21,5 миллиард $
Африканским странам - больше 20 миллиардов $
Монголии - 11,1 миллиардов $
Афганистану - 11 миллиардов $
Северной Корее - 10 миллиардов $
Сирии - 9,8 миллиардов $
Вьетнаму - 9,53 миллиардов $
Эфиопии - 5,9 миллиардов $
Алжиру - 4,7 миллиарда $
Ливии - 4,5 миллиарда $
Лаосу - 960 миллионов $
Узбекистану - 865 миллионов $
Киргистану - 500 миллионов $
Мадагаскару - 90 миллионов $

При правлении Ельцина:

Анголе - 3,5 миллиарда $
Никарагуа 2,55 миллиарда $

Гость

Куда утекают русские деньги?

Гумманитарная помощь.

Как отметили в пресс-службе Посольства РФ в РТ, оказание Россией гуманитарной помощи Таджикистану носит регулярный характер - начиная с 2006 г. в республику ежегодно направляется продовольственная помощь за счет российских донорских взносов в фонды специализированных международных организаций, таких как Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН и Международная организация гражданской обороны.
«Объемы российской гуманитарной помощи Таджикистану ежегодно варьируются, что связано с тем, что она поступает как по линии российских ведомств, так и в счет взносов России в фонды международных организаций, - отметили в пресс-службе Посольства РФ в РТ. - Так, по данным Агентства по статистике при президенте РТ, за январь – декабрь 2013 г. из общего объема поступившей в страну гуманитарной помощи на сумму 87,4 млн долл. 16,8% приходилось на Россию. А уже в январе – феврале 2014 г. из общего объема 6,3 млн долл. на российскую помощь приходилось уже 24,2%».
ПОМОЩЬ русского соседа Таджикистану очень разнообразна. Так, например, в 2011–2012 гг. в РТ было доставлено около 6700 тонн пшеничной муки. В том же 2012 году по линии МЧС России в Таджикистан было доставлено 113,5 тонны гуманитарной помощи, куда входили консервированное мясо и рыба, обогреватели, электрогенераторы, посуда и пр. А уже в 2013 г., тоже по линии МЧС, была осуществлена поставка металлоизделий, палаток и дорожной техники на общую сумму около 3 млн долл.
В рамках оказания гуманитарного содействия Россия в 2013 г. предоставила в бюджет ЮНИСЕФ $2,1 млн на реализацию в Таджикистане проекта фонда «Недоедание матерей и детей: призыв к срочным действиям». При принятии решения был учтен положительный опыт реализации проекта по дополнительной иммунизации населения Таджикистана против дифтерии, на который правительство Российской Федерации в 2012 г. выделило через ЮНИСЕФ $1 млн.

Гость

В 2011–2012 гг. по линии Европейской экономической комиссии ООН в рамках ежегодного добровольного взноса России Таджикистану оказана помощь в объеме $150 тыс. для развития трансграничного сотрудничества между Афганистаном и Таджикистаном в сфере водно-энергетических ресурсов в бассейне реки Амударьи.
Только на финансирование Российско-Таджикского (Славянского) университета выделяется $4,7 млн. «РТСУ является крупным совместным образовательным проектом, в нем обучаются порядка 4 тыс. студентов и работают около трехсот штатных преподавателей», - отметили в пресс-службе Посольства РФ в РТ.

2006
В Министерстве иностранных дел России удивлены реакцией некоторых официальных представителей Ирана на оказанную Россией гуманитарную помощь этой стране в связи с недавним сильным землетрясением, повлекшим человеческие жертвы и значительные разрушения.
"Россия была в числе первых стран, выразивших по этому поводу Ирану сочувствие и направившая по просьбе иранских властей гуманитарную помощь в район бедствия, - заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. - Столь естественные действия вызвали, однако, весьма странную реакцию со стороны Общества Красного полумесяца - организации, до этого выражавшей признательность МЧС РФ за гуманитарное содействие".

РОссия помогла гумманитарной помощью в:
2007 - Палестине, 2010 - Киргизии. Пока решено помочь дизтопливом и семенами для весенних полевых работ, а также предоставить грант на $20 млн и кредит на $30 млн;

2011
Путин из России направил 63,3 миллиона $.
Всего по данным ФТС в 2011 года Россия направила по каналам безвозмездной, гуманитарной и технической помощи товаров на сумму $63,3 млн. Первой страной по величине суммы стала Никарагуа туда было направлено $29 миллионов, второй НДР $15 миллионов.
Трудно выяснить, в какую сумму в деньгах выходит эта помощь, озвучивают обычно вес направленного товара.

Гость

2013
Посол России в Маниле (Филиппины) передал филиппинской стороне партию российской гуманитарной помощи, поставленной по линии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) - 50 базовых медицинских комплектов и пять медицинских модулей. Модули содержат медикаменты, расходные материалы и оборудование для оказания срочной медицинской помощи пострадавшим от тайфуна, обрушившегося на Филиппины 8 ноября с.г. Россия в числе первых отреагировала на призыв Манилы о помощи как по линии ООН, так и на двусторонней основе - ранее на Филиппины были доставлены палатки, одеяла, запасы продовольствия и питьевой воды для населения.
Филиппины никак не связаны своей историей с Россией, в Российскую Империю не входили, почему Путин так спешит помогать таким совершенно чужим странам?

2014

Общий объем предоставленной продовольственной помощи от России составил 18,7 тысячи тонн.
МЧС России по итогам 2014 года оказало гуманитарную помощь 24 странам
Помощь Донбассу в это число не входит: туда 10 колоннами МЧС РФ доставило 13,4 тысяч тонн гуманитарной помощи, то есть больше, чем всем остальным странам вместе взятым.

В Сербию переброшено свыше 100 тонн гуманитарного груза.

2015
В Киргизию отправился самолёт МЧС с более чем 40 тоннами гуманитарной помощи на борту.В Киргизии тогда случилось землетрясение.

Гость

МЧС России в этом году оказало помощь 16 государствам, доставив более 22 тысяч тонн гуманитарных грузов(без учета юго-востока Украины), сообщил глава ведомства Владимир Пучков. "В течение первого полугодия гуманитарную и техническую помощь на двусторонней и многосторонней основе за счёт взносов в РФ в различные международные структуры получили 16 государств, в том числе Камерун, Сомали, Тунис, Армения, Таджикистан, Филиппины, Кения, Гвинейская Республика, Иордания, Йемен, Вануату, Непал и другие", - сказал Пучков на встрече с представителями группы высокого уровня ООН по вопросам гуманитарного финансирования.
С августа 2015 Путин направил грузы суммой веса более 20 тысяч тонн в Донецкую и ЛУганскую область. Интересно, во сколько России в деньгах это обошлось?

Наводнение в Мьянме (государство в Юго-восточной азии)
На призыв о помощи откликнулась Россия - по поручению правительства РФ очень быстро была собрана гуманитарная помощь: продукты питания, палатки, одеяла, медикаменты, а также надувные лодки. Свыше 30 тон груза было загружено в самолет МЧС России, и уже сегодня утром самолет приземлился в международном аэропорту Янгона.

Гость

182 млн рублей президент РФ потратил на гуманитарную помощь Сирии .Полеты МЧС в Сирию, по данным Росрезерва, начались еще весной 2012 года. За это время Россия отправила в Латакию тонны груза, вывезла оттуда почти полторы тысячи человек, потратив на всё более 182 млн руб.
Помимо десятков свидетельств того, что в Сирию по морю и воздуху переправляются российские военные, в республику, как следует из данных сайта госзакупок, регулярно поставляется и гуманитарная помощь. Именно так называют перевозимые грузы заказчик рейсов и авиаперевозчик — ФБГУ «Агентство по обеспечению и координации российского участия в международных гуманитарных операциях «Эмерком» и Федеральное государственное унитарное авиационное предприятие (оба подведомственны МЧС России).
Эвакуация граждан России и других государств и доставка гуманитарной помощи населению Сирии производится с января 2013 года, следует из предоставленного РБК комментария МЧС. Помощь производится силами авиации МЧС при координации МИД во взаимодействии с заинтересованными органами исполнительной власти. При этом, по данным Росрезерва, МЧС начала доставлять в Сирию гуманитарную помощь еще раньше, с марта 2012 года.

Гость

РБК посчитал, сколько уже авиарейсов совершили российские самолеты МЧС в республику и каковы расходы на эту кампанию.
Всего РБК было найдено 8 договоров, заключенных между «Эмерком» и ФГУАП на общую сумму 49,1 млн руб. (см. таблицу). Из этих документов следует, что начиная с декабря 2013 года ФГУАП МЧС совершил в сирийскую Латакию как минимум 8 рейсов ИЛ-76.
Какую именно помощь доставляли сирийцам, в договорах не указано, а количество перевезенных обратным рейсом пассажиров, которые, как следует из документов, являлись гражданами, пожелавшими покинуть зону конфликта, по 6 из 8 договоров составило 400 человек. Впрочем, по данным пресс-службы МЧС эвакуированных граждан в несколько раз больше. В период с января 2013 года по сентябрь 2015 года из Сирии в Россию эвакуированы 1396 человек, из них 946 россиян и 450 граждан других государств (в основном из СНГ), сообщили РБК в МЧС. 201 человек был вывезен из Сирии за 2015 год, уточнили в ведомстве.
Обслуживание груза — 15 т — упоминается лишь в одном из этих контрактов. Описание предоставляемых услуг как в договорах, так и в предшествующих им торговых процедурах идентично: «Доставка грузов гуманитарной помощи в г. Латакия (Сирия), а также доставки в Россию граждан пожелавших покинуть зону конфликта». Отличаются лишь количество самолетов (одним или двумя) и российские аэродромы вылета и прилета (Раменское и Домодедово). Финансируются полеты из внебюджетных источников. Пресс-служба МЧС на момент публикации текста не смогла ответить, какие это источники.

Гость

Всего с 2013 года в Сирию доставлено свыше 1160 тонн грузов гуманитарной помощи, сообщили РБК в МЧС. В том числе, в 2015 году авиацией МЧС России осуществлено три спецрейса, которыми в Сирию доставлено более 60 тонн гуманитарных грузов. По словам представителя пресс-службы МЧС, как правило, гуманитарные грузы это «предметы первой необходимости, питание, медикаменты».
Гуманитарная помощь формируется из государственного материального резерва. Согласно информации на сайте Федерального агентства по государственным резервам, Россия доставляет в Сирию гуманитарные грузы с марта 2012 года. В Латакию везут мясные, молочные и рыбные консервы, одеяла, передвижные электростанции, комплекты полевой складной мебели, палатки, посуду, кровати. По подсчетам РБК, согласно информационным сообщением на сайте агентства, общая стоимость предоставленных Росрезервом гуманитарных грузов в Сирию с 2012 года составила не менее 132 млн рублей.
Все контракты МЧС подписаны гораздо более поздним числом, после совершения рейсов (см. таблицу) и вывешиваются с большим опозданием. При этом в документации к двум из контрактов приложен акт об исполнении этих и еще семи договоров на сумму 30,1 млн руб., найти которые на сайте госзакупок РБК не удалось. В акте кроме номера договоров, даты их подписания и сумм не указаны ни маршруты, ни рейсы, ни какие-либо другие характеристики предоставленных услуг. На запрос РБК ни в «Эмеркоме», ни в ФГУАП МЧС к моменту публикации не ответили.

Гость
Гость

Ну а вы кормите семью как положено без глютен и консервантов?
Все накормлены и спать уложены? Много членов обслуживаете семьи?
Ну и слава Богу. Исполняйте свой труд без запинок

Предыдущая тема