Он закончил институт, образование мы ему обеспечили. В институте пытался подрабатывать, но быстро надоедало, ни за что особо не зацепился. Я не знаю, как сказать, но у него него завышенные ожидания и …
Деньги перестаньте ему давать. Более того, объясните, что это он должен давать вам денег на еду, на коммуналку и т.д., если он живёт с вами. Плюс, пусть начинает себя обслуживать, готовит себе есть, стирает одежду и т.д. Может придет в себя.
И выкиньте из головы это чушь по поводу того, что вы чего-тот не добились. Вы обеспечили ему образование, содержали его пока он учился. У многих даже этого нет.
Образованием обеспечили, а вы уверены, что это именно то, что он хотел изучать. Не представляб парня, который хотел бы быть экономистом, возиться с бумажками и цифрами. Поэтому и не хочет работать, это ужасно, ему будет скучно
Ну так а мальчик сказал родителям, чего ему хочется? Или что родители предложили - туда и пошел?
Да даже если и не хотел, что теперь, до конца жизни его содержать. Он взрослый уже, пусть самостоятельно ищет, чего ему хочется.
Автор, если его интересуют блоги, то пусть он ими занимается. Если это единственное что его интересует, поддержите его в этом. Дальше он сам поймёт, будут лично для него перспективы или нет. Изучает успешных людей - это же прекрасно! Он меняет свое мышление, учится, развивается. У него есть все шансы изменить свою жизнь. Ему поддержка нужна, а не критика. Скорее всего ему самому не в радость так жить. Он потерялся немного. Ну а вдруг у него все получится, будьте на его стороне. Ему ведь кроме вас поддержки неоткуда взять
И до скольки лет родители должны его поддерживать и содержать. Взрослый мальчик, должен понять, что жить на шее у родителей - это моветон. И надо бы начать себя содержать. А попутно можно найти и что-то интересное.
как я понимаю это ты с мужем приняла решение родить сына. он об этом не просил. вы его насильно родили, а теперь работать заставляете. вы очень плохие родители. НЕХОРОШО! не похристиански
Ещё один не дееспособный! Родители, если вам не говорили, должны дать минимум. Вырастить, дать образование, а дальше нафиг с парапета. Своим детям, а они ещё школьники, говорю так, вышка с нас, а дальше... вот Бог, вот порог! Как они будут жить, это уже будет их проблема! Это их жизнь!
Ещё один не дееспособный! Родители, если вам не говорили, должны дать минимум. Вырастить, дать образование, а дальше нафиг с парапета. Своим детям, а они ещё школьники, говорю так, вышка с нас, а дальше... вот Бог, вот порог! Как они будут жить, это уже будет их проблема! Это их жизнь!
Нафига тогда рожать было? "Как они будут жить, это уже будет их проблема"... ну тогда как вы в старости будите и кто вам воды поднесет перед смертью это ваша проблема будет.
пусть обслуживает дам пожилого возраста и деньги и жилье. Если у вашего сына есть мозги.
Зато ты потом о детях вспомнишь когда тебе алименты приспичит.
Нафига тогда рожать было? "Как они будут жить, это уже будет их проблема"... ну тогда как вы в старости будите и кто вам воды поднесет перед смертью это ваша проблема будет.
так вот то что родители родили, школу и вуз дали закончить - в это время одевали и кормили и обеспечивали - это 20+лет вообще-то - это и есть гарантия того что ребенок потом лет 10 хотя бы в грубокой старости родителей их обеспечивать будет.
"на фига тогда рожать было" - это в вашем понимании значит что до 45 лет родители деточек содержать должны???????
Может где то ваша ошибка....? сам по себе не мог таким стать, проблема нынешнего поколения родителей в том что они думаю если сделали один два три то должно получится четыре а в итоге пять...я думаю вы просто с детства не интересовались его интересами,что то навязывали...а когда ребёнок стал осознанным взрослым то уже поздно+ поменялось время...бывает так когда люди начинают всё с нуля...мне пинка в 20 дали да и то поздно в 17 надо давать...не отпускать во все тяжкие но поддерживать...всё равно...это проблема поколения родителей Бумеров...к сожалению
Воспитали потребителя!
Не для того мама орла растила, чтобы он ходил на какую-то работу!
Денег не давайте, ни копейки@
правильно надо было его на сварщика или сантехника учить
еще на заводе железобетонных изделий интересно работать или на трубопрокатном
Что плохого в работе сварщика, к примеру? Труд разнообразный, интересный и полезный. К тому же ответственный. Для мужчины гораздо интереснее работать сварщиком за хорошую зарплату среди нормальных мужиков, а не в офисе с мальчиками одуванчиками у компьютера сидеть и потеть. Так что не надо говорить чего не знаете.
Срочно прекратить кормить, поить, одевать. Брать с сына деньги за коммуналку. Сказать, что пора слезть с шеи родителей. Прекращайте делать из человека тунеядца и потребителя!
Если нормальный, то и прокормить и похоронить, а *** которое на шее сидит, через труп матери перешагнет и пальцем не пошевелит!
Как раз-таки выгнать, чтоб кормил себя сам. По стройкам поработает за 500 рублей в день - поймет, что работать нужно. Я с 15 лет подрабатывал, так как в семье денег не было. Днём очная учеба, а вечерами стройки. И все успел. Он привык и будет возмущаться и орать, что вы ему ничего не даете. Пусть даже на несколько лет врагами станете, зато он сам оперится. А лучше вообще в другой город.
Посчитайте стоимость завтрака ,обеда и ужина для сына и 1/3 часть за услуги ЖКХ,которые Вы платите за содержание квартиры или дома и ему предъявите.Может тогда он за ум возьмется.
Гоните из дома на Хэй! Неужели не понимаете, что Вы состаритесь, будете слабой, больной, а он будет никому не нужный ленивый 100 килограмовый боров с вонючими яйцами?!
Вроде родители учили меня уважать старших... Но старухам, которые занянькали своих сыновей-дармоедов, хочется в морду бить, не в обиду.
Вы такой бред пишите......
Ага, знаток блин. У меня есть и инженерное образование и экономическое. И знаете в инвестиционных темах типа расчета опционных премий есть такие формулы что и в термехе не всегда встретишь очень даже на уровне. Так что если 5 лет отсидеть и с дипломом это реально бумажки перебирать а вот чтобы процессами в крупном банке или страховой рулить это надо соображалку и *** чтоб высидеть и выучить все нюансы. Плюс не забывайте, там где много экономистам платят все на английском и общение и работа.
Образованием обеспечили, а вы уверены, что это именно то, что он хотел изучать. Не представляб парня, который хотел бы быть экономистом, возиться с бумажками и цифрами. Поэтому и не хочет работать, это ужасно, ему будет скучно
А что, по Вашему мнению, нормальный парень должен хотеть? Чем интересоваться?
Зачем ему работать, если и так хорошо! В блогеры идут балбесы, в моё время такого не было
Его нужно оставить одного, недовать денег, и пошёл он пень.
Я нормально стал жить, только когда съехал от родителей.
Я , думаю, что выход только один. Переступите через жалость и посадите его на собственную задницу.Иначе до конца жизни так и будите во всём виноваты и будите поить и кормить. Что же будет, когда вас не станет? Это самое страшное.
Автор, его проблема в завышенных амбициях. У нас был родственник, который всегда учился на отлично, компьютер в шахматы объигрывал. И вот, как ваш - ему сращу нужна была денежная должность, а иначе он грезил всякими бизнесами. И так: набраои с приятелем тюльпанов к 8 марта. И не смогли продать. У него есть зять по сестре - директор компании. А зять хотел закупить женщинам не тюльпаны, а розы. "Вот же, козел какой, не мог тюльпаны у того купить".
Короче, кончил этот амбициозный малый сколачиванием ящиков на каком-то заводе.
Всегда детям эту историю пилю.
Я вас очень хорошо понимаю, у самой сын из серии "вдруг война,ёа мы уставши", а мы благополучная семья, т.е. все есть. Но ведь в богатых семьях тоже как-то вырастают дети, способные крутиться в жизни.
В общем, предлагаю внушать ващему сыну следующее. Идти НА ЛЮБУЮ работу по специальности. Пока вы можете его кормить. Пусть на звонки или что-то там. Всегда главное зацепиться и поступить в компанию. Для резюме и знакомств. Там стараться. Усердно работать, чтобы заметили, и начинать через год проситтся на другую должность с своей компании, или рассылать резюме, в котором что-то уже будет написать. И так постоянно искать лучшую работу, не уходя с нынешней. Все так поднимались. И вы тоже. Внушите, что нужно начинать с малого. Блогерство - отлично. Но пусть оно будет хобби. Нужно опираться на образование. Тем более, что мужчина. Мужчин в экономической сфере охотней берут и продвигают.
Автор, его проблема в завышенных амбициях. У нас был родственник, который всегда учился на отлично, компьютер в шахматы объигрывал. И вот, как ваш - ему сращу нужна была денежная должность, а иначе он грезил всякими бизнесами. И так: набраои с приятелем тюльпанов к 8 марта. И не смогли продать. У него есть зять по сестре - директор компании. А зять хотел закупить женщинам не тюльпаны, а розы. "Вот же, козел какой, не мог тюльпаны у того купить".
Короче, кончил этот амбициозный малый сколачиванием ящиков на каком-то заводе.
Всегда детям эту историю пилю.
Я вас очень хорошо понимаю, у самой сын из серии "вдруг война,ёа мы уставши", а мы благополучная семья, т.е. все есть. Но ведь в богатых семьях тоже как-то вырастают дети, способные крутиться в жизни.
В общем, предлагаю внушать ващему сыну следующее. Идти НА ЛЮБУЮ работу по специальности. Пока вы можете его кормить. Пусть на звонки или что-то там. Всегда главное зацепиться и поступить в компанию. Для резюме и знакомств. Там стараться. Усердно работать, чтобы заметили, и начинать через год проситтся на другую должность с своей компании, или рассылать резюме, в котором что-то уже будет написать. И так постоянно искать лучшую работу, не уходя с нынешней. Все так поднимались. И вы тоже. Внушите, что нужно начинать с малого. Блогерство - отлично. Но пусть оно будет хобби. Нужно опираться на образование. Тем более, что мужчина. Мужчин в экономической сфере охотней берут и продвигают.
Дело в том, что таким вот детям: "У нас был родственник, который всегда учился на отлично, компьютер в шахматы объигрывал"
нужно идти не в бизнес, а в науку - там они смогут добиться результатов, а учиться на отлично и хорошо в шахматы играть - и преуспеть в бизнесе - здесь вообще нет почти связи никакой.
28 лет - осталось и правда выгнать, причем в жесткой форме для его же блага
*** нужно, ***. Но только ногами, если руками то хватает не надолго, вертушка лоу кик
Некоторые комментаторы правильно говорят. Дайте сыну месяц, не найдет работу по специализации скажите ему тогда дуй в ресторан пойдешь официантом, либо в макдональдс. Мне в свое время мама говорила так. Я закончила московский универ. И сама решила остаться в москве. Она сказалв так доня, вот те месяц. Мы оплатим тебе сьемную комнатц на первое время, но если за месяц ну хорошо за два месяца не найдешь работу, то возвращаешься обратно домой ( а я то не москвичка) и будешь работать в магните (это чтото вроже московского ашана у нас гипермаркет магнит). Ну вот я мало того что каждый день отсылала резюме, я всегда каждый день кроме выходных ходила хотя бы на одно собеседование. Плюс просто ходила по москве и заходила в разные строительные, проектные конторы, спрашивала не нужен ли проектирщик, либо помошник арзитеутору и оставляла у них свое резюме. Вот так. Сейчас мне 28 и есть своя однушка в москве оядом с метро и купленная на живые деньги без коедитов и ипотек. Не вам в обиду но сын у вас ленивый. Правилтно говорят сына рожают для невестки, а дочь для себя. Я вам не завидую и сама трясусь не хочю чтобы у меня сын был. Дайте ему месяц пусть ищет. Не захочет сделайте как в америке монатки соберите и выбросите за дверь и поменяйте замки. Подруггму мальчик не повзрослеет. Тут два варианта, первый он одумается, второе запьет и снюхается. Увы что выросло тотвыросло. Жаль что ваш муж не может сына поставить на место. Моя мать бы спокойно поставила. Ее слушаются даже мои неродные братья.
Интересно, многие пишут, что нужно выгнать... А на каком основании? Это и его квартира тоже. А что нужно делать? Искать работу, на первых порах можно даже попробовать не интересную, трудиться через нехочу. Грузчиком не обязательно. Можно курьером или мелким клерком, такие вакансии есть всегда.
Был бы он другого пола, такой проблемы не стояло бы. Двойные стандарты такие двойные. Ну а так да, даже при спасении утопающего (где от тебя зависит его жизнь), если он наглухо вцепился в тебя и тянет обоих на дно, рекомендуется отбросить его ногами. Такова жизнь. Или не будет сексистами и давайте ему спокойно жить.
Мой ст.сын (29 лет) так же подрабатывает охранником и ничем не интересуется, кроме грузовиков и рок-групп. Это его - хобби. Он слегка подломился после гибели троюродного брата в 2008г. Но сын - не пьёт, не курит. Зарабатывает 10т.р. и попивает Энергетики!
Тоже мне проблема, поставить ультиматум либо идти работать, либо пошел нахрен на улицу
Выгоните и всего недолга.... Не могут они.
Ну пусть, тогда сам он ищет , то что ему по душе.Пусть идёт хотя бы в грузчики тогда,или на кассу.Мужик же всё таки.
Мама! Вы сами себя слышите?
Сыну 28 ЛЕТ, а вы пишете, что он СЧИТАЕТ себя взрослым!
Мама! С момента совершеннолетия ребенка уже ДЕСЯТЬ лет прошло!
Здесь не нужны резкие сцены, истерика, упреки. Вы видите, что он инфантилен и не хочет напрягаться. Слишком комфортные ему и себе условия создали. Себе потому, что как мать вы спокойны: он рядом, жив и здоров. Наверное был очень желанным ребенком , а может часто болел.Но инстинктивно вы понимаете, что что-то не то. Теперь надо создать искусственный трамплин для взлета. Хитрость, при которой он не сможет вас упрекать в отсутствии заботы и любви. Например : легенда о потере работы отцом или ваша серьезная болезнь. Ложь во спасение, чтобы он пошел в жизнь ради отца и матери. Резко сократить материальный бюджет семьи. Чеки на дорогие лекарства, пустой холодильник итп.Вот здесь у вас будет полное моральное право его подтолкнуть в некомфортные условия ну, и испытать его волевые качества, степень любви и ответственность. Если не поменяете модель поведения, то дальше все так и будет. У меня, поверьте, есть опыт таких ситуаций, .
Мой сын думает:...ЕМУ ВСЕ ДОЛЖНЫ, родители его плохо воспитали, не дали денег, сам берет, слушать ничего не хочет, сам с усам. Мать считает нищебродкой, ручки свои бережет, не пачкает, не утруждается...
Знаю нескольких людей, которые продолжили двигаться в этом же направлении, им уже прилично под 50. Тоже, неплохо учились, получили дипломы (или не получили), где-немного потрудились, часто меняя работы и остались сидеть дома с родителями. Единственная отдушина: интернет, меломания "металлом" и друзья с которыми проходят нешутошные философские беседы, споры и распитие напитков. Все это проходит под соусом того, что все тут регулярно общающиеся, не простые и не случайные люди, -интеллектуалы, которым не хочется жить банальной серой жизнью обычных людей. Потом приходят хронические заболевания, кто-то после травм и переломов по пьянке, получил инвалидность, дающие еще какие-то незначительные средства для продолжения такой жизни. Некоторые из них, конечно с трудом работают уже на низкоквалифицированных и случайных работах, не дающих ни денег, не самоуважения. Круг знакомых постепенно меняется, начинают примешиваться обычные алкаши с соседних улиц и дворов, а вместе с тем- более простые и насущие разговоры и действия. Вот и все. А что дальше? Остается только догадываться. Некоторых из них уже нет среди нас.
А-ха-ха-ха.....
АТУ бывших социалистических людей, АТУ!!!
Отвечайте за всё своё *** по развалу соцтроя...
Сдайте его на опыты.
Это звучит может дико, но я понимаю вашего сына. У самого высшее техническое.Работаю. Работы хватает, а вот зарплатой обижают многих. Чем требовательнее будет молодежь, тем труднее будет работодателям находить сотрудников. Пусть платят нормально.
пинка под зад дать ему и выгнать из дома!!! лодырь и бездельник ваш сынок
***! Что за мужики пошли - тридцатник скоро а он у родителей на шее сидит!! Я сам себя с 17 лет обеспечиваю, да родители помогали поначалу, но именно - помогали а не обеспечивали полностью!!!