Гость
Статьи
Жестоко обманули при …

Жестоко обманули при поиске работы!!

Ищу работу. На прошлой неделе побывала на собеседовании. К моему удивлению хотя показала себя скажем так на тройку с плюсом - мне в тот же день сделали предложение и даже предложили зарплату еще выше …

Автор
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья.
Гость

Кстати да, вот оху... ете но для нее вышка это не показатель, если бы не подборщики которые направляют кадры - вышка и ОПЫТ для нее пустое слово. Про амбиции немого не так выразилась, имею ввиду ей интересны не опасные для нее люди. В остальном
она прям железобетонно убеждена что всему можно научит главное что бы *** лизали дочиста.
На мое место хотела взять бывшего секретаря Решепшен ( были открыты
две вакансии моя и секретаря в другом отделе, так вышло что девушка была не из робкого десятка в свою стажировку приносила кофе не только своему руководителю но и ей. Ну и в принципе Примазывалась как только можно. Начальница умоляла коммерческого взять эту клушу к себе, к счастью директор филиала видел и рюземе и саму личность. Ну и скорее всего боялся Московский офис. Короче не одобрил человека без вышки и опыта.
Реальная история без каких то прикрас. Фирма далеко не шарага. Вакансия была сметчика со стороны заказчика-строителя. Зарплата в районе 80.

Плля. Эх, жаль. (А то уже пошла документы собирать,😆)
Буду без работы значит.
Подл'изывать не умею. Точнее, может вначале прогибалась бы, а потом бы уже меня это раздражало. Ой,еще и кофе брать. 😑а потом бы еще мелкие поручения.😐
Значит не судьба((( . :D

Гостья.
Гость

Кстати да, вот оху... ете но для нее вышка это не показатель, если бы не подборщики которые направляют кадры - вышка и ОПЫТ для нее пустое слово. Про амбиции немого не так выразилась, имею ввиду ей интересны не опасные для нее люди. В остальном
она прям железобетонно убеждена что всему можно научит главное что бы *** лизали дочиста.
На мое место хотела взять бывшего секретаря Решепшен ( были открыты
две вакансии моя и секретаря в другом отделе, так вышло что девушка была не из робкого десятка в свою стажировку приносила кофе не только своему руководителю но и ей. Ну и в принципе Примазывалась как только можно. Начальница умоляла коммерческого взять эту клушу к себе, к счастью директор филиала видел и рюземе и саму личность. Ну и скорее всего боялся Московский офис. Короче не одобрил человека без вышки и опыта.
Реальная история без каких то прикрас. Фирма далеко не шарага. Вакансия была сметчика со стороны заказчика-строителя. Зарплата в районе 80.

Интересно, а у той которая этим промышляет, какое образование? Как Вы считаете,какой она работник? Вы бы ее уволили?

Гость
Гость

Автор, расскажу реальную историю ( надеюсь мой рук этого не прочтет).
Работаю в конторе уровня Газпрома т.е голова где то далеко, кадры-подборщики хрен знает в каком городе...
В мы работает в филиале, так вот сидит у нас ручка которой тупо скучно и ей не нужны умные, ей нужны исключительно те с кем можно чисто поржать ( ее слова), сама уже эксперт во всем, откровенно ей умные и не нужны что бы не двинули. Так вот она проводит похожие схемы кадры приводят ей спецов а она стебет или просит сотрудниц- таких же макак задавать интимные вопросы и если узнается что баба своя в доску и желательно без амбиций то добро пожаловать))
А вы говорите мозги.

Ничего удивительного, давно так все происходит(((
Помню тоже работала в одной фирме,там начальник набрал себе замов,без амбиций,туповатеньких,они были очень удобные для него,конечно с такими много работы не провернешь,он все время орал на них,что они тупые. Хотя прекрасно понимал,придут умные и быстро подвинут.

Гость
Гостья.

Интересно, а у той которая этим промышляет, какое образование? Как Вы считаете,какой она работник? Вы бы ее уволили?

Уволилить ее себе дороже, кроме нее в отделе и взять то некого. В принципе на то ее и расчет при найме. С улицы?!.. Ну хз.. Гениальных людей по жизни мало. Свои дела она явно никому передавать не будет)
Сама она как работник ( способность к обучению, активность, способность анализировать) едва тянет на тройку пишу объективно а не потому что все Начальники козлы и ***.. но все же она опытный спец в рамках своего филиала. Довольно хитрая чего уж там.. И многое берет трудом а не головой. Конкретно ее образование это заочка не в самом лучшем вузе, но все же оно есть)

Гость

Ещё работала когда,так тоже видела брали на работу людей,чтоб были люди удобными,чтоб всегда были заискивающими и боящимися потерять работу.
А вообще автор никогда не узнаешь,как повезет с работой.

Наденька
Гость

всё просто есть вакансия, а контора людей брать не хочет, ибо кто то эту ставку получает, вы приходите, работаете день , они пишут что не подошли и вакансия остаётся открыта и деньги кому надо капают.

За что капают деньгм если никого не приняли обьясните

Гость
Наденька

видимо обязанности по открытой вакансии раскидываются на имеющихся сотрудников -это имелось в виду
Но я не думаю что это тот вариант, если честно

Гость
Наденька

Если в штатке есть должность то любой сотрудник может совмещать свою работу и работу штатной единицы. Если не ошибаюсь оплата от 30% до 50% от зарплаты за совместительство.

Гость

Ты еще легко отделалась! Я один раз устроилась на работу устроили обещали заоблачную зарплату, а на исп. сроке половину этой суммы, я ходила, работала и за день до того как мои исп. срок закончился мне сказали вы нам не подходите!!! И потом я стала следить за этой вакансией! И что ты думаешь? Она обновлялась каждые 3 месяца! Ситуация конечно странная тут, зачем за пустым столом сидеть что это за проверка такая!

Наденька
Гость

видимо обязанности по открытой вакансии раскидываются на имеющихся сотрудников -это имелось в виду
Но я не думаю что это тот вариант, если честно

Девушка идите в макдональдс работать там не кидают. Сейчам вобще х р ен найдешь работу везде кидалово к тому же в офисе. Там все места занята тетками 40+ с огромным опытом
Ну или ищите мужика но это тоже трудно они тоже ненадежные

Гость
Гость

Автор, вот что я о тебе поняла. Как спец ты особо ни о чем, раз в шарагу без компа тебя даже не взяли, даже внимание особо не уделив. Но при этом у тебя корона до небес. И судя по истерике, ты пока начинающая, вчерашняя студентка. Потому что таких ситуаций жизненных еще будет море. Не подошла, бывает. Не принимай близко к сердцу и поменьше спеси, ты пока 0. И да, я тебе не "дорогая". Это ты своей маме говори, а не незнакомцам на форуме.

Вот прям,как и ты.

Гость

девочки, ситуация имеет продолжение. Я написала им на почту, что прошу выслапть трудовую по адресу такому то. Знаете что мне ответили? "Вы были у нас на собеседовании и не прошли его. Все документы были вам возвращены после собеседования". То есть они будут придерживаться позиции что я вообще у них не была вчера.

Гость
Гость

девочки, ситуация имеет продолжение. Я написала им на почту, что прошу выслапть трудовую по адресу такому то. Знаете что мне ответили? "Вы были у нас на собеседовании и не прошли его. Все документы были вам возвращены после собеседования". То есть они будут придерживаться позиции что я вообще у них не была вчера.

Автор вам похоже радоваться надо,что избавились от этой шараги. Едьте к ним так и просите вернуть трудовую,или пишите в трудовую инспекцию, и на будущее не отдавайте никому сразу трудовую книжку. Там иногда могут много чего написать. Мой брак,как-то на работу не смог выйти по семейным обстоятельствам,так его за прогул уволили. С такой статьей о прогулах вообще сложно работу найти будет.

Наденька
Гость

Что за чушь ты выдумываешь
Автон троляка не ведитесь

Гость
Наденька

Что за чушь ты выдумываешь
Автон троляка не ведитесь

я попала на такого подлеца, что даже люди не верят что такое бывает.

Гость
Гость

Автор вам похоже радоваться надо,что избавились от этой шараги. Едьте к ним так и просите вернуть трудовую,или пишите в трудовую инспекцию, и на будущее не отдавайте никому сразу трудовую книжку. Там иногда могут много чего написать. Мой брак,как-то на работу не смог выйти по семейным обстоятельствам,так его за прогул уволили. С такой статьей о прогулах вообще сложно работу найти будет.

я буду писать в трудовую и буду обращаться в суд. После вот такого что они написали - мол я у них не была - просто так я это не могу оставить. В голове не укладывается что есть такие ур\\оды, а главное зачем?

Гость
Гость

они подлые. А глупые - те кто им верит и идет туда. Отзывы-то не айс. А я себя уговаривала мол лодыри пишут, которые не хотят отрабатывать высокую зарплату

А что вообще о них пишут хоть? В чем смысл был этих странных действий?

Гость
Гость

такого что со мной произошло никто не написал, хотя уже упоминала что такие точно были. Ну пишут про штрафы, про то что на них орут матом, что все работают под камерами и на секунду нельзя отвлечься, но чего-то такого изощренного никто не писал. Я бы хотела эту женщину найти которую тоже прокатили, но не знаю как это сделать

Наденька
Гость

Есть такие раьотодатели у них цель кинуть как л о ха
Особенно всякие бесплатные стажировки к тому же случаю отнесутся

Гость

а в чем смысл я не знаю, склоняюсь что они так развлекаются. Заметьте они ведь меня формально даже к работе не допустили. У меня на руках нет ни одного документа, который мог бы служить письменным доказательством. О том что я не подхожу они заявили спустя полтора часа как я уехала домой. (Если бы они сообщили пока я там была - я смогла бы прихватить пару железных доказательств, что я там была). То есть всё очень продумано.

Гость
Гость

а вы отказываетесь от работы на основании плохих отзывов?

Я видя привлекательную вакансию, сразу смотрю отзывы работников компании, так вот, если они отрицательные, я даже резюме туда отправлять не буду. Или "купленные" из серии "все отлично, коллектив потрясающей, начальство адекватное. зарплата отличная. Недостатки - начальство ставит сложные задачи" - отзывы подобного плана пишут в отделе кадров компании. Значит ее искусственно стараются сделать более привлекательной для соискателей, а значит там точно есть проблемы.

Гость
Наденька

А смысл? Если бы она хотя бы неделю поработала? Может для текучки?

Гость
Гость

Я видя привлекательную вакансию, сразу смотрю отзывы работников компании, так вот, если они отрицательные, я даже резюме туда отправлять не буду. Или "купленные" из серии "все отлично, коллектив потрясающей, начальство адекватное. зарплата отличная. Недостатки - начальство ставит сложные задачи" - отзывы подобного плана пишут в отделе кадров компании. Значит ее искусственно стараются сделать более привлекательной для соискателей, а значит там точно есть проблемы.

Я отзывы тоже читаю. Не всегда они соответствуют действительности особенно если пишут работяги, поверьте. В любом случае я если и ожидала негатива, то из разряда того, что было описано в отзывах - серая зарплата, камеры, грубость и так далее. Если бы кто то написал что была вот такая ситуация как у меня - другое дело.
Поверьте они не дураки там, равно как и люди которых они набирали на вакансию. Если бы всё было на поверхности - таких ситуаций не возникало бы

Гость
Наденька

были такие - тоже предлагали бесплатную стажировку пройти. Причем в отзывах была куча жалоб именно на отказ после стажировки и выполненной работы. Разумеется я отказалась. Но здесь-то не так

Гость
Гость

Я отзывы тоже читаю. Не всегда они соответствуют действительности особенно если пишут работяги, поверьте. В любом случае я если и ожидала негатива, то из разряда того, что было описано в отзывах - серая зарплата, камеры, грубость и так далее. Если бы кто то написал что была вот такая ситуация как у меня - другое дело.
Поверьте они не дураки там, равно как и люди которых они набирали на вакансию. Если бы всё было на поверхности - таких ситуаций не возникало бы

Серая зарплата? Вам этого отзыва мало что ли? Т.е. карантин людей как я понимаю, опять ничему не научил. Совсем. Масса "серых" товарищей остались на три месяца с официалкой. Вот опять че случись, опять люди без денег. Поэтому серая зарплата - это тоже повод не отправлять резюме.

Гость
Гость

Серая зарплата? Вам этого отзыва мало что ли? Т.е. карантин людей как я понимаю, опять ничему не научил. Совсем. Масса "серых" товарищей остались на три месяца с официалкой. Вот опять че случись, опять люди без денег. Поэтому серая зарплата - это тоже повод не отправлять резюме.

мне лучше серая чем вообще никакой. У каждого свои приоритеты. В любом случае разговора о зарплате не было, на собеседовании мне никто не говорил что зарплата серая

Всратый котик 😽 (девочка)
Гость

были такие - тоже предлагали бесплатную стажировку пройти. Причем в отзывах была куча жалоб именно на отказ после стажировки и выполненной работы. Разумеется я отказалась. Но здесь-то не так

Вы то хоть напишите отзыв о их приколах

Гость
Всратый котик 😽 (девочка)

Вы то хоть напишите отзыв о их приколах

писала и еще напишу, везде где можно. Также написала на сайт где они разместили вакансию. Жду реакции

Гостья.
Гость

Уволилить ее себе дороже, кроме нее в отделе и взять то некого. В принципе на то ее и расчет при найме. С улицы?!.. Ну хз.. Гениальных людей по жизни мало. Свои дела она явно никому передавать не будет)
Сама она как работник ( способность к обучению, активность, способность анализировать) едва тянет на тройку пишу объективно а не потому что все Начальники козлы и ***.. но все же она опытный спец в рамках своего филиала. Довольно хитрая чего уж там.. И многое берет трудом а не головой. Конкретно ее образование это заочка не в самом лучшем вузе, но все же оно есть)

Спасибо за ответ.

Наденька
Гость

А смысл? Если бы она хотя бы неделю поработала? Может для текучки?

Ты видимо не знаешь наскрлько мерзкие и г овнистые люди бывают. Было видно что эта схема у них отработана и таких дур они многл облапошили а зачес спросите? Ну просто поиздеваться

Гость
Гость

Какой смысл им каждый день сажать новых сотрудников за голый стол? Ну отсидит человек день. Если бы у них там сотрудники по две недели работали полноценно выполняли работу тогда да, а так то какой смысл 🤔

Ну голый стол в принципе сейчас везде в крупных организациях, я устраивалась тоже самое, учетную запись формируют и на комп нужные программы устанавливают, а на след день уже есть комп, у меня так в 2- местах было уже, поэтому это меня не удивило. Ну а то, что один день проработали, трактовать можно по разному, может не понравились кому-то как выглядите))) достаточно много времени назад, я устраивалась в организацию секретарем-референтом к директору Компании. Кроме меня, у него еще было 2 секретаря. Искали третьего))) тоже узнала в первый день, что в течении 2-х недель ЕЖЕДНЕВНО выходит новый секретарь, работает один день и все, на след день другая...))) меня девочки спросили, не смущает ли этот момент меня?? Я очень удивилась конечно))) уж не знаю, тестировали так в течении дня или еще что, но меня этот вопрос не коснулся, больше новые не приходили)) в этой организации я проработала 14 лет... так тоже бывает))))

Гость
Гость

Считайте, что Вам повезло, что всего 1 день. А трудовую надо было на 5 день отдавать, согласно законодательства.

Первый раз об этом слышу

Гость
Гость

логика проста.... вас сажают за пустой стол и смотрят, что вы будете делать, какую инициативу проявите, как вы находите контакт с людьми и т.д... за вами со стороны и не заметно наблюдал психолог.... по всей видимости вы слабо себя проявили...

Х р еин ь какая то. Я где работала в Москве в офисах, нигде такого не устраивали

Гость
Гость

В чем суть?! У меня в голове укладывается только одна идея - посмотреть на Ваше поведение. Что-то из разряда " Нужно что бы она стала просить комп"..
Работала в похожей ебобобо конторе им пофиг спец ты или кто, главное поведение.. Типа стрессового интервью.

Да уж...

Гость
🐣

Да. Либо 2й вариант. Им действительно нужен юрист, но ставка не предусмотрена. Автор должна была уловить момент общения в коллективе о текущей проблеме , и предложить как юрист - что и как сделать. Но, бесплатно.

Прямо в первый день?

Гость
Гость

я просила. К кадровику подходила, у рук-ля спрашивала. Странные были отмазки мол "у нас всего один компьютерщик". Я тоже не в телефоне сидела в игрушки играла, пыталась документы изучать...мне дали два маленьких задания - выполнила. Обещали вместе проверить но так и не проверили. Я не стала дергать сотрудницу - она же может быть занята. Когда ты в новом месте - мало кто убдет свои порядки устанавливать. А вообще порядочные конторы предупреждают что будет день стажировочный

Девушка, ну вот хоть заберите свою трудовую

Гость
Гость

Надо было как юрист начать качать права " по какому право моё рабочее место не оборудовано! Живо мне трудовой договор принесите! Мой стул скрипит на нем невозможно работать! Эй ты за тем столом, быстро принесла должностную инструкцию!!" Проявили бы себя как надо

Неуверенна, что автора бы оставили

Гость
Гость

разумеется, он сидел в одном кабинете со мной. Еще говорил мол да, я понимаю без компьютера ты сейчас ничего не сделаешь, ну может мол к вечеру поставят

Значит там данной должности нет, а приглашают людей, чтобы выявить какие н интересные идеи

Гость
Гость

Комменты перечитала, шарашкина контора, короче. Почему так поступили? Да в таких конторах обычно сидят начальники самодуры, у которых семь пятниц на неделе, у меня и похлеще бывало. И на будущее, отзывы часто пишут обиженные сотрудники

Да да да!

Гость

Автор, дайте название компании, ссылки на вакансию, всю возможную информацию. Ибо без этих данных ничего не получится выяснить. Их нужно проверить, возможно, мошенничеством с документами занимаются.

Гость
Гость

Девушка, ну вот хоть заберите свою трудовую

я уже написала что мне ее не отдают теперь
надо мной и так поиздевались - теперь я должна их умолять чтоб вернули трудовую? у них там у всех оргазм случится. жирно будет

Lil

Автор, может вас как юриста проверяют, что вы будете делать в такой ситуации. Может вам какие-то статьи упомянуть и начать угрожать как-то. Я не юрист, но вы наверное должны знать, как на такое надо отвечать. А когда вы поугрожаете, они вам скажут, что вы испытательный тесть прошли и можете выходить на работу :)

Гость
Lil

Автор, может вас как юриста проверяют, что вы будете делать в такой ситуации. Может вам какие-то статьи упомянуть и начать угрожать как-то. Я не юрист, но вы наверное должны знать, как на такое надо отвечать. А когда вы поугрожаете, они вам скажут, что вы испытательный тесть прошли и можете выходить на работу :)

Боюсь, теперь они ее не уговорят.

Гость
Lil

мне такие креативщики нафиг не нужны. И безусловно я буду действовать, если они не вышлют мне книжку. Знаю и слабые стороны своей позиции, но и как примерно действовать тоже знаю. Я им не угрожала но настоятельно предложила выслать книжку почтой, во избежание обращения в суд. Их будущую позицию в суде я и так уже знаю

Гость
Гость

всё просто есть вакансия, а контора людей брать не хочет, ибо кто то эту ставку получает, вы приходите, работаете день , они пишут что не подошли и вакансия остаётся открыта и деньги кому надо капают.

Вот тоже кстати варинт

Гость

после того, видимо, как я написала на сайт хэдхантер, эти гады добавили вакансию в архив. Точнее я так полагаю что после моей жалобы. Сомневаюсь что причина в том, что они кого-то нашли на это место. Рабочий день еще в разгаре

Гость

хм.. непонятная организация.. но давайте искать плюсы, допустим Вы не один день на них потратили, а неделю, после позвонили и сказали, что Вы не подходите, что это был тестовый период, за который они не заплатят...

Гость
Гость

Автор, дайте название компании, ссылки на вакансию, всю возможную информацию. Ибо без этих данных ничего не получится выяснить. Их нужно проверить, возможно, мошенничеством с документами занимаются.

У меня тоже такая мысль прошла. Они ж получали доступ к ее докам и персональным данным.

Гость
Гость

Значит там данной должности нет, а приглашают людей, чтобы выявить какие н интересные идеи

Есть такие, которые задачи решают, отправляя кандидатам их как тестовые.

Гость
Наденька

Ты видимо не знаешь наскрлько мерзкие и г овнистые люди бывают. Было видно что эта схема у них отработана и таких дур они многл облапошили а зачес спросите? Ну просто поиздеваться

Да нет, это вы не знаете, что просто поиздеваться есть множество других способов, не поверите, более простых. Тут какая-то фигня с документами. Возможно деньги со ставки отмывают или нужен был доступ к документам. Для этого и трудовую забрали в первый день. Сейчас многие конторы записи ставят на 3й, чтобы избежать таких вот неподхождений.