Здравствуйте. Сегодня нам рассказали, что в музейной сфере и у нас в частности скоро начнутся сокращения. В первую очередь сокращают тех, кто не с людьми работал, а занимался приемкой, каталогами и …
Вам подойдет фриланс, это сто процентов. Копирайтинг, писать отзывы, обрабатывать фото и т.д. А в свободное время можно учить иностранный язык (в т.ч. совмещая с досугом: читать худ. произведения и смотреть кино на этом языке), и тогда добавится еще один вид фриланса: переводы.
Видите ли, я уже знаю английский язык на уровне С1 Grade A по шкале CAE, то есть, фактически, на уровне носителя, а также французский язык на уровне B1. Сертификат получила по английскому - отправил музей за свой счет. На пенсии думала учить японский, но сейчас не хочу начинать настолько трудоемкий проект. Языки - это просто хобби, практическое применение их невозможно без общения с людьми; чтение литературы на английском и просмотр документалки - тоже хобби, за них никто платить не будет.
Ну а теперь продайте кому бы то ни было свой результат анализа. Нужное ведь это дело то вон как напыщенно звучит. А то я вот др.чить вприсядку умею но почему то за это мне платить не хотят.
Почему Вы считаете, что все на свете должно быть монетизировано и переведено в металл и боны? Зачем? Вы читали биографии богатых людей? Много им счастья деньги принесли?
Представьте себе, если бы вы собой занимались - банально ходили бы в спортзал, у вас не было бы таких проблем с лишним весом и, как следствие, со здоровьем. Если бы вы занимались своей кожей и волосами смолоду, вы бы сейчас не жаловались на свой внешний вид. Если бы вы были амбициозны, всесторонне развиты, вы бы занимались любимой работой даже с вашей специальностью (если такая имеется конечно), и к своему возрасту вы бы не жаловались на сокращение и имели бы хорошую работу с хорошей зарплатой. Если бы вы за пределы своего городка выехали, попутешествовали, у вас было бы не только миллион впечатлений, но и друзья по всему миру, с которыми вы бы регулярно ездили друг к другу в гости. Да даже если бы в своём городке выходили хоть куда-нибудь, вы бы пользовались вниманием мужчин. Семья и дети - выбор каждой женщины, но вот внимание со стороны мужчин всегда повышает самооценку и даёт в голову мысль: «ты - шикарна».
Мне продолжать…?
Вы что-то перепутали: я отнюдь не "жалуюсь" на свой внешний вид. моя внешность мне нравится и в моем весе мне комфортно. Я просто объясняю, почему карьера куртизанки мне не подойдет - куртизанки обязаны следовать стандартам. Когда-то они были весьма пышными дамами с замысловатыми прическами из весьма грязных волос. Сейчас же нужны тощие, молодые, с натуральными чистыми волосами без причесок.
Видите ли, я уже знаю английский язык на уровне С1 Grade A по шкале CAE, то есть, фактически, на уровне носителя, а также французский язык на уровне B1. Сертификат получила по английскому - отправил музей за свой счет. На пенсии думала учить японский, но сейчас не хочу начинать настолько трудоемкий проект. Языки - это просто хобби, практическое применение их невозможно без общения с людьми; чтение литературы на английском и просмотр документалки - тоже хобби, за них никто платить не будет.
Займитесь репетиторством
Автор, я планирую вести книжный блог и будет нужен фотограф книг. Оставьте свои координаты почты электронной, если это настоящее объявление на форуме.
По поводу работы-стоит поискать нечто смежное. В каком городе вы живете?
У меня образование историка, но работаю переводчиком из-за корысти+проживаю в отсталой стране (Украина), где науки нет.
Вы знаете, спасибо за предложение, но, к сожалению, у меня слабое зрение (-5) и совершенно никакого опыта в фототехнике.
Добрый день. Я тоже музейщик. Закончила институт в этом году. Я читала где то, что сокращений не будет, как раз в Петербурге. Скажите, как вообще работа? А то я ищу работу как раз в музее. Но пока мест нет, либо отсылаю резюме и не отвечают.
К сожалению, мне нечем Вас порадовать. Официальная информация - сокращать будут, и в Петербурге тоже. Мест потому и нет. Но имеет смысл не бросать рассылку резюме. Молодые без опыта требуются лаборантами, ассистентами достаточно часто, на половину ставки, оклад около 10-11500. Просто похоже, что сократят эти ставки и распределят работу между другими сотрудниками. Честно скажу, мы все в шоке от происходящего и душа болит за коллекции. Пожилые вспоминают 90-е годы, когда просто бесхозно брошены и разворованы, нелегально распроданы з арубеж черным коллекционерам были богатейшие архивы...
Последние годы - 32. Более чем достаточно для нашего региона, я считаю. Плюс поездки от музея, плюс сертификаты, некоторые бонусы... Атмосфера! Самое главное - это атмосфера. Как я уже писала - все было прекрасно стабильно, радостная ехала на работу и радостная возвращалась, а теперь тоска и неопределённость.
Вряд ли. Столько она могла бы иметь в каком-нить музее Санкт-Петербурга типа Эрмитажа. А в провинции, где-нить в Выборге или Гатчине - 15 000-20 000 - руб. в месяц - это предел. Не забывайте: она работает в бюджетной организации.
Как я уже писала, я работаю в Петербурге, в область переехала не так давно - разделили квартиру с братом.
Разве музеи бывают убогими? Музей это волшебство, дверь в прошлое. Всю жизнь мечтала работать в музее.
Именно так. К сожалению, поклоняющимся золотому тельцу такие мысли в голову не придут. Они и в музей пойдут только потому, что это престижно или написали в The Village, что теперь круто ходить в музеи. Радует, что все-таки ценителей гораздо больше.
У многих как бы дети и им скоро в школу. Или предлагаете с одной ручкой и тетрадкой в 12л в чем мать родила в школу пойти? Обесценивать деньги в наше время как минимум глупо, взять хотя бы цены на лекарства
Мои соседи имеют двоих детей, каждый год дети идут в школу в полном порядке. Он слесарь, она кассир неполный день. Таких весь городок, и голые дети босыми не ходят. Никаких больших денег здесь нет. Для малоимущих существуют детские карты, детские пособия, если Вашим детям не хватает - подозреваю, что Вы хотите крафтовые тетради и ручки Паркер.
Как я уже писала, мне не подходит стрессовая работа, работа с людьми, тем более - с детьми. К тому же далеко не все, кто знает язык, могут и умеют его правильно преподавать.
Почитала вашу тему и ответы. Становитесь на биржу и живите на пособие, пока не надоест хныкать. Ну или пока государство платить не перестанет (6 месяцев, кажется). Ничего ей не нравится, ничего не подходит, везде стресс. Ни Богу свечка, ни черту кочерга. Вам жить не скучно??
Так я и говорю, что на уровень Пиотровского и Антоновой музейщикам, тем более будущим, рассчитывать не стоит.
Педагогам подобает писать книги в силу специфики их работы. Там по должности положено иметь определённое количество методичек и пособий, вышедших из-под его пера. Вы бы лучше поинтересовались их гонорарами за эти книги. Подозреваю, они очень невелики.
Насчет гонораров не знаю, но их книги окупаются.
"Окупаются" - это значит издательства получают достаточно для нулевой рентабельности выручки. Это не значит, что и автор получит приличный гонорар. Я лично знаю автора, который вообще перестал писать по причине фактического отсутствия уважения авторских прав в России и потери гонораров по этой причине.
Попрошу не обижать комнатных собачек - они кроме покушать/пописать ничего не требуют и не ждут а сами активно дарят радость. Так что автору до комнатной собачки еще расти и расти.
А почему она должна эмоционально обслуживать кого-то, если она такой человек? И никого не оскорбила между тем. Значит нет неудовлетворенности внутри.
Да - это практически все мои коллеги. Даже руководители не тянут на "богатых" и даже на "обеспеченных". Случайных людей в музейке нет, они сюда либо не попадают, либо быстро убегают. Также я видела много счастливых, но еще более бедных людей среди работников обсерватории.
Нет, конечно же, я просто с университетской скамьи пришла в музей, многие коллеги тоже, просто сейчас такой неудачный год. Наши музейные экскурсоводы хотя бы работали этот сезон - туристы из РФ были, а вот что творится у гидов-переводчиков в Петербурге, страшно слушать. Причем многие гиды, следуя схеме прошлых лет, набрали за зиму кредитов, рассчитывая платить их из летних гонораров, которые обычно исчислялись сотнями тысяч, а в 2020 летние гонорары стремились к нулю. У меня есть знакомые, иногда мы переписываемся, там действительно отсутствие надежд и непонятно, а что делать дальше? Когда к нам снова приедут туристы? Ведь никто не знает.
ну на биржах копирайта есть работа по переводам и рерайту с иностранных языков. Поэтому почему бы вам не заняться копирайтингом?
ну на биржах копирайта есть работа по переводам и рерайту с иностранных языков. Поэтому почему бы вам не заняться копирайтингом?
А будет ли мне это интересно? Копирайтинг - чисто коммерческий проект, переводы сейчас очень скучные и часто плохо оплачиваются. Ктому же биржам я не доверяю, много рассказывали про обман там.
Чего вы трясетесь, вас же еще не выгнали? Вот и работайте спокойно. Может, пронесет. А если нет и таки уволят - то уверенна, быстренько что-нибудь найдете, когда необходимо будет за квартиру заплатить и в магазин сходить за продуктами, и в голову не придет перебирать, да отнекиваться, голод - не тетка.
А почему она должна эмоционально обслуживать кого-то, если она такой человек? И никого не оскорбила между тем. Значит нет неудовлетворенности внутри.
Речь была не о том, что она должна или не должна, а о том, чем она может быть полезна мужчине. Мужчине такие женщины полезны не могут быть в принципе. Вот и всё.
А будет ли мне это интересно? Копирайтинг - чисто коммерческий проект, переводы сейчас очень скучные и часто плохо оплачиваются. Ктому же биржам я не доверяю, много рассказывали про обман там.
да не смешите меня, куча проверенных бирж существует и никто там никого не обманывает. Берите темы копирайтинга, которые вам интересны. Мне, например, в свое время было интересно про высокие технологие, так я только про них и писала. Одно удовольствие - прочитать что-то новое (можно в иностранных источниках), переписать красивым языком еще и копеечку получить за это. Не берите, конечно, заказы типа "статья о пластиковых окнах". А вот то что плохо оплачивается, так это вас не должно волновать - вы в музее тоже не за тыщи долларов работали.
да не смешите меня, куча проверенных бирж существует и никто там никого не обманывает. Берите темы копирайтинга, которые вам интересны. Мне, например, в свое время было интересно про высокие технологие, так я только про них и писала. Одно удовольствие - прочитать что-то новое (можно в иностранных источниках), переписать красивым языком еще и копеечку получить за это. Не берите, конечно, заказы типа "статья о пластиковых окнах". А вот то что плохо оплачивается, так это вас не должно волновать - вы в музее тоже не за тыщи долларов работали.
Да, но не 90 же рублей за страницу. При этом перевод скучный. Интересный я бы и за 50 перевела. Правда, к оплачиваемой работе это не имеет отношения.
Да, если у миллионера любимая дочь в 19 заболевает неизлечимо, и деньги только продлевают агонию, а потом она умирает - это совершенно другой уровень проблем.
Вот именно. Беззащитность перед страшной болезнью это намного менее жалко, чем неспособность взрослой образованной женщины нормально себя обеспечить.
К сожалению, мне нечем Вас порадовать. Официальная информация - сокращать будут, и в Петербурге тоже. Мест потому и нет. Но имеет смысл не бросать рассылку резюме. Молодые без опыта требуются лаборантами, ассистентами достаточно часто, на половину ставки, оклад около 10-11500. Просто похоже, что сократят эти ставки и распределят работу между другими сотрудниками. Честно скажу, мы все в шоке от происходящего и душа болит за коллекции. Пожилые вспоминают 90-е годы, когда просто бесхозно брошены и разворованы, нелегально распроданы з арубеж черным коллекционерам были богатейшие архивы...
Мдаа уж. Не, лаборантами нет мест.
Последние годы - 32. Более чем достаточно для нашего региона, я считаю. Плюс поездки от музея, плюс сертификаты, некоторые бонусы... Атмосфера! Самое главное - это атмосфера. Как я уже писала - все было прекрасно стабильно, радостная ехала на работу и радостная возвращалась, а теперь тоска и неопределённость.
Бонус. это удостоверение и можно во все музеи ходить бесплатно.
"Окупаются" - это значит издательства получают достаточно для нулевой рентабельности выручки. Это не значит, что и автор получит приличный гонорар. Я лично знаю автора, который вообще перестал писать по причине фактического отсутствия уважения авторских прав в России и потери гонораров по этой причине.
А ну всякое бывает.
Нет, конечно же, я просто с университетской скамьи пришла в музей, многие коллеги тоже, просто сейчас такой неудачный год. Наши музейные экскурсоводы хотя бы работали этот сезон - туристы из РФ были, а вот что творится у гидов-переводчиков в Петербурге, страшно слушать. Причем многие гиды, следуя схеме прошлых лет, набрали за зиму кредитов, рассчитывая платить их из летних гонораров, которые обычно исчислялись сотнями тысяч, а в 2020 летние гонорары стремились к нулю. У меня есть знакомые, иногда мы переписываемся, там действительно отсутствие надежд и непонятно, а что делать дальше? Когда к нам снова приедут туристы? Ведь никто не знает.
Я закончила институт культуры в этом году и пока не знаю куда мои одногруппники пошли работать. Но куда я рассылала резюме, где были вакансии в музеях мне либо не отвечали, либо писали, что резюме будет рассмотрено директором и все потом не ответа ни привета.
Обратилась на биржу труда вакансии по этой специальности мне не предложили, сказали, что их нет.
Я вам сочувствую, но не грустите , 40 лет- это не возраст в наши дни. Советую вытащить все ваши навыки, все сильные стороны в резюме, прямо продумать какие у вас сильные стороны, может какие-то достижения (улучшили работу архива итд)- очень четко подумать над своим опытом, прямо проанализировать его- и подаваться на все позиции более или менее соответствующие профилю. Музеи, библиотеки, универы, архивы предприятий, гидом, музеи на предприятиях, крутые гимназии.
Вы реально считате что комнатная собачка как то принудительно кого то "эмоционально обслуживает"? нет, она собачка, она не в курсе вообще что значат эти слова - она так живет. А унылое уставшее нечто естественно никого эмоционально обслуживать не обязано, да вообще никто никому ничем не обязан. Как вот и предоставлять кров и стол и рабочие места никто и не обязан.
Как вы вообще себе видите то "эмоциональное обслуживание" если это не встроенная функция позитива в человеке, да актер в театре отработает два часа и уже никакущий, думаете среднее существо любого пола способно вообще на такую функцию 24 часа в сутки? Да на второй день вся натура попрет по полной. Не врите себе.
торгуй писькой перед вебкой
Почитала вашу тему и ответы. Становитесь на биржу и живите на пособие, пока не надоест хныкать. Ну или пока государство платить не перестанет (6 месяцев, кажется). Ничего ей не нравится, ничего не подходит, везде стресс. Ни Богу свечка, ни черту кочерга. Вам жить не скучно??
+1000
Очередное yбoгoе ленивое и никчемушное oвнo. Похоже, в музеях и прочих "богоугодных" заведениях иные не приживаются.
Ну автор же не искусствовед и вряд ли общается с богатыми меценатами и коллекционерами. Все искусствоведы обычно хорошо устроены в жизни ибо вращаются в богемных кругах. Автор скорее обычная работница в музее в шерстяной кофте и круг ее- это такие же работники и посетители с детьми и прочее.
Ага. Даже после МГУ сидят с зп в 20-40 тысяч. Чтобы крутиться в кругах надо быть из них. Да и интересуются искусством единицы богачей. Типа Петросяна. Без связей и удачи в этом мире делать нечего.
Автор, не советую фриланс, сидение дома - это деградация. Еще больше комплексов появится, растеряется коммуникация, запустите себя во всех смыслах. Ищите очную работу.
В 6 миллионном Петербурге вакансий полно. Начните с любой простейшей вакансии, той же уборщицей в магазине, кафе и.тд будете хорошо работать, Вас заметят предложат другую должность (везде есть текучка).
По поводу боязни людей, то это постепенно пройдет, чем больше будете среди людей находиться.
Не троли, ни фига ты не знаешь. Английский на с1 - это адский труд. Не для архивного работника уровень... И вообще, разводка перестает быть интересной
Хотя таких работниц много, сидят, трясутся, чтоб не выгнали
Автор, не советую фриланс, сидение дома - это деградация. Еще больше комплексов появится, растеряется коммуникация, запустите себя во всех смыслах. Ищите очную работу.
В 6 миллионном Петербурге вакансий полно. Начните с любой простейшей вакансии, той же уборщицей в магазине, кафе и.тд будете хорошо работать, Вас заметят предложат другую должность (везде есть текучка).
По поводу боязни людей, то это постепенно пройдет, чем больше будете среди людей находиться.
Автор, иди в уборщицы!! И будет тебе счастье!!
учитывая что у Вас (застенчивой женщины-музейщика за 40) большой опыт обращения со старыми экспонатами. Вам надо сыскать для себя "старого экспоната" с тугим кошельком и он решит все Ваши проблемы.
Ищите сферу, где большой документооборот и есть архивариусы: строители, банковская сфера и пр. Как вариант- можете пойти на почту (не на выдачу, а на приемку) или к приставам- эти тоже под потолок завалены документацией. Ну, и дальше музеи/библиотеки. Удачи вам в поиске
Если у вас английский c1 - расклеиваете объявления по району "английский для детей, опытный преподаватель,недорого" и учите. В чем проблема.