Работаю два года в одной организации. Должность - маленькая руководящая. Зарплата 50 (не Москва). Для нашего города это очень хорошая зарплата. Но все эти два года не живу, а выживаю. Руководство …
Что не убивает, то закаляет. Психологи рекомендуют написать в одну колонку плюсы, в другую минусы. Из плюсов, я так понимаю, только зарплата. Но сейчас этот плюс может перевесить несколько минусов. Держитесь! И закаляйтесь.
Увольняйтесь! У знакомой была была похожая ситуация -терпела гадюшник и нервотрёпки на работе года три, в итоге неизлечимая онкология, и сейчас ее нет. Здоровье дороже
Уволится всегда успеете. Меняйте окружение. Выживите , тех кто не нравится. Особенно подстрекателей, затем набирайте новых и обучаете, как надо. Собирайте свою команду.
Больничный? А в это время спокойно искать новое место.да и муж как-то должен чесаться
Конечно увольтесь, сразу станьте на учёт в центр занятости и ищите работу.
Искать работу. А пока ищите, проводите работу над ошибками. В любой ситуации, в которую мы попадаем, есть и наша вина. Подумайте в какой момент и почему коллектив вас отверг и начал подставлять. Возможно вы были идеологически правы в тот момент, но не правы по-человечески. Судя по всему, коллектив, который вы возглавили, сложился задолго до вашего назначения. И у него есть свои правила и традиции. Возможно вы выставили требования, которые были абсолютно верные и в иной ситуации сработали бы, но которые поставили например под сомнение, то что коллеги делали до вашего появления.
Поговорите с начальницей, и с кем-нибудь (ведь обязательно есть кто-то, кто допустим занимает нейтральную позицию в этой ситуации). Спросите их видение ситуации. И совет. И попробуйте к ним прислушаться.
Я была в такой ситуации. И мне не чем похвастать, мне не удалось переломить ее, к сожалению. Потому что слишком поздно поняла свою ошибку. Правда моя начальница дала мне шанс возглавить вновь созданный отдел. И там я все ошибки уже учла. И сейчас тьфу-тьфу-тьфу.
А Вам удачи. Надеюсь, сможете все изменить. А нет, то найдёте новую работу. И там все получится.
Искать срочно другую работу возраст позволяет!иначе болячки сожрут вас!
Уходите...я здоровье потеряла безвозвратно на аналогичной работе.Если с Вами что случится то начальство Вам апельсины в больницу не принесёт...да и мужу нужна здоровая женщина.
Поставила бы всех на место . Если вы слабохарактерная , так уходите, никто и не заметит я думаю такую тень .
уволилась и нашла бы другую,здоровье главнее денег,надо,чтоб работа в удовольствие была.пока можно встать на биржу труда,там пособие платят.
Такая же фигня! Такой же вопрос: быть или не быть... Взятый кредит и безработица перевешивает в сторону решения терпеть, пока не найду чего то стоящего, но, я думаю, в такой обстановке в стране, найти я ничего не смогу, поэтому, шило на мыло менять... А думаете на новом месте будет все хорошо?!! Я сомневаюсь, люди везде одинаковые, везде гадюшник. Выход, меняйте отношение к этой работе!
Искать другую работу, разве муж не понимает, что женщина не должна ничего терпеть, это очень плохо сказывается на здоровье, пусть меньше зп, но зато нет нервотрепки, муж пусть напрядеться и подхалтурит, чем больше вы везёт, тем муж будет булки свои расслаблять
увольняйся
Прежде всего я советую вам сделать разумный вывод, вы оказались в такой ситуации по 2-м причинам - кредит и отсутствие денежной подушки безопасности. Для работодателя такие сотрудники крайне выгодны, а если еще и 2-3 ребенка, то вообще шоколадно. Такого работника можно унижать, нагибать, урезать зарплату и отпуск и он никуда не денется, короче вас таким образом сажают на крючок. Увольняться нужно обязательно, но сначала надо постелить себе соломку. Вариант 1 - начать вести семейный бюджет и формировать подушку безопасности, чтобы у вас был запас денег минимум на пол года. Вариант 2 - более простой для вас - активно начать искать другую работу и смотреть в первую очередь на условия и коллектив, а уже потом на зарплату. Когда выполните один из пунктов на основной работе можете уйти красиво. Главное никого не слушайте в данном вопросе, терпеть вы ничего не обязаны, особенно если такие проблемы со здоровьем, то вы просто себя доведете до того, что в лучшем случае потом все заработанное потратите на лечение, в худшем - вас вынесут с работы вперед ногами лет в 40. У вас есть только один самый ценный ресурс - время, а теперь подумайте, вы правда хотите потратить его делая богаче каких-то мразей, которые вас унижают? Не будете ли жалеть, что побоялись что-то поменять, лет через 10, оглядываясь назад? Я просто сам был в такой ситуации, когда уже нервы сдавали, однажды просто после смены написал заявление и ушел. Тем более детей у вас нет, есть муж, поэтому вам гораздо проще что-то изменить, нежели тем, у кого есть дети.
у вас вариантов нет особо. Пока терпите, другой работы, и соответственно, дохода, у вас нет. Муж- добытчик ненадежный
Здравствуйте, однозначно увольняйтесь. Не задумываясь, здоровье дороже, никакие деньги его не восстановят.
Прелюдные????? Что у вас там за бардак?
Должность руководящая, но 50 тысяч рублей (пусть и не Москва, как пишите) - вариант переехать если не в Москву, то в другой крупный город. Тогда и з/п будет больше, и вообще устроитесь обычным специалистом за те же 50 тысяч, а может и больше. А кредиты - зло. В чём проблема накопить? (Правда я из Москвы, но у нас и цены тоже не маленькие)
Автор работаете наверно в Магните директором и зарплата там 50к.Ваши описания попадают под работу в Магните.
Она пишет не про всех, а про определенную компанию. В других, как я понимаю, она и не пыталась искать работу. Не такие уж это огромные деньги, даже для провинции, чтобы из-за них терять здоровье. Лечиться дороже выйдет.
да как вам сказать насчет "не такие уж и большие это деньги"- вот , к примеру, я живу в Ростове-на-Дону, это город-миллионник, столица южного федерального округа РФ. у нас средняя зарплата в городе 35000 р., и 50 000 р.-это хорошая зарплата для нашего города. мне 40 лет. у меня высшее образование. И мой стаж работы 17 лет. мужу моему тоже 40 лет, у него тоже высшее образование. он работает в гос. конторе и зарабатывает 31 000 р. в мес.
Должность руководящая, но 50 тысяч рублей (пусть и не Москва, как пишите) - вариант переехать если не в Москву, то в другой крупный город. Тогда и з/п будет больше, и вообще устроитесь обычным специалистом за те же 50 тысяч, а может и больше. А кредиты - зло. В чём проблема накопить? (Правда я из Москвы, но у нас и цены тоже не маленькие)
Андрей, у нее в том городе скорее всего своя квартира и зарплата 50 тыс р., а в Москву если она переедет (во первых как, имея мужа, одной ей вы предлагаете переезжать? или с мужем? а если он не хочет? или он не сможет быстро тоже себе в Москве работу найти?), то в Москве ей придется однушку-квартиру снимать тыс. за 40 р. в мес.- а работу она себе найдет например на 90 тыс. р., ну и тоже самое получится , только тут всё же в своем жилье она живет- а со съемного жилья могут в бой момент и попросить её съехать.
ой автор, я вас ОЧЕНЬ хорошо понимаю. тоже на мне кредит был-40 000 в мес., 5 лет платила за квартиру. тоже поседела , пока его платила. приходится теперь краситься постоянно волосы. и живем с мужем не в Москве мы тоже. я работалю уже три года с постоянными командировками по 50% рабочего времени. одна за рулем по 500 км в одну сторону езжу в другие города. устала ужас как. здоровье сдало. гипертония. А муж зарабатывает 30 000 р. в мес, но без командировок- пришел, отсидел в офисе с 9-ти до 18-ти с понедельника по пятницу и всё. И тоже говорит мне: "ну раз устала- увольняйся" , но сам при этом не может даже коммуналку нашу за квартиру оплатить она у нас 8 000 р. в месяц (трешка квартира). Он взял летом кредит на 10 мес. по 3 400 р. за стиралку- но вот уже 5 мес. и этот кредит тоже плачу я-у него денег нет. но мне уже 40, и мужу 40. что мне вам сказать-пока вы молодая- бегите от такого нищеброда, который не может вас прокормить.
Чтобы сохранить здоровье -уволится.А дальше жизнь покажеть.
Смотря, как Вы сможите прожить. Была аналогичная ситуация. Поменяла работу через сокращение. Но сейчас еще хуже и материально и коллектив ужасный, каждый день, как на взрывной бочке. Работаю в банке- не буду говорить в каком -крупный. Уходила со Сбера - оказывается ошиблась и в дрходах потеряла и т д. Только все отрицательно(.
Увольняйтесь. С такой работой можно до инсульта доработать и кому потом Вы в виде "овоща" нужны будете? Потерянное здоровье не стоит никакой работы. А при постоянных срывах на мужа еще брак под угрозой.
Поставить себе предел - выплачу кредит и уйду. вера в лучшее будущее очень помогает. Но параллельно и работу искать, естественно. Отложить что-то , если получиться.
Смотря, как Вы сможите прожить. Была аналогичная ситуация. Поменяла работу через сокращение. Но сейчас еще хуже и материально и коллектив ужасный, каждый день, как на взрывной бочке. Работаю в банке- не буду говорить в каком -крупный. Уходила со Сбера - оказывается ошиблась и в дрходах потеряла и т д. Только все отрицательно(.
У меня аналогичная ситуация. Решила поменять жизнь, сократилась со Сбербанка, думала найду работу мечты. Сейчас каждый день вспоминаю и прошлую работу и зарплату и коллектив. А на тот момент казалось, что я выгорела 7 лет заниматься отчётами. В день зарплаты просто плачу, что ради этого столько работаю. Хочу поменять работу, но уже после этой неудачи боюсь найти работу ещё хуже.
Найдите другую работу,а потом увольняцтесь.
У вас уже проблемы со здоровьем, ваш заработок не спасёт от их прогрессирования.
Объясните мне. Что надо делать в таких случаях ? Ну мне правда интересно.Была похожая ситуация.На работу шла не как на каторгу,а как на расстрел. И муж был. И всем пофигу. Прихожу на работу, а мне из мусорки бумаги в лицо швыряют. это нормально? наркоманкой при всех называли.Слепых детей желали и что бы сдохла от рака. А у меня высшее образование.Работала инженером-конструктором..
Жесть.
Начинаю подозревать, что мы работаем в одной фирме 😂. Без шуток на работу иду через силу, полностью неадекватный руководитель. Получает удовольствие от унижения других людей, постоянно кричит, а за глаза такое о работниках говорит, что у меня уши в трубочку сворачиваются. Тоже у супруга были проблемы с работой, сейчас нашёл стабильную. Теперь наконец то смогу уволиться. Уже давно заметила, что гнилые, неадекватные руководители - это как правило либо одинокие и бездетные женщины, либо недолюбленные в детстве, либо те кем в детстве помыкали и над кем издевались другие ребятишки. Они выросли и пытаются самоутвердится.
Как он ее защитит? Пойдет теткам морды набьет? Он только может быть на ее стороне и поддерживать. Раз она работает, значит для нее это важно. А вы ей подножку даёте своими советами. Другое дело, если муж не развивается не помогает и паразитирует.
Не слушайте таких советов. Решайте сами всегда.
Муж может найти постоянную работу.Что бы была оплата, и в случает увольнения не болела голова: чем платить кредит и что кушать. Банк не будет ждать, когда найдете новую работу. Я тоже была в похожей ситуации. Но у меня муж на постоянной работе, да и сама работа была не той, за которую нужно держаться. Автору совет, если не может все бросить и уйти, то в процессе работы подыскивать новое место, сейчас много работы удаленного формата.Да и здоровье гораздо дороже.
Однозначно, уволиться. Поверьте в свои силы, работу Вы найдете, никаких денег не стоит такая работа, живете один раз на свете.
Вы правы, психически изуродованные руководители, от личного неблагополучия в семье!
Объясните мне. Что надо делать в таких случаях ? Ну мне правда интересно.Была похожая ситуация.На работу шла не как на каторгу,а как на расстрел. И муж был. И всем пофигу. Прихожу на работу, а мне из мусорки бумаги в лицо швыряют. это нормально? наркоманкой при всех называли.Слепых детей желали и что бы сдохла от рака. А у меня высшее образование.Работала инженером-конструктором..
Я прямо осознала, что мое руководство ангелы!!! Я тоже руководитель - тяжело бывает, с одной стороны сотрудники, с другой руководство. Кто так работает, поймет. И у меня нет мужа, но есть двое детей)))) работаю
Добрый день. Долгое время работала в такой компании. Боялась уйти, так как такую зарплату в нашем городе не найти. Пандемия изменила все. Начались перебои с выплатой зарплаты, руководство выплату зп стало использовать как дополнительный рычаг давления.... Уволилась! Наконец-то СЧАСТЛИВА! Перестала постоянно болеть, наладился сон, появилось больше свободного времени.
Автор просто не тяните всё на себе, а забеременеете, кто вас содержать 3 года будет? Вы должны знать, что муж вас прокормит. Ищите другую работу пусть и с меньшей зп, вам ещё рожать и воспитывать ,а на это здоровье и психика стабильные должны быть. С плеча не рубите, мягко направляйте мужа, но можно и не мягко (мужик он или кто, кормилиц или нет? Кто в доме хозяин?) и ищите работу. По всем фронтам обезопасьте себя, займитесь своим эмоциональным фоном. Поддерживать здоровье легче и дешевле чем потом лечиться.
С такими ультиматумами и требованиями точно не стоит идти к мужу,порой они от этого сбегают куда подальше)))
Смысла увольняться нет вообще. Ну придёте вы на собеседование, ну поулыбаются вам там. А потом будет так же или ещё хуже. Вам отношение к ситуации менять надо и стрессоустойчивость повышать.
У дочери также было. Если вы уверены в себе, своих знаниях переживать особо нечего.Главное с начальством хорошие отношения поддерживать.А коллектив быстро можно на место поставить. Все в какой-то степени от Вас зависят.Кому-то в садик на утренники надо., у кого-то путевка горит отпуск нужен.,очень много всего. Не надо стараться быть хорошей, не будете.Надо научиться ставить на место,и уважать будут ,и ненавидеть(это уже не ваши проблемы).
Скажу по себе, я бы не смогла терпеть. НО у меня есть "фин.подушка", поэтому вопрос терпеть не стоял. Работ много, а здоровье не возместить.
Не гадючник а серпентарий во первых и поймите это женский коллектив там надо душить всех напрочь чтобы даже вякнуть не могли .
У меня тоже не сахар. В школе. Учитель. Сейчас на б.л. температура 37,3, по новым правилам СанПина в школу не пускают.
Если начались проблемы со здоровьем, нужно искать другую работу, поспокойнее. Рвать жилы из последних сил, остаться без детей и здоровья в будущем? Здесь вы сами должны расставить приоритеты и принять решение. Я тоже на многое закрывала глаза, когда была такая же ситуация на работе, сейчас занимаюсь восстановлением здоровья. А вновь приходящие девочки просто увольнялись через непродолжительное время, не выдержав требований и бешеного ритма. И ничего, впоследствии устраивались в другие организации и были всем довольны.
постарайтесь быть пох..истом
Здравствуйте, на вашем месте я терпела бы до того момента, пока кредит не закрыла.
Смотрите сами, крепитесь. Терпите, как говорится. "Терпи казак- Атаманом станешь."
Но тут вы сами выбираете: либо деньги, либо нервы. Конечно, если вы уже не можете терпеть отношение коллектива и начальства к вам, и пошли проблемы со здоровьем, то лучше уходить, но уходить, зная ,что у вас есть финансовая подушка безопасности, а если её, этой подушки нету, тогда потерпеть, поднакопить деньжат ,пока ищете другую работу.
Уходить вникуда- затея безумная, уйти всегда можно. Просто нужно знать, когда именно уходить.
. Я тоже на прошлой работе чувствовала себя не очень хорошо, постоянно депрессии были. После работы приходила домой, со слезами на глазах.
Поэтому решайте. Конечно здоровье важнее всего. Никакими деньгами потом здоровье не купишь. Это сколько нужно будет денег отдать, чтоб нервы и болячки свои вылечить. Денег столько не хватит.
#35 в следующий раз, если будут вас наркоманкой называть, спросите у них, а они вам давали? Меня тоже обзывали наркоманкой, близко к сердцу всё воспринимала, а потом как-то пофигу стало, я их нах** посылала мысленно. Не стесняйтесь посылать людей, видимо так и добиваются этого.