Гость
Статьи
Как найти работу в …

Как найти работу в эпидемию застенчивой женщине-музейщику за 40?

Здравствуйте. Сегодня нам рассказали, что в музейной сфере и у нас в частности скоро начнутся сокращения. В первую очередь сокращают тех, кто не с людьми работал, а занимался приемкой, каталогами и …

Автор
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Не сдохнуть с голоду не достаточно?

Ну так? 😂 Пусть от работы не отнекивается, хоть уборщицей, хоть кем-либо. Карьеру она уже не построит в сфере искусства, вот пусть и выживает. Я об этом и говорю

Гостья
Гость

Та ей это не нужно все. Автор - типичная мышь, которая угробила свою жизнь, и теперь называет это «я была счастлива, если бы не 2020…!». Хорошо ж оно, конечно, спихнуть все свои проблемы на внешние обстоятельства. Ещё и от любой другой работы отнекивается, проблемы у неё видите ли. Мда уж.

Ага, я перечитала. Сидит в архиве каком то, какое отношение к искусству она в принципе имеет? Уверена, она и картину Моне не отличит от Пикассо. Вот именно что она угробилась, могла б в Питер хотя бы переехать и там выучиться ибо в Питере до фига всего что связано с искусством и можно неплохо устроиться, по крайней мере и общение с интересными людьми, иностранцами, командировки и т.д. Конечно, сидеть в архиве в уездном провинциальном городишке и надеяться на манну небесную - не стоит конечно.

Золотая середина
Автор

Не вполне поняла Вас? Я была всегда очень счастлива до наступления этих проблем 2020 года.

А в чем счастье у вас?

Гость

Автор, вы напираете на богатство вашего внутреннего мира и знание искусства! Это хорошо, когда есть средства для жизни и поддержка от семьи, но вам 43 года, а не 23, когда кажется, что еще все впереди.
Вы почему не задавались вопросами жизненными ( заработка и приведения себя в форму ) лет 10 назад? На что вообще надеялись в современном мире?
Как вы умудрились набрать лишние кг, если готовить не умеете?

По теме. Ищите работу в интернете. Может вы смогли бы давать консультации, детям преподавать, курсовые на заказ писать, статьи в прессу?
Потому, что "физически не могу, а с людьми не хочу" - для вас как оправдание, а не выход из ситуации.

Гость

Открою тайну, если этот инструмент отдают за самовывоз, то он прогнил изнутри уже, настраивать его нужно очень часто, причём настройка ему не особо помогать будет.
У меня инструмент есть, если что)) хотя настройщик уже много лет назад сказал, что его настраивать бесполезно, я все равно хочу его продать за деньги.
Купить хочу электронное фортепиано, хорошее стоит дорого.

Гость
Гость

Открою тайну, если этот инструмент отдают за самовывоз, то он прогнил изнутри уже, настраивать его нужно очень часто, причём настройка ему не особо помогать будет.
У меня инструмент есть, если что)) хотя настройщик уже много лет назад сказал, что его настраивать бесполезно, я все равно хочу его продать за деньги.
Купить хочу электронное фортепиано, хорошее стоит дорого.

А сколько стоит хорошее электронное фортепиано для домашнего музицирования? По-моему, 300 тыс. руб. хватит.
У меня подобный опыт с аккордеоном. Поначалу был куплен по объявлению старый RoyalStandart 37-клавишный за, по-моему 16 000 руб., после полутора лет эксплуатации у него засвистели басы, и был куплен новый инструмент "Юпитер" (сейчас такой стоит 180 000 руб.), исправно работающий уже много лет. Он, конечно, не концертный, но для дома вполне достаточно.

Гость
Гость

А сколько стоит хорошее электронное фортепиано для домашнего музицирования? По-моему, 300 тыс. руб. хватит.
У меня подобный опыт с аккордеоном. Поначалу был куплен по объявлению старый RoyalStandart 37-клавишный за, по-моему 16 000 руб., после полутора лет эксплуатации у него засвистели басы, и был куплен новый инструмент "Юпитер" (сейчас такой стоит 180 000 руб.), исправно работающий уже много лет. Он, конечно, не концертный, но для дома вполне достаточно.

Вы существуете!!! Кто то оказывается играет дома на аккордеоне!!! Вы переплюнули даже автора по моему!

Корабельная крыса

Разводка же, даже по названию понятно. Вы чего?

Гость

эпидемия в россии закончилась, у вас в америке не знаю, говорят негров ногами вперед как выносили так и выносят

Гость
Корабельная крыса

Разводка же, даже по названию понятно. Вы чего?

какая разводка? на западе все темы по списку идут, от жен с писающими в ванной неграми до маска супер пупер прикрытия западных технологий от кризиса правительств

Гость

А Вы из своего города ездите в Питер на работу? Или работаете в своем городке в музее? Судя по всему, Вы человек грамотный, ответственный, умеете работать с бумагами. Если Вас не пугает езда в СПб, могу посоветовать устроиться методистом на кафедру в государственный вуз. Там почти всегда есть вакансии, т.к. работа малооплачиваемая (но Вы этого не испугаетесь, т.к. в музеях тоже маленькие оклады), однако требует умения работать на ПК, разбираться в делопроизводстве и пр. Молодежь с такими навыками идет в офис с бОльшими зарплатами, чем в нашей сфере. Вузов в городе очень много, позвоните по отделам кадров или непосредственно на кафедры. Еще есть неплохой сайт www.rspb.ru. Посмотрите банк вакансий, попадаются очень даже ничего, может, и в своей сфере что-нибудь найдете. Удачи, главное - не унывайте:) Может, это Вам судьба дает шанс разнообразить жизнь:)

Гость
Гость

Мда. И смысл так жить?

А как надо жить?

Гость

Библиотека ещё вариант или другие гос архивы

Гость
Гость

Надо хоть на шаг смотреть наперед и учиться. Освоила бы фотошоп, английский, да хоть инстаграмм какой.
Нет, она в своем архиве сидела и чай пила. Тоже неплохо устроилась

Вот соглашусь, хоть и не хотелось бы лишний раз автора пинать. Но неужели Вы были уверены, что так и просидите до пенсии, работая в архиве, как в СССР?! Ну так уже 21 век на дворе, и кризис уже несколько лет в стране, и массовые сокращения и оптимизация не вчера начались. Вам нужно было еще несколько лет назад озадачиваться своим будущим: осваивать компьютер (без которого нынче и в архивах никак), возможно приобретать другие какие-то навыки в соответствии со своими требованиями (без общения с людьми и т.п.), тогда Вы бы не чувствовали себя так беспомощно сейчас.

Гость
Автор

Для развития деньги не нужны. Нужно время, усидчивость. внимательность и понимание вектора развития. Вектор дают в учебных заведениях, если и там учиться, а не просто отсиживать пары. Деньги нужны для пропитания, а большие деньги - для того, чтоб поражать окружающих показной роскошью своей жизни. Как правило, только очень пустые внутри люди таким занимаются. И мне они в принципе не интересны.

Ок, имеете право на свою позицию. Не вопрос. Питайтесь святым духом и духовностью, в чем проблема—то?

Гость
Гость

Ни о какой. Жалко автора

А почему жалко? Автор сама решила быть серой молью. К 40 годам ее жизнь - ее выбор.

Гость
Гость

Читать книги, смотреть фильмы - можно бесплатно, но это одно, вы же говорите про многогранную жизнь.... Допустим играть на фортепиано великие произведения - для этого нужны деньги на инструмент, чтобы писать картины - нужны деньги, чтобы посещать великие музеи, памятники искусства - нужны деньги, и так можно до бесконечности перечислять.

Во—во. У меня вот есть любимая готика. Бесплатно — ну никак. Я особо на неё денег не трачу, мне нужно то всего — чистая кровать и душ, пусть там только холодная вода /и такое было или ледяная или кипяток лился/. И пожрать что—нибудь. Но добраться до этой готики — денег стоит. Виза, билеты. Экскурсии тоже платные, вход в музеи платный.

Гость

Автор, я планирую вести книжный блог и будет нужен фотограф книг. Оставьте свои координаты почты электронной, если это настоящее объявление на форуме.
По поводу работы-стоит поискать нечто смежное. В каком городе вы живете?
У меня образование историка, но работаю переводчиком из-за корысти+проживаю в отсталой стране (Украина), где науки нет.

Гость
Гость

Автор, я планирую вести книжный блог и будет нужен фотограф книг. Оставьте свои координаты почты электронной, если это настоящее объявление на форуме.
По поводу работы-стоит поискать нечто смежное. В каком городе вы живете?
У меня образование историка, но работаю переводчиком из-за корысти+проживаю в отсталой стране (Украина), где науки нет.

А можно и я оставлю ?)) Если автору вдруг не подойдёт . Ищу работу , фотографировать люблю и умею .
Мой аккаунт *** : evanature.pics

)))))

Добрый день. Я тоже музейщик. Закончила институт в этом году. Я читала где то, что сокращений не будет, как раз в Петербурге. Скажите, как вообще работа? А то я ищу работу как раз в музее. Но пока мест нет, либо отсылаю резюме и не отвечают.

)))))
Гость

А Вы из своего города ездите в Питер на работу? Или работаете в своем городке в музее? Судя по всему, Вы человек грамотный, ответственный, умеете работать с бумагами. Если Вас не пугает езда в СПб, могу посоветовать устроиться методистом на кафедру в государственный вуз. Там почти всегда есть вакансии, т.к. работа малооплачиваемая (но Вы этого не испугаетесь, т.к. в музеях тоже маленькие оклады), однако требует умения работать на ПК, разбираться в делопроизводстве и пр. Молодежь с такими навыками идет в офис с бОльшими зарплатами, чем в нашей сфере. Вузов в городе очень много, позвоните по отделам кадров или непосредственно на кафедры. Еще есть неплохой сайт www.rspb.ru. Посмотрите банк вакансий, попадаются очень даже ничего, может, и в своей сфере что-нибудь найдете. Удачи, главное - не унывайте:) Может, это Вам судьба дает шанс разнообразить жизнь:)

Скажите пожалуйста, где искать вакансии именно по культуре, искусству? Ходила на биржу труда мне сказали, что нет вакансий и самой искать надо. Я тоже музеолог, но я без опыта в этом году закончила институт.

Гость
)))))

Скажите пожалуйста, где искать вакансии именно по культуре, искусству? Ходила на биржу труда мне сказали, что нет вакансий и самой искать надо. Я тоже музеолог, но я без опыта в этом году закончила институт.

Ну вы же шли на подобную профессию явно не ради денег, ну вот - живите высоким, духовностью там, зачем вам рабочее место?

Гость
Гость

Вы существуете!!! Кто то оказывается играет дома на аккордеоне!!! Вы переплюнули даже автора по моему!

Гм... Странная реакция! Разве это плохой инструмент?

)))))
Гость

Ну вы же шли на подобную профессию явно не ради денег, ну вот - живите высоким, духовностью там, зачем вам рабочее место?

Знаете. сидеть на шее это тоже неправильно.

Гость
Гость

Гм... Странная реакция! Разве это плохой инструмент?

Да нет, инструмент замечательный, удивительно что на нем кто то реально играет дома - экзотика

Гость
)))))

Знаете. сидеть на шее это тоже неправильно.

Хмм, ну довольно странный выбор профессии чтоб "не сидеть на шее" не находите?

)))))
Гость

Хмм, ну довольно странный выбор профессии чтоб "не сидеть на шее" не находите?

Почему странный?

Гость
)))))

Почему странный?

Да мне кажется оплачиваемых рабочих мест не сказать чтоб дофига в ней, вон и автор жалуется почему то.

)))))
Гость

Да мне кажется оплачиваемых рабочих мест не сказать чтоб дофига в ней, вон и автор жалуется почему то.

Ну она же не за бесплатно работала. Свои 30 тыс. имела наверное.

Гость
)))))

Перед поступлением нужно было думать. Никто в музеи с улицы не берет. Даже на нищенскую з/п. Ибо работа там непыльная, вон автор темы как боится, чтоб из музея не поперли

Гость

Большинство из того что с нами происходит мы либо допустили, либо заслужили. И 2020 ни при чем. Не нойте, Автор, сейчас всем сложно.

Гость
)))))

Ну она же не за бесплатно работала. Свои 30 тыс. имела наверное.

Вряд ли. Столько она могла бы иметь в каком-нить музее Санкт-Петербурга типа Эрмитажа. А в провинции, где-нить в Выборге или Гатчине - 15 000-20 000 - руб. в месяц - это предел. Не забывайте: она работает в бюджетной организации.

)))))
Гость

Перед поступлением нужно было думать. Никто в музеи с улицы не берет. Даже на нищенскую з/п. Ибо работа там непыльная, вон автор темы как боится, чтоб из музея не поперли

О чем думать? Тогда вообще никуда поступать не надо. Или думаете, что если закончит человек мед. институт, то его во всех больницах ждут?

)))))
Гость

Вряд ли. Столько она могла бы иметь в каком-нить музее Санкт-Петербурга типа Эрмитажа. А в провинции, где-нить в Выборге или Гатчине - 15 000-20 000 - руб. в месяц - это предел. Не забывайте: она работает в бюджетной организации.

А ну да в Лен.области пониже зарплаты. Ну не знаю в школах и садах платят больше например. Хотя тоже бюджетные организации.

Гость
)))))

О чем думать? Тогда вообще никуда поступать не надо. Или думаете, что если закончит человек мед. институт, то его во всех больницах ждут?

Как о чем думать? До поступления - где рабочее место то брать после того как отучишься на такую замечательную специальность будешь. Сначала сморишь есть ли спрос на рынке - потом идешь учиться. Ну любители сделать наоборот тоже уверен имеются.

Гость
Гостья

Ну вообще то сейчас модно работать в сфере искусства и у нас и на Западе. Много современных стильных людей работает в этой сфере. Вы отстали от жизни. Просто смотря где и кем работать. Конечно, если автор работает в убогом краеведческом музее, то о какой богеме и коллекционерах может быть речь?

Разве музеи бывают убогими? Музей это волшебство, дверь в прошлое. Всю жизнь мечтала работать в музее.

Гость
)))))

Ну как сказать.. Я вот знаю медиков с хорошими и очень хорошими доходами (лечусь у таких иной раз). А о музейщиках даже с достаточными для жизни доходами слышать не приходилось. Есть, конечно индивиды вроде тт. Пиотровского М. Б. или Антоновой И. А., но обычно такими становятся люди не с музейным образованием.

)))))
Гость

Как о чем думать? До поступления - где рабочее место то брать после того как отучишься на такую замечательную специальность будешь. Сначала сморишь есть ли спрос на рынке - потом идешь учиться. Ну любители сделать наоборот тоже уверен имеются.

Хорошо. Напишите вакансии, которые сейчас имеют спрос на рынке. И сами кем работаете?

)))))
Гость

Ну как сказать.. Я вот знаю медиков с хорошими и очень хорошими доходами (лечусь у таких иной раз). А о музейщиках даже с достаточными для жизни доходами слышать не приходилось. Есть, конечно индивиды вроде тт. Пиотровского М. Б. или Антоновой И. А., но обычно такими становятся люди не с музейным образованием.

Ну Пиотровский. У него отец был директором Эрмитажа. Сравнили конечно.
Лично я могу сказать, что у меня в институте педагоги тоже книги пишут, кто-то в музеях работает и преподает.

Гость
)))))

Ты еще не поняла, что работы нет и не будет без знакомств?

Гость
)))))

Лично я могу сказать, что у меня в институте педагоги тоже книги пишут, кто-то в музеях работает и преподает.

Работала очень недолго в музее. Ужас(( нищие, безграмотные люди.

Гость
)))))

Так я и говорю, что на уровень Пиотровского и Антоновой музейщикам, тем более будущим, рассчитывать не стоит.
Педагогам подобает писать книги в силу специфики их работы. Там по должности положено иметь определённое количество методичек и пособий, вышедших из-под его пера. Вы бы лучше поинтересовались их гонорарами за эти книги. Подозреваю, они очень невелики.

Гость
)))))

Хорошо. Напишите вакансии, которые сейчас имеют спрос на рынке. И сами кем работаете?

Спрос имеет всё - от сантехника до IT во всех проявлениях причем IT это от сисадмина банального до какого либо околоайтишного по сути quant finance - выбирай по вкусу и способностям.

ps сам я уже заработал, мне хватает

Гость
Гость

Ты еще не поняла, что работы нет и не будет без знакомств?

Будет и легко, только не в музее.Будет гуру в каком нибудь highload условном - только отбиваться от предложений будет )) Да и мужиков свободных обеспеченных на конференциях полно - тоже плюс

Гость
Гость

Будет и легко, только не в музее.Будет гуру в каком нибудь highload условном - только отбиваться от предложений будет )) Да и мужиков свободных обеспеченных на конференциях полно - тоже плюс

Не дури автора. Она надеется на тихую жизнь в музее.

Гость
Гость

Не дури автора. Она надеется на тихую жизнь в музее.

Разве что в виде мумии.

Ъ
Гость

Разве музеи бывают убогими? Музей это волшебство, дверь в прошлое. Всю жизнь мечтала работать в музее.

А многим нужна эта дверь в прошлое настолько, чтобы хорошо за нее платить? Обычно люди все же ориентируются на настоящее.

Гость
Гостья

Ага, я перечитала. Сидит в архиве каком то, какое отношение к искусству она в принципе имеет? Уверена, она и картину Моне не отличит от Пикассо. Вот именно что она угробилась, могла б в Питер хотя бы переехать и там выучиться ибо в Питере до фига всего что связано с искусством и можно неплохо устроиться, по крайней мере и общение с интересными людьми, иностранцами, командировки и т.д. Конечно, сидеть в архиве в уездном провинциальном городишке и надеяться на манну небесную - не стоит конечно.

Ну это вы загнули, как можно не отличить, если знаком с творчествои обоих.) Понимаю, там Моне от Мане, особенно тему садов и цветов, но Пикассо....)

Гость
Автор

Для развития деньги не нужны. Нужно время, усидчивость. внимательность и понимание вектора развития. Вектор дают в учебных заведениях, если и там учиться, а не просто отсиживать пары. Деньги нужны для пропитания, а большие деньги - для того, чтоб поражать окружающих показной роскошью своей жизни. Как правило, только очень пустые внутри люди таким занимаются. И мне они в принципе не интересны.

У многих как бы дети и им скоро в школу. Или предлагаете с одной ручкой и тетрадкой в 12л в чем мать родила в школу пойти? Обесценивать деньги в наше время как минимум глупо, взять хотя бы цены на лекарства

Автор
Гость

Спасибо, это очень ценный совет; почему-то мне самой не пришло в голову посмотреть в сторону этой сферы, а ведь она мне подходит. И да - есть подходящие вакансии. Я езжу в Санкт-Петербург на работу уже более 5 лет, меня это не пугает. Когда-то я жила на Сенной, а точнее - в Коломне, местные поймут; но после смерти родителей и раздела квартиры с братом мне хватило только на то место, где живу сейчас. Но мне нравится, здесь все дышит историей.